Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Брат у ворот. Добавлено: 03 сен 2011, 15:22 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Цитата: ”Сначала загнали нас в угол, потом начали диктовать условия. Это унижает сегодня, не меня лично, а это унижает государство, и я не могу этого допустить”, - резюмировал глава Украинского государства. Это про Россию говорит наш президент Янукович.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 12:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Касательно данного случая ответил в ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 13:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
смит писал(а): ko3ak писал(а): Это точно, не было бы пиндосов на стороне красных - фиг бы выиграли ВОВ раньше чем закончилась Вторая мировая.
Если бы ... не помогали Гитлеру поставками стратегических материалов через посредников в обмен на выломанное изо ртов убитых евреев золото - хер бы он дошел до Москвы. Историю лучше учить надо было, а не только на Библию дрочить. Сперва СССР помогал Гитлеру металлом и энергоресурсами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 13:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): Сперва СССР помогал Гитлеру металлом и энергоресурсами. И что из того? Тогда войны между этими странами не было, соответственно повода не вести торговлю тоже не было и СССР не был связан договорными обязаетльствами с третьими странами. А то, что Германия воевала против Франции, например - так ведь СССР предлагал подписать союзный договор, все проморозились, за что и получили трулей от немцев. К тому же - что значит "помогала"? Металл и ресурсы шли в обмен на оборудование, которое не производилось в СССР. Так что, получается Германия помогала СССР перед тем, как напасть на него? А то, что США уже по факту входя в антигитлеровскую коалицию (т.е. прямой союзник СССР) и находясь в состоянии войны с Германией участвовали в её экономике - как Вы это объясните?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ус2
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 13:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
|
смит писал(а): ... Значит, правду написали, что проклятия древнего рода говночистов золотарей не действуют. Смит, а тут Вас Павлик на днях похоронил. Хоть сделал это и анонимно, но когда его раскусили, начал блажить, чтобы стерли ветку. Что модеры и сделали.
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 13:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): ko3ak писал(а): Сперва СССР помогал Гитлеру металлом и энергоресурсами. И что из того? Тогда войны между этими странами не было, соответственно повода не вести торговлю тоже не было и СССР не был связан договорными обязаетльствами с третьими странами. А то, что Германия воевала против Франции, например - так ведь СССР предлагал подписать союзный договор, все проморозились, за что и получили трулей от немцев. К тому же - что значит "помогала"? Металл и ресурсы шли в обмен на оборудование, которое не производилось в СССР. Так что, получается Германия помогала СССР перед тем, как напасть на него? Много букв написали, а 2 Мировая началась в 1939, когда был пакт Молотова-Риббенторопа, т.е. не надо словоблудием уводить в сторону - СССР так же, как и США имел профит от сотрудничества с фашистами. Alive писал(а): А то, что США уже по факту входя в антигитлеровскую коалицию (т.е. прямой союзник СССР) и находясь в состоянии войны с Германией участвовали в её экономике - как Вы это объясните? Германия на США нападала?  PS Опять лицемерие, как и в случае с НАТО, - США нельзя сотрудничать с фашистами, а СССР - можно.
Последний раз редактировалось ko3ak 17 сен 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ус2 писал(а): Смит, а тут Вас Павлик на днях похоронил. Хоть сделал это и анонимно, но когда его раскусили, начал блажить, чтобы стерли ветку. Что модеры и сделали.  Опарышу ль этого не знать. Он же аки Иисус воскресе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 13:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): Много букв написали, а 2 Мировая началась в 1939, когда был пакт Молотова-Риббенторопа, т.е. не надо словоблудием уводить в сторону - СССР так же, как и США имел профит от сотрудничества с фашистами. Я Вас не пойму, то Вы говорите, что "СССР помогал", намекая на бескорыстие, то говорите "СССР получал профит". Я согласен с тем, что получал профит, т.к. не было объективных препятствий для его получения. Еще раз повторю - СССР не воевал с Германией на тот момент. Международные договоры не препятствовали торговли. ko3ak писал(а): PS Опять лицемерие, как и в случае с НАТО, - США нельзя сотрудничать с фашистами, а СССР - можно. Козак. Объясню на пальцах. 7.12.1941г. США объявили Германии войну, 1.01.1942 была подписана Вашингтонская декларация, которая по сути закрепляла союзные отношения между СССР и США в составе антигитлеровской коалиции. Т.е. получается США (американские корпорации), помогая Гермении напрямую наносили ущерб СССР. Приведите мне аналог этой ситуации в 1939г., когда СССР поддерживал торговые и дипломатические отношения с Германией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 14:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Я Вас не пойму, то Вы говорите, что "СССР помогал", намекая на бескорыстие, то говорите "СССР получал профит". Опарыш написал так будто СССР не имел таких же торговых отношений как и США, но они имели место. Бескорыстно?  Такого никто не утверждал. Alive писал(а): Еще раз повторю - СССР не воевал с Германией на тот момент. Не хватало ещё торговать с прямым противником в войне.  Германия в 1939 уже воевала, а СССР с Германией в это время торговал, т.е. помогал фашистам. Alive писал(а): Приведите мне аналог этой ситуации в 1939г., когда СССР поддерживал торговые и дипломатические отношения с Германией. Так уже ж привёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 14:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): Германия в 1939 уже воевала, а СССР с Германией в это время торговал, т.е. помогал фашистам.
Так, ладно. Пойдем другим путем. Скажите, имел ли СССР какие-либо причины не делать этого? Такими причинами могут быть обязательства не делать этого, т.к. это вредит союзникам, например, если против них воюет Германия. Второй вопрос - были ли государства, против которых воевала Германия в 1939-40 гг. союзниками СССР, а также в каких отношениях они находились на тот момент? Третий вопрос - были ли государства, против которых воевала Германия союзниками США после вступления США в войну? ko3ak писал(а): Так уже ж привёл. Не привели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 14:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
США финансировали Германию и СССР. По их же сценарию и началась война. США - "закулисники". По планам США, СССР должен был быть уничтожен, как самый мощный соперник на пути к мировому господству. СОЦИАЛИЗМ в словесном обиходе США ассоциировался с "Империей ЗЛА". Когда Гитлер начал делать "проколы", США "слили" его, не желая, открыв карты, оказаться в прямой конфронтации к СССР. Оттуда и Союзный Договор в борьбе против Гитлера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 14:55 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Цитата: Скажите, имел ли СССР какие-либо причины не делать этого? Такими причинами могут быть обязательства не делать этого, т.к. это вредит союзникам, например, если против них воюет Германия. Второй вопрос - были ли государства, против которых воевала Германия в 1939-40 гг. союзниками СССР, а также в каких отношениях они находились на тот момент? Третий вопрос - были ли государства, против которых воевала Германия союзниками США после вступления США в войну? На все эти вопросы можно дать много ответов. Но есть события ,которые не вписываются ни в одно из определений . Это два события : Испания и Финская война 1939-40 годов. Тут все переплелось и союзники и неофициальная помощь и официальная торговля. Так просто неразгребешь. Все под одну гребенку расчесывать нельзя. Смит написал очередной бред , а Вы с Козаком сцепились. Люди не одну диссертацию защитили на интерпретации событий в предвоенной Европе , организации и распадах военных союзов и коалиций. Внешняя политика стран предвоенной Европы вообще невписывается ни в одни каноны поведения стран основанных на добрососедских отношениях. Каждый хотел вымутить . что то себе и что бы ему за это ничего не было.  А вообще капитализм есть капитализм, деньги не пахнут. Можно воевать со страной и продавать ей же оружие. По моему такие примеры в истории мира бывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Так, ладно. Пойдем другим путем. Скажите, имел ли СССР какие-либо причины не делать этого? Так и я ж про это. США тоже не имел оснований не заработать на разборках красных (коммуняк) с красными (фашистами). Alive писал(а): Второй вопрос - были ли государства, против которых воевала Германия в 1939-40 гг. союзниками СССР, а также в каких отношениях они находились на тот момент? Третий вопрос - были ли государства, против которых воевала Германия союзниками США после вступления США в войну? Во-первых, у меня нет исторического образования, чтобы Вам всё по полочкам разлаживать. Во-вторых, как мы выяснили ранее, история - лживая наука, Вам нравятся одни учебники, мне - другие. Alive писал(а): ko3ak писал(а): Так уже ж привёл. Не привели. Парад в честь пакта был. ЗАЗ Б/У писал(а): Каждый хотел вымутить . что то себе и что бы ему за это ничего не было.  А вообще капитализм есть капитализм, деньги не пахнут. Вот если выручка от торговли с фашистами шла в казну СССР, то таким заниматься можно, а вот если к США - ни в коем случае и такое деяние сродни преступлению против человечества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 15:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): Так и я ж про это. США тоже не имел оснований не заработать на разборках красных (коммуняк) с красными (фашистами).  США официально были союзником СССР в войне против Германии, Вам это известно? ko3ak писал(а): Во-первых, у меня нет исторического образования, чтобы Вам всё по полочкам разлаживать. Во-вторых, как мы выяснили ранее, история - лживая наука, Вам нравятся одни учебники, мне - другие. Так уже ж привёл. Не уходите от ответа. Неужели Вы не знаете кто на чьей стороне воевал? Для этого нужно специальное образование? ko3ak писал(а): Парад в честь пакта был. 1. Каким образом это касается США? 2. Это оправдывает помощь противнику в его войне с союзником? 3. А был ли парад или это событие пытаются подать как парад? Наличие на трибуне нашего генерала не подтвержает факт совместного парада  ko3ak писал(а): Вот если выручка от торговли с фашистами шла в казну СССР, то таким заниматься можно, а вот если к США - ни в коем случае и такое деяние сродни преступлению против человечества. Козак, Вы прикидываетесь, или серьезно? Было сказано уже не раз - США был союзником СССР по антигитлеровской коалиции и получается вливал в экономику прямого врага. Вы разницу видите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 15:55 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Книга называется "Торговля с врагом". Автор-американец.  Цитата: 7 декабря 1941 года Япония напала на Перл-Харбор (Военно-морская база США на Гавайских островах. 7 декабря 1941 г. союзная с фашистской Германией Япония нанесла по сосредоточенным на этой базе главным силам Тихоокеанского флота США внезапный и сокрушительный удар, что знаменовало начало войны на Тихом океане. — Здесь и далее примечания редактора, за исключением оговоренных примечаний автора и переводчиков).
После этого дня национального позора американские финансово-промышленные круги, казалось бы, должны были приложить все свои усилия для осуществления главной цели — борьбы с врагом. Американскую общественность заверяли, что с началом войны представители большого бизнеса и правительство прервали все деловые контакты с врагом. Это было необходимо для поддержания морального духа миллионов американцев: тех, кто сражался с оружием в руках, и тех, кто остался дома, ожидая их возвращения.
Однако приходится с горечью констатировать, что во время второй мировой войны ряд крупных финансистов и промышленников, а также отдельные ответственные лица в правительстве предпочли собственную выгоду интересам государства: наращивая военный потенциал США, они одновременно помогали укреплять военную машину нацистской Германии.
Впервые я столкнулся с этим фактом в 1978 году, когда работал над рассекреченными документами для биографии Эррола Флинна, звезды американского кино, связанного с нацистами. В дипломатических документах Национального архива я нашел многочисленные упоминания о видных деятелях, которые, как я привык считать, были искренне преданы интересам Америки, но здесь фигурировали как лица, подозреваемые в подрывной деятельности.
Мне приходилось и раньше слышать о том, что кое-кто из крупных американских, английских и немецких коммерсантов вступил в сговор с тем, чтобы сохранить деловые контакты и после Перл-Харбора. Я также знал о том, что некоторые правительственные чиновники оказывали им свое содействие. Но мне никогда не приходилось видеть документов, подтверждающих это. Постепенно я стал подбирать обрывочные сведения по интересующей меня теме. Процесс оказался изнурительно медленным и затянулся на два с половиной года. Но то, что я узнал, глубоко взволновало меня.
Я был потрясен, узнав, что целый ряд руководителей крупнейших американских корпораций до и после Перл-Харбора тесно сотрудничали с нацистскими корпорациями, в том числе и с «И. Г.Фарбен», колоссальным нацистским промышленным трестом, приложившим руку ко всему тому, что произошло в Освенциме (Освенцим — концентрационный лагерь фашистской Германии на территории оккупированной Польши. Каторжный труд узников использовался для строительства в Польше военно-промышленных предприятий концернов Круппа — «И. Г. Фарбениндустри». В Освенциме было уничтожено 4 млн. граждан СССР, Польши, Югославии, Чехословакии, Франции и других стран). Сегодня полно таких же самых примеров. Война на Кавказе финансируется бизнесом из России и зарабатывают на смертях российских пацанов их же соотечественники. Так что , на войне как на войне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 16:22 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Что же касается СССР, то 19 августа 1939 года было подписано торгово-кредитное соглашение между Союзом и Рейхом. Появилось оно только благодаря достигнутым договоренностям о невмешательстве в дела друг друга. Таким образом Гитлер купил себе возможность безнаказанно развязать войну против Польши. СССР же по просту продала своего соседа Германии. Вот и вся мораль. Стоить отметить , что данный договор был очень выгоден Союзу, так как по нему она получала 200 млн. марок кредита на 7 лет под 4,5 %. Из Германии в СССР шли высокотехнологичные изделия( станки, двигатели, орудийные стволы для корабельных башен, даже недостроенные корабли) . В Германию же в основном поставлялось сырье: зерно, жмых, лес , уголь, прокат, нефть. На основании подписанного договора получили возможность посетить Германию Советские ученные и конструкторы: Яковлев, Королев и др. Что дало необходимый толчек в развитии науки СССР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 16:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): СССР же по просту продала своего соседа Германии. Собственно - а почему бы и нет? Тем более поведение предвоенной Польши было, мягко скажем, вызывающим. Плюс не так давно перед этим Польша прихватила себе территории по результатам советско-польской войны. Плюс европейские страны забили болт на предложение СССР создать договор "коллективной безопасности". Плюс торговая и политическая блокада СССР со стороны европейских стран. Надо было как-то выходить из положения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 17:21 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Alive писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): СССР же по просту продала своего соседа Германии. Собственно - а почему бы и нет? Тем более поведение предвоенной Польши было, мягко скажем, вызывающим. Плюс не так давно перед этим Польша прихватила себе территории по результатам советско-польской войны. Плюс европейские страны забили болт на предложение СССР создать договор "коллективной безопасности". Плюс торговая и политическая блокада СССР со стороны европейских стран. Надо было как-то выходить из положения. Я по крайней мере не считаю торговлю соседями СССР чем то зазорным. Франко-англо-американские империалисты сами толкнули Сталина в объятья Гитлера. Ему ничего не оставалось другого. Только потом нужно правильно относиться к позиции народов которыми торговали империи: полякам , прибалтам, чехам. Они особо то любить тех кто их продает и покупает не станет. Украина кстати от Польши и Латвии не далеко ушла. Понадобилось и её бы продали в угоду геополитическим интересам империи. Только любви теперь требовать нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ус2
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 18:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
|
ЗАЗ Б/У писал(а): .... Украина кстати от Польши и Латвии не далеко ушла. Понадобилось и её бы продали в угоду геополитическим интересам империи.... Украина такая же часть империи, как и, к примеру, Урал. "Интернационалисты" (Ленин, Троцкий) её бы продали, а "имперцы" (Петр Первый или Сталин) -нет. У них можно было б забрать только силой.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 18:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
например Брестский мир, по которому уступили огромное количество территорий...а с другой стороны СССР времен Сталина, который собрал территории обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 18:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Было сказано уже не раз - США был союзником СССР по антигитлеровской коалиции и получается вливал в экономику прямого врага. Вы разницу видите? США делали бизнес. Надо было в суд подать на "негодяев" и выгнать из антигитлировской коалиции. Интересно, в каком году тогда бы закончилась ВОВ. И давайте закругляться про эти дебри. Мой пост касался только того, что СССР вложился не меньше в развитие фашистской империи чем США. Или в СССР не подозревали, что Германия готовится к войне, ещё до её начала? Ну тогда спишем всё сотрудничество на идиотизм красных, который в конце-концов и привёл к распаду Союза. Alive писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): СССР же по просту продала своего соседа Германии. Собственно - а почему бы и нет? Продать соседа можно, а сидя за океаном, наживаться на войне одних красных с другими нельзя, при том, что ни один из них не является ни соседом, ни "братом". Говорю ж, что у Вас "весёлая" логика. ЗАЗ Б/У писал(а): Только потом нужно правильно относиться к позиции народов которыми торговали империи: полякам , прибалтам, чехам. Они особо то любить тех кто их продает и покупает не станет. Украина кстати от Польши и Латвии не далеко ушла. Понадобилось и её бы продали в угоду геополитическим интересам империи. Только любви теперь требовать нельзя. Вот-вот, при царской России, Украиной разменивались и делили с соседями по Днепру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 18:55 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Alive писал(а): например Брестский мир, по которому уступили огромное количество территорий...а с другой стороны СССР времен Сталина, который собрал территории обратно. Все равно империя она и есть империя. Вожди разные. Одни торгуют- другие собирают . Горбачев раздавал-Путин собирает обратно. Только вот никто не хочет собираться добровольно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 20:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): Интересно, в каком году тогда бы закончилась ВОВ. 46-47. ko3ak писал(а): Продать соседа можно, а сидя за океаном, наживаться на войне одних красных с другими нельзя, при том, что ни один из них не является ни соседом, ни "братом". Говорю ж, что у Вас "весёлая" логика.  Козак, еще раз. Сосредоточьтесь. 1. СССР не был союзником Польши. 2. США были союзником СССР ko3ak писал(а): Вот-вот, при царской России, Украиной разменивались и делили с соседями по Днепру. Я думаю, если бы была реальная возможность, то поляков на Правобережной Украине и близко не было. ЗАЗ Б/У писал(а): Все равно империя она и есть империя. Вожди разные. Одни торгуют- другие собирают . Горбачев раздавал-Путин собирает обратно. Только вот никто не хочет собираться добровольно  "Вождь" империи, который раздает свои территории не вождь, а му*дак форменный. Как бы сам смысл империи подразумевает единство територий. А насчет желаний - к сожалению желания довольно редко совпадают с объективной реальностью.
Последний раз редактировалось Alive 18 сен 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 22:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): 1. СССР не был союзником Польши. Я и не утверждал, что был. Соседом он был Польше, а потом оккупантом до того времени пока не развалился. Вы тоже соседей продаёте, т.к. они с Вами договора о союзничестве не подписали? Alive писал(а): 2. США были союзником СССР Я ж и говорю - надо было подать в суд и исключить из коалиции.  Alive писал(а): Я думаю, если бы была реальная возможность, то поляков на Правобережной Украине и близко не было. Была бы возможность, Советы бы весь мир в своё красное гуано (коммунистическая идеология) измазали бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 23:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): Я и не утверждал, что был. Соседом он был Польше, а потом оккупантом до того времени пока не развалился. Вы тоже соседей продаёте, т.к. они с Вами договора о союзничестве не подписали? А Вы решили потроллить тему, в упор не замечая то, что Вам пишут? Я надеюсь, что Вы это делаете сознательно, иначе меня начнут терзать смутные сомнения. Ну а если по теме - что бы продать что-нибудь ненужное, нужно для начала это купить. Что-то не припомню, что бы Польша была под влияем или под управлением СССР перед войной. Или Вы думаете, что лучше было немцам все отдать по доброте душевной? Можете не отвечать, я примерно догадываюсь что Вы ответите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Брат у ворот. Добавлено: 17 сен 2011, 23:36 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Понятное дело что 2 мировая была резко неоднозначна. СССР неоднократно, когда начался разгул гитлеризма с Германии, предлагал западным странам объединиться против Гитлера- и получили отказ и ужесточение отношений. Потом- аншлюс Австрии под аплодисменты буржуев, Мюнхенский сговор с дележом Чехословакии...
Ну, и еще аспекты которые упомянули и другие аффтары- но вот только упрощенность и грубоватость- сестра краткости- в постинге смита- есть, а бреда- отнюдь нет.
Так-то, чавэлы.
А шо ветку де миня хоронили - убрали- очень жаль, я бы с интересом ознакомился. Я жеж тута уже потихоньку делаюсь психопатологом- социопатологом- любителем- материалец для исследований не помешал бы.
Вернуться к началу |
|
 |