Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в обращении. Как сообщалось, Совет Госдумы и Совет Федерации призвали Владимира Путина использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия. Сенаторы высказали мнение, что для этого можно ввести в Крым ограниченный контингент войск.
Обращение Путина об использовании армии РФ в Крыму одобрено
Комитеты Совфеда одобрили обращение президента об использовании сил РФ на территории Украины.
Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. Об этом было объявлено на внеочередном заседании Совета Федерации.
Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля
"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в документе.
Заголовок сообщения: Re: Путин объявляет войну Украине и вводит войска
Добавлено: 15 апр 2014, 10:40
РедаХтор
ayoe писал(а):
Клон писал(а):
Детский сад какой-то. Интернет перед вами, возьмите и посмотрит, кто расстрелял машину СБУ.
Детский сад в чем ? Верить всему, что в интернет выкладывают ? Вы знаете, я в армии служил, в роте связи, и никто никогда там не использовал открытые каналы связи, это аксиома. А любой телефон с симкой, это открытый канал. А вы меня хотите уверить в том, что закрытая спецоперация проводится так, что все могут знать о том, кто куда перемещается и какие планы строятся.
Так, Россия особенно и не скрывается. Пример тому Крым.
Добавлено: 15 апр 2014, 10:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
Клон писал(а):
Так, Россия особенно и не скрывается. Пример тому Крым.
В Крыму на секундочку группировка российских войск находилась на вполне законных основаниях. Что конечно, не позволяло ей занимать здания и блокировать военные части армии Украины. А Донбасс, другое дело. Кстати, мне вот любопытно, киевские власти в очередной раз решили поиздеваться над своей конституцией. Статья 17. ...Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности... http://iportal.rada.gov.ua/uploads/documents/27396.pdf
А также, в соответствии со статьей 1 Закона Украины «О Вооруженных силах Украины» никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы либо распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для любых незаконных действий по отношению к гражданскому населению.
Каждый видит в законе, что ему выгодно. Читаю закон "Про Збройні Сили України":
Цитата:
Стаття 1. частина четверта (третя виключена) З'єднання, військові частини і підрозділи Збройних Сил України відповідно до закону можуть залучатися до здійснення заходів правового режиму воєнного і надзвичайного стану, боротьби з тероризмом і піратством, посилення охорони державного кордону...
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1934-12
Добавлено: 15 апр 2014, 11:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Бес комментариев писал(а):
Каждый видит в законе, что ему выгодно. Читаю закон "Про Збройні Сили України":
Цитата:
Стаття 1. частина четверта (третя виключена) З'єднання, військові частини і підрозділи Збройних Сил України відповідно до закону можуть залучатися до здійснення заходів правового режиму воєнного і надзвичайного стану, боротьби з тероризмом і піратством, посилення охорони державного кордону...
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1934-12
А теракты были ? Ну тогда и никаких террористов нет. То что неконституционно, я так понял вы согласились.
Кстати, мне вот любопытно, киевские власти в очередной раз решили поиздеваться над своей конституцией. Статья 17. ...Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности... http://iportal.rada.gov.ua/uploads/documents/27396.pdf
Где издевательство над конституцией? Захватившие райотдел в Славянске это конституционные органы власти?
Добавлено: 15 апр 2014, 11:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ayoe писал(а):
Кстати, мне вот любопытно, киевские власти в очередной раз решили поиздеваться над своей конституцией. Статья 17. ...Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности... http://iportal.rada.gov.ua/uploads/documents/27396.pdf
Где издевательство над конституцией? Захватившие райотдел в Славянске это конституционные органы власти?
А вас не смущает, что нынешнее правительство в Киеве не конституционно ? Статьи 108-111 конституции Украины прочитайте.
Если исходить из криминального кодекса, то да, теракты были.
Процедура импичмента проведена не была. Но фактически, Президент перестал выполнять свои функции, и сбежал из страны, соответственно, единственным легитимным органом власти в определенный момент была Верховная Рада. Она и утвердила нового и.о. Президента, при этом назначив дату новых выборов. Так что, фактически, сейчас правительство вполне законное. Или надо вспоминать, как некоторые политики в России, что когда-то давно, СССР был развален не по процедуре, значит он и теперь существует?
Последний раз редактировалось Бес комментариев 15 апр 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 апр 2014, 11:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ayoe писал(а):
А вас не смущает, что нынешнее правительство в Киеве не конституционно ? Статьи 108-111 конституции Украины прочитайте.
А вас не смущает ваше ремесло тролля - питерца на форуме украинского областного центра? Больше ничего в жизни не умеете, кроме как нести заученную чушь за гроши? Или вы думаете, что бойцов невидимого фронта, интернет-крыс, бумеранг не заденет? Вы все строчите и строчите, на пару с такими же убогими строчилами... Все вас здесь уже знают, дискутировать с вами не о чем... Строчите, шура, строчите, зарабатывайте себе карму...
Добавлено: 15 апр 2014, 11:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Если исходить из криминального когдекса, то да, теракты были.
Процедура импичмента проведена не была. Но фактически, Президент перестал выполнять свои функции, и сбежал из страны, соответственно, единственным легитимным органом власти в определенный момент была Верховная Рада. Она и утвердила нового и.о. Президента, при этом назначив дату новых выборов. Так что, фактически, сейчас правительство вполне законное. Или надо вспоминать, как некоторые политики в России, что когда-то давно, СССР был развален не по процедуре, значит он и теперь существует?
Что мешало Раде провести официальную процедуру импичмента ? К чему начинать власть, с нарушения главного закона страны. Ну а если, будут задействованы войска, то получается нынешнему Киеву, вообще, наплевать на конституцию.
Лакмус писал(а):
А вас не смущает ваше ремесло тролля - питерца на форуме украинского областного центра? Больше ничего в жизни не умеете, кроме как нести заученную чушь за гроши? Или вы думаете, что бойцов невидимого фронта, интернет-крыс, бумеранг не заденет? Вы все строчите и строчите, на пару с такими же убогими строчилами... Все вас здесь уже знают, дискутировать с вами не о чем... Строчите, шура, строчите, зарабатывайте себе карму...
Меня смущает только одно, выдержит ли ваш рассудок, безудержный полет вашей фантазии, а то кругом враги, а в инете проплаченные боты Кремля. По сути топика вам есть что сказать ?
Ребята, сейчас вы находитесь в состоянии, в котором был Израиль в ночь с 14 на 15 мая 1948. Государству, которому было от роду 6 часов, объявили войну все окружающие мусульманские страны. Началась агрессия профессиональных армий, а в тот момент у Израиля кроме отрядов самообороны ничего не было. Полгода существование Израиля висело на волоске. За это время он создал армию и раздолбал агрессоров, превосходящих его в десятки раз, потому что мотивация у Израиля была одна: либо пан, либо пропал. Я пишу это специально для вас, украинцев всех национальностей. Сейчас или никогда. Если вы не самоорганизуетесь и не заставите, как минимум, своё правительство разорвать дипотношения с агрессором, объявить военное положение, разобраться с гэбушными провокаторами по законам военного времени. Ещё раз: если вы, глубокоуважаемые мною украинцы, не окажете мерзким большевикам вооружённого сопротивления, то смею вас уверить, никто вам не поможет. За вас право, за вас Бог. Вставайте, украинцы. И ещё: Бог помогает только тем, кто в его помощи не нуждается. Я люблю вас, вставших с колен украинцев. PS Если вы распространите мой призыв по Интернету, буду премного благодарен. Моё авторство можно указывать, а можно не указывать. Искренне любящий вас, Дмитрий Бреслер
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Что мешало Раде провести официальную процедуру импичмента ? К чему начинать власть, с нарушения главного закона страны.
Уж этого я сказать не могу, но понимаю что процедура импичмента весьма долга и не отработана, а на тот момент нужно было принимать быстрое решение. Народ с одной и с другой стороны барикад ждал от законно избранной рады какого-то разрешения патовой ситуации. Вот и было принято такое решение. Кроме того, что значит "начинать власть"? Власть как была, так и осталась. У нас парламентское государство. Верховная Рада как работала, так и работает. Президента сейчас нет, есть и.о. Вот выберем нового, и будет полный набор.
ayoe писал(а):
Ну а если, будут задействованы войска, то получается нынешнему Киеву, вообще, наплевать на конституцию.
Повторяю, где в конституции запрет на использование армии против террористов?
В выложенных вчера переговорах грушника с Бородаем в Славянске, покоробило поздравление друг-друга с праздником Вербного Воскресения (хорошо отметили - покрошили). Православные, блин... Воистину следует поразмыслить о том, к какой религии может принадлежать человек, который начинает войну в Великий пост и накануне Пасхи.
Добавлено: 15 апр 2014, 12:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Уж этого я сказать не могу, но понимаю что процедура импичмента весьма долга и не отработана, а на тот момент нужно было принимать быстрое решение. Народ с одной и с другой стороны барикад ждал от законно избранной рады какого-то разрешения патовой ситуации. Вот и было принято такое решение. Кроме того, что значит "начинать власть"? Власть как была, так и осталась. У нас парламентское государство. Верховная Рада как работала, так и работает. Президента сейчас нет, есть и.о. Вот выберем нового, и будет полный набор.
Ну это понятно, что времени не было, могли бы не объявлять правительство, пока не проведут все законно. Формально, это могло занять несколько дней, все равно оно было сформировано за такой же срок.
ayoe писал(а):
Ну а если, будут задействованы войска, то получается нынешнему Киеву, вообще, наплевать на конституцию.
Повторяю, где в конституции запрет на использование армии против террористов?
Получается глупая ситуация, неконституционное правительство, объявляет своим оппонентам, таким же незаконным как она, что они террористы, и на этом основании применяет войска. При этом, когда в январе-феврале захватывались повсеместно администрации по всей Украине, никто войска не применял. Получается, новое "демократическое" правительство, действует гораздо более жестоко к своим оппонентам, нежели предыдущая насквозь коррумпированная власть. И после, этого, меня уверяют в том, что овощ Янык, мог отдать приказ на использование снайперов.
Добрый доктор писал(а):
В выложенных вчера переговорах грушника с Бородаем в Славянске, покоробило поздравление друг-друга с праздником Вербного Воскресения (хорошо отметили - покрошили). Православные, блин... Воистину следует поразмыслить о том, к какой религии может принадлежать человек, который начинает войну в Великий пост и накануне Пасхи.
Вы можете себе представить, что секретная спецоперация проводится с использованием обычной мобильной связи. Видимо, чтобы все знали, где находится звонившие, какие у них планы, и кто из координирует. Явно же, что фейк обыкновенный. Как и фейк, про то, как сбушники обсуждали смерть Музычко.
Получается глупая ситуация, неконституционное правительство, объявляет своим оппонентам, таким же незаконным как она, что они террористы, и на этом основании применяет войска. При этом, когда в январе-феврале захватывались повсеместно администрации по всей Украине, никто войска не применял. Получается, новое "демократическое" правительство, действует гораздо более жестоко к своим оппонентам, нежели предыдущая насквозь коррумпированная власть. И после, этого, меня уверяют в том, что овощ Янык, мог отдать приказ на использование снайперов.
Почему правительство неконституционное? Сформировано оно вполне законно. По поводу захватов зданий, то тут немного разные ситуации: тотальный захват зданий начался когда в Киеве случился расстрел протестующих. Кроме, того, у протестующих в Киеве была поддержка по всей стране, даже на востоке были свои Майданы. Нынешние захваты на востоке не имели явных предпосылок. Складывается впечатление, что это не спонтанное выражение народных желаний, а спланированные акции. В некоторых городах в Донецкой области жители не пускают приезжую "самооборону" захватывать здания. Короче, отличий много. Всех не перечислить. Но основным я бы назвал то, что сепаратистов не поддерживают даже на юго-востоке.
Добавлено: 15 апр 2014, 13:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Почему правительство неконституционное? Сформировано оно вполне законно. По поводу захватов зданий, то тут немного разные ситуации: тотальный захват зданий начался когда в Киеве случился расстрел протестующих. Кроме, того, у протестующих в Киеве была поддержка по всей стране, даже на востоке были свои Майданы. Нынешние захваты на востоке не имели явных предпосылок. Складывается впечатление, что это не спонтанное выражение народных желаний, а спланированные акции. В некоторых городах в Донецкой области жители не пускают приезжую "самооборону" захватывать здания. Короче, отличий много. Всех не перечислить. Но основным я бы назвал то, что сепаратистов не поддерживают даже на юго-востоке.
Ну опять двадцать пять, законно - это с соблюдением конституции страны, а раз её проигнорировали, то находятся они у власти незаконно. Что касается Майданов, то и здесь вы слишком упрощенно все трактуете, люди во всей стране были недовольны Януковичем, что далеко не значит, что все целиком и полностью поддерживают западный вектор развития. В этом как раз проблема, на которой и играет Россия. И сколько на востоке поддерживают сепаратистов неизвестно, результаты референдума могли бы это показать, а так это просто рассуждения. Не проще ли властям согласится на референдум в восточных регионах, в котором бы вопрос об отделении не стоял.
Добавлено: 15 апр 2014, 14:28
МегаПисец
Я например, не против референдума. Но перед референдумом нужно зачистить Украину от ВСЕХ бандитов с оружием !!! Что бы люди спокойно могли проголосовать !!! А не под давлением людей с оружием. В такой ситуации такой референдум будет только выкинутые деньги. А создать в Украине гражданскую войну - будут совсем другие результаты. А для того что бы власть была на 100 % легитимной нужно провести выборы. Это и хотят сделать. Но некоторые личности этого не хотят допустить....
Добавлено: 15 апр 2014, 14:43
Радужный Гоблин
Було тут чи нi, але ж ось:
Цитата:
ЯК УМРУ –– ТО ПОХОВАЙТЕ ... МЕНЕ НА " РУБЛІВЦІ " .... БО НЕ ХОЧУТЬ МОГО ТІЛА –– КЛЯТІ УКРАЇНЦІ ... ГНАЛИ МЕНЕ ІЗ ПРЕСТОЛУ ... ГНАЛИ ЯК –– Г О Н Д О Н А ... НЕ МАВ ЧАСУ –– ТА Й ЗАБУВ Я ... З ЗОЛОТА БАТОНА ... УТІКАВ Я З ВЕРТОЛЬОТА –– З СВОГО МЕЖИГІР’Я ... ПО ДОРОЗІ ЛИШ ГУБИВ Я –– СВОЕ " КОДЛО З ПІР’ЯМ " ... УПИРАВСЯ ... ТА Й НЕ ЗДАВСЯ –– ОТОМУ " МАЙДАНУ " ... САМ СОБІ СВОЇМ УКАЗОМ –– ВИРИВ ДОВГУ ЯМУ ... ЗАКОПАЙТЕ МЕНЕ В ЗЕМЛЮ –– ЗАБУДЬТЕ ОБРАЗИ НА МОГИЛУ ПОСТАВТЕ –– МОГО УНІТАЗА .. І НА НЬОМУ ПРИВЯЖІТЬ ВИ –– З ТРИКОЛОРУ БАНТА .. БО НАРОД УЖЕ НЕ СХОЧЕ –– ТАКОГО ГАРАНТА ... ДРУГ МІЙ ПУТІН –– ЛЯСНУВ ЩИРО МЕНЕ ПО МОРДЯЦІ .. ПОРУЧ МЕНЕ ВИ ПОВІСЬТЕ –– " РИГІВ " НА ГІЛЛЯЦІ ... НЕХАЙ ВІТЕР ЇХНІ ТІЛА –– ДЕНЬ І НІЧ ГОЙДАЄ ... ХАЙ УКРАЙНА –– ТАКИХ " ПАДЛІВ " ... БІЛЬШЕ І НЕ ЗНАЄ ... ПРИЗНАЮСЯ, УКРАЇНЦ,І: ПРЕЗИДЕНТ Я Х У Ї В ... ! ! ! ПОРУЧ МНЕ ХАЙ СПОЧИНЕ ЗАХАРЧЕНКО Й КЛЮЄВ ... ПІСЛЯ СЕБЕ Я ЗАЛИШИВ ... ОДНІ ЛИШ РУЇНИ .. ХОЧУ, ЩОБ І СИМОНЕНКА ВИГНАЛИ З КРАЇНИ ... БО ЯКЩО ЗА НИМ ІДТИ , " ТРУДЕН ПУТЬ И ДОЛОГ " ... ВІН ТАКИЙ ЖЕ КОМУНІСТ, ЯК Я ГІНЕКОЛОГ .... І ЗА МНОЮ В УКРАЇНІ НІХТО НЕ ЗАПЛАЧИТЬ БО СМЕРТЕЙ " НЕБЕСНОЙ СОТНІ " НІХТО НЕ ПРОБАЧИТЬ ... ЛИШ ПРОБАЧТЕ, УКРАЇНЦІ, ЖИТЕЛЯМ Д О Н Б А С У .... ЩО ДОВІРИЛИ КРАЇНУ МЕНІ ... П І Д А Р А С У .......
Добавлено: 15 апр 2014, 15:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
kyyy писал(а):
Я например, не против референдума. Но перед референдумом нужно зачистить Украину от ВСЕХ бандитов с оружием !!! Что бы люди спокойно могли проголосовать !!! А не под давлением людей с оружием. В такой ситуации такой референдум будет только выкинутые деньги. А создать в Украине гражданскую войну - будут совсем другие результаты. А для того что бы власть была на 100 % легитимной нужно провести выборы. Это и хотят сделать. Но некоторые личности этого не хотят допустить....
Все бы верно, если бы не несколько но. Зачищать нужно в этом случае не только восток, но Киев, вместе с сотнями Майдана. А, вообще, все эти зачистки только усугубят ситуацию, и количество протестующих только увеличат. Учитывая проводимые экономические реформы, к концу года Украин может быть уже не одна, и даже не две. Все возможно решить мирным путем, до того момента пока дело не дойдет до большой крови.
Добавлено: 15 апр 2014, 16:55
Радужный Гоблин
Ой позор.......
Ну опять двадцать пять, законно - это с соблюдением конституции страны, а раз её проигнорировали, то находятся они у власти незаконно. Что касается Майданов, то и здесь вы слишком упрощенно все трактуете, люди во всей стране были недовольны Януковичем, что далеко не значит, что все целиком и полностью поддерживают западный вектор развития. В этом как раз проблема, на которой и играет Россия. И сколько на востоке поддерживают сепаратистов неизвестно, результаты референдума могли бы это показать, а так это просто рассуждения. Не проще ли властям согласится на референдум в восточных регионах, в котором бы вопрос об отделении не стоял.
Если Турчинова назначила и.о. Президента Верховная Рада, то она нарушила закон? Может их всех надо посадить?
И всё-таки, ключевое отличие захватов админзданий Майданом и захватов зданий на северо-востоке - очень хорошо видно на видео захвата райотдела в Славянске. Посмотрите видео, в ютубе есть. Во-первых, заватившие райотдел были вооружены автоматическим оружием, и хорошо подготовленны. Это не была большая толпа возмушенного населения, а небольшая группа мужчин в камуфляже и с оружием. А во-вторых, и это главное! первое что они сделали после захвата,- это сняли с крыльца государственных украинский флаг, и попытались сбить герб Украины. Сейчас над зданием установлен флаг РФ. Этот факт снимает множество вопросов. Эти люди не выступают против Турчинова лично, или против кабмина. Они не хотят улучшения жизни своего государства. Они вообще не хотят государственности. У них совсем другие цели.