Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Mantis_A писал(а):
Master писал(а):
Mantis_A писал(а):
Еще раз.
Суть нашей жизни (в Украине) - урвать кусок хлеба, а иногда и с арахисовым маслом.

Вы, ЗАЗ, продали лихо магазы, положили гроши в загранбанк и ведете спокойный образ жизни. Как писали, оставил пару магазов, для утехи, скорее для людей, нежели для себя)
Это также сущность украинского бизнесмена. Удалось в свое время развить тему, но потом не захотел дальше развивать . Продал, сократил рабочие места. теперь критикуете МАФы.
Ну где-то так, мой друг)

во всем мире как то подругому?

Да. По-другому.
В той же Германии масса крупнейших ныне фирм созданы в аккурат после войны.
Они гордятся именем своих создателей и их внуки продолжают дело, начатое дедами.
Я работаю с парой таких фирм.
У нас - барыжничество. Это не капитализм. Это барыжничество. Начиная от рабочего, с3,14здевшего деталь и продавшего, заканчивая крупными чиновниками.

Помню старый фильм с ричардом гиром, красотка, вы должны были видеть
так так главный герой покупал заводы и перепродавал по чястям дороже, те там тоже барыги есть? думаю и в германии есть такие же
а такой вопрос что было бы если бы ЗАЗ не продал вовремя магазины? да и он же их не разрушил, а отдал другому предпринимателю. Сидел бы ща ЗАЗ в жопе со своими магазинами. Нельзя в нашей стране винить предпринимателей, что они хотят урвать кусок, для того они этим и занимаются, не вам жизнь улучшить, а именно кусок урвать, ну во всем мире так.

Ну да, так и есть. Я ведь ничего не опровергаю.
В этом я с вами солидарен. Урвать кусок. Так было и так будет.
Идеалистам здесь не место)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Снифф писал(а):
Так если только по барыжному думать - скоро детей в школу отдавать будет не к кому. Там же все учителя лузеры получается. Пусть все поувольняются!

Если их не устраивает заработная плата пусть увольняются. Только вот репетитор стоит 5 долларов в час. Ни налогов, ни регистраций, ни лицензий. Ничего. И все несчастные, и все кругом ищут виновных.

ну это у очень хороших, стандарт 60 грн в час
http://zaporozhje.repetitors.info/repetitor/
но всеравно довольно таки неплохо

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):

вы почитали статью про рабочих в Китае? сравнили с нашими? ваше мнение?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Снифф писал(а):
Так если только по барыжному думать - скоро детей в школу отдавать будет не к кому. Там же все учителя лузеры получается. Пусть все поувольняются!

Если их не устраивает заработная плата пусть увольняются. Только вот репетитор стоит 5 долларов в час. Ни налогов, ни регистраций, ни лицензий. Ничего. И все несчастные, и все кругом ищут виновных.

Да успокойтесь вы. Никто вас не обвиняет.
Я выложу статья позже.
Суть в том, что тот же учитель, следует Вашей позиции. занижает оценки и занимается репетиторством тех детей, которым занизил оценки. Понимаете о чем я? Да, он заработал, по-вашему не лузер. Но разве это справедливо?
А значит, опять-таки, урвать кусок))

Еще раз, ЗАЗ, я Вас ни в чем не обвиняю)))

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Mantis_A писал(а):

Я это знаю) Когда-то читал про Джобса, его в этом обвиняли. Даже видел фото общаги. Ужас.
Много китайцев, мало территорий, рынок труда заполнен. Но! Они развиваются, там создается ряд предприятий. У нас все рушится. У них есть будущее. Развитие экономическое. У нас я не вижу.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Снифф писал(а):

Я выложу статья позже.
Суть в том, что тот же учитель, следует Вашей позиции. занижает оценки и занимается репетиторством тех детей, которым занизил оценки. Понимаете о чем я? Да, он заработал, по-вашему не лузер. Но разве это справедливо?

А я Мантис с вами всегда говорю открыто и для этого не нужно меня обвинять ни в чём. Говорю, что думаю и как вижу. Как сделать оплату учителей достойной. Могу рассказать. Это проще простого. Нужно сократить 80% чиновников. Сократить 50% школ. Оставшихся учителей через квалификационные комиссии лицензировать и присвоить им степень. Высвободившиеся средства пустить на увеличение зарплат и повышение престижности работы учителя. Наш Пединститут штампует учителей тысячами в год. Их родители и они сами думают о том, что им работать негде, или за копейки? Вряд ли. Главное диплом. А потом можно взывать в космос. Ещё мне интересно послушать про недоедающих врачей.

Последний раз редактировалось ZAZ 22 мар 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Я выложу статья позже.

скажи вот херовая зарплата, да, чего учителя не бастуют? ну выйдет одна школа на забастовку и все, новых не найдут

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Снифф писал(а):

Так у нас в 31-м концлагере испокон веков (я лично средину 90-х застал) - если англичанке (перекрёстное репетиторство - типа как бы и не мне, а другому учителю, а я - не при делах) не занести в ДОЛЛЯРАХ - осталльными дензнаками брезговали - то выше тройбана - хрен тебе. Так там по-моему уже не 5, а 20 баксов было. Но я уже старый и не помню. Может и вру.

Последний раз редактировалось Снифф 22 мар 2016, 12:22, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Master писал(а):
Mantis_A писал(а):

Я это знаю) Когда-то читал про Джобса, его в этом обвиняли. Даже видел фото общаги. Ужас.
Много китайцев, мало территорий, рынок труда заполнен. Но! Они развиваются, там создается ряд предприятий. У нас все рушится. У них есть будущее. Развитие экономическое. У нас я не вижу.

я предложил сравнить условия работы наших рабочих и ихних, это не самое плохое у них предприятие
я это к чему, потому у них все и ростет, тк есть люди готовые вкалывать по 12 часов 6 дней в неделю и благодаря этому США может сэкономить на зарплатах, а у нас если такое построить то в трубу вылетят, будут расходы как в США

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:41 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

О сущности :
Цитата:
У Запоріжжі п'яний чоловік ледь не побив жінку-водія трамвая через те, що вона оголосила зупинку українською мовою. Про це порталу Depo.Запоріжжя повідомили працівники комунального підприємства “Запоріжелектротранс”.

За словами комунальників, водіїв трамваїв та тролейбусів зобов'язали робити всі оголошення, в тому числі і виголошувати назви зупинок, виключно українською мовою. Наразі, це лише рекомендація, проте з 1 квітня їх будуть контролювати стосовно виконання цієї вимоги. Кермувальникам вже навіть погрожують складанням рапортів або позбавленням премії через порушення цієї вимоги. Тому вже сьогодні у більшості комунального транспорту всі об'яви лунають виключно українською.

Проте, як виявилось, це нововведення сподобалось не всім містянам. Так, у неділю, 20 березня, нетверезому чоловікові не сподобалось почути оголошення української: “Він почав сваритися із водієм, через те, що вона зробила оголошення української мовою. Почав кричати про те, що ми бандерівці і зовсім скоро до міста прийдуть росіяни, тож ми всі дізнаємось, де “раки ночують“. Цей чоловік кричав, що зовсім скоро у Запоріжжі настане “руський мір“ і ніхто більше не буде говорити мовою “хунти“, - розповідають колеги жінки-водія, яка везла неадекватного пасажира.

“Цей чоловік спочатку спробував увірватися до кабіни водія, проте вона вчасно закрила двері, а на зупинці він вийшов і почав бити ногами трамвай. Розбив “поворотник“ та фару.
На щастя, в салоні були пасажири, які заступилися за водія, тому все вирішилося доволі мирно. Проте, працювати стає надалі страшніше, бо таких неадекватних пасажирів стає все більше“, - кажуть жінки-кермувальниці.

Это и есть сущность СВД. Ни дать ни взять.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Снифф писал(а):

Я выложу статья позже.

Как сделать оплату учителей достойной. Могу рассказать. Это проще простого. Нужно сократить 80% чиновников. Сократить 50% школ. Оставшихся учителей через квалификационные комиссии лицензировать и присвоить им степень. Высвободившиеся средства пустить на увеличение зарплат и повышение престижности работы учителя. Наш Пединститут штампует учителей тысячами в год. Их родители и они сами думают о том, что им работать негде, или за копейки? Вряд ли. Главное диплом. А потом можно взывать в космос. Ещё мне интересно послушать про недоедающих врачей.

Это что где сократить каких школ на 50 прОцентов? У меня вон сын ходит в школу - 4 первых класса по 40 человек. Что, 8 классов по 40 или 4 класса по 80 сделать?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Снифф писал(а):

Это что где сократить каких школ на 50 прОцентов? У меня вон сын ходит в школу - 4 первых класса по 40 человек. Что, 8 классов по 40 или 4 класса по 80 сделать?

Для этого есть статистика.
Цитата:
В украинских школах в среднем учится по десять человек в классе - эксперт
Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/v-ukrainskih-shko ... 7713_.html

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Снифф писал(а):

в селах куча школ где персонала больше чем учеников, тоже с садиками
можно сократить многие ненужные предметы, сделать их необязательными (биологию, алгебру) и надо будет меньше учителей и детей давно пора разгрузить от нашего избыточного образования

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

еще есть всякие ПТУ ненужные

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Заз, зачем столько пафоса и нравоучений в твоих постах? Ну урвал, молодец, как гриться флаг в руки. Я думаю, что большинство поняли, что ты сторонник дикого капитализма со всеми его плюсами и минусами. Ты не знаешь как я зарабатываю себе на жизнь и тут не перед кем я не буду отчитываться об этом и хвастаться своими достижениями. По роду деятельности мне часто приходиться иметь дело с людьми вашего "мировозрения и поведения ". В процессе работы и взаимоотношений раскрывается сущность этих людей и зачастую именно она, эта сущность, оказывается гнилой. Не знаю, но почему-то именно так. Все эти красивые фразы и истории о "сложном накоплении первоначального капитала", тяжелой жизни до этого, отказа от каких-то амбиций и любимого дела оказываются в реальности банальными историями про обман близких и друзей, мошенничеством и воровством чей-то собственности, нае...м государства и т.п.. Еще раз, я говорю в общем, лично к тебе это не отношу, так как лично тебя не знаю как и ты не знаешь меня.
По-поводу протестов и нового майдана. Я тут уже писал, что пока в Украине нет серьезной реальной и самое главное бесстрашной оппозиции к власти, просто нет достойных лидеров, готовых повести за собой. Да, и что самое главное, нет никакой серьезной финансовой и медия поддержки этого протестного движения (в отличие последнего майдана), но то пока. Протестные настроения просто огромны и так долго это продолжаться не может.
Последний майдан готовился не один год и бабло на него было потрачено немалое, были специально подготовленные программы, группировки и их лидеры. Только совсем наивные теперь могут полагать, что майдан возник просто так, сам по-себе, лишь из-за разгона студентов. Был план эскалации конфликта и он четко выполнялся.
Я думаю, что Украину ждут совсем не радужные перспективы и пропасть между народом и властью будет только углубляться.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Снифф писал(а):

Цитата:

Ну, я не в селе. Поэтому соображения по месту жительства на Бородинском))) излагаю. А подвоз кого-то куда-то. Программа "Школьный автобус"? И вы в это верите? Кто кого куда будет возить? Ну, верю в то, что родители по 5 километров в соседнее село в школу ходили по пояс в снегах. Дед даже был директором школы под Бердянском. Пешком и с улыбкой!

Последний раз редактировалось Снифф 22 мар 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
в селах куча школ где персонала больше чем учеников, тоже с садиками
можно сократить многие ненужные предметы, сделать их необязательными (биологию, алгебру) и надо будет меньше учителей и детей давно пора разгрузить от нашего избыточного образования

ЗАЗ писал(а):
Цитата:

Master писал(а):
еще есть всякие ПТУ ненужные

Да и вообще быдлу образование излишне. Не баре чай. Да и СССР давно закончился.
Правильной дорогой идете!!!
Как и с майданом, получите то, чего добиваетесь, а не то, чего хотите.

Хотите сэкономить на образовании - получите уничтожение.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Снифф писал(а):

И вы в это верите? Кто кого куда будет возить?

Верю я или нет, это уже из области философии. Так бывает в мире-вот это точно. И люди которые так делают у себя , подсказывают как сделать у нас. А не факт что получится. Мы купили фиат 500, а вышел горбатый запорожец. Я просто предполагаю- учителей слишком много, из-за этого большая конкуренция, низкое качество подготовки кадров, низкая зарплата и низкий престиж профессии. Вывод то очевиден-сократить вакансии, повысить уровень отбора и оплату труда.
Почему предприниматели живут в другом мире? Потому, что если на одном квадратном мере сядет пять человек с одинаковым товаром-не заработает никто. Приходится крутиться и искать пути для смены профиля, новых мест, новых форм, новых методов, рекламы, маркетинга и т.д. Почему с учителями нельзя проделывать то же? Это ведь логично?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Снифф писал(а):

Мне просто интересно стало. А почему столько детей? Это, вроде как, нарушение стандартов образования. 30 человек - норма, до 35 закрывают глаза.
Кроме того, кто мешает этим родителям подумать о своих детях? Или они не родители? Что за зверство?
Ведь можно поискать другую школу, сейчас нет обязаловки "по месту жительства". Можно поднять вопрос на уровне школы или выше, почему нарушаются нормы и, следовательно, качество образования детей? Или у вас там какие-то особые причины, что все рвутся именно в эту школу?

В остальном - я давно писала то же, что сейчас ЗАЗ. Если люди себя уважают, они будут стремиться к лучшей жизни и требовать лучшую зарплату.
А если они живут по принципу, как тут писали, "барыжничества", только уточню, это самое "барыжничество" у нас совершенно совковое, т.е. вместо того, чтобы защищать свои права, лучше быть молчаливым терпилой и вором. Ну, пока вот такие совки будут у нас в стране массовым явлением, пока и будет в нашей стране все так, как есть.

Да! Под "ворами" я подразумеваю в том числе честнейших людей, которые считают, что сочетание мизерной зарплаты и возможности пользоваться шаровым инетом для себя, печатать тонны курсовых за счет предприятий, тягать по мелочи с производства инструмент, металл, изделия - это норма. Это как раз совковый вариант "украсть ящик водки, продать, выручку пропить". Уровень как раз вот барыжничества вороватого и бессмысленного. Не путать с предпринимательством. Тот же ЗАЗ и другие владельцы бизнеса - они люди будущего. Даже те, кто уходит в тень и так далее, это люди, которые что-то делают и понимают, зачем это надо. В итоге, все равно от них много больше пользы, чем от копеечного рабочего, который будет сидеть в нищете сам, еще и "немножко вредить",

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Снифф писал(а):

И вы в это верите? Кто кого куда будет возить?

Верю я или нет, это уже из области философии. Так бывает в мире-вот это точно. И люди которые так делают у себя , подсказывают как сделать у нас. А не факт что получится. Мы купили фиат 500, а вышел горбатый запорожец. Я просто предполагаю- учителей слишком много, из-за этого большая конкуренция, низкое качество подготовки кадров, низкая зарплата и низкий престиж профессии. Вывод то очевиден-сократить вакансии, повысить уровень отбора и оплату труда.
Почему предприниматели живут в другом мире? Потому, что если на одном квадратном мере сядет пять человек с одинаковым товаром-не заработает никто. Приходится крутиться и искать пути для смены профиля, новых мест, новых форм, новых методов, рекламы, маркетинга и т.д. Почему с учителями нельзя проделывать то же? Это ведь логично?

Есть логика. Я когда в 16 лет свои первые 3000 доляров заработал - то только потому, что сидел на рынке и брат, на которого я работал - возил качественную обувь из Египта. А остальные торговали онли тетрисами и сидениями от унитазов. Оно нифига у них не продавалось. Да, надо крутиться. Но учителей жалко. Вот врачей не жалко. Там такую сумму впаяют за любой укол - куда там этим учителям. Жена с мелкой операцией попала в 9-ку весной прошлой. Ну 2 тысячи сказали, а оказалось 40. Если даже анестезиолог пишет стыдливо - 600 на бумажке... Ругаться? А потом в аптеку с 3 тысячами. А надо пять. Через час. Я уже весь бегал - купюры только из жопы не выпадали, чтобы вовремя 3 ящика хрен пойми чего купить, половина которого утэтага всего потом выкидывалась - ну, типа, что мы не то выписали.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я сам не знаю чего там напёрли сколько народу в школу. Я лично именно в эту хотел отдать ребёнка, а что за оверлоад - это уже не ко мне же.

Последний раз редактировалось Снифф 22 мар 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Снифф писал(а):
Я сам не знаю чего там напёрли сколько народу в школу.

а написать запрос директору?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да меня устраивает пока что. Учителя замечательные и всем успевают время уделить. Но увеличить количество учеников или классов уже было бы занадто.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Снифф писал(а):
Да меня устраивает пока что. Учителя замечательные и всем успевают время уделить. Но увеличить количество учеников или классов уже было бы занадто.

Извини, но 40 чел в классе-это идиотизм, помноженный на жадность

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В 31 концлагере тоже было 4 класса у меня. На второй год, если не ошибаюсь, - исчез Г, а потом и В. В итоге к средине осталось А и Б)) И те жиденькие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа