Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 мар 2016, 10:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
poruchik писал(а):
Iren писал(а):
где вы работаете и какой налог вы оплатили за февраль месяц? Ну, вы же хотите заглянуть ко мне в карман, я проявляю аналогичный интерес.
Да пожалуйста, тем более, я надеюсь, эта информация станет доступной для всех в скором будущем, так нам обещали? Запорожсталь, около 4000 налога в этом месяце, и есть другие источники дохода. Мне сравнивать с вашими 137?
Мда, типичный радетель за социальную справедливость и защитник "простых людей".
А кто вам сказал, что общество, построенное на эгоистах нормальное????
Цитата:
Естественно, что каждый человек стремится жить лучше.
Естественно. Только лучше бывает "для себя" и "для всех". Для себя - конечно быстрее.
Цитата:
И должен голосовать за того кандидата, который, как ему кажется, будет стараться сделать что-то такое, чтобы этому конкретному избирателю было жить лучше.
Так все за них и проголосовали.
Цитата:
Каждый политик (и в западных странах тоже) идет в политику совсем не из альтруизма. Вас это удивляет?
Не удивляет. Просто цели у каждого кандидата разные. У одних личное обогащение, у других "за державу обидно".
Цитата:
А где вы видели людей, которым нужны были бы ваши проблемы (кроме вашей семьи, само собой, и то - не всегда)? Просто вот эти "что сделать ,чтобы стало лучше мне жить" должны хотя бы как-то совпадать у вас и у кандидата. Так и голосуют. Не за гречку, а оценивают - можно ли верить кандидату, и что он предлагает.
Как показала практика - предлагают все, но верить нельзя.
Цитата:
То, что кроме пользы обществу, депутат и президент получит массу своих профитов, это нормально. Но эти профиты должны регулироваться законодательно. И здесь закон должен работать. Чтобы не пришлось наиболее зарвавшихся через майданы снимать.
Ну да, ну да.... Петю уже пора снимать?
Цитата:
И еще, если можно, поясните, почему "человек с совестью" - это лузер, который работает плохо, ворует по мелочам у работодателя, а если получится - и не только? Какое отношение ваши лузеры имеют к людям с совестью?
Просто вы в лузеры записали порядка 80% населения. Вот сижу и думаю...
Цитата:
Лично мне, как раз, совесть не позволяет зарабатывать копейки и сидеть на шее у родных и близких (у мужа можно было бы - но мы работаем вместе, да и характер мне уже не позволит другой быть). А вот у остальных сидеть на шее мне лично СТЫДНО. И тут как раз совесть моя работает.
Да что вы говорите??? Может посчитаем??? Простой учитель, врач или рабочий должен оплатить 34% от своей зарплаты только в пенсионный. Т.е. простая "МарьИвановна" при начислении 5000 получит наруки только 3300, а 1700 получит ГОСУДАРСТВЕННЫЙ пенсионный фонд. Это не считая того, что с простого работяги (не бюджетника) высчитают налоги (через работодателя) на образование, медицину, армию и пр.... При этом вы получаете значительно больше 5000, но платите .... ну сами знаете. Вот и получается, что "МарьИвановна" содержит ваших родителей, учит ваших детей и обеспечивает вам все блага государства. При этом вы еще зачисляете "МарьИвановну" в быдло и лузеры. И разглагольствуете о совести....
Цитата:
Также мне стыдно плохо работать. А хорошо работать за копейки - глупо. Вывод один - надо найти место, где можно будет и работать хорошо, и получать хорошо. А еще мне стыдно заниматься копеечным воровством. Реально стыдно. А вашим совкам - нет. Они даже воровством это не считают. Где совесть есть, а где - нет? а?
Зато вам не стыдно обворовывать всех через неуплату реальных налогов. Т.е. каждый месяц на сумму около 2-3 тыс гривен. Действительно копеечным уже не назовешь.
В общем: нормальная логика нормального общества. Воровать нужно по крупному!!!
Iren писал(а):
И к вам аналогичный вопрос. Еще, если можно, сумму заработка, ФИО и домашний адрес.
Ребята, у вас совсем в голове пузырьки? Фриланс - это обычные самозанятые. И для того, чтобы не сидеть по уши в тени, не иметь право даже кредит взять потребительский, нормальные люди ЧП открывают. Естественно, на едином налоге. Естественно, по минимуму. И так там другие отчисления совсем не смешные.
Я плачу налоги по второй группе. Тоже работаю сам на себя, один. Но я по крайней мере понимаю, кто СОДЕРЖИТ государство, в котором я могу зарабатывать себе на жизнь. По этому отношусь к людям с уважением, а не плюю на них с высоты своих доходов. И понимаю, что систему нужно менять не в сторону увеличения моих доходов, а в сторону увеличения их доходов.
_igor писал(а):
Когда говорите о налогах (в том числе в контексте "серой" зарплаты или минимизации по законным схемам) нужно не забывать о, так сказать, косвенных налогах. Приведу пример (утрированный). Вася работает на заводе.... Маша работает ЧПшником.....
Забыли одну простую вещь. Генерация Васей доходов государству через уплату налогов ПРЕДПРИЯТИЕМ. А это кроет всех Маш, вместе взятых, одним большим предприятием.
Цитата:
Также нужно помнить, что Маша (в случае фриланса с иностранными заказчиками) привлекает деньги в страну, а Вася как внутри страны получил деньги, так внутри и потратил.
Интересное кино... Сколько валюты привлекают все Маши, и сколько одна Запорожсталь? А учитывая то, что Запорожсталь не одна... ваша попытка защитить паразитов выглядит убого.
Цитата:
Вася работает на заводе, получает 2 тыс "белой" зарплаты, платит с нее 15% ндфл + работодатель платит в казну около 50% зарплатного фонда. Итого Вася получает на руки 1700, налогов заплачено 1300
.
И цифры не совпадают. Почему "+ работодатель платит в казну около 50% зарплатного фонда." это не относится к Васе. Так что генерация налогов простым рабочим поболее будет.
Solohaha писал(а):
Добавлено: 25 мар 2016, 11:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
polkin писал(а):
Да что вы говорите??? Может посчитаем??? Простой учитель, врач или рабочий должен оплатить 34% от своей зарплаты только в пенсионный. Т.е. простая "МарьИвановна" при начислении 5000 получит наруки только 3300, а 1700 получит ГОСУДАРСТВЕННЫЙ пенсионный фонд. Это не считая того, что с простого работяги (не бюджетника) высчитают налоги (через работодателя) на образование, медицину, армию и пр.... При этом вы получаете значительно больше 5000, но платите .... ну сами знаете. Вот и получается, что "МарьИвановна" содержит ваших родителей, учит ваших детей и обеспечивает вам все блага государства. При этом вы еще зачисляете "МарьИвановну" в быдло и лузеры. И разглагольствуете о совести....
Это не так, налоги платит организация с зарплатного фонда, а не марьванна. Марьванна платит НДФЛ и около 3% в фонды. А сколько налогов ЧПшник я вам привел.
polkin писал(а):
Зато вам не стыдно обворовывать всех через неуплату реальных налогов. Т.е. каждый месяц на сумму около 2-3 тыс гривен. Действительно копеечным уже не назовешь.
Каких реальных? Кто-то что-то скрывает? Нет, законная схема, для этого и придумана.
polkin писал(а):
Забыли одну простую вещь. Генерация Васей доходов государству через уплату налогов ПРЕДПРИЯТИЕМ. А это кроет всех Маш, вместе взятых, одним большим предприятием.
Вы уверены, что кроет? А если Маша придет работать на завод, будет лучше? Завод станет работать лучше, Маша будет получать такой же доход?
Цитата:
Интересное кино... Сколько валюты привлекают все Маши, и сколько одна Запорожсталь? А учитывая то, что Запорожсталь не одна... ваша попытка защитить паразитов выглядит убого.
Паразиты - это живущие за счет кого-то, а Маша работает сама на себя и обеспечивает себя сама
polkin писал(а):
Справедливости быть не должно?
Сколько заработал, столько и потратил - вот справедливость
Добавлено: 25 мар 2016, 11:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ExpertProjects писал(а):
_igor писал(а):
Это не так, налоги платит организация с зарплатного фонда, а не марьванна. Марьванна платит НДФЛ и около 3% в фонды
но-но, вы щас порассказываете тут Именно Марьванна платит, а организация является ее налоговым агентом!
В части обязательств марьванны (ндфл+фонды, в сумме коло 18%) - да. В части налогов на зарплатный фонд (около 50% в сумме) - нет, платит именно организация.
Это не так, налоги платит организация с зарплатного фонда, а не марьванна. Марьванна платит НДФЛ и около 3% в фонды. А сколько налогов ЧПшник я вам привел. [/quote] А откуда она эти деньги берет? Кто генерирует эти деньги? Не рабочий ли?
Цитата:
Каких реальных? Кто-то что-то скрывает? Нет, законная схема, для этого и придумана.
Вот именно. Как и многие другие законы.
Цитата:
Вы уверены, что кроет? А если Маша придет работать на завод, будет лучше? Завод станет работать лучше, Маша будет получать такой же доход?
Уверен. Просто маша пусть установит кассовый аппарат и уплатит налоги хотя бы по СУЩЕСТВУЮЩЕМУ закону. Я уж не говору по европейскому, где чем больше заработал - тем больший % оплатил.
Цитата:
Паразиты - это живущие за счет кого-то, а Маша работает сама на себя и обеспечивает себя сама
Все платят налоги. Только Вася заплатит 2000, а Маша 200. И с этих налогов содержится образование, медицина, дорого и пр. Вася получает 5000-2000, а Маша 5000-200. и после этого Маша согласна доплатить в школу 300грн. Пусть доплатит 1800 и тогда с умным видом рассказывает о экономике.
Цитата:
polkin писал(а):
Справедливость и в налогообложении должна быть в первую очередь. А то депутаты наши сплошь беднота.
Добавлено: 25 мар 2016, 12:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
polkin писал(а):
_igor писал(а):
Это не так, налоги платит организация с зарплатного фонда, а не марьванна. Марьванна платит НДФЛ и около 3% в фонды. А сколько налогов ЧПшник я вам привел.
А откуда она эти деньги берет? Кто генерирует эти деньги? Не рабочий ли?
Деньги приносит покупатель, если будет товар, но не будет покупателя, то рабочий будет без зарплаты
polkin писал(а):
Цитата:
Вот именно. Как и многие другие законы.
Придумана для простоты, удобства и стимулирования самозанятых лиц, а не для того, что вы подразумеваете
polkin писал(а):
Цитата:
Уверен. Просто маша пусть установит кассовый аппарат и уплатит налоги хотя бы по СУЩЕСТВУЮЩЕМУ закону. Я уж не говору по европейскому, где чем больше заработал - тем больший % оплатил.
Маша и платит по существующему. Общий доход не превышает установленный законом предел. И причем тут кассовый аппарат к потенциальному переходу Маши (и всех ЧПшников) на завод?
polkin писал(а):
Цитата:
Все платят налоги. Только Вася заплатит 2000, а Маша 200. И с этих налогов содержится образование, медицина, дорого и пр. Вася получает 5000-2000, а Маша 5000-200. и после этого Маша согласна доплатить в школу 300грн. Пусть доплатит 1800 и тогда с умным видом рассказывает о экономике.
Мой пост выше почитайте
polkin писал(а):
igor писал(а):
polkin писал(а):
Справедливость и в налогообложении должна быть в первую очередь. А то депутаты наши сплошь беднота.
Мы о депутатах, или о бедных работягах и наглых ЧПшниках-паразитах?
Да пожалуйста, тем более, я надеюсь, эта информация станет доступной для всех в скором будущем, так нам обещали? Запорожсталь, около 4000 налога в этом месяце, и есть другие источники дохода. Мне сравнивать с вашими 137?
4000 налога? только налога? без отчислений в пенсионный и прочих "других отчислений"? И даже если все вместе.... Сколько же вы зарабатываете? А тут говорят, что на заводах зарплаты плохие. Чудеса.
А с остальных источников дохода, так понимаю, налоги вы не платите, да?
И еще, интересу ради: а с чего это вы "меряетесь" вообще? Я что-то не так делаю? Все по закону. И, обратите внимание, как свободный фрилансер, я еще и деньги в страну привлекаю, так как часто работаю с иностранцами. А еще я не нуждаюсь в рабочем месте - сама его себе создаю. И не рыдаю о маленькой зарплате, просто беру и зарабатываю. Вас что-то не устраивает? А что именно? Завидно, что ли?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Как пример для сравнения настояшие Реальные достижения власти регианалов, ахметовцев и путина на Донбассе. Не жизнь а благодать небесная, почти малина воровская получилась.
Цитата:
Сводная подборка о зарплатах и ценах.
Цены в Новороссии
Взято у udaw32novee2 в "цены в Новороссии"
Цены на продукты в Новоросии такие. Так как цены московские то особого смысла нет писать что сколько стоит так как всё одно и тоже,но то что я покупал напишу.....:
- печень говяжья. стоимость 150 руб.взял на 100 р.; - молоко натуральное (не магазинное,натуральное коровье) полтора литра 75р.; - масло весовое (вроде бы как настоящее) цена 300р.кг. взял на 70 р.; - сало 370 р.кг.,взял на 300 р.; - соль пачка - 14 р.; - яйца десяток 50р.; - колбаса с салом какая то(название не помню) - 1кг. 350р.взял на 100 р.; - хлеб круглый правда он местный - 12 р.; - печенье с орехом в шоколаде (сладенького тоже хочется) - 140 р.кг.,взял на 100 р. - бананы взял 2шт.и яблоки взял 3 шт- 100р. ..
В итоге - (если не ошибся) 932р.
Это за один раз. у матери инвалидность. она целыми днями дома. получает 2000 р. Спрашивается - как так?
Воды нет. Воду покупать надо. 5л.стоит 30р.её брать постоянно надо. Дают гуманитарку.макароны.соль.сахар.скумбрию.(консервы рыбные).тушёнку. Но это не всегда. Вот как жить людям? Добавить к этому свет.добавить к этому квартиру.добавить местный телефон.добавить воду(которую не дают).добавить мобильную связь. В итоге-как жить?
товарищи Новороссийцы...как жить?интересно а товарищ Плотницкий так живёт? Вот если взять по честному,как бы я сделал,чтоб людям на первых порах жилось лучше. Включил бы в перечень гуманитарки яйца.сгущёнку(хотя может она и есть где то,но у нас её не было),печенье и вафли...добавил бы полную компенсацию за воду покупную.так как её нет вообще,а если есть то идёт час или два и очень мелкой струйкой..и когда ещё никто не знает попробуй угадай...то компенсация за воду была б очень уместной...тоесть при покупке обычной не газированной воды.сохраняешь чек.и раз в месяц тебе выплачивают полную стоимость потраченной на воду суммы денег.тогда хоть люди не будут в ужасе экономить воду...то ли зубы почистить,то ли гречки сварить...такой вопрос стоять не будет.
да и ещё....-гуманитарку дают только инвалидам и военным.если обычный человек.то тебе она не положена.вот матери дают.она инвалид. (Возможно я не всё совершенно знаю,но вот так).А вот другим людям как быть?как быть допустим какой нибудь женщине которой около 50.она не инвалид.не на пенсии.получает по деньгам примерно столько же.как ей жить?как её семье жить?....
продолжу.добавить надо в перечень гуманитарки хотя бы 1кг.картофеля в неделю.это не много.достаточно пойти купить в тот же день когда выдача и выдать её.;пачку масла.её так же можно пойти купить в тот же день и выдать. Пачка масла в магазине стоит 70-100 руб.(думаю на оптовой базе масло рублей по 50.).
А ещё чтоб людям легче жилось хотя бы...отмените плату за квартиру и приватизированную и обычную...плату за дом обычный...потому что чтоб за это всё платить вообще нужны деньги.а их у людей как раз и нет.
И ещё одно.-людям в плане еды хочется разнообразия.поэтому давать в гуманитарке постоянно тушёнку не желательно(понимаю что выбор ограниченный,но всё таки люди заслуживают большего чем одно и тоже в плане еды).именно поэтому во многих магазинах и появляется в продаже(и на рынках тоже) гуманитарка. Людям хочется поменять туже тушёнку(продать её) и купить допустим обыкновенной селёдки.или копчёнки. Рыба консервированная в гуманитарке есть,но она ж надоедает то.
Поэтому многие вопросы такие почему гуманитарка продаётся должны отпасть,хотя если человек некий занимается распределением этой самой гуманитарки...и у него по списку нет людей,то ему не надо продавать этот товар и деньги ложить себе в карман,и кататься потом на мерседесах.надо этот товар передать нуждающимся. А ему для начала отрубить руку. Это будет справедливо. Если ты сука вместо помощи занимаешься элементарным воровством (а так получается) то по законам военного времени-не сносить тебе,ну не головы,а руки точно. Два-три таких наказания и всё. Как рукой снимет пи*дить у своих... вот такой мой взгляд. Прислушайтесь пожалуйста к этому.
О зарплатах в ЛНР
В дополнение к этому материалу. Вот, например, заплаты, которые предлагают на официальном сайте Администрации города Алчевска (Вакансии от 2 марта):
КП “Алчевскпастранс” начальник службы энергохозяйства - 7074 руб КП “Алчевскпастранс” мастер по ремонту оборудования (преобразовательных подстанций) - 3292 руб КП “Алчевскпастранс” мойщик – уборщик подвижного состава - 2756 руб КП «Алчевскпастранс» водитель троллейбуса - 5235 руб КП «Ачевскпастранс» радиомеханик 0,5 ставки - 2194 руб КП «Алчевское жилищно – эксплуатационное объединение» маляр - 5581 руб Алчевское управление ГУП ЛНР «Лугансквода» электрогазосварщик - 5304 руб Алчевское управление ГУП ЛНР «Лугансквода» штукатур - 4420 руб ЧП «Алчевск – Инвест» кассир торгового зала рабочее место для инвалида 3 группы - 2756 руб ГБДОУ ЛНР «Детский сад – ясли № 45 «Гвоздика» повар 0,5 ставки - 1430 руб ГБДОУ ЛНР «Детский сад – ясли № 16 «Улыбка» музыкальный руководитель - 3622 руб ГБОУ ЛНР «Алчевская средняя общеобразовательная школа № 3» повар - 2859 руб ГУ «Алчевская городская станция скорой медицинской помощи» врач скорой помощи - 3484 руб ГУ «Алчевский онкологический диспансер» сестра медицинская - 3320 руб ГБООУ ЛНР «Алчевская средняя общеобразовательная школа – специальная школа № 12» учитель – дефектолог - 3199 руб ГУ “Алчевский центр матери и ребенка” врач-анестезиолог - 4696 руб ГУ “Алчевский центр матери и ребенка” врач-эпидемиолог - 3102 руб
И про эти зарплаты люди с мест пишут: "Это ничуть не скулёж - ай-ай, как тяжко. Для многих и это находка."
P.S. И долго будет продолжаться это издевательство над людьми?! Чего хочет добиться Москва таким образом?! Чтобы граждане остальной Украины утратили всякое желание образовывать какие-либо "народные республики"?! Именно этого Москва усиленно добивается?! Или Москва до сих пор питает иллюзорные надежды на то, что Киев будет выполнять Минские соглашения?! И, удастся повесить денежное обеспечение граждан ЛНДР на Украину?!
А кто вам сказал, что общество, построенное на эгоистах нормальное????
А где вы видели других людей? Как только вырастите альтруистов в достаточном количестве, чтобы из них целое общество создать, покажете. А до того придется жить рядом с теми, кто есть.
polkin писал(а):
Цитата:
Так и голосуют. Не за гречку, а оценивают - можно ли верить кандидату, и что он предлагает.
Как показала практика - предлагают все, но верить нельзя.
Как показывает практика, большая часть населения прекрасно понимает, что верить нельзя, что - врут и будут воровать. Но идут и голосуют за. Еще и выбирают самых прожженых воров. Т.е. из возможных вариантов предпочитают знакомых, гарантированных воров. Не знаете, почему? Вот и я не понимаю. Точнее, я как бы догадываюсь, но не понимаю, почему они потом сами же ноют, что их кто-то обижает во власти и обворовывает. Что хотели - то и получили. Чего тут ныть? Наслаждаться надо! Или умнеть.
polkin писал(а):
Просто вы в лузеры записали порядка 80% населения. Вот сижу и думаю...
Сидите, думайте. Я лично считаю, что лузеров подобных намного меньше. А 80% - это ваша фантазия.
polkin писал(а):
Во-первых, считать деньги в чужих карманах - ну, я понимаю, совки это любят. Фи. Во-вторых, кто вам сказал, что я плачу меньше "Марьиванны"? Походу, помимо налога, я также плачу ЕСВ, например. Это так, для тех, "кто хорошо считает чужие деньги". Да и отчисления "марьиванны" вы странно считаете - она платит много меньше, а сумма, которую платит за наемный персонал организация - это выплаты организации, к мариванне отношения они не имеют. Точнее -к нее зарплате. С нее 34% никто не вычитает. Не верите? Почитайте табулеграммки или ведомости зарплатнные, поумнеете, может быть. В третьих, и самое главное - кто мешает "марьиванне" создать самой для себя рабочее место, начать работать без больничных, отпускных, пособий, без нормированного рабочего дня и без гарантированной заработной платы? Отож. Каждый выбирает сам для себя.
О косвенных налогах и о том, что в отличии от "Мариванны" вашей я реальные деньги в страну привлекаю, вам уже выше написали.
И самое главное: не нравится - идите и майданьте. Меня устраивает. Это же вам не живется - так вперед. А я посмотрю, что вы там придумаете. Понравится - может, даже поддержу. Или только в интернетах можно копья ломать и зеленеть от зависти к людям, которые не боятся заниматься своим делом? Вот и молчите тогда.
И, кстати, я лично за лечение обычно плачу сама, ребенка учила в платной школе. Так что "социальный сектор мариванны" мне как-то пофик. И мои родители, в отличии от "мариванны", заработали свою пенсию сами. Они в качестве наемных сотрудников отчисляли годами все эти налоги, только со ставки несколько выше, чем у "мариванны", т.е. денег от них даже по вашей математике государство получило значительно больше. Так что - сказки оставьте для лопатожрущих.
polkin писал(а):
А еще мне стыдно заниматься копеечным воровством. Реально стыдно. А вашим совкам - нет. Они даже воровством это не считают. Где совесть есть, а где - нет? а?
Зато вам не стыдно обворовывать всех через неуплату реальных налогов. Т.е. каждый месяц на сумму около 2-3 тыс гривен. Действительно копеечным уже не назовешь. [/quote] ЧТО? КОГО Я ОБВОРОВЫВАЮ И НА ЧТО? Есть закон. Есть сумма, которую по закону я должна оплатить. Точка. А вот вместо работы сидеть на заборе - это обворовывать работодателя. А тырить с завода все, что плохо лежит, это вообще за гранью. Но ваши "порядочные" так годами жили и живут. И - ничего, у них еще и "совесть" откуда-то есть. Тут, понимаете, какое дело, от того, что вы блеете о какой-то там "справедливости" и "все отнять и поделить", воровство не перестает быть воровством. И ничего тут не поделаешь.
polkin писал(а):
В общем: нормальная логика нормального общества. Воровать нужно по крупному!!!
Фантазер. Это ненормальное общество так себя ведет. Впрочем, от вас другого вывода ожидать сложно. Именно ваши единомышленники приводят 100% заведомых воров к власти и радуются, когда они выигрывают.
polkin писал(а):
Я плачу налоги по второй группе. Тоже работаю сам на себя, один. Но я по крайней мере понимаю, кто СОДЕРЖИТ государство, в котором я могу зарабатывать себе на жизнь. По этому отношусь к людям с уважением, а не плюю на них с высоты своих доходов. И понимаю, что систему нужно менять не в сторону увеличения моих доходов, а в сторону увеличения их доходов.
Вы меня, конечно, извините, но если вы работаете с наемным персоналом, то это ВЫ ЛИЧНО должны менять систему выплат в сторону увеличения доходов ваших сотрудников, раз вы так ратуете за справедливость. И еще, вы плохо понимаете, кто всех кормит, как вы говорите. Почитайте отчетность и статистику в разных странах. Крупный бизнес (в том числе отчисления от крупного бизнеса, в которые также входят и отчисления с заработных плат сотрудников) слишком хорошо умеет оптимизировать расходы, использовать офшоры и прочее. А потому очень во многих странах средний класс, т.е. средний и малый бизнес являются основными поставщиками бюджетных средств. В Украине прячутся все. Но схема все равно примерно такая же. А у вас с математикой плохо. У вас есть бухгалтер? Посоветуйтесь с ним, только выкладки вот эти ваши с форума сразу не показывайте. Сотрудники не должны догадываться, что руководитель - дурак.
polkin писал(а):
Solohaha писал(а):
ДОЛЖНО! УРА, ТОВАРИЩИ! У меня к вам предложение. Начните с себя. Итак, начните делить всю прибыль вашего бизнеса ПОРОВНУ - по справедливости. И чтобы техничка получала столько же, сколько вы! Через месяц расскажете о результатах эксперимента, справедливый вы наш. Или слабо?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Деньги приносит покупатель, если будет товар, но не будет покупателя, то рабочий будет без зарплаты
Покупатель приносит деньги не просто так, а за товар. Товар изготовил рабочий. Он генерирует прибыль предприятию. И он источник оплаты вышеперечисленных 50% фонда заработной платы, а также всех остальных налогов государству. Т.е. простой рабочий на 1000 своей зарплаты платит налогов государству на 2-3 тыс.
Цитата:
Придумана для простоты, удобства и стимулирования самозанятых лиц, а не для того, что вы подразумеваете
Есть компания "Новая почта". Каждое ее отделение оформлено на одного такого "самозанятого". Соответственно все по закону, но налоги совсем другие. Все законодательство принято именно так, в пользу эгоистов, поскольку они и принимали.
Цитата:
Маша и платит по существующему. Общий доход не превышает установленный законом предел. И причем тут кассовый аппарат к потенциальному переходу Маши (и всех ЧПшников) на завод?
Зачем ей идти на завод? Пусть работает там, где работает. Только вот пусть налоги платит как на заводе. В соответствии с доходами, а не минимальные. А для этого и нужны кассовые аппараты, вывести из тени "працьовытых".
Цитата:
Мы о депутатах, или о бедных работягах и наглых ЧПшниках-паразитах?
Так одни прикрывают других. Депутаты приняли законы, по которым можно уйти в тень, ЧП-ники это поддержали и закрывают глаза на воровство депутатов (надеясь во время очередного майдана занять их места), а работяга за все платит. А потом еще удивляются, что живут не как в Европе. Научитесь сначала налоги как там платить.
4000 налога? только налога? без отчислений в пенсионный и прочих "других отчислений"?
А с остальных источников дохода, так понимаю, налоги вы не платите, да?
И еще, интересу ради: а с чего это вы "меряетесь" вообще? Я что-то не так делаю? Все по закону.
Да только налога, в этом месяце как раз вышло 50 на 50, половина с зарплаты, половина с прочих, и там тоже 19,5, а не 5.
Меряюсь? Всегда есть две стороны медали, вы учите нас "лузеров" как надо зарабатывать, а вот про налоги молчали, спасибо за разъяснение. Таки убедили, вы круче Кстати, а кто тут рыдает про маленькие зарплаты? Я вроде не видел.
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
Зачем ей идти на завод? Пусть работает там, где работает. Только вот пусть налоги платит как на заводе. В соответствии с доходами, а не минимальные. А для этого и нужны кассовые аппараты, вывести из тени "працьовытых".
Забавно. А вы не знали, что учет доходов эта самая "Маша" обязана вести, не знали, да? А еще вы, наверное, не знали, что кассовый аппарат нужен только в случае оплаты наличными? А куда, например, мне этот кассовый аппарат приткнуть? И так вечная проблема - налоговики наши никак не научатся понимать, что значит "получила оплату через вебмани". Ох, не надо мне тут рассказывать, а? Тема реально больная для меня лично. Наша страна еще совсем недавно считала, что фрилансеров не существует в природе. И все удаленщики выкручивались, кто как умел. И это при том, что в тени сидеть далеко не всем удобно было и раньше, и сейчас.
И только нынешнее правительство "обнаружило" наше существование. И начались дерганья туда-сюда. Не знаешь, что и ждет завтра и чем это дело окончится.
Кстати, вы о своем бизнесе, судя по всему, лжете. Потому что вы элементарных вещей не знаете.
А теперь о справедливости. Давайте посмотрим. Из реальной зарплаты реального рабочего отнимают всего две цифры: НДФЛ (18%) и ВС (1,5%) = 19,5% получается всего. При этом ЕСВ - это сумма, подлежащая уплате государству отдельно при выплате зарплаты. Т.е. эта сумма выплачивается работодателем, если я все верно поняла. Как и другие сборы и отчисления. При этом сотрудник имеет: - нормированный рабочий день; - гарантированный отпуск; - гарантированную оплату больничного.
Что получается у самозанятых единоналожников. Помимо основной работы ведем учет доходов и сдаем отчеты. Оплачиваем единый налог и ЕСВ, независимо от того, каким был доход в текущем месяце. Больничные, отпуска, нормированный рабочий день, гарантированные выходные - забыли. Хочешь - работай. Не хочешь - сиди без денег и плати налоги все равно. Заболел - твои проблемы. Надо было откладывать. Хочешь отдохнуть? Твои проблемы. Сам решай, можешь ли это себе позволить. Лично я уже забыла, когда настоящий отпуск (совсем без упоминаний о работе) у меня был более 1 недели. Даже если на отдых еду на больший срок - ноутбук наше все, и работа тоже. Хотя бы в половину силы. Иначе - теряем темп, прибыль, заказчиков. Налоги придется платить из "запасов на черный день" и жить на них же. При этом, что также важно. Никто не гарантирует доход. Что сумел - то и твое.
Как я вижу справедливость: Вариант 1. Отбираем у самозанятых 20% дохода с учетом всех особенностей работы, и начинаем выплачивать также социальный пакет. А почему нет? Это же не справедливо, что для меня больничный - это просто бумажка! Вариант 2. Отбираем социальные выплаты у работников завода. И снимаем с них сумму 500-600 грн (а с мая - больше) независимо от их зарплаты. А саму зарплату привязываем к тому, сколько реально сделал работник, т.е. переводим ее в вариант сдельной. И тогда все "контактики" в офисе и "перекуры" с чаепитиями не будет оплачивать работодатель.
Что больше нравится? А? Я же за справедливость!
ЛИЧНО ВАС я ничему не учу. Если у вас все хорошо - это просто замечательно! Я за вас искренне рада. И в отличии от вас, не считаю нужным ни "крутизной" меряться, ни "объемом средств". И не учу никого жить. Это вы что-то перепутали. Правда.
Тут как раз идет разговор о том, что если у вас доход хороший (вас устраивает) - это прекрасно. Если нет - то надо с этим что-то делать.
poruchik писал(а):
Кстати, а кто тут рыдает про маленькие зарплаты? Я вроде не видел.
А вы почитайте, с чего разговор начался. Тут вот Полкин и иже с ними переживают о "нищенских зарплатах" заводчан и прочих категорий людей. Вот о тех, у кого "нищенская зарплата" мы и рассуждаем. Я считаю, что сидеть на зарплате в 2-3 тысячи грн и ничего не пытаться изменить в своей жизни - это не правильно. И предлагала кучу вариантов, начиная от смены работы/специальности, вариантах подработок (если место работы является также и увлечением, для души), а также предлагала людям, которым руководство не повышает зарплату, самоорганизовываться и требовать от работодателя, чтобы он задумался об оплате труда. В общем, почитайте выше - повторяться уже надело. Товарищ Полкин считает, что лучше молчать, сопеть в две дырочки и ждать, когда придет "Добрый Дед мороз" или кто-то еще, и сделает твою жизнь "хорошей".
Вот об этом и спор, собственно говоря. А все эти попытки чем-то там меняться - это они уже от темы уходят, как только могут. Пытаются убедить меня, что вся Украина держится на заработной плате в 2000 гривен, которую получает техничка Мариванна.
Надеюсь, что недоразумение исчерпано. Человека, который умеет работать и зарабатывать, я ничему учить даже не собиралась. Людей, которые либо на себя работают, либо - спецы на предприятиях (фирмах), которые получают достойную зарплату, я лично уважаю. И уж точно не считаю теми самыми "совками" и "лузерами", о которых идет речь.
Тут вот Полкин и иже с ними переживают о "нищенских зарплатах" заводчан и прочих категорий людей.
Вот почему-то он мне нравиться в своих рассуждениях , в отличии от вас "эгоистичных капиталистов", сидящих на горбу МарьИванован Наверно не додавил в себе совка. Пошёл давить...
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
Тут вот Полкин и иже с ними переживают о "нищенских зарплатах" заводчан и прочих категорий людей.
Вот почему-то он мне нравиться в своих рассуждениях , в отличии от вас "эгоистичных капиталистов", сидящих на горбу МарьИванован Наверно не додавил в себе совка. Пошёл давить...
Каждому - свое. Я понимаю, что представителю правления завода (или близко к правлению стоящему), будет больше нравиться, чтобы те самые "работяги", которые (кстати, по мнению полкина) зарабатывают для вас и других управленцев хорошие деньги на вашу хорошую зарплату, мечтали о "добром дедушке морозе", и ни в коем случае не выеживались и не создавали проблемы. Это не совок в вас говорит - а тот самый "эгоистичный капиталист", не придуривайтесь, вам не идет.
Как только вырастите альтруистов в достаточном количестве, чтобы из них целое общество создать, покажете. А до того придется жить рядом с теми, кто есть.
Так живем...
Цитата:
Как показывает практика, большая часть населения прекрасно понимает, что верить нельзя, что - врут и будут воровать. Но идут и голосуют за. Еще и выбирают самых прожженых воров. Т.е. из возможных вариантов предпочитают знакомых, гарантированных воров. Не знаете, почему? Вот и я не понимаю. Точнее, я как бы догадываюсь, но не понимаю, почему они потом сами же ноют, что их кто-то обижает во власти и обворовывает. Что хотели - то и получили. Чего тут ныть? Наслаждаться надо! Или умнеть.
Еще раз спрошу. За кого голосовать? Ваш кандидат оказался меньшим вором, чем кандидат ваших оппонентов?
Цитата:
Сидите, думайте. Я лично считаю, что лузеров подобных намного меньше. А 80% - это ваша фантазия.
Учителя, врачи, работяги... И сколько по вашему лузеров, которые не дают вам возможности построить светлое будущее?
Цитата:
Да и отчисления "марьиванны" вы странно считаете - она платит много меньше, а сумма, которую платит за наемный персонал организация - это выплаты организации, к мариванне отношения они не имеют.
Еще один гений экономики.... За счет чего эти деньги у организации появляются, не за счет труда работника?
Цитата:
В третьих, и самое главное - кто мешает "марьиванне" создать самой для себя рабочее место, начать работать без больничных, отпускных, пособий, без нормированного рабочего дня и без гарантированной заработной платы? Отож. Каждый выбирает сам для себя.
В первых не все способны, во вторых кто-то должен и там работать и в третьих - не стоит их считать быдлом.
Цитата:
И, кстати, я лично за лечение обычно плачу сама, ребенка учила в платной школе. Так что "социальный сектор мариванны" мне как-то пофик.
Если не считать платежей государства.
Цитата:
И мои родители, в отличии от "мариванны", заработали свою пенсию сами. Они в качестве наемных сотрудников отчисляли годами все эти налоги, только со ставки несколько выше, чем у "мариванны", т.е. денег от них даже по вашей математике государство получило значительно больше. Так что - сказки оставьте для лопатожрущих.
О, они уже не только быдло и лузеры. Прям растете на глазах. Что касается пенсий... то система у нас солидарная. Так что именно лопатожрущие оплачивают пенсию вашим родителям.
Цитата:
Тут, понимаете, какое дело, от того, что вы блеете о какой-то там "справедливости" и "все отнять и поделить", воровство не перестает быть воровством. И ничего тут не поделаешь.
Не о какой-то, а о социальной. Например как в первой Франции. Кто больше зарабатывает - тот больший % налогов платит. А кто скрывает налоги - тот сидит в тюрьме.
Цитата:
Фантазер. Это ненормальное общество так себя ведет. Впрочем, от вас другого вывода ожидать сложно. Именно ваши единомышленники приводят 100% заведомых воров к власти и радуются, когда они выигрывают.
Укажите (уже наверное в 10 раз прошу) не воров - которых привели ваши единомышленники. Корбан? Вальцман? Гройсман? Или фармазон Семен Семенченко?
Цитата:
polkin писал(а):
Я плачу налоги по второй группе. Тоже работаю сам на себя, один.
Вы меня, конечно, извините, но если вы работаете с наемным персоналом....
Вы писатель?
Цитата:
И еще, вы плохо понимаете, кто всех кормит, как вы говорите. Почитайте отчетность и статистику в разных странах. Крупный бизнес (в том числе отчисления от крупного бизнеса, в которые также входят и отчисления с заработных плат сотрудников) слишком хорошо умеет оптимизировать расходы, использовать офшоры и прочее. А потому очень во многих странах средний класс, т.е. средний и малый бизнес являются основными поставщиками бюджетных средств.
Вы еще расскажите о системе налогов там и о том, как там их не платят. Это не говоря о том, что сказки о ПЛАТЕЛЬЩИКЕ в виде среднего класса являются именно сказками.
Цитата:
В Украине прячутся все. Но схема все равно примерно такая же. А у вас с математикой плохо. У вас есть бухгалтер? Посоветуйтесь с ним, только выкладки вот эти ваши с форума сразу не показывайте. Сотрудники не должны догадываться, что руководитель - дурак.
Хамство - обратно пропорционально уму.
Цитата:
У меня к вам предложение. Начните с себя. Итак, начните делить всю прибыль вашего бизнеса ПОРОВНУ - по справедливости. И чтобы техничка получала столько же, сколько вы! Через месяц расскажете о результатах эксперимента, справедливый вы наш. Или слабо?
Дело в налогах и законах, а не личных инициативах.
polkin с Вами можно в какой-то степени согласится по поводу налогов, но на самом деле если заставить Ирен платить столько же сколько и Вы, то она так же как и Вы будет работать. У неё не будет стимула работать. И я слегка не понимаю, кто Вам мешает пойти и так же "не платить налоги" как Ирен? Сейчас ЧП регистрируют очень быстро. И будете как сыр в масле кататься. И так же как Ирен "не платить налоги".
как-то буднично теперь эти новости воспринимаются. Одного адвоката убили, против другого шьют уголовное дело по абсолютно глупым надуманным обвинениям. А они, лишь всего адвокаты, выполняют свои обязанности по защите прав обвиняемых. Теперь для сравнения: адвокаты Савченко в стране "агрессоре" спокойно себя чувствуют, приходят на суды в бабочках и браслетах цвета украинского флага, дают интервью, делают смелые заявление в отношении российских властей (порой просто прямо понося их открытым текстом), пиарятся себе нехило. Странно.... Вот кстати, как проходит переатестация судей у нас, на третьем году "победы майдана", тоже достижение йопт.
Афигеть. Мы, наверное, в разных СССР жили. Я лично видела точно таких же, только много больше озадаченных вопросами, "где достать", "как украсть" и "что пожрать". А так - люди точно такие же. Как там было?
polkin писал(а):
Цитата:
В третьих, и самое главное - кто мешает "марьиванне" создать самой для себя рабочее место, начать работать без больничных, отпускных, пособий, без нормированного рабочего дня и без гарантированной заработной платы? Отож. Каждый выбирает сам для себя.
В первых не все способны, во вторых кто-то должен и там работать и в третьих - не стоит их считать быдлом.
Я не считаю быдлом человека, который просто работает. Я считаю быдлом людей, которые на этом спекулируют. Как вот вы, например. "Марьиванну" и ей подобных я считаю теми самыми "совками", людьми, искалеченными системой. И часто им сочувствую. Но не всем. Молодым и здоровым, но сидящим и ничего не делающим, окромя нытья, не сочувствую. Этих уже система не ломала, а глупости от мамы с папой могли бы и выкинуть из головы, когда выросли. А потому их безволие и нежелание ничего делать для себя у меня лично сочувствия не вызывает.
polkin писал(а):
Цитата:
И мои родители, в отличии от "мариванны", заработали свою пенсию сами. Они в качестве наемных сотрудников отчисляли годами все эти налоги, только со ставки несколько выше, чем у "мариванны", т.е. денег от них даже по вашей математике государство получило значительно больше. Так что - сказки оставьте для лопатожрущих.
О, они уже не только быдло и лузеры. Прям растете на глазах. Что касается пенсий... то система у нас солидарная. Так что именно лопатожрущие оплачивают пенсию вашим родителям.
Не стоит перекручивать мои слова. БЫДЛО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ВЫ, потому что СПЕКУЛИРУЕТЕ НА ЛЮДЯХ И ИХ НЕСЧАСТЬЯХ, при этом НИЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТЕ НИКОМУ ИЗ НИХ. А ЛОПАТОЖРУЩИЕ - ОНИ ЖИВУТ В ВАШЕЙ РАИСЕ. Ну, немного их, может, и присутствует у нас в стране. Но почти все уже одумались, "дыныры" никому не надо. Что касается всего остального, я неточно выразилась. Я понимаю, что система - солидарная, и что пенсии им платим сейчас мы. И я в том числе, между прочим. Да, да, тот самый социальный взнос. Здесь я имела в виду такой вот аспект: люди работали и старались зарабатывать. Наемный персонал - да, много "совка" в голове - тоже имеется, ругаться иногда устаю с ними тоже по причинам "надо работать на дядю". Но вот какое дело. К слову, это уже их (пенсионеров) слова: "Мы работали и старались зарабатывать при этом белую зарплату. Годами - только белая зарплата. Мы реально заработали эту самую пенсию хорошую. И отчислений с наших зарплат было достаточно. В это же время та самая "мариванна" сидела в магазине продавцом на копеечной зарплате, но при этом была царем и богом при СССР - она дефицитами заведовала и как сыр в масле каталась. А при Украине те же самые "мариванны" получали минимальную зарплату + конвертики в массе своей. Т.е. они недоплачивали налоги при Украине, до этого - откровенно воровали при СССР, а теперь сидят и рыдают - почему у меня маленькая пенсия. А кто ее должен был зарабатывать, пока она воровала? И таких очень много - большая часть профессий с низкой белой заработной платой имели какие-то другие плюсы, но - не для пенсии.". Это я услышала от родителей. Тех самых "советских людей", которые "строили социализм".
polkin писал(а):
Не о какой-то, а о социальной. Например как в первой Франции. Кто больше зарабатывает - тот больший % налогов платит. А кто скрывает налоги - тот сидит в тюрьме.
А вы знаете, я только - за, внедряйте. А почему вы это рассказываете на форуме Забор, а не на Майдане? Когда займетесь этим вопросом?
polkin писал(а):
Цитата:
polkin писал(а):
Я плачу налоги по второй группе. Тоже работаю сам на себя, один.
Вы меня, конечно, извините, но если вы работаете с наемным персоналом....
Вы писатель?
Простите, виновата, невнимательно прочитала. Тогда возникает вопрос: почему вы не знаете о социальных платежах с предпринимателей? и почему вы не платите столько же, сколько сами же насчитали "мариванне" с завода? А? Вы там сколько готовы - половину заработка отдавать? так отдавайте! Зачем вам вторая группа упрощенки? А?
polkin писал(а):
Дело в налогах и законах, а не личных инициативах.
[/quote] Во-первых, когда я вам сообщила, что я соблюдаю закон, вы меня назвали вором просто на основании того, что по вашей чудесатой математике "мариванна" платит больше налогов. Было? Было? А потому, во-вторых, бросайте вы вашу "вторую группу", нечего тут. Уходите на общую систему. Вот и сотрудники понадобятся, тот же бухгалтер. Отдавайте государству налоги и сотрудникам - столько же, сколько и себе. А там видно будет.
Кстати, мне любопытно. А когда вы считаете затраты "мариванны" и думаете "о справедливости", вы учитываете то, что даже ручку, которой она пишет, купил работодатель, а мы с вами - сами все оплачиваем, а? Это туда же - к справедливости и прочему. В общем, как говорят - начните с себя. А там и люди подтянутся.
А если законы не устраивают - вперед, идите и помогайте их менять. Не хотите? Не нойте тогда. Надоело.
Ой! Кажется, я нашла важную погрешность в рассуждениях Полкина. Знаете, что? А я согласна честно учитывать доходы и расходы, и оплачивать 20 и даже 30% от чистой прибыли. Вот оно!
Получается, что для определения уровня налогов и сборов с меня государство требует показывать доходы. А мои расходы - они только мои. Это и есть упрощенка.
А если я - наемный персонал, то вся заработная плата является не доходом, а чистой прибылью, так как никаких расходов на бизнес наемный сотрудник не несет. Вообще никаких. Более того, его чистая прибыль состоит из заработной платы, премии, а также социального пакета (отпускные и больничные).
Все. Ушла плакать. Жизнь несправедлива. Я нехило переплачиваю налогов.
polkin с Вами можно в какой-то степени согласится по поводу налогов, но на самом деле если заставить Ирен платить столько же сколько и Вы, то она так же как и Вы будет работать. У неё не будет стимула работать. И я слегка не понимаю, кто Вам мешает пойти и так же "не платить налоги" как Ирен? Сейчас ЧП регистрируют очень быстро. И будете как сыр в масле кататься. И так же как Ирен "не платить налоги".
Я уже так же работаю и плачу налоги по второй группе. Но, я не считаю остальных за быдло и понимаю, кто СОДЕРЖИТ ГОСУДАРСТВО и меня в том числе. И я уважаю их труд и не исповедую философию эгоистичного паразита.
Iren писал(а):
Кстати, вы о своем бизнесе, судя по всему, лжете. Потому что вы элементарных вещей не знаете.
Я рад за ваши выводы.
Цитата:
А теперь о справедливости. Давайте посмотрим.
Давайте.
Простой пример. Гипотетический. 1. Есть предприятие на 1000 человек, которое изготавливает к примеру 10 000 дверей по 2000 грн каждая. Прибыль 50% (т.е. стоимость материалов и коммуналки 500 грн). 2. Есть 1000 ЧП, которые изготавливают по 10 дверей по тем же ценам и с теми же расходами.
Т.е. каждый работник в обоих случаях (и на предприятии и ЧП) генерирует 10 000 грн прибыли. Теперь распределяем эту прибыль.
ЧП оплачивает единый налог и ЕСВ. Все остальное - прибыль в карман.
Каждый работник оплачивает НДФЛ (18%) и ВС (1,5%) (по вашим данным). Далее с этих денег предприятие должно начислить зарплаты буху, директору, инженеру и прочим. Все предприятие должно оплатить налог на прибыль, фонд заработной платы и прочие налоги. Опять же с этих денег.
Т.е. от простого работяги ГОСУДАРСТВУ денег гораздо больше. Мы как то на одном форуме считали в начале майдана, кто кого кормит. Цифры получились примерно такие: На каждые 100грн налогов, генерируемые простым работягой ЧП генерирует только 30, а самые працьовытые жопомои с ЕС всего 5.
Цитата:
Как я вижу справедливость: Вариант 1. Отбираем у самозанятых 20% дохода с учетом всех особенностей работы, и начинаем выплачивать также социальный пакет. А почему нет? Это же не справедливо, что для меня больничный - это просто бумажка! Вариант 2. Отбираем социальные выплаты у работников завода. И снимаем с них сумму 500-600 грн (а с мая - больше) независимо от их зарплаты. А саму зарплату привязываем к тому, сколько реально сделал работник, т.е. переводим ее в вариант сдельной. И тогда все "контактики" в офисе и "перекуры" с чаепитиями не будет оплачивать работодатель.
Что больше нравится? А? Я же за справедливость!
Социальная справедливость начинается с того, что такие как вы начнут уважать труд других людей и не считать их за быдло.