Какой раскол, напротив это уровновесит ситуацию и снизит накал. На украинском как общались где то в глубинке так и будут общаться. Твердое большинство поддержит такое решение. Да и просто провести референдум по этому вопросу и все станет на свои места.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Джекин писал(а):
Лень писал(а):
Хм, если введение русского как второго государственного как вы говорите уничтожит украинский язык (как!?), то, может, что то не так с украинским языком?
Так за примером далеко ходить не надо. Посмотрите на Беларусь. О причинах я писал. Когда населению на протяжении десятилетий вдалбывают, что украинский/беларуский язык это язык селюков и быдла, а русский самый продвинутый язык - воспитывается поколение манкуртов. И дело не в языке, а в людях. Я хз. Менталитет наверно такой. Реально знаю русских живущих десятилетиями за границей и не говорящих на местных языках. В основном старшего поколения. И это спровоцирует, опять таки, раскол общества. Нахера это Зеленскому?
Да ты с манкуртами обожди, бро) Не стоит Айтматова цитировать повсеместно. Тут стоит вопрос об интернационализме. Примерно то же самое переживает сейчас Америка. Но там реально смешение рас, стилей, культур. И ничего, не парятся) Так и у нас, люди ездили-переезжали, разумеется, общим языком был русский. Из личного. Да, ты прав, кто говорил на украинском-считался селюком. Так было в Зп и в 1950-ых годах, было и в 80-ых. В то же время, учительница украинского языка в школе была весьма уважаема. Тут, просто, дело в том, что на украинском суржике действительно говорили жители сел. Навязывать не надо было. Это всегда отталкивает. Конечно же петиции-это все херня. Даже если подпишут-на законодательном уровне никто не примет. И не надо потрясений. И так нескучно живем, ребята)
Чего то твердого большинства не хватило даже на 25 000 голосов по этому вопросу. Уверен, что если бы ставился вопрос о не предоставлении статуса государственного языка русскому - счетчик уже давно перевалил бы необходимый баръер. По факту петиция о регулировании оборота огнестрельного оружия за вдвое меньший срок набрала больше необходимых голосов. Вот, что интересует твердое большинство.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Лень писал(а):
Хм, если введение русского как второго государственного как вы говорите уничтожит украинский язык (как!?), то, может, что то не так с украинским языком?
Так за примером далеко ходить не надо. Посмотрите на Беларусь. О причинах я писал. Когда населению на протяжении десятилетий вдалбывают, что украинский/беларуский язык это язык селюков и быдла, а русский самый продвинутый язык - воспитывается поколение манкуртов. И дело не в языке, а в людях. Я хз. Менталитет наверно такой. Реально знаю русских живущих десятилетиями за границей и не говорящих на местных языках. В основном старшего поколения. И это спровоцирует, опять таки, раскол общества. Нахера это Зеленскому?
Да ты с манкуртами обожди, бро) Не стоит Айтматова цитировать повсеместно. Тут стоит вопрос об интернационализме. Примерно то же самое переживает сейчас Америка. Но там реально смешение рас, стилей, культур. И ничего, не парятся) Так и у нас, люди ездили-переезжали, разумеется, общим языком был русский. Из личного. Да, ты прав, кто говорил на украинском-считался селюком. Так было в Зп и в 1950-ых годах, было и в 80-ых. В то же время, учительница украинского языка в школе была весьма уважаема. Тут, просто, дело в том, что на украинском суржике действительно говорили жители сел. Навязывать не надо было. Это всегда отталкивает. Конечно же петиции-это все херня. Даже если подпишут-на законодательном уровне никто не примет. И не надо потрясений. И так нескучно живем, ребята)
Ну дык я о том же. Относительно манкуртов - так и есть. Куча примеров, когда выходцы из села, для которых украинский был когда то родным - сейчас говорят на руссском, а во многих случаях презрительно отзываются об украинском. Я имею ввиду коренных урожденцев Украины, а не приехавших тут коммунизм строить в 50х-70х. В том же Запорожье таких не мало. Средний возраст - 60 лет. Такие, зачастую, утверждают шо они советские граждане. Ну манкурты и есть. А учительниц всех уважают. Так воспитывались. Это одно из немногих вещей которые можно отнести к плюсам советского воспитания да и воспитания вообще как такового.
Последний раз редактировалось Джекин 21 авг 2019, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Джекин писал(а):
Чего то твердого большинства не хватило даже на 25 000 голосов по этому вопросу. Уверен, что если бы ставился вопрос о не предоставлении статуса государственного языка русскому - счетчик уже давно перевалил бы необходимый баръер. По факту петиция о регулировании оборота огнестрельного оружия за вдвое меньший срок набрала больше необходимых голосов. Вот, что интересует твердое большинство.
Ну еще огнестрел внедрить и будет все класс в нашем бандитском государстве.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Ну еще огнестрел внедрить и будет все класс в нашем бандитском государстве.
И тем не менее. Даже Луценка с Аваковым не так хотят убрать как разрешить "короткостволы". Видать сошлись на мнении, что в случае чего и сами уберут когда приспичит.
А в чем проблема с огнестрелом? До начала 20 века никаких разрешений на него не требовалось, купить можно было как колбасу. С наркотой та же самая история, в принципе до середины прошлого века коноплю и мак выращивали практически все, и ничего, не сторчались. Если бы завтра в супермаркете оружие и патроны калибра до 12.7 включительно начали продавать как колбасу, то я думаю преступность даже уменьшилась бы, так как у преступника оружие и так есть, а когда вооружены все поголовно, то шансов у преступлений с применением насилия практически никаких. То же самое и с наркотой, продажа этого добра в аптеке снизила бы количество смертей от передоза и самодельных шмурдяков типа крокодила. Просто гражданам противостоит лобби из наркологов и вонючих бесполезных мусоров, которые имеют бабки с борьбы с наркоторговлей и свободным обращением огнестрела, после ввода свободной торговли оружием и наркотиками вышеперечисленным личностям придется зарабатывать свой хлеб честным трудом.
Потому что мало кто воспринимает петиции всерьез. Устрой Зеленский всенародный референдум с этим вопросом, результат будет примерно такой же как на выборах между потрохом и Зеленским , в пользу русского разумеется и тут без вариантов. Русскоязычных людей больше, это факт который оспаривать верх идиотизма, особенно тому кто и сам на русском общается и думает.
Последний раз редактировалось win32 21 авг 2019, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
win32 писал(а):
Джекин писал(а):
Потому что мало кто воспринимает петиции всерьез. Устрой Зеленский всенародный референдум с этим вопросом, результат будет примерно такой же как на выборах между потрохом и Зеленским , в пользу русского разумеется и тут без вариантов.
Джекин писал(а):
Ну дык я о том же. Относительно манкуртов - так и есть. Куча примеров, когда выходцы из села, для которых украинский был когда то родным - сейчас говорят на руссском, а во многих случаях презрительно отзываются об украинском. Я имею ввиду коренных урожденцев Украины, а не приехавших тут коммунизм строить в 50х-70х. В том же Запорожье таких не мало. Средний возраст - 60 лет. Такие, зачастую, утверждают шо они советские граждане. Ну манкурты и есть.
Сейчас - это неактуально. Для СССР - это в принципе не было актуально. Мне даже больше жаль Америку со своими устоями/укладами. Правда я по книжкам ориентируюсь и по фильмам.
Последний раз редактировалось Mantis_A 21 авг 2019, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Вся єта куйня про "коренных жителей" с их "коренных языком" яйца выеденного не стоит. Коренные это скифы, кроманьонцы или печенеги, или еще кто до них, надо откопать на каком они там блеяли и ввести обязательно для всяких там Джекинов
Времена идут, все меняется. Глобализация. Украинский уйдет явно раньше русского, это уже факт. Банально носителей все меньше и меньше) А потом и русский уйдет.
Думать о будущем нужно, ну куда с этим украинским? Та никуда. В Польшу кур потрать разве что(
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
АгентЦРУ писал(а):
Вся єта куйня про "коренных жителей" с их "коренных языком" яйца выеденного не стоит. Коренные это скифы, кроманьонцы или печенеги, или еще кто до них, надо откопать на каком они там блеяли и ввести обязательно для всяких там Джекинов
Времена идут, все меняется. Глобализация. Украинский уйдет явно раньше русского, это уже факт. Банально носителей все меньше и меньше) А потом и русский уйдет.
Думать о будущем нужно, ну куда с этим украинским? Та никуда. В Польшу кур потрать разве что(
Та через 4 миллиарда лет вообще жопа солнечной системе, так шо можно уже сейчас забить на все и утилизироваться. Смысл ото, что то делать? Ну вот я со своим украинским понимаю польский, чешский, словатский, сербский. То есть целую группу славянских языков. Вот тебе и ответ на твое - куда? А в Польше куры патрают те, кто сдесь нихера делать не умеет. И язык тут вообще не причем. Тем более как то в Польшу сейчас ринулись вполне себе русскоязычные. Из центральных и южных областей.
Джекин писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Речь не про 4 млрд лет, а про следующее поколение, то есть лет 20-25 всего.
Та не чуди.
А чего чудить-не чудить? Ежели бы насильно украинский не внедрялся - он бы улетучился автоматически. Ну отдельные говорили бы люди, типа тебя. А у нас в Зп никто добровольно не говорит. Поджимают гады)) Но мы не сдаемся, учим детей английскому
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Речь не про 4 млрд лет, а про следующее поколение, то есть лет 20-25 всего.
Та не чуди.
А чего чудить-не чудить? Ежели бы насильно украинский не внедрялся - он бы улетучился автоматически. Ну отдельные говорили бы люди, типа тебя. А у нас в Зп никто добровольно не говорит. Поджимают гады)) Но мы не сдаемся, учим детей английскому
Ну дык то для тебя это насилие. Ну и я как бы постеснялся этим гордится на твоем месте. И наверно да. В Запорожье он бы встречался редко. Да и вообще в восточной и части южной Украины. Но вот в центральной и западной все с точностью наоборот.
Джекин писал(а):
Ну дык то для тебя это насилие. Ну и я как бы постеснялся этим гордится на твоем месте. И наверно да. В Запорожье он бы встречался редко. Да и вообще в восточной и части южной Украины. Но вот в центральной и западной все с точностью наоборот.
Да это констатация факта. Перегнули палку с мовой, дуралеи. Все было отлично, надо постепенно внедрять. Я то не собираюсь восставать, мова, так мова. Но мой родной язык-русский все равно. А все остальное мимикрия. В маркетах поговорим и на мове, а дома на русском. Так и живем) А на Западной Украине у людей весьма скудная речь. На украинском. Мы не берем политиков из Киева, с которыми работают спичрайтеры.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Да это констатация факта. Перегнули палку с мовой, дуралеи. Все было отлично, надо постепенно внедрять. Я то не собираюсь восставать, мова, так мова. Но мой родной язык-русский все равно. А все остальное мимикрия. В маркетах поговорим и на мове, а дома на русском. Так и живем) А на Западной Украине у людей весьма скудная речь. На украинском. Мы не берем политиков из Киева, с которыми работают спичрайтеры.
От ты договоришься. Ну нафига такой бред писать? Ты когда там последний раз был, что бы такое утверждать? И вообще был там хоть когда то?
Что говорить, если даже насильственное внедрение не помогло мове. Только лишний раздражитель у людей появился. Как слышу украинский хоть это и редко бывает, сразу в голове всплывает мракобесие происходящее последние пять лет в стране под руководством ура патриотов.
Джекин писал(а):
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
От ты договоришься. Ну нафига такой бред писать? Ты когда там последний раз был, что бы такое утверждать? И вообще был там хоть когда то?
Был раза три во Львове. Ничего хорошего. В Зп лучше.
Самое смешное в этом вопросе то, что все топящие здесь за мову поголовно строчат на русском Ало, хватит писать на языке оккупанта переходите уже на родной и великий украинский, иначе вы слишком смешно выглядите со стороны
Последний раз редактировалось win32 21 авг 2019, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]