Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Снифф писал(а):
Да меня устраивает пока что. Учителя замечательные и всем успевают время уделить. Но увеличить количество учеников или классов уже было бы занадто.

Извини, но 40 чел в классе-это идиотизм, помноженный на жадность

скорее всего директор получила даже бабос
мол у нас все забито ни кого не возмем, ну плиз возмите вот вам деньги, ну ладно это только лишь потому что вы хорошие люди

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Там прикол в том, что на подготовительные курсы в этом году записано уже было овер 180. Так что следующее 1 сентября может расширить рамки.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Снифф писал(а):
Там прикол в том, что на подготовительные курсы в этом году записано уже было овер 180. Так что следующее 1 сентября может расширить рамки.

это какая то хорошая школа?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Mantis_A писал(а):
Снифф писал(а):
Да меня устраивает пока что. Учителя замечательные и всем успевают время уделить. Но увеличить количество учеников или классов уже было бы занадто.

Извини, но 40 чел в классе-это идиотизм, помноженный на жадность

скорее всего директор получила даже бабос
мол у нас все забито ни кого не возмем, ну плиз возмите вот вам деньги, ну ладно это только лишь потому что вы хорошие люди

Хорошие и умные)))

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Еще раз.
Суть нашей жизни (в Украине) - урвать кусок хлеба, а иногда и с арахисовым маслом.

Вы, ЗАЗ, продали лихо магазы, положили гроши в загранбанк и ведете спокойный образ жизни. Как писали, оставил пару магазов, для утехи, скорее для людей, нежели для себя)
Это также сущность украинского бизнесмена. Удалось в свое время развить тему, но потом не захотел дальше развивать . Продал, сократил рабочие места. теперь критикуете МАФы.
Ну где-то так, мой друг)

Я урвал свой кусок, и продолжаю рвать где могу и любыми способами. Меня мало волнует моральная и криминальная сторона дела. Я знаю что риск есть всегда и помню что в любой момент я могу лишиться всего.

ЗАЗа уважаю тоже, но то, что мало волнует моральная и криминальная сторона - ну это плохо уже...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Вброс.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Снифф писал(а):

Ну, пока считаю, что ДА. В 31, свой концлагерь, ребёнка бы не отдал. У нас вообще все в очках закончили и с нервными отклонениями. Туда - врагу не пожелаю.

Последний раз редактировалось Снифф 22 мар 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Снифф писал(а):

Ну, если вас все устраивает, то не понятно, почему вас возмущает идея, при которой количество учителей вообще хотят сократить?
Лично меня бы не устроил такой подход в принципе. Даже 30 детей в классе - это занадто, я считаю. Учитель просто физически не сможет уделить каждому ребенку достаточно внимания. Это давно известный факт.

И еще вот сидела и думала. Смотрите, как интересно получается. Вы не сочувствуете медикам, так как столкнулись с "бесплатной" медициной вот совсем недавно, так понимаю. Я им тоже не сочувствую по большей части. Считаю, что хорошие специалисты - они либо в частных клиниках, либо в больницах и получают "благодарности", при которых и зарплата не очень нужна, либо открывают параллельно с приемом в поликлинике частную практику (сталкивалась и с таким). В общем, те, кто умеет лечить, они востребованы. И, как результат, получают совсем не минимально-копеечный доход. Исключения, конечно, есть, но их - единицы.

А теперь смотрите на школы. Хорошие учителя либо работают в частных школах, либо получают массу "благодарностей" от родителей за "репетиторство", либо реальным репетиторством занимаются и очень даже успешно. А остальные? Они занимаются тем, что за копейки от государства калечат души и умы детей.
Да, именно так. Потому что плохой учитель - это ребенок, который будет ненавидеть учиться, это куча комплексов "я тупой" и масса других проблем. А за такое надо уголовную ответственность вводить, я считаю. И чему тут сочувствовать? не понимаю :-)

Кстати, вы все время вспоминаете "31 концлагерь". Так получилось, что я тоже постоянно нашу школу с ними сравнивала. Но я выбрала школу Логос.
У нас были 20 человек в классе, хорошие учителя, гарантированное отсутствие издевательства над детьми (Боже упаси - учитель бы вылетел из школы со свистом), в общем, очень даже хорошо. Уровень поборов с 31 школой примерно одинаковый. Только я платила по договору и могла прийти "ногами двери открыть", случись что не так, а в 31 школе - сами знаете, это все вымогательства.

Я к чему: и в медицине, и в школе нужна реформа. Та самая, которая снизит количество бездарей, которые там просто штаны протирают и "немножко вредят". И которая позволит платить нормальные деньги нормальным учителям, а также защитит родителей от вымогательства. Считаю, что в медицине - это страховая медицина. А в школах - это популяризация школ типа "Логоса" - не 100% частных, с финансированием от государства + доплатой по договору от родителей. Доплата идет за те самые "20 детей в классе", т.е. снижение количества мест, и значительная ее часть отправляется на дополнение к зарплате учителей. Как вариант, эта же оплата может быть просто "за дополнительные часы" или еще как-то реализована. Без дополнительной нагрузки на бюджет повышается зарплата учителя.

Да, я считаю, что такие школы потянет большая часть родителей, которые пытаются детей отдавать в просто хорошие школы (31, 99, 28 и так далее - с репутацией и высоким уровнем образования в чем-то). Потому что суммы выходят одинаковые - они все равно эти деньги платят. Но - разница огромная в итоге. Ну, а люди, которые не могут (а чаще - просто не хотят) отдавать ребенка в школу подобного плана, предпочитают "абы что, лишь бы возле дома" - они получат обычные школы. Пусть там уровень зарплат будет немного ниже, но и уровень учителей - само собой (впрочем, как и сейчас). Но за счет легализации поборов в школах, где родители платят УЖЕ СЕГОДНЯ, можно будет перепаспределить средства и повысить уровень зарплат в обычных школах.
+ обязательные тестирования учителей и какие-то аттестации, не формальные, а реальные. Обязательно.
+ возможность родителям спокойно жаловаться без страха, что ребенку учитель будет мстить, т.е. учителя при 2-3 жалобах -- под расследование и, если жалобы подтверждаются, на увольнение с волчьим билетом.
+ естественно, снижение числа чиновников "от образования" и других нахлебников.
+ снижение числа школ, да, там, где они не нужны. Автобус будет стоить дешевле целой школы, знаете ли.

Т.е. при грамотном подходе все реально. Но для такого подхода нужны и люди, которые будут нацелены на результат, а не "полкины", которые будут сидеть, ныть о "прекрасном прошлом", воровать на заводе, продавать наворованное, и нести его на взятку "Марьиванне", чтобы она "двоечника не сильно ругала". :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Снифф писал(а):
Master писал(а):
Снифф писал(а):

Ну, пока считаю, что ДА. В 31 свой бы концлагерь ребёнка не отдал. У нас вообще все в очках закончили и с нервными отклонениями. Туда - врагу не пожелаю.

Ну, каждый решает сам для себя, что ему больше нравится. Я вот о своем выборе написала. И возить ребенка каждый день мне было не лень, на моем Кичкасе я лично стоящей школы не обнаружила. И все же такие переполненные классы - это ненормально. Я не верю, что из этого что-то путевое выйдет для детей.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Написал восемь абзацев - стёр. Всё равно ответов на все вопросы нет. Я так мощно не задвину, не просидев часа два. Моё почтение, IREN

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вот для вечно ноющих граждан, передовая экономика
учителя говорите у нас мало получают? да вы просто не цените что имеете

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

polkin писал(а):
Плоды Майдана - Гелетей Иловайский купил имение в Англии за 23 миллиона фунтов.

Нужна ссылка. Или какие нибудь веские доказательства. Как например по сыну экс начальника РЖД или по Шувалову. Хочется удостовериться, правда то или нет.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Нужна ссылка.

Эта "новость" уже успела расплодится по различным сайтам, а первоисточником является сайт "антифашист.ком"

Почитала заголовки новостей на этом сайте v_v
Полкин, прекращайте постить всякую чушь на форуме. Лучше не отклоняйтесь от главной цели и продолжайте рассказывать страшилки о США и ЕС.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Альбинка D-M писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Нужна ссылка.

Эта "новость" уже успела расплодится по различным сайтам, а первоисточником является сайт "антифашист.ком"

Полкин, прекращайте постить всякую чушь на форуме. Лучше не отклоняйтесь от главной цели и продолжайте рассказывать страшилки о США и ЕС.

Значит вброс. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Нужна ссылка.

Значит вброс. Спасибо.

ноуп, это информ война и это не просто троли, а целое государство плодит такие новости
пофиг на достоверность, абы осадочек остался

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:54 
адекватник

Цитата:
Иностранцы ждут МВФ в Украине, чтобы заработать на гривне

Высокая доходность на рынке гос.облигаций позволяет им рассчитывать в среднем на 20% при относительно стабильном курсе украинской валюты

Иностранцы начали скупать внутриукраинские гос.облигации.

Как сообщил в интервью UBR.ua управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман, с начала 2016 г. нерезидентский портфель ОВГЗ вырос на 2,5 млрд. грн, то есть сильнее чем за аналогичный период 2015 г., когда он прибавил лишь до 1,5 млрд грн.

По самым смелым прогнозам, вера иностранцев в экономические реформы правительства, стабильность парламентского большинства и поддержку МВФ могла бы гарантировать общий объем заграничных инвестиций во внутренние гособлигации до $3 млрд (в последний раз столько средств поступало в ОВГЗ аж в 2005-ом).

По оценке Наймана, это не только позволило бы пополнить золотовалютные резервы Нацбанка, но и укрепило бы гривну на отметке 25,0 грн/$.
http://ubr.ua/finances/exchange-market/ ... vne-388441

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
госстат впервые за последние три года зафиксировал рост промпроизводства
В феврале 2016 года впервые за последние три года зафиксирован рост промышленного производства, по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Государственную службу статистики Украины (Госстат).

По данным Госстата, в феврале 2016 года, по сравнению с февралем прошлого года, производство промышленной продукции возросло на 7,6% (с учетом корректировки на эффект календарных дней - на 4,9%).

Рост промпроизводства в феврале по сравнению предыдущим месяцем текущего года 8,2% (с учетом сезонного фактора - 3,5%).

В результате, в январе-феврале 2016 года, по сравнению с январем-февралем прошлого года, зафиксирован рост промышленного производства на 2,9%, в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 3,4%, перерабатывающей - на 3%, снабжении и распределении электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха - на 1,9%.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 20:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Хорошие учителя либо работают в частных школах, либо получают массу "благодарностей" от родителей за "репетиторство", либо реальным репетиторством занимаются и очень даже успешно. А остальные? Они занимаются тем, что за копейки от государства калечат души и умы детей.
Да, именно так. Потому что плохой учитель - это ребенок, который будет ненавидеть учиться, это куча комплексов "я тупой" и масса других проблем. А за такое надо уголовную ответственность вводить, я считаю. И чему тут сочувствовать? не понимаю :-)

Т.е. те учителя, которые работаю за зарплату - плохие? Хорошие обязательно зарабатывают еще и на учениках или их родителях.
Цитата:

Я к чему: и в медицине, и в школе нужна реформа.
Главный вопрос - кто и как реформировать будет?
Цитата:

Да, я считаю, что такие школы потянет большая часть родителей, которые пытаются детей отдавать в просто хорошие школы (31, 99, 28 и так далее - с репутацией и высоким уровнем образования в чем-то). Потому что суммы выходят одинаковые - они все равно эти деньги платят. Но - разница огромная в итоге. Ну, а люди, которые не могут (а чаще - просто не хотят) отдавать ребенка в школу подобного плана, предпочитают "абы что, лишь бы возле дома" - они получат обычные школы. Пусть там уровень зарплат будет немного ниже, но и уровень учителей - само собой (впрочем, как и сейчас). Но за счет легализации поборов в школах, где родители платят УЖЕ СЕГОДНЯ, можно будет перепаспределить средства и повысить уровень зарплат в обычных школах.
Расслоение по имущественному признаку до добра не доведет. Вы же сразу на детях бедных родителей поставили крест.
Цитата:
+ обязательные тестирования учителей и какие-то аттестации, не формальные, а реальные. Обязательно.
И сейчас есть.
Цитата:
+ возможность родителям спокойно жаловаться без страха, что ребенку учитель будет мстить, т.е. учителя при 2-3 жалобах -- под расследование и, если жалобы подтверждаются, на увольнение с волчьим билетом.
И сейчас жаловаться можно.
Цитата:
+ естественно, снижение числа чиновников "от образования" и других нахлебников.
За этот пункт все проголосуют, только вот делать это никто не будет.
Цитата:
+ снижение числа школ, да, там, где они не нужны. Автобус будет стоить дешевле целой школы, знаете ли.
Будет стоить намного дороже.
Цитата:
Т.е. при грамотном подходе все реально. Но для такого подхода нужны и люди, которые будут нацелены на результат, а не "полкины", которые будут сидеть, ныть о "прекрасном прошлом", воровать на заводе, продавать наворованное, и нести его на взятку "Марьиванне", чтобы она "двоечника не сильно ругала". :-)

Ну вот и самое главное. Где взять таких людей и кто этих людей допустит к власти.

Концепция школ с разным уровнем достатков рано или поздно приведет население к расслоению по возможности учиться, а там и по месту жительства. Так и докатимся со временем до гетто.

Для реформы образования уже сейчас нужны минимальные деньги и максимальное желание. Достаточно детям каждый год сдавать экзаменационные зачеты по каждому предмету. При наличии интернета и веб камер это делается очень легко.
Допустим ребенок с Одессы год учил географию, идет в кабинет и сдает по темам зачеты через веб троим учителям например с Ровно, Полтавы и Мариуполя. Эти же три учителя ставят ребенку переходной бал, являющийся балом и учителю. При чем все три экзаменатора подбираются случайным образом. Их тоже детей потом буду экзаменовать.

Во первых ребенок имеет файловую копию и может результат опротестовать.
Во вторых сразу выявятся преподаватели, которые не подходят на роль экзаменаторов.
В третьих будет "история" учебы ребенка, которую может посмотреть каждый вуз и выслать ребенку приглашение.
В четвертых легко сделать рейтинг по предметам, учителям, по территориям.
В пятых учитель кроме ставки получит свои "репетиторские". Например при сдаче ребенком на 5 "Марьиванне" получает 1000грн, на 4 - 500, на 3- свою ставку.
В шестых, что бы не было накруток - использовать стабильный фонд вознаграждений зависящий от количества детей.
В седьмых, в восьмых и т.д....

Данная система образования имеет значительно больше преимуществ, чем "просто доплачивать учителю".

ЗАЗ писал(а):
Значит вброс. Спасибо.

Вполне возможно. Сенин миллиард тоже вброс. Петины прибыля тоже. Все кристально честные люди. Вот только им пенсионеры мешают построить светлое будущее.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 21:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin, не напрягайтесь. Я не буду с вами дискутировать. Нойте и дальше по своему совку.
Попытка общения с вами показала: вы не читаете толком то, что вам пишут. либо не способны (вариант - не хотите) вникать в доводы оппонента.
Также вы "не замечаете" неудобные вопросы и факты.
А потому общение с вами намного менее продуктивно и приятно, чем общение с моими котами или собакой.
Те хоть в глаза смотрят и делают вид, что "все понимают".
А от вас и этого не дождешься.
Потому - не напрягайтесь, я не с вами общаюсь.

Хотя .... я вам таки отвечу. Даже не вам, а просто так.
Самый главный вопрос - "Где взять таких людей", которые будут что-то делать.
Для меня он тоже самый главный.

И я вижу этих людей - это предприниматели и самозанятые, это молодежь и адекватная часть других поколений, кто готов идти на Майдан при необходимости, судиться с властями до последнего, если считают, что это - правильно. Кто готов ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ.
Не ныть, как все плохо, не ходить терпеливо на работу за копейки, не страдать молча, когда их ребенка учитель бьет дневником по голове или дураком обзывает, а - бороться за себя, свою семью и свое благосостояние. Самыми разными методами, кто и как считает правильным.

А потому, как только в нашей стране "полкиных" останется мало, а людей, которые готовы себя уважать и за свои права бороться, много, так и появятся в этой стране значительные изменения. А до того - они так и будут, точечными, от случая к случаю. Увы, вы правы в одном: в этой стране сложно сделать что-то хорошее. Потому что полкины-терпилы мешают. Ходят и голосуют "за гречку", считают, что "все равно будет плохо", и не хотят РАДИ СЕБЯ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ УДАРИТЬ.

Понимаете: никому вы не нужны. Никто не будет вместо вас строить для вас светлое будущее. Сами. Все - сами. :-)

И еще: обучение по месту жительства - это не лучшая система. Никто не отменял плюсы общения школьников между собой. Никто не отменял личные качества Учителя - человеческие, воспитательные. Это образование для взрослых реально проводить даже дистанционно, детям еще и воспитание нужно, и соревновательный момент, и игровой, и многое другое. Так что - школы разные нужны. Это без вариантов.

Впрочем, это я что-то увлеклась. От вас все равно ничего не дождешься, кроме как "ах, это будет расслоение общества". Да, будет. Было и будет. Оно всегда - есть. Просто совки живут в каком-то виртуальном мире, где "при СССР все были равны" - сказки обычные. :eek:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

И я вижу этих людей - это предприниматели и самозанятые, это молодежь и адекватная часть других поколений, кто готов идти на Майдан при необходимости, судиться с властями до последнего, если считают, что это - правильно. Кто готов ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ.

Ха-ха три раза. Да у нас полно таких людей. И президент, и правительство, и депутаты. Все готовы делать ДЛЯ СЕБЯ.

Я же спрашивал о другом. Где найти людей, которые будут делать для ДРУГИХ или по крайней мере для ГОСУДАРСТВА. А для себя... таких как вы или ЗАЗ у нас хоть отбавляй.
Цитата:
Понимаете: никому вы не нужны. Никто не будет вместо вас строить для вас светлое будущее. Сами. Все - сами. :-)
Так это и понятно. Я то ладно, обойдусь. Но есть же те, кому эта помощь нужна.
Цитата:
И еще: обучение по месту жительства - это не лучшая система. Никто не отменял плюсы общения школьников между собой. Никто не отменял личные качества Учителя - человеческие, воспитательные. Это образование для взрослых реально проводить даже дистанционно, детям еще и воспитание нужно, и соревновательный момент, и игровой, и многое другое. Так что - школы разные нужны. Это без вариантов.

Я вообще то о другом. Все оставить как есть. Только раз в году проводить аттестацию учителей через сдачу знаний школьниками. Что бы отсеивались сдавшие аттестацию, но не способные учить, заинтересовывать, воспитывать. Т.е. добавляется неделя экзаменов и один кабинет с интернетом и камерами.

Т.е. изменения минимальны.
Цитата:

Впрочем, это я что-то увлеклась. От вас все равно ничего не дождешься, кроме как "ах, это будет расслоение общества". Да, будет. Было и будет. Оно всегда - есть. Просто совки живут в каком-то виртуальном мире, где "при СССР все были равны" - сказки обычные. :eek:

Все зависит от того, кого это расслоение касается. Я за то, что бы ДЕТИ имели РАВНЫЕ возможности до 18 лет. Ну а дальше, "кто на что учился". Ленивые и тупые займут свою нишу, умные и трудолюбивые - свою.
А лишать детей ВОЗМОЖНОСТИ учиться у хорошего учителя потому, что у их родителей нет на это денег лично я считаю не правильным.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 22:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ок, скучно мне нынче. Попробую еще раз проверить вас на наличие умения и желания воспринимать входящую информацию :cool:
Итак:
polkin писал(а):
Iren писал(а):

Ха-ха три раза. Да у нас полно таких людей. И президент, и правительство, и депутаты. Все готовы делать ДЛЯ СЕБЯ.

Я же спрашивал о другом. Где найти людей, которые будут делать для ДРУГИХ или по крайней мере для ГОСУДАРСТВА. А для себя... таких как вы или ЗАЗ у нас хоть отбавляй.

К моему глубочайшему сожалению, как раз таких людей, которые готовы что-то делать ДЛЯ СЕБЯ, в нашей стране крайне мало.
Здесь самое главное, что такой человек готов реально что-то делать, и более того - ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ. САМ.
Понимаете?

Пока в этой стране большая часть будет планктоном типа "совков-полкиных", так и будет процветать воровство и одновремено нищебродство массовое.
Причем, нищебродство - идейное. Т.е. люди сидят по уши в нищете и ТУПО ЖДУТ, когда придет какой-то "дедушка мороз" и решит вместо них ИХ СОБСТВЕННЫЕ проблемы.

ЗАЗ очень верно писал (да и я об этом писала): какой смысл капиталисту (владельцу завода) повышать заработную плату, если куча пассивной массы терпил готовы работать за копейки и дальше? Правильно, никакого. А какой смысл товарищам при власти менять что-то -- удобную кормушку и возможность паразитировать на тысячах тех же самых молчаливых терпил, если они готовы терпеть и дальше?

При этом я не призываю к новому Майдану сейчас именно по причине его бессмысленности. Небольшое количество людей, которые хотели что-то изменить, вышли уже в 2013/2014 г.г. И что дальше? А дальше вот эта самая аморфная масса совков-полкиных также молчаливо поддержала уже всем известных воров и функционеров, молча принялась нищать (без единого слова, кроме как - в интернете или на кухне!). И что? И ничего. Так смысл прекращать обогащаться за ваш счет? Вот еще - нашли дураков. Это вы им позволяете - они и пользуются.

Поймите, наконец: именно вы лично виноваты в том, что вы лично живете плохо. Каждый. Лично.

И пока вот эта самая пассивная масса будет ходить на работу за копейки, пока так и будет жить наш народ. (остается только надежда на реально внешнее управление, чтобы вопреки таким, как вы, вытащить Украину в нормальную жизнь). Увы.
polkin писал(а):
Цитата:
Так это и понятно. Я то ладно, обойдусь. Но есть же те, кому эта помощь нужна.

А вы не кивайте на тех, кому помощь нужна. Вы поднимайте свою задницу и что-то для них делайте. Также - ЛИЧНО.
Не хотите? Ни для себя, ни для других? Отож.
А ведь таких, как вы, очень много. Совок оставил нам вот это наследие, на самом деле, самое страшное из того, что сделал с людьми совок:
Поколения рабски покорных терпил, которые готовы воровать, но не готовы бороться за свои права. Готовы вредить - но не готовы что-то делать для себя.
И самое главное - эти люди привыкли жить рабами, им так удобно, они не хотят и боятся сами отвечать за себя и свою жизнь.
Вот это - самое страшное.
polkin писал(а):
Все оставить как есть. Только раз в году проводить аттестацию учителей через сдачу знаний школьниками. Что бы отсеивались сдавшие аттестацию, но не способные учить, заинтересовывать, воспитывать. Т.е. добавляется неделя экзаменов и один кабинет с интернетом и камерами.

Извините, но это выходит полная ерунда. Вы по сути пытаетесь еще больше увеличить число экзаменов (что затратно и финансово, и для детей психологически), а также избавить систему образования от кумовства - так это уже имеется, система ЗНО для того и предназначена, ее только развивать надо далее.

На самом деле в разговоре о школах речь шла совсем о другом. Не о том, как оценивать знания детей объективно, а как сделать так, чтобы их УЧИЛИ, а не калечили психологически. Понимаете?

Бездарный и тупой учитель никогда не сможет привить ребенку любовь к знаниям и желание учить предмет. Даже если он не будет откровенно издеваться над детьми, просто сам факт того, что он не способен увлечь, заинтересовать детей - уже я считаю преступлением. Таким людям в принципе нечего делать в системе образования.
polkin писал(а):
Я за то, что бы ДЕТИ имели РАВНЫЕ возможности до 18 лет. Ну а дальше, "кто на что учился". Ленивые и тупые займут свою нишу, умные и трудолюбивые - свою.
А лишать детей ВОЗМОЖНОСТИ учиться у хорошего учителя потому, что у их родителей нет на это денег лично я считаю не правильным.

А такой системы никогда не было и никогда не будет. Это все сказки. Даже при СССР были и спецшколы (с углубленным изучением языков, математики и пр.), были спортивные школы и так далее. Т.е. уже расслоение шло - профиль, который выбирают родители в одних случаях, и обычные школы с минимальным количеством знаний по всем предметам - в других. Понимаете?
Я уж не буду вспоминать о том, что были учителя младших классов, к которым при СССР стремились попасть "по блату", даже если школа не совсем по месту жительства. А были такие, куда родители из интеллигентных семей старались детей не отдавать ни в коем случае, так как учителя были - мрак, а у школы такая известность - что ну его в баню.
Вот и все "равенство", собственно говоря.

И теперь тоже. Кто-то из родителей 6-леток бегает, как соленый заяц по городу в поисках школы, которая будет соответствовать потребностям ребенка (его наклонностям, характеру), кто-то считает, что "ребенка надо отдавать к учителю", а потом уже к средней школе - переводить из школы в школу с учетом потребностей. А кому-то просто пофик на все это дело - отправили по месту жительства куда попало и хорошо. И тут также - дети получают РАЗНЫЙ старт.

Кстати, в тех же США и Европе уже давно пришли к тому, что уравниловка нереальна. Дети все разные. И даже в бесплатных школах в младших классах стараются развивать, прежде всего, личность, желание учиться, а также выявляют возможные таланты. Далее уже - кто куда идет, также - экзамены, где-то оплата, где- то и без нее. А на колледж в США те же старшеклассники вообще сами пытаются зарабатывать, независимо от родителей. Т.е. другой подход, но также - возможности есть, если мозги есть и, что еще важнее, желание. А если нет - то обучение и ведется по минимуму.
При их подходе меньше детей оказываются "тупыми", они вообще не считают, что ребенок бывает тупым. В отличии от наших горе-учителей некоторых.
Ну, а талант - он там пробивается. Не стоит их демонизировать.

Система и наша, и западная имеют свои недостатки. Но на сегодняшний день практика показывает, что западная система эффективнее. Меньше "тупых" оказывается. Вот такие пироги.

И - да, я действительно считаю, что если учитель живет на одну зарплату и эта зарплата копеечная, это либо начинающий молодой специалист (только после ВУЗа), либо - учитель, которому стоило бы сменить профессию. Потому что, повторюсь: хороших учителей, на самом деле, не так много, как кажется. И они очень востребованы. Они нужны в хороших школах, где либо официальная доплата есть, либо неофициально что-то таки добавляют.
Кроме того, хороший учитель чаще всего занимается репетиторством, его телефон передают из рук в руки, так как у такого учителя даже балбесы что-то начинают знать и понимать.
Ну и если хотя бы человек получил знания, например, по той же физике, реально сам и реально достойные диплома, то он сможет делать контрольные для студентов.
Если даже на это не способен - то что он вообще делает в системе образования? Т.е. ни таланта учителя, ни знаний нет? Зачем он там, этот человек?

Да, могут быть исключения. Могут. Преимущественно пенсионеры, которые со времен СССР остались. И те чаще всего халтурят, если мозги имеются. Но их не так много. А современные специалисты - они "за идею" работать не будут. И сидеть в школах обычных за копейки также не будут, если они хоть где-то востребованы. Ну, а ежели они тоже - совки и "терпилы" из серии - будут попой сидеть на копейках, то какие же они учителя? Кого они смогут воспитать?

Напоминаю: учитель работает с детьми, он не только знания передает, но и воспитывает.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 04:29 
Блуждающий разведчик

Mantis_A писал(а):
Также интересно, сколько Хохол платил продавцам своим. Тоже, наверняка, достойные люди. Но посчему-то не уехали в Америку. Тоже лузеры+планктон+бездельники?

В разное время с 2005 г оклад был 2500-3000 грн + Премия за выполнение/перевыполнением плана.

Я не знаю планктон они или лузеры... Они - тёкшие по течению и боящиеся кардинальных перемен своего уклада - вот лучше на 3000 но дома... Так спокойней.
Я не такой))))
Вот жена вчера улетела... Была 5,5 дней.
Кандидат наук, руководитель.... На 3 й день прозрела.
И знаете что послужило?
Люди с ограниченными возможностями, пользующиеся всеми благами жизни на равне со всеми.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 08:41 
Главный алкоголик забора

Iren писал(а):
Поймите, наконец: именно вы лично виноваты в том, что вы лично живете плохо. Каждый. Лично.
И пока вот эта самая пассивная масса будет ходить на работу за копейки, пока так и будет жить наш народ. (остается только надежда на реально внешнее управление, чтобы вопреки таким, как вы, вытащить Украину в нормальную жизнь). Увы.

Это ложное и вредное мнение. (если иметь ввиду материальную сторону дела). В этом виновато государство и только оно. Которое не может обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. А не жизнь за за чертой бедности. Подчеркиваю - не только работающему населению и пенсионерам, но и безработным. Читаю и у меня складывается впечатление - что при желании ВСЕ могут стать бизнесменами и банкирами. А в магазины Вы ходите? Там народ работает "за копейки" (кассиры, работники зала, подсобники, грузчики ... ). А на рынок Вы ходите? Сколько у нас рынков и торгующих на них "за копейки"? А школы, стройки, заводы, транспорт и так далее. Я уже не говорю о селах и их жителях. Вот эта "пассивная масса" и дает деньги в бюджет, да еще попутно кормит и обслуживает нас. И их же облагают налогами, непосильными платами за ЖКХ ...
Спуститесь на землю. Люди умудряются работать на двух-трех работах. Одну зарплату отдавая за ЖКХ, а на вторую пытаясь прожить. То есть ЧЕСТНО заработанных денег - просто не хватает на экономную жизнь. В этом вина государства.

Да, могут быть исключения. Могут. Преимущественно пенсионеры, которые со времен СССР остались. И те чаще всего халтурят, если мозги имеются. Но их не так много. А современные специалисты - они "за идею" работать не будут. И сидеть в школах обычных за копейки также не будут, если они хоть где-то востребованы. Ну, а ежели они тоже - совки и "терпилы" из серии - будут попой сидеть на копейках, то какие же они учителя? Кого они смогут воспитать?

Вопрос - при нормальном управлении в государстве, должны ли пенсионеры "халтурить и изворачиваться"? Все "современные специалисты" которые работают в садиках, школах и далее, что должны сделать? Чтоб не работать "за копейки"? Бросить работу и выехать за рубеж? Это цель государства? Кто будет работать здесь? В Запорожье, области? Да и вообще в Украине. Кто будет растить, перевозить, печь хлеб? Кто будет присматривать и учить ваших детей? В то время когда вы "за копейки" работаете? Терпилы говорите?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 09:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Iren писал(а):

Это ложное и вредное мнение. (если иметь ввиду материальную сторону дела). В этом виновато государство и только оно. Которое не может обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. А не жизнь за за чертой бедности. Подчеркиваю - не только работающему населению и пенсионерам, но и безработным. Читаю и у меня складывается впечатление - что при желании ВСЕ могут стать бизнесменами и банкирами. А в магазины Вы ходите? Там народ работает "за копейки" (кассиры, работники зала, подсобники, грузчики ... ). А на рынок Вы ходите? Сколько у нас рынков и торгующих на них "за копейки"? А школы, стройки, заводы, транспорт и так далее. Я уже не говорю о селах и их жителях. Вот эта "пассивная масса" и дает деньги в бюджет, да еще попутно кормит и обслуживает нас. И их же облагают налогами, непосильными платами за ЖКХ ...
Спуститесь на землю. Люди умудряются работать на двух-трех работах. Одну зарплату отдавая за ЖКХ, а на вторую пытаясь прожить. То есть ЧЕСТНО заработанных денег - просто не хватает на экономную жизнь. В этом вина государства.

Вопрос - при нормальном управлении в государстве, должны ли пенсионеры "халтурить и изворачиваться"? Все "современные специалисты" которые работают в садиках, школах и далее, что должны сделать? Чтоб не работать "за копейки"? Бросить работу и выехать за рубеж? Это цель государства? Кто будет работать здесь? В Запорожье, области? Да и вообще в Украине. Кто будет растить, перевозить, печь хлеб? Кто будет присматривать и учить ваших детей? В то время когда вы "за копейки" работаете? Терпилы говорите?

У меня то же к вам вопрос-зачем вы синим цветом всё выделяете?
По сабжу-да виновато государство. Ваши действия? Предполагаю ныть , ныть и ныть. А государство будет иметь , иметь и иметь. Про кассиров вспомнили. Хе-хе. А вы отдаёте себе отчёт что есть люди, которые рождаются кассирами в супермаркете? И всё. В школе курить, бухать, сосать , ночные клубы, еле-еле 8 классов и нахер со школы. Ей за это высокую зарплату и талоны на усиленное питание? Она будет продавцом или дворником. Как при справедливом СССР. Продавец самая маленькая зарплата, дворник-самая маленькая зарплата, нянечка и санитарка-самая маленькая зарплата. Хлеб за копейки пекут? Я удивлён Господин Чекальский один из самых богатых людей в регионе.
Так кто эти люди на которых Чекальский богатеет, а они стадо безмолвное? Терпилы и есть. Ответы на все ваши взывания в Альфа Центавру давно дадены человечеством на пути эволюции. Кто не доволен-организовывает профсоюзы и начинает бороться за свои права. Тем более с частником. Кто не желает-увольняется и обеспечивает себе великому желаемые условия жизни. Третье-взывает в космос и продолжает работать за даром. Вы видели протесты предпринимателей? Видели? Налоговый майдан, всякие там забастовки рыночников? А теперь хорошо подумайте и вспомните, была ли хоть раз забастовка кассиров в суперсмаркете? Или пекарей? Или токарей? Или сварщиков? Нет? Так кто тут терпилы? Ответ очевиден. И пожалуйста, давайте без цветных постов обойдёмся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа