Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это - министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиватся к своим . Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила. Сегодняшний пикет организовываю не я - его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета - нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00. Перепост Врятувати наших людей! В Іловайську 5-й день в оточенні перебувають підрозділи батальйонів «Донбас», «Дніпро», «Свитязь», «Херсон» та «Доброволець». Командування цих підрозділів протягом усіх цих 5-ти днів звертається до керівництва АТО з вимогою створити коридор для вивезення тяжкопоранених. Ці звернення ніким не почуті і саботуються як військовим командуванням, так і керівництвом держави. Звертаємося до Автомайдану, усіх патріотів і небайдужих людей. Терміново виходьте сьогодні на Банкову з вимогою до керівництва держави негайно надати допомогу усім підрозділам, що перебувають в оточенні в Іловайську. Життя поранених та усіх бійців в ваших руках. Рахунок іде на хвилини. 17-00. Резюме: сегодня пикет киевлян на банковой 17-00, к нему мы уже присоединится не успеем. Завтра пикет под Генштабом 10-00, там мы успеем поучаствовать. Прошу поддержки. Рассчитывать больше не на кого. Это не паника - это трезвый вывод из создавшейся ситуации.
Ни один из комбатов кроме Семенченко черезт фб с генштабом не общается. На Саур могиле то же люди сидят, там то же не сахар. То он под АП собирается, то всё время ноет и ноет. Откуда кстати он постит? Из госпиталя или уже выписался?
Ни один из комбатов кроме Семенченко черезт фб с генштабом не общается. На Саур могиле то же люди сидят, там то же не сахар. То он под АП собирается, то всё время ноет и ноет. Откуда кстати он постит? Из госпиталя или уже выписался?
сегодня иду под АП, он обращается к общественности, тк порошенко его не слышит, ребят надо разблакировать
констатация факта АТО зашло в тупик, все дальше продвинутся не смогут вообще, надо либо все катать артой либо обносить донбас колючей проволкой и работать над тем что зараза не расползалась
Другими словами проблемы Семенченко специально никто не решает? Или не могут пока помочь по объективным причинам. Что бы сотни людей не положить. Первый раз слышу, что бы с помощью демонстраций армией управляли. Хватит уже пикетов.Пусть военные сами решают как им поступать.
Другими словами проблемы Семенченко специально никто не решает? Или не могут пока помочь по объективным причинам. Что бы сотни людей не положить. Первый раз слышу, что бы с помощью демонстраций армией управляли. Хватит уже пикетов.Пусть военные сами решают как им поступать.
я вижу одно наши пока в попе, если сейчас не помогут то потом будет поздно, чтоб небыло потерь можно все скатать артилерией, хватит уже играться на донбасе в гуманность, мы так не победим
Не нагнетайте, это война. Могу вам накидать фоток дохлой ваты и ихней техники, чтоб вы не впадали в панику. Но стоит ли?
Вот сводки сегодняшние, все будет добре
видео вчерашнее...
Ахмед выходи, сука!
Глядя это видео хочеться вспомнить весну и то что мы не допустили этот гной в наш город. А сейчас мы можем помогать армии и добровольцам. Скоро нужны будут зимнии вещи, если что.
Я думаю, что его не просто так не слышат, а слышат думаю очень даже, вот поэтому и ничего не делают. Ведь уже много раз говорилось, что с этой войной в стране рождаются новые лидеры с народа, коим Семен и является. Вот и боятся, что после окончания всего этого, придется отвечать не просто народу, а народу с лидерами, народу прошедшему через ад войны на Донбассе. Возможно новой народной политической силе.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 27 авг 2014, 14:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Пусть военные сами решают как им поступать
Вчера одни решили уже. 400 человек через Запорожье проезжало.
Цитата:
можно все скатать артилерией, хватит уже играться на донбасе в гуманность, мы так не победим
Было бы так просто скатать- уже б скатали. С точностью у наших дуговато, да и артиллерию тоже оборонять надо- и так Д-30 достаточно подарили противнику. Основная проблема- нет слаженности действий, никакое командование, нет разведки и нормальной корректировки огня- пуляют на авось
Вчера одни решили уже. 400 человек через Запорожье проезжало.
Это как раз о чём я говорю. Это не кадровые военные, а те кто поехал сначала добровольно, потом им там что то не понравилось, решили вернуться отдохнуть. Семенченко из этого поля ягода. Говоря о военных я не имею ввиду батальоны самообороны.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 27 авг 2014, 15:14
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Todd писал(а):
ЗАЗ писал(а):
я вижу одно наши пока в попе, если сейчас не помогут то потом будет поздно, чтоб небыло потерь можно все скатать артилерией, хватит уже играться на донбасе в гуманность, мы так не победим
Считаете, что на Донбассе до этого, кто-то игрался в ту самую гуманность? Предлагаете всё скатать артиллерией? А до этого не скатывали? Давайте правде в глаза смотреть. Сегодня наконец-то, смогла связаться с Луганском. Подруга взрослый, здравомыслящий, обеспеченный (в мирное время) человек, депутат одной из партий (не регионалка, сразу говорю). Так вот, с её слов... В том районе, где живёт она, фактически все жители на местах и никуда не выехали. Говорит, что очень люди сдружились и объединились (общая беда, сплотила). Люди всё время обговаривают, что мечтают о том дне, когда наши придут. С огромным возмущением, обсуждали сведения о проведённом в Донецке "параде". У людей была паника, они испугались, что народ Украины, поверит, что они там все такие и откажутся идти их освобождать. Реально, это сообщение о том мерзком действе, вызвало шквал осуждения среди людей. Ещё рассказывала, как пару недель назад, когда их "Амстор" ещё не разбомбили, она поехала купить хоть каких-то продуктов. Маркет, на окраине был. Рядом трасса. Вообщем, с трассы, заходит большая колона техники, без знаков отличия. На броне и в машинах, сидят мужики, все запылённые, чумазые, усталые. И длительное ожидание, с народом, сыграло злую шутку. Люди кинулись к колоне, с криками - "Ура! Наши! Наши пришли!" Они приняли эту колону, за колону наших сил. В ответ их там, чуть не постреляли, когда сепары поняли, что люди так приветствовали не их.... Людям начали угрожать оружием и укрывать матами, угрозами.... Люди конечно же, разбежались кто куда. Подруга сказала, что да, конечно же есть и твари (её определение), у которых сыновья, мужья... , в ополчении. Говорит, мол, сами понимаете, что у такого ополченца, как правило 2-3 родственника, а они понятно, что встают на защиту этого ополченца и поддерживают его. Но, в общей массе, люди за Украину и очень ждут прихода наших ребят. Вот, скажите.... Как можно говорить о том, что этих людей, можно и даже нужно закатать в землю? Как вообще такое говорить можно и о таком думать?