Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое Патриотизм?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:18 
господин

Как вы понимаете это слово практически. В какие конкретные дела и даже обыденные поступки должна воплощаться любовь к Родине?

Например, великий и бессмертный Венедикт Ерофеев понимал патриотизм вот так:
Любить Родину беззаветно – это примерно значит: покупать на все свои деньги одни только лотерейные билеты, оставляя себе только на соль и хлеб. И не проверять их.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Что такое Патриотизм?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Троль, как-то космополитично Вы рассуждаете. А назовите страну которая всех своих "одинаково любит".

А вы мне назовите из ряда развитых европейских стран ,где так своих не любят?В Англии у индуса и англичанина равные права и возможности?Скорее речь должна идти не о любви, а предоставлении равных прав и возможностей..
Так вот,ни в СССР,ни в России и Украине этого не было и нет- только декларируется.
Я до сих помню ,как низко кланялись швейцары интуристам,а нас и в упор не видели.

Последний раз редактировалось Троль 27 янв 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Werwolf писал(а):
Троль, как-то космополитично Вы рассуждаете. А назовите страну которая всех своих "одинаково любит".

А вы мне назовите из ряда развитых европейских стран ,где так своих не любят?В Англии у индуса и англичанина равные права и возможности?Скорее речь должна идти не о любви, а предоставлении равных прав и возможностей..

Да Вы что??? В Англии, после взрывов автобусов, всех восточных начали щемить серьёзно. Одного полицейские даже застрелили прямо в метро, просто потому, что он показался им подозрительным. И декларирование прав и их предоставление - разные вещи. У нас, тоже, по Конституции все равны.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Блин накрутят себе ников,короче без обид,Волк я хотел сказать, что мне вроде понятно, чего кин замутил эту тему.
Есть Родина-земля твоих предков там:твой язык,твои обычаи,твоя национальная кухня.На чужбине тебе сняться сосны,запах полыни и т.д.Твой патриотизм здесь проявляется ,когда ты защищаешь свои ценности.Но рядом с тобой живут другие и у них свои ценности, и ты должен с уважением относиться к их ценностям,чтобы они уважали твои.
Но мы все вместе живем в стране,где есть власть ,которая нам навязала определенную идеологию,и здесь мы не патриоты большой Родины, а патриоты режима.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль, ну а как насчет Власова - предатель он или нет? Вы задали вопрос - хотелось бы узнать и Вашу точку зрения по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Троль, ну а как насчет Власова - предатель он или нет? Вы задали вопрос - хотелось бы узнать и Вашу точку зрения по этому поводу.

Формально,как нарушивший присягу-да, а так,как вы иногда говорите,бог ему судья.
История штука мутная и пишется писарем на бумаге ,под диктовку.
То ли дьяк шепелявил-картавил,то ли писарь был глуховат :)
Ею крутят как дышлом,кому как выгодно и очень неблагодарная работа преподавать историю:или как думаешь,или как сказали.
А наверняка у каждого историка свои мысли по поводу исторических трактовок различных фактов,и как крышу при этом не рвет. :sad:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):

А вот такие люди, как Карбышев (который погиб в плену - был облит водой и оставлен на морозе), или Лукин, который попал в плен, потерял там ногу, но выстоял морально - они сумели сохранить честь мундира и совесть чистыми.

То же самое касается бойцов РОА - основной набор шел из числа пленных, которые перейдя на сторону немцев совершили тяжкое преступление, а именно - измена Родине, хотя изначально присягали на верность именно Советской Родине.
И не надо заливать про ангельский патриотизм этих людей - ими двигало желание выжить любой ценой. Ценой предательства, ценой убийства своих друзей, сослуживцев. Тех, кто переходил на сторону РОА проверяли путем сталкивания в лагере же со своими бывшими соседями по бараку - и вот такой новоиспеченный боец РОА должен был на глазах немцев доказать свою верность искалечев или убив пленного. Именно поэтому власовцев практически не брали в плен - их кончали на месте как бешеных собак.
Да, были изначально идейные из бывших белогвардейцев, но воевали они отнюдь не за Родину, они воевали против своего народа, чему оправдания нет и быть не может.
Werwolf писал(а):
это фанатизм, как по мне. Но для человека, который так поступал, ЭТО БЫЛО ПРОЯВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЗМА! И вечная память и слава ему за это.

Стоит вспомнить эпизод, когда под Севастополем морпехи, у которых было всего по одной гранате на брата своими телами остановили немецкую танковую колонну, которая рвалась к городу. Ложились под танки с противотанковой гранатой - что бы наверняка поразить его. Своей смертью они дали время другим. Эпизод описан в немецких мемуарах - немцы были в шоке.
И вот ведь какая штука - сами шли, никто их не гнал в спину стволами.
Убили,мороз по коже пошел.Alive, очень сильный пост +1000.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
То ли дьяк шепелявил-картавил,то ли писарь был глуховат :)

А наверняка у каждого историка свои мысли по поводу исторических трактовок различных фактов,и как крышу при этом не рвет. :sad:
Хотела выступить по поводу глухого писаря,но не буду,что б не было скандала.но в общих чертах вы меня поняли. А вот по поводу исторических трактовок-ну как еще можно трактовать подвиг тех морпехов под Севастополем? Шесть лет их так потихоньку исподволь грязью поливали. ну в смысле трактовали. Я не только о тех морпехах.а обо всем.что касается войны.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дубровский писал(а):
Почему баранам никогда ничо не надо "уточнять" (риторически)

Кстати о баранах.На первом курсе был в колхозе,ветеринар попросил помочь сделать вакцинацию баранам.При этом объяснил,заходите в загон (300-500 голов) и хватаете ГлавБарана. иначе будет пипец.Зашло нас 6 человек,присмотрелись к нашим баранам и вперед.Ворота в загон прикрыты.Короче не высчитали мы ГлавБарана.Результат,вылетает откуда-то из толпы баранов ракета и лбом своим наносит такой удар по воротам,что створки настежь и все стадо в полете.Зрелище ещё то было,слава богу ,что никто не пострадал.Вакцинация ,конечно,в тот день была сорвана.
Дубровский,я вас правильно понял.?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
Убили,мороз по коже пошел.

Лиля, поверьте, это цветочки.
Вот когда мне живой человек рассказывал о том, как немцы после перегона выстроили колонну голодных пленных, а потом поставили перед ними ведра с помоями, в которых черви копошились и предложили перекусить. И многие начали есть, после чего скончались в диких мучених от отравления, а выжили те, кто не ел, а терпел до обморока. Про то, как ели из грязи (где прямо там валялись умершие), прямо из жижы вылавливали куски опилочного хлеба и ели, в тот момент, как немцы стояли у ограды и размахивали копченой колбасой. А потом еще имели силы пытаться бежать и играть с судьбой в лотерею - застрелит ли проходящий мимо шеренги немецкий офицер или нет, а если все-таки повезет убежать мечтали только о том, что бы попасть обратно на передовую и воевать дальше. И про многое-многое другое.
Вот от чего мне жутко стало. Представить себе немыслимо, КАК в таких условиях люди смогли оставаться людьми до конца.
Вот что такое патриотизм до конца.
А тут Власов, который - лапки к верху и служить немцам. Почувствуйте разницу, как говорится.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Лиля писал(а):
Убили,мороз по коже пошел.

Лиля, поверьте, это цветочки.
Вот когда мне живой человек рассказывал о том, как немцы после перегона выстроили колонну голодных пленных, а потом поставили перед ними ведра с помоями, в которых черви копошились и предложили перекусить. И многие начали есть, после чего скончались в диких мучених от отравления, а выжили те, кто не ел, а терпел до обморока. Про то, как ели из грязи (где прямо там валялись умершие), прямо из жижы вылавливали куски опилочного хлеба и ели, в тот момент, как немцы стояли у ограды и размахивали копченой колбасой. А потом еще имели силы пытаться бежать и играть с судьбой в лотерею - застрелит ли проходящий мимо шеренги немецкий офицер или нет. И про многое-многое другое.
Вот от чего мне жутко стало. Представить себе немыслимо, КАК в таких условиях люди смогли оставаться людьми до конца.
Вот что такое патриотизм до конца.
А тут Власов, который - лапки к верху и служить немцам. Почувствуйте разницу, как говорится.
Да, вот это и есть патриотизм или героизм. Мне дедушка ничего не рассказывал,может потому.что маленькая была,психику мою берег. Это сейчас я поняла истинную цену его ордена Красной Звезды,а он был рядовым и другим медалям. А отец мой в 11 лет был партизаном в Белоруссии.а мать его ночью ходила оперировать раненых партизан,а до рассвета надо было незаметно вернуться,вдруг какой нибудь "патриот" вроде наших теперишних донесет,а это расстрел . Ведь их никто не заставлял.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Алайв,вы не объясните мне, какой самый большой срок секретности лежит на документах,и причину.?
Можем ли мы считать ,что предлагаемый нам вариант истории достоверен,не зная всех деталей.?
Перефразирую в своем толковании:жизнь театр и мы присутствующие в зале-одни на сцене, другие в зале.
Война,конечно, большая трагедия, но у нас на глазах развивается
не меньшая трагедия-война с собственным народом.И от соотношения зрителей и актеров зависит будущее.
Алайв,вы с этим согласны?
з.ы.Смит, 18.21 начал прочес форума,через 20 мин у нас.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Алайв,вы не объясните мне, какой самый большой срок секретности лежит на документах,и причину.?
Можем ли мы считать ,что предлагаемый нам вариант истории достоверен,не зная всех деталей.?

Ну, например Великобритания продлила срок секретности для документов, касающихся периода 30-40 годов до 2050г. По этим документам причина - взять хотя бы полет Гесса в мае 41-го. Я думаю там кроется что-то, что может пошатнусь всю концепцию начала 2 Мировой войны.
Да и у нас много документов под грифом лежат. Хотя в 90-е многие документы рассекретили на волне борьбы с прошлым. Но вот какая штука, эффект получился прямо обратный. Если взять к примеру "творчество" резуна, солонина и иже с ними - рассекреченные документы опровергают многие их утверждения.
Хотя много тайн еще долго будет скрыто от простых людей. Но в то же время лично у меня есть бесценный опыт общения с людьми, которые прошли эти события от начала и до конца, а это тоже чего-то да стоит. Жаль, что более молодому поколению не удалось застать этих людей.
Сейчас реальных участников боевых действий - раз, два и обчелся, это не говоря о тех, кто с самого начала войны воевал. Вот мой последний дед ушел из жизни в 2002г., а он еще в Финскую повоевал.

Троль писал(а):
Война,конечно, большая трагедия, но у нас на глазах развивается
не меньшая трагедия-война с собственным народом.И от соотношения зрителей и актеров зависит будущее.
Алайв,вы с этим согласны?

Согласен.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересная тема для Украины. Для россиян (русских, татар, малороссов живущих в России, чувашей или башкир...) патриотизм -это не только любовь к родной земле, к окружающим людям, к берёзкам-сосёнкам, но и к своей стране.

А как на Украине?

Вот, к примеру, негр, отучившийся в Киеве и не пожелавший вернуться в Лимпопо, а оставшийся на ПМЖ, он кто? Вроде бы понятно, что негр. Но и украинец. Так же как и русский или малоросс. С одной стороны он русский, а с другой, "державной", украинец.
Так вот как разделить?

Для россиян генерал Власов- предатель. Для русского или малоросса живущего на Украине, тоже. Как и Бандера. А с точки зрения "украинской державности" Бандера, Мазепа, Шухевич -херои.

Как совместить патриотизм, в виде любви к родной земле, и патриотизм в виде любви к стране, нац. хероями которой являются мазепыши? Когда официальные лица язык русский называют собачим?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Алайв,я тоже предпочитаю первоисточники,так вот как вы отнесетесь к такому и моя бабушка, и живой мой начальник,который в войну жил в Беленькой,утверждают , что немецкие солдаты к нашим мирным жителям относились лучше чем наши доблестные воины.Немцы за все платили или расчитывались консервами,не срубили ни одного дерева, наши же вели себя как мародеры.Забирали курей,рубили на дрова плодовые деревья и вели себя как победители,в стане побежденного со всеми нюансами.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добавлю. Вот если одного ребёнка определить в русскую школу и воспитывать на Пушкине или Гоголе, а другого в украинскую и читать ему Кобзаря и Андруховича.
Представили? Что получится?

Это ведь разный менталитет и разное отношение к государству Украина. Вот сравните:

Вариант один:

Ещё не умерла Украины ни слава, ни воля.
Ещё нам, братья украинцы, улыбнётся судьба.
Сгинут наши враги, как роса на солнце,
Будем править и мы, братья, в своей сторонке.

Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

Станем, братья, все за волю от Сана до Дона,
В родном краю править не дадим никому;
Чёрное море ещё улыбнётся, дед Днепр обрадуется,
Ещё в нашей Украине судебка созреет.

Припев.

А упорство, усердный труд ещё даст о себе знать,
Ещё эта громкая песнь воли по Украине разойдётся,
За Карпаты отобьётся, загудит по степям,
Украины славу узнают среди врагов.

Вариант два:

Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!

Припев

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Припев

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Алайв,я тоже предпочитаю первоисточники,так вот как вы отнесетесь к такому

Отнесусь с пониманием и тем более не буду утверждать, что люди сказали неправду - я этого не могу знать.
Но то, что немчики деревца не рубили совсем не говорит о их гуманности. Всяко было.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Как совместить патриотизм, в виде любви к родной земле, и патриотизм в виде любви к стране, нац. хероями которой являются мазепыши?

Агент Ус2, :) ,я уже писал об этом.Тот патриотзм, о котором мы здесь говорим,это не любовь к Родине,а поклонение режиму.

ус2 писал(а):
Когда официальные лица язык русский называют собачим?

Факты в студию, интересно, что за идиот высказался,Ивченко?
А вот мента за отказ говорить на "телячьей мове", из органов уже поперли, правда наверное сейчас роют компромат на тех ,кто на видео это заснял.
Балет "Гаи и телячья мова",в трех частях.
http://auto.delfi.ua/news/auto/gai-i-telyachya-mova-balet-v-treh-chastyah.d?id=1390474&video=1%23video

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:27 
просто смит

Троль писал(а):
смит писал(а):
Патриотизм- это любовь к своей Родине (какая бы Родина не была) и ее Народу (какой бы он ни был).

Что не так?
что еще надо добавлять, убавлять, селектировать, оговаривать и т.п.? :)

смит,а если "родина -уродина"
смит, обще как-то и размыто.

Ну, знаешь, тогде давай заодно поговорим- как относиться к маме, которая родила, вырастила, выкормила...

При каких условиях ты соизволил бы такую маму любить и уважать, когда вырастешь, а при каких- нет?
====================================
Блин.
Сколь раз уж показывали Афганистан...
Голые холмы, горы с жухлой травой, глина с песком...
Нищета, пыльные бури, рев вонючих верблюдов...

Украина в сравнении- это почти Эдем...

Так афганцев за всю историю никто покорить не смог, и как народ они БЫЛИ еще перед Македонским...

Патриоты.

Финны...
Крошечное племя, крошечная страна.
Отбились от шведов, а в войне с Россией проявили себя такими стойкими воинами и патриотами, что ни царское правительство, ни даже большевики- на Финляндию как государство не посягнули- столь велико было к ним уважение...
(Отгрызли маленький кусочек- Выборг- ценой огромных жертв- заодно обеспечив принадлежность к России- Петербурга- да и малость исторически спорна была та область- мнее спорна, чем присоединение Западной Украины)
А мы тут рассуждаем?

Воздержусь от эпитетов и метафор в этой связи.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Агент Ус2, :) ,я уже писал об этом.Тот патриотзм, о котором мы здесь говорим,это не любовь к Родине,а поклонение режиму.

Факты в студию, интересно, что за идиот высказался,Ивченко?

Вы передёргиваете. Любовь к родной земле, к родным берёзкам-сосёнкам для великороссов, новороссов, малороссов живущих в Нэньке, несовместно с уважением к такому государству, как Украина.

Так как существование такого нэзалэжного государства -это и есть предательство родной земли.

А кто такой Ивченко? Я видел по путиновизору, как министр культурки Нэньки (то ли Вакарчук, то ли Вакарук -могу ошибаться) на прессконференции так ляпнул, что мол "по-собачи нэ размовляю", когда ему вопрос по-русски несколько раз пытались задать).
:D :D У нас по всем новостным каналам крутили с ехидными комментариями. Типа, мдя культурка.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):

Ещё не умерла Украины ни слава, ни воля.
Ещё нам, братья украинцы, улыбнётся судьба.
Сгинут наши враги, как роса на солнце,
Будем править и мы, братья, в своей сторонке.

Спецагент Ус2,мне гимн не нравиться,и в первую очередь первый куплет.Насколько я знаю в ВР даже внесен проект корректировки текста.
Независимое государство Украина не должно иметь гимн исходящий из трагического прошлого.Не вызывает положительных эмоций.
з.я. Очень правильно в тексте расставили акценты :) :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote="Троль" и моя бабушка, и живой мой начальник,который в войну жил в Беленькой,утверждают , что немецкие солдаты к нашим мирным жителям относились лучше .[/quote]

Лучше - не то слово,15000000 жизней мирных жителей забрали.а так все хорошо и консервы и деревца.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):

А кто такой Ивченко? Я видел по путиновизору, как министр культурки Нэньки (то ли Вакарчук, то ли Вакарук -могу ошибаться) на прессконференции так ляпнул, что мол "по-собачи нэ размовляю", когда ему вопрос по-русски несколько раз пытались задать).
:D :D У нас по всем новостным каналам крутили с ехидными комментариями. Типа, мдя культурка.

Ивченко - это тот,кто приехал договор по газу заключать и потребовал переводчика. Я думаю если бы ему поставили шпалер ко лбу он бы не только русский язык вспомнил.но и Пушкина наизусть прочитал бы. Это было только начало выдрючивания (начало правления Ющенко)А министр образования Вакарчук назвал русский язык "собачою мовою"

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
так вот как вы отнесетесь к такому и моя бабушка, и живой мой начальник,который в войну жил в Беленькой,утверждают , что немецкие солдаты к нашим мирным жителям относились лучше чем наши доблестные воины.Немцы за все платили или расчитывались консервами,не срубили ни одного дерева,

Тогда я Вам еще одну историю раскажу.
Бабушка моего друга, львовянина кстати, будущего офицера ВС Украины - учится в пехотном училище, проживала на Волыни, а именно во Владимире-Волынском - городок недалеко от границы.
Когда началась война этот город немцы взяли примерно 26 июня. Так же в этой полосе находилась легендарная застава под командованием Лопатина, которая оборонялась около двух недель. А в городе квартировались части РККА (кстати один из моих дедов именно там начал войну).
Так вот, когда немцы заняли город (с немалыми потерями, на которые они явно не расчитывали), то первое, что они сделали - вырезали госпиталь, кстати эта бабушка спасла одного раненого лейтенанта кажется, он потом ушел по тылам к своим. А второе - немцы прошлись по городу и отловили всех мужчин страше 14-15-ти лет (кого нашли) и кого повесили, а кого расстреляли на месте. Деда моего друга немцы повесили, бабушка все это наблюдала. Вот такие гуманисты, такие непридуманные истории.
Она говорит, что активно помогали местные националисты, которые вернулись с немцами в город.

Последний раз редактировалось Alive 28 янв 2011, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):

Подтвержденно Добкиным в интервью,видео пока не нашел.

http://obozrevatel.com/news/2008/8/27/255264.htm
Приведу пример. Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:

- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.

- Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но, тогда получится значительно дольше.

- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.

- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.

- Ви не будете розмовляти собачою мовою!

Ус2,идиотов хватает и у вас ,и у нас.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Вот такие гуманисты, такие непридуманные истории.
Она говорит, что активно помогали местные националисты, которые вернулись с немцами в город.

Алайв, я далек от того ,что вы всех гребете под одну гребенку.
Но согласитесь,есть немецкая нация, внесшая свой вклад в мировую культуру и глупо предполагать , что под воздейсвием Гебельса немцы все стали изуверами и палачами.Для этого как у немцев , так и у нас были специальные отряды отморозков с нарушенной психикой.
Вы свою собаку буцкаете ногами, а постоянно наблюдаю даму ,которая бьет свою собаку чем может, за любое неповиновение.Так вот у меня желание её саму отбуцкать.

з.ы.Моего дядю, армейского разведчика ,немцы тоже повесили, я в архиве даже оригинал докладной нашел ,через интернет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа