Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Автобусы Победы» с портретом Сталина
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 20:16 
адекватник

«Автобусы Победы» с портретом Сталина проедут по 40 городам
Изображение
Ко Дню Победы сталинобусы (автобусы с изображением советского вождя Иосифа Сталина) появятся почти в 40 городах стран СНГ,сообщил в четверг, 19 апреля, автор проекта "Автобус Победы" Виктор Логинов. По его словам, последним к акции присоединился Минск.

Логинов подчеркнул, что "акция побила все рекорды предыдущих лет". Как сообщается на сайте "Сталинобус.рф", участие в акции подтвердили такие российские города, как Волгоград, Омск, Владивосток, Киров, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Казань, Курск, Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, сталинобусы должны появиться в Киеве, Таллине и Риге.

Организаторы акции планируют выкупить рекламные места на городском транспорте и нанести на них портреты Сталина. По словам Логинова, для успешного старта акции во всех городах требуется собрать еще около 150 тысяч рублей. На сбор этой суммы осталось полторы недели. Сталинобусы должны выйти на маршруты 6 мая. Власти Москвы, Риги и Таллина уже выразили намерение помешать акции.

По словам организатора акции, цель запуска сталинобусов - противодействие фальсификации истории страны, а также дань памяти защитникам родины, которые сражались в Великой Отечественной войне под руководством Сталина.

Акции "Автобус победы", в рамках которых на пассажирские автобусы в различных городах России наносились изображения Иосифа Сталина, уже проводились в 2010 и 2011 годах. Впрочем, не всеми жителями этих городов акции были приняты благосклонно. Так, в 2010 году на сталинобусе в Петербурге изображение Сталина кто-то замазал. Власти Москвы в 2011 году выступили резко против появления сталинобусов в городе.

Власти Москвы, Риги и Таллина уже выразили намерение помешать этой акции.

источник http://insidernews.ru

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: «Автобусы Победы» с портретом Сталина
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
я в этом ничего предосудительного не вижу, в смысле в автобусах с символикой Победы. Празднично...все лучше, чем с Марводи и МММ)))

Символика победы и изображение тирана, равного Гитлеру, на автобусе - не одно и то же.
Лучше уж МММ, раз жизнь дураков не учит. :)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 18:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ko3ak писал(а):
Символика победы и изображение тирана

На медалях тоже сколоть надо изображения? Он же не при делах к Победе, судя по Вашим измышлизмам.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 18:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
На медалях тоже сколоть надо изображения?

В Германии постирали и ничего. А вы помрёте?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 18:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эти медали делались в годы культа личности.

Давайте и сейчас как тогда - славить "гениальные СТАЛИНСКИЕ планы разгрома немцев и их союзников", чего уж там.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 18:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Автобусы со Сталиным вполне заслужено могут себе ездить. Сравнивать Сталина и Гитлера нельзя, так как по крайней мере это "2" по истории. В предверии 9 мая таких акций будет достаточно. Обидно другое, что люди пиарящиеся за счет имени Сталина преследуют свои узконаправленные и меркантильные цели, не имеющие ничего общего с действительным почитанием памяти генералиссимуса. Так , что не ругайтесь.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 18:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

За что чтить память этого изувера? За миллионы загубленных по его вине человеческих жизней? Чтить память таких людей могут, извините конечно, только моральные уроды.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
За что чтить память этого изувера? За миллионы загубленных по его вине человеческих жизней? Чтить память таких людей могут, извините конечно, только моральные уроды.

Я попытаюсь Вам объяснить свою точку зрения по отношению к Сталину и прочим историческим личностям. И к их осуждению и преданию анафеме. Если вкратце, то не нам с Вами судить. Если по длиннее , то приведу одну аналогию. Сегодня в Украине два человека обвиняются в убийстве донецкого бизнесмена и депутата в 1996 году Е.Щербаня. Ринат Леонидович доказывает , что это сделала Тимошенко. Юлия Владимировна и её команда закидала интернет разоблачающими статьями и фильмами в которых убийцей представлен Ахметов и его друг. Пойдем далее. Представим , что один из этих двух персонажей в будущем станет президентом и именно он сделает Украину процветающим государством. Через 60 лет, когда всплывет история причастности самого лучшего из президентов к гнусным убийствам, ко мне придут мои правнуки и спросят - ты же дед жил в то время? Кто убийца и бандит на самом деле? И в доказательство вывалят на стол инфу , датируемую 2012 годом, Добытую из очень правдивых и честных источников. И что я им отвечу? А отвечу я им -Х.З.? Потому как ни сейчас , ни после, правдивой и достоверной информации, осветляющей все аспекты жизни и объясняющей те или иные поступки больших людей, я не знаю . Посему стараюсь не судить однозначно и безапеляционно таких неоднозначных личностей как Сталин например или Николай Второй Кровавый , Столыпин и Жуков. Им всем нужно дать шанс остаться в памяти потомков. Я лично так считаю. И прошу Вас давайте только без Гитлера обойдемся.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Остаться в памяти - да. Но почитать их - это уж нет.

Хорошо, давайте без Гитлера. Пол Пот в Камбодже надолго в памяти останется, это точно. Только вот вряд ли его будет кто-нибудь из здравомыслящих людей почитать. Или вон того же Берию брать, Ежова и иже с ним. Этих гнид помнить будут долго, это уж точно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:30 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ЗАЗ Б/У писал(а):
Hannelora писал(а):

Я попытаюсь Вам объяснить свою точку зрения по отношению к Сталину и прочим историческим личностям. И к их осуждению и преданию анафеме. Если вкратце, то не нам с Вами судить. Если по длиннее , то приведу одну аналогию. Сегодня в Украине два человека обвиняются в убийстве донецкого бизнесмена и депутата в 1996 году Е.Щербаня. Ринат Леонидович доказывает , что это сделала Тимошенко. Юлия Владимировна и её команда закидала интернет разоблачающими статьями и фильмами в которых убийцей представлен Ахметов и его друг. Пойдем далее. Представим , что один из этих двух персонажей в будущем станет президентом и именно он сделает Украину процветающим государством. Через 60 лет, когда всплывет история причастности самого лучшего из президентов к гнусным убийствам, ко мне придут мои правнуки и спросят - ты же дед жил в то время? Кто убийца и бандит на самом деле? И в доказательство вывалят на стол инфу , датируемую 2012 годом, Добытую из очень правдивых и честных источников. И что я им отвечу? А отвечу я им -Х.З.? Потому как ни сейчас , ни после, правдивой и достоверной информации, осветляющей все аспекты жизни и объясняющей те или иные поступки больших людей, я не знаю . Посему стараюсь не судить однозначно и безапеляционно таких неоднозначных личностей как Сталин например или Николай Второй Кровавый , Столыпин и Жуков. Им всем нужно дать шанс остаться в памяти потомков. Я лично так считаю. И прошу Вас давайте только без Гитлера обойдемся.

Как угодно, под каким угодно соусом, но так же все таки вы тянете на этикетки славного Сталина и ни в коем случае нет Гитлеру. Двойные стандарты уважаемый.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Как угодно, под каким угодно соусом, но так же все таки вы тянете на этикетки славного Сталина и ни в коем случае нет Гитлеру. Двойные стандарты уважаемый.

Я никого и никуда не тяну. Я просто Вам объясняю свою точку зрения на вопросы истории. Люди поиску и доказательствам мелочей , объясняющих поведение личностей в истории посвящают жизни и тома диссертаций. У многих изучение вопроса занимает несколько минут и выводы готовы.

Цитата:
Хорошо, давайте без Гитлера. Пол Пот в Камбодже надолго в памяти останется, это точно. Только вот вряд ли его будет кто-нибудь из здравомыслящих людей почитать. Или вон того же Берию брать, Ежова и иже с ним. Этих гнид помнить будут долго, это уж точно.

На Набережной в городе Запорожье стоит памятник Святославу Игоревичу. Этот князь помимо того, что был борцом с татарами, отличался особо жестоким отношением к зарождающемуся православию. Резал и топил , и вешал людей почем зря. Но тем не менее памятника удостоился. И вокруг этого события копья ломать никто не станет. Ведь политических очков не наберешь, так ведь? Про Пол Пота ничего не скажу, я его не знаю и мало интересовался. Могу поговорить о Каддафи или Асаде.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вот, или тот же Каддафи. Тоже та еще мерзота была. Давайте в угоду нашим американоненавистникам поместим на автобусы его рожу и будем прославлять его как мученика, павшего в борьбе с проклятыми капиталистами.

Святослав был в те времена, когда еще даже наши пра-пра-прадеды не родились. К слову сказать, в исторической науке уже давно сложилось однозначное мнение о нём, как о храбром и отважном воине, но абсолютно негодном правителе при котором Русь совершенно никаких достижений не имела.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Ну вот, или тот же Каддафи. Тоже та еще мерзота была.

Святослав был в те времена, когда еще даже наши пра-пра-прадеды не родились. К слову сказать, в исторической науке уже давно сложилось однозначное мнение о нём, как о храбром и отважном воине, но абсолютно негодном правителе при котором Русь совершенно никаких достижени

Сегодня,10 веков спустя, мы с Вами затрагиваем личность давно почившего князя и интересуемся его жизнью только по тому, что есть памятник. И это важно. Веха. Отметина. Проходишь мимо , остановился, заинтересовался, узнал, сделал выводы. Каждый свои. Не буду приводить европейцев в пример с их памятниками тиранам и палачам. Посещая Париж нас ведут к Наполеону, в Мехико стоит Колумб, который мало чего хорошего сделал коренным жителям, я уж не говорю про японских императоров-один веселее другого.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Эти медали делались в годы культа личности.

Давайте и сейчас как тогда - славить "гениальные СТАЛИНСКИЕ планы разгрома немцев и их союзников", чего уж там.

А вот памятники "клепают" уже в 21м веке.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Сравнивать Сталина и Гитлера нельзя, так как по крайней мере это "2" по истории.

(0_<) Не ожидал от вас такого.

Просветите двоечника: разница между ними в том, что один выиграл, а другой проиграл?
Трупов оставили одинаково много, в частности, среди собственного народа.
Hannelora писал(а):
Ну вот, или тот же Каддафи. Тоже та еще мерзота была. Давайте в угоду нашим американоненавистникам поместим на автобусы его рожу и будем прославлять его как мученика, павшего в борьбе с проклятыми капиталистами.

:D Гениальная идея.
Странно, почему в Рашке сейчас такие автобусы не ездят.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
На медалях тоже сколоть надо изображения?

Это надо было сделать ещё при Хрущёве, собственноручно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:18 
Заслуженный ZаБорАвец

Hannelora писал(а):

у меня теоретически может быть только два положительных о Вас вывода: или Вы много сейчас выпили, или Ваша общая оценка исторических событий оправдана умственной неполноценностью. Извините за откровенность. v_v

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как говорили еще древние римляне, каждому своё.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:33 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Автобусы со Сталиным вполне заслужено могут себе ездить. Сравнивать Сталина и Гитлера нельзя, так как по крайней мере это "2" по истории. В предверии 9 мая таких акций будет достаточно.

Еще как можно, и нужно. Это две Великие исторические Личности, которые влияли на ход истории, наравне с остальными персонажами. Просто "прав" тот, кто победил. И установил свою мировую философию.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А не правильнее ли было бы в Запорожье пускать автобусы с запорожцами - Героями Советского Союза ? Победу эту делал в первую очередь народ Союза, а не Сталин/Жуков/Малиновский и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:39 
юбер аллес

Все мои выражовывания форум зачем-то забибикивает стыдливо точечками. б..., какой там князь Игорь! Сталин сгноил в лагерях миллионы людей. Победа - это заслуга других миллионов , брошенных в жерло . И не факт, что война бы длилась 4 мучительных года, если бы сразу Сталин действовал не своим умом, а прислушавшись к тем, кто действительно понимал надвигающууся угрозу. Только весь гениралитет был уничтожен.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:56 
ZаБорАвец

Сталин единственный кому нужно ставить памятники и кто достоин уважения из правителей СССР и СНГ ну может еще БАЦЬКА -ЛУКАШЕНКО

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:00 
ZаБорАвец

орднунг писал(а):
Сталин сгноил в лагерях миллионы людей .

Милионы сионистов, и ублюдочных никчемных диссидентов, - СТАЛИН ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ что они там передохли.

Ты насмотрелся малыш телевизионной жвачки проплаченной с запада и начитался всяких Еврейчиков Солженицыных да Суворовых - ГОРЕТЬ ИМ В АДУ

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:03 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
А не правильнее ли было бы в Запорожье пускать автобусы с запорожцами - Героями Советского Союза ? Победу эту делал в первую очередь народ Союза, а не Сталин/Жуков/Малиновский и т.д.

Это конечно правильно однозначно. Только вот опять на счет Жукова и Малиновского не согласен. Повторюсь-Сталина рисуют не для увековечивания памяти о нем, а для пиара и воплощения в жизнь собственных планов. Пока на это будут реагировать знатоки лагерей и военные стратеги, до тех пор на этом будут играть. Если прицепят Жукова или Рокоссовского то это всем до лампочки. А на Сталина устойчивый рефлекс. Выработанный за недавнее время.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
(0_<) Не ожидал от вас такого.

Просветите двоечника: разница между ними в том, что один выиграл, а другой проиграл?

Если от чего то отталкиваться, то можно и от этого. И не будем сбрасывать со счетов, что на стороне Сталина играл весь остальной здравомыслящий мир. Кто был союзником Гитлера я думаю Вы знаете.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

DartVeider, малыш, жаль машину времени еще не изобрели, да и возможностей предоставить тебе визу в Северную Корею у меня тоже к сожалению нет. Таких идиотов как ты вылечит только столкновение лоб в лоб с твоими кумирами.

ЗАЗ Б/У, в принципе я с Вами согласен. Но все же оценивать по принципу "кто победил - тот и прав", я считаю, неправильно. Не всегда побеждают "хорошие парни".

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
ЗАЗ Б/У, в принципе я с Вами согласен. Но все же оценивать по принципу "кто победил - тот и прав", я считаю, неправильно. Не всегда побеждают "хорошие парни".

Я просто стараюсь не судить однозначно. Не делить на черное и белое. Я знаю, что мир цветной и есть по крайней мере полутона. В разных жизненных ситуациях люди ведут себя непредсказуемо и неоднозначно. Я например смотрю на фотки , на которых американские морские пехотинцы ссут на мертвых душманов и я их не осуждаю. Потому , что я там не был, они в меня не стреляли и не мне судить о морально-этической стороне фото с убитым врагом. А крик какой подняли. И Обама, человек в принципе пославший их на эту войну высказывает свое "ФЕ!". Про Обаму , как его современник и относительно данного факта могу сказать-Обама мудрый дак. Но завтра на основании других поступков этого же Обамы, вполне благовидных и правильных, кто то может сказать о нем только добрые слова. И в будущем поставить ему памятник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа