Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто нам угрожает и что вы оставите своим внукам?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
А Гриценко мне не нравится по нескольким причинам. Первый звоночек прозвучал на программе Шустера. Кто-то то ли в шутку то ли всерьез его спросил "а что бы вы делали как министр обороны если завтра на нас двинуло НАТО?"
Гриценко бодро ответил, что сразу бы подписал акт капитуляции. Я чуть пивом не поперхнулся. Представляю как спецслужбы хохотали с этой клоунады. И это министр обороны! Который прекрасно понимает что мы окружены НАТО и Раша вступится моментально, день простоять и ночь продержаться.

Уважаемый ,Форс ,не могли бы Вы развить свою мысль,но без отмеченного "аксакалом" форума Смитом и действительно присущего Вам ехидства XD
P.S.Возможен ли такой вариант,и продержимся ли мы сутки?
Сможет ли Россия противостоять НАТО без угрозы применения ядерного оружия?
Как вы наверное отметили ,тема с дальним прицелом.
Замутил я её от скуки ,в частности от ваших кратких комментов.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кто нам угрожает и что вы оставите своим внукам?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
США и Европа нам не враги,это вражда систем власти.

А я разве где-то сказал "враги"? :-)

Троль писал(а):
Алайв,что вам конкретно делить с таким же Алайвом,который сидит в юридической конторе в Детройте или Гамбурге.Вы даже на английском сможете обсудить свои проблемы,ну а с китайцем?

Конкетно с каким-нибудь Гансом или Фрицем - нечего, кроме общих дел, если таковые будут. Я же говорил, что в прошлом году работал с немцами, отличные ребята, кстати. К ним еще приезжал, профессор-юрист. Вот с ним как раз на английском общались по вопросам местного "законодательства", вроде все остались довольны

Троль писал(а):
Кстати, палочками рис пробовали есть,а саранчу жареную или котлеты из змей?Я пробовал,больше всего удивила вермишель из пророщенных зерен пшеницы.

Палочками ел)) Для меня это диковинка была. Дело в том, что мой родной брат (старший) имеет бизнес, который расположен на Украине и частично в Китае, вот он туда ездит регулярно и приобщает нашу семью к Восточной культуре, по мере возможности. Говорит, что там многое интересно для нашего человека :)

Троль писал(а):
P.S.Да,забыл еще сладкое мясо,к чаю соленное печенье и водка с запахом ацетона :)

Водку китайскую терпеть не могу :-! , а вот зеленый чай - самое оно.
Троль писал(а):
В этом году Китай потребовал пересмотра границы по Амуру и Уссури сразу на 160 участках.

Пока что это только "хотелки", если мжно так сказать. Надо смотреть по факту.
Вон, Япония тоже что-то там требует, ага. :)
А поляки хотят денег за каждого убиенного (непонятно кем) польского жовнира. В общем, все что-то требуют.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:32 
просто смит

Та, мужыки... где-то сидят человекоподобные властелины и, колупаясь в дупах зубочистками, лениво тыкают в карту- этих- убьем... этих- разрушим... этих- ограбим...
И начинают такое- по одному и тому же сценарию- где попало.
То были цветочно- фруктовые революсцыи...
Наскуило, захотелось жареного- пожалуйста- волна "арабских демакгасстецов"...
Когда решат по Украине- реализуют совершенно стандартный сценарий.
То есть Украине ИМХО- угрожают те же, что Сирии, Ливии, Египту, ..., ..., ... .
Как все будет- тоже заранее в общих чертах известно- "протесты граждан", оплаченные из-за рубежа, обученные, хорошо организованные "демакггасстические отряды" из числа специално выращенной пятой колонны и т.д., и т.п.
Легче всего- взорвать Крым, чуть тяжельше- западенцев...
Та откуда угодно можно начинать.
Ломать- не строить.
Убивать- не излечивать...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, похоже, наши правнуки уже будут болтать по-китайски. Остаётся только надеятся, что поначалу китайцы Дальним Востоком ограничатся. Хотя, они уже в 60-е/70-е в Африке помогали коммунизм строить, так что и до нас немного осталось.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
И не думал иронизировать. Это действительная и реальная угроза всей федерации. Только вот самим россиянам, почему то, признать это очень тяжело. Хотя это и очевидно. Мало того -это угроза и нам в дальнейшем...

Нет никакой угрозы. В ноябре 2002 года лично наблюдал готовящихся к отлёту из Новосибирска китайцев.
Жалкое зрелище.
Не заселят они ни Благовещенск, ни Иркутск, ни Новосибирск, ни Магадан, ни Норильск, ни даже Киев и Запорожье.
(кстати, для интереса, живущие на другой стороне Амура вовсе не китайцы, а маньчжуры -уменьшающаяся народность)

Они уж в крайнем случае
(если вдруг политика под руководством КПК "одна семья -один ребёнок" не остановит их естественным путём)
пойдут вытеснять вьетнамцев или лаосцев.

Это в 90-е было страшно, когда "пАнАехАли тут" . Но вот уже десятилетие численность китайцев на ДВ
только уменьшается. Хотя никто их и не гонит.
Остаются только те, кто женится на русских. Их дети будут русскими.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Я же говорил, что в прошлом году работал с немцами, отличные ребята, кстати. ....

Отличные, потому что в Нюрнберге нацизм осудили. И, как все европейцы, они живут по законам выработанным на основе
христианской этики.
Но помимо известного персонажа освобождавшего их "от такой химеры, как совесть",
нашлись и другие скрытые его последователи.

Они (европейцы и американцы) безнравственны. Они не знают, что такое совесть.
Поэтому легко смирятся с тем, что кого-то будут жестоко убивать, если это будет на благо их кошельков и желудков.

В середине 20-го века европейцы не были хуже, чем сейчас.
Но нужно-ли напоминать о звериной жестокости этих европейцев на оккупированных советских территориях?
И ведь это не поголовное уничтожение индейцев в 17-18 веках. Это было совсем недавно.
Это застали ещё наши деды и бабки.

И совесть европейцев не мучила. Потому что это было на основе тогдашних европейских законов.
Если завтра в зуропе примут закон, что можно убивать жителей Запорожья, то они это легко будут делать, как только увидят в этом финансовую выгоду.

Как европейцы верили своим СМИ насчёт Ливии? Да они и не верили, вот в чём проблема.
СМИ гонят западным овощам ту картинку, которую зуропейцы сами хотят видеть.

На Украину не напали потому что вы и сами пока отдаёте всё что нужно за цифры на счетах некоторых людей. И потому что могут по соплям получить (не Ливия, в конце то концов), да и Россия впишется.

ИМХО.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да чего им на Украину нападать? Пока вроде как наши власть имущие терроризм не спонсируют.

Да, и кстати - в Европе я не видел, и даже не слышал о том, чтоб кто-то на центральной улице города рыгал от перепоя. А кто из нас, жителей постсоветского пространства сбрешет, что данная картина ему незнакома?

А в середине 20 века - была война. А на войне - все средства хороши. И сами европейцы бомбили друг друга, давили танками и жгли огнемётами - потому что во время войны о морали думают только единицы. Сейчас скажи кому-то о том, что в ДОТ заливался бензин, а потом граната - и весь гарнизон сгорал заживо - так тебе доморощенные гуманисты скажут, это неправильно, их надо было в плен взять, накормить и спать уложить. Как говаривал Козьма Прутков "Легко под сенью акации мечтать о дислокации."

Насчёт жестокостей на оккупированных территориях - они как правило начинались после того, как местные спрятавшиеся в лесах "повстанцы" убивали солдата оккупантов/сжигали машину и т.д. За этим, естественно, следовало наказание. Так было, есть и будет всегда и везде, в любой стране, и с любой армией мира.

Если бы в моем взводе убили хоть одного бойца во время стоянки в "мирной" деревне - я эту деревню на гусеницы намотаю, а для всех местных лучший взводный пулемётчик прокрутит две новых ленты. Дома сожжём, чтоб другим неповадно было, а трупы оставим собакам. И так сделает любой офицер, потому что он отвечает за жизни своих бойцов. И если его солдат местные "маки", "молодогвардейцы" или "гитлерюгенды" будут безнаказанно убивать - то он не офицер, а кусок гoвна.

Те кто о гуманизме на войне толкуют - ребята, вы нюхали симбиоз горящих в разлитом бензине покрышек и человеческих тел? А я нюхал. И этот запах я не забуду никогда.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Да, и кстати - в Европе я не видел, и даже не слышал о том, чтоб кто-то на центральной улице города рыгал от перепоя. А кто из нас, жителей постсоветского пространства сбрешет, что данная картина ему незнакома?
..

Ну посмотри.

Изображение

Изображение

Дальше лень гуглить. И при чём здесь пьянка и наличие/отсутствие совести?

Цитата:
...Насчёт жестокостей на оккупированных территориях - они как правило начинались после того, как местные спрятавшиеся в лесах "повстанцы" убивали солдата оккупантов/сжигали машину и т.д. За этим, естественно, следовало наказание. Так было, есть и будет всегда и везде, в любой стране, и с любой армией мира...

Уничтожение русских, украницев, белоруссов было спланировано. Заранее. И выполнялось в соответствии с этими планами.
Только у них не срослось. Наша взяла. Не впервой.
Массовые убийства начались задолго до появления партизан.
Чаще всего проводились даже там, где партизан и вовсе не было.

Красная армия гражданское население ни немцев, ни союзных им румын, болгар, венгров, французов, поляков, итальянцев, хорватов, чехов, финнов и т.д. и т.п. в сараях заживо не сжигала.

Это сейчас они, проигравшие, те кто хотели наши народы истребить полностью, рассказывают,
что преступления нацизма и сталинизма равны.
Я смотрю, Вы купились.

Цитата:
Те кто о гуманизме на войне толкуют - ребята, вы нюхали симбиоз горящих в разлитом бензине покрышек и человеческих тел? А я нюхал. И этот запах я не забуду никогда.

На войне есть место и подвигу, и чести. Впрочем, и подлости тоже. Тоже...не понаслышке.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дело в том, что некрасиво рыгать на бульвар посреди дня в центре города. Да и спать в своей блевотине на скамейке тоже неприлично. И заходить по нужде в ближайший подъезд как бы тоже не совсем хорошо. Но у нас же в населении культ П.П. Шарикова, и они считают это нормальным.

Про кристально честную Красную Армию. Ага, не сжигала, не расстреливала, не насиловала, не грабила, как же. Рассказывайте эти сказки дефективным детям в организации "Наши", они может, и поверят. Как и в то, что товарищ Сталин был всего-лишь злобно-доверчивым параноиком, и в то что СССР был не готов к войне, про необходимость особистов и заградотрядов и т.д.

Знаете, если б уничтожение населения было спланировано - я бы тут сейчас не разговаривал с Вами. Тогда и в Украине, в Молдавии, в Беларуси вообще никого бы не осталось. И я в сортах гoвна - то бишь, сравнивать кто большие мрази - сталинисты или нацисты, не собираюсь разбираться. Для меня они абсолютно равноценны.

Честь на войне в том, чтобы свою боевую задачу эффективно выполнить, и живым вернуться. Если ты командуешь подразделением - еще и в том, чтоб у тебя безвозвратных потерь не было. А подвиги на войне нужны только жирнозадому козлу в погонах с большими звёздами, который планирует операцию через одно место, а потом после войны пишет мемуары или раздаёт интервью.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote="ус2"]

Они (европейцы и американцы) безнравственны. Они не знают, что такое совесть.
Поэтому легко смирятся с тем, что кого-то будут жестоко убивать, если это будет на благо их кошельков и желудков.

Вы прикидываетесь или других за идиотов держите? А где была совесть у сов.граждан когда в 30-ых и 40 -ых друг на дружку доносили, из-за расширения своей жилплощади в коммуналке могли на соседа напраслину прогнать как о враге народе, зная что того расстреляют.

А это из истории Запорожья - " Во время оккупации немцами в городе была назначенна городская администрация, во главе с городским головой. За время оккупации было два головы один из местных немцев-меннонитов (Вибе), другой — украинец (Колесников). Администрация состояла из следующих отделов: общего, немецкого, управделами, сельхозотдел, жилищная секция, а также отделы кадров, торговли, налогов, промышленности, финансов, городского хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения и соцобеспечения.
Документы говорят, что весной 1942 года в Запорожье ходил трамвай. Сотрудники отдела городского хозяйства координировали работу жителей. Например, зимой каждый хозяин дома должен был расчищать от снега ровно половину дороги по своей стороне улицы, чтобы беспрепятственно мог передвигаться транспорт. Причем делать это нужно было рано утром. Контролировалась также своевременная побелка деревьев, вывоз мусора. Были введены государственные праздники — Рождество и Пасха. В Запорожье в 1943 году работало порядка 40 школ, действовали больница и школа глухонемых, работали учительский институт, среднетехническая, ремесленная, коммерческая, музыкальная и фельдшерско-акушерская школы, выходила газета «Нове Запоріжжя». В газете публиковались четкие указания, что дети на улицах болтаться не должны. Их не пускали в кинотеатр на вечерние сеансы, за нарушение этого запрета полицейский имел право выпороть школьника розгами. Городская управа обязательным постановлением № 46 от 13 июня 1942 года ввела «Правила поведения учащихся и детей школьного возраста за пределами школ». Пунктом первым значится, что ученикам курить запрещено. Когда ученик курит, полицейский обязан отобрать курево, записать фамилию и сообщить в школу или родителям. Запрещалось также вести себя грубо, ругаться, стрелять из рогаток, ломать заборы, рвать цветы и бить окна. За кражу следовало задержать школьника, отвести в полицию и применить физические способы воздействия, а уж потом сообщить в школу и родителям. Был даже такой занятный пункт: «Ученикам и подросткам с 12 лет ходить по улицам и паркам в трусах и сарафанах без кофточек запрещено».

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
...
Знаете, если б уничтожение населения было спланировано - я бы тут сейчас не разговаривал с Вами. Тогда и в Украине, в Молдавии, в Беларуси вообще никого бы не осталось...

Даже и не знаю, что написать. Честно.
Разве что вот: Вы бы не разговаривали сегодня, если бы наши деды эту войну проиграли.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
... Был даже такой занятный пункт: «Ученикам и подросткам с 12 лет ходить по улицам и паркам в трусах и сарафанах без кофточек запрещено».

Вы удивитесь наверное, но какой-никакой порядок поддерживался даже среди заключённых Освенцима и Майданека,
Треблинки и Маутхаузена.

Были там и капо, руководители из заключённых.

Вы о чем написать-то хотели? О том, что не знаете про план Ост?

Да и не об этом ветку Троль открыл.

А я хотел сказать лишь, что долгое время процветавшая модель
неоколониализма (упрощённо: ресурсы, мозги и богатства в обмен на крашенную бумагу и цифры на счетах ФРС и ЕЦБ), приказала долго жить.

Система рушится, и мы свидетели этого.

Им придётся возвращаться к старой доброй традиции грабежа. И они морально к этому готовы.
Я не об их правительствах, а о простых западных людях. Они легко смирятся с тем, что их маленькое благополучие, будет достигаться чьей-то большой кровью.
Наша задача, что бы не нашей. Об этом вам дуракам Чаплин и намекнул.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Насчёт жестокостей на оккупированных территориях - они как правило начинались после того, как местные спрятавшиеся в лесах "повстанцы" убивали солдата оккупантов/сжигали машину и т.д.

Ну давайте не будем, вы же прекрасно знаете, что партизанить начали далеко не сразу, а мочилово раненых, местных мирных жителей было отмечено уже с первых дней и не в отместку за "подло убитого в спину бравого зольдатен"...увы и ах.
Один из примеров, которых я разузнал, восстанавливая кое-какие исторические детали по семейной линии - 23 июня, второй день войны. Город Владимир-Волынский - сожженый госпиталь, мужчин от 14-15 лет, кого поймали, на столбы или пулю в лоб.
Минск возьмите тот же - виселицы сразу поставили ну и т.д. и т.п. Можно бесконечно продолжать.

Насчет морализаторства, соглашусь с Вами, что наверное (по личному опыту не могу сказать) на войне все средства хороши для достижения победы и тот, кто долго думает долго не живет, но как и везде есть свои нюансы.

Последний раз редактировалось Alive 03 апр 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
.... Рассказывайте эти сказки дефективным детям в организации "Наши", они может, и поверят. Как и в то, что товарищ Сталин был всего-лишь злобно-доверчивым параноиком, и в то что СССР был не готов к войне, про необходимость особистов и заградотрядов и т.д.

....

"Нашим" рассказывают другое:

Вот была Французская колониальная империя.

Численность населения в этой империи была больше, чем численность населения СССР.
Только вместо узбеков, таджиков, чукчей, бурят, грузин, туркменов и т.д., там были арабы алжирские и тунисские,
марокканские и Зап. Сахарские, негры африканские, метисы и мулаты американские, вьетнамцы и лаосцы и т.д.

На эту империю напала Германия без поддержки Румынии, Венгрии, Италии, Испании, Финляндии, самой Франции,
Дании, Голландии, Норвегии, Чехии, Хорватии, Болгарии и т.д.

Французскую империю, поддерживала с первых дней боевых действий Империя Британская,
которая уже там держала почти все свои боеспособные сухопутные силы.

На стороне Франции были Бельгия, Голландия, Люксембург.

Франция капитулировала через две недели.

Сталин не был параноиком.
Сталин уничтожил упырей-троцкистов, украинизаторов-голодоморцев и ценой надрыва "Сталинских пятилеток"
подготовил страну к битве с самой совершенной в истории машиной колониального разбоя.

Мы победили. Точка.
Над врагом измываться и действовать по принципу "око за око" не стали.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Страны БРИКС подписали соглашение о прекращении торговли между собой в долларах США, переключившись на собственные валюты. Они даже работают над созданием собственного банка для торговли друг с другом, оборота валют и кредитных линий. Страны БРИКС составляют половину населения планеты.
Нью-Дели: В рамках инициативы по содействию торговле в национальных валютах стран БРИКС сегодня были подписаны два соглашения о предоставлении кредитной линии для бизнес-сообщества. Также страны решили изучить возможность создания банка развития по линии мультисторонних кредитных учреждений. Соглашения были подписаны официальными представителями пяти стран – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.
«Соглашения, подписанные сегодня банками развития стран БРИКС, будут способствовать росту торговли, предлагая кредиты в нашей местной валюте», сказал после встречи в своём заявлении журналистам Манмохан Сингх.
Что касается инициативы по созданию банка развития стран БРИК по линии многосторонней кредитной организации, Сингх говорит, что это предложение будет изучаться министрами финансов стран-участниц блока.
«Было озвучено предложение основать Банк развития стран БРИКС, которое мы направили нашим министрам с тем, чтобы они изучили его, и дали свои оценки предложению к следующему саммиту», сказал Сингх.
Инициатива создания банка развития стран БРИКС по линии Всемирного банка позволит странам-членам объединить ресурсы для развития инфраструктуры. Кроме того, банк можно было бы использовать для кредитования во времена тяжёлых глобальных экономических условий.
Торговля внутри блока составляет примерно $230 миллиардов, и к 2015 году имеет потенциал удвоения до $500 миллиардов…

http://mixednews.ru/archives/16436

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 09:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Представляю сколько будет суицидов в Украине если обвалят доллар. По подсчётам аналитиков сейчас на руках около 75 млрд.долларов. (0_<)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:31 
просто смит

Вряд ли суициды будут эпидемией среди рядовых граждан у которых особо и хранить-то нечего :)
И еще раз скажу простое ИМХО.
Украине угрожают (к примеру сейчас- из- за отсутствия рабского послушания в деле Тимошенко) - те же, кто угрожал Афганистану, Югославии, Ираку, Ливии, Сирии, Ирану и т.д., и т.п.- и теми же методами.
И оставим "своим внукам" мы только то, что сможем отстоять.
Не более.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
И еще раз скажу простое ИМХО.
Украине угрожают...
И оставим "своим внукам" мы только то, что сможем отстоять.
Не более.

А я знаю и еще одну угрозу Украине:

http://www.uvioo.com/video/?m=andruyes&so=yt&c=0&v=UCWBeNGBALc

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:29 
Блуждающий разведчик

forced to win писал(а):
Как результат - будет две Украины. Западная под НАТО , восточная под РФ

угу, а мы на море поедем... поныряем

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Самая главная угроза Украине - ее собственное население. Если научимся жить как нормальные люди, а не срать себе же под ноги - все у нас будет хорошо. А на данный момент люди поступают и ведут себя как свиньи - соответственно и жизнь такая же.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 08:37 
Блуждающий разведчик

На самом деле, о каком противостоянии и воен.операциях идёт речь, если служба ограничена 12-ю мес.?
Что может понять "солдат" за этот срок?
Именно из военного дела - ничего, тупо научится заряжать магазин и нажимать на курок. Всё.
А выбрать позицию, для стрельбы, отделение(хотя бы) правильно по позициям разместить.. нет.
Я уже не говорю о чтении карт, определения расстояний и элементарных тактических знаниях.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 09:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Главное не срок, а система подготовки. У нас солдат 9/10 того времени, когда он не спит - занимается тем, что к боевой подготовке не имеет никакого отношения. Выстреливают за срок службы по магазину максимум - это же позор. Мой брат в проклятом пиндостане за один день тренажа расстреливает столько же, сколько в среднем постсовке мотострелковая рота за год. О чём тут еще можно говорить?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 11:00 
просто смит

Старикам сильно бросается в глаза, что Украину тщательно разоружают и уничтожают боевой дух.
Посол США ЛИЧНО ездил на предприятие, где уничтожают карабины СКС и т.п.- проверял, чтобы все запасы украинского оружия именно уничтожались.
В школах и институтах полностью убрали военную подготовку.
И т.д., и т.п.
Потому как Украину готовят стать именно колонией Жадопендостана, а колонии не нужны ни ВС, ни научно- технический потенциал, ни...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 14:18 
Блуждающий разведчик

Hannelora писал(а):
Главное не срок, а система подготовки.

Ну это тоже конечно.
Но срок я бы не отметал, т.к. за год - не научишься ни чему.
На собственном опыте.
1-е полгода - дивизионная учебка в Николаеве, научила:

а) Дисциплине
б) Стрелять
в) Действовать по команде - доверяя командиру
г) Управлять действиями отделения мотострелкового взвода.

2-й год - Куба, разведвзвод МСБ
а) Ориентирование на местности
б) Чтение карт
в) Определение расстояний и вычисление координат цели
г) Оборудование блок-постов и наблюдательных постов
д) Выживание в условиях тропиков
е) Стрельба из всех видов оружия вкл. оружие иностранных армий
ж) Пользование ПСНР-5. ( на тот момент прогрессивной штукой)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Старикам сильно бросается в глаза, что Украину тщательно разоружают и уничтожают боевой дух.
Посол США ЛИЧНО ездил на предприятие, где уничтожают карабины СКС и т.п.- проверял, чтобы все запасы украинского оружия именно уничтожались.
В школах и институтах полностью убрали военную подготовку.
И т.д., и т.п.
Потому как Украину готовят стать именно колонией Жадопендостана, а колонии не нужны ни ВС, ни научно- технический потенциал, ни...

Так и есть!
А что б народ не смог стать народом, нам и власть хорошую поставили.
На правильном пути, товарищи! с.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 16:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
А что б народ не смог стать народом, нам и власть хорошую поставили.

Блин , ну я просто мимо подобной глупости пройти не могу! Кто!!! кому!!! кого!!!! поставил!!!!???? Сами полудурки себе власть выбирали и теперь ищут крайних. Это просто пи..ец! v_v Бред, какой бред v_v

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа