Автор |
Сообщение |
Mad Max
|
Заголовок сообщения: Слухи. Военное положение. Добавлено: 08 апр 2014, 20:41 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
У соседа сын служит в ВДВ под Днепром. Я когда то про это писал. Сегодня позвонил отцу и сказал что: "Нам сказал командир что в Украине ввели военное положение, нас куда собирают и увозят". Кто что думает. Может у кого то тоже есть знакомые?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капелька
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 01:14 Сообщения: 1480 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Возможно, принимается. Но разница все-таки есть- не Украина от них отворачивается, а они от Украины, если судить по их мыслям и поступкам. Это я и называю цинизмом. Абсолютно правильно. Любые договора базируются на взаимовыгодной основе. И те же предприниматели России, пострадают не меньше, чем наши. А находится в колено локтевой позе по отношению к партнеру бизнес не хочет. Конечно, мазохисты ещё остались. Но я к ним не отношусь. Пора всем успокоиться. Никакая область больше не отделится. Сейчас у пу начнутся проблемки, которые усилятся недельки через две. А к середине лета всё более-менее стабилизируется.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:05 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Dr. Print писал(а): Я Вас не агитирую, просто хочу понять, почему Вас тянет в ТС, Экономически, конечно на сегодняшний день, это оправдано, а вот как долгосрочная перспектива- утопия. Или живем только днем сегодняшним? Я Вам с удовольствием объясню. По моему личному убеждению-рынок России гараздо больше и объёмней чем рынок ЕС. Рынок труда практически неограничен.Требования очень простые и приемлемые в сегодняшних условиях. Мало того, Россия на сто шагов впереди Украины по Евроинтеграции. Пример-многочисленные автопроизводства европейских автопроизводителей открытые в последние годы в России. Россия уже увязла в Европе, а Европа в России. Крепнут связи не взирая ни на что. Я прекрасно знаю, что в России сейчас рецессия и некоторые упомянутые мною заводы вынуждены временно остановиться. Но я говорю не об этом. Я говорю о доверии мировых финансов к Российскому рынку. Вот что важно. Мировые корпорации спят и видят-как зайти на рынок России, а мы добровольно от этого отказываемся. Учитывая то , что Фольксваген всё таки обладает данными и прогнозами нам с Вами недоступными, то свои заводы он строит всё таки подразумевая долгосрочную перспективу, это не только сегодняшний день. И потом, я прекрасно понимаю о чём Вы мне говорите. Просто я не понимаю как может прожить семья слесаря в период о котором многие говорят. Пока модернизируют производство, пока зайдёт инвестор, пока найдут сбыт, пока поступит первая прибыль. Это ведь годы? Чем они будут заняты? Их дети? Я с этой точки зрения не вижу возможности проведения шоковой терапии. Народные бунты разрушат все начинания. Кушать нужно каждый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:09 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Добрый доктор писал(а): Вам же Шабля открытым текстом сказал, что ваша позиция давно понятна и ясна, как бы вы не пытались ее закамуфлировать своими резонерством и демагогией.  Вы запрещаете мне посещать форум? Я правильно Вас понял? У Вас с Шаблей очевидно не хватает терпения читать , то что я пишу? Напишите жалобу в администрацию и мне запретят доступ на форум. Или добавьте меня в игнор. Аутисты-это люди которые живут в собственном мире, в котором им интересны только они сами. Мне искренне жаль Вас. Не найдя никаких аргументов кроме оскорблений Вы с Шаблей думаете решить Ваши проблемы заткнув уши? Что ж, это то же вариант. Успехов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Добрый доктор писал(а): Вам же Шабля открытым текстом сказал, что ваша позиция давно понятна и ясна, как бы вы не пытались ее закамуфлировать своими резонерством и демагогией.  Вы запрещаете мне посещать форум? Я правильно Вас понял? У Вас с Шаблей очевидно не хватает терпения читать , то что я пишу? Напишите жалобу в администрацию и мне запретят доступ на форум. Или добавьте меня в игнор. Аутисты-это люди которые живут в собственном мире, в котором им интересны только они сами. Мне искренне жаль Вас. Не найдя никаких аргументов кроме оскорблений Вы с Шаблей думаете решить Ваши проблемы заткнув уши? Что ж, это то же вариант. Успехов. Где я запрещал вам посещать Форум? Где оскорбил хоть словом? Всего лишь дал понять, что ваша точка зрения на события в Украине как то уж часто перекликается с кремлевской. 
Последний раз редактировалось Добрый доктор 09 апр 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Я думал что Крым просрали власти Украины , которые все 24 года не удосужились определить окончательный статус Крыма, плевали на статус коренного народа, развели там криминал и бандитизм, не занимались национальной политикой, плевали на проблемы и только грабили жирное побережье. А оказывается это я "приспав" лицарей-козакив. Офигеть. Если бы не я , то вы бы ух как развернулись? Как бы вжарили кацапов, аж бы перья полетели. Ну что тут сказать? Люди аутисты. Полностью оторванные от реального мира. Полностью. Я "приспав" Шаблю и остальных! Ну-ну... Именно руководство страны, только не нынешние, а предыдущее. Да именно "попередники". В Крыму по непонятным причинам 2/3 военнослужащих были местные. О развитии патриотизма в Крыму да и не только говорить вообще не стоит. Там, сколько стоял ЧМ РФ столько и осуществлялась пропаганда русского мира, теми же высокими зарплатами, например. Кроме того, кремлевские ставленники в командовании войсками Крыма и не только. По этому отражение военной агрессии было в принципе не возможно. Саботаж на саботаже.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Добрый доктор писал(а): Где я запрещал вам посещать Форум? Где оскорбил хоть словом? Це ж спеціаліст облити співрозмовника брудом, оперуючи вигаданими речами.
Вернуться к началу |
|
 |
Allegra
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
mehanik писал(а): ЗАЗ писал(а): Я думал что Крым просрали власти Украины , которые все 24 года не удосужились определить окончательный статус Крыма, плевали на статус коренного народа, развели там криминал и бандитизм, не занимались национальной политикой, плевали на проблемы и только грабили жирное побережье. А оказывается это я "приспав" лицарей-козакив. Офигеть. Если бы не я , то вы бы ух как развернулись? Как бы вжарили кацапов, аж бы перья полетели. Ну что тут сказать? Люди аутисты. Полностью оторванные от реального мира. Полностью. Я "приспав" Шаблю и остальных! Ну-ну... Там, сколько стоял ЧМ РФ столько и осуществлялась пропаганда русского мира, теми же высокими зарплатами, например. Кроме того, кремлевские ставленники в командовании войсками Крыма и не только. По этому отражение военной агрессии было в принципе не возможно. Саботаж на саботаже. А при чем тут пропаганда русского мира, если они ощущают себя русскими? Поэтому так и проголосовали. Жаль нам Крым, а против этого ничего не попишешь... Если б на аркане тянули, уже бы были протесты. Или сразу же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:28 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
ЗАЗ писал(а): Я Вам с удовольствием объясню. По моему личному убеждению-рынок России гараздо больше и объёмней чем рынок ЕС. Рынок труда практически неограничен.Требования очень простые и приемлемые в сегодняшних условиях. Мало того, Россия на сто шагов впереди Украины по Евроинтеграции. Пример-многочисленные автопроизводства европейских автопроизводителей открытые в последние годы в России. Россия уже увязла в Европе, а Европа в России. Крепнут связи не взирая ни на что. Я прекрасно знаю, что в России сейчас рецессия и некоторые упомянутые мною заводы вынуждены временно остановиться. Но я говорю не об этом. Я говорю о доверии мировых финансов к Российскому рынку. Вот что важно. Мировые корпорации спят и видят-как зайти на рынок России, а мы добровольно от этого отказываемся. Учитывая то , что Фольксваген всё таки обладает данными и прогнозами нам с Вами недоступными, то свои заводы он строит всё таки подразумевая долгосрочную перспективу, это не только сегодняшний день. И потом, я прекрасно понимаю о чём Вы мне говорите. Просто я не понимаю как может прожить семья слесаря в период о котором многие говорят. Пока модернизируют производство, пока зайдёт инвестор, пока найдут сбыт, пока поступит первая прибыль. Это ведь годы? Чем они будут заняты? Их дети? Я с этой точки зрения не вижу возможности проведения шоковой терапии. Народные бунты разрушат все начинания. Кушать нужно каждый день. А давайте вспомним, как жили в лихие 90-е. Отец хоть и работал, но задолженность по зарплате была 2 года, мать получала зарплату магнитофонами.. А жили с огорода, что выросло, то и съели. И ничего, двоих детей воспитали и в "люди" выпустили. Конечно не хочется подобного, но если это будет ценой за НЕЗАВИСИМОСТЬ, то я согласен, если впереди будет маячить призрак европейских ценностей. Какую страну (СССР) выстроили из руин в вере в коммунизм. Может и с Украиной такое получиться? Да вы и сами говорили, что с провалом экономики, есть шанс потерять государственность, а разве в объятиях старшего брата от нашей государственности что-то останется?
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Dr. Print писал(а): Я Вас не агитирую, просто хочу понять, почему Вас тянет в ТС, Экономически, конечно на сегодняшний день, это оправдано, а вот как долгосрочная перспектива- утопия. Или живем только днем сегодняшним? Я Вам с удовольствием объясню. По моему личному убеждению-рынок России гараздо больше и объёмней чем рынок ЕС. Рынок труда практически неограничен.Требования очень простые и приемлемые в сегодняшних условиях. Мало того, Россия на сто шагов впереди Украины по Евроинтеграции. Пример-многочисленные автопроизводства европейских автопроизводителей открытые в последние годы в России. Россия уже увязла в Европе, а Европа в России. Крепнут связи не взирая ни на что. Я прекрасно знаю, что в России сейчас рецессия и некоторые упомянутые мною заводы вынуждены временно остановиться. Но я говорю не об этом. Я говорю о доверии мировых финансов к Российскому рынку. Вот что важно. Мировые корпорации спят и видят-как зайти на рынок России, а мы добровольно от этого отказываемся. Учитывая то , что Фольксваген всё таки обладает данными и прогнозами нам с Вами недоступными, то свои заводы он строит всё таки подразумевая долгосрочную перспективу, это не только сегодняшний день. И потом, я прекрасно понимаю о чём Вы мне говорите. Просто я не понимаю как может прожить семья слесаря в период о котором многие говорят. Пока модернизируют производство, пока зайдёт инвестор, пока найдут сбыт, пока поступит первая прибыль. Это ведь годы? Чем они будут заняты? Их дети? Я с этой точки зрения не вижу возможности проведения шоковой терапии. Народные бунты разрушат все начинания. Кушать нужно каждый день. Не пойму, это просто наивность или фантазии кремлевских идеологов (выделенное). Все остальное просто глупость.
Вернуться к началу |
|
 |
Капелька
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 12:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 01:14 Сообщения: 1480 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Просто я не понимаю как может прожить семья слесаря в период о котором многие говорят. Пока модернизируют производство, пока зайдёт инвестор, пока найдут сбыт, пока поступит первая прибыль. Это ведь годы? Мелкий бизнес возьмет на себя эти функции. Именно Азиров разрушил всё то хорошее, что что ему досталось в наследство от "попередників". В условиях правления рыгов многим предпринимателям пришлось закрыться, либо уволить своих наёмных работников. Один мой знакомый предприниматель, можно сказать коллега-конкурент просто попал в больницу с сердечным приступом. По мне тоже долбануло так, что "мама не горюй". Нужно идти по пути развития малых предприятий. А старые, где это возможно, модернизировать. Если хозяева будут вкладывать прибыль не в карман, а на развитие, на новые технологии и т.д., то себестоимость любой продукции постепенно начнет снижаться. А относительно не дорогие и качественные товары нужны всем. Главное не мешать предпринимательству. А между собой мы уже сами договоримся.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 14:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
~Milena~ писал(а): Цитата: Где поступки каждого, определяют поведение общества в целом. ЗАЗ, вы немного не правы. Я за Януковича не голосовала, его решающие проценты были набраны Крымом и Донбассом. И ведь как забавно получается- они нам натянули на голову этого презика , который превратил страну в нищую и голодную, а теперь одни слиняли в Рашку и вторые мечтают. Поразительный верх цинизма, иначе назвать не могу. И в чем я виновата, что надо сейчас разгребать, сделанное другими дерьмо? Милена, Вы за Сина голосовали? Уверен что голосовали. И я голосовал. А многие голосовали против. Теперь они Вам скажут, что Вы вместе со мной натянули на голову жителям Запорожья это ничтожество. Жители города, то же не виноваты, что мы с Вами им выбрали такое дерьмо и молча его разгребают. Есть аналогии верно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 14:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Милена, Вы за Сина голосовали? Уверен что голосовали. И я голосовал. А многие голосовали против. Теперь они Вам скажут, что Вы вместе со мной натянули на голову жителям Запорожья это ничтожество. Жители города, то же не виноваты, что мы с Вами им выбрали такое дерьмо и молча его разгребают. Есть аналогии верно? Вы знаете, у меня вот тут провал в памяти.  Вообще не помню за кого голосовала, помню только, что в победу Сина не верила и вроде как хотела Кальцеву дать шанс показать себя. А так да, аналогии есть конечно. Но я ведь здесь, в своем городе и разгребать буду со всеми. Переезд смогу рассматривать только в случае угрозы оказаться вне Украины. А вот Крым в России, куда и Донбасс хочет.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 14:50 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Dr. Print писал(а): А давайте вспомним, как жили в лихие 90-е. Отец хоть и работал, но задолженность по зарплате была 2 года, мать получала зарплату магнитофонами.. А жили с огорода, что выросло, то и съели. И ничего, двоих детей воспитали и в "люди" выпустили. Конечно не хочется подобного, но если это будет ценой за НЕЗАВИСИМОСТЬ, то я согласен, если впереди будет маячить призрак европейских ценностей. Какую страну (СССР) выстроили из руин в вере в коммунизм. Может и с Украиной такое получиться? Да вы и сами говорили, что с провалом экономики, есть шанс потерять государственность, а разве в объятиях старшего брата от нашей государственности что-то останется? В 90-е работали практически все заводы. На работающем заводе, можно лихое время перетерпеть. Во первых чувство того что ты не один на один со своими проблемами, поддержка друзей, там занял, там перезанял, там стырил чё нить продал. Я согласен было тяжело. Но если заводы закрываются окончательно и всех выставляют за проходную это уже другая песня. Если в 90-е зарождалось предпринимательство и не заработать мог только ленивый, то сейчас работы нет вообще и перспектив то же нет. Ещё раз Вам говорю-в теории Вы абсолютно правы. Новейший модернизированный завод с высокими европейскими зарплатами, лучше чем старый с зарплатами средними по Украине. Вот только я не вижу методов воплотить это в жизнь. Другими словами откуда взять сотни миллиардов долларов сразу? Вы говорите выстроить с нуля как при СССР? В Украине не получится. Нет мотивации. Нет идеологии способной поднять людей на труд за идею. Такое как при СССР случается очень редко, если вообще аналоги есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 15:24 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Пока по пятёрке собирают на армию, происходит всё то же, что и раньше. Боюсь, что надежды некоторых на прорыв и новую жизнь в опасности. Цитата: Виконувач обов'язків голови Адміністрації президента Сергій Пашинський у неділю, 6 квітня, літав із друзями на риболовлю вертольотом.
Про це повідомляє з посиланням на свої джерела журналіст Мустафа Найем у своєму Facebook, нагадуючи, що саме того дня на сході України сепаратисти почали захоплювати органи влади – облдержадміністрації та СБУ.
"Минулої неділі в. о. голови Адміністрації президента Сергій Пашинський побував на риболовлі в Національному природному парку Нижньосульський (Семенівський район Полтавської області). До місця відпочинку пана Пашинського доправили вертольотом", - написав журналіст.
"Організацією риболовлі займався такий собі Юрій Антоненко, начальник Сулинського басейнового відділення охорони, використання й відтворення водних біоресурсів і регулювання рибальства", - уточнив Найем.
Оскільки того дня сепаратисти захопили будівлі державних адміністрацій у Донецьку й у Харкові, а в Луганську було захоплено обласне управління СБУ, журналіст провів аналогію з екс-президентом Віктором Януковичем, який під час розгону Майдану полював на кабанів.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 16:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капелька писал(а): ЗАЗ писал(а): Просто я не понимаю как может прожить семья слесаря в период о котором многие говорят. Пока модернизируют производство, пока зайдёт инвестор, пока найдут сбыт, пока поступит первая прибыль. Это ведь годы? Мелкий бизнес возьмет на себя эти функции. Именно Азиров разрушил всё то хорошее, что что ему досталось в наследство от "попередників". В условиях правления рыгов многим предпринимателям пришлось закрыться, либо уволить своих наёмных работников. Один мой знакомый предприниматель, можно сказать коллега-конкурент просто попал в больницу с сердечным приступом. По мне тоже долбануло так, что "мама не горюй". Нужно идти по пути развития малых предприятий. А старые, где это возможно, модернизировать. Если хозяева будут вкладывать прибыль не в карман, а на развитие, на новые технологии и т.д., то себестоимость любой продукции постепенно начнет снижаться. А относительно не дорогие и качественные товары нужны всем. Главное не мешать предпринимательству. А между собой мы уже сами договоримся. У нового правительства есть шанс исправить ошибки Азирова. Но что-то не торопятся "реформаторы" развивать малые предприятия и модернизировать старые, то есть, помогать предпринимателям.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 16:55 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44108 Откуда: третья планета от Солнца
|
Перечитала эту ветку  . Вывод: если "временное" правительство наделало массу ошибок, и мы дружными рядами вляпались в инфляцию/народных волнений/проблему с дороговизной газа (с чего бы это? и кто там такую цену подписал и преподнеси, как личную победу? ) то однозначно в этом виноват ЗАЗ. Хотя бы за то, что хочется мне кушать имеет свое мнение отличное от основной линии партии и правительства. Ничего не меняется в этом мире: если виновного нет, его надо назначить. Ату его, ату  ЗАЗ, читай у меня внизу подпись. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 18:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: однозначно в этом виноват ЗАЗ Золотые слова! Вот и нашли, кто во всем ентом виноват!  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 09 апр 2014, 20:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Пока по пятёрке собирают на армию, происходит всё то же, что и раньше. Боюсь, что надежды некоторых на прорыв и новую жизнь в опасности. Цитата: Виконувач обов'язків голови Адміністрації президента Сергій Пашинський у неділю, 6 квітня, літав із друзями на риболовлю вертольотом... ЗАЗ, вы действительно верили, что будет по-другому? И даже до вертолёта?
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 10 апр 2014, 06:47 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Begemot писал(а): ЗАЗ писал(а): Пока по пятёрке собирают на армию, происходит всё то же, что и раньше. Боюсь, что надежды некоторых на прорыв и новую жизнь в опасности. Цитата: Виконувач обов'язків голови Адміністрації президента Сергій Пашинський у неділю, 6 квітня, літав із друзями на риболовлю вертольотом... ЗАЗ, вы действительно верили, что будет по-другому? И даже до вертолёта? Да. И продолжаю верить и надеяться. Если перестать верить нужно уезжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 10 апр 2014, 07:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тоже вариант. У меня друзья так и сделали. Купили хатынку какую-то на юге Чехии, получают(или получили) вид на жительство, перебираются в Прагу. Там съем квартиры. И что-то с работой вроде получается.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 10 апр 2014, 07:32 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Begemot писал(а): Тоже вариант. У меня друзья так и сделали. Купили хатынку какую-то на юге Чехии, получают(или получили) вид на жительство, перебираются в Прагу. Там съем квартиры. И что-то с работой вроде получается. 3-х комнатная квартира в Праге, около 100 квадратов, на окраине , но с развитой инфраструктурой, в мноргоэтажном доме можно купить от 90 000 тыс долларов. В зависимости от состояния. Работу там найти так же сложно как и здесь. Вернее достойную работу. Легко можно устроится в дорожные рабочие, на стройку при наличии квалификации, можно работать на складах и оптовых базах, можно работать в туристическом бизнесе в русскоязычном сегменте . При покупке жилья-автоматически вид на жительство. Но самое сложное это привыкнуть. Я вот живу по три месяца в ОАЭ. Мне тяжело. Выезжаю на три месяца, а почти всегда выдерживаю не больше двух. Правда я там не работаю. Но чисто психологически мне трудно. Всё другое. Чисто , красиво, преступность низкая, но как то тяжко. Может просто возраст. Молодым легче. Особенно если оглядываться не на что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 10 апр 2014, 07:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нет, это не возраст. Я и в 25 ездил за границу, но долго там находиться было тяжело. Хотелось домой. Это просто не моё. Дело, естественно не в языке. Расписывать, я так понимаю, не надо. Мне нравится жить у себя, на Украине. Но я не вижу предпосылок, чтобы у нас что-то изменилось к лучшему. Надеюсь, пока. Но всё, что сейчас делается (что народом, что правительством), кроме отвращения у меня не вызывает.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 10 апр 2014, 08:03 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Begemot писал(а): Но всё, что сейчас делается (что народом, что правительством), кроме отвращения у меня не вызывает. Да уж. Предлагают затянуть пояса. Цитата: ДП ДУС по обслуговуванню офіційних заходів "Гарант-сервіс" за результатами тендерів уклало низку угод на постачання продуктів харчування на загальну суму 7 млн гривень. Про це пишуть "Наші гроші" з посиланням на "Вісник державних закупівель". Як зазначається, харчі придбано для їдалень №1 по вул. Банкова і №2 по вул. Шовковична, 1. Найбільше витратять на м’ясо та м’ясопродукти - 4,45 млн гривень. У тому числі замовлено та ягнятину по 542,86 гривень за кг та 380 гривень за кг відповідно  , свинячу корейку на кістці й без неї - по 69 і 72 гривень за кг. Також замовлено свинину запечену у чорносливі по 81,59 гривень за кг, яловичий язик у салі по 97,87 гривень за кг, Дарницький балик по 161,81 гривень за кг. Ще 1,56 млн гривень витратять на молочні продукти, 0,99 млн гривень - на сири. З імпортних сортів найдорожчими є італійський "Парміджано Реджіано" по 351 гривень за кг, італійський "Грано Падано" по 264,6 гривень за кг французький "Міні Бейбі Бель" по 218,75 гривень за кг.Тендерів на закупівлю фруктів, риби та інших продуктів "Гарант-Сервіс" поки не оголошував. У попередні роки "Гарант-Сервіс" регулярно замовляв дорогі продукти. У 2013 році "Гарант-Сервіс" через тендери замовив продуктів на 6,19 млн гривень. Серед них були спинки осетра холодного копчення екстра по 495 гривень за кг та імпортна зелена цибуля - по 168 гривень за кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Слухи. Военное положение. Добавлено: 10 апр 2014, 08:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Да уж. Предлагают затянуть пояса. ДП ДУС по обслуговуванню офіційних заходів "Гарант-сервіс" за результатами тендерів уклало низку угод на постачання продуктів харчування на загальну суму 7 млн гривень. Про це пишуть "Наші гроші" з посиланням на "Вісник державних закупівель". Як зазначається, харчі придбано для їдалень №1 по вул. Банкова і №2 по вул. Шовковична, 1. Найбільше витратять на м’ясо та м’ясопродукти - 4,45 млн гривень. У тому числі замовлено та ягнятину по 542,86 гривень за кг та 380 гривень за кг відповідно  , свинячу корейку на кістці й без неї - по 69 і 72 гривень за кг. Також замовлено свинину запечену у чорносливі по 81,59 гривень за кг, яловичий язик у салі по 97,87 гривень за кг, Дарницький балик по 161,81 гривень за кг. Ще 1,56 млн гривень витратять на молочні продукти, 0,99 млн гривень - на сири. З імпортних сортів найдорожчими є італійський "Парміджано Реджіано" по 351 гривень за кг, італійський "Грано Падано" по 264,6 гривень за кг французький "Міні Бейбі Бель" по 218,75 гривень за кг.Тендерів на закупівлю фруктів, риби та інших продуктів "Гарант-Сервіс" поки не оголошував. У попередні роки "Гарант-Сервіс" регулярно замовляв дорогі продукти. У 2013 році "Гарант-Сервіс" через тендери замовив продуктів на 6,19 млн гривень. Серед них були спинки осетра холодного копчення екстра по 495 гривень за кг та імпортна зелена цибуля - по 168 гривень за кг. а отпускные цены в этой столовке, соответствуют закупочным?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |