Думаю это резонансное событие требует отдельной ветки
Цитата:
Літак Boeing 777, який належав малайзійським авіалініям, впав на території України неподалік від кордону з Росією. Як повідомляє Інтерфакс-Україна з посиланням на власні джерела, авіалайнер здійснював рейс Амстердам-Куала-Лумпур. За 50 кілометрів від повітряного простору Росії почав втрачати висоту. Врешті-решт його виявили на землі у вогні. На борту літака Boeing 777 було 280 пасажирів і 15 членів екіпажу. Координатор "Інформаційного супротиву" Дмитро Тимчук повідомляє, що літак впав північніше міста Торез у Донецькій області. "В 16:20 зник зв'язок наземних служб в Києві і Ростові з авіалайнером Malaysia Airlines, який здійснював переліт Куала-Лумпур-Амстердам", - написав Тимчук на своїй сторінці у Facebook. Він також уточнив, що силовики АТО не мають в зоні проведення операції засобів протиповітряної оборони. "Разом з тим, засоби протиповітряної оборони застосовують в цьому регіоні проросійські терористи і підрозділи збройних сил Росії", - зауважив Тимчук. В цей же час редактор видання "Цензор.нет" Юрій Бутусов написав на сторінці у Facebook, що в МВС України звинуватили у падінні літака російські сили протиповітряної оборони. "Жахливо, я спочатку не зміг навіть повірити. ВМС України щойно повідомили Цензор.Нет - російська протиповітряна оборона збила магістральний авіалайнер Boeing 777 авіаліній Малайзії", - написав Бутусов. Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/boeing-777-z-malayziyi-rozbivsya-na-teritoriyi-ukrayini-nedaleko-vid-kordonu-z-rosiyeyu-zmi-359559.html
Злой москаль писал(а):
D.M.T.Run писал(а):
Таких Буков даже в России идет счет на штуки, но внезапно они оказались у ополченцев. Вместе с экипажем.
В РФ их много (сотни, как минимум), они даже в экспортном варианте существуют. Так что загнать один на контролируемую сепаратистами/бандитами территорию, а потом убрать его оттуда - никакой проблемы не представляло.
Чтобы обвинить Россию, надо доказать, что был переправлен весь комплекс, включая машины наведения. В идеале - еще и предоставить спутниковые снимки этого развернутого комплекса.
Да ты что, а может в идеале и пассажиров того боинга оживить нужно для показаний ? Доказательств более чем достаточно, главное что бы эти гады попали ни в Голландию, а в Малайзию там их с радостью повесят
Чтобы обвинить Россию, надо доказать, что был переправлен весь комплекс, включая машины наведения. В идеале - еще и предоставить спутниковые снимки этого развернутого комплекса.
Да ты что, а может в идеале и пассажиров того боинга оживить нужно для показаний ? Доказательств более чем достаточно, главное что бы эти гады попали ни в Голландию, а в Малайзию там их с радостью повесят
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
Злой москаль писал(а):
Мне кажется, вы немного путаете. Согласно международным правилам (я правда не знаю, какой орган их принял), государство, на чьей территории произошла авиакатастрофа, отвечает за организацию расследования.
Я не юрист и не могу стопроцентно утверждать, но как говорят в соцсетях (юристы), существует межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Украиной и Малайзией.
Оба государства его подписали и несут полную ответственность за безопасность полетов – Украина на своей территории, Малайзия – на своей. Согласно этому соглашению Украина обязана была запретить полеты над своей территорией в случае опасности. Хотелось бы конечно на него посмотреть, но в сети я его не нашла. Если найду - обязательно выложу.
Последний раз редактировалось www 30 июн 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
www писал(а):
Все военные хором заявляют, что сбить самолет на такой высоте одной машиной - невозможно. Не получится прицелиться, стрелять придется просто чисто в небо. Для того, чтобы сбить - нужно разворачивать комплекс. А это не одна машина. И к тому же работа комплекса может быть зарегистрирована.
Ну, это не совсем так. Просто ЗРК "Бук" состоит из нескольких отдельных компонентов, смонтированных на разных машинах. То есть одна машина с ракетами, одна - с радарной станцией и т.д. Минимальное число - кажется 3 машины. Но. Это не какие-то монстры типа "Тополя-М", а вполне себе обычные "грузовики", передвигающиеся по обычным шоссейным дорогам. Так что не вижу ничего сложного в том, чтобы такой комплекс развернуть. Зачем - другой вопрос. Не уверен, что целью был именно малазийский Боинг. Возможно хотели просто де-факто организовать "зарытую для полетов зону". Насчет регистрации - чтобы зарегистрировать, надо специально следить за "электромагнитной обстановкой". Все военные самолеты имеют такую систему, которая работает постоянно. Гражданские "борта" - нет.
www писал(а):
Это совсем другой вопрос. Как это доказать - не знаю. Возможно, если имеются какие-то осколки ракеты, на них могут быть серийные номера, или год выпуска, или еще что. Возможно поражающие элементы (их-то точно нашли) имеют какие-то модификации в зависимости от года выпуска ракеты.
Начет спутниковых фото - не факт, что в те дни в районе было безоблачное небо. И что имеются качественные снимки этой местности за несколько дней до и после.
Это что касается технических деталей, то есть как предъявить это в суде. Но существует ведь еще и здравый смысл. Который буквально кричит, что у ВСУ в этом районе просто не было целей, по которым можно было стрелять. Их противники и тогда, и сейчас не имеют авиации. Даже кукурузников, не говоря уж о самолете, который мог бы лететь на такой высоте. Вы сами пишите о сложности комплекса. Его же надо "ставить на дежурство", давать команду на поражение цели (это же не из окопа из калаша стрельнуть). А вот сепаратисты вполне могли получить такой комплекс из РФ, вместе со специалистами. Так как в тот момент авиация ВСУ работала по наземным целям весьма эффективно, и доставляла немало им проблем. И у них он бы как-раз и стоял на дежурстве, в активном режиме, без необходимости подтверждения пуска. Просто в силу того, что "свой" над ними пролететь не мог, только "чужой".
D.M.T.Run писал(а):
350 штук. Согласно Вики.
Ну во. Это небось еще без экспортных модификаций, которые на вооружения ВС РФ не стоят. В свое время энное количество ЗРК "Бук" планировалось к поставке в Иран (еще до "С-300"). Так-что вполне вероятно еще несколько десятков "неучтенных" комплексов имеется.
Злой москаль писал(а):
. Минимальное число - кажется 3 машины. Но. Это не какие-то монстры типа "Тополя-М", а вполне себе обычные "грузовики", передвигающиеся по обычным шоссейным дорогам.
www писал(а):
Думаете не заметили бы?
Естественно не заметили бы. Это он на фото в рабочем (развернутом) состоянии. А когда в транспортном положении - даже на трейлер не тянет. Да и в рабочем положении заметить могла бы либо наземная разведка, либо аэрофотосъемка. Спутниковые снимки очень чувствительны к качестве атмосферы (самые лучшие снимки - по утрам, когда в воздухе меньше пыли). И даже с многократными "мгновенными" снимками одного и того же места (с последующим наложением для увеличения разрешения), они вряд ли будут иметь разрешение выше 20-30 см. на пиксель.
Злой москаль писал(а):
Возможно, если имеются какие-то осколки ракеты, на них могут быть серийные номера, или год выпуска, или еще что. Возможно поражающие элементы (их-то точно нашли) имеют какие-то модификации в зависимости от года выпуска ракеты.
Скорее всего модификация (если даже сумеют определить) ничего не докажет. Ну не делали же они ракеты одного вида для Москвы, а другие - для Украины. А если бы там нашли какие то серийные номера - мы бы об этом уже узнали точняк. Да и вероятность, что они сохранятся... как то мне кажется маловата
www писал(а):
Скорее всего модификация (если даже сумеют определить) ничего не докажет. Ну не делали же они ракеты одного вида для Москвы, а другие - для Украины. А если бы там нашли какие то серийные номера - мы бы об этом уже узнали точняк. Да и вероятность, что они сохранятся... как то мне кажется маловата
Не делали, а поставляли. Так как последние годы никаких поставок ракет для ЗРК из РФ в Украину не осуществлялось, то год выпуска/модификация сказали бы очень многое. Сохраняется она (маркировка) очень даже не плохо. Почему не предъявили и мы об этом не знаем? Возможны варианты: 1. Нашли "голландцы", но придерживают в рукаве для торга с РФ. 2. Нашли сепаратисты или спецы из РФ (зона падения на контролируемой им территории), и уволокли в РФ.
Я же пишу - я не знаю, как доказать, что "Боинг" сбит при непосредственном участии РФ (не важно, "отпускниками" или штатным расчетом). Но логика не дает в этом усомниться.
И в связи с этим вопрос - а кто то ответил за разрешение Боингу лететь над территорией, где ведутся боевые действия?
Ведь так или иначе, но по международным законам Украина отвечает за то, что происходит в ее небе. И даже если мы предположим, что расследование установит, что сбили Боинг ополченцы - ответственности с Украины это не снимет. Украина ДОЛЖНА БЫЛА обеспечить безопасность полета, либо вовсе не разрешать его. Так что - ответил ктото?
Во-первых, я поняла. Вы - безнадежная мразь. Вас не смущают "пляски на костях" и "шуточки вокруг трагедии". Впрочем, кто бы сомневался!
Во-вторых, так или иначе, но небо на высоте, до которой достреливали СЕПАРАТИСТЫ, было ЗАКРЫТО. И так или иначе, ни одной стране в мире даже в страшном сне не могло присниться, что россия дойдет до того, чтобы дать в руки бандитам такое мощное оружие, как БУК. Существуют некие международные договоренности, правила, которые соблюдают все, кроме россии, как оказалось. И ни одна страна в мире не снабжает каких-то "повстанцев" любых мастей оружием, которое мощнее определенного предела. Россия через это переступила как так и надо. А Украина - да, виновата, в том, что закрыла небо до высоты, обычной в подобных случаях, а выше - никому и в голову не пришло, что россия способна дать своим марионеткам ТАКОЕ вооружение.
В третьих, так или иначе, но виновных определит трибунал. На основе доказательств, которые собирали в течении года следственные комиссии разных стран. Если там есть вина Украины, то этот самый трибунал степень этой вины также определит. Не волнуйтесь.
И так или иначе, у меня какое-то недоумение. Виновата Украина? так почему ваша раша так верещит, что трибунал не надо собирать, ась?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
www писал(а):
Ведь так или иначе, но по международным законам Украина отвечает за то, что происходит в ее небе. И даже если мы предположим, что расследование установит, что сбили Боинг ополченцы - ответственности с Украины это не снимет. Украина ДОЛЖНА БЫЛА обеспечить безопасность полета, либо вовсе не разрешать его. Так что - ответил ктото?
Ты совсем рехнулась, мировая паутина? Украина начала АТО, чтобы в т.ч. обеспечить безопасность полетов над Донбассом. Фашораша начала поставки оружия и своего отребья. Мало того, развернула пропаганду, что украинская армия якобы захватила чужую территорию Донбасса. Лайнер сбили над территорией, оккупированной дыныры. дыныры должна была обеспечить полет? Или все-таки Донбасс ее (Украины)?
Злой москаль писал(а):
Естественно не заметили бы. Это он на фото в рабочем (развернутом) состоянии. А когда в транспортном положении - даже на трейлер не тянет.
Вас так антенна смущает? да, ее не будет видно в сложенном состоянии... она тонкая. Но все же это не грузовики. Это машина на гусеничном ходу, с грузовиком ее никак не спутаешь. Она достаточно большая, она тяжелая, и вообще на дальние расстояния ее должны транспортировать. Внимание она точно привлечет.
Злой москаль писал(а):
Но существует ведь еще и здравый смысл. Который буквально кричит, что у ВСУ в этом районе просто не было целей, по которым можно было стрелять. Их противники и тогда, и сейчас не имеют авиации. Даже кукурузников, не говоря уж о самолете, который мог бы лететь на такой высоте. Вы сами пишите о сложности комплекса. Его же надо "ставить на дежурство", давать команду на поражение цели (это же не из окопа из калаша стрельнуть). А вот сепаратисты вполне могли получить такой комплекс из РФ, вместе со специалистами. Так как в тот момент авиация ВСУ работала по наземным целям весьма эффективно, и доставляла немало им проблем. И у них он бы как-раз и стоял на дежурстве, в активном режиме, без необходимости подтверждения пуска. Просто в силу того, что "свой" над ними пролететь не мог, только "чужой".
Согласна, целей для купола не было. У ополченцев нет авиации, тем более нет такой авиации, которая поднялась бы на подобную высоту. А самолеты ВСУ могут быть сбиты и без Купола, что вполне себе доказано. Он не должен был применяться, он не был нужен никому. Но тем не менее кто то его применил. Как следствие мы приходим к выводу - если это была ракета, значит это была провокация. Я этого конечно не утверждаю))) Это просто мое мнение... И тогда возникает вопрос - кому выгодно?
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Напомню "Легендарный" выпуск Лайньюс о сбитом ополченцами АН-26, который оказался "Боингом".. https://www.youtube.com/watch?v=wxsO_pL_N4k Пардон, пока так и не дошло как вставлять видео прям на страницу, хотя ЗАЗ и обьяснял, чет не выходит, посему - сцылко...
Даже фашисты во второй мировой до такой гнусности не опускались как ввв, есть видео где террористы и убийцы с росии с радостью говорят что сбили ан26, в том же месте и в тоже время как и боинг, я его видел через час после того как они его сбили, сообщения об этом сбитом ан26 были во всех сми росии пока не узнали что это был боинг.
Iren писал(а):
А Украина - да, виновата, в том, что закрыла небо до высоты, обычной в подобных случаях, а выше - никому и в голову не пришло, что россия способна дать своим марионеткам ТАКОЕ вооружение.
Страна обладает ТАКИМ оружием, способным сбить этот самолет. На территории страны идет война.
Некоторые военные переходят на противоположную сторону (вы надеюсь не будете это отрицать?). Не очень далеко от линии соприкосновения сторон находится оружие, способное сбить этот самолет. Существуют ДРГ, которые вполне могут это оружие отбить или военные-предатели, которые его могут просто отдать. Существует угроза вторжения со стороны России самолетов, для которых этот купол может пригодиться. Все это может и должно было быть спрогнозировано. Иначе зачем военные вообще в штабах сидят?
Последний раз редактировалось www 30 июн 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну, это не совсем так. Просто ЗРК "Бук" состоит из нескольких отдельных компонентов, смонтированных на разных машинах. То есть одна машина с ракетами, одна - с радарной станцией и т.д. Минимальное число - кажется 3 машины.
миниммальное колличество одна машина с ракетами, учите матчасть
Немо писал(а):
Д есть видео где террористы и убийцы с росии с радостью говорят что сбили ан26, в том же месте и в тоже время как и боинг, я его видел через час после того как они его сбили
Ну надо же, через час после произошедшего - и сразу видео. А уж как расчет должен был радоваться - сбили Ан-26 да еще на высоте, где ему вообще то и летать не полагается.
Master писал(а):
Злой москаль писал(а):
Ну, это не совсем так. Просто ЗРК "Бук" состоит из нескольких отдельных компонентов, смонтированных на разных машинах. То есть одна машина с ракетами, одна - с радарной станцией и т.д. Минимальное число - кажется 3 машины.
миниммальное колличество одна машина с ракетами, учите матчасть
Иди сам учи, машина с ракетами на самолет на такой высоте не наведется. Или вы считаете, что они просто без наведения выстрелили в небо и таки попали в самолет? Если так, то это заставляет задуматься о божественном промысле. потому как вероятность так попасть - ровно ноль.
Последний раз редактировалось www 30 июн 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
www писал(а):
Вас так антенна смущает? да, ее не будет видно в сложенном состоянии... она тонкая. Но все же это не грузовики. Это машина на гусеничном ходу, с грузовиком ее никак не спутаешь. Она достаточно большая, она тяжелая, и вообще на дальние расстояния ее должны транспортировать. Внимание она точно привлечет.
Кроме "купола" на гусеничном ходу передвигаются бульдозеры (вполне мирные), а в зоне БД - танки и самоходки. Посмотрите на снимки "купола" в транспортном положении и отличите от танка на снимке, где его размер - 2-3 мм.
www писал(а):
Согласна, целей для купола не было. У ополченцев нет авиации, тем более нет такой авиации, которая поднялась бы на подобную высоту. А самолеты ВСУ могут быть сбиты и без Купола, что вполне себе доказано. Он не должен был применяться, он не был нужен никому. Но тем не менее кто то его применил. Как следствие мы приходим к выводу - если это была ракета, значит это была провокация. Я этого конечно не утверждаю))) Это просто мое мнение... И тогда возникает вопрос - кому выгодно?
Вот и есть отличие вашего мнения против моего. Вы придумываете умозрительный вариант, когда кто-то решил устроить провокацию, сбив пассажирский самолет. При этом не имея никаких гарантий, что это не вылезет наружу (на тех же снимках, про которые вы говорите). Теоретически - возможно. Практически - против вас "бритва Оккама". Моя же версия событий не противоречива, так как вполне укладывается в логику происходящего на юго-востоке Украины. Если РФ практически открыто поставляет танки, БРТы, системы залпового огня, артиллерию (и боезапасы для всего этого), то логично было бы поставить и ЗРК. Тем более прошлым летом.
Последний раз редактировалось Злой москаль 30 июн 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Страна обладает ТАКИМ оружием, способным сбить этот самолет. На территории страны идет война.
Страна, Украина, собирает в тот период по 5 грн на обеспечение армии. В стране даже танки и те срочно чинить пришлось. Логику включаем: кто бы и зачем тащил БУК в тот район, если солярки не хватало для БТР и танков? И, главное, зачем? Сепаратисты не летают! Зато сепаратисты в тот период усердно сбивали украинские самолеты. И громко об этом кричали. Когда сбили Боинг - тоже кричали. пока не поняли, что не то что-то сбили. или вы ради вашей пропоганды не только о сердце и совести забыли, но и мозги решили подарить "на пользу Хлу всея расеи"?
www писал(а):
Одна часть народа воюет против другой. (хотите вы или нет, но среди ополченцев есть местные жители).
Мне одной надоела эта рашиская пропаганда? Я нажимаю жалобу. Обсуждать бурятов-шахтеров мне не интересно.
www писал(а):
Некоторые военные переходят на противоположную сторону (вы надеюсь не будете это отрицать?).
Шо? расеянцы бегут к нам? Не, честно, не читала, но это радует.
www писал(а):
Не очень далеко от линии соприкосновения сторон находится оружие, способное сбить этот самолет.
Да, я слышала. Совсем рядом с Ростовом. Там "учения" шли все прошлое лето, от этих "учений" еще гробов много было в раше.
www писал(а):
Существуют ДРГ, которые вполне могут это оружие отбить или военные-предатели, которые его могут просто отдать.
Слушайте, как страшно жить. А вы в курсе, сколько БУКов на расее? А сколько террористов? Срочно закрывайте небо, срочно!
www писал(а):
Все это может и должно было быть спрогнозировано. Иначе зачем военные вообще в штабах сидят?
Вот и я о том же. Срочно небо закрывайте! И еще - не забудьте, что ночью может потолок на вас упасть. Это тоже должно быть спрогнозировано. А еще "америкосы" и "хохлы" могут начать "гипнотически вещать", так что - шапочку из фольги и каску носите, вы же прогнозируете все!
А если всерьез, то вот тут все сказано. И ничего тут не поделать:
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Ну надо же, через час после произошедшего - и сразу видео. А уж как расчет должен был радоваться - сбили Ан-26 да еще на высоте, где ему вообще то и летать не полагается.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]