Автор |
Сообщение |
евромайдан
|
Заголовок сообщения: Евромайдан Добавлено: 21 ноя 2013, 17:19 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Похоже у нас все-таки начинается настоящая революция.
Митингующие разобрали брусчатку и забор на Грушевского
Активисты Евромайдана, которые находятся на улице Грушевского, запаслись брусчаткой, чтобы использовать ее в случае наступления правоохранителей.
Почти весь тротуар от стадиона «Динамо» до Национального художественного музея разобран. Еще во время начала массовых беспорядков дорога лишилась покрытия под самим стадионом, передает УНН.
Многие из манифестантов греются у бочек с огнем. Некоторые митингующие развели костры прямо на склонах Мариинского парка.
Более того, в качестве защиты от нападения силовиков демонстранты намерены использовать куски жести. Их сняли с железного забора на пустыре, где раньше стоял дом по адресу Крещатик, 3. Часть самодельных щитов отнесли на Майдан Независимости.
Тем временем стычки на Грушевского продолжаются. Митингующие бросают в правоохранителей петарды, файера, камни и «коктейли Молотова». Милиционеры отвечают светошумовыми гранатами и дымовыми шашками.
Сама территория у стадиона «Динамо» превратилась в ледовый каток. Силовики все еще поливают из гидрантов тротуары и проезжую часть улицы Грушевского.
Ранее АиФ.ua сообщал, что в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Независимости в Киеве часть участников по призыву представителей оппозиционных сил отправилась в сторону Европейской площади, чтобы захватить Верховную Раду и Кабинет министров. Сотрудники ГАИ пытались препятствовать выезду авто, чем спровоцировали конфликт со сторонниками евроинтеграции. Под натиском манифестантов один из правоохранителей грозился в них стрелять.
Позже на улице Грушевского начались стычки митингующих с бойцами внутренних войск. Люди в масках, касках и с палками в руках били правоохранителей. В милиционеров полетели петарды, булыжники, дымовые шашки и взрыв-пакеты. Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.
Когда стало понятно, что евромайдановцам не прорвать милицейские кордоны, чтобы пройти к зданию Верховной Рады, манифестанты решили идти туда в обход милиции.
В результате столкновений были ранены несколько человек как со стороны активистов Евромайдана, так и со стороны правоохранителей. Среди пострадавших есть журналисты. Также митингующие подожгли шесть милицейских транспортных средств.
http://www.aif.ua/society/social/1085975
Янукович поручил Клюеву создать рабочую группу для решения политического кризиса – ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА http://interfax.com.ua/news/general/186524.html
СМИ сообщают о задержании журналистов. Милиция задержали съемочную группу Радио Свобода. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/20/7010116/
Милиция задержала уже 20 протестующих http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/20/7010115/
Милиция посчитала убытки: 40 госпитализированных, сожжены 6 автомобилей http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/20/7010050/
На майдане и ул. Грушевского с утра спокойно http://www.theinsider.com.ua/politics/52dcd952ba097/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
все чудасатее и чудесатее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
ЗАЗ писал(а): Началась активная фаза Майдана. Скоро развязка. Майдан проявил всех. И во власти в оппозиции. Кто чего стоит и кто в состоянии принимать решения. Кличко будет признан людьми единоличным лидером я думаю. Беспомощность Президента просто фантастическая. Запрятался и сидит. Судя по тому как быстро за пол-дня возвысили и брякнули об землю Кобу (автомайданщика который на майдане херов Кличку натолкал и народ на раду повёл) каждый шаг и жест любого может как приблизить лидерство так и отдалить его  https://vk.com/koba_sergey Но есть два плюса - водомёт при -8 - фашизм хрен отмажешся. А голые и мокрые строители исполнившие роль мишеней для Беркута с пулями и дробью в спине и жопе - лучше не придумаешь . Это будут мусолить все  А Янек ди... редкий, доверил переговоры с овцами волку (Клюеву). Жаль что не Колесниченку.
Последний раз редактировалось Славянин 20 янв 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:25 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Славянин писал(а): Судя по тому как быстро за пол-дня возвысили и брякнули об землю Кобу (автомайданщика который на майдане херов Кличку натолкал и народ на раду повёл) каждый шаг и жест любого может как приблизить лидерство так и отдалить его  Но есть два плюса - водомёт при -8 - фашизм хрен отмажешся. А голые и мокрые строители исполнившие роль мишеней для Беркута - лучше не придумаешь . Это будут мусолить все  У меня телевидение тут не показывает Украинское. Смотрю по ютубу и громадське. Вчера и сегодня ночью меня поразили не столько активные действия митингующих, сколько хаотичные движения спец подразделений. Сто раз переставляли водомёты, личный состав перестраивали раз двести. В итоге при первой же вылазке потеряли двоих. И никто их не пошёл отбивать. Туго им придётся. Водомёты и раздетых строителей из Кировограда им долго будут помнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): У меня телевидение тут не показывает Украинское. Смотрю по ютубу и громадське. Вчера и сегодня ночью меня поразили не столько активные действия митингующих, сколько хаотичные движения спец подразделений. Сто раз переставляли водомёты, личный состав перестраивали раз двести. В итоге при первой же вылазке потеряли двоих. И никто их не пошёл отбивать. Туго им придётся. Водомёты и раздетых строителей из Кировограда им долго будут помнить.
Да они при выпуске газа даже розу ветров не проверяли !!! Потравились своим же газом!!!! Чем вообще занимается это стадо? Они ни разу не профессионалы.
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Мдя... Похоже пора запасаться консервами, сахаром и солью, спичками...ну и патронами конечно. "Меня терзают смутные сомнения" (с), что точку не возврата мы прошли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:33 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Славянин писал(а): Да они при выпуске газа даже розу ветров не проверяли !!! Потравились своим же газом!!!! Чем вообще занимается это стадо? Они ни разу не профессионалы.
Знаете как говорят в последнее время? "Робити я не хочу, а красти я боюся, поїду я до Київа в міліцію наймуся". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:36 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Werwolf писал(а): Мдя... Похоже пора запасаться консервами, сахаром и солью, спичками...ну и патронами конечно. "Меня терзают смутные сомнения" (с), что точку не возврата мы прошли. А патроны зачем? Не, ПР никто с оружием в руках защищать не станет. Пускай из на сувениры разберут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А водометы, купленные по тендерным закупкам под Евро. Даже наполовину мощности не бьют... Сами менты в шоке от этого хлама
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так гайки закрутили, що аж різьбу зірвало (с)
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Werwolf писал(а): Мдя... Похоже пора запасаться консервами, сахаром и солью, спичками...ну и патронами конечно. "Меня терзают смутные сомнения" (с), что точку не возврата мы прошли. А патроны зачем? Не, ПР никто с оружием в руках защищать не станет. Пускай из на сувениры разберут. Уважаемый ЗАЗ. Мне пох на ПР, повторю это еще раз. Я буду защищать свой дом и дорогих мне людей, потому, как на фоне это бардака сейчас повыползают всякие дегенераты, всех мастей, которым на политику нас*ать, а рыбку половить в мутной водичке - запросто. Так было всегда. И будет, к сожалению...а ментам сейчас будет не до "защиты мирных граждан".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Пьеска в тему 
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:45 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Werwolf писал(а): Уважаемый ЗАЗ. Мне пох на ПР, повторю это еще раз. Я буду защищать свой дом и дорогих мне людей, потому, как на фоне это бардака сейчас повыползают всякие дегенераты, всех мастей, которым на политику нас*ать, а рыбку половить в мутной водичке - запросто. Так было всегда. И будет, к сожалению...а ментам сейчас будет не до "защиты мирных граждан". Да ментам уже лет пять, как не до защиты мирных граждан. Они на службе охраны имущества власти. Так , что ничего страшного не произойдёт. Уверяю Вас, никто на Вас нападать не станет. Спалят поместья и выгонят за пределы страны реформаторов и всё утихнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Да ментам уже лет пять, как не до защиты мирных граждан. Они на службе охраны имущества власти. Так , что ничего страшного не произойдёт. Уверяю Вас, никто на Вас нападать не станет. Спалят поместья и выгонят за пределы страны реформаторов и всё утихнет. Утихнет ли? Просто как-то все подзабыли об экономике, а последние события ну никак ей на пользу не пойдут. "Всё прогрессивное человечество", конечно, с нами..."морально", но жить нужно: есть, пить, свет включать и воду открывать. Поглядим, короче. В масштабные боевые действия слабо верю, тем более в нашем городе, но икнуться может не слабо. З.Ы. Ну и целостность страны КАГБЭ под угрозой видится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 11:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Werwolf писал(а): Просто как-то все подзабыли об экономике, а последние события ну никак ей на пользу не пойдут. Якщо Майдан зможе вигнати цих мародерів з влади, то це 100% піде на користь економіці. Як мінімум збережуться ті гроші, які б вони вкрали. Не буду казати про можливість більш ефективної економічної політики нової влади, бо це час покаже.
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 12:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шабля писал(а): Якщо Майдан зможе вигнати цих мародерів з влади, то це 100% піде на користь економіці. Як мінімум збережуться ті гроші, які б вони вкрали. Не буду казати про можливість більш ефективної економічної політики нової влади, бо це час покаже. Так разве я против? Только так всегда бывает, что об экономике будут думать в последнюю очередь. И каких мародеров выгонят? В Киеве? Допустим. А на местах? Что будет с собственностью? магазинами? Заводами? Экспроприация? Лично я - за! Но что дальше? Кому передать (продать)? Что делать в это время "простым смертным"? Я серьезно спрашиваю... Есть какие-то планы государственного устройства у э-э-э...претендентов на звание "короля горы"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 12:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Werwolf писал(а): Шабля писал(а): Якщо Майдан зможе вигнати цих мародерів з влади, то це 100% піде на користь економіці. Як мінімум збережуться ті гроші, які б вони вкрали. Не буду казати про можливість більш ефективної економічної політики нової влади, бо це час покаже. Так разве я против? Только так всегда бывает, что об экономике будут думать в последнюю очередь. И каких мародеров выгонят? В Киеве? Допустим. А на местах? Что будет с собственностью? магазинами? Заводами? Экспроприация? Лично я - за! Но что дальше? Кому передать (продать)? Что делать в это время "простым смертным"? Я серьезно спрашиваю... Есть какие-то планы государственного устройства у э-э-э...претендентов на звание "короля горы"? вы в своем уме, какие экспроприации вам говорят про мародеров Януковича и Азирова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 12:04 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Не ну не ган..., а? Взять , столкнуть людей, привести к жертвам, а теперь они свои законы отменят. У меня нет слов. Такой власти в стране ещё не было. Цитата: Оппозиция примет участие в переговорах с Президентом Украины Виктором Януковичем при условии отмены "драконовских" законов.
Власти предварительно согласились не публиковать "драконовские" законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. Об этом заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. Источник: http://censor.net.ua/n267052 Источник: http://censor.net.ua/n267052
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 12:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Не ну не ган..., а? Взять , столкнуть людей, привести к жертвам, а теперь они свои законы отменят. У меня нет слов. Такой власти в стране ещё не было. Уважаемый ЗАЗ. Это жалкая безвольная кукла, не надо его демонизировать. Тупая и недалекая, как и сынки его. "Тут всю систему менять надо" (с) Старый советский анекдот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 12:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): вы в своем уме, какие экспроприации вам говорят про мародеров Януковича и Азирова В силу ограниченности своего мировоззрения Вы, Тодд, не понимаете, что активы в нашей стране принадлежат определенным людям, которые этими активами, типа, владеют. И это не только названные Вами персонажи. И вот эти персонажи, не разделяя "светлых идеалов майдана", могут захотеть свалить отсюда. И вот эти активы они могут либо выдоить до суха, либо захотеть продать или испортить. Так, из чувства вредности. Тот же СКМ, например, или "Горные машины", того же персонажа. Правда я не уверен, что Вам что-то говорят эти названия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 12:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Не ну не ган..., а? Взять , столкнуть людей, привести к жертвам, а теперь они свои законы отменят. У меня нет слов. Такой власти в стране ещё не было. Цитата: Оппозиция примет участие в переговорах с Президентом Украины Виктором Януковичем при условии отмены "драконовских" законов.
Власти предварительно согласились не публиковать "драконовские" законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. Об этом заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. Источник: http://censor.net.ua/n267052 Источник: http://censor.net.ua/n267052 Ну и шо? Со вчерашнего дня оппозиция отдельно народ отдельно. Пускай о чём хотят о том и договариваются. А народ не в теме ,его не приглашали на переговоры. И вообще Цитата: У секретаря РНБО Андрія Клюєва ще не володіють жодною інформацією стосовно переговорів з опозицією
http://espreso.tv/new/2014/01/20/yanukovych_sche_ne_pryznachyv_opozyciyi_chas_perehovoriv
Последний раз редактировалось Славянин 20 янв 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 12:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мда, а молодежь нынче довольно борзая. Таких фиг остановишь. Виталик чуть под пресс не попал.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Добавлено: 20 янв 2014, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Werwolf писал(а): Todd писал(а): вы в своем уме, какие экспроприации вам говорят про мародеров Януковича и Азирова В силу ограниченности своего мировоззрения Вы, Тодд, не понимаете, что активы в нашей стране принадлежат определенным людям, которые этими активами, типа, владеют. И это не только названные Вами персонажи. И вот эти персонажи, не разделяя "светлых идеалов майдана", могут захотеть свалить отсюда. И вот эти активы они могут либо выдоить до суха, либо захотеть продать или испортить. Так, из чувства вредности. Тот же СКМ, например, или "Горные машины", того же персонажа. Правда я не уверен, что Вам что-то говорят эти названия. с мировозрением у вас туго, СКМ это контора Ахметова, а он никуда не свалит, с новой властью договорится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |