Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 14 июн 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому и зачем нужна эта лажа с диверсантами в Крыму?
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 16:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Между миром и войной – посмотрим на ситуацию трезво!

Заявление ФСБ РФ о том, что диверсионные группы из Украины прорвались в Крым, убили сотрудника ФСБ, а потом еще и ВСУ обстреляло российские войска и погиб солдат ВС РФ на первый взгляд вызывают тревогу.

В истории 20-го века было немало «надуманных» приграничных конфликтов, которые одна из сторон использовала как повод развязать войну. Но есть в российской версии несколько несостыковок.

Допустим, РФ захотела оправдать вторжение в Украину и придумала для этого такой вот повод, чтобы мировое сообщество не возбухало. Но! Зачем это делать в Крыму? По международному законодательству Крым – это Украина. Поэтому даже если бы теоретически мы там кого-то обстреляли бы, то стреляли мы по своей территории. Проще было бы взять несколько пленных ВСУ, которые сейчас на оккупированном Донбассе, и обвинить их в прорыве в Ростовскую область и убийстве российских солдат, которых в моргах Ростова полно. Вот вам и повод. А тут – Крым.

Далее. Почему ФСБ? Почему именно они сделали такое заявление? Как правило в таких случаях должен вещать МИД. Но разве Кремль вызвал к себе украинского посла? По состоянию на сейчас – 18-45, не вызвал. Может МИД направил нам ноту протеста? На сайте МИДа об это ни слова. Ни у них, ни у нас. Может отозвал своего полупосла? Та тоже нет. Хотя и посла РФ формально у нас еще нет. Может РФ заявило о срочном созыве Совбеза ООН, чтобы рассмотреть сложившуюся ситуацию? По состоянию на сейчас – тоже нет.

А что есть?

Есть заявление ФСБ – но оно по своему статусу только для внутрироссийского пользования. Есть заявление Лаврова в Твиттере на чистом английском о том, что на Крым напали радикалы – правый сектор, левый вектор и металлодетектор. Есть кривое заявления Карлито: «Украина не ищет путей переговоров, а переходит к террору. Никакого другого смысла в проведении таких акций кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет».
Т.е. он говорит об Украине!!!! Ни слова о погибших гражданах РФ! Ни слова о попранных «национальных интересах России», которые России нужно срочно защитить.

Что это было и для чего это сделано?

Остается только гадать. На выходе мы имеем несколько дезертиров из ВС РФ, которые грохнули какого-то ФСБшника в Крыму, после чего в стане врага был полнейший переполох. Это было аж 8 августа. Два дня Кремль собирался с мыслями, разговаривал то с Эрдоганом, то с Мэй, и на выходе 10 августа устами ФСБ родил нечто. Для чего? Для кого? Чтобы своим крепостным что-то объяснить?

Хотя заявление Лаврова в Твиттере на английском языке наталкивает на другую мысль – Россия придумала новую тактику, чтобы представить Украину в глаза мирового сообщества отморозками, и на этом фоне клянчить себе снятие санкций. Тем более, что Вольдемар уже заявил, что он не будет брать участие во встрече Нормандской четверки, которая должна была пройти в Китае в рамках саммита G20.

Короче, время покажет. Пока что все указывает на то, что это не повод для объявления войны. Но не нужно забывать, то Вова- йобнутый.

Выше нос, Хунта!

Все будет Украина!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кому и зачем нужна эта лажа с диверсантами в Крыму?
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:11 
без статуса

cerber писал(а):
Мне таковыми на данный момент представляются две:
1. Версия российских СМП о том, что это ДРГ из кадровых диверсантов Минобороны Украины.....

Я уже писал, если и была украинская ДРГ, то явно неорганизованная и неподвластная силовикам. Типа отряда вольных партизан.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Iren писал(а):
cerber писал(а):
Второй вариант тоже абсурден. ФСБшники и ГРУшники может и негодяи (таковы все разведчики, ибо разведчик с моральными устоями матери Терезы - профнепригоден), но не идиоты. И устраивать постановку, хватать людей, которые реально "не при делах", рисковать облажаться перед всем миром... НЕ ВЕРЮ! (T_T) (T_T) (T_T)

Странно. .....

По сути, мы спорим о том, что уже не важно.
Важно то, что при любом раскладе - руководство Украины феерически подставили (кто, уже значения не имеет, выше я напоминал про Ирак). А подставляют тех, кто подставляется, и это - реально важно. Как и то, что за всем этим последует.

Т.е. как это НЕ ВАЖНО? Сначала вы тут смайлами истерику закатываете на тему "выфсеврети". А когда вас в реальность носом ткнули - сразу "не важно" стало.
Далее, знаете, в чем разница в данном случае между Украиной и Ираком? В том, что единственные, кто на этот бред повелся, это "глубоко ватные россияне", и те большей частью сомневаются, судя по их форумам и опросам от Сотника, например.

В Совбезе ООН Россию даже Китай выгораживать не стал. Все их рассказы - недостоверны, доказательств нет, и вообще - они в Крыму и без того оккупанты, так что - помните о санкциях и думайте, не пора ли прекращать этот бардак. С Ираком такого не было - была поддержка действий США. И не важно, вот сейчас и правда не важно -- было ли там это самое ядерное оружие и как США удалось получить поддержку. Получили - воспользовались.

Путин с этим "недотеррактом", откровенно говоря, сел в лужу. По полной. Ну, ненадолго это отвлечет россиян от внутренних проблем. Совсем ненадолго, судя по их реакции, большинству либо плевать, либо -- не верят. При желании он мог бы использовать эту "сказку" как повод для начала полномасштабной войны. Но -- пробный камень в Совбезе ООН сделан, и стало понятно - не выгорело. Повод не примут. Т.е. в случае попытки воевать всерьез, количество проблем для России возрастет в разы. Как агрессора, который без единой причины вторгается в чужую страну, даже без прикрытия "ихтамнетов", будут наказывать всерьез. Это также понятно.

Какой еще профит он может получить от этого цирка, я даже не знаю. Может, и правда - постреляли друг в друга бухие москали, надо было задницу прикрывать - придумали "укротеррористов" на скорую руку. Попытались попользоваться сказкой не только для внутреннего пользования - не выгорело. Так все и затихнет. Абы только отпустили дядьку из Энергодара. Вот он попал по полной. Всякий "заек" и кучу крымчан с российскими паспортами, которых за одно похватали, мне как-то не жалко. А вот этот - наш.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:45 
Заслуженный ZаБорАвец

Emi Grant писал(а):
cerber писал(а):
1. Версия российских СМП о том, что это ДРГ из кадровых диверсантов Минобороны Украины.....

Я уже писал, если и была украинская ДРГ, то явно неорганизованная и неподвластная силовикам. Типа отряда вольных партизан.

Абсолютно согласен - это одна из вполне себе реальных версий. Я бы на неё процентов 30 поставил. Но с моей точки зрения версия о том, что "профессиональных патриотов" попользовали "втёмную" заслуживает остальные 70%. И вот тут уже поле для предположений, кто именно попользовал - просто огромное. Слишком у многих есть интерес, так что принцип "кому выгодно?" не особо срабатывает.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Подробный разбор показанных в ролике боеприпасов
https://shtabkiev.wordpress.com/2016/08/12/drg_weapon/

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
руководство Украины феерически подставили
Чевоо?
v_v
Этим голимым цирком с помаранчевой палаткой и голубыми шлепанцами?
http://censor.net.ua/resonance/401475/u ... vym_tapkom
С дважды сидевшим "резидентом" украинской агентурной сети из подмосковного Одинцово? С "массированными обстрелами" без единого доказательства?
Все это было бы смешно, если бы не незавидная судьба энергодарского водителя.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати.
На днях украинская ДРГ даже в Москве диверсию устроила, гомн...воз взорвала. Всем понравилось.
http://by24.org/2016/08/09/shit_truck_e ... in_moscow/

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
cerber писал(а):
Iren писал(а):
cerber писал(а):
Второй вариант тоже абсурден. ФСБшники и ГРУшники может и негодяи (таковы все разведчики, ибо разведчик с моральными устоями матери Терезы - профнепригоден), но не идиоты. И устраивать постановку, хватать людей, которые реально "не при делах", рисковать облажаться перед всем миром... НЕ ВЕРЮ! (T_T) (T_T) (T_T)

Странно. .....

По сути, мы спорим о том, что уже не важно.
Важно то, что при любом раскладе - руководство Украины феерически подставили (кто, уже значения не имеет, выше я напоминал про Ирак). А подставляют тех, кто подставляется, и это - реально важно. Как и то, что за всем этим последует.

...Какой еще профит он может получить от этого цирка, я даже не знаю. ...

Элементарно, Ватсон. Учавствовать в очередных переговорах в нормандском формате Путин отказался? Отказался. Петя щас немцам с французами нажалится? Непременно. Что будет дальше? А дальше Меркель с Олландом по очереди станут убалтывать светлейшего сесть за стол переговоров. Скорее всего уболтают, но в обмен на что? Навскидку - Путин потребует внести дополнения в Минские соглашения, а именно - указать в них чёткие даты выполнения каждого пункта. А может и просто заявить - "с террористами не разговариваем, меняйте гауляйтера". Тем более, что Запад, вобщем-то, уже не особо и против...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да запад как раз очень и вполне против. И не стоит гопоте надеяться. что его уговааивать будут, а он поторгуется.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:18 
Заслуженный ZаБорАвец

Solohaha писал(а):
Да запад как раз очень и вполне против. И не стоит гопоте надеяться. что его уговааивать будут, а он поторгуется.

В теме "Лидеры приходят и уходят... Что остается?" я ещё после первой смены руководства ЛДНР писал, что не за горами переговоры по подобию Хасавьюрта. Внештатный психоаналитик всея Забора, помнится, зело интересовалась, какие же сорта канабиса я предпочитаю в это время суток, что докурился до подобного бреда. Но как видим, я оказался прав, и даже более, чем прав.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Элементарно, Ватсон. Учавствовать в очередных переговорах в нормандском формате Путин отказался? Отказался. Петя щас немцам с французами нажалится? Непременно. Что будет дальше? А дальше Меркель с Олландом по очереди станут убалтывать светлейшего сесть за стол переговоров. Скорее всего уболтают, но в обмен на что? Навскидку - Путин потребует внести дополнения в Минские соглашения, а именно - указать в них чёткие даты выполнения каждого пункта. А может и просто заявить - "с террористами не разговариваем, меняйте гауляйтера". Тем более, что Запад, вобщем-то, уже не особо и против...
А у не глупых "рашиков" кординально противоположное вашему мнение:
"Намек на возможное прекращение "нормандского формата" на партнеров никакого впечатления не произвел - уже создана альтернативная площадка, на которой Россия вообще не представлена, а потому наличие или отсутствие "нормандского формата" никакого значения не имеет - теперь всё будет решаться на этой новой площадке, а России лишь будут доводить принятые там решения. Предполагалось, что "нормандский формат" как раз и будет механизмом такого доведения, но если Кремль откажется от него - значит, ему придется узнавать новости из СМИ. Дело хозяйское.
При этом так и остается неясным вопрос - при чем тут вообще "нормандский формат" и неприятности в Крыму. Это два совершенно несвязанных вопроса." http://el-murid.livejournal.com/2915900.html
Как -то так. :)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Iren писал(а):
...Какой еще профит он может получить от этого цирка, я даже не знаю. ...

Элементарно, Ватсон. Учавствовать в очередных переговорах в нормандском формате Путин отказался? Отказался. Петя щас немцам с французами нажалится? Непременно. Что будет дальше? А дальше Меркель с Олландом по очереди станут убалтывать светлейшего сесть за стол переговоров.

А вы уверены, что будут убалтывать? Пока Вова Хло держится в рамках приличий и позволяет лидерам западным при общении с ним также морду лица держать, все нормально, можно и поняньчиться. В данном случае он выставил всех идиотами на Совбезе ООН, фактически, плюнул "в морду" мировым лидерам, попытавшись их "накормить" фейками, которые подходят только для расеянской "ваты".

Что-то мне подсказывает, что поломается эта "вофка-царевна" и милостиво решит продолжать работать по Минску. Причем, это будет снова по старому анекдоту - "ко мне жена мириться на коленях приползла, сказала, вылезай из-под дивана, я уже остыла". Так и здесь любая эскалация конфликта и показание отсутствия договороспособности приведут к новому витку санкций. Либо одной угрозы санкций хватит, чтобы "в стойло" поставить москву.

К слову, они даже сейчас что-то там мычат невнятное по поводу "отказа от дипломатических отношений с Киевом". Медведев сказал "это может быть, а может и не быть". А российские политики кто с головой еще не расстался, и даже НОДовцы и другие империалисты за голову от одной этой мысли хватаются, так как при полном отказе от дипломатических отношений россия теряет рычаг давления и возможности о чем-то договариваться с Украиной. Т.е. сами себе хуже делают. Для нас, похоже, в этом вопросе уже хуже некуда и так. А вот для них - это минус (кроме случая, если и правда воевать собрались всерьез и не стесняясь).

cerber, и по поводу сортов канабиса - у меня и сейчас появляется подозрение. Хотя больше таки на стекломой похоже и систематический. Уж больно от вас "духовностью" несет за версту, можно сказать. Вы реально в очередной раз переоцениваете Путина и пытаетесь из него сделать какое-то .. идолище (кому-то бох, кому-то дьявол, но -- он все может). Ересь это. Все давно поняли, что он больше говорит о том, что все может. А на самом деле - такой же импотент, как и хвастливые дедуганы. XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Вова йобнутый,вова йобнутый.." не стоит списывать некий идиотизм того ,что произошло на это. Он не дурак полный,есть у него цель и план и он им и руководствуется, цинично,нагло ,забив на все и всех,а чего ему менжеваться с атомной дубиной то?!Бояться его ? Да...честно признать это надо.да он и инграет скорее всего этакого распи@дяя с ракетной кнопкой...и как я понимаю цель его не отжатый крым и донбасс ,а далеко идущие планы... Тут звучало- вова хочет развалить рассею...я вот хочу вразумительных объяснений - зачем это ему?! И скорее поверю в его шизо-план глобальной руссификации чем в развал....

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
"Вова йобнутый,вова йобнутый.." не стоит списывать некий идиотизм того ,что произошло на это. Он не дурак полный,есть у него цель и план и он им и руководствуется, цинично,нагло ,забив на все и всех,а чего ему менжеваться с атомной дубиной то?!Бояться его ? Да...честно признать это надо.да он и инграет скорее всего этакого распи@дяя с ракетной кнопкой...и как я понимаю цель его не отжатый крым и донбасс ,а далеко идущие планы... Тут звучало- вова хочет развалить рассею...я вот хочу вразумительных объяснений - зачем это ему?! И скорее поверю в его шизо-план глобальной руссификации чем в развал....

Вам почему-то сложно понять, что Вова, бывшая питерская шпана, в последствии ставшая гэбэшным оперком, таскавшим портфели за самим Собчаком, заинтересован исключительно в процветании "кооператива "Озеро"...
На х...й ему ваша Россия? Это же прекрытие ее грабежа, и по сути - разводняк лохов (секты 86%) :)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:52 
Почётный ZаБорАвец II ст.

cerber писал(а):
Emi Grant писал(а):
cerber писал(а):

Абсолютно согласен - это одна из вполне себе реальных версий. Я бы на неё процентов 30 поставил. Но с моей точки зрения версия о том, что "профессиональных патриотов" попользовали "втёмную" заслуживает остальные 70%. И вот тут уже поле для предположений, кто именно попользовал - просто огромное. Слишком у многих есть интерес, так что принцип "кому выгодно?" не особо срабатывает.

А мне кажется, это ФСБ под видом СБУ ( ГРУ?) вербовала из патриотов и авантюристов банду. И получилось - "я тебя слепила из того, что было. " а Панов оказался самый вкусный из набранных. Его и крутят его по ТВ.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Фрося Бурлакова писал(а):

А мне кажется, это ФСБ под видом СБУ ( ГРУ?) вербовала из патриотов и авантюристов банду. И получилось - "я тебя слепила из того, что было. " а Панов оказался самый вкусный из набранных. Его и крутят его по ТВ.

+ 1000!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:40 
Большое сердце

Правачеловека писал(а):
cerber писал(а):
Правачеловека писал(а):
И почему-то никто не вспомнил, что аккурат перед этими крымскими событиями на этом форуме появился новый поребрик Хохолок, который начал активно втираться в доверие к форумчанам...

Что, с целью завербовать?!.. :o :o :o

Изучить реакцию на события. Возможно, кое в чем скорректировать мнение людей.

Так зачем ентот персонаж явился, было сразу понятно и в крымской теме, я ему и озвучила свое мнение, о его задании, на нашем форуме. Утром он, еще пару раз трепыхнулся и сдулся. Видимо кураторы поняли, что этот троллик, с задачей не справится, уж очень неопытный персонаж был. Такое ощущение, что студентик, на летней подработке.)))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:45 
Большое сердце

Нюша писал(а):
...........И почему-то никто не вспомнил, что аккурат перед этими крымскими событиями на этом форуме появился новый поребрик Хохолок, который начал активно втираться в доверие к форумчанам..................

я решила, что это клон петушка)))его "часть"-Хохолок, потом сюда придет гребешок, хвостик...ну там еще -по фантазии...

XD :D

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 01:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тощий писал(а):
Интересно наблюдать за простыми украинцами. Они ведут себя точь-в-точь как жители РФ после сбития Боинга...

Ложь. Вы нервничали, а мы ржём. XD
И вообще вы стали жутко скучны и неинтересны.
Над вами весь мир смеётся, а вы хотите от хохлов серьезности?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 01:36 
Большое сердце

Добрый доктор писал(а):

+ 1000!
Пожалуй тоже соглашусь с этим мнением.
И меня ещё один вопрос интересует. Помните, в версии жены, были слова о том, что муж, должен был ехать в госпиталь и вдруг изменил свои планы и решил поехать к неким друзьям, на дачу, в такое место, где связь не ловит? Интересно, что говорят друзья, договаривались они о встрече, или это была версия, для жены, чтоб оправдать своё отсутствие, на выходных?
Похоже, что мужиков, разрабатывали в темную, они повелись на этот развод и дали согласие, а когда рашисты, устроили пьяные разборки и нужно было прикрывать зады, вот тогда и вспомнили, о разрабатываемых атошниках и умело их подставили, срочно вызвав, на задание. И рассказывая на видео, о вербовке и планируемых террактах, они реально верят в то, что работали по приказу, нашей стороны.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 06:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Emi Grant писал(а):
cerber писал(а):

У меня давно такое мнение.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 07:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Emi Grant писал(а):
cerber писал(а):

А вообще Фрося молодец!

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 08:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, Фрося мыслит масштабно и зрит в корень! :D

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 08:58 
Заслуженный ZаБорАвец

Добрый доктор писал(а):

+ 1000!

Ну так как раз этой версии я и отдал вероятность 70%. Людей тупо попользовали "втёмную". И теперь, кроме как сознаваться и каяться, выбора у них просто нет.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Тут звучало- вова хочет развалить рассею...я вот хочу вразумительных объяснений - зачем это ему?! И скорее поверю в его шизо-план глобальной руссификации чем в развал....

при ШИЗЕ как раз такое состояние и наблюдается, диаметрально противоположное,)))поэтому он ее разваливает, параллельно - глобально русифицирует.ну, вот такие странности можно наблюдать при определенных психических вадах))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 09:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А Камеди клаб еще в 2009 году предупреждал!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа