Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 17:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
polkin писал(а): Сначала о людях.Iren писал(а): К моему глубочайшему сожалению, как раз таких людей, которые готовы что-то делать ДЛЯ СЕБЯ, в нашей стране крайне мало. Здесь самое главное, что такой человек готов реально что-то делать, и более того - ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ. САМ. Понимаете?
Если КАЖДЫЙ будет таким - зачем нам государство? Какая роль государства, если мне предлагается "рвать и топтать" других на своем пути к "успеху"? Это в вас тот самый "раб-совок" говорит. Вы просто боитесь взять на себя ответственность за свою жизнь и прячетесь за словами типа "рвать и топтать". А вы перечитайте то, что я пишу. Без своих страхов. Нигде я ни слова не сказала ни о "рвать", ни о "топтать". Я просто предложила людям прекратить быть баранами и взять ответственность за себя и свою жизнь в свои руки. Страшно? Понимаю. Быть бараном, который будет ждать, накормят его или обстригут, намного проще. Но здесь - каждый решает сам, кем ему быть. А государство требуется для того, чтобы как раз не "рвали и топтали", а действовали в рамках определенных правил. Иначе будет анархия, при которой и правда сильные растопчут слабых. Но для того, чтобы государство выполняло свои функции, его нужно ПОСТРОИТЬ. А строить государство могут только люди, которые готовы к самостоятельности. Это потом уже, когда все хорошо и богато, можно расслабиться, быть просто обывателями, говорить "мне должны" и вообще ничего не делать. Сытое общество может прокормить определенный процент безвольных дармоедов. И даже там, в сытой Европе, проходят забастовки. То диспетчера аэропортов решили, что им недоплачивают, то фермеры потребовали повысить цену молока, в общем, люди не ленятся присматривать, чтобы государство не зарывалось, а выполняло свои функции. И чтобы бизнес также не перерастал в рабовладение. Вот об этом я и писала. Будете сами присматривать и требовать - будете и получать. Будете молчаливыми терпилами - ну и сидите, и нойте в нищете. Кому вы интересны! polkin писал(а): Цитата: Пока в этой стране большая часть будет планктоном типа "совков-полкиных", так и будет процветать воровство и одновремено нищебродство массовое. Причем, нищебродство - идейное. Т.е. люди сидят по уши в нищете и ТУПО ЖДУТ, когда придет какой-то "дедушка мороз" и решит вместо них ИХ СОБСТВЕННЫЕ проблемы.
Вы путаете менталитет (советский) с пассионарностью ("настоящих буйных мало"). Пассионариев по определению 5-10% в ЛЮБОМ обществе. По этому большая часть населения так и останется послушной массой, что у нас, что в любой другой стране. Так что тут вы ничего не измените. Я ничего не путаю. Еще раз - посмотрите на сытую Европу. И почитайте, как у них работают эти механизмы. Есть профсоюзы, есть активисты в профсоюзах, есть люди, которые готовы, пусть не организовать, но поддерживать акции протеста. Что у нас. Системы профсоюзов нет. То, что так называется - это какое-то недоразумение. Профсоюзов нет. Желающих что-то менять в среде тех же рабочих нет. "Буйных" мало всегда, но они должны быть! А их - нет. Знаете почему? Я вот по личному опыту могу сказать. Заводится такой "буйный", пытается людей на что-то подбить на заводе. А ему в ответ - "это не наше дело", "сиди молча, а то и того лишат", "надо потерпеть, вдруг премию дадут" и так далее. Т.е. даже не то, что они не буйные в массе, они НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ, их устраивает роль скота домашнего. Потому что, если поддержать этого буйного, то - придется думать и принимать решения. А им оно не надо. В итоге, такие вот "буйные" плюют на всех и уходят. Открывают мастерские, уходят, как вот я, на фриланс, становятся "барыгами" и так далее. В отдельных случаях становятся продуманными летунами-карьеристами, которые ищут где получше, и готовы продавать свои услуги как можно дороже. На какие-то корпоративные интересы им при этом плевать. Это цена разочарования. В том числе. Потому я и пишу не о пассивности, а о рабско-совковом менталитете. Пассивность - это просто без лидера не поднимутся. А если они сами сидят в гуано, и любого лидера наоборот, активно затоптать постараются - это уже совки. polkin писал(а): Вот и приходим к главному. Капитализм не способствует улучшению уровня жизни. Потому что это идет в разрез с получением прибыли. Следовательно капиталистов должны заставить делиться прибылью. Кто? Странно. Во всем мире капитализм способствует улучшению жизни, а у нас - нет. Вам не странно? А я вам поясню. Вот это и есть та самая разница. Между капитализмом, где рабочие также привыкли себя ценить, и до уровня скота или рабов не опустятся. И олигархическим постсоветским рабством на наших заводах, например. Кто заставляет американских бизнесменов делиться, а? Кто заставляет европейских бизнесменов делиться, а? Рынок там свободный. Но - люди сами не будут работать за копейки. А нашим зарплату можно по пол года не платить - все равно на работу ходят и молчат. polkin писал(а): Понимаете ли.... дело не в народе. Вы сколько угодно можете обвинять совков-полкиных, но дело в элите. И здесь вы ошибаетесь. Помните классику? Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Элиты - они откуда берутся? Они же не в теплицах вырастают и не в мастерских штампуются. Они также идут - из народа. Будете что-то делать для себя - прекрасно! Будете ныть и ждать "доброго царя" (хорошие элиты) - будете жить в нищете. Личное дело. polkin писал(а): Естественно. Ведь мне совесть не позволяет "кидать" ближнего, "отжимать" бизнес или просто воровать из бюджета и брать взятки. И в этом виноват я сам. ЛИЧНО. А вот в том, что все вышеперечисленные способы заработка являются не наказуемыми законодательно - виноват не народ, виновата элита. Оно конечно хорошо примазаться к элите по доходам и обвинять "быдло" в том, что оно не способно "крутиться". Но правильно ли? Простите, я также не кидаю ближних, не отжимаю бизнесы, не беру и не даю взяток. Живу не особо богато, но -- на уровне "Меня устраивает", т.е. и не перетруждаюсь, и не нищенствую. И живу в одной с вами стране. Вопрос: кто виноват, что вы так не можете? Ни украсить, ни честно заработать, ни просто открыть рот громко и вынудить вашего работодателя пересмотреть вашу зарплату? КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? ПУШКИН? "ЭЛИТА"? ИЛИ ОБАМА? А? Вот я о том и говорю, что в ваших бедах виноваты вы лично (это касается каждого, кто недоволен своим уровнем доходов, но не делает ничего, чтобы изменить ситуацию) polkin писал(а): Цитата: А вы не кивайте на тех, кому помощь нужна. Вы поднимайте свою задницу и что-то для них делайте. Также - ЛИЧНО.
Вы за своей приглядывайте. На нее найти приключения проще. Благодарствую, приглядываю. Не ною. Не ругаюсь. Приключений не ищу. Людям помогаю по мере возможностей. А вы просто спекулируете на тех, кому нужна помощь. Это не красиво. polkin писал(а): Цитата: Не хотите? Ни для себя, ни для других? Отож.
Вы в этом уверены? Вы считаете, что совки никому не помогают, никого не поддерживают? Что может сделать человек, который даже для себя и своего благополучия не способен палец о палец ударить? Много ли может помочь другим нищеброд и нытик? Вот и я о том. Совки помогают, наверное, некоторые. Но это все так - мелочи на уровне взаимопомощи "занять до получки" или "кинуть копеечку нищему". Вот когда большинство захочет жить хорошо, а не ждать, когда "добрая элита" материализуется из воздуха и всем поможет, тогда будет помощь всем - и тем, кому очень нужно, и тем, кто просто хочет жить лучше. polkin писал(а): СССР оставил самое главное. Веру в то, что государство для народа и государство должно заботиться о народе. Вот! Верно. "Заботиться о народе" - это правильная фраза. Т.е. вы, такие все, безнадежно убогие, нуждаетесь в заботе кого-то, кто умнее и сильнее. А в других странах государство обязано ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ гражданам. Вот и сравнивайте формулировки. Из этой разницы все идет. У совков - ожидание, когда кто-то придет и наполнит их кормушку, а в цивилизованных странах - требования к государству выполнять свои функции. polkin писал(а): Система ЗНО хороша, но не достаточна. А количество экзаменов только поднимет успеваемость и ответственность. Систему ЗНО надо дорабатывать - согласна. Количество экзаменов должно быть адекватным. Слишком много - тоже плохо. Особенно для детей. Каждый экзамен - это стресс. И я знаю ребятишек, которые идеально знали предмет, но экзамены сдавали плохо просто от волнения. polkin писал(а): Своей системой частных школ вы не удаляете данных "учителей" из системы образования, вы их перекидываете в государственные бесплатные школы детям малоимущих родителей. С вашей точке зрения это справедливо (я же деньги плачу), а со стороны детей малоимущих родителей? А забыл, чего этих совков жалеть!!! Вы не поняли, на самом деле. Я предлагаю сделать несколько вещей: 1. Популяризировать получастные школы (с адекватной доплатой, доступной широкому кругу родителей) и одновременно значительно усилить наказания за взятки и поборы. Т.е. вывести "из тени" этот самый бизнес в школах. Это пойдет на пользу и родителям, и учителям. 2. Снизить число школ в принципе до адекватного, снизить число чиновников. Повысить уровень оплаты учителям. Повысить ответственность учителя за некорректное отношение к ребенку, за жестокость, хамство и прочее. Вплоть до уголовной. Это позволит избавиться от хамов и садистов в школах. 3. Снижение числа школ и повышение уровня оплаты труда повысит конкурс среди учителей. И безграмотные товарищи просто не сумеют устроиться на работу. Кроме того, можно позаимствовать какие-то варианты контроля качества работы учителей на Западе. Здесь думать надо. И хватит уже ныть о неимущих. Знаете, 90% людей могут позволить себе оплачивать 300 грн в месяц за высокое качество обучения. Просто не хотят. Лучше чаду купить айфон, чтобы "не приставало", дать денег "на кафе", на которые оно на самом деле бухать будет, но "чтобы не приставало", и забить на все. Здесь вопрос не финансовой состоятельности, а приоритетов родителей. Или вы знаете много семей, которые не смогут позволить себе платить 300 гривен в месяц за школу? При этом они смогут ПОЛНОСТЬЮ САМИ решать вопросы фондов класса, могут вообще ничего не собирать, если не захотят. Никаких поборов. Я лично таких не знаю. polkin писал(а): Цитата: А такой системы никогда не было и никогда не будет. Это все сказки..... Вот и все "равенство", собственно говоря.
Я говорил о равенстве ВОЗМОЖНОСТЕЙ. А не о гипотетическом идеальном равенстве. Так и я говорила о равенстве возможностей! Как вы думаете, были равны возможности у ребенка, которого родители при СССР пристроили в хорошую школу с углубленным изучением английского и у ребенка, который пошел в ближайшую к дому 8-летку, где его научат скорее пить и курить, чем чужим языкам и математике? Отож. polkin писал(а): Т.е. при вашей системе бедная семья не сможет дать своим детям хорошего образования по одной причине - денежной. А этого быть не должно. Все дети должны иметь ВОЗМОЖНОСТЬ получить ХОРОШЕЕ образование. А вот как этим воспользуются родители или сами дети - это вопрос личный. В "моей системе" какое-то образование могут получить все. И практически все могут сделать выбор в пользу хорошего образования. Сейчас даже в самой плохонькой школе поборы такие, что - сказки о неимущих рассказывать не надо. Все платят. За редким исключением. А уж на что родители предпочитают тратить ресурс - это их дело. И при СССР было точно также, даже хуже. Даже хуже. У кого-то были "блат", связи чтобы устроить ребенка в хорошую школу, а кто-то вынужден был без выбора топать "куда сказали". Так вот, заработать 300 гривен намного проще, чем обзавестись своевременно нужными связями. Цитата: polkin писал(а): При их подходе меньше детей оказываются "тупыми", они вообще не считают, что ребенок бывает тупым. В отличии от наших горе-учителей некоторых.
Система и наша, и западная имеют свои недостатки. Но на сегодняшний день практика показывает, что западная система эффективнее. Меньше "тупых" оказывается. Вот такие пироги.
Вот и вся эффективность - перестать учитывать недостатки. Т.е. вы считаете, что дети реально могут быть тупыми? Я имею в виду нормальных детей без умственной отсталости, подтвержденной медиками? В этом случае мне придется сообщить вам, что тупой тут - вы. И ваши учителя, которые вас привели к этому выводу. Дети маленькие не тупые! Они просто РАЗНЫЕ. Именно с этим направлением и работает западная система. Они не считают нужным "не замечать недостатки", они понимают (в отличии от вас), что каждый ребенок может многое, просто все дети разные, все развиваются по-разному, и к каждому надо найти подход. При нашей системе 6-летка в школе может не успевать учиться читать или считать - все. Он тупой. Это клеймо. И - готовый двоечник до конца школы. При их системе такой же ребенок будет просто получать немного другие задания. Он будет больше рисовать, развивать мышление еще какими-то методами. И очень высока вероятность, что в 7 лет (когда его мозг дозреет до букв и цифр), он все быстро выучит, догонит и даже перегонит многих одноклассников в этих вопросах. Плюс еще и рисовать будет лучше. У него не будет клейма и комплексов - он не потеряет возможность развиваться. А вы - и правда тупой. раз не понимаете таких вещей. Простите. polkin писал(а): Да, совесть - это пережиток СССР. Нет, пережиток СССР - это пассивность, инертность, инфантильность до глубокой старости, нежелание решать свои проблемы самостоятельно. А совесть - она к СССР вообще не имеет никакого отношения. Это понятие вне систем. Напоминаю, что эти самые "честнейшие" учителя без зазрения совести воровали все, что плохо лежит - от дурацкой макулатуры до мелков и других канцтоваров. И объедать детей не особо стеснялись. Да, и учителя тоже. И воспитатели в садиках. А уж о поварах - молчу. И вот это повальное воровство с совестью как-то сочеталось. Странным образом, но - факт. А "элита", о которой вы стонете так усердно, это - миф. Ее не будет никогда. Пока народ будет совками-терпилами. Какой народ - такие и "илиты". Кстати, знаете, что самое смешное? А я ведь и правда ваших идолов, можно сказать, пересказываю. Марксов с лениными. О самоуправлении, о профсоюзах, о забастовках, ежели что не так, о том, что "коллектив - это сила" и многое другое. А вы усердно спорите и все рассказываете о том ,что "добрый царь" должен материализоваться. Правда, забавно выходит? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 18:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Отвечу кратко: ВВП на душу населения в Украине около 8500 долларов.
Зарплаты и пенсии вполне соответствуют такому размеру ВВП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 19:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Это в вас тот самый "раб-совок" говорит. Вы просто боитесь взять на себя ответственность за свою жизнь и прячетесь за словами типа "рвать и топтать".
Еще раз. Пассионарного населения в лучшем случае 10%. Остальные просто на это не способны. Как не способна "Марьивановна" зарабатывать на учениках. Цитата: А вы перечитайте то, что я пишу. Без своих страхов. Нигде я ни слова не сказала ни о "рвать", ни о "топтать". Я просто предложила людям прекратить быть баранами и взять ответственность за себя и свою жизнь в свои руки. Страшно? Понимаю. Быть бараном, который будет ждать, накормят его или обстригут, намного проще. Но здесь - каждый решает сам, кем ему быть.
То, что вы предложили уже было в истории. "Нету хлеба? Ешьте пирожные!!!" Цитата: А государство требуется для того, чтобы как раз не "рвали и топтали", а действовали в рамках определенных правил. Иначе будет анархия, при которой и правда сильные растопчут слабых.
Что собственно у нас и происходит сейчас. Цитата: Но для того, чтобы государство выполняло свои функции, его нужно ПОСТРОИТЬ. А строить государство могут только люди, которые готовы к самостоятельности.
Ну так укажите таких людей!!! Я все глаза уже проглядел. Или не там смотрю? Вижу только тех, кто готов за счет государства себя обогащать. Цитата: И даже там, в сытой Европе, проходят забастовки. То диспетчера аэропортов решили, что им недоплачивают, то фермеры потребовали повысить цену молока, в общем, люди не ленятся присматривать, чтобы государство не зарывалось, а выполняло свои функции. И чтобы бизнес также не перерастал в рабовладение.
С этим никто не спорит, только вот там законы немного другие... Цитата: Что у нас. Системы профсоюзов нет. То, что так называется - это какое-то недоразумение. Профсоюзов нет. Желающих что-то менять в среде тех же рабочих нет. "Буйных" мало всегда, но они должны быть! А их - нет. Знаете почему? Я вот по личному опыту могу сказать. Заводится такой "буйный", пытается людей на что-то подбить на заводе. А ему в ответ - "это не наше дело", "сиди молча, а то и того лишат", "надо потерпеть, вдруг премию дадут" и так далее. Т.е. даже не то, что они не буйные в массе, они НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ, их устраивает роль скота домашнего. Потому что, если поддержать этого буйного, то - придется думать и принимать решения. А им оно не надо.
Люди не хотят рисковать. В отличии от западного обывателя не рискующего ни чем в случае забастовки у нас совсем другие последствия. И законодательство совсем другое. На протест у нас согласна только пассионарная часть. Цитата: Странно. Во всем мире капитализм способствует улучшению жизни, а у нас - нет. Вам не странно? А я вам поясню.
У нас с недавних пор во ВСЕМ мире капитализм. А вот улучшение только в некоторых странах. Цитата: Вот это и есть та самая разница. Между капитализмом, где рабочие также привыкли себя ценить, и до уровня скота или рабов не опустятся. И олигархическим постсоветским рабством на наших заводах, например. Кто заставляет американских бизнесменов делиться, а? Кто заставляет европейских бизнесменов делиться, а? Рынок там свободный. Но - люди сами не будут работать за копейки. А нашим зарплату можно по пол года не платить - все равно на работу ходят и молчат.
Тут проблема в другом, в законодательстве. ТАМ невозможно платить зарплату ниже определенного уровня, иначе будут проблемы с законом перекрывающие мнимую выгоду. У нас можно зарплату платить и не платить. Последствий со стороны закона нет. Цитата: И здесь вы ошибаетесь. Помните классику? Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Элиты - они откуда берутся? Они же не в теплицах вырастают и не в мастерских штампуются. Они также идут - из народа. Будете что-то делать для себя - прекрасно!
Система устроена так, что в элиту честные и совестливые не попадают. Следовательно систему ждет слом. Будет это посредством революции или гражданской войны - не суть важно. Важно то, что всю элиту, как не справившуюся со своими обязанностями ждет смена. Цитата: Простите, я также не кидаю ближних, не отжимаю бизнесы, не беру и не даю взяток. Живу не особо богато, но -- на уровне "Меня устраивает", т.е. и не перетруждаюсь, и не нищенствую. И живу в одной с вами стране.
До определенного уровня достатка можно в нашей стране жить "относительно честно". Но речь не об этом, а о системе, которая построена так, что честный не выживает. Цитата: Вопрос: кто виноват, что вы так не можете? Ни украсить, ни честно заработать, ни просто открыть рот громко и вынудить вашего работодателя пересмотреть вашу зарплату? КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? ПУШКИН? "ЭЛИТА"? ИЛИ ОБАМА? А?
Элита естественно. Это она пишет законы. Она контролирует их выполнение и наказание за невыполнение. Если этого не происходит - начинается бардак. Как у нас. Новой власти два года. Хоть одного взяточника посадили? Хоть из бело-голубых? Народ виноват? Народ свое дело сделал - вышел на майдан и управляющую элиту сменил. Теперь придется видимо менять ВСЮ элиту. Цитата: Вот я о том и говорю, что в ваших бедах виноваты вы лично (это касается каждого, кто недоволен своим уровнем доходов, но не делает ничего, чтобы изменить ситуацию)
Понимаете, для многих моральные рамки являются непреодолимым препятствием. По этому они могут изменить свою жизнь только в этих рамках. Цитата: Что может сделать человек, который даже для себя и своего благополучия не способен палец о палец ударить? Много ли может помочь другим нищеброд и нытик? Вот и я о том.
Да мы в курсе, что мы являемся недочеловеками. Не стоит это так часто повторять. Цитата: Совки помогают, наверное, некоторые. Но это все так - мелочи на уровне взаимопомощи "занять до получки" или "кинуть копеечку нищему". Вот когда большинство захочет жить хорошо, а не ждать, когда "добрая элита" материализуется из воздуха и всем поможет, тогда будет помощь всем - и тем, кому очень нужно, и тем, кто просто хочет жить лучше.
Т.е. большинство хочет жить плохо. Хорошо жить хотят, или могут, далеко не все... Цитата: Вот! Верно. "Заботиться о народе" - это правильная фраза. Т.е. вы, такие все, безнадежно убогие, нуждаетесь в заботе кого-то, кто умнее и сильнее. А в других странах государство обязано ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ гражданам. Вот и сравнивайте формулировки. Из этой разницы все идет. У совков - ожидание, когда кто-то придет и наполнит их кормушку, а в цивилизованных странах - требования к государству выполнять свои функции.
Собственно одно и тоже, только в разных формулировках. ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ это и есть - "Заботиться о народе". Только вот СЕЙЧАС наше государство занято другим. Цитата: Систему ЗНО надо дорабатывать - согласна. Количество экзаменов должно быть адекватным. Слишком много - тоже плохо. Особенно для детей. Каждый экзамен - это стресс. И я знаю ребятишек, которые идеально знали предмет, но экзамены сдавали плохо просто от волнения.
Слишком много экзаменов перестают быть в диковинку и становятся обыденными, как контрольные. Цитата: Вы не поняли, на самом деле. Я предлагаю сделать несколько вещей: 1. Популяризировать получастные школы (с адекватной доплатой, доступной широкому кругу родителей)
У частника и государства разные цели. Начнем с получастных за 300грн и закончим ОЧЕНЬ дорогим образованием, доступность которого будет зависеть от толщины кошелька или рабства на банк. Цитата: и одновременно значительно усилить наказания за взятки и поборы. Т.е. вывести "из тени" этот самый бизнес в школах. Это пойдет на пользу и родителям, и учителям.
С этим никто не спорит, это нужно делать. Но не таким методом. Так не получится. Цитата: 2. Снизить число школ в принципе до адекватного, снизить число чиновников. Повысить уровень оплаты учителям. Повысить ответственность учителя за некорректное отношение к ребенку, за жестокость, хамство и прочее. Вплоть до уголовной. Это позволит избавиться от хамов и садистов в школах.
Все правильно кроме снижения количества школ. От этого пострадает качество образования. Цитата: 3. Снижение числа школ и повышение уровня оплаты труда повысит конкурс среди учителей. И безграмотные товарищи просто не сумеют устроиться на работу.
Это вообще из области фантастики. Цитата: Кроме того, можно позаимствовать какие-то варианты контроля качества работы учителей на Западе. Здесь думать надо.
При чем хорошо думать нужно, и только потом делать. Цитата: И хватит уже ныть о неимущих. Знаете, 90% людей могут позволить себе оплачивать 300 грн в месяц за высокое качество обучения. Или вы знаете много семей, которые не смогут позволить себе платить 300 гривен в месяц за школу? При этом они смогут ПОЛНОСТЬЮ САМИ решать вопросы фондов класса, могут вообще ничего не собирать, если не захотят. Никаких поборов. Я лично таких не знаю. Ну а как вы можете таких знать, когда в вашей школе все платят, а кто не может - туда не попадет. Вы вообще средние зарплаты по областям давно смотрели? Цитата: Так и я говорила о равенстве возможностей! Как вы думаете, были равны возможности у ребенка, которого родители при СССР пристроили в хорошую школу с углубленным изучением английского и у ребенка, который пошел в ближайшую к дому 8-летку, где его научат скорее пить и курить, чем чужим языкам и математике? Отож.
Вы недопонимаете. В СССР возможность получить хорошее образование не зависела от наличия денег у родителей. Сейчас вы предлагаете это сделать. Со временем получим гетто. Пример - США. Цитата: В "моей системе" какое-то образование могут получить все. И практически все могут сделать выбор в пользу хорошего образования. Сейчас даже в самой плохонькой школе поборы такие, что - сказки о неимущих рассказывать не надо. Все платят. За редким исключением. А уж на что родители предпочитают тратить ресурс - это их дело.
Сейчас - да. Пока это полулегально и незаконно. А будет - как с отоплением. Имеешь деньги - пользуешься, не имеешь - вали в другую школу, наша школа не для нищебродов. Мы вон новые полы сделали, так что с вас - такая то сумма? Фантастика? Нет! Будущее частных школ. Цитата: Т.е. вы считаете, что дети реально могут быть тупыми? Я имею в виду нормальных детей без умственной отсталости, подтвержденной медиками? В этом случае мне придется сообщить вам, что тупой тут - вы. И ваши учителя, которые вас привели к этому выводу. Дети маленькие не тупые! Они просто РАЗНЫЕ.
Школа обязана преподать знания ребенку. И если с маленькими детьми все не сразу понятно и однозначно, то в старших классах все предельно ясно. Если не можешь или не хочешь осилить школьную программу - то ты тупой. И чаще всего именно такие тупицы мешают получать знания остальным в классе. И именно таких тупиц, в негритянских школах гетто решили переквалифицировать в "альтернативно одаренных". Не, ну а че? Зато танцует хорошо или вышивает. Цитата: Кстати, знаете, что самое смешное? А я ведь и правда ваших идолов, можно сказать, пересказываю. Марксов с лениными. О самоуправлении, о профсоюзах, о забастовках, ежели что не так, о том, что "коллектив - это сила" и многое другое. А вы усердно спорите и все рассказываете о том ,что "добрый царь" должен материализоваться. Правда, забавно выходит?  Самое смешное будет когда по Марксу с Лениным народ начнет элиту на столбах развешивать, как в 17. Всех этих прокуроров, судей, ментов, депутатов, генералов. А те, кто вовремя смоется в эмиграцию, будут в мемуарах писать о том, как с ними несправедливо необразованное быдло обошлось. Вот действительно - за что таких прекрасных людей вешать? Страна под их руководством просто семимильными шагами прет, как паровоз, к счастью!!! Только правда быдло какое-то мешает....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 19:31 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Микрон писал(а): Я уже говорил - я обыватель. Я могу только констатировать факт сделать нечто нехорошее людей. И не более. Я противник любых революций, даже под лозунгом "улучшения жизни народа". Констатируйте. Ждите. Взывайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 19:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Очередной вброс так сказать.... Порошенко одобрил законопроект о налоге на потраченные средства Читать полностью на http://statuspress.com.ua/ukrainian-new ... dstva.htmlЦитата: В Верховную Ражу подан законопроект, согласно которому каждый Украинец будет сообщать в налоговую о своих расходах. Авторами проекта стали депутаты Юрий Луценко и Александр Кирш.
Законопроект «О нулевой декларации» обяжет каждого совершеннолетнего гражданина Украины предъявить налоговой службе сведения не только про свои доходы за год, но и про расходы. В случае если человек потратит больше, чем зарабатывает, его заставят платить налог — 21% от суммы превышения, плюс 22% — Единый страховой взнос. Данную инициативу уже поддержал президент Порошенко. По мнению экспертов, такое нововведение может ударить по официально безработным украинцам, которые выживают благодаря временным подработкам. Также под налоговый пресс попадут родственники заробитчан. В то же время депутаты пока не решаются ввести налог на роскошь. В КМУ уже поступало предложение принять закон о налогообложении частных самолетов, дорогих машин и мотоциклов. Однако чиновники отказываются идти на такой шаг, объясняя это тем, что трудно просчитать налогооблагаемую базу. То есть когда речь идет о карманах простых украинский, власть находит способы вытянуть оттуда последние копейки. Когда же под удар попадает личный интерес элиты, всевидящее око государства слепнет, а карающая рука правосудия бессильно повисает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 19:41 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
polkin писал(а): Очередной вброс так сказать.... Порошенко одобрил законопроект о налоге на потраченные средства Читать полностью на http://statuspress.com.ua/ukrainian-new ... dstva.htmlЦитата: В Верховную Ражу подан законопроект, согласно которому каждый Украинец будет сообщать в налоговую о своих расходах. Авторами проекта стали депутаты Юрий Луценко и Александр Кирш.
Законопроект «О нулевой декларации» обяжет каждого совершеннолетнего гражданина Украины предъявить налоговой службе сведения не только про свои доходы за год, но и про расходы. В случае если человек потратит больше, чем зарабатывает, его заставят платить налог — 21% от суммы превышения, плюс 22% — Единый страховой взнос. Данную инициативу уже поддержал президент Порошенко. По мнению экспертов, такое нововведение может ударить по официально безработным украинцам, которые выживают благодаря временным подработкам. Также под налоговый пресс попадут родственники заробитчан. В то же время депутаты пока не решаются ввести налог на роскошь. В КМУ уже поступало предложение принять закон о налогообложении частных самолетов, дорогих машин и мотоциклов. Однако чиновники отказываются идти на такой шаг, объясняя это тем, что трудно просчитать налогооблагаемую базу. То есть когда речь идет о карманах простых украинский, власть находит способы вытянуть оттуда последние копейки. Когда же под удар попадает личный интерес элиты, всевидящее око государства слепнет, а карающая рука правосудия бессильно повисает. Правильный закон.Выведут на чистую воду строителей , репетиторов, врачей, таксистов, торговцев нелегалов, неоформленных работников, скрывающих от налогообложения доходы. Очень правильный закон. Про временные подработки смешно звучит. Наверняка суммы будут значительные учитываться не 1000 гривен и даже не десять. Нужно почитать законопроект.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 19:43 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): Я уже говорил - я обыватель. Я могу только констатировать факт сделать нечто нехорошее людей. И не более. Я противник любых революций, даже под лозунгом "улучшения жизни народа". Констатируйте. Ждите. Взывайте. Жду. Взываю. Работаю. С ужасом смотрю в мое светлое пенсионное будущее. Я так понял Вы активный член общества? А не обыватель как я?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 19:49 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а): Я так понял Вы активный член общества? А не обыватель как я? Каждый предприниматель по определению активный член общества. Потому что его благосостояние прямое отражение результатов его деятельности. Чем больше активности , тем больше профит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 20:00 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Дл явсех кто любит термины "урвал, нахапал, наворовал, нет совести и прочих ярлыков. В 90- х при приватизации всем что то там мешало, не было возможности, ума, денег, здоровья , наглости и т.д. И поэтому остались ни с чем. Так вот я вам делаю объявление, вдруг кто не знает и потом через время будет говорить, что опять обманули и не дали развернуться. В Запорожье грядёт огромный передел рынка ЖКХ. Многомиллиардный бюджет будет распределяться между управляющими компаниями. До 1 июля все жильцы многоквартирных домов должны создать ОСББ и заключить договора на обслуживание с управляющими компаниями. Любой из вас может создать свою компанию и отхватить себе кусок пирога ресурса ЖКХ Запорожья. Это огромные деньги поверьте. И вечные по сути. То что сидящие и взывающие на кухнях к 1 июля не создадут ОСББ это к бабке не ходи. Поэтому управляющую компанию будет назначать город. Пока есть время даю совет всем кто хочет разбогатеть на ровном месте-создавайте свою управляющую компанию и регистрируйтесь в мэрии . Выбирайте себе район и участвуйте в тендерах. Деньги на это не нужны. Пять слесарей, сварной,электрик и бухгалтер. И можно начинать. Запомните этот пост. Через пару лет тут будет сотни тем как наживаются управляющие компании на жильцах . В Москве-это золотой бизнес. Бриллиантовый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 20:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): Отвечу кратко: ВВП на душу населения в Украине около 8500 долларов.
Зарплаты и пенсии вполне соответствуют такому размеру ВВП. не то что соответсвует, украинцы еще шикарно живут посравнению с другими странами с таким ввп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость2016
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 20:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): По поводу шестерки сша. Mao, вы были в сша? Предполагаю что нет. Так вот, если США, своим управление. Сделают хотя бы 0,0001 своей модели, поверьте - жаловаться не будет никто. Естественно было бы лучше.Собрать всех вместе на новый Бреттон-Вудс и сделать гривну мировой резервной валютой.Хотят японцы купить рис у вьетнамцев?-пусть на пару сотен миллиардов гривен поставят на Украину свои тойоты(если,конечно, не хотят взять гривны в кредит под грабительские проценты).Хотят китайцы купить у русских нефть?-пусть поставят на Украину на сотни миллиардов гривен трикотажа,кросовок адидас и найк и всего всего, что они производят (а они производят всё),Россия поставит газ получив в замен лишь нарезанную бумагу с изображением Мазепы и так далее. А чтобы вся эта свезённая куча не накрыла Украину, надо будет, чтобы люди её разобрали себе. Для этого установить зарплаты учителям иль полицейским по сотне тысяч гривен, такие же пенсии, и такие же пособия по безработице.А при таких то деньгах тут и малый и средний бизнес откроет магазины и парикмахерские. Тогда будет всё равно кто на Украине у власти -Янукович или Ющенко, да и коррупцию можно легализовать назвав лоббизмом и разрешив мосейчукам брать взятки даже у России. Из Ваших рассказов о американских зарплатах и пенсиях удивляет какие они мизерные.Видно воровство совсем уж беспредельное в Америке. НемоЯ наверное открою Вам секрет, но и Германия и Япония были ведущими мировыми экономиками и до оккупации их американцами.То что многие их города были разрушены-это так, но к их восстановлению американцы имеют такое же отношение,как и к восстановлению Минска и Киева, то есть никакого.А в золотой фонд ЮНЕСКО всё же вошли восстановление и реставрация исторического центра Варшавы и Дрездена.Пром производство в Германии за годы 2МВ выросло в 5-6 раз.План Маршалла-это миф.Реальность проще.Немцы сами восстановились,как и мы,только остались без золота.Оно в США.Это и есть тот план.Точто они зажили богаче нас,так они и до этого жили богаче.И им не устроили такое кровопускание как они на наших оккупированных территориях. Сергея Бубку все знают, потому что это история успеха.А о сотнях других мальчишек,которых воспитывал тренер Бубки -никто не знает. Вот и Вы ничего не пишете об успехах американской оккупации Мексики (до 2МВ), Гондураса, Панамы,Нигерии,Вьетнама,Ливии,Сомали и многих других. А вообще тут аргументами на форуме не убедишь.Это вопрос мировоззренческий.Ваши единомышленники показывают на Запад и говорят, что там богаче и там больше дадут,а ватники продвигают восточный вектор, говоря, что так больше заработаешь.Только сама жизнь покажет,кто прав, а убедить невозможно.Это вопрос веры или суеверий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 20:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
polkin писал(а): Самое смешное будет когда по Марксу с Лениным народ начнет элиту на столбах развешивать, как в 17. Всех этих прокуроров, судей, ментов, депутатов, генералов. А те, кто вовремя смоется в эмиграцию, будут в мемуарах писать о том, как с ними несправедливо необразованное быдло обошлось.
Нет, милейший, "как в 17" нам не надо. Знаете почему? Потому что тогда вешал не народ, народ как раз молчал и терпел. Вешали большевики, т.е., ежели говорить современным языком, хунта, которая путем вооруженного переворота пришла к власти и начала репрессии всех несогласных. А для того, чтобы именно народ начал "вешать на столбах" или хотя бы что-то делать стал, надо, чтобы случилось то, о чем я и писала. Совки и "потомственные терпилы" должны стать меньшинством. А большинство - активное и пассивное - должно уважать и ценить себя, свои права и свою работу в том числе. Иначе - никто никого не повесит. Собственно, об этом и беседуем. А вы все рассказываете сказки об "илитах". И продолжаете рассказывать о том, что "это они виноваты". А вы? Что вы сделали для себя? А та самая марьиванна, которая пол жизни детей била дневниками по голове, а потом оказалась не при делах ни как репетитор, ни как учитель в хорошей школе? Или Вася-дворник, потомственный алкаш? Хотя, с Васей я погорячилась. У этого как раз все просто: на пропой хватает, прогуливать можно - он для себя все сделал. Просто нам с вами это понять сложно. А остальные, что они для себя сделали? И почему это они не виноваты в том, что молча терпят "элиту" и позволяют над собой издеваться? Стокгольмский синдром, что ли, у них? Не понимаю. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 20:58 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): Я так понял Вы активный член общества? А не обыватель как я? Каждый предприниматель по определению активный член общества. Потому что его благосостояние прямое отражение результатов его деятельности. Чем больше активности , тем больше профит. Вы меня неправильно поняли. Хотя думаю, что правильно - но "валяете дурака". Не лично для себя и собственного обогащения активный. А для общества - так сказать. Этот вопрос возник из Вашего же ответа мне. Цитата: Констатируйте. Ждите. Взывайте. У Вас как-то иначе? Вы активны в жизни социума? В борьбе за свои права в предпринимательской деятельности. Или в жизни города? Нет? Ну тогда Вы такой же обыватель как и я. Помнится Вы устали бороться с системой и "опустили" руки. И Вы же призываете к созданию каких то мифических профсюзов пекарей и кассиров. Эти люди вообще прав не имеют и зачастую работают на "птичьих правах". Любая их попытка бороться за свои права - будет пресечена Вами же. Сразу - моментальное увольнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Вы меня неправильно поняли. Хотя думаю, что правильно - но "валяете дурака". Не лично для себя и собственного обогащения активный. А для общества - так сказать. Этот вопрос возник из Вашего же ответа мне.
для общества?  такие вообще есть? можно пример?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): У Вас как-то иначе? Вы активны в жизни социума? В борьбе за свои права в предпринимательской деятельности. Или в жизни города? Нет? Ну тогда Вы такой же обыватель как и я. Помнится Вы устали бороться с системой и "опустили" руки. И Вы же призываете к созданию каких то мифических профсюзов пекарей и кассиров. Эти люди вообще прав не имеют и зачастую работают на "птичьих правах". Любая их попытка бороться за свои права - будет пресечена Вами же. Сразу - моментальное увольнение. а вы как хотели? что сразу в клювик принесли? посмотрите фильм со сталоне как профсоюзы создавались http://www.kinopoisk.ru/film/11892/ в США еще и люлей за профсоюз навешивали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:16 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а): У Вас как-то иначе? Вы активны в жизни социума? В борьбе за свои права в предпринимательской деятельности. Или в жизни города? Нет? Ну тогда Вы такой же обыватель как и я. Вообще ни разу не такой. Во первых я никого не обвиняю в том что у меня что там в жизни не получается. Во вторых я прекрасно себе отдаю отчёт в причинах состояния страны и не взываю в космос -Доколе!. Я чётко знаю и понимаю почему так происходит и что нужно делать, что бы изменить ситуацию. Да, я активный член социума. Самая активная моя фаза приходилась на майдан 2004. Я две недели жил там в палатке вместе со своими сотрудниками, стучал в бочку и кричал ДАЁШЬ Ющенко! Обязательно участвую в собраниях предпринимателей, участвую в обсуждениях налогового кодекса и поправок к нему. Не пропускаю ни одни выборы.Обязательно активно участвую в агитации за свою политическую силу и кандидата. И самое главное чем я отличаюсь от вас-если меня что либо в жизни не устраивает, я чётко знаю что нужно делать и кого в этом винить. Прилагаю всегда максимум усилий для решения вопроса всеми доступными мне способами и методами. Вот собственно чем я от вас отличаюсь. Готовлюсь к пенсии. С 35 лет. Что бы потом не стенать и взывать. Такие дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:20 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а): Любая их попытка бороться за свои права - будет пресечена Вами же. Сразу - моментальное увольнение. Всех уволить нельзя. Запомните это. И не пишите ерунды. Если коллектив единогласно потребует пересмотреть условия труда , то выхода два-либо пойти им на встречу, либо закрыться. Понятно, что сначала я предприму попытку расколоть, выявить лидера, прессовать зачинщиков и т.д. Я буд любыми способами бороться за свой шкурный интерес. И вот тут наступит момент истины-если люди готовы поддержать друг друга и свою идею даже перед страхом оказаться на улице , то они смогут победить. Я ведь то же был наёмным работником и знаю как каждый трясётся за свою шкуру. При этом не забывая во всех бедах винить хозяина или начальника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Правильный закон.Выведут на чистую воду строителей , репетиторов, врачей, таксистов, торговцев нелегалов, неоформленных работников, скрывающих от налогообложения доходы. Очень правильный закон. Про временные подработки смешно звучит. Наверняка суммы будут значительные учитываться не 1000 гривен и даже не десять. Нужно почитать законопроект. Суть то в другом, в том, что против себя и роскоши закона нет. ЗАЗ писал(а): В Запорожье грядёт огромный передел рынка ЖКХ. Многомиллиардный бюджет будет распределяться между управляющими компаниями. Это по всей Украине. У нас тоже. И уже было собрание для создания ОСМД. Но вот по поводу распределения бюджета - это вы погорячились. Распределять будут те же. Просто ЖЭКи переименуются в компании и смогут назначать за свои услуги стоимость самостоятельно. Так что чужих туда не пустят. Iren писал(а): Нет, милейший, "как в 17" нам не надо.
Сам не очень жажду, но скорее всего к этому идет. Цитата: Знаете почему? Потому что тогда вешал не народ, народ как раз молчал и терпел. Вешали большевики, т.е., ежели говорить современным языком, хунта, которая путем вооруженного переворота пришла к власти и начала репрессии всех несогласных.
Ваши либеральные бредни тут не к месту. Цитата: А для того, чтобы именно народ начал "вешать на столбах" или хотя бы что-то делать стал, надо, чтобы случилось то, о чем я и писала. Совки и "потомственные терпилы" должны стать меньшинством. А большинство - активное и пассивное - должно уважать и ценить себя, свои права и свою работу в том числе. Иначе - никто никого не повесит.
Уже постреливают. Дайте срок. Нынешняя элита свое место уступать не думает. На Донбассе ее снесли. У нас поменяли свиней у корыта. Посмотрим на результаты... Цитата: Собственно, об этом и беседуем. А вы все рассказываете сказки об "илитах". И продолжаете рассказывать о том, что "это они виноваты". А вы? Что вы сделали для себя? А та самая марьиванна, которая пол жизни детей била дневниками по голове, а потом оказалась не при делах ни как репетитор, ни как учитель в хорошей школе? Или Вася-дворник, потомственный алкаш? Хотя, с Васей я погорячилась. У этого как раз все просто: на пропой хватает, прогуливать можно - он для себя все сделал. Просто нам с вами это понять сложно. А остальные, что они для себя сделали? И почему это они не виноваты в том, что молча терпят "элиту" и позволяют над собой издеваться? Стокгольмский синдром, что ли, у них? Не понимаю.  Вы на себя в зеркало давно смотрели? Вы от перечисленных выше персонажей по пищевой цепочке капитализма всего лишь на пару ступенек выше. Вас просто ограбят чуть позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:26 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
polkin писал(а): Это по всей Украине. У нас тоже. И уже было собрание для создания ОСМД. Но вот по поводу распределения бюджета - это вы погорячились. Распределять будут те же. Просто ЖЭКи переименуются в компании и смогут назначать за свои услуги стоимость самостоятельно. Так что чужих туда не пустят.
Как это не пустят? ОСМД будет выбирать управляющую компанию. Каждый дом будет рассматривать предложения и выбирать себе поставщика услуг. Какие жэки переименуют? Жэков нет уже как пять лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:29 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
polkin писал(а): ЗАЗ писал(а): Правильный закон.Выведут на чистую воду строителей , репетиторов, врачей, таксистов, торговцев нелегалов, неоформленных работников, скрывающих от налогообложения доходы. Очень правильный закон. Про временные подработки смешно звучит. Наверняка суммы будут значительные учитываться не 1000 гривен и даже не десять. Нужно почитать законопроект. Суть то в другом, в том, что против себя и роскоши закона нет. Не в этом суть.Это разные вещи и обсуждать их как одно целое неправильно. И потом я вам задам тот же вопрос что и Микрону- ваши действия какие? Всех перевешать и поделить майно? я правильно понял? Если так , то вариант вполне логичный и зрелый. Я его принимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): Любая их попытка бороться за свои права - будет пресечена Вами же. Сразу - моментальное увольнение. Всех уволить нельзя. Запомните это. И не пишите ерунды. Если коллектив единогласно потребует пересмотреть условия труда , то выхода два-либо пойти им на встречу, либо закрыться. Понятно, что сначала я предприму попытку расколоть, выявить лидера, прессовать зачинщиков и т.д. Я буд любыми способами бороться за свой шкурный интерес. И вот тут наступит момент истины-если люди готовы поддержать друг друга и свою идею даже перед страхом оказаться на улице , то они смогут победить. Я ведь то же был наёмным работником и знаю как каждый трясётся за свою шкуру. При этом не забывая во всех бедах винить хозяина или начальника. часто еще винят других работников что они немогут взять и обьединиться только есть проблема от того что начнуть бостовать например на заводе, у китайцев такой же завод закроется или они перестануть за меньшее работать? про кассиров, если в атб повысят им зарплату, то продукты же подорожают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:31 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): И самое главное чем я отличаюсь от вас-если меня что либо в жизни не устраивает, я чётко знаю что нужно делать и кого в этом винить. Прилагаю всегда максимум усилий для решения вопроса всеми доступными мне способами и методами. Вот собственно чем я от вас отличаюсь. Готовлюсь к пенсии. С 35 лет. Что бы потом не стенать и взывать. Такие дела. Ну я рад за Вас. Но не вижу кардинальных отличий между нами. Теперь осталось дожить до пенсии, оформить пенсию. И попробовать как-то на нее жить (пытаясь не залезть в накопления, хотя навряд ли получится.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
от забастовок доларов в украине больше не станет и люди импортных товаров меньше покупать не будут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
заз, а дайте ссылку про ваши пенсионные накопления, у вас же заграницей, незнаю где о таком почитать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 23 мар 2016, 21:35 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): Любая их попытка бороться за свои права - будет пресечена Вами же. Сразу - моментальное увольнение. Всех уволить нельзя. Запомните это. И не пишите ерунды. Если коллектив единогласно потребует пересмотреть условия труда , то выхода два-либо пойти им на встречу, либо закрыться. Понятно, что сначала я предприму попытку расколоть, выявить лидера, прессовать зачинщиков и т.д. Я буд любыми способами бороться за свой шкурный интерес. И вот тут наступит момент истины-если люди готовы поддержать друг друга и свою идею даже перед страхом оказаться на улице , то они смогут победить. Я ведь то же был наёмным работником и знаю как каждый трясётся за свою шкуру. При этом не забывая во всех бедах винить хозяина или начальника. Гм. Совершенно не согласен с Вами. Всегда можно уволить всех. Если не сразу - то за короткий промежуток времени. И всегда найдутся люди, которые ради собственных шкурных интересов предадут остальных. Ладно - дальше по теме. Мы немного отклонились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |