Автор |
Сообщение |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 29 янв 2011, 21:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Смотрю Евроньюз, CNN, al Jazeera и понимаю что Обама сам в шоке от начинающейся заварухи в арабском мире. Раньше грешил на америкосов, а теперь нифига не понимаю . Если утратится контроль над Суэцким каналом то Сомалийские пираты с голоду сдохнут,да и гонять нефть вокруг Африки никто не будет. Чё творится то и откуда у этой цепи "майданов" ноги растут?
Последний раз редактировалось Славянин 24 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 12 сен 2011, 15:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Alive писал(а): Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием — это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподает нам важнейший урок — в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. От лица всех американцев, я говорю жителям Афганистана — мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданности свободе, вашей непрекращающейся борьбе против ваших угнетателей. Р.Рейган, 1985.  Особенно смешно про" простейшее" оружие под названием "Стингер" поставляемое из США в том самом 1985 году. И купленное на деньги от наркоты, производимой в Афгане и с успехом реализуемой в тех же Штатах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 12 сен 2011, 15:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
или "простейшие" образцы элементов радиосвязи и т.д. и т.п. Конечно же, все самое "простейшее". Собственно, как и в Чечне. Там такое выковыривали, о чем до сих пор в открытых источниках все рассказать не могут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 12 сен 2011, 18:44 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Вот что пишут: http://news.israelinfo.ru/technology/38409 Цитата: Однако спустя двое суток после драматических событий в квартале Гиза выясняется, что при освещении этих событий информационные агентства смешали воедино два разных, не связанных друг с другом эпизода. Цитата: Жестокие столкновения с полицией и уличные бои, в которых были убиты трое демонстрантов и более тысячи человек ранены, происходили не у посольства, а в двух кварталах от него — у здания департамента безопасности Гизы (штаб-квартиры регионального отделения военизированной полиции SCAF). Это здание стало объектом яростных атак толпы после того, как патрульный автомобиль полиции наехал на двоих демонстрантов возле особняка, занятого посольством Саудовской Аравии. Цитата: «Все эти фотографии горящих автомобилей и схваток между протестующими и полицией были сняты не у израильского посольства, а у департамента безопасности. Все это не имело никакого отношения к Израилю и было направлено только против министерства внутренних дел», — пишет египетский блогер Zeinobia.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 13 сен 2011, 13:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 13 сен 2011, 15:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Неплохая собирательная точка зрения по Ливии (с):
Причина военной операции НАТО в Ливии - Большой Передел. Цель - слом старых режимов, возникших (это важно) на месте европейских колоний после Второй Мировой. Откуда вообще взялись эти страны на БВ в текущем виде? да СССР с США поделили на правах победителей то, что оставалось от Британской Империи, Французской Империи, Германской Империи и всяческих разных "других стран". Вторая Мировая была войной за колонии, и кое-кто в ней победил. СССР недавно распался, США испытывают ТРУДНОСТИ, поэтому пришла пора делить все заново.
Кому выгодно?
1.USA - одни сплошные бонусы нестабильность на БВ: продажа оружия "партнерам" по НАТО и одновременно полигон для испытаний. демонстрация неспособности Нато без американцев решать проблемы. дополнительная экономическая нагрузка на евросоюз (ЕС платит за войну + Риски) => переток остатков свободных денежных средств в империю "добра". ВЫКИДЫВАЕТ нахер Китай от еще одного источника дешевой нефти
2. FR Саркози решает внутриполитические проблемы. нефть+базы+перевозки обкатывает и проверяет боеготовность армии. (да-да, начался и идет Большой Передел, надо быть готовыми) попытка перехватить лидирующие роли в будущей единой Европе.
3. UK нефтяные контракты. участие в дележе Ливии - иначе все достанется французам, что тоже никого не может радовать. и главное - "возвращение домой" на БВ. именно из-за возвращения UK, вписался Катар настолько активно.
4. РФ рост цен на нефть => рост цен на газ (они же привязаны) => cтабильный поток(!) денежных средств. китай идет лесом из африки => более сговорчивый по контрактам с РФ и растет медленнее. Сильный Китай (как и любая сильная страна) никому нафиг не нужен. бонусы от Саркози - мистрали с передачей технологий и тп.
5. ЛАГ, арабская мелюзга, Иран. Каддаффи мешал каждому из соседних государств своим существованием. Да, можно говорить, что вот Алжир тра-та-та, пострадает из-за Аль-Каиды, которая разведется в Ливии как тараканы, но это фигня. По большому счету наличие сумасшедших парней в Ливии имеет как минусы, так и плюсы для Алжира - можно забрать все что плохо лежит. (территории и тп) так что тут по нулям.
Иран хочет быть первым парнем на деревне, поэтому большая неразбериха на БВ в его интересах, пока это не касается непосредственно Ирана.
Кому НЕ выгодно?
Китай нефти нет, контракты сдохли, все будут крышевать европейцы, продолжение слома стратегии " а давайте просто на всю эту резанную бумагу, которую нам впихивают штаты будем покупать что-то полезное: порты, шахты, мелкие страны". Остается делать хорошую мину при плохой игре и признавать НПС - вдруг хоть что-то останется.
Германия. контроль над ливийской нефтью какими-то левыми французами, когда столько сил вложено в "потоки" не может радовать, а может только расстраивать. Германия хочет быть главной в будущей единой Европе, но сделать Ливию Своей колонией Сейчас не может. (снова немцы остаются за бортом)
Израиль. Даже так - ИЗРАИЛЬ. слом текущей схемы на БВ означает, что Израиловку (как проект) решено списать в утиль. Расшифрую мысль: СССР (и США, куда же без них) поддержали создание Израиля для того, что бы "воткнуть ножик в спину Британской Империи на БВ". и все получилось, но сейчас времена изменились. Теперь, когда США зажигает на БВ, это означает, что Израиль больше не нужен. Даже так - Израиль без горячих войн с соседями никому больше не нужен. Обама призывает "вернуться к старым границам", ЕС (читай Германия и Франция) поддерживают создание Палестинского государства, РФ (лепший друг с безвизовым режимом) в лице Путина и Чуркина заявляет, что "СССР признал Палестину в 1988 году и наша позиция не изменилась". Разумеется, Египет, Сирия, Ливия и проч соседи уже давно мирно сосуществовали с IL. После революций и прихода исламистов к власти так больше не будет. Хороший пример переменившегося ветра демонстрирует турецкий флюгер Эрдоган - и корабли военные и договор с Египтом и сворачивание военного сотрудничества и отзыв посла (после консультаций с Обамой(!))
Именно это и является основной причиной адских воплей "активистов" в ЖЖ на тему "почему Россия не вступилась за Ливию" и их призывов "Медведев, покайся! Покайсо, Медвед!". Ведь следущей будет не РФ, следующий в списке ИЗРАИЛЬ. Кроме того, товарищ полковник, вкладывает определенные средства в пиар. Один сирийский(?) телеканал, прикупленный заранее для вещания в чрезвычайной ситуации чего стоит wink.gif разумеется товарищи полковника нанимают пиар-консультантов и в Европе и в США и где можно платят им за работу со СМИ, блоггерами, форумами и тп. Не думаю, что масштабы действительно велики, но эта деятельность определенно ведется (вспомним хотя бы французских адвокатов и подачу исков). 6 мес сопротивления показали, что полковник кое-что понимает в колбасных обрезках. И еще пара слов о госдеповской схеме - если народ не ведется на либерализм, ну давайте экстремистов заведем - работать будем по патриотизму, которому руководство ЛЮБОЙ страны не соответствует. [сдается мне, что крики всяческих исламистов, христианских фундаменталистов, американских антисионистов, талибов, ваххабитов и проч по всему миру точно такие же, только в адрес своего руководства - "ах, все пропало, а ведь какая великая была\могла быть страна-просралиполимеры, вся власть в руках вьетнамцев,китайцев,евреев,коммунистов,русских,шиитов,суннитов,неверных в общем, проклятых феодалов, сумасшедших традиционалистов, ТНК - нужное подчеркнуть"]. Мой прогноз по Ливии - пока американцы не решат, что пора заканчивать, концерт будет продолжаться. Если USA сможет решить проблему должного уровня накала страстей вокруг Израиля без операции в Сирии - Сирия останется в безопасности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 13 сен 2011, 17:51 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): Израиль. Даже так - ИЗРАИЛЬ. слом текущей схемы на БВ означает, что Израиловку (как проект) решено списать в утиль. Расшифрую мысль: СССР (и США, куда же без них) поддержали создание Израиля для того, что бы "воткнуть ножик в спину Британской Империи на БВ". и все получилось, но сейчас времена изменились. Дело в том, что сталинское голосование не имело решающего значения - Израиль был бы провозглашён так или иначе, англичане не могли уже удерживать здесь власть, а мнение всяких Лиг наций имело исключительно декларативное значение. Здесь уже шла гражданская война, которая могла закончится только провозглашением Израиля. В общем - Израиль создал себя сам, выбирая тех или иных союзников, ошибочно считать его чьим-то проектом.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 13 сен 2011, 17:57 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): Если USA сможет решить проблему должного уровня накала страстей вокруг Израиля без операции в Сирии - Сирия останется в безопасности. [/i] Исламистская Турция сейчас в роли клоуна, вернее, её премьер Эрдоган со товарищи. Он, по ходу, на войну собрался, остальных спросить забыл. 
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 14 сен 2011, 10:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): В общем - Израиль создал себя сам, выбирая тех или иных союзников, ошибочно считать его чьим-то проектом. Ну да. И наша победа в ВМВ никоим образом не стала единственной возможностью создания Израиля. А так - все сам, все сам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 14 сен 2011, 18:38 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): Ну да. И наша победа в ВМВ никоим образом не стала единственной возможностью создания Израиля. А так - все сам, все сам  Единственной? Нет. Первая большая волна современной иммиграции в Палестину, известная как Первая алия, началась в 1882 году, потом волнами до 1929 года и только потом началась война. Декларация Бальфура была ещё в 1917 году. Я это к тому, что Израиль не был создан кем-то вдруг на пустом месте и так или иначе это бы всё равно произошло.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 14 сен 2011, 21:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
выиграй немцы войну и о государстве Израиль могли бы только мечтать до сих пор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 15 сен 2011, 14:13 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): выиграй немцы войну и о государстве Израиль могли бы только мечтать до сих пор. Я бы не был в этом так уверен - Чингис хан и Александр Македонский не смогли завоевать весь мир, а уж ефрейтору-недоучке в принципе такое невозможно, только зря людей положил и своих и чужих. Да и вообще сложно сейчас угадать что было бы, если бы... "Если бы у бабушки были яйца..."(с)
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 17 сен 2011, 13:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Позорный слив ООН...Вспоминается аналогичная история с Лигой Наций.
ООН признала ПНС Ливии и отменила часть санкций против этой страны http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15394719,00.html?maca=rus-rss-ru-news-pol-soc-1052-xml-mrss
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 17 сен 2011, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
Alive писал(а): выиграй немцы войну и о государстве Израиль могли бы только мечтать до сих пор. Оставшиеся в живых три еврея Рейха? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 11:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 16:51 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 17:39 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
У Эрдоганчега течёт крыша: Турция предъявила ультиматум Евросоюзу http://newsru.co.il/mideast/18sep2011/turq_a210.html Цитата: Анкара угрожает заморозить отношения с Евросоюзом, если в 2012 году руководство этой организации перейдет к Кипру.  Где тут попкорн продают?
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 17:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Турция видимо смекнула, куда ветер дует, ну или подозрения закрались некоторые. Я конечно слабо верю в то, что угрозы Турциии притворятся в жизнь, но если дойдет до горячего, то Вам впору не поп-корном запасаться. Тут важно, как в Сириии дела пойдут - это определит позиции и Турции, и Израиля, и Ирана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 18:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Alive писал(а): Тут важно, как в Сириии дела пойдут - это определит позиции и Турции, и Израиля, и Ирана. Верно, поэтому "Российские парламентарии прилетели в Сирию" http://interfax.ru/news.asp?id=208279 В заявлении информационному агентству САНА заместитель председателя Совета Федерации, руководитель парламентской делегации Ильяс Умаханов сказал: “Исходя из принципиальной позиции Российской Федерации, которая сводится к недопустимости вмешательства извне во внутренние дела Сирии, мы готовы максимально содействовать национальному диалогу, который должен проходить в мирных условиях во избежание жертв. Содействие всему этому и есть основная цель нашего визита в дружественную Сирийскую Арабскую Республику”.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 20:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сирт сегодня
http://www.youtube.com/watch?v=23Cm6j6Hsgk&feature=player_embedded#
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 21:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Alive писал(а): Сирт сегодня
http://www.youtube.com/watch?v=23Cm6j6Hsgk&feature=player_embedded# Смотреть на это без слёз не реально, пусть прокляты будут убийцы детей. Ненавижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 22:26 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): Турция видимо смекнула, куда ветер дует, ну или подозрения закрались некоторые. Я конечно слабо верю в то, что угрозы Турциии притворятся в жизнь, но если дойдет до горячего, то Вам впору не поп-корном запасаться. Тут важно, как в Сириии дела пойдут - это определит позиции и Турции, и Израиля, и Ирана. На Ближнем Востоке, когда много говорят, как раз, то ничего делать не будут. Эрдоган просто болтун.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 22:29 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Arisha писал(а): “Исходя из принципиальной позиции Российской Федерации, которая сводится к недопустимости вмешательства извне во внутренние дела Сирии Их позиция может быть интересна Штатам, ЕС, прочим цивилизованным странам, а мусульмане плевать хотели что там неверные бормочут. Заинтересованные стороны: Турция, Иран, ЛАГ, по крайней мере они больше всех негодуют.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 18 сен 2011, 22:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): На Ближнем Востоке, когда много говорят, как раз, то ничего делать не будут. Эрдоган просто болтун. Да это понятно, но я думаю, что Турция посылает сигналы. От турции уплывает возможность быть транспортным корридором. Набукко заморожен, в то время как ЮП уже стартовал. Израиль планирует собственные разработки газа, да и звучали мнения первыйх лиц, что Газовый поток-2 пока откладывается. Через Босфор много не натаскаешь - он перегружен. Вот и прикиньте, куда будут смотреть турки и почему они сейчас встали в позу против штатовского сателлита? Запорожец за Дунаем писал(а): Заинтересованные стороны: Турция, Иран, ЛАГ, по крайней мере они больше всех негодуют. Я думаю, что Турции и Ирану мнение РФ будет весьма интересно в ближайщее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 19 сен 2011, 01:11 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): Вот и прикиньте, куда будут смотреть турки и почему они сейчас встали в позу против штатовского сателлита? Кого именно? Израиль, Ирак, Кипр, Евросоюз... всем Турцией в лице Эрдоганчега обещано люлей. 
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 19 сен 2011, 01:19 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): Запорожец за Дунаем писал(а): От турции уплывает возможность быть транспортным корридором. Турция вспомнила, что была недавно ещё империей и хочет вернуть себе провинции. "Турция поднимается с колен"(с)  А всякие потоки во вторую очередь. Хотя имхо у Эрдоганчега крышку сорвало. 
Вернуться к началу |
|
 |