Заголовок сообщения: У кого нужно учиться нашим военным...
Добавлено: 11 май 2015, 13:19
МегаПисец
Некоторые инструкторы отмечают, говорится в статье, что украинских военных приходится обучать таким "простым вещам, как использование раций типа "уоки-токи", как взломать дверь кувалдой и ломом или как перетащить раненого товарища через поле и одновременно держать винтовку наготове". Далее, продолжает автор материала, "проблемы есть и в военном оборудовании – лишь 1% его был произведен за последние 10 лет". Один из американских инструкторов – Николас Салимбене – с тревогой замечает, что "украинцы не могут даже винтовку перенести в сохранности". "Это говорит о профессионализме армии. Мы хотим, чтобы они выглядели как солдаты", — сказал он. "Вы видите отчеты о "зеленых человечках" и они ходят профессионально, и носят оружие профессионально. Украинцы должны делать так же", — заметил Салимбене. http://www.nytimes.com/2015/05/10/world ... .html?_r=2 Так что слова нашего президента о том, что наша армия одна из самых боеспособных на континенте оказывается враньем... Впрочем как и большинство того, о чем он говорит!
И еще: нельзя учитывать численность солдат в армии без анализа других моментов: например то, что в определенный момент солдат откажется идти в атаку и покорно умирать в ответ на желание его повелителя. Просто потому, что будут бежать, симулировать, имитировать военные действия. И на всех рот прикрытия не хватит. Да и ротах прикрытия тоже люди служили - и они тоже жить хотели, и тоже были смертными. Кроме этого: никто не отменял окопы, фортификационные сооружения, партизанщину и так далее. А на одного обороняющегося в окопе - минимум трое убитых нападающих. А может и более, если окоп еще более защитить и укрепить. Так что не так просто превратить численное превосходство рашистов в захваченную украинскую территорию. И если решатся на нападение - есть вероятность и возможность полить своей рашистской кровушкой каждый квадратный сантиметр захваченной территории. Это на дурнячок малой кровью захватить Крым или кусок Донбасса, пока Украина не прочухалась и не организовала оборону - им интересно. А полноценно полить кровью каждый завоеванный клочок чужой территории.... весьма опасны такие завоевания для самого завоевателя.
Окопы, партизанщина, личный героизм - это все, конечно, хорошо. Но против авиации немножко мало. Часто сравнивают Гитлера и Путина. Разниц все же больше. И одна из очень существенных - Путин понимает, что именно ему, его правительству, его народу придется как-то обеспечивать оккупированные территории. Захватить он много может, да только народ уничтожать поголовно не готов.
Меня чуть слеза не прошибла: ну такой ангелочек у вас на картине путлер! Я что можно сделать против путлера и его банды - ну не для форума этот разговор!
А ненужен? Ну я понял. "Так бы сразу и сказали!" (с). А я то думаю где тут собака порылась. Армия в 180 000 , но оказывается необученная и неоснащённая. Так может то не армия? А? И может и 180 000 только на бумаге у МО? Ну для списания денег с бюджета?
Ирен я к армии не имею ни ко кого отношения, и военному делу не обучен. Так что толку от меня на войне никакого. Да и в чем я разбираюсь я лишь констатирую факты которые и так всем известны.
Простите, но если я в военных действиях разбираюсь, как свинья в апельсинах, то я стараюсь читать умных людей и чаще молчать, чем пытаться писать "свое экспертное мнение" Вы, судя по вашим постам в этой теме, эксперт. А экспертам место на фронте. Что ж такой талант пропадает?!
Ну, а ваши "всем известные факты", уже ЗАЗ вот назвал ложными. И, в отличии от вас, назвал аргументированно. Что еще можно сказать? Разве что: девочка, лучше дальше у деда барадеда пытайся выклянчить брендовую сумочку и платьичко. Это у вас, милочка, лучше выходит.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Мрак. И это сравнительно недолго воевали. Поэтому сталин и прекратил войну, что бы больше не позориться перед Европой, кстати гитлер по итогам этой войны и решил в будущем атаковать СССР.
Армия в 180 000 , но оказывается необученная и неоснащённая. Для оснащения и вооружения армии нужны немалое время и ресурсы, армии просто так с потолка не появляются.
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным...
Добавлено: 11 май 2015, 19:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Анонимус писал(а):
Ирен я к армии не имею ни ко кого отношения, и военному делу не обучен. Так что толку от меня на войне никакого. Да и в чем я разбираюсь я лишь констатирую факты которые и так всем известны.
Простите, но если я в военных действиях разбираюсь, как свинья в апельсинах, то я стараюсь читать умных людей и чаще молчать, чем пытаться писать "свое экспертное мнение" Вы, судя по вашим постам в этой теме, эксперт. А экспертам место на фронте. Что ж такой талант пропадает?!
Ну, а ваши "всем известные факты", уже ЗАЗ вот назвал ложными. И, в отличии от вас, назвал аргументированно. Что еще можно сказать? Разве что: девочка, лучше дальше у деда барадеда пытайся выклянчить брендовую сумочку и платьичко. Это у вас, милочка, лучше выходит.
Я не где не утверждал что являюсь военным экспертом. А все лишь высказываю свое мнение. Соглашаться с ним, или не соглашаться.Это Ваше право. И не пытайтесь меня оскорбить. Ваша тактика мне давно известна, вы пытетесь меня оскорбить, что бы я ответил Вам а меня забанили.Не дождетесь Ваш примитивный приемчик давно известен.
Армия в 180 000 , но оказывается необученная и неоснащённая. Для оснащения и вооружения армии нужны немалое время и ресурсы, армии просто так с потолка не появляются.
Со 180 000 то же мимо. Почитайте источники. Потом скажите сколько во всей армии сухопутных сил, военно-морских и вольнонаёмных служащих. Цифры в свободном доступе. Ваша цифра неверная. Различия существенные.
А я вот нет. Более того, я уверен в другом. Например в том, что Сталин прекрасно видел как Англия объявила войну Гитлеру из-за Польши. Я знаю, что Сталин не хотел развязывать войну с коалицией из-за финнов, а вполне довольствовался большими территориями Карелии и последующим договором про дружбу с Финляндией. Про то, что Сталин испугался партизан, лучше в слух не говорите.
Сталин не видел, а знал, что Британия и Франция объявят Германии войну в случае ее нападения на Польшу: ему об этом под величайшим секретом сообщили сами британцы и французы. И сталин этому обстоятельству был чрезвычайно рад. Войну из-за финнов никто развязывать не собирался. И вообще - реакция мирового сообщества была не особо страшная. "Моральное эмбарго" от США, на которое СССР было начхать. За дружбу с Финляндией: финны потом совместно с Германией на СССР напали. При этом финны подчеркивали, что воюют только за захваченные СССР их территории. И вообще: СССР именно финской Карелии не хватало?! Да своим территориям до сих пір ради не дадуть! А с партизанами УПА СССР долго еще воевал! Даже официально в 1966 году УПА последний бой дали. А свои акции УПА вроде даже и после этого проводили, насколько была инфа.
Добавлено: 11 май 2015, 19:58
Почётный ZаБорАвец I ст.
Немо писал(а):
кстати гитлер по итогам этой войны и решил в будущем атаковать СССР.
Это, кстати, совершенно не верное, хотя и очень распространенное в СССР мнение (навязанное Хрущевым, кстати). До весны 1941 года Гитлер не принимал окончательного решения по поводу войны с СССР. Что и предопределило её неудачный ход. Да и финскую войну прекратил Сталин войну не сам, а благодаря финнам, которым не улыбалось делать свою страну площадкой для боевых действий между советскими и англо-французскими войсками (которые уже грузились на корабли).
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным...
Добавлено: 11 май 2015, 20:00
Почётный ZаБорАвец I ст.
Viktor444 писал(а):
Сталин не видел, а знал, что Британия и Франция объявят Германии войну в случае ее нападения на Польшу: ему об этом под величайшим секретом сообщили сами британцы и французы.
Сталин не видел, а знал, что Британия и Франция объявят Германии войну в случае ее нападения на Польшу: ему об этом под величайшим секретом сообщили сами британцы и французы.
Я надеюсь, это у вас шутка, насчет "по секрету"?
Гарантировать не буду. Тем более, что меня и память может подвести. Но информация, что "по секрету" - была. Кроме этого, утверждалось, что объявление войны Германии Британией и Францией было для гитлера полной неожиданностью и величайшим шоком - он к этому был не готов.
Добавлено: 11 май 2015, 20:10
Почётный ZаБорАвец I ст.
Viktor444 писал(а):
Гарантировать не буду. Тем более, что меня и память может подвести. Но информация, что "по секрету" - была. Кроме этого, утверждалось, что объявление войны Германии Британией и Францией было для гитлера полной неожиданностью и величайшим шоком - он к этому был не готов.
Скорее всего, вы с чем-то путаете. Гарантии, данные Великобританией и Францией Польше не являлись секретом ни для кого. Больше того, подписание соответствующих договоров (с гарантиями выступления на защиту Польши) были одним из способов оказать давление на Гитлера. Другое дело, что Гитлер, сам довольно равнодушно относившийся к договорам и обязательствам, считал, что вступление Англии и Франции в войну на стороне Польше не предрешено, и может быть "слито". Что, в реальности, усилиями Даладье и Бонне суть было не произошло. Но говорить, что он был к этому не готов - перебор.
Скорее всего, вы с чем-то путаете. Гарантии, данные Великобританией и Францией Польше не являлись секретом ни для кого. Больше того, подписание соответствующих договоров (с гарантиями выступления на защиту Польши) были одним из способов оказать давление на Гитлера. Другое дело, что Гитлер, сам довольно равнодушно относившийся к договорам и обязательствам, считал, что вступление Англии и Франции в войну на стороне Польше не предрешено, и может быть "слито". Что, в реальности, усилиями Даладье и Бонне суть было не произошло. Но говорить, что он был к этому не готов - перебор.
Та информация, которая у меня была - я ее написал. Насколько она верна - не буду даже спорить. Просто потому, что данный вопрос не считаю принципиально важным.
Добавлено: 11 май 2015, 20:22
Почётный ZаБорАвец I ст.
Viktor444 писал(а):
Это не позор: прорвать долговременную линию обороны - это нечто крайне выдающееся. И никому, кроме Красной армии, еще не удавалось.
Линия Мажино, линия Зигфрида, "Атлантический вал", линия Молотова ... Все были прорваны, и отнюдь не Красной армией.
Да и "прорыв" линии Маннергейма продолжался где-то полторы недели. А потом наступающие войска завязли на дорогах, попадали в окружение, и т.д. - уже "за" этой линией.
Это не позор: прорвать долговременную линию обороны - это нечто крайне выдающееся. И никому, кроме Красной армии, еще не удавалось.
Линия Мажино, линия Зигфрида, "Атлантический вал", линия Молотова ... Все были прорваны, и отнюдь не Красной армией.
Да и "прорыв" линии Маннергейма продолжался где-то полторы недели. А потом наступающие войска завязли на дорогах, попадали в окружение, и т.д. - уже "за" этой линией.
Навскидку скажу за линию Мажино: ее никто не прорывал, и соответственно - не прорвал. Немцы ее просто обошли, поскольку она не примыкала к океану.
Линия Молотова строилась со специальной демаскировкой, наскоро и дешево - никто не собирался реально обороняться. Бетона закладывали мало. Показуха была, а не линия обороны. Соответственно: немцы перед войной легко вскрыли систему огня и потом линию прорвали.
За Атлантический вал - почитаете в инете. Там были веские причины в строительстве линии - почему прорвали.
За линию Зигфрида не помню точно. Если писали за нее - то ключи отдали фермерам, чтобы хранили картошку. А когда пришло время - то не нашли ключей от этой линии. Если за нее речь.
Линию сталина - то сами ее взорвали. А оставшаяся часть линии благополучно продержалась до освобождения Украины нашими войсками.