Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А зачем? РФ решила проблемы с этим, избавив меня от головной боли. В итоге что имею - воровство от Украины, защита и возврат денег от России. Угадайте-ка с одной попытки, в чью пользу склонится чаша весов?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален флуд. Разжигание межнациональной розни.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
А зачем? РФ решила проблемы с этим, избавив меня от головной боли. В итоге что имею - воровство от Украины, защита и возврат денег от России. Угадайте-ка с одной попытки, в чью пользу склонится чаша весов?

В твою конечно, жаль что чаша эта с фекалиями :)
Какое воровство? Ты свалил, протупив, забыл заблаговременно снять свое бабло, а теперь обвиняешь в своей недальновидности Беню :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):

я лично за то чтоб вы склонялись в пользу расеи, мне крым в составе Украины не нужен

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Экономика Крыма налаживается:
С 23 июня Крым начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр.

С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские предприятия успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике должен превысить 1 миллион тонн. Параллельно с 23 июня был налажен экспорт полученного зерна в страны дальнего зарубежья: в Саудовскую Аравию было отгружено 22 тысячи 648 тонн, на Кипр — 4 тысячи 603 тонны ячменя 2 класса.

Управление Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь осуществляет государственный надзор качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при их вывозе с территории Таможенного Союза. Вся отгружаемая продукция полностью соответствует требованиям стран-экспортёров, что подтверждается пакетом документов на каждую партию товара, утверждённым техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности зерна». Это декларации о соответствии, протоколы исследований, в которых отражены показатели безопасности и качества в соответствии с применяемыми ГОСТами, а также информация о применяемых в процессе выращивания зерновых культур пестицидах и наличии или отсутствии в сырье ГМО.

Исследования экспортируемого зерна на содержание трансгенных организмов и его качественные показатели проводятся в крымском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удален вброс. Разжигание межнациональной розни. Пользователь будет забанен.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Россия отменяет крымчанам льготы и кидает на «бабки»
Вот и кончилась бандеровская лафа для жителей оккупированного Крыма. Первые три месяца аннексии позволяли удерживать на полуострове украинские цены на продукты (склады были переполнены) и Москва опасалась отменять льготы пенсионерам, инвалидам на транспорт и на другие услуги.
Продолжение: http://retrans24.blogspot.com/2014/07/blog-post_9.html

Не хочу Вас опять разочаровывать, но громкое "название" статьи базируется на 5-ти тезисах, потому что про остальные льготы аффтор скромно умалчивает от незнания или чтоб не выглядеть совсем вруном и идиотом:
- пустые склады
- льготы на транспорте
- защита кинутых вкладчиков
- бензин
- паспорта
Оставим в стороне "паспорта" (уже писал), "бензин" (тут любой увидит, что в Крыму он дешевле), "пустые склады" (как говорится - без комментариев), "льготы на транспорте" (не в теме, знаю только что "вот раньше" вроде было 2-4 льготных места в маршрутке).
Расскажу о вкладах и потом немного "остальных льготах".
Вклады - приняли закон и создали в Крыму "контору" Фонд защиты вкладчиков, ее сайт http://www.fzvklad.ru/ , как на мой взгляд - это коллекторы, только в государственном масштабе. Они не компенсируют вклады, как обычный Фонд гарантирования вкладов физических лиц в Украине за счет обязательных взносов банков, а грубо говоря "выкупают" твои требования по вкладу к банку (ты подписываешь юридическую бумагу, что все требования по вкладу переуступаешь им) и аккумулируют их. Я думаю умные люди догадаются зачем это делается, ну а остальным наверно и не надо.
Тут интересен еще момент, банки ведь не только брали деньги - "депозиты", но и давали - "кредиты". Вот по кредитам интересней, как я понял некоторые уже "уступили" свои портфели различным "партнерам", а как Вы думаете какой дисконт может быть на таком "проблемном кредите"?, чот мне кажется дисконт может достигать 60-70%, т.е. умные тоже могут себя спросить - кто потерял эти деньги и на ком это может отразится.
Ну по остальным льготам, как говорится "успоГойтесь" и читайте законы.
п.3 ст.11 ФКЗ-6
Размеры пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме отдельным категориям граждан и лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не могут быть ниже размеров пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме и выплачиваемых этим категориям граждан и лиц по состоянию на 21 февраля 2014 года.

ЗЫ Давайте лучше я Вам напишу, что на мой взгляд хуже. Только немного попозже.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):

А зачем? У вас нет работы в новообразованном рассейском округе, или повышение пенсий позволило вам не работать и сидеть на украинских форумах в надежде хоть кого то привлечь в Крым на отдых?
Можете не утруждать себя, лучше напиши мне это через год. Когда эйфория пройдет и закончится переходный период :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я так же очень против чтоб крым Украина оставляла в покое, Украине это не выгодно, выгодно давить крым и делать жизнь там как можно более не выносимой, это повлечет за собой все большие траты расеи на крым + покажет другим регионам Украины что бесперспективно выходить из состава Украины

вы тут пытаетесь быть вежливым и нормально общаться, но подобными цитатами показываете свое настоящее лицо

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удален оффтоп. Обсуждение действий модератора. Предупреждение.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Крыму на сегодняшний день не работает ни один из источников альтернативной энергетики. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

По его словам, с 1 апреля единый энергорынок Украины прекратил все отношения с альтернативной генерацией в Крыму. «При этом ни копейки денег не было заплачено за все то, что было прогенерировано после 1 апреля. Но с 1 апреля были различные команды со стороны диспетчерской службы Крыма на включение этих станций, на проверку режимов, на обеспечение безопасности электроснабжения во время ремонтных работ», – пояснил министр.

Он отметил, что солнечные электростанции компании «Activ Solar» в Крыму не функционируют. «Перспективы есть у предприятия, все станции способны генерировать, они охраняются, персонал есть. Точно такая же ситуация сейчас по всей ветряной генерации – все станции в рабочем состоянии и в любой момент могут быть включены и отпускать электроэнергию. Решим вопрос с тарифом, с условиями ее продажи, станции будут включены и будут работать», – подчеркнул Сергей Егоров.

И добавил, что сейчас Крым не вырабатывает собственную электроэнергию.
http://www.kianews.com.ua/news/v-krymu-ne-rabotayut-solnechnye-i-vetryanye-elektrostancii

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересная статья, про референдумский опыт Крыма
Страсти по возвращению статуса крымской автономии, который полуостров потерял в 1945 году и превратился из АССР в область – не утихали почти весь 1990 год.
Пока, 12 ноября на внеочередной сессии Крымского областного Совета народных депутатов не было принято решение о проведении 20 января 1991 года референдума.
В бюллетенях для голосования был вынесен лишь один вопрос:
Изображение

http://crimea.vgorode.ua/news/228916-ystoryia-kryma-kakym-byl-pervyi-krymskyi-referendum-v-1991-hodu

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron, напишите, интересно. Про бензин не разберусь: то есть, все же по 7 гривень продают где-то? А то как-то расплывчато звучит у вас: "тут любой увидит, что в Крыму он дешевле". Так, в ответ вам, я могу написать: "любой увидит, что продукты питания, алкоголь, стройматериалы, etc. в Украине дешевле". Просьба: побольше конкретики. И по поводу номеров 777: с ними можно выехать на материк (в Украину)? Есть ли проблемы с этими "счастливыми" номерами при передвижениях по России? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 04:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
valeron писал(а):

А зачем? У вас нет работы в новообразованном рассейском округе, или повышение пенсий позволило вам не работать и сидеть на украинских форумах в надежде хоть кого то привлечь в Крым на отдых?
Можете не утруждать себя, лучше напиши мне это через год. Когда эйфория пройдет и закончится переходный период :)

Как говорится - "требование клиента - закон".
Лично про меня - ты угадал, мне фирма платит "просто так" %) , чтоб к другим "не ушел", а был готов как говорится "в любой момент".
Лично мне на "отдыхаек" (особенно дикарей) глубоко по фигу, чем их меньше, тем мне лучше.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 05:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Лично мне на "отдыхаек" (особенно дикарей) глубоко по фигу, чем их меньше, тем мне лучше.

Доктору тоже на "отдыхаек" (то есть те кто едет тратить деньги в Крым, в том числе с ненавистной Украины) глубоко пофигу, он мобилки чинит да на ресепшине сидит. К сожалению пообщаться людьми которым не пофиг у нас не получится: у них судя по всему нет ни времени ни денег торчать на запорожском форуме.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 05:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TRYINGs писал(а):
valeron, напишите, интересно. Про бензин не разберусь: то есть, все же по 7 гривень продают где-то? А то как-то расплывчато звучит у вас: "тут любой увидит, что в Крыму он дешевле". Так, в ответ вам, я могу написать: "любой увидит, что продукты питания, алкоголь, стройматериалы, etc. в Украине дешевле". Просьба: побольше конкретики. И по поводу номеров 777: с ними можно выехать на материк (в Украину)? Есть ли проблемы с этими "счастливыми" номерами при передвижениях по России? Спасибо.

Про бензин - лично я с самого начала не верил, про "бензин по ОООчень низким ценам", ниже чем в Украине - да (и когда я писал "любой..." имелось ввиду именно это), но чуть выше чем "среднероссийские" - транспортное плечо никуда от слов не исчезнет.
Цены Вы можете наблюдать например здесь (выбираете область и марку бенза там расклад по заправкам)
http://vseazs.com/#

Кстати еще про бенз - как мы помним, в марте-апреле двигалась "куча" разной техники, которая "жрала горючку" тоннами. Вот тогда и мог быть левый соляр "по 7", вояки они тоже люди и "ничто человеческое им не чуждо".

Номера - 777 - код Москвы, в Крым завезли 50 тыс, и выдали первым "счастливчикам". Выехать в Украины то можно, только вот здесь уже возможны "юридические казусы" - машина то официально может быть на "старых номерах" и с базы ГАИ вряд ли снята, т.е. любой инспектор "пробив по базе" имеет полное право, по закону, задержать машину с "самовольно измененными регистрационными знаками". Такие случаи уже описаны и сточки зрения закона вполне логичны. Ну а "решать" проблему можно по разному %)

Последний раз редактировалось valeron 10 июл 2014, 05:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 05:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
valeron писал(а):

Доктору тоже на "отдыхаек" (то есть те кто едет тратить деньги в Крым, в том числе с ненавистной Украины) глубоко пофигу, он мобилки чинит да на ресепшине сидит. К сожалению пообщаться людьми которым не пофиг у нас не получится: у них судя по всему нет ни времени ни денег торчать на запорожском форуме.

Ну так я Вам с самого начала говорил, что в Крыму только около 20% завязаны "чисто на туристов".

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 05:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Про Крым, раиссию, Европу и Украину

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 05:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ловко тут ребята с "отдыхайками" расправились... Бравые такие, независимые, свободные, говорящие от имени всего 2-миллионного Крыма...
Даже не догадываетесь, как сейчас выживают крымчане, которые от "отдыхаек" зависят полностью?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 06:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Цитата:
Ну так я Вам с самого начала говорил, что в Крыму только около 20% завязаны "чисто на туристов".

Не задумывались, что уровень жизни у остальных 80% завязан на эти 20%. Не?

Это как в Запорожье, те же 20% на заводах, но на них завязаны все и если, что то прочувствует каждый.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 06:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zaporozhets писал(а):
Не задумывались, что уровень жизни у остальных 80% завязан на эти 20%. Не?

Ты бы объяснил им смысл слова "задумывались", а то кидаешься терминами, а люди просто на референдумы ходить любят :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 07:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лакмус писал(а):
Ловко тут ребята с "отдыхайками" расправились... Бравые такие, независимые, свободные, говорящие от имени всего 2-миллионного Крыма...
Даже не догадываетесь, как сейчас выживают крымчане, которые от "отдыхаек" зависят полностью?

Ну что ж, наверно надо провести лекцию - "кто из 2-х миллионов живет за счет отдыхающих". Начну из далекого-далека и постараемся пока не касаться сегодняшней ситуации. Просто пока - для того чтоб люди задумались.
Год 2013, турфирмы, различные форумы проводят опросы - кто как будет отдыхать. На графике приведенном ниже довольно четка видна картина, которая определяет предпочтения украинцев. Запомним только для себя, что это в основном "организованный турист", который например "разводящим" (про них уже писал, кто интересуется - найдет) и "бабулькам с квартирой который живут с сезона" дохода не приносит. Но пока речь не про это.
Изображение
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/03/14/298402

Итак мы видим, что Украина в принципе "организовано" отдыхать в Крыму не желала - 400 тыс. против 10 лямов это показательно.
С другой стороны, по отчету из Крыма, в 2013 г. отдохнуло 6 миллионов, из них - 65% Украина, т.е. 4 миллиона, отнимем вышеуказанные 400 и получим 3,6. В принципе тоже не плохо. Тут надо отметить, что методика подсчетов у них ХЗ какая, я например не в курсе (вот с неделю назад насчитали уже лимон, но Вы ж не верите, а тем 6 верите). Скорее всего в число "отдыхающих" включаются и те кто был в Крыму на "длинные" праздники, обычно 3-5 дней. Сам в прошлом году возвращался в Крым на машине и после Джанкоя на дороге в Феодосию (обычно не сильно загруженная) "стал на колонну" в которой провел около 80 км, т.е. почти до Феодосии, т.к. по встречке выезжали отдохнувшие на праздники.
Пока "на задуматься" хватит %)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 07:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
[

Итак мы видим, что Украина в принципе "организовано" отдыхать в Крыму не желала - 400 тыс. против 10 лямов это показательно.

На твоей картинке мы видим "кто как будет отдыхать".

А в реальности:
750 тыс. туристов в Турцию в 2013 году
http://korrespondent.net/lifestyle/travel/1597834-v-etom-godu-turciyu-posetilo-rekordnoe-kolichestvo-ukrainskih-turistov

В то время как Крым посетило 820 тыс человек, из них 51% украинцы:) - 418 тыс человек.
http://news.allcrimea.net/news/2013/10/18/chislo-posetivshih-krym-turistov-dostiglo-56-mln-chelovek-1093/

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 07:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так что, единственно верный показатель в твоей картинке это количество украинцев отдохнувших в 2013 году в пределах Украины, и большая их часть в Крыму:)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 07:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я вот не удержался и опять зашел не вебку Коктебеля, все как в мае)

http://koktebel.2crim.com/index.php?page=web_cam_karadag

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа