Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 раз
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 23:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5 раз больше

У власти ещё и года нету, а денег у народа уже не хватает чтобы заплатить за коммунальные услуги, в частности за газ, что при голубых стал на 100 у.о. дешевле.
Цитата:
При Януковиче очередь за подачками возросла в 5 с лишним раз. Но «жить лучше» стала лишь меньшая часть очередников

Министр труда и социальной политики Василий Надрага заявляет о предоставлении 603 тыс. семей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«На 3 ноября 603 тыс. семей в нашей стране уже получают субсидии», - сказал Надрага.

Он отметил, что в органы соцзащиты за субсидиями на жилкомуслуги обратились 1,416 млн семей, что в 5,3 раза больше, чем в аналогичный период 2009 года.

Надрага объясняет такое увеличение обращений в органы соцзащиты упрощением процедуры получения субсидий и проведением разъяснительной работы среди населения. Министр подчеркнул, что процедура получения субсидий упрошена, в частности, за счет отработки технологии взаимодействия, в том числе в электронном виде, между всеми поставщиками коммунальных услуг и управлениями органов соцзащиты.

14 июля Кабинет Министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилкомуслуг. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп./куб. м (с НДС).
http://obkom.net.ua/news/2010-11-03/1345.shtml

Но у рыгианалов выходит, что раньше не бедных было больше, а получить субсидию было невозможно :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 12:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вервольф писал:
Цитата:
ЧТО делают ЭТИ, чего бы не делали ТЕ???

По моему мнению ТЕ не заявляли бы перед выборами о повышении пенсий в два раза,Те не говорили бы ,что отменят тестирование в школах,Те не давали бы обещаний,что тарифы поднимать не будут,Те не говорили бы,что цена на хлеб расти не будет,Те не говорили бы про налоговые каникулы для бизнеса,ТЕ не допустили бы что бы мером Харькова стал человек с судимостью за мошенничество,Те не строили бы дороги к себе домой и объясняли бы это требованием УЕФА,Те никогда бы не поднимали тему федераций и вступления в ЕЭП,

Заголовок сообщения: Re: "Покращення життя вже сьогодні" - нуждающихся стало в 5
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Т.е. чисто импортирующих компаний всего 10.

Десять и одна ,есть разница?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ 968 писал(а):
Цитата:
Т.е. чисто импортирующих компаний всего 10.

Десять и одна ,есть разница?

Разница есть. разве я заявлял, что в германии одна импортирующая компания? 10 и 98 - есть разница? Кроме того помню, что читал, когда обсуждался проект Северного потока, что основных импортеров в Германии два: Вингаз и Рургаз, которые обеспечивают до 80% импорта. Информации подтверждающей этот факт у меня нет.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 13:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ 968 писал(а):
Вервольф писал:
Цитата:

По моему мнению ТЕ не заявляли бы перед выборами о повышении пенсий в два раза,Те не говорили бы ,что отменят тестирование в школах,Те не давали бы обещаний,что тарифы поднимать не будут,Те не говорили бы,что цена на хлеб расти не будет,Те не говорили бы про налоговые каникулы для бизнеса,ТЕ не допустили бы что бы мером Харькова стал человек с судимостью за мошенничество,Те не строили бы дороги к себе домой и объясняли бы это требованием УЕФА,Те никогда бы не поднимали тему федераций и вступления в ЕЭП,

Эх, уважаемый ЗАЗ 968...не о том мы говорим. 10 шагов Юща навстречу людям напомнить? Йулины кризисы бензина, сахара, мяса напомнить? "Больницу будущего" под патронатом г-жи американской подданной КЛЕР-Чумаченко напомнить? Членство в ЕС за 5 лет напомнить? Может не будем вспоминать кто и что из них обещал? "Бандитам - тюрьмы" кто обещал? Убийцу Гонгадзе нашли? "Отравителей" Юща нашли? Йулины слова о том, что кризис Украину обойдёт помните?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
А какой смысл после этого что-то писать, если сами же признали, что там доходы выше? Есть деньги - есть возможность заплатить высокую цену за газ, нету - нечего рассказывать про то, что за бугром. Ющ и Ко в первую очередь "тянули" Украину в ЕС чтобы уровень жизни был европейский и уровень доходов.

А какой смысл отвечать на вопрос если Вы даже смысла его не поняли? Необычный спросил почему цена на газ для населения повышается, а для предприятий нет. Я ответил, что это ОБЩЕМИРОВАЯ практика. О справедливости этих цен речь не шла! Козак, ну будьте хоть немного внимательней и объективней.
unusual писал(а):
Мы вырабатываем электроэнергию и почему она должна вечно дорожать если мега власть говорит что у нас переизбыток электроэнергии. У нас в порядке вещей не включить свет на улице, то что в час ночи выключают свет то понятно, а бывает так что 3-4 дня вообще не включают свет на районе. Район плохой?? Ну, да плохой, Ленинский район.
В Европе тоже бывает такое что несколько дней подряд забудут свет включить на улице?? Мы ж сами вырабатываем свет и сами же экономим.

Вот-вот, у нас себестоимость энергии вообще мизерная - своя ГЭС и Энергодар рядом, но платим почти по-европейски при украинских зарплатах. Т.е. себестоимость производства в тарифообразовании не особо влияет. И при этом ещё и улицы не освещены :)[/quote]

Вы повторяете ту же глупость. Посмотрите мой ответ Необычному по поводу тарифов на электроэнергию. Вам, тоже, посоветую хоть немного изучать фактический материал прежде чем что-то писать. Поинтересуйтесь сколько вырабатывает "своя ГЭС", и сколько потребляет город хотя бы в месяц. Информация эта доступна и Вы её легко найдёте. По поводу АЭС - абсолютно согласен. Себестоимость 1 кВт/ч - около 4 копеек. И что? Ещё раз посмотрите с КАКОЙ даты действует нынешний тариф. И КТО стоял у руля реформ в результате которых образовалась хренова туча посредников.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

metallurg писал(а):
Werwolf писал(а):
Это я к тому, что неужели Вы реально верите (верили) что нам светило членство в ЕС? Турция, выполняя все требования Еврокомиссии, уже более 15 лет не может получить это членство. Сравнивать Турцию и нас будем?

Прежде всего Турции самой невыгодно членство в Евросоюзе . И вы прекрасно знаете почему...

Уважаемый Металлург. Лично мне неизвестно почему членство в ЕС невыгодно Турции. Только многие шаги Турции были предприняты именно для того, чтобы это членство получить. Речь не об этом. ЕС, в последнее время, стал такой себе "клуб по интересам". Старой Европе навязали "молодых" членов с которыми они не знают, что делать. Моё мнение, что мы ещё увидим очень серьёзные проблемы в Еврозоне. Нам туда дорога заказана.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 13:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
К сожалению, не нашла необходимые мне статистические данные для того, чтобы проверить количество добываемого газа в Украине и размер потребляемого газа населением Украины. НО! Нашла одну очень интересную статейку.

http://blog.meta.ua/communities/_v_kotoroj_my_zhivem/posts/i521941/

Советую ознакомиться. :)

Уважаемая МарКина, Вы не нашли эти данные, но с абсолютной уверенностью заявили, что украинского газа добывается достаточно для внутреннего потребления, а местный детектор троллей Форт тут же бросился Вас защищать, что, конечно, делает ему честь, как мужчине (хотя кто на Вас нападал, я так и не понял), но абсолютно не результативно по сути вопроса. К сожалению собственного газа Украине не хватает даже для потребления домохозяйств и ТКЭ. Мне бы тоже хотелось жить в полностью обеспеченной и самодостаточной стране. Более того, я сторонник автаркии. И именно модель государственного развития в виде модернизированного Союза мне наиболее близка.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 13:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
10 шагов Юща навстречу людям напомнить?
Ув. Верфольф, я вижу Вы человек с понятием о сути вопроса, поэтому без обиняков намекну на то, что Вы и так прекрасно знаете и понимаете.
В общем люди имеют такую особенность быстро все забывать, т.е. памяти максимум на год хватает, а потом такое впечатление, что память обнуляется и всё с начала. Я это тоже понимаю, поэтому просто посоветую - не утруждайте себя напоминаниями о том, кто чего обещал. Это никто не оценит, а просто будут пожимать плечами при этом издавая дикий скрип подшипников в голове.
Werwolf писал(а):
Моё мнение, что мы ещё увидим очень серьёзные проблемы в Еврозоне. Нам туда дорога заказана.

не у Вас одного такое мнение. Есть мнение, что в скором времени младодемократов будут стряхивать, как грязь с штанов, т.к. волна кризиса работает по принципу домино...Греция, Румыния - продолжение следует. Тем более у ЕС нет печатного станка ФРС, поэтому как в той поговорке - "всех много, а всего мало, потому всего на всех не хватит". Те, кто считает, что нас там кто-то ждет - глубоко заблуждаются, что вызывает у меня печаль. Это даже копать не надо - на поверхности лежит.

Последний раз редактировалось Alive 08 ноя 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 14:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
metallurg писал(а):
Werwolf писал(а):
Это я к тому, что неужели Вы реально верите (верили) что нам светило членство в ЕС? Турция, выполняя все требования Еврокомиссии, уже более 15 лет не может получить это членство. Сравнивать Турцию и нас будем?

Прежде всего Турции самой невыгодно членство в Евросоюзе . И вы прекрасно знаете почему...

Уважаемый Металлург. Лично мне неизвестно почему членство в ЕС невыгодно Турции. Только многие шаги Турции были предприняты именно для того, чтобы это членство получить. Речь не об этом. ЕС, в последнее время, стал такой себе "клуб по интересам". Старой Европе навязали "молодых" членов с которыми они не знают, что делать. Моё мнение, что мы ещё увидим очень серьёзные проблемы в Еврозоне. Нам туда дорога заказана.

Прежде всего Турции как мощной стране с легкой промышленной и очень сильно развитым иностранным туризмом крайне невыгодно вступать в ЕС. Очень крайне...
Шаги еще не значит желание . Везде кроется большая грязная политика....

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Werwolf писал(а):
10 шагов Юща навстречу людям напомнить?
Ув. Верфольф, я вижу Вы человек с понятием о сути вопроса, поэтому без обиняков намекну на то, что Вы и так прекрасно знаете и понимаете.
В общем люди имеют такую особенность быстро все забывать, т.е. памяти максимум на год хватает, а потом такое впечатление, что память обнуляется и всё с начала. Я это тоже понимаю, поэтому просто посоветую - не утруждайте себя напоминаниями о том, кто чего обещал. Это никто не оценит, а просто будут пожимать плечами при этом издавая дикий скрип подшипников в голове.
Werwolf писал(а):
Моё мнение, что мы ещё увидим очень серьёзные проблемы в Еврозоне. Нам туда дорога заказана.

не у Вас одного такое мнение. Есть мнение, что в скором времени младодемократов будут стряхивать, как грязь с штанов, т.к. волна кризиса работает по принципу домину...Греция, Румыния - продолжение следует. Тем более у ЕС нет печатного станка ФРС, поэтому как в той поговорке - "всех много, а всего мало, потому всего на всех не хватит". Те, кто считает, что нас там кто-то ждет - глубоко заблуждаются, что вызывает у меня печаль. Это даже копать не надо - на поверхности лежит.

Уважаемый Живой. Я не питаю никаких иллюзий по поводу того кто и что помнит. Более того, я не ставлю никаких целей перед собой по переубеждению кого либо. Просто хочу показать, что ТЕ и ЭТИ одного поля ягоды. Некоторым персонажам ВАЩЕ нереально что-то доказать, даже приведением фактов. Ну да Бог с ними.
По поводу ЕС. Даже до кризиса надеяться, что Ющара приведёт нас туда могли только самые наивные и доверчивые...особенно бандерлоги, которые и дали ему основной процент голосов. Сейчас же эта призрачная идея стала неосуществима в принципе. Более того, я считаю, что присоединение к ЕС принесёт нам ещё больше проблем, чем у нас есть сейчас. Но эта тема совсем другой дискуссии. И на эту то с трудом время выискиваю.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Прежде всего Турции как мощной стране с легкой промышленной и очень сильно развитым иностранным туризмом крайне невыгодно вступать в ЕС. Очень крайне...
Шаги еще не значит желание . Везде кроется большая грязная политика....

Разве же я против? Турция очень серьёзный и влиятельный игрок. имеет мощную промышленность, мощную армию. Вполне себе самодостаточна. И такой бы я хотел видеть Украину. скажите, а Вы считаете, что вступление в ЕС было бы полезно для нас?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 14:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Уважаемый Живой. ...

жму руку :wink:
Судя по блиц-дискуссии наши мысли вращаются в одном круге.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Werwolf писал(а):
Уважаемый Живой. ...

жму руку :wink:
Судя по блиц-дискуссии наши мысли вращаются в одном круге.

Благодарю. Взаимно. Я уже писал здесь...повторюсь...я спрыгнул с поезда "политической борьбы" в 2007 г., после досрочных парламентских выборов. До этого, с 2003 г., очень плотно варился во всей этой лабуде, поэтому кое-какие представления о происходящих, а в большей степени о происходивших, событиях имею. Сейчас я сторонний наблюдатель за всем этим фарсом, просто по инерции, и занят решением своих собственных проблем, т.к. жить легче не становится, а лучше жить хочется. :-o И мне просто жаль некоторых здесь присутствующих которые связывают проблемы в нашей стране с какой-либо конкретной личностью, не понимая, что это деградация страны в целом. Хуже другое, я не вижу вариантов как это возможно изменить.

Последний раз редактировалось Werwolf 08 ноя 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
До этого, с 2003 г., очень плотно варился во всей этой лабуде, поэтому кое-какие представления о происходящих, а в большей степени о происходивших, событиях имею.

Принцип неизменен, работа идет по одним и тем же лекалам, так что Вы особо ничего не пропустили=)) Нынешние выборы не стали исключением.
Как по мне, проблема многих людей в том, что они при оценке каких либо событий ставят телегу впереди лошади, т.е. нарушают принцип причинно-следственной связи, некоторые даже это сознательно делают и несут в народные массы.
Я повторюсь, что все что происходит сейчас, все Януковичи-Ющенки-Тягнибоки это следствие, а не причина.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 15:17 
господин

Позволю себе вмешаться в многомудрую беседу. Одних лулзов ради. Практически все подобные обмены опытом, если вынести за скобки востокову кондовость, неизбежно приводят к тезису "п*здец тотален и непреодолим". Не проще ли создать тему про сам п*здец, отписаться там однажды "он ужасен и велик" и не тратить сил и времени на писание пустых оценок. Спрашиваю почти серьезно))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 15:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дубровский писал(а):
Спрашиваю почти серьезно))

Ув. Дубровский, а как же "а поговорить"? =))
Ну а с другой стороны тотальность песца понятна всем, разница только в том, что одни отдают себе отчет в его существовании, а другие чувствуют это каким-то шестым чувством, но "в глаза боятся заглянуть", поэтому бодрят себя бравыми речами. Но суть-то неизменна остается - песец имеет место быть=))
Второй момент - одни видят песца в конкретной личности (как уже сказал Вервольф), т.е. фактически занимают реакционную позицию, еле поспевая за новостями, а другие воспринимают его как методичное, системное явление, в независимости от того, кто рулит рулем. А разница этих двух позиций огромна, она и определяет "потоки сознания", на форуме в частности.
Что касается преодоления системного песца - мое мнение может показаться излишне радикальным, но как показывает история такие "разрешения" практически всегда запускали историю на новый виток до следующего обострения приступов песца=))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 15:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дубровский писал(а):
Позволю себе вмешаться в многомудрую беседу. Одних лулзов ради. Практически все подобные обмены опытом, если вынести за скобки востокову кондовость, неизбежно приводят к тезису "п*здец тотален и непреодолим". Не проще ли создать тему про сам п*здец, отписаться там однажды "он ужасен и велик" и не тратить сил и времени на писание пустых оценок. Спрашиваю почти серьезно))

Уважаемый Дубровский. Позволю себе встречный вопрос... Пример Кальцева на этом форуме: всем позиция Забора по этому вопросу ясна. Но, тем не менее, это не мешает всем желающим создавать новые и новые темы с общей темой "Кальцев - лох". Смысл?

Писец придёт. Почти серьёзно отвечаю. Сужу по себе...года три-четыре назад считал, что всё в полном ажуре, мог позволить себе покупку многих не нужных вещей (читай игрушек) и увлекательное проведение досуга. Сейчас с удивлением замечаю, что уже не всё так радужно. И ещё не вечер. В масштабах Украины он ещё более реален: внешний долг, катастрофическая зависимость от импорта, и от экспорта, умирающее сельсое хозяйство.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Минуточкку Г-н Вервольф ,вопрос стоял как:
Цитата:

Я Вам на него честно ответил.Или нет? Поставьте вопрос по другому :"Что делали Те ,чего не делают Эти?И я Вам на него отвечу.Но в том то и смысл,что ответы на все вопросы есть у всех,но от этого не легче ни ТЕМ ни ЭТИМ.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Алив писал:
Цитата:
Это никто не оценит, а просто будут пожимать плечами при этом издавая дикий скрип подшипников в голове.

Ну что же Вы нас так сразу всех и в недоумки.По вашему если с Востоком общаются в понятной для него манере,так мы уж Ваших доводов не в состоянии понять.Напрасно вы так.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 15:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, Вас я не имел в виду, хотел "зы:" в посте добавить, но торопился - по делам убегал. Не принимайте близко к сердцу. Мои мысли конкретно имели безадресный характер - в целом, так сказать.
Ваша позиция мне во многом импонирует :wink:

зы: Alive - [əlajv]

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 15:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Кстати, Вас я не имел в виду, хотел "зы:" в посте добавить, но торопился - по делам убегал. Не принимайте близко к сердцу. Мои мысли конкретно имели безадресный характер - в целом, так сказать.
Ваша позиция мне во многом импонирует :wink:

Общение с Востоком размягчает мозги людей на форуме,мы уже как то привыкли ,что все аргументы сводятся к одному:померадло-бюты-нацики-бютики-воры-разорили казну.На самом деле сторонников Тимошенко и БЮТ здесь не так уж и много,добавлю- безоговорочных сторонников.И форум у нас хороший,так,что заходите будем рады :) .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 16:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ 968 писал(а):
Цитата:

Я Вам на него честно ответил.Или нет? Поставьте вопрос по другому :"Что делали Те ,чего не делают Эти?И я Вам на него отвечу.Но в том то и смысл,что ответы на все вопросы есть у всех,но от этого не легче ни ТЕМ ни ЭТИМ.

Можно просто - товарищ. :) Не совсем уловил Вашу мысль. Давайте спросим, что за 5 лет правления оранжевых было сделано хорошего? Полезного? Конструктивного?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 16:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Давайте спросим, что за 5 лет правления оранжевых было сделано хорошего? Полезного? Конструктивного?

Выборку смело можно расширить лет на 5-10, так сказать для "чистоты эксперимента", ибо "оанжевые" к нам не с Луны упали, грели ж*** по кабинетам, просто начальство другое было. Тот же Ющенко отметился "причинением добра" в особо крупных размерах еще до своего президентства=))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 16:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
ZAZ 968 писал(а):
Цитата:

Можно просто - товарищ. :) Не совсем уловил Вашу мысль. Давайте спросим, что за 5 лет правления оранжевых было сделано хорошего? Полезного? Конструктивного?

Вы же согласились с ALIVE ,что события развиваются по одному лекалу.Обсуждать кто хуже Тимошенко или Янукович бесперспективно.Обе личности имеют столько скелетов своих шкафах,что доказывая кто из них меньше сделал для людей мы проведем остаток жизни в этой теме.Тема покращення життя сьогоднi подразумевает поиск ответа на вопрос В ЧЕМ? Вот давайте и искать ответ в чем же улучшение жизни нашей с Вами.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 16:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Общение с Востоком размягчает мозги людей на форуме,мы уже как то привыкли ,что все аргументы сводятся к одному:померадло-бюты-нацики-бютики-воры-разорили казну.На самом деле сторонников Тимошенко и БЮТ здесь не так уж и много,добавлю- безоговорочных сторонников.И форум у нас хороший,так,что заходите будем рады :)

Такая манера общения наблюдается в обе стороны. Меня тут вначале обвиняли во всех смертных грехах, хотя я никакого повода для этого не давал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа