Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 18:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin, я не могу понять, что Вы хотите сказать?
Что Ирен должна платить работникам других предприятий?
И что такое социальная справедливость? Это когда при совке одни жили в обкомовских домах а другие в бараках?
Та даже если не в бараках. Вы были в обкомовском доме? Видели там однокомнатные квартиры?
Так вот не надо втирать про равенство при совке. Кто-то был ровнее.
Уважение, это когда человек, если ему не платят, он увольняется и ищет новую работу. Только уважая самого себя можно заставить других уважать себя.
А так, если кто-то за копейку горбатится, ну что ж, это их личное право.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 18:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Социальная справедливость начинается с того, что такие как вы начнут уважать труд других людей и не считать их за быдло.

Честно говоря, я устала пытаться разбираться в вашей странной математике. Да и не суть важно, на самом деле, кто и кого "кормит"
Мы с вами вроде как с другого начинали. А именно:

если человек недоволен своим уровнем доходом, он и должен что-то менять.

Кто-то сменит профессию, кто-то возьмет подработку (это хорошо в случаях, когда работа - не столько ради денег, сколько для души), а кто-то организует профсоюз и будет вместе с коллегами доказывать работодателю, что такая зарплата - это недопустимо. А еще кто-то организует партию, и пойдет в политику, законы менять на такие, как надо.

Вот вы все время ноете, что там нет честных людей. Так - вперед! Идите! Я за вас проголосую. Если программа понравится. Денег на это дело нет? См. "Слуга народа" - реклама и сбор средств через интернет реально творят чудеса. Я уже знаю, пробовала и знаю. Краудфа́ндинг (народное финансирование) - реально работает. В общем, было бы желание - хотя бы на уровень города прорваться можно было бы. Конечно, если "голосователи за гречку" вас пропустят. Но для вас - они же и есть электорат. Верно? Вперед! :)

Если человек не хочет ничего менять, сидит на копейках и ноет, это значит только одно: ему это нравится. Лично ему. Вот такая жизнь.
Иначе бы - см. выше. Хоть что-то, но изменил бы.

А быдлом, я уже писала и еще раз повторю: я не считаю рабочих людей быдлом.
Я считаю быдлом тех, кто спекулирует на их проблемах и потакает их желанию ничего не делать.

В остальном - занимайтесь чем хотите и как хотите. Но даже вы, поклонник "ссср" и "рабочего класса", ушли с места, где вас что-то не устроило, и стали самозанятым. Почему вы считаете, что вам - можно, а они - "кто-то де должен". Почему они не должны получать достойные деньги? Вы можете мне пояснить внятно:

ПОЧЕМУ С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТИ САМЫЕ РАБОЧИЕ И УЧИТЕЛЯ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ЗА КОПЕЙКИ, А ОНИ - ДОЛЖНЫ?

Напоминаю: я считаю, что никто не должен. А возможные действия - см. выше. Каждый сам кузнец своего счастья и сам себе злобный буратина.
Да, и я тоже. Могла бы зарабатывать на порядок больше, но надо было бы тогда работать с командой, возможно, агентство открывать какое-то. Знаю - как можно больше. В разы больше заработать. Сложным не считаю. Не хочу. Просто не хочу и все тут.
Но и не ною, что мне чего-то не хватает или кто-то мне что-то должен. Сама же не хочу ничего менять. Это вам наглядный пример.
Люди на заводе и в офисах - такие же. Они тоже не хотят, на самом деле.

Так понятно, что я хотела сказать с самого начала? И хватит уже спекулировать на глупости или несчастьях других людей, за себя научитесь отвечать, а не ныть "а вот они...."

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Я не считаю быдлом человека, который просто работает. Я считаю быдлом людей, которые на этом спекулируют. Как вот вы, например.....
БЫДЛО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ВЫ.
Вот пообщаешься с умным и просветленным эгоизмом человеком и понимаешь - день прошел не зря!!! И репутацию свою подтвердишь и много нового узнаешь.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

fsck писал(а):
polkin, я не могу понять, что Вы хотите сказать?
Что Ирен должна платить работникам других предприятий?
Она всего лишь должна уважать чужой труд, даже если он не является высоко прибыльным и не ставить себя выше этих людей. Но не в коня корм, однако.
Цитата:
И что такое социальная справедливость? Это когда при совке одни жили в обкомовских домах а другие в бараках?
Та даже если не в бараках. Вы были в обкомовском доме? Видели там однокомнатные квартиры?
Так вот не надо втирать про равенство при совке. Кто-то был ровнее.
Все зависит от количества этого равенства.
Цитата:
Уважение, это когда человек, если ему не платят, он увольняется и ищет новую работу. Только уважая самого себя можно заставить других уважать себя.
А так, если кто-то за копейку горбатится, ну что ж, это их личное право.

Давайте к примеру возьмем сельских учителей. Их не много, всего тыс 300 наверное. Уважать их не за что по вашей шкале ценностей. А по шкале других "успешных предпринимателей" они вообще лузеры и быдло, поскольку изо дня в день ходят на низкооплачиваемую, тяжелую работу и "не хотят искать другую работу" или же "бастовать, требуя повышения оплаты труда".

Ведь в вашей голове вряд ли уложится простое слово - долг.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:40 
Заслуженный ZаБорАвец

Вопрос к Iren (ни разу не провокация!). Уже несколько раз правительство пыталось уничтожить единоналожников как класс, последний - в процессе вёрстки последнего бюджета. Если "здобулисты" таки закроют "упрощёнку" и "единоналожие" Вы:
- уйдёте в "глухую тень";
- будете платить налоги "по полной";
- пойдёте в "наёмники";
- пойдёте под налоговую палить покрышки;
- другое?

Очень интересно бы узнать :-Q :-Q :-Q

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Iren писал(а):
Я не считаю быдлом человека, который просто работает. Я считаю быдлом людей, которые на этом спекулируют. Как вот вы, например.....
БЫДЛО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ВЫ.
Вот пообщаешься с умным и просветленным эгоизмом человеком и понимаешь - день прошел не зря!!! И репутацию свою подтвердишь и много нового узнаешь.

Приношу свои извинения за резкость. Это было сказано в сердцах.
Просто очень утомительно общаться с троллем, который то "дурака включает", то перевирает слова, то приводит примеры, и тут же выдирает эмоциональную фразу из контекста, то еще что придумает. Ведь даже "унижение работяг" вы мне приписали.

Т.е. вы клевещете на меня, выдирая фразы из контекста, вот я и реагирую иногда эмоционально.

И все же извиняюсь, что повелась на ваш троллинг.

Давайте вернемся "к нашим баранам". Итак, почему люди, которые работают на заводах, в школах, в медицине, и, как вы изволите выражаться, кормят нас всех должны получать мизерную зарплату? Ведь, как вы говорите, "кто-то должен", так?

Вы что говорите? Государство обязано. Ок. А оно берет - и не делает. Например, на том же заводе государство вообще не причем, там частный собственник есть. В других случаях эти самые частные собственники занижают свои доходы (скрывают, и, в отличии от малого и среднего бизнеса, успешно скрывают миллионы), в результате бюджет недополучает средства, и нет денег на учителей и врачей.

А ведь если бы дядя-олигарх не прятал доходы и поднял зарплату сотрудникам - и для врачей с учителями больше денег бы нашлось (о воровстве чиновников пока не будем, упрощаем).

Итак, что и кто должен делать в такой ситуации с вашей точки зрения? Терпеть и ныть в интернете? Или - какие у вас идеи?

Просто надоедает ваше словоблудие ни о чем. Явсех уважаю. Хочу знать, как сделать так, чтобы им было жить лучше. И кто этим должен заниматься.
Мои мысли о том, что каждый является кузнецом своего счастья, вас не устраивают. Тогда - давайте, предлагайте. Вещайте - я жду вашу программу.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

У меня уже голова болит.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Вопрос к Iren (ни разу не провокация!). Уже несколько раз правительство пыталось уничтожить единоналожников как класс, последний - в процессе вёрстки последнего бюджета. Если "здобулисты" таки закроют "упрощёнку" и "единоналожие" Вы:
- пойдёте в "наёмники";
- другое?

Также вполне серьезно и спокойно. Все зависит от того, что государство предложит вместо "упрощенки". А также от того, какие тенденции вообще в этой стране будут намечаться. Возможные решения:
1. Вместо единого налога другая система упрощенки - будем пробовать на вкус. В упрощенке, если вы не в курсе, одно из самых главных - это возможность сдавать минимум отчетов и работать без бухгалтера.
2. Просто все на общее налогообложение - уйду в тень. Возможно, буду как физическое лицо, которое получало нерегулярный доход в течении года, показывать часть доходов. Ту самую, которую посчитаю нужным. Это будет решение исключительно временное. Я прекрасно понимаю, что это - неправильно. Но я же не ангел, и, как говорит "Полкин", у меня даже совести нет. Так что - наслаждайтесь. Такой вариант в качестве временно-переходного вполне возможен.

А к чему переходного - будет зависеть от тенденций в стране. Если мы покатимся обратно в "схемы януковича" или в "совок с полнкиными" - это будет недолгий переходный период перед моим отъездом в Чехию. Если при этом система налогообложения общая станет менее жестокой по отношению к малому бизнесу, то также период будет недолгим перед открытием агентства. Раз уж все равно что-то с бухгалтером придется решать - то будет смысл перейти на такой вариант. Так что тоже - "обворовывать" я вас буду очень и очень недолго. Не переживайте. :)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
- пойдёте в "наёмники";
- другое?

Возможно, я ошибаюсь, но пару лет назад в России отменили упрощенку? Я читал кучу гневных высказываний от россиян по этому поводу. Мне один еще говорил, даже у вас ( в Украине) и то легче бизнес вести! Потом поутихли. Только там прокатилась волна массовых закрытий ЧП. Но я не вникал. Кто-то знает точнее?

А по поводу убийства адвоката Грабовского тему создали?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:36 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
Также вполне серьезно и спокойно.

Спасибо за достаточно исчерпывающий ответ. И я вовсе не считаю, что Вы меня обворовываете, я же сразу написал - ни разу не провокация :=( XD :=( XD :=( XD
И раз уж пошёл такой базар, честно признаюсь,- я тоже самозанятый, всегда был и буду в "глухой тени", даже если примут закон о полной безналоговости для самозанятых. Просто не верю государству с этой системой власти, независимо от персоналий. Можете считать меня параноиком, Полкан может считать меня бессовестным эгоистом (что отчасти правда), но суть не в этом. При всём при том, Iren, мне не всё равно, какая зарплата у наёмников, и Вы не правы в том, что "проблемы индейцев шерифа не интересуют". Потому что в конечном итоге, если проследить всю цепочку "круговорота денег в природе", уровень наших с Вами доходов связан с уровнем платёжеспособности "индейцев". Это, разумеется, если не считать нашу работу на иностранного заказчика, тогда мы, по сути, становимся экспортёрами своих услуг и в принципе ничем не отличаемся от того же Ахметова, разве что объёмы выручки у нас поменьше.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber, в чем-то вы правы. Будете вы сидеть в тени или нет - ваше дело. Я (напомню) ни разу не ангел, и считаю, что тут личное дело каждого.
Мне просто в какой-то момент времени стало не очень удобно по уши в тени. И я решила этот вопрос для себя пока что таким вот образом.
Дальше видно будет.

На самом деле, мы еще при Януковиче с коллегами прикидывали вариант, при котором кто-то делает ЧП на общих основаниях (если отменят упрощенку), остальные становятся наемниками. И - скидываемся на налоги и бухгалтера. Это все нужно для "официального дохода": визу получать, кредиты брать и так далее. Потому пофик кто там будет "главным", важно, чтобы цифры у всех были одинаково удобными. В общем, считали, было дело. Тоже вполне реалистичный вариант. Но я его воспринимаю еще и как пинок мне под зад - делать агентство свое. Давно профессионально дозрела, но лень и любовь к свободе пока что выше, чем любовь к деньгам :)

И на этих самых рабочих и их зарплаты мне тоже не плевать. Иначе бы я просто эту тему не обсуждала. Но я считаю, что это они должны быть заинтересованы в том, чтобы получать больше. Я еще когда на заводе работала, видела вот этот пофигизм и боязнь слово сказать у самих сотрудников. И пока они будут такими вот - пассивными и пугливыми, даже помощники извне не смогут для них ничего всерьез сделать.

Тут тоже замкнутый круг выходит:
чтобы государство поднимало минимальную зарплату, надо наполнение бюджета.
чтобы было наполнение бюджета, надо, чтобы бизнес давал больше отчислений.
чтобы бизнес давал больше отчислений, надо, чтобы люди получали выше зарплату (с большей зарплаты - больше отчислений), ну, и повышение "показаных в отчетах" доходах компании тоже важно, само собой.
но чтобы бизнес повышал зарплаты, надо, чтобы люди не молчали, а требовали.

И реально обидно, что очень многие не для других - для себя не хотят палец о палец ударить. А ведь это, как показывает опыт цивилизованных стран, один из самых простых методов добиться повышения зарплат и, как следствие, отчислений в бюджет и повышения минималки для бюджетников и пенсионеров.

Вот такие пироги.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 22:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Итак, почему люди, которые работают на заводах, в школах, в медицине, и, как вы изволите выражаться, кормят нас всех должны получать мизерную зарплату? Ведь, как вы говорите, "кто-то должен", так?
Они не должны, и это не правильно. Но государственная политика в отношении населения выстроена так и не иначе.
Цитата:
Вы что говорите? Государство обязано. Ок. А оно берет - и не делает. Например, на том же заводе государство вообще не причем, там частный собственник есть. В других случаях эти самые частные собственники занижают свои доходы (скрывают, и, в отличии от малого и среднего бизнеса, успешно скрывают миллионы), в результате бюджет недополучает средства, и нет денег на учителей и врачей.

А ведь если бы дядя-олигарх не прятал доходы и поднял зарплату сотрудникам - и для врачей с учителями больше денег бы нашлось (о воровстве чиновников пока не будем, упрощаем).

Вы не заметили, что вашими стараниями и стараниями остальных "прыгунов" у нас теперь и президент является олигархом?
Цитата:
Итак, что и кто должен делать в такой ситуации с вашей точки зрения? Терпеть и ныть в интернете? Или - какие у вас идеи?
Просто надоедает ваше словоблудие ни о чем. Я всех уважаю. Хочу знать, как сделать так, чтобы им было жить лучше. И кто этим должен заниматься.
Заниматься этим должны политики. Но поскольку они этим заниматься не хотят, то скорее всего их сменят. Думаю скорее всего с помощью оружия. А вот кто это будет, люди востока или запада - я не знаю...
Цитата:
Мои мысли о том, что каждый является кузнецом своего счастья, вас не устраивают.
Очень даже устраивает, только вот вы никак понять не можете, что не все на это способны. Я смог, вы смогли, а многие просто не смогли...
Цитата:
Тогда - давайте, предлагайте. Вещайте - я жду вашу программу.

Предлагал уже, не тут правда, не на этом форуме. Думаю, пока не создадим партию, выражающую волю народа, волю самых обездоленных - все будет бесполезно.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 22:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Iren писал(а):

Никакого круга. Бюджет наполнить просто-сократить расходы бюджета. Сократить чиновников, убрать льготы и реально бороться с теневым сектором экономики. Не выжимать последнее из легальных, а объявить войну нелегалам. И всё будет нормально.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 22:36 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
чтобы бизнес давал больше отчислений, надо, чтобы люди получали выше зарплату (с большей зарплаты - больше отчислений), ну, и повышение "показаных в отчетах" доходах компании тоже важно, само собой.
но чтобы бизнес повышал зарплаты, надо, чтобы люди не молчали, а требовали.
И реально обидно, что очень многие не для других - для себя не хотят палец о палец ударить.

Вот такие пироги.

Я не про бюджетников, их зарплаты - производная от средних зарплат в экономике в целом. Я о том, если уж совсем обобщённо, что в Украине расходы на оплату труда в структуре себестоимости товаров и услуг катастрофически низкие (8-20%). При том, что в т.н. "развитых странах" этот показатель - за 60%. Т.е. речь идёт о сверхэксплуатации наёмного труда, и такая экономическая модель не имеет права на длительное существование. Не в силу каких-либо моральных категорий (ака "совесть" или "справедливость"), а чисто математически. Что же касается "не для других - для себя не хотят палец о палец ударить", то во-первых, что бы бороться за свободу надо, как минимум, осознавать своё рабское положение, во-вторых, иметь "вектор свободы". Вот, к примеру, Ваш "вектор свободы" - это Прага. Ну а какой "вектор свободы " у большинства наёмников? Те, у кого он был, давно уже там. И так скоро дело дойдёт до того, что на подъездах будут не только объявления типа "Услуги трезвого сантехника", но и "Трезвый нейрохирург выполнит операцию по удалении опухоли в мозгу. Качественно, быстро. Цены приемлемые".

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 22:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Iren писал(а):

Никакого круга. Бюджет наполнить просто-сократить расходы бюджета. Сократить чиновников, убрать льготы и реально бороться с теневым сектором экономики. Не выжимать последнее из легальных, а объявить войну нелегалам. И всё будет нормально.

Это само собой. А дальше? В любом случае, пока люди будут соглашаться работать почти бесплатно, они и будут работать почти бесплатно.
А бюджет - ну, найдут куда деньги деть. Уж в нашей стране - точно найдут.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 22:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
[
Цитата:
Тогда - давайте, предлагайте. Вещайте - я жду вашу программу.

Предлагал уже, не тут правда, не на этом форуме. Думаю, пока не создадим партию, выражающую волю народа, волю самых обездоленных - все будет бесполезно.

1. Президенты у нас и до того были - олигархами, ставленниками олигархов и так далее. Вот прошлый вообще уголовник был. Дело житейское. И меня это все не смущает, так как я искренне надеюсь, что следующий будет другим. А этот - ну, хотя бы не дурак. В отличии от многих.

2. Предлагайте. На форуме. Вне форума. Создавайте. Делайте.

А пока вы только "воду гоняете" по кругу. надоело. Удачи!
cerber писал(а):
Я не про бюджетников, их зарплаты - производная от средних зарплат в экономике в целом. Я о том, если уж совсем обобщённо, что в Украине расходы на оплату труда в структуре себестоимости товаров и услуг катастрофически низкие (8-20%). При том, что в т.н. "развитых странах" этот показатель - за 60%. Т.е. речь идёт о сверхэксплуатации наёмного труда, и такая экономическая модель не имеет права на длительное существование. Не в силу каких-либо моральных категорий (ака "совесть" или "справедливость"), а чисто математически.

Согласна. Для того, чтобы это изменилось, перемены должны быть самыми разными. И реальное изменение налоговой системы. Наша изначально "заточена" под то, что большую долю доходов будут скрывать. В результате поборы крайне завышены. И приходится уходить в тень так или иначе очень и очень многим.
И я считаю, что менять все это дело должны с разных сторон. И эти самые сотрудники - тоже.
cerber писал(а):
Что же касается "не для других - для себя не хотят палец о палец ударить", то во-первых, что бы бороться за свободу надо, как минимум, осознавать своё рабское положение, во-вторых, иметь "вектор свободы". Вот, к примеру, Ваш "вектор свободы" - это Прага. Ну а какой "вектор свободы " у большинства наёмников? Те, у кого он был, давно уже там. И так скоро дело дойдёт до того, что на подъездах будут не только объявления типа "Услуги трезвого сантехника", но и "Трезвый нейрохирург выполнит операцию по удалении опухоли в мозгу. Качественно, быстро. Цены приемлемые".

Тут какое дело, для меня Прага - это не вектор свободы, это акт отчаяния был при Януковиче. Когда стало совсем тоскливо, я обнаружила, что там уже живет моя коллега, сбежавшая из России, и мы сверяли доходы и расходы, также она мне помогла разобраться, что нужно для переезда. Кстати, при почти одинаковом уровне доходов она живет в съемной квартире в Праге и ни разу не бедствует, а я сижу в своей двушке на Кичкасе и выискиваю средства, чтобы в ту самую Прагу хоть на пару недель выехать. Ну, это такое.

А мысли о том, что вот это молчаливое согласие со всем и кулуарное нытье - это неправильно, у меня давно появились. Пока я крутилась по частным фирмам - вроде как было все понятно. А потом пошла на завод - соц.пакет, перспективы (туманные, но все же) - соблазнилась. И там ужаснулась. Совсем другие люди. Я привыкла к тем, кто либо доволен тем, что имеет, либо крутится, чтобы что-то изменить. Продавцы объемы продаж повышали, кладовщики шантожировали руководство фразами - уйду к конкуренту, всякое бывало. А на заводе - натуральное болото.

Помните, может быть, анекдот из 90-х:
"- А ты своим зарплату платишь? - Не, а зачем? Вообще надоели, все жду, чтобы перестали ходить на работу, а они - ни в какую.
- Ну, так введи им плату за вход на работу, чтобы перестали ходить!
Через пару месяцев:
- Представляешь, как ты советовал, ввел плату за вход. Думаешь, перестали ходить? Нет, они теперь остаются ночевать на работе ради экономии"

Вот меня лично это отношение людей к их собственной жизни бесит. Более того, если вы завтра придете к ним и будете что-то пояснять и предлагать, пошлют же и пойдут "на пиво". И обидно же! И за них, и за эту страну. Потому что пока таких вот слишком много, "голосования за гречку" или "как начальник сказал" нам не избежать. :(

Кстати, вы не правы. Не появятся "трезвые хирурги" в объявлениях на подъездах. Каждый, кто делает шаг в сторону и хотя бы такие объявления вешает, уже получает тот самый вектор и становится человеком, который готов что-то для себя делать. А наемный персонал - подозреваю, что тут и правда надо, чтобы поколение сменилось. Нынешняя молодежь четко уже ориентирована на то, что "человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать". И что "есть зарплата, за которую работать просто не прилично". Вот у этих уже тот самый "вектор" есть изначально. Хотя и среди них все равно будет часть согласных на все. Но - может, хоть, меньше.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 23:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Объясните, чего вы так привязались к размеру минимальной зарплаты?
Поднимет завтра правительство минималку на уровень 1000$ и станут популярными работы на 0,1-0,5 ставки. Ведь не минималка диктует уровень зарплат, а рынок труда. Чем больше будет предложений работы на рынке труда, тем выше будут зарплаты. Сейчас же, когда на одно "нормальное" рабочее место претендует 100500 человек, размер средней зарплаты в стране будет низким.

У меня вопрос к знающим:
В период 2003-2008 был стремительный рост ВВП в стране. Что именно послужило в Украине такому росту ВВП в те годы?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 23:05 
Заслуженный ZаБорАвец

polkin писал(а):
Думаю, пока не создадим партию, выражающую волю народа, волю самых обездоленных - все будет бесполезно.

Не бывает политических партий "выражающих волю народа". Политические партии лишь представляют интересы, и не народа, а отдельных социальных групп или классов. Что, в Штатах или Швейцарии есть партии "выражающие интересы народа"? Партии могут представлять, например, интересы малого и среднего бизнеса, интересы наёмных работников (хотя тут чаще - профсоюзы), интересы крупного бизнеса, интересы природоохранного лобби и ещё много чьи. Но нет понятия "интересы народа". Есть, правда, "интересы нации", но последствия - всем известны.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 23:32 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
Объясните, чего вы так привязались к размеру минимальной зарплаты?
Поднимет завтра правительство минималку на уровень 1000$ и станут популярными работы на 0,1-0,5 ставки. Ведь не минималка диктует уровень зарплат, а рынок труда. Чем больше будет предложений работы на рынке труда, тем выше будут зарплаты. Сейчас же, когда на одно "нормальное" рабочее место претендует 100500 человек, размер средней зарплаты в стране будет низким.

У меня вопрос к знающим:
В период 2003-2008 был стремительный рост ВВП в стране. Что именно послужило в Украине такому росту ВВП в те годы?

Причин несколько. Во-первых, это в большей степени был "рост восстановления". Т.е. после колоссального падения ВВП в результате разрушенных с развалом Союза хозяйственных связей и технологических цепочек, эти самые связи начали, сначала потихоньку, потом всё быстрее, восстанавливаться. Во-вторых, предприятия научились оперировать на внешних рынках и коньюнктура последних весьма способствовала успешному сбыту продукции как раз горно-металлургического сектора. В-третьих, заработал фактор введенной в конце 90-х системы упрощённого налогообложения для юрлиц. В-четвёртых, в среде "новых украинцев" крупнейшего калибра не было такой бойни за передел собственности, т.е. такая зараза как "олигархи" ещё не сформировалась, все "вопросы" решались строго в кабинете Л.Д.Кучмы, который старался соблюдать принцип "равноудалённости", при этом всё же зорко следя за тем, чтобы никто из этих "новых украинцев" не получил такое количество активов, которое позволило бы устанавливать свои "правила игры". В-пятых, что бы там не говорили, но экономикой руководили тогда именно что технократы, люди с громадным управленческим опытом ещё советской школы. Есть ещё и в-шестых, и в-десятых, но думаю, главное - у руля страны были люди, которые хотя бы изучали политэкономию и понимали, что без сильной экономики невозможно вообще ничего, ни государственности, ни государства как такового.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 23:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Причин несколько.

Спасибо за ответ.

На ваш взгляд последние 8 лет что является наибольшим препятствием для развития бизнеса в Украине? Почему страна после стремительного роста экономики в 2003-2008 замерла в развитии?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 01:23 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
На ваш взгляд последние 8 лет что является наибольшим препятствием для развития бизнеса в Украине? Почему страна после стремительного роста экономики в 2003-2008 замерла в развитии?

Опять-таки, причин много, опишу основные. Как я уже писал, предшествующий рост был во многом "ростом восстановления", т.е. возрождались разрушенные хозяйственные связи и технологические цепочки. И так сложилось, нравится нам это или нет, но большая часть из них так или иначе были (и, кстати, сейчас тоже) завязаны на Россию. С приходом к руководству Украиной прозападно настроенных политиков процесс восстановления этих цепочек притормозился, а кое где и пошёл в обратном направлении (если помните, как раз в тот период начались первые украино-российские торговые войны). Затем - газовое противостояние и существенный рост цены энергоресурсов, что, естественно, наложилось на себестоимость, а значит конкурентоспособность продукции металлургии и химии. Плюс, с 2008 г. - обрушение мировых фондовых (и не только) рынков и падение мирового спроса на основные продукты украинского экспорта. Все эти факторы по отдельности можно было бы пережить, но с учётом экспортноориентированности украинской экономики (60% украинской продукции производилось на экспорт) в совокупности они привели к резкому падению ВВП и дисбаллансу торгового сальдо. Внутриукраинские разборки во власти, политическая нестабильность, привели к некоторому снижению "истинных" внешних инвестиций и сальдо общего платёжного балланса также ушло в отрицательные значения. Говоря простым языком - в страну стало поступать меньше валюты, чем уходить из страны. Этим, в основном, и обьясняется скачёк от 5 гр/долл. до 8 гр./долл. И это, кстати, ещё норм, благо в руководстве НБУ хоть грамотные люди тогда были. Немаловажным деструктивным фактором стали и ющенковские "кадровые чистки" по всей вертикали и горизонтали власти, очень многие профессионалы были заменены на кумов, сватов и прочих одноклассников. Что неминуемо привело к деградации всей системы государственного управления.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 01:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот ещё одно достижение. Пока не нашёл первоисточник, но почему-то многие наши сми уже осветили новость, хотя тоже без указания первоисточника: "Суд ЕС обязал Украину компенсировать семье Януковича 6,3 млн грн, – Елена Лукаш" http://korrespondent.net/ukraine/365696 ... hrn-lukash,
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/l ... 02670.html
http://gordonua.com/news/politics/lukas ... 25578.html
http://112.ua/politika/sud-es-obyazal-u ... 00695.html

Ну и собсвенно мордокнига, на которую они ссылаються https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0688735430
Можно и дальше перечислять...
Но пока не нашёл какой суд, где можно прочитать его вердикт...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 01:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Iren писал(а):

Это тупик, стагнация и... Как можно наполнять сокращением расходов? Сокращение расходной части бюджета не ведёт за собой увеличение доходной части. Это типичный путь в регресс. Сокращение расходов - это один из элементов "поддержания штанов", да и то на не очень продолжительное время, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 02:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
честно признаюсь,- я тоже самозанятый, всегда был и буду в "глухой тени", даже если примут закон о полной безналоговости для самозанятых.

Главное не забывай! Ты топчешь мой асфальт! :-Q

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 02:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Опять-таки, причин много, опишу основные. Как я уже писал, предшествующий рост был во многом "ростом восстановления", т.е. возрождались разрушенные хозяйственные связи и технологические цепочки.

Вы в двух своих сообщениях говорите о восстановлении. Получается на ваш взгляд Украина за все годы независимости не развивалась экономически, а лишь восстанавливала предыдущие экономические связи?
На мой взгляд это не соответствует действительности. За эти годы Украина хоть и медленно, но налаживала связи с новыми странами для экспорта своей продукции. А это говорит не о восстановлении, а о развитии.

По поводу связей с Россией:
Вы считаете, что вина на спаде торговли с Россией лежит исключительно на украинской "прозападной" власти? На мой взгляд последние годы Россия сделала намного больше шагов для разрыва торговых отношений. Всевозможные "торговые войны" дали понять украинскому бизнесу, что Россия не надежный покупатель. Да и спад экспорта в Россию скорее сильно затронул лишь крупный украинский бизнес. Мелкий и средний сейчас продолжает успешно поставлять свой товар в Россию как и раньше путем нелегального ввоза, поэтому не отображен в официальной статистике торговли с восточным соседом.

Так же в причинах вы указываете разборки во власти и политическую нестабильность. В 2004 году были не меньшие разборки и достаточно большой политический кризис. Но ведь ВВП все равно давал рост в тот год и поэтому можно говорить, что это не причина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа