Автор |
Сообщение |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 29 янв 2011, 21:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Смотрю Евроньюз, CNN, al Jazeera и понимаю что Обама сам в шоке от начинающейся заварухи в арабском мире. Раньше грешил на америкосов, а теперь нифига не понимаю . Если утратится контроль над Суэцким каналом то Сомалийские пираты с голоду сдохнут,да и гонять нефть вокруг Африки никто не будет. Чё творится то и откуда у этой цепи "майданов" ноги растут?
Последний раз редактировалось Славянин 24 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 22 сен 2011, 00:35 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
.....
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 22 сен 2011, 16:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Arisha писал(а): Так ведь нужно врага обозначить для мировой общественности, а то людЯм не понятно с кем и за что воюют богомизбранные. А кто у вас богоизбранные - русские или японцы(я читал и про то, и про другое)?  -"Выступивший с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент США Барак Обама начал свою речь с философских размышлений о сути мира, свободы и демократии во всем мире. -Президент Обама заявил, что прошедший год освободил мир от таких диктаторских режимов, как режим Мубарака и Каддафи. Ушли такие страшные террористы, как бин Ладен, что вселяет в нас известный оптимизм и надежды на будущее. Хотя остались в мире и ужасные режимы, например в Иране, например в Сирии, которые расправляются со своими народами жестоко и кроваво.-"Год назад, - сказал Обама, - я призвал к созданию независимого Палестинского государства. К сожалению, прошедший год не принес продвижения в этом вопросе(пичалька  ) Обязательства США в отношении безопасности Израиля – неоспоримы и не подлежат пересмотру.
После пресс-конференции два руководителя удалились, чтобы продолжить обсуждение дальнейших шагов по продвижению мирного процесса за закрытыми дверями." Ну и как результат:"Во время встречи с Аббасом, как передает Reuters, Обама заявил о намерении США наложить вето на возможное признание независимости Палестины Совбезом ООН.-Премьер-министр Израиля выразил удовлетворение позицией США по отношению к его стране и высказал мнение, что Обама заслужил "почетную награду" за защиту "еврейского государства".
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 22 сен 2011, 20:10 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
С намёком на Сирию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарфурский конфликт Цитата: Ещё в 2004 году генеральный секретарь ООН (на то время Кофи Аннан) предупредил мировую общественность о реальной опасности геноцида в Дарфуре Цитата: Лига арабских государств потребовала предоставить Судану более длительный срок и предупредила, что Судан не должен превратиться в ещё один Ирак. ЛАГ категорически отвергла любое военное вмешательство в зону конфликта. Цитата: Суданское правительство считает обсуждение кризиса в ООН вмешательством в свои внутренние дела и попыткой США развязать агрессию против своей страны. В результате арабами было убито около 400000 коренных африканцев, около 2,5 млн. изгнаны с мест проживания.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 22 сен 2011, 21:00 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Ага. Большие Евреи- властелины демакрасстии- решили, что цуцык заигрался со своей демократией. "Бобик, фу! Сидеть!!!" И Бобик- баракик- поджал хвостег, послушно сел и, задрав лапки, тихо заученно прогавкал положенный текст.
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 23 сен 2011, 20:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Запорожец за Дунаем писал(а): С намёком на Сирию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарфурский конфликт Цитата: Ещё в 2004 году генеральный секретарь ООН (на то время Кофи Аннан) предупредил мировую общественность о реальной опасности геноцида в Дарфуре Цитата: Лига арабских государств потребовала предоставить Судану более длительный срок и предупредила, что Судан не должен превратиться в ещё один Ирак. ЛАГ категорически отвергла любое военное вмешательство в зону конфликта. Цитата: Суданское правительство считает обсуждение кризиса в ООН вмешательством в свои внутренние дела и попыткой США развязать агрессию против своей страны. В результате арабами было убито около 400000 коренных африканцев, около 2,5 млн. изгнаны с мест проживания. А с намёком на Ливию, слабо? Режут там афров не по децки, да и арабов не жалеют. Сцууки :"В результате массированных авиаударов НАТО, а также артиллерийского и ракетного обстрела Сирта войсками мятежников, за среду и четверг (21-22 сентября) погиб 151 человек." http://warsonline.info/liviya/za-dva-dnya-v-sirte-pogib-151-chelovek.html
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 24 сен 2011, 20:48 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Arisha писал(а): А с намёком на Ливию, слабо? Про Ливию уже достаточно написано, теперь про Дарфур давайте что ли?
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 24 сен 2011, 22:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 25 сен 2011, 01:01 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive, вот Билл Клинтон считает, что миру на Ближнем Востоке мешают русские, понаехавшие в Израиль. Недавно он опять проехался на эту тему. 
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 25 сен 2011, 01:04 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): Не, дальше Сирия. Как бы Турция не стала - они в последнее время угрожают всем, кому попало.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 25 сен 2011, 01:08 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Перевод речи Нетаниягу в ООН(если есть интересующиеся): http://www.newsru.co.il/israel/24sep2011/netan509.html
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 27 сен 2011, 19:43 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Билл Клинтон: "русские" — главная проблема Израиля http://www.topwar.ru/7141-bill-klinton-russkie-glavnaya-problema-izrailya.html
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 28 сен 2011, 00:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
м*удак...на саксе пусть играет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 28 сен 2011, 17:50 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Alive писал(а): м*удак...на саксе пусть играет. +1 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 окт 2011, 09:56 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Итак, поджыдопиндосские мировые СМИ тщательн замалчивают собыфтия в Ливии. А там- очень интересно. Пушков на Постскриптуме рассказал, что местные рэвалюционеры сейчас... посылают НАХ скопище иностранных грабителей, прибежавшими туда, держа широко открытые карманы, со словами- "а мы сами будем ВСЕ распределять- ведь Каддафи выжили- теперь у нас демократия и государственный суверенитет- руки прочь от сокровищ Ливии!". Теперь очередной задачей ... будет- отстранить рэвалюссыонэров от власти в Ливии ( в частности- поубивать особо упертых)- и забрать СЕБЕ ее национальные богатства
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 окт 2011, 16:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
смит писал(а): Итак, поджыдопиндосские мировые СМИ тщательн замалчивают собыфтия в Ливии. А там- очень интересно. Пушков на Постскриптуме рассказал, что местные рэвалюционеры сейчас... посылают НАХ скопище иностранных грабителей, прибежавшими туда, держа широко открытые карманы, со словами- "а мы сами будем ВСЕ распределять- ведь Каддафи выжили- теперь у нас демократия и государственный суверенитет- руки прочь от сокровищ Ливии!". Теперь очередной задачей ... будет- отстранить рэвалюссыонэров от власти в Ливии ( в частности- поубивать особо упертых)- и забрать СЕБЕ ее национальные богатства Ну, так - правильно! В этом и заключается мирная миссия НАТОвских освободителей! Не знаю, сколькие из них там евреи, но, что хохлов там мало - это точно!))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 окт 2011, 16:17 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит, ты опять от санитаров сбежал? 
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 окт 2011, 21:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Alive писал(а): Не, дальше Сирия. Как бы Турция не стала - они в последнее время угрожают всем, кому попало. Та да, Турцию заносит. "PanARMENIAN.Net - Руководство исламской республики Иран возмущено двуличием турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и подвергло его речь на Генассамблее ООН в Нью-Йорке разгромной критике. “Турция ударила мусульман всего мира ножом в спину”, - сказал аятолла Насер Макарем Ширази, выступая во время пятничной молитвы в Тегеране, передает MIGnews. "Турецкие власти утверждают, что у них нет никаких дружественных отношений с режимом Израиля, но их действия говорят об обратном”, - указал аятолла." Не так давно " В Турции командование армии неожиданно подало в отставку." http://ria.ru/world/20110729/409181363.html Так думаю это звенья одной цепи, хотя могу и ошибаться. 
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 01 окт 2011, 23:36 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Arisha писал(а): Так думаю это звенья одной цепи, хотя могу и ошибаться.  Там всё просто - исламисты победили кемалистов, представитель исламистов Эрдоган недавно переизбрался на второй срок. Когда-то Кемаль, лишивший власти религиозных фанатиков, завещал армии совершить вооружённый переворот, если исламисты придут к власти. Как мы видим, этого не произошло, вместо этого большинство генералов пересажали, а министром обороны у них сейчас бывший жандарм, единственным достоинством которого является то, что он молится пять раз в день и слушается Эрдогана. Вот такой расклад.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 02 окт 2011, 09:46 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Посмотрим. И за пять молитв- тоже.
Мнением же еврейни в данных вопросах можно пренебречь, поскольку ничего умного и хорошего они уж точно не предложат- исключительно о своей жопе и кармане заботятся- на все остальное им насрать.
А по Ливии инфы как не было- так и нет- информационная блокада гораздо хуже- чем при Полковнике.
Чтобы их судорожные попытки любыми методами заграбастать все национальные богатства Ливии в ... бездонный карман были незаметны, и - уничтожение непокорных "рэвалюцыонэров"- ниспровергателей
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 02 окт 2011, 16:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
смит писал(а): А по Ливии инфы как не было- так и нет- информационная блокада гораздо хуже- чем при Полковнике.
Кто ищет, тот обрящет. В Ливии гражданская война и партизанщина, каждому хоцеца кусочек урвать, НАТе это на руку-пусть друг дружку колбасят, а где надо с воздуха таких подарочков подкидывают не дай Боже врагам моим. Бригады Хамиса партизанствуют, сами добывают провизию и боеприпасы, сам Хамис за рубежом лечит контузии и ранения. Ходят слухи что НАТа в скором времени свернёт свою гуманитарную помощь в Ливии, ведь надо и другим угнетённым народам помочь в борьбе за свободу и независимость. Ага, вот он свежачок, стырила у Эль Мюрида: Сообщения о том, что НАТО намерено сворачивать операцию в Ливии, встречены со вполне понятным недоверием.
Попробуем разобраться. Во-первых, свёртывание операции, безусловно, не означает её прекращения. И поэтому в том или ином формате присутствие НАТО будет продолжаться. Так что разговоры о том, что НАТО "уходит" просто бессмысленны.
Для свёртывания операции на самом деле есть очень серьёзные основания. Еще в конце весны Саид Гафуров предупреждал, что бюджетный процесс в европейских странах - это то самое непреодолимое препятствие, в которое упрутся европейцы уже очень скоро. Собственно, уже в конце весны они и упёрлись. Лето и начало осени прошли уже на стахановских лозунгах "Давай-давай" - но далее вести войну НАТО действительно не в состоянии. Война ведётся не на выживание, а исключительно с целью перераспределения рынка. В тот момент, когда финансисты сказали "Аллес" - политики обязаны подчиняться.Если прибыль от войны не покроет убытки - её смысл теряется напрочь.
Прибыль считают корпорации, в чьих интересах собственно, и дезинтегрирована Ливия. И именно корпорации будут оказывать поддержку политикам на будущих выборах. Поэтому связка политики и экономики в этой войне определяет её длительность и результаты.
Коалиция в принципе, добилась важнейшего политического результата в этой войне. Война с участием двух сторон конфликта превратилась в множество мелких и локальных конфликтов, которые ведутся каждый со своей целью, две более-менее устойчивые группы противников разбились на множество группировок, враждующих либо со всеми, либо с чётко выбранными противниками. Причём даже не всегда с теми, с кем воевали еще вчера. Ливия еще не пришла в стадию окончательного раздробления - но фактически близка к нему. На выходе получается афганский сценарий чрезвычайно слабого правительства, которое не высовывает нос из "зеленой зоны" и формально признано мировым сообществом. На территории страны происходит броуновское движение, в котором есть упорядоченное движение только в одном направлении - в направлении трубопроводов.
Говорить об этой войне, как о войне мятежников и правительства Ливии, видимо, уже невозможно. В ней реально сейчас участвуют около десятка сторон. На стороне тех, кого называли "мятежники", насчитываются следующие автономные силы: это формирования племен и городов Киренаики - племена Обейда, Харуба, горожане Бенгази, Тобрука, Адждабии. Внутри них тоже есть серьёзные противоречия - и в дальнейшем их дробление может продолжится. Вторая группа - а по мощи на сегодня это, пожалуй, первая в Ливии - исламисты. Как ливийцы, так и понаехавшие. Третья группа - Мисурата. Амазиги пока выбыли из перечня действующих сил - но они и во время войны были сугубо локальной силой, которая дистанцировалась от собственно мятежа. Наконец, есть четвертая группа - и хотя она не обладает вооруженной силой, её влияние сопоставимо с иными тремя. Это, собственно, ПНС. Точнее, братья Джибрили. В их руках - деньги и договора с Западом. Фактически на их стороне НАТО.
Эти четыре группы объединены только в борьбе с Каддафи и теми группами, которые сейчас образуются на месте единой правительственной силы. Внутри мятежников абсолютно непреодолимые разногласия - поэтому их возможно рассматривать только по отдельности. Их интересы возможно рассматривать только отдельно от интересов других групп. Поэтому в будущем я буду стараться не обобщать, а именно конкретизировать, о какой именно группе я веду речь.
Правительственные силы после поражения в Триполи расколоты. Единое командование утрачено. Это не говорит о том, что в будущем невозможно объединение - но сейчас его нет. Варфалла и Бани Валид противостоят исламистам - и у них своя война. В эту войну практически не вмешивается уже никто. Городские мисуратские отряды покидают Бани Валид, часть остается - но это, судя по всему, тоже исламисты, которые воевали в Мисурате летом.
Задача Варфалла - удержать контроль над югом и юго-западом от Триполи. В этом случае они смогут надеяться на мир, в котором они будут контролировать часть нефтяного бассейна Гадамес и дорогу на юг.
Сирт. Каддафа. Их задача на сегодня - удержать Сирт и выжить. Помимо этого, их задача в будущем - отбить обратно Эль-Джуфру. Ваддан и Хун. Это даст Каддафа контроль над западной частью бассейна Сирт и важным перекрестком Ваддан, ведущим на юго-запад и юго-восток Ливии.
Гадамес. Туареги Гадамеса свою войну закончили и заключили выгодный для данных условий мир. Они как минимум гарантированы от вмешательства ПНС и контролируют западные месторождения бассейна Гадамес. Однако договоренности туарегов с ПНС не распространяются на исламистов - поэтому Гадамес объективно союзник Варфалла в борьбе с исламистами.
Фецан. По нему я не готов пока ничего говорить - просто нет сколь-либо внятной информации. То, что Себха на сейчас - "вольный город", видимо, факт. Кто возьмёт его под окончательный контроль - неизвестно. Разговоры о десятках тысячах туарегов я вести не буду - это некая мифическая величина, которая не проявила себя никак. Локальные стычки между разными группами и отрядами общей численностью участвующих в стычке под 100-200 человек - это не 70 и даже не 15 тысяч бойцов на боевых верблюдах и ишаках. Поэтому пока выводим их за скобки.
Мисурата. Мисурата - враг всем. Задача всех сил - от бывших мятежников до бывших правительственных сил - истребить мисуратские отряды и максимально их ослабить. В этом смысле задачи Каддафа, Варфалла и Бенгази практически сходятся. Задача Мисураты - выжить и занять Сирт раньше Бенгази.
НАТО. В данной конфигурации всех сил внутриливийского конфликта задача НАТО - лавировать между всеми силами, однозначно поддерживая только ПНС и Джибрилей. Именно поэтому смысл в сворачивании присутствия НАТО вполне логичен и очевиден - НАТО уже не требуется для тотального присутствия, его задача - помимо Джибрилей, поддержать слабейшего в любой из разворачивающихся локальных войн. Возможно, мы увидим в будущем любопытные моменты, когда НАТО будет оказывать помощь бывшим правительственным силам. Это будет не прямо сейчас - но почему бы и нет.
Страны Залива. Катар и Саудовская Аравия выиграли свой кусок масла в этой войне. Аравия - нефтяную, а Катар - газовую долю пирога. Конкурент существенно ослаблен, поэтому Катар будет присутствовать в Ливии. Его задача - не допустить возникновения вновь пагубной идеи торговли ливийским СПГ. Труба - ради бога. СПГ - нет.
Собственно, Газпром тоже в числе победителей - его кусок масла в этой войне ровно тот же, что и у Катара. Срыв политики продвижения ливийского СПГ снимает проблемы на южном европейском направлении для Газпрома, а с Катаром договариваться Газпрому значительно проще, чем с Каддафи.
США. Штаты не входят в число победителей по формальным признакам, однако их победа в ином. И себе, и всему миру США доказали, что НАТО без США - пустышка. Финансовые потери европейцы отыграют довольно быстро, репутационные - нет.
Я не готов сейчас написать о моём представлении будущего Муаммара Каддафи и его сыновей. Оно не радужно, но не катастрофично. При определенных обстоятельствах у них есть интересные шансы и перспективы. Но возврат в Джамахирию уже исключен. Это можно воспринимать с сожалением или нет - каждый решает сам. Лично я сожалею, что не удалось трансформировать этот уникальный эксперимент, так как ливийский проект мне был значительно более симпатичен, чем иранский, саудовский и безусловно, турецкий. Но я принимаю ситуацию такой, какая она есть сейчас.
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 02 окт 2011, 17:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Arisha писал(а): Так думаю это звенья одной цепи, хотя могу и ошибаться.  Там всё просто - исламисты победили кемалистов, представитель исламистов Эрдоган недавно переизбрался на второй срок. Когда-то Кемаль, лишивший власти религиозных фанатиков, завещал армии совершить вооружённый переворот, если исламисты придут к власти. Как мы видим, этого не произошло, вместо этого большинство генералов пересажали, а министром обороны у них сейчас бывший жандарм, единственным достоинством которого является то, что он молится пять раз в день и слушается Эрдогана. Вот такой расклад. ЗапзаДун, а ну ка поведайте миру кто кормит с руки исламистов, не пиндосы, не?
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 02 окт 2011, 19:08 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Ээээ, Ариша- анализы СИТУАЦИИ- есть, фактического кагбы репортажного текущего информобеспечения- практически нет. Т.е. сегодняшняя конкретная ситуация- неизвестна.
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 02 окт 2011, 19:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
смит писал(а): Ээээ, Ариша- анализы СИТУАЦИИ- есть, фактического кагбы репортажного текущего информобеспечения- практически нет. Т.е. сегодняшняя конкретная ситуация- неизвестна. Ага, дошло. "-за неделю насчитала уже 4 закрытых аккаунта, наверняка их больше. Чем хуже дела у крыс, тем больше они гадят."
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 03 окт 2011, 13:33 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Arisha писал(а): ЗапзаДун, а ну ка поведайте миру кто кормит с руки исламистов, не пиндосы, не? Я не знаю, кто такие "пендосы", потрудитесь выражаться литературным языком. А исламистов с руки кормят сами исламисты.  Когда им надоест есть своё - они придут за вашим, в Запорожье мечеть собирались уже строить, не? Скоро они объявят Хортицу исконной мусульманской святыней и объявят Украину частью всемирного халифата. Примеряйте паранджу. 
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут? Добавлено: 03 окт 2011, 14:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Что-то мне подсказывает, что сидя на пороховой бочке говорить о том, что исламисты к нам нагрянут раньше, чем к вам как минимум самонадеянно.
зы: пиндосы - американские солдаты, действующие за пределами границ США, прозвище со времен войны в Югославии, Вам уже объясняли, емнип. Слово вполне литературное, упоминание в литературе у Котляревского в Энеиде присутствует, правда в другом значении, а так же у других авторов. На сербском пиндос - пингвин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |