Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 04:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Feya писал(а):
Iren писал(а):
Feya писал(а):
А то у нас такое ощущение, что только народ (и то далеко не весь) хочет что то изменить... А руководству страны как то пох..., главное набить карманы (счета в банках), а потом, хоть трава не расти...

Так оно и есть. Более того, они там очень хорошо понимают, что в любой момент может "лавочка закрыться", потому с одной стороны - любые нормальные законы стараются до последнего не принимать, с другой - масштабы воровства растут на глазах. Спешат "нахапаться", пока еще это реально.
Я вот смотрю и каждый раз поражаюсь: и почему наши люди не понимают элементарных вещей?

Система взяток-кумовства-отката естественным образом себя защищает. Это удивительно? Нет. Тем более, что сами выбирали из тех, кто уже в системе. Как когда-то сказал ЗАЗ, Украина выбрала эволюционный путь перемен. И вот он идет - медленный, два шага вперед - три назад, потом - снова. С кучей бардака и воровства, со всеми "радостями". Что хотели, то и получили.

Согласна.... каков народ-такие и правители... не то что рашке, им то вона как повезло-у них царь и бог)))))

А в данном контексте причем тут рашка? (0_<)

У них свои "радости", забавные со стороны и часто печальные изнутри. Впрочем, они также имеют то правительство, которое сами захотели.
В нашей стране аналогично. Выбрали метод "постепенного и очень медленного развития" - кушайте.
Не нравится? Значит, надо что-то менять. Например, воспитывать те самые "массы" народа, которые и выбирают "за гречку" воров.
Просто потому что до того, как до них что-то дойдет, никакой Майдан не поможет. Они снова навыбирают. И снова.
Есть идеи, как с ними бороться?

Я интересовалась разными вариантами, смотрю - в сжатые сроки реформы сумели провести те страны, которые внедрили резкие перемены, настоящую люстрацию. А мы с нашими вечными полумерами так и будем плестись. И тут два варианта - сами поумнеем (тоже не верю), западные кредиторы устанут ждать, когда мы поумнеем, и как в свое время в Южной Корее, например, будут наводить порядок. Да, это временное внешнее управление. А что делать, если сами вот такие - вон "иликторат" буряковский его так хватил, так хватил - что бы ни делал, все божья роса. И что они сделают, если завтра предложат новую власть выбрать? Правильно, пойдут снова за "буряков" голосовать. Вот такие пироги.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

У них свои "радости", забавные со стороны и часто печальные изнутри. Впрочем, они также имеют то правительство, которое сами захотели.
В нашей стране аналогично. Выбрали метод "постепенного и очень медленного развития" - кушайте.
Не нравится? Значит, надо что-то менять. Например, воспитывать те самые "массы" народа, которые и выбирают "за гречку" воров.
Просто потому что до того, как до них что-то дойдет, никакой Майдан не поможет. Они снова навыбирают. И снова.

Я интересовалась разными вариантами, смотрю - в сжатые сроки реформы сумели провести те страны, которые внедрили резкие перемены, настоящую люстрацию. А мы с нашими вечными полумерами так и будем плестись. И тут два варианта - сами поумнеем (тоже не верю), западные кредиторы устанут ждать, когда мы поумнеем, и как в свое время в Южной Корее, например, будут наводить порядок. Да, это временное внешнее управление. А что делать, если сами вот такие - вон "иликторат" буряковский его так хватил, так хватил - что бы ни делал, все божья роса. И что они сделают, если завтра предложат новую власть выбрать? Правильно, пойдут снова за "буряков" голосовать. Вот такие пироги.

вы упомянули Южную корею, там не было демократии, так комуняк просто растреливали
как провести настоящую люстрацию? за нее должны проголосовать те кого люстрировать надо

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Master писал(а):
так во всем мире так с хорошими спецами, они денег стоят
ну даже сейчас же не так

Тут вопрос в том, хватит ли БОЛЬШИНСТВУ населения денег хоть на каких-то специалистов....

Тут вопрос, будет ли налажена нормальная система. Потому что факт есть факт:
например, завтра вам надо будет (не дай Бог, конечно), делать срочную операцию.
Что происходит в странах с нормальной страховой медициной? Вы по чуть-чуть годами платили страховку, и теперь по договору вам обязаны предоставить помощь. Что обязаны - написано в страховом договоре. Да, бывают и казусы, если вы хотели сэкономить и не посчитали нужным включить в страховку какие-то болезни или травмы, а они вот - придется самому платить. Но это также - решение взрослого человека, у которого голова должна быть на плечах.
А в большинстве случаев - хватит денег БОЛЬШИНСТВУ. Просто потому что каждый месяц небольшую сумму взноса платить - не напряжно, на самом деле.
Это самое БОЛЬШИНСТВО в погоне за "айфонами" и прочими радостями жизни в намного большие ежемесячные выплаты впрягается - и ничего, хватает.

А теперь вернемся в реальность. Например, 5 лет назад (доллар был по 8) моему мужу потребовалась срочная операция. А перед ней - обследование дорогое, так как пришлось МРТ делать (стоимость в то время 1000 грн), а до того, пока поняли куда и как - еще несколько обследований по 200-300 грн каждое.
Это - официально и за свой счет. Т.е. на диагностику мы выкинули почти 2000 грн. При долларе по 8, напоминаю. И ценах тех лет.
Дальше - лекарства. Еще на 1000 грн. Потом - анестезиологу, операционным сестрам, самому хирургу .... еще в итоге 3000 грн. Это уже НЕ ОФИЦИАЛЬНО, т.е. эту сумму мне бы никакая страховая не возместила. А без этой суммы - ну, вы и сами знаете все. В этом вопросе наши медики совершенно "бесплатны", настолько, что прейскурант разработан жесткий.
В общем, за 10 дней (обследование - операция - неделя после операции) было потрачено более 6 тыс. грн. Напоминаю, при долларе по 8!
И это нам очень сильно повезло, т.к. вовремя проблему нашли и дешево отделались, как врачи сказали. Они меня ориентировали на сумму раза в 2-3 больше.

Скажите, БОЛЬШИНСТВО может такую БЕСПЛАТНУЮ медицину потянуть без проблем, да?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Iren писал(а):

вы упомянули Южную корею, там не было демократии, так комуняк просто растреливали
как провести настоящую люстрацию? за нее должны проголосовать те кого люстрировать надо

Я еще вспоминала нынче Польшу и Прибалтику. Вариантов много.
А чтобы за люстрацию голосовали не те, кого надо люстрировать, надо выбирать не тех, кто в системе варился годами.
Я об этом и пишу. Что хватит уже ныть, сами себе такую красоту делаем, а потом рыдаем.

Причем, что забавно: ноют "все плохо" и кукарекают "доскакались" именно те товарищи, которые в первых рядах бегут "за оккупационный блок" и других дарителей гречки голосовать. Сами гадят и сами ноют. И я не знаю, что с ними делать. Правда, не знаю.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 16:33 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
Причем, что забавно: ноют "все плохо" и кукарекают "доскакались" именно те товарищи, которые в первых рядах бегут "за оккупационный блок" и других дарителей гречки голосовать. Сами гадят и сами ноют. И я не знаю, что с ними делать. Правда, не знаю.

Отказаться от равного активного избирательного права. Вес голоса должен определятся суммой уплаченных за последние, например, 5 лет налогов. Если различного рода социальные иждивенцы будут иметь равное избирательное право с налогоплательщиками, каждый раз во власть будут пролазить те, кто наобещает больше "пряников". Кстати "демос" - это не "всё население". В смысловом переводе "демос" - это, применительно к нынешним реалиям, - "экономически активная часть населения". Т.е. по сути - налогоплательщики. И, кстати, это проблема не только Украины, западные охлократии также страдают от мифического "равенства". Разница лишь в том, что у них печатный станок есть, а у нас нет. Пытаясь построить "государство всеобщего благоденствия" и Европа, и Америка позалазили в невозвратные долги. Повторюсь, разница лишь в том, что они могут сами себе одалживать, а мы - нет.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 17:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
А кого нужно выбирать? Где они, честные депутаты?
Цитата:
И тут два варианта - сами поумнеем (тоже не верю), западные кредиторы устанут ждать, когда мы поумнеем, и как в свое время в Южной Корее, например, будут наводить порядок. Да, это временное внешнее управление.

С какой радости внешнему управлению делать нам "красиво"?

Solohaha писал(а):
Тем, кто работает - хватает. Кто груши околачивает - их выбоет

Еще пару миллионов не впишутся в рынок. Ерунда. Главное, что бы вам "работящим", хватило.

Iren писал(а):
Тут вопрос, будет ли налажена нормальная система.

Система тут не при чем. Это лишь система перераспределения доходов. Если упрощенно, то:

В первом случае государство заставляет оплачивать страховку (попробуйте устроиться на работу без нее). Т.е. государство взимает на 1% меньше налогов, но при этом заставляет население на 1% покупать страховку. Данная система хороша для ЧАСТНЫХ страховых компаний, которые и получают прибыль за то, что всеми способами минимизируют выплаты, через юристов используя лазейки в законодательстве.

Во втором случае государство изымает 1% в виде налогов и направляет их в медицину, предоставляя все услуги населению бесплатно. Т.е. более богатые оплачивают более бедным доступ к медицине. Данная схема хороша для чиновников, которые сидят на денежных потоках и с помощью попилинга минимизируют выплаты на медицину.

Но в обоих случаях (в идеальном варианте) в медицину попадает 1% от доходов населения. Мы же говорим о том, что с падением доходов населения в 3 раза и уровень отчислений на медицину (и соответственно уровень ее самой) снизится в три раза.

При первом варианте богатые слои населения смогут себе оплатить любой вид страховки или непосредственно медикам. А вот основное население получит шиш.

Т.е. при уменьшении ОБЩИХ отчислений на медицину в три раза еще и богатые заберут свою долю с районных поликлиник и отнесут ее в частные поликлиники. Что будет с районными сами догадаетесь?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 17:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

А за кого голосовать-то??? Вот во Львове или Ровно самый правильный мэр и самые правильные депутаты. И? все заколосилось? Там взяток не берут?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 17:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Отказаться от равного активного избирательного права. Вес голоса должен определятся суммой уплаченных за последние, например, 5 лет налогов.

Тогда во власти будут представители крупного капитала, которые будут лоббировать интересы своих избирателей, за счет чего эти избиратели станут еще богаче. И на следующих выборах их голос будет стоить еще больше, т.е. круг замкнется.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 17:48 
Заслуженный ZаБорАвец

_igor писал(а):
cerber писал(а):
Отказаться от равного активного избирательного права. Вес голоса должен определятся суммой уплаченных за последние, например, 5 лет налогов.

Тогда во власти будут представители крупного капитала, которые будут лоббировать интересы своих избирателей, за счет чего эти избиратели станут еще богаче. И на следующих выборах их голос будет стоить еще больше, т.е. круг замкнется.

Это смотря при какой налоговой системе и смотря какие налоги учитывать.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 18:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Iren писал(а):
А кого нужно выбирать? Где они, честные депутаты?

Ох, понимаю. С одной стороны. С другой, мелькают новые лица и даже вроде не безнадежные. Но они все у нас традиционно "не проходные", т.к. мильонов на бигборды у них нет, да и на гречку финансов не хватает. Тут все вместе как-то надо, и людям голову включать наконец-то, и какой-то запрет, как в той же Польше, лет на 10 всем, кто выбирался или работал чиновником. Наверное, так.
polkin писал(а):
С какой радости внешнему управлению делать нам "красиво"?

Единственная причина - они денег много вложили. И теперь либо мы сами справляемся, либо они помогают "делать нам красиво", либо возврат средств они увидят не то, что через много-много лет, а исключительно в следующей жизни. И во сне. )))
Там среди требований от кредиторов регулярно продавливаются то одна, то другая полезные реформы. Почитайте на досуге - любопытно. Мне сейчас искать лень, это надо в старых новостях рыться. :)
polkin писал(а):
Iren писал(а):
Тут вопрос, будет ли налажена нормальная система.

Система тут не при чем. Это лишь система перераспределения доходов. .....

Вы явно не поняли ничего. Ваши выкладки и подсчеты "куда и кому пойдет 1%" - это ерунда полная.
Есть сейчас: 1% в бюджет (чиновникам на отдых на Мальдивах и чуть-чуть медикам на нищету). А все остальное - за наш с вами счет. Я описывала ситуацию с операцией мужа. И где там "бесплатно"????? Хорошо, что деньги нашлись. А если бы нет? Даже диагностику бы никто не сделал нормальную, так бы и разводили руками - а черт знает, чего оно у вас болит. Вот в этом - ВСЯ бесплатная медицина сегодня. Ничего другого нет и не может быть даже в теории.

Работает в Европе и во многих странах: бюджетная медицина (скорая + какой-то минимум, ничем не меньший, чем сейчас у нас бесплатно предлагают, на самом деле). + Отлаженная система страховой медицины. Где я не обязана (потому что дядя чиновник так решил), а сама решаю, какая страховая компания мне нравится. И какой страховой полис мне подходит. При этом практически все клиники и врачи сотрудничают со страховыми компаниями, каждая клиника - с целой пачкой страховых. И в результате, если я заболею и в моем страховом полисе будет строчка с этой самой болезнью (т.е. я сама не стала на себе экономить), то мне не придется бегать искать деньги или вытряхивать последние заначки, страховая сама все оплатит. А я просто получу помощь.
А если не захотела страховать себя по уму - ну, социальная медицина есть везде. Уровень - украинская бесплатная сегодня. На 3 грн 62 копейки в день в 5 городской больнице готовы "лечить" тех, кто обратился без денег. Это не шутка. Вот такие пироги.

Это я вам о двух системах рассказываю. Существующей и нормальной.

И, честно, мне все равно, что будет с поликлиниками, которые при страховой медицине я никогда не буду посещать. Мне и сейчас не очень они интересны. Лечиться надо у врачей. А там врача найти сложно. Но могу предположить. При страховой медицине социальный взнос никто не отменяет, снизить могут, а отменить - нет. При этом число сотрудников поликлиник будет явно ниже, т.к. они не будут нужны в таком количестве. Т.е. с ними будет либо то же самое, что сейчас. Либо - даже лучше будет. Особенно, если еще и с коррупцией вопрос будет решен хотя бы до удобоваримого уровня.

Так доступно? А вы, судя по всему, путаете страховую медицину с той пародией на эту самую медицину, которую у вас на россии создали.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 19:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Единственная причина - они денег много вложили. И теперь либо мы сами справляемся, либо они помогают "делать нам красиво", либо возврат средств они увидят не то, что через много-много лет, а исключительно в следующей жизни. И во сне. )))
Там среди требований от кредиторов регулярно продавливаются то одна, то другая полезные реформы. Почитайте на досуге - любопытно. Мне сейчас искать лень, это надо в старых новостях рыться. :)
Они уже давно их отбили. И через курсы валют, и через ассоциацию, когда к нам товары любые, а от нас по квотам и чуть-чуть. А еще больше они заработают уничтожив нашу экономику, поскольку займут наше место на внешних рынках.
И реформы они продавливают полезные в первую очередь для себя.
Цитата:
Вы явно не поняли ничего. Ваши выкладки и подсчеты "куда и кому пойдет 1%" - это ерунда полная.
Есть сейчас: 1% в бюджет (чиновникам на отдых на Мальдивах и чуть-чуть медикам на нищету). А все остальное - за наш с вами счет.

Будет так же хозяевам страховых компаний на отдых. А все остальное - за наш с вами счет.
Цитата:
Работает в Европе и во многих странах: бюджетная медицина (скорая + какой-то минимум, ничем не меньший, чем сейчас у нас бесплатно предлагают, на самом деле). + Отлаженная система страховой медицины.
Это я вам о двух системах рассказываю. Существующей и нормальной.
Обе системы при нормальном контроле работают и при злоупотреблениях не работают. По этому простой вопрос - где гарантия, что страховая медицина заработает нормально, если не работает бесплатная? Нам новых чиновников завезут?
Цитата:
И, честно, мне все равно, что будет с поликлиниками, которые при страховой медицине я никогда не буду посещать. Мне и сейчас не очень они интересны. Лечиться надо у врачей. А там врача найти сложно.
Речь не о вас и не о мне, а о БОЛЬШИНСТВЕ населения.
Цитата:
При страховой медицине социальный взнос никто не отменяет, снизить могут, а отменить - нет.
Вот и снизят до уровня зеленки.
Цитата:
При этом число сотрудников поликлиник будет явно ниже, т.к. они не будут нужны в таком количестве. Т.е. с ними будет либо то же самое, что сейчас. Либо - даже лучше будет.
Эту песню я уже 25 лет слушаю, о "эффективных" менеджерах. Только почему-то все молчат, что эти менеджеры эффективны только в одном - ломать и продавать чужое.
Цитата:
Особенно, если еще и с коррупцией вопрос будет решен хотя бы до удобоваримого уровня.
Ха-ха три раза. Какие предпосылки к этому? Уже промышленность и сельское хозяйство отдали в частные руки - заколосилось???
Цитата:
Так доступно? А вы, судя по всему, путаете страховую медицину с той пародией на эту самую медицину, которую у вас на россии создали.

Я не знаю как в РФ, а у нас пока бардак. И мечты о том, что страховая медицина исправит ситуацию останутся именно мечтами.

Простой вопрос - где население возьмет деньги на медицину, если оно нищее??? Население за отопление заплатить не в состоянии. На мед страховку субсидии давать будут или почку предложите заложить?

Мед страховка, это когда богатые перестанут оплачивать доступность медицины бедным.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin, ок, я вижу, что вы критикуете из серии "я ни во что не верю", "так не бывает", "вот все равно сделают плохо".
На этом уровне спорить мне не интересно. Я вам доводы - а вы мне расеянское свое или совковое "вы фсе врети".

Расскажите лучше, как надо сделать так, чтобы вам было хорошо. А? Любопытно, какая система вас устроит и почему.
А я покритикую. Слабо? :)

Отвечу только на самый главный ваш вопрос, который вы, не смотря на кучу ответов, задаете с маниакальным желанием.
Где население возьмет деньги на страховую медицину? - вот ваш основной тезис, верно?

Ответ: там же, где СЕЙЧАС БЕРЕТ на лечение при "бесплатной" медицине.
Разница одна: либо вы в срочном порядке вытряхиваете заначки, занимаете и перезанимаете и таки лечитесь.
А потом думаете, стоило ли лечиться или похоронить было бы дешевле.

Либо вы понемногу на это дело откладываете регулярно. Себе лично. И - лечитесь.
Доступно?

И вот тут ваш тезис не верный: "Мед страховка, это когда богатые перестанут оплачивать доступность медицины бедным." -- нет. Не так.
Медстраховка - это когда бедные перестают спонсировать воровство чиновников от медицины и начинают откладывать лично для себя и своих близких.
А богатые - они как лечились, так и будут лечиться. Без вас и без меня. В клиниках не в этой стране.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 20:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
polkin, ок, я вижу, что вы критикуете из серии "я ни во что не верю", "так не бывает", "вот все равно сделают плохо".
На этом уровне спорить мне не интересно. Я вам доводы - а вы мне расеянское свое или совковое "вы фсе врети".
Скорее всего вы все мечтаете... И даже после 2 майданов "розовые очки" не слетели.
Цитата:
Расскажите лучше, как надо сделать так, чтобы вам было хорошо. А? Любопытно, какая система вас устроит и почему.
А я покритикую. Слабо? :)
Так мне и так хорошо. Но мы же не обо мне? А для улучшения ситуации в стране должны быть предпосылки. А их пока нет.
Цитата:

Отвечу только на самый главный ваш вопрос, который вы, не смотря на кучу ответов, задаете с маниакальным желанием.
Где население возьмет деньги на страховую медицину? - вот ваш основной тезис, верно?

Ответ: там же, где СЕЙЧАС БЕРЕТ на лечение при "бесплатной" медицине.
Разница одна: либо вы в срочном порядке вытряхиваете заначки, занимаете и перезанимаете и таки лечитесь.
А потом думаете, стоило ли лечиться или похоронить было бы дешевле.

Замечательный ответ!!! Вот и получается, что в медицину денег поступать будет меньше, поскольку народ будет экономить до последнего. С чего тогда медицинское обслуживание НАСЕЛЕНИЯ станет лучше?
Цитата:
И вот тут ваш тезис не верный: "Мед страховка, это когда богатые перестанут оплачивать доступность медицины бедным." -- нет. Не так.
Медстраховка - это когда бедные перестают спонсировать воровство чиновников от медицины и начинают откладывать лично для себя и своих близких.
А богатые - они как лечились, так и будут лечиться. Без вас и без меня. В клиниках не в этой стране.

Попробую на пальцах.
СЕЙЧАС со всех берут 1% налогов (условно) и отдают на медицину (т.е. и хозяин бензоколонки и простой заправщик с своих 15% налогов). Хозяин с 5000 дол проспонсирует на 50 дол медицину, заправщик со своих 100 дол на 1 дол. И еще им социальных повесят человек 3. Т.е. на 5-х в среднем по 10 дол медицинских услуг. Естественно к рукам чиновников кое что прилипнет. Получим по 7 дол на человека. Хозяину этого мало, он за бугром лечится. Заправщик просто с 7 дол доплатит до своего уровня (допустим 10 дол) и бюджетники получат на свои 7 дол.

При страховой медицине хозяин бензоколонки, простой заправщик и 3 бюджетника должны иметь страховку. Хозяин ее купит минимальную за один доллар (что бы отвязаться от властей, как сейчас со страховками на авто) и продолжит лечиться за бугром. Заправщик купит на те-же 10 дол, бюджетники.... ну пусть по одному дол.

Разницу в деньгах на медицину сами посчитаете? Это еще не рассматриваем расслоение самих медицинских учреждений по платежеспособности населения.

Т.е. будет как с школами. Качество услуг падает, а экономии никакой нет.

Есть анекдот о перестановке кроватей в борделе. У нас в стране та-же ситуация. Переставляются чиновники вместо замены.

Не систему нужно менять (опыт "эффективных" менеджеров очень показателен), а чиновников, не выполняющих законы системы. А за два года власти НИКОГО не посадили. Какой вывод?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 23:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
При страховой медицине хозяин бензоколонки, простой заправщик и 3 бюджетника должны иметь страховку. Хозяин ее купит минимальную за один доллар (что бы отвязаться от властей, как сейчас со страховками на авто) и продолжит лечиться за бугром. Заправщик купит на те-же 10 дол, бюджетники.... ну пусть по одному дол.

Вот в этом и заключается плюс медицинской страховки. Каждый сам сможет выбрать качество услуг и платить соответствующую цену, а не как сейчас - кто то платит условно 50 долларов, а получает услуг на 50 центов. Если человек выберет самый дешевый пакет страхования, то это будет проблема этого конкретного человека, а не государства как сейчас.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 23:53 
адекватник

Цитата:
На покупке иномарок можно будет сэкономить тысячи долларов
В парламенте зарегистрирован законопроект, разрешающий ездить на авто с иностранными номерами больше года
http://ubr.ua/market/auto/na-pokupke-in ... rov-387863

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 00:28 
Главный алкоголик забора

народ писал(а):
Цитата:
На покупке иномарок можно будет сэкономить тысячи долларов
В парламенте зарегистрирован законопроект, разрешающий ездить на авто с иностранными номерами больше года
http://ubr.ua/market/auto/na-pokupke-in ... rov-387863

Даже если и примут, то это "игра с государством в азартные игры". Как примут, так и передумают. Потом еще чего удумают. Уже проходили.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 00:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Вот в этом и заключается плюс медицинской страховки. Каждый сам сможет выбрать качество услуг и платить соответствующую цену, а не как сейчас - кто то платит условно 50 долларов, а получает услуг на 50 центов. Если человек выберет самый дешевый пакет страхования, то это будет проблема этого конкретного человека, а не государства как сейчас.

История, я смотрю, ничему не учит. Я еще застал те времена, когда на самом большом в мире Черноморском пароходстве рассказывали сказки о неэффективности оного по сравнению с западным. И рейсы короткие (по 3 месяца, затраты на смену экипажей больше), и экипажи больше почти в 2 раза (затраты на зарплату больше), и прибыль расходуется на всякие детсады, пионер лагеря, санатории (дайте нам зарплату больше, мы сами выберем, что нам нужно), и чиновников в министерствах много (а на западе минимум).... и много прочих аргументов.

Ну и результат влияния "эффективных" менеджеров в систему известен. Теперь у нас ни флота, ни валютных поступлений, ни рабочих мест, ни садов-санаториев....

Т.е. реорганизовать флот по западным стандартам не получилось. В связи с этим простой вопрос: где гарантия, что с медициной получится? Назовите хоть одну отрасль или социальное направление где получилось!!!!

Но вы готовы опять скакать по пройденным граблям в надежде что платить придется меньше (чем сейчас), а получать больше (чем сейчас). Просто неистребимая тяга к халяве (под песни про запад) доведет нашу страну в скором времени до уровня Зимбабве.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 06:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
История, я смотрю, ничему не учит.

Меня учит не история, а сегодняшняя реальность.
Судя по тому, что сейчас происходит в мед учреждениях, могу сказать смело: в Украине отсутствует бесплатная медицина. Так почему тогда каждый должен давать врачу деньги в виде взятки, а не официального платежа, с которого будут платится налоги?

А ваш пример с пароходством некорректен.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 10:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Меня учит не история, а сегодняшняя реальность.
Судя по тому, что сейчас происходит в мед учреждениях, могу сказать смело: в Украине отсутствует бесплатная медицина. Так почему тогда каждый должен давать врачу деньги в виде взятки, а не официального платежа, с которого будут платится налоги?
Вы глубоко ошибаетесь. В Украине отсутствует бесплатная медицина на необходимом для Вас уровне. По этому Вам приходится доплачивать за свою "уверенность" что будет "все хорошо". Но тем не менее бесплатная медицина существует. Знакомые удаляли желчные камни через катетер. Тоже операция под общим наркозом. Они за свое "спокойствие" доплатили 400 дол, но поскольку денег больше не было - лежали в палате на 8 человек (одесская областная). Из 8 человек платили только трое. Остальные пятеро бабулек с области НИЧЕГО не платили, поскольку нет у них ничего. Тем не менее операции им тоже сделали. БЕСПЛАТНО.
И это я не говорю о палатах ВИП и полуВИП (на 1 или 2 человек с ТВ, холодильником и кондиционером), что в принципе к самой медицине не относится.
К тому же все "доплаты" идут в личные карманы врачей, а не на улучшение качества обслуживания или оборудования больниц. Как только переходим на страховую медицину - это тоже будет оплачиваться с кармана населения напрямую. А денег у населения нет. И те 5 человек, которым на сегодня БЕСПЛАТНО оказали медицинскую помощь обречены ее не получить или недополучить. Вам как бы все равно, а вот для них это жизненно важно.
Цитата:
А ваш пример с пароходством некорректен.

Очень даже. Там тоже были свои "борцы" за справедливость. Типа: "Почему я должен оплачивать равный % с зарплаты на соцкульбыт с Сидоровым, когда у меня один ребенок, а у него четверо, выдайте нам деньги на руки и мы оплатим сами." К чему это привело? К развалу, поскольку многие, получив деньги, не захотели за это платить. И все эти учреждения резко стали убыточны и в итоге были проданы, перепрофилированы или просто уничтожены.

Сейчас ситуация та-же и "борцуны" те же с теми же лозунгами. В результате уничтожите сельскую медицину и развалите городскую, поскольку такое количество учреждений и медиков содержать на страховки не получится. И если сейчас, например, при анализе крови просят 5-10грн "на канцелярию" то при страховой медицине придется платить (как Вы и хотите) в кассу, но уже 200-300грн. Поскольку и содержание самого здания и содержание оборудования и содержание работников ляжет на страховки и карманы потребителей.

В общем промышленность, науку и сельское хозяйство уже сделали "как в Европе". Осталось с медициной и образованием разобраться. В 91 году имели четвертую экономику Европы (После Германии, Англии и Франции). Но под песни о неэффективности и "второй Франции" с помощью европейцев уничтожили ВСЕ. Европа уничтожила своего прямого конкурента и захватила его внешние и внутренние рынки. А вторые французы работают на самой низкооплачиваемой и непрестижной работе в Европе.

Теперь вот решили за медицину взяться. Что бы в стране, пересаживающей сердце при СССР аппендицит вырезать не смогли лет через 20 без "европейского специалиста".

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 11:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
И если сейчас, например, при анализе крови просят 5-10грн "на канцелярию" то при страховой медицине придется платить (как Вы и хотите) в кассу, но уже 200-300грн. Поскольку и содержание самого здания и содержание оборудования и содержание работников ляжет на страховки и карманы потребителей.

http://www.dia.zp.ua/content.php?cid=9& ... itemid=184
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой 45 грн
Общий анализ крови без лейкоцитарной формулы 30 грн
Странно, да? При этом конкуренция в городе есть (Синэво, Брайт био), т.е. песенку про "если не будет бесплатной альтернативы, частники поднимут цены" можете оставить при себе. Альтернативы больничным операциям как раз нет.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 07:22 
Главный алкоголик забора

Наверное сюда. http://gazeta.ua/ru/articles/economics/ ... eva/686271
Цитата:
Около 70 миллиардов гривен украинского денежного фонда находится в российских банках. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире 5 канала, пишет РБК-Украина.

"На сегодня в российских банках находится 70 млрд гривен. Это 25% нашей банковской системы", – заявила глава НБУ.

"Те, кто призывают к активным действиям в отношении российских банков, должны понимать последствия", – добавила она.

Гонтарева отметила, что за деятельностью российских банков наблюдают украинские кураторы.

Напомним, в дни чествования памяти погибших на Площади 18-20 февраля 2014 года, националистические организации разгромили офисы российских банков в центре Киева.

Перемога чи зрада?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 09:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
http://www.dia.zp.ua/content.php?cid=9&subcid=18&itemid=184
Странно, да? При этом конкуренция в городе есть (Синэво, Брайт био), т.е. песенку про "если не будет бесплатной альтернативы, частники поднимут цены" можете оставить при себе. Альтернативы больничным операциям как раз нет.

Ничего странного. Странно то, что для многих разница между 30грн в частной лаборатории и 0грн в государственной может быть существенной.

Ну а на счет "песенки" - так это основа капитализма.

Какую область Украины перестроили "как на Западе" и стало лучше? Образование, промышленность, науку, сельское хозяйство, армию, МВД????

Или хоть отрасль укажите.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 09:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
_igor писал(а):
http://www.dia.zp.ua/content.php?cid=9&subcid=18&itemid=184

Ничего странного. Странно то, что для многих разница между 30грн в частной лаборатории и 0грн в государственной может быть существенной.

Ну а на счет "песенки" - так это основа капитализма.

Т.е. про 200-300 гривен за ОАК это было просто, лишь бы сказать? И сейчас все-таки бесплатно, а не "5-10 грн на канцелярию" (на самом деле 20+перчатки, скарификатор и спирт)?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 09:52 
ZаБорАвец

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 10:45 
Главный алкоголик забора

Ну это точно сюда. http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-sumschine- ... 98621.html
На Сумщине кадровые военные требовали деньги от добровольца, который хотел устроиться на контрактную службу. По информации СБУ, парень долгое время ходил в военной части, а там каждый раз находили новые и новые причины для отказа, и в итоге назвали сумму в 2 тысячи долларов, за которую можно стать нацгвардейцем.
Как известно - спрос рождает предложение. Это уже не первый случай как я понял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа