Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбит Малазийский боинг
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 19:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Думаю это резонансное событие требует отдельной ветки
Цитата:
Літак Boeing 777, який належав малайзійським авіалініям, впав на території України неподалік від кордону з Росією. Як повідомляє Інтерфакс-Україна з посиланням на власні джерела, авіалайнер здійснював рейс Амстердам-Куала-Лумпур. За 50 кілометрів від повітряного простору Росії почав втрачати висоту. Врешті-решт його виявили на землі у вогні. На борту літака Boeing 777 було 280 пасажирів і 15 членів екіпажу. Координатор "Інформаційного супротиву" Дмитро Тимчук повідомляє, що літак впав північніше міста Торез у Донецькій області. "В 16:20 зник зв'язок наземних служб в Києві і Ростові з авіалайнером Malaysia Airlines, який здійснював переліт Куала-Лумпур-Амстердам", - написав Тимчук на своїй сторінці у Facebook. Він також уточнив, що силовики АТО не мають в зоні проведення операції засобів протиповітряної оборони. "Разом з тим, засоби протиповітряної оборони застосовують в цьому регіоні проросійські терористи і підрозділи збройних сил Росії", - зауважив Тимчук. В цей же час редактор видання "Цензор.нет" Юрій Бутусов написав на сторінці у Facebook, що в МВС України звинуватили у падінні літака російські сили протиповітряної оборони. "Жахливо, я спочатку не зміг навіть повірити. ВМС України щойно повідомили Цензор.Нет - російська протиповітряна оборона збила магістральний авіалайнер Boeing 777 авіаліній Малайзії", - написав Бутусов.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/boeing-777-z-malayziyi-rozbivsya-na-teritoriyi-ukrayini-nedaleko-vid-kordonu-z-rosiyeyu-zmi-359559.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сбит Малазийский боинг
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Цитата:
В прокуратуре Нидерландов опровергли сообщения ряда украинских СМИ о том, что, согласно выводам Международной Группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», принадлежавшей вооружённым силам РФ. RT обратился за официальным комментарием в голландскую прокуратуру, где и опровергли данную информацию.

.......

А так то да - верьте Iren, верьте...Вы женщина Вам полезноположено во всякую чушь верить....а вот мужики повелись - странно это...массовое нарушение причинно-следственных связей и логического мышления

Я готова даже вам поверить (мы, женщины, вообще такие доверчивые! (*_*) )
Но только в одном случае: если вы найдете и приведете мне перевод дословный официального заявления прокуратуны Нидерландов. Хотелось бы, чтобы там было именно ОПРОВЕРЖЕНИЕ вот этого самого "согласно выводам Международной Группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», принадлежавшей вооружённым силам РФ. " -- ГДЕ?????

Я читала, честно, читала. С переводчиком,увы, не полиглот я ни разу. И вот так и не нашла, где это прокуратура опровергает наличие или отсутствие таких (или каких-то других) выводов.
Вы, боты, нынче так внимательны к словам и формулировкам, а сами что??? Эх, вы, позорище! XD

Судя по всему ЗАЗ снова прав. Информацию слили. (От себя дополни - слили, скорей всего, целенаправленно, готовят общественное мнение к будущим обвинениям). Но официально что-то еще рано с их точки зрения высказывать.
Итог - невнятное опровержение. И опровергается исключительно факт официального заявления. Более ничего никто не опровергает. Не так? :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
olga krotova писал(а):
Пожалуйста, ссылка
https://www.om.nl/vaste-onderdelen/zoeken/@88485/politie-aivd/

Без знания голландского сложно понять, что там написано. Гугл плохо переводит.

Цитата:
RT обратился за официальным комментарием в голландскую прокуратуру, где и опровергли данную информацию.

А если Раша Тудей так пишет, значит все наоборот. Значит опровержения нет.

Я не писал, ни кто сбил, ни чем сбили... как и про ПЛ в водах Швеции, когда сразу написал, что ее нет. Я написал, что сайт на который все ссылаются свои данные высосал из пальца. И написал это раньше чем РТ обратилось. Однако вы все приняли на веру и начали пляски "вот как бы". Это факты.
Потом вы начали рассуждать на тему "кто сбил боинг", хотя это уже полгода назад перетерли. Вот я и говорю - у вас нарушены причинно-следственные связи и логическое мышление, вас легко обмануть и нести вам всякую чушь - вы поверите, потому, что хотите этому верить.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Согласен с Вами.
Но каким же надо быть циником, чтобы заявлять о том, что если БУК-М, то это не БУК. И то, что БУК числится за армией россии, но был произведен в СССР, то значит БУК советский, и экипаж, соотвественно, тоже. Так и до уровня молекул металла, из которого изготовлены поражающие элементы, можно дойти и спорить, чей металл.

Это не цинизм. Это моральное уродство.
Надо принять, как данность. Не стоит анализировать человеческий мусор.
Можно спорить ради спора, но не в этом случае.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:09 
без статуса

Жителям соседнего паханата! Представьте ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ВАШИХ ВЛАСТЕЙ по:
- купюре 1000 гр с Гитлером,
- распятому младенцу,
- ...............
Это же "каждому руцькому ежу понятно"! Жду!
P.S. Не беря во внимание Нидерланды, согласно требований последней редакции методички, КТО ЖЕ ЕГО СБИЛ? Истребитель, ракета или?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Но только в одном случае: если вы найдете и приведете мне перевод дословный официального заявления прокуратуны Нидерландов. Хотелось бы, чтобы там было именно ОПРОВЕРЖЕНИЕ вот этого самого "согласно выводам Международной Группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», принадлежавшей вооружённым силам РФ. " -- ГДЕ?????

Я читала, честно, читала. С переводчиком,увы, не полиглот я ни разу. И вот так и не нашла, где это прокуратура опровергает наличие или отсутствие таких (или каких-то других) выводов.
Вы, боты, нынче так внимательны к словам и формулировкам, а сами что??? Эх, вы, позорище! XD

Судя по всему ЗАЗ снова прав. Информацию слили. (От себя дополни - слили, скорей всего, целенаправленно, готовят общественное мнение к будущим обвинениям). Но официально что-то еще рано с их точки зрения высказывать.
Итог - невнятное опровержение. И опровергается исключительно факт официального заявления. Более ничего никто не опровергает. Не так? :)

Т.е. Вы уже признаете, что ОФИЦИАЛЬНОГО заключения прокуратуры (и/или комиссии), на который все ссылаются, НЕТ?
А то что-там "слили" не считается, этих "сливов" с обоих сторон вагон и тележка.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
P.S. Не беря во внимание Нидерланды, согласно требований последней редакции методички, КТО ЖЕ ЕГО СБИЛ? Истребитель, ракета или?

Не знаю.
Для этого и создана комиссия из спецов и в нее входят представители различных структур и сторон - она и ответит, тогда и примем ее официальное заключение.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Т.е. Вы уже признаете, что ОФИЦИАЛЬНОГО заключения прокуратуры (и/или комиссии), на который все ссылаются, НЕТ?
А то что-там "слили" не считается, этих "сливов" с обоих сторон вагон и тележка.

Вы на вопрос ответить способны? Или только вопросом на вопрос?

Итак:

Я добрая, потому и на ваш вопрос отвечу. О пресс-релизе - поняла, неточности перевода. Бывает.
А в остальном - я что успела-то? Посмеяться над всплеском активности расеянских кремлеботов. Скажете, ошибаюсь? Посмотрите на эту тему - факт есть факт. И есть над чем смеяться.
Обратила внимание, что вы по ссылкам ходить не умеете. Это следовало из вашего поста, где вы тупо не заметили, что в статье были ссылки на источники информации, и принялись хаять исключительно "украинские сми". Факт? Факт.
Собственно, все. В остальном я большей частью наблюдала. Хотя, каюсь, хотелось бы, чтобы быстрее уже европейцы и в этом вопросе тоже что-то "родили".

Теперь мне любопытно, способны ли вы признавать свои ошибки.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):

Мантис, Вы что !??? Вас теперь запишут в один ряд со мной. Ну-ну-ну, грозят пальчиком ханжи, как так можно относится к людям. Они же люди, а вы на них- "мусор". XD
По сабжу: Плюсую и полностью разделяю вашу точку зрения.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Iren писал(а):
Я добрая, потому и на ваш вопрос отвечу. О пресс-релизе - поняла, неточности перевода. Бывает.

Попрошу Вас отметить, что существует фотокопия пресс-релиза. Она есть, на неё можно посмотреть и почитать. Прокуроры не говорят, то это фальшивка. Они лишь говорят, что не сотрудничали. Но документы сливают в сеть совсем не для сотрудничества, а ради своих целей. Викиликс то же с Госдепом не сотрудничал и Штаты вопили, что они не знают ничего. В этой ситуации каждый всё прекрасно понимает. Тем уродливее попытки обелить убийц и внести ложный хаос в процесс обсуждения.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Мантис, Вы что !??? Вас теперь запишут в один ряд со мной. Ну-ну-ну, грозят пальчиком ханжи, как так можно относится к людям. Они же люди, а вы на них- "мусор". XD
По сабжу: Плюсую и полностью разделяю вашу точку зрения.

Быть с Вами в одном ряду - это очень здоровски) Я согласен.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Iren писал(а):

Попрошу Вас отметить, что существует фотокопия пресс-релиза. Она есть, на неё можно посмотреть и почитать. Прокуроры не говорят, то это фальшивка. Они лишь говорят, что не сотрудничали. Но документы сливают в сеть совсем не для сотрудничества, а ради своих целей. Викиликс то же с Госдепом не сотрудничал и Штаты вопили, что они не знают ничего. В этой ситуации каждый всё прекрасно понимает. Тем уродливее попытки обелить убийц и внести ложный хаос в процесс обсуждения.

Да, я это поняла. Текст на сайте прокуроров прочитала внимательно.

Именно потому и хочу от бота получить ответ на свой вопрос: с какого перепугу он (и его RT родимое) решили, что прокуроры по сути документа что-то там опровергают. Хотя, сама вангую: не дождусь. Ни пояснений внятных, ни извинений за то, что он сам дезу толкает. потому что - на работе так нельзя. )))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
Я согласен.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Iren писал(а):

Вот этот текст? Где Вы его прочитали? Я веду речь про вот этот пресс-релиз.
Изображение

И потом , мы обсуждаем всего лишь результаты расследования и факты изложенные голландскими журналистами. С какого перепугу я им должен не верить? Они про снегирей не писали, репутационные качества не подмочены. Я не вижу доводов почему голландские журналисты не заслуживают внимания и доверия?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:56 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
Ежу понятно кто сбил Боинг...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:57 
ЧастоПисец

https://www.om.nl/vaste-onderdelen/zoeken/@88485/politie-aivd/
"De bronnen van de NOS zijn onjuist geïnformeerd." - Источник NoS дезинформировал.

Покажите же мне официальное заявление от Нидерландской прокуратуры в котором написано, что "Самолет рейса «МН17″ был сбит ракетой «Бук», запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем."
И вот это заявление я тоже хотел бы посмотреть : "согласно выводам Международной Группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», принадлежавшей вооружённым силам РФ".
Поделитесь ссылкой на официальный иностранный источник, откуда взята эта информация.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Iren писал(а):

Вот этот текст? Где Вы его прочитали? Я веду речь про вот этот пресс-релиз.

Нет, этот документ я видела, но внимательно прочитать, к сожалению, не в состоянии, знаний не хватает.
Зато "опровержение" по ссылке от кротовой изучить было просто.
И вот там я не сумела найти того смысла, о котором вещает бот Валерон и RT

Последний раз редактировалось Iren 05 мар 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:00 
МегаПисец

Emi Grant писал(а):
Жителям соседнего паханата! Представьте ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ВАШИХ ВЛАСТЕЙ по:
- купюре 1000 гр с Гитлером,
- распятому младенцу,
- ...............
Это же "каждому руцькому ежу понятно"! Жду!

Все эти танцы с бубном вокруг соседского племени считаю бессмысленными. Вера намного сильнее фактов, особенно если факты тебе неинтересны. Посмотрит человек на эти доказательства, и все равно будет думать, что "что-то они опять намутили, пойду послушаю, че там по телику".

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

story писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Изображение

что это на фото?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

lumen писал(а):
И вот это заявление я тоже хотел бы посмотреть : "согласно выводам Международной Группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», принадлежавшей вооружённым силам РФ".
Поделитесь ссылкой на официальный иностранный источник, откуда взята эта информация.

Суть здесь. Официальный источник вот http://nos.nl/artikel/2022540
Текст вот:Wat hebben politie en OM tot nu toe gevonden?

De onderzoeksresultaten wijzen in één richting. De MH17 is neergehaald door een Buk-raket, die vanaf een Russische installatie is afgevuurd door zeer waarschijnlijk Russische militairen. De Buk-installatie is kort voor de ramp van Rusland naar Oekraïne vervoerd.

Что ещё представить? Повторяю-мы обсуждаем статью голландских журналистов. Какие претензии к нам? Вы не верите журналистам? Отпишите претензию.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:24 
ГигаПисец

дед барадед писал(а):
story писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Изображение

что это на фото?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

story писал(а):
Изображение

я про стрелочки

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:53 
ГигаПисец

Iren писал(а):

Ирэн, хотела бы обратить ваше внимание, что я выложила ссылку не на опровержение, а на сайт прокуратуры по просьбе ЗАЗ. То что ссылка ведет на статью, объясняется тем, что я сначала запустила по нему поиск на слово МН17. Я не говорила что это опровержение. Я также не знаю голландского. Могу только сказать, что в конце статьи использовалось слово дезинформация, которое понятно без перевода.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 19:00 
ЧастоПисец

ЗАЗ писал(а):
lumen писал(а):

Суть здесь. Официальный источник вот http://nos.nl/artikel/2022540
Текст вот:Wat hebben politie en OM tot nu toe gevonden?

De onderzoeksresultaten wijzen in één richting. De MH17 is neergehaald door een Buk-raket, die vanaf een Russische installatie is afgevuurd door zeer waarschijnlijk Russische militairen. De Buk-installatie is kort voor de ramp van Rusland naar Oekraïne vervoerd.

Что ещё представить? Повторяю-мы обсуждаем статью голландских журналистов. Какие претензии к нам? Вы не верите журналистам? Отпишите претензию.

Никаких претензий к вам.
Iren писал(а):

Т.е. слова информационного агентства правда (верится на слово, доказательства не нужны, все и так знают, что это правда), а официальное сообщение от Нидерландской прокуратуры, это невнятное опровержение. Меня смущает такая логика. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 19:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

olga krotova писал(а):
Iren писал(а):

Ирэн, хотела бы обратить ваше внимание, что я выложила ссылку не на опровержение, а на сайт прокуратуры по просьбе ЗАЗ. То что ссылка ведет на статью, объясняется тем, что я сначала запустила по нему поиск на слово МН17. Я не говорила что это опровержение. Я также не знаю голландского. Могу только сказать, что в конце статьи использовалось слово дезинформация, которое понятно без перевода.

Если вы настолько хорошо умеете пользоваться поисковыми системами, что даже без знания языка можете найти нужную статью на далеко не самом раскрученном сайте в буржунете, то вы также способны прочитать, что там написано, как и я.
Даже без знания языка. Ведь онлайн-переводчики доступны всем, не так ли? :)

И, собственно, к вам у меня претензий никаких не было. Я же прекрасно понимаю, что не вы эту ссылку нашли, что вам ее "помогли найти" коллеги или начальство. Это все мелочи, на самом деле. И ссылка ни в чем не виновата. Даже наоборот, познавательно. Ведь и статья от журналистов также имеется в наличии. А вопрос у меня был к Валерону, который также на основе, как я поняла, этой самой ссылки (или на основе "новости" от рашен-сми, которые якобы "перевели" текст по этой ссылке), занимается дезинформацией явной.

А вы - вы учитесь дальше Интернетом пользоваться. А то слово "дезинформация" поняли, а к чему, почему - не пойму. Прямо как у Чуковского в стихах получается. XD

Кстати, спасибо, ЗАЗ, что выложил ссылку вот еще одну - тоже почитать смогла с интересом, а то на поиск у самой времени не нашлось, и так от работы отлыниваю сижу :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 19:09 
Модератор

О чем вообще можно спорить, если сепаратисткие и российские СМИ сразу после того. как сбили самолет, заявили, что они сбили украинский истребители. А когда уже стало известно, что сбили Боинг, то потом стали удалять в электронных версиях свои новости. Но ведь сюжеты с ТВ, которые уже вышли, не удалишь))).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа