Давайте в этой теме обсуждать сирийскую войну, так как есть повод - совет федераций рф разрешил вс рф участие в этой войне. Что это будет? маленькая победоносная война или второй афган?
Bloomberg рассказал о долгосрочных целях России в Сирии
Россия намерена помочь сирийскому президенту Башару Асаду отвоевать как можно больше утерянных им территорий, рассказали источники Bloomberg. Российская военная кампания в этой стране может продлиться год или больше
Истинная цель Кремля в Сирии состоит в том, чтобы помочь ее президенту Башару Асаду отвоевать максимальное количество утерянной территории, пишет Bloomberg со ссылкой на российские официальные источники. Сирийская кампания с участием российских авиации и флота может продлиться до года и больше, сказал один из источников.
Первой задачей российского вмешательства в сирийский конфликт является устранение угрозы для ключевых городов, подконтрольных Асаду, в западной части страны со стороны как радикальных исламистов, так и умеренных повстанцев, которых поддерживают США и их союзники, пишет Bloomberg.
Позднее будет предпринято масштабное наступление на севере и востоке Сирии против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России решением суда), рассказали агентству официальные источники, согласившиеся говорить на условиях анонимности при обсуждении конфиденциальных вопросов.
По мнению собеседников агентства, принципиальные риски для России появятся, в случае если Саудовская Аравия, Турция и Катар, которые поддерживают антиасадовские группировки, в том числе исламистские, резко увеличат им военные поставки в ответ на российское вмешательство.
Из Израиля сообщают: Хорошие новости из Сирии. За минувшие сутки в районе российской базы в Латакии минометным огнем были убиты 11 военнослужащих Вооруженных сил России. 34 ранены и отправлены в Израильский госпиталь в Цфате.
Из Израиля сообщают: Хорошие новости из Сирии. За минувшие сутки в районе российской базы в Латакии минометным огнем были убиты 11 военнослужащих Вооруженных сил России. 34 ранены и отправлены в Израильский госпиталь в Цфате.
Ну так и пишите-мне позвонили из Сирии очевидцы и сообщили следующее. Будет ясно, что вы первоисточник. Если вы стянули откудато эту новость-потрудитесь дать ссылку. Иначе это вброс и за это между прочим банят.
ЗАЗ писал(а):
Ну так и пишите-мне позвонили из Сирии очевидцы и сообщили следующее. Будет ясно, что вы первоисточник. Если вы стянули откудато эту новость-потрудитесь дать ссылку. Иначе это вброс и за это между прочим банят.
Я вроде на собачьем черным по белому написал: "Из Израиля сообщают". Какие еще уточнения нужны?
Я вроде на собачьем черным по белому написал: "Из Израиля сообщают". Какие еще уточнения нужны?
Не серчай. ЗАЗ прав. Без ссылок - это СЛУХИ! Оставь их мордорятам.
В свете принятого в России закона о засекречивании потерь в мирное время Украина сделала беспроигрышный ход: сообщила о доставке тел 26 убитых военнослужащих России из Сирии. Согласно этому закону даже если потери и есть, об этом все равно нельзя сообщать - поэтому украинский вариант и беспроигрышен (если ложечки и найдут, осадочек все равно останется).
26 погибших - это, на самом деле, явный перебор. Хотя потери среди "легальных" военнослужащих, насколько я знаю, уже действительно есть. Но на порядок меньше, чем озвученная цифра. У "добровольцев", принимающих участие в наземной операции, потери гораздо выше - вполне возможно, что именно их и могли доставить в Севастополь. Есть еще "добровольцы", воюющие за курдов - но по ним информации (у меня по крайней мере) практически нет.
Пока относительно уверенно я бы говорил о небольших потерях у "легальных", и очень больших - у "добровольцев". Тех не жалеют, они в самом пекле. Из того, что узнал - есть один погибший летчик (возможно, вертолетчик) и несколько человек спецназа. Видимо, при обстреле или при атаках боевиков. Есть раненые. Но пока это все очень смутно - по понятным причинам. Достоверность - повыше чем фифти-фифти, но не стопроцентная.
Про нападения на авиабазу наши ничего говорить не будут - разве что будут неопровержимые данные. В основном от местных жителей и боевиков можно узнать.
я так понимаю что все патриоты Украины за развал Сирии?
Т.е поцриоты Путина празднуют БОЛЬШУЮ ПОБЕДУ:
Цитата:
Правозахисники заявляють про 370 загиблих в Сирії після трьох тижнів авіаударів Росії. Про це повідомляє Reuters з посиланням на спостерігачів.
Моніторингова організація Syrian Observatory for Human Rights повідомила, що з початку 30 вересня російської військово-повітряної кампанії загинуло 127 мирних жителів, у тому числі 36 дітей. http://www.reuters.com/article/2015/10/ ... =worldNews
Цитата:
Правозахисники заявляють про 370 загиблих в Сирії після трьох тижнів авіаударів Росії. Про це повідомляє Reuters з посиланням на спостерігачів.
Моніторингова організація Syrian Observatory for Human Rights повідомила, що з початку 30 вересня російської військово-повітряної кампанії загинуло 127 мирних жителів, у тому числі 36 дітей. http://www.reuters.com/article/2015/10/ ... =worldNews
отвечать вопросом на вопрос - характерная черта нынешней политической элиты как Украины так и одной обетованной страны
Т.е поцриоты Путина празднуют БОЛЬШУЮ ПОБЕДУ:
Цитата:
отвечать вопросом на вопрос - характерная черта нынешней политической элиты как Украины так и одной обетованной страны
Замыливать факты - традиционная черта путинистов. "Активист Забора" "vac99" даже не читает, что оно строчит
Убийца собственного народа Асад 4 года боялся нос показать из бункера, знал, что ждут его только в Гааге. Теперь осмелел: прилетел в гости к х..уйлу. Вот такие теперь друзья у россии: КНДР, Сирия, Хезболла... рузьке міръ однако...
Зачем развал Сирии? Нам хватит развала россии, которому участие в подобных конфликтах очень даже способствует. Все, кто не верят, могут вспомнить Афган и СССР.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]