А зачем? РФ решила проблемы с этим, избавив меня от головной боли. В итоге что имею - воровство от Украины, защита и возврат денег от России. Угадайте-ка с одной попытки, в чью пользу склонится чаша весов?
А зачем? РФ решила проблемы с этим, избавив меня от головной боли. В итоге что имею - воровство от Украины, защита и возврат денег от России. Угадайте-ка с одной попытки, в чью пользу склонится чаша весов?
В твою конечно, жаль что чаша эта с фекалиями Какое воровство? Ты свалил, протупив, забыл заблаговременно снять свое бабло, а теперь обвиняешь в своей недальновидности Беню
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
я лично за то чтоб вы склонялись в пользу расеи, мне крым в составе Украины не нужен
Экономика Крыма налаживается: С 23 июня Крым начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр.
С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские предприятия успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике должен превысить 1 миллион тонн. Параллельно с 23 июня был налажен экспорт полученного зерна в страны дальнего зарубежья: в Саудовскую Аравию было отгружено 22 тысячи 648 тонн, на Кипр — 4 тысячи 603 тонны ячменя 2 класса.
Управление Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь осуществляет государственный надзор качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при их вывозе с территории Таможенного Союза. Вся отгружаемая продукция полностью соответствует требованиям стран-экспортёров, что подтверждается пакетом документов на каждую партию товара, утверждённым техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности зерна». Это декларации о соответствии, протоколы исследований, в которых отражены показатели безопасности и качества в соответствии с применяемыми ГОСТами, а также информация о применяемых в процессе выращивания зерновых культур пестицидах и наличии или отсутствии в сырье ГМО.
Исследования экспортируемого зерна на содержание трансгенных организмов и его качественные показатели проводятся в крымском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 10 июл 2014, 04:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Гость писал(а):
Россия отменяет крымчанам льготы и кидает на «бабки» Вот и кончилась бандеровская лафа для жителей оккупированного Крыма. Первые три месяца аннексии позволяли удерживать на полуострове украинские цены на продукты (склады были переполнены) и Москва опасалась отменять льготы пенсионерам, инвалидам на транспорт и на другие услуги. Продолжение: http://retrans24.blogspot.com/2014/07/blog-post_9.html
Не хочу Вас опять разочаровывать, но громкое "название" статьи базируется на 5-ти тезисах, потому что про остальные льготы аффтор скромно умалчивает от незнания или чтоб не выглядеть совсем вруном и идиотом: - пустые склады - льготы на транспорте - защита кинутых вкладчиков - бензин - паспорта Оставим в стороне "паспорта" (уже писал), "бензин" (тут любой увидит, что в Крыму он дешевле), "пустые склады" (как говорится - без комментариев), "льготы на транспорте" (не в теме, знаю только что "вот раньше" вроде было 2-4 льготных места в маршрутке). Расскажу о вкладах и потом немного "остальных льготах". Вклады - приняли закон и создали в Крыму "контору" Фонд защиты вкладчиков, ее сайт http://www.fzvklad.ru/ , как на мой взгляд - это коллекторы, только в государственном масштабе. Они не компенсируют вклады, как обычный Фонд гарантирования вкладов физических лиц в Украине за счет обязательных взносов банков, а грубо говоря "выкупают" твои требования по вкладу к банку (ты подписываешь юридическую бумагу, что все требования по вкладу переуступаешь им) и аккумулируют их. Я думаю умные люди догадаются зачем это делается, ну а остальным наверно и не надо. Тут интересен еще момент, банки ведь не только брали деньги - "депозиты", но и давали - "кредиты". Вот по кредитам интересней, как я понял некоторые уже "уступили" свои портфели различным "партнерам", а как Вы думаете какой дисконт может быть на таком "проблемном кредите"?, чот мне кажется дисконт может достигать 60-70%, т.е. умные тоже могут себя спросить - кто потерял эти деньги и на ком это может отразится. Ну по остальным льготам, как говорится "успоГойтесь" и читайте законы. п.3 ст.11 ФКЗ-6 Размеры пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме отдельным категориям граждан и лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не могут быть ниже размеров пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме и выплачиваемых этим категориям граждан и лиц по состоянию на 21 февраля 2014 года.
ЗЫ Давайте лучше я Вам напишу, что на мой взгляд хуже. Только немного попозже.
А зачем? У вас нет работы в новообразованном рассейском округе, или повышение пенсий позволило вам не работать и сидеть на украинских форумах в надежде хоть кого то привлечь в Крым на отдых? Можете не утруждать себя, лучше напиши мне это через год. Когда эйфория пройдет и закончится переходный период
я так же очень против чтоб крым Украина оставляла в покое, Украине это не выгодно, выгодно давить крым и делать жизнь там как можно более не выносимой, это повлечет за собой все большие траты расеи на крым + покажет другим регионам Украины что бесперспективно выходить из состава Украины
вы тут пытаетесь быть вежливым и нормально общаться, но подобными цитатами показываете свое настоящее лицо
В Крыму на сегодняшний день не работает ни один из источников альтернативной энергетики. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.
По его словам, с 1 апреля единый энергорынок Украины прекратил все отношения с альтернативной генерацией в Крыму. «При этом ни копейки денег не было заплачено за все то, что было прогенерировано после 1 апреля. Но с 1 апреля были различные команды со стороны диспетчерской службы Крыма на включение этих станций, на проверку режимов, на обеспечение безопасности электроснабжения во время ремонтных работ», – пояснил министр.
Он отметил, что солнечные электростанции компании «Activ Solar» в Крыму не функционируют. «Перспективы есть у предприятия, все станции способны генерировать, они охраняются, персонал есть. Точно такая же ситуация сейчас по всей ветряной генерации – все станции в рабочем состоянии и в любой момент могут быть включены и отпускать электроэнергию. Решим вопрос с тарифом, с условиями ее продажи, станции будут включены и будут работать», – подчеркнул Сергей Егоров.
И добавил, что сейчас Крым не вырабатывает собственную электроэнергию. http://www.kianews.com.ua/news/v-krymu-ne-rabotayut-solnechnye-i-vetryanye-elektrostancii
Интересная статья, про референдумский опыт Крыма Страсти по возвращению статуса крымской автономии, который полуостров потерял в 1945 году и превратился из АССР в область – не утихали почти весь 1990 год. Пока, 12 ноября на внеочередной сессии Крымского областного Совета народных депутатов не было принято решение о проведении 20 января 1991 года референдума. В бюллетенях для голосования был вынесен лишь один вопрос:
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 10 июл 2014, 04:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
valeron, напишите, интересно. Про бензин не разберусь: то есть, все же по 7 гривень продают где-то? А то как-то расплывчато звучит у вас: "тут любой увидит, что в Крыму он дешевле". Так, в ответ вам, я могу написать: "любой увидит, что продукты питания, алкоголь, стройматериалы, etc. в Украине дешевле". Просьба: побольше конкретики. И по поводу номеров 777: с ними можно выехать на материк (в Украину)? Есть ли проблемы с этими "счастливыми" номерами при передвижениях по России? Спасибо.
Добавлено: 10 июл 2014, 04:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
valeron писал(а):
А зачем? У вас нет работы в новообразованном рассейском округе, или повышение пенсий позволило вам не работать и сидеть на украинских форумах в надежде хоть кого то привлечь в Крым на отдых? Можете не утруждать себя, лучше напиши мне это через год. Когда эйфория пройдет и закончится переходный период
Как говорится - "требование клиента - закон". Лично про меня - ты угадал, мне фирма платит "просто так" , чтоб к другим "не ушел", а был готов как говорится "в любой момент". Лично мне на "отдыхаек" (особенно дикарей) глубоко по фигу, чем их меньше, тем мне лучше.
Лично мне на "отдыхаек" (особенно дикарей) глубоко по фигу, чем их меньше, тем мне лучше.
Доктору тоже на "отдыхаек" (то есть те кто едет тратить деньги в Крым, в том числе с ненавистной Украины) глубоко пофигу, он мобилки чинит да на ресепшине сидит. К сожалению пообщаться людьми которым не пофиг у нас не получится: у них судя по всему нет ни времени ни денег торчать на запорожском форуме.
Добавлено: 10 июл 2014, 05:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
TRYINGs писал(а):
valeron, напишите, интересно. Про бензин не разберусь: то есть, все же по 7 гривень продают где-то? А то как-то расплывчато звучит у вас: "тут любой увидит, что в Крыму он дешевле". Так, в ответ вам, я могу написать: "любой увидит, что продукты питания, алкоголь, стройматериалы, etc. в Украине дешевле". Просьба: побольше конкретики. И по поводу номеров 777: с ними можно выехать на материк (в Украину)? Есть ли проблемы с этими "счастливыми" номерами при передвижениях по России? Спасибо.
Про бензин - лично я с самого начала не верил, про "бензин по ОООчень низким ценам", ниже чем в Украине - да (и когда я писал "любой..." имелось ввиду именно это), но чуть выше чем "среднероссийские" - транспортное плечо никуда от слов не исчезнет. Цены Вы можете наблюдать например здесь (выбираете область и марку бенза там расклад по заправкам) http://vseazs.com/#
Кстати еще про бенз - как мы помним, в марте-апреле двигалась "куча" разной техники, которая "жрала горючку" тоннами. Вот тогда и мог быть левый соляр "по 7", вояки они тоже люди и "ничто человеческое им не чуждо".
Номера - 777 - код Москвы, в Крым завезли 50 тыс, и выдали первым "счастливчикам". Выехать в Украины то можно, только вот здесь уже возможны "юридические казусы" - машина то официально может быть на "старых номерах" и с базы ГАИ вряд ли снята, т.е. любой инспектор "пробив по базе" имеет полное право, по закону, задержать машину с "самовольно измененными регистрационными знаками". Такие случаи уже описаны и сточки зрения закона вполне логичны. Ну а "решать" проблему можно по разному
Последний раз редактировалось valeron 10 июл 2014, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 июл 2014, 05:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
valeron писал(а):
Лично мне на "отдыхаек" (особенно дикарей) глубоко по фигу, чем их меньше, тем мне лучше.
Доктору тоже на "отдыхаек" (то есть те кто едет тратить деньги в Крым, в том числе с ненавистной Украины) глубоко пофигу, он мобилки чинит да на ресепшине сидит. К сожалению пообщаться людьми которым не пофиг у нас не получится: у них судя по всему нет ни времени ни денег торчать на запорожском форуме.
Ну так я Вам с самого начала говорил, что в Крыму только около 20% завязаны "чисто на туристов".
Добавлено: 10 июл 2014, 05:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ловко тут ребята с "отдыхайками" расправились... Бравые такие, независимые, свободные, говорящие от имени всего 2-миллионного Крыма... Даже не догадываетесь, как сейчас выживают крымчане, которые от "отдыхаек" зависят полностью?
Добавлено: 10 июл 2014, 07:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Лакмус писал(а):
Ловко тут ребята с "отдыхайками" расправились... Бравые такие, независимые, свободные, говорящие от имени всего 2-миллионного Крыма... Даже не догадываетесь, как сейчас выживают крымчане, которые от "отдыхаек" зависят полностью?
Ну что ж, наверно надо провести лекцию - "кто из 2-х миллионов живет за счет отдыхающих". Начну из далекого-далека и постараемся пока не касаться сегодняшней ситуации. Просто пока - для того чтоб люди задумались. Год 2013, турфирмы, различные форумы проводят опросы - кто как будет отдыхать. На графике приведенном ниже довольно четка видна картина, которая определяет предпочтения украинцев. Запомним только для себя, что это в основном "организованный турист", который например "разводящим" (про них уже писал, кто интересуется - найдет) и "бабулькам с квартирой который живут с сезона" дохода не приносит. Но пока речь не про это. http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/03/14/298402
Итак мы видим, что Украина в принципе "организовано" отдыхать в Крыму не желала - 400 тыс. против 10 лямов это показательно. С другой стороны, по отчету из Крыма, в 2013 г. отдохнуло 6 миллионов, из них - 65% Украина, т.е. 4 миллиона, отнимем вышеуказанные 400 и получим 3,6. В принципе тоже не плохо. Тут надо отметить, что методика подсчетов у них ХЗ какая, я например не в курсе (вот с неделю назад насчитали уже лимон, но Вы ж не верите, а тем 6 верите). Скорее всего в число "отдыхающих" включаются и те кто был в Крыму на "длинные" праздники, обычно 3-5 дней. Сам в прошлом году возвращался в Крым на машине и после Джанкоя на дороге в Феодосию (обычно не сильно загруженная) "стал на колонну" в которой провел около 80 км, т.е. почти до Феодосии, т.к. по встречке выезжали отдохнувшие на праздники. Пока "на задуматься" хватит
Итак мы видим, что Украина в принципе "организовано" отдыхать в Крыму не желала - 400 тыс. против 10 лямов это показательно.
На твоей картинке мы видим "кто как будет отдыхать".
А в реальности: 750 тыс. туристов в Турцию в 2013 году http://korrespondent.net/lifestyle/travel/1597834-v-etom-godu-turciyu-posetilo-rekordnoe-kolichestvo-ukrainskih-turistov
В то время как Крым посетило 820 тыс человек, из них 51% украинцы:) - 418 тыс человек. http://news.allcrimea.net/news/2013/10/18/chislo-posetivshih-krym-turistov-dostiglo-56-mln-chelovek-1093/
Так что, единственно верный показатель в твоей картинке это количество украинцев отдохнувших в 2013 году в пределах Украины, и большая их часть в Крыму:)