Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва. Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны? А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО) Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.
Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.
В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.
Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".
http://www.sobytiya.info/news/14/38888
Российских машин стало много. Появились российские полицейские тачки. Да, у наших ГАИшников - новые гибридные тойоты, ппц, зачем такое дорогое покупать было... Кто-то урвал и отпилил из бюджета Украины.
Отдельный цирк - почта Крыма Тарифы и в Россию и в Украину международные
С местного форума:
Цитата:
Я отправляла в Москву несколько посылок за последнее время и с каждым днем цены росли, пропорционально курсу доллара. За последнюю посылку весом в 500 грамм взяли 138грн. Это было при курсе доллара 11
docktor На майские собирался к Вам в Крым, друзья в Севастополе живут. Но скорее всего - поеду на Западную Украину. Хоть и далековато, 1200 км. в одну сторону, но нехочется "мелких неприятностей". Ну и по банкам - Друг в Севастополе не может снять деньги со счета "Пивденного". Сам гражданин Украины, моряк, готов ехать за деньгами и на материк, хоть в Одессу. Но по телефону выдают како-то бред. Сейчас пытаемся разобраться.
Ну и по банкам - Друг в Севастополе не может снять деньги со счета "Пивденного". Сам гражданин Украины, моряк, готов ехать за деньгами и на материк, хоть в Одессу. Но по телефону выдают како-то бред. Сейчас пытаемся разобраться.
то есть все банки не отдают деньги? а то только Приватбанк ругают.
Ну и по банкам - Друг в Севастополе не может снять деньги со счета "Пивденного". Сам гражданин Украины, моряк, готов ехать за деньгами и на материк, хоть в Одессу. Но по телефону выдают како-то бред. Сейчас пытаемся разобраться.
то есть все банки не отдают деньги? а то только Приватбанк ругают.
По остальным незнаю. Про "Пивденный" инф. 100%, друг хотел ехать либо ко мне, либо в Одессу - чтоб снять всю сумму. Или оставить на меня доверенность, чтоб снимать частями. Пока информации ноль. Как-то "бредят" про съем денег частями, по 300 грн. в сутки и все такое. Да и по курсу их банка.
По остальным незнаю. Про "Пивденный" инф. 100%, друг хотел ехать либо ко мне, либо в Одессу - чтоб снять всю сумму. Или оставить на меня доверенность, чтоб снимать частями. Пока информации ноль. Как-то "бредят" про съем денег частями, по 300 грн. в сутки и все такое. Да и по курсу их банка.
зато насколько я знаю, банки не против, чтобы кредит им платили. Приватбанк точно. самовольно с карт должников снимает детские деньги или еще что у кого есть . на погашение кредита. значит, как отдавать деньги -то не могут, законодательство не позволяет. а как брать-так бегом.
docktor, а народ как? рад? в Украину обратно не хочет?
мои крымские родственники тоже не хотят. что-то никого не знаю, кто бы рыдал и собирал чемоданы в Украину ... или хотел , чтобы Крым снова был украинским.
ну только на тв такие
Да я по поводу народа, как-то и не сомневался. Не хочется заморачиваться с пересечением границы, ненужными вопросами, заполнением форм и т.д. Пересчетом денег и другими "мелкими неудобствами". Раньше я выезжал из дома около 3-ночи, чтоб к утру уже быть в Крыму. Теперь - граница, то есть ехать желательно, днем. Приезд соответственно вечером. Пока своим не докажешь, что не сепаратист, а рос.погранцам - что не "воевать" еду. Запаришься. Подождем пока в Крыму все стабилизируется. Да и деньги надо везти наличкой, т.е. с карточкой банка, пока проблемы. А это немного "нервы". В марте уже был на Западной - ни одного вопроса не возникло. Ни с движением, ни с Гайцами и т.д.
Деньги да, только наличкой. Гривны принимают везде, и ценники именно в гривнах, иногда двойные (хотя я уже наткнулся, на рынке у оптовиков появились российские сигареты, цена только в рублях и за гривны продать отказались).
docktor, а когда Крым полностью на рубли перейдет?
читала, что в Крыму около 5 млрд грн наличных, они хлынут в Украину, будет увеличение инфляции. хотя куда уж больше.
Гривен у народа "как навозу", рублей мало - только одну зарплату и пенсию выплатили вроде бы. Правительство недавно сказало, типа гривна валится в лес и надо быстро-быстро переходить. Изначально обещали жизнь гривны до конца года.
В общем, пока весь движняк в гривне, как и на Украине.
docktor , а не знаете, как с ценами на жилье в Ялте для туристов? подешевело? из Симферополя ходят автобусы в Ялту?
Ну примерно так. История такова - правительство сказало - пенсии и зарплату бюджетникам пересчитываем, индекс 3.8 р за гривну. Торговцы начали выставлять двойные цены (гривны или рубли с коэффициентом 3.8 ). Вот только прикол в том, что получаешь 1000 пенсии в рублях - это 3800. Несешь в обменник и меняешь 3800 на гривну по нынешнему курсу покупки 35 коп за рубль. Получаешь 1330 грн в руки вместо стартовой тысячи. На хрена тогда платить рублями по такому коэффициенту? Сейчас спохватились, торгаши пересчитали по норм. курсу (но не все, пример на фотке выше).
Последний раз редактировалось docktor 14 апр 2014, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
docktor , а не знаете, как с ценами на жилье в Ялте для туристов? подешевело? из Симферополя ходят автобусы в Ялту?
По ценам пока не знаю, крымчане редко снимают жильё в Ялте . Автобусы и троллейбусы в Ялту ходят как и прежде.
спасибо