Есть такие данные: 1 день АТО обходится в 70 млн. грн. http://zn.ua/UKRAINE/ukraina-tratit-70-mln-griven-v-den-na-provedenie-ato-poroshenko-149981_.html На АТО выделяется 9 млрд грн. http://interfax.com.ua/news/economic/216327.html Значит рассчитывают, что война будет идти 128 дней, как минимум. Ну, допустим, половину разворуют. Значит война за эти деньги будет идти 64 дня.
Люмпены и маргиналы есть везде. И люмпенами и маргиналами не рождаются. И не дай бог такое протранслировать на Донбасс. Кстати, этот пропагандист наговорил на три статьи (не газетных - УК) и лет на 12 "по совокупности".
Попутал ты. Это у вас в паРаше сажают на 12 лет за выражение своего мнения. А в Украине свобода слова.
А порошенковскому повестка пришла? Может, турчиновскому или аваковскому отпрыскам? Что ж так?..
Сыну Турчинова
Цитата:
21-летний Кирилл Турчинов, единственный сын председателя Верховной Рады Александра Турчинова, получил повестку в армию и уже ходил в военкомат. Родители не против, чтобы их сын шел защищать Родину. Кирилл, как и его родители, протестант, но справку в церкви об "отмазке" от службы не просил.
На мой взгляд нужно разделить время военных действий на 2 этапа. 1 этап активной фазы на мой взгляд может длится еще как минимум месяц. Под этим подразумеваю очистку городов от вооруженных террористов и восстановление контроля над границей. 2 этап вялотекущей АТО может растянутся на годы. Под вялотекущей имею ввиду всевозможные диверсии, стихийные точечные захваты зданий, заложников, совершение провокаций, митингов, забастовок.
Нужно время для того, чтобы местное население успокоилось. И количество этого времени сильно зависит от действий власти.
Теперь про содержание ролика, журналист так часто и с такой не любовью, если не сказать с отвращением говорил про жителей Донбасса, что у меня это вызвало рвотный рефлекс. И люмпены они, и маргиналы, и прочие, (сам при этом пришел в спортивной курточке), - и этот вопрос : нужен ли нам, Украине, вообще - этот Донбасс?
Вопрос о "нужности Донбасса" я также считаю преступным вот сейчас. Нельзя нам землями разбрасываться и людьми. Тут вы правы. Но - таки свобода слова, она имеет свои издержки. Вот видите, тут бот один уже проговорился - 12 лет в Раше бы дали за такое. А у нас - ничего, говорят, думают, перебирают самые разные варианты. А что касается люмпенов и маргиналов, вы не поверите, но большая часть адекватных людей на Донбассе к ним также относится с некоторым отвращением. Впрочем, что-то мне подсказывает, что вы в Запорожье также не готовы целоваться и преподносить человеческие качества местных гопников, отморозков, алкашей или нариков. Верно? Так почему от того, что такая же человеческая дрянь процветает на Донбассе, к ней надо относиться лучше, чем к подобным люмпенам в Запорожье? Потому что они не тут, и не побьют ваших детей, не изнасилуют вас и не насрут в вашем подъезде? Забавно. Поймите: да, так сложилось, что на Донбассе особо много уголовников и вот такой вот швали. Каждый промышленный центр Украины может похвастаться подобной гадкой прослойкой, причем, часто достаточно мощной. Но донецкие в силу особенностей региона плодились как тараканы в лучшие (для тараканов) времена. Теперь их надо выводить. Да, дустом или как угодно. Но именно они - первые помощники сепаратистов, они - это титушки и т.д. И меня лично не удивляет, что об этих людях говорят с отвращением. А чего еще они заслуживают?
Адекватных людей в "ДНРл_ЛНР" нынешних также хватает. Но - увы, этих много, они громкие и они стали "голосом доМбаса".
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Нужно время для не выплат зарплат и пенсий. Пусть придут в себя. В конце концов для чего ДНР и ЛНР? Ведь не шабаша ради.( или таки) Пусть платят. Потом будем разговоры вести. А коль шабаш есть целью, то Нацгвардия вам доктор.
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:53 Сообщения: 207 Откуда: Запоріжжя
~Milena~ писал(а):
Нужно время для не выплат зарплат и пенсий. Пусть придут в себя. В конце концов для чего ДНР и ЛНР? Ведь не шабаша ради.( или таки) Пусть платят. Потом будем разговоры вести. А коль шабаш есть целью, то Нацгвардия вам доктор.
Мне понравилось. Нацгвардия - доктор! Пургенчика побольше и болезнь, как рукой снимет
На мой взгляд нужно разделить время военных действий на 2 этапа. 1 этап активной фазы на мой взгляд может длится еще как минимум месяц. Под этим подразумеваю очистку городов от вооруженных террористов и восстановление контроля над границей. 2 этап вялотекущей АТО может растянутся на годы. Под вялотекущей имею ввиду всевозможные диверсии, стихийные точечные захваты зданий, заложников, совершение провокаций, митингов, забастовок.
Нужно время для того, чтобы местное население успокоилось. И количество этого времени сильно зависит от действий власти.
Прочитал в соседней ветке
Дед Барадед писал(а):
Ники я на днях общался с подполковником ВСУ, из зоны АТО, так вот говорит, что после Донбасса возьмут Крым. Будет не легко, конечно, но возьмут. Настрой очень серьезный. Так что свою статистику оставь бабушкам.
И очень похоже, что так оно и будет. Так что на скорый мир надежд маловато
На протяжении последних дней пользователи социальной сети Facebook имели возможность наблюдать за интересным словесным поединком, который разворачивался на страницах, принадлежащий народному депутату Олегу Ляшко и заместителю губернатора Днепропетровской области Борису Филатову.
Результатом перепалки стало сообщение Филатова о временном прекращении сотрудничества с добровольческими батальонами «Азов» и «Шахтерск». Подробности противостояний узнавали корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания «Биржевой лидер».
Пятничным вечером на странице Бориса Филатова было опубликовано сообщение с информацией о прекращении сотрудничества между командой Игоря Коломойского и батальонами «Шахтерск» и «Азов». По словам заместителя губернатора Днепропетровской области, возобновление сотрудничества будет возможным только после извинений со стороны Андрея Филоненко и Игоря Мосийчука. Филатов предложил Олегу Ляшко кормить батальон «Азов», ремонтировать технику и устанавливать средства связи для бойцов подразделения «Шахтерск», но при этом держаться подальше от команды самого замгубернатора.
продолжение статьи тут : http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008221047.html
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Российские СМИ сообщили, что «главнокомандующий» боевиков Гиркин заказал у российских хозяев «несколько тысяч добротных советских армейских ватников». Мол, «ДНР» планирует «продолжить боевые действия после окончания лета». Эвон куда загнули. «Ватник» в ватнике – это, конечно, зрелище не для слабонервных. Но, думается, господам из «ДНР», если только они не надумали сдаваться, было бы актуальнее заказать к окончанию лета несколько тысяч элегантных цинковых пиджаков. Последний писк террористической моды.
Российские СМИ сообщили, что «главнокомандующий» боевиков Гиркин заказал у российских хозяев «несколько тысяч добротных советских армейских ватников». Мол, «ДНР» планирует «продолжить боевые действия после окончания лета». Эвон куда загнули. «Ватник» в ватнике – это, конечно, зрелище не для слабонервных. Но, думается, господам из «ДНР», если только они не надумали сдаваться, было бы актуальнее заказать к окончанию лета несколько тысяч элегантных цинковых пиджаков. Последний писк террористической моды.
О, так вы тоже мониторите вражеские СМИ? А как же ваш упрек по отношению ко мне?
1937 писал(а):
Я смотрю, у вас почти все почти ссылки, если не на рашисткий сайт, то на сепаратистский или еще вброс какой с ютуба.
Двойные стандарты? Что позволено Юпитеру...
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
О, так вы тоже мониторите вражеские СМИ? А как же ваш упрек по отношению ко мне?
1937 писал(а):
Я смотрю, у вас почти все почти ссылки, если не на рашисткий сайт, то на сепаратистский или еще вброс какой с ютуба.
Двойные стандарты? Что позволено Юпитеру...
Это украинские СМИ сообщили, что по сообщениям российских СМИ... А российские СМИ конечно просматриваю периодически, но ссылки на их пропагандистские статьи в инернетах не распространяю, как некоторые...
Турчинов уволил военкома за повестку сыну 21:11 / 25.07.2014 Александр Турчинов. Фото: wikipedia.org
На Украине под частичную мобилизации чуть не попал единственный сын спикера Верховной Рады Александра Турчинова. Молодой человек получил повестку в военкомат, однако допустившие такую "оплошность" военачальники тут же были уволены.
Российский журналист и политолог Александр Жилин сообщил в социальных сетях, что столичный военкомат лишился троих руководящих работников. Военком и еще двое сотрудников уволены за то, что осмелились призвать сына спикера Верховной рады Александра Турчинова защищать родину.
Турчинов уволил военкома за повестку сыну 21:11 / 25.07.2014 Александр Турчинов. Фото: wikipedia.org
На Украине под частичную мобилизации чуть не попал единственный сын спикера Верховной Рады Александра Турчинова. Молодой человек получил повестку в военкомат, однако допустившие такую "оплошность" военачальники тут же были уволены.
Российский журналист и политолог Александр Жилин сообщил в социальных сетях, что столичный военкомат лишился троих руководящих работников. Военком и еще двое сотрудников уволены за то, что осмелились призвать сына спикера Верховной рады Александра Турчинова защищать родину.
В свете последнего пожелания президента, думаю не уволены, а отправлены в зону АТО по ротации. Если по вопросу то тут: https://news.pn/ru/public/109831
Прочитал в соседней ветке
Дед Барадед писал(а):
Ники я на днях общался с подполковником ВСУ, из зоны АТО, так вот говорит, что после Донбасса возьмут Крым. Будет не легко, конечно, но возьмут. Настрой очень серьезный. Так что свою статистику оставь бабушкам.
И очень похоже, что так оно и будет. Так что на скорый мир надежд маловато
Очень боюсь, что война будет продолжаться столько, сколько будет существовать Россия в таком виде, в каком она существует сейчас. Не знаю фейк или нет, но сегодня наткнулся на такое :
http://colonelcassad.livejournal.com/1719189.html
Даже не представляю, что может и что должна сделать Украина, если Россия ее просто расстреливает со своей территории, как в тире, а Украина в ответ ничего сделать не может . Даже не представляю, чем может закончится такая война.