Сегодня начинается заседания печерского суда по делу Юлии Тимошенко. Какие прогнозы форумчане? Посадят или нет. Мой прогноз такой пять лет условно. Позволит снять со следующих выборов президента. Тюремного заключения как такового не будет.
Адвокат заключенной Юлии Тимошенко утверждает, что она не может самостоятельно передвигаться.
Состояние здоровья Юлии Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве, резко ухудшилось. Об этом сообщил ее адвокат Сергей Власенко. По его словам, у нее проблемы с позвоночником, и она не может самостоятельно передвигаться.
Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко: «На встречу со мной в СИЗО она пришла с помощью его сотрудников. Ухудшение состояния здоровья связано с условиями пребывания в изоляторе. Она практически не встает с постели».
Адвокат напомнил, что врачи рекомендовали Тимошенко постельный режим и тепло — нельзя находиться в помещениях, где температура меньше 14–15 градусов. Однако в камере у экс-премьера очень холодно.
Вот я и думаю, может ей инвалидность дадут и отпустят по УДО?
И как такие больные люди нами руководили?
Сейчас еще больнее люди руководят страной. Янукович всегда ездит с кортежем и в кортеж входит скорая помощь, он что боится что голова заболит и ему срочно надо будет скорая помощь? Хотя нет, наверное Янукович думает что в него попадут яйцом, он упадет и тут его будет спасать бригада скорой помощи!
это Янукович помнит и боится больше всего, вдруг опять яйцо попадет, а скорой помощи нет, и ему никто не поможет
Смит, вы это всерьёз, издевательски, или придерживаясь ранее выдвинутой вами версии? Ведь на Конституцию Янек и так уже насрал, суд независимым можно назвать только иронично. Поведение власти антидемократично и без зарубежных ..., кого б вы таковыми ни именовали.
Все сразу Любые движи в этой области, если серьезно, я рассматриваю исключительно в ретроспективе минимум 10-15 лет и исключительно в (общеперинятой в мире практики) созданного прецедентного поля.
Сама наша Конституция уже давненько общепризнана... (пардон за коломбурь- но вы поймете)- антиконституционной, поскольку права декларируются без ответственности (к примеру).
Степень "насерания на Конституцию" Янека можно оценивать исключительно сравнительно с Кучмой, Ющенко.
Суд у нас настолько независим, насколько достался Янеку в наследство от предыдущих. Одно только анекдотическое судилище, назначившее Ющенко президентом- чего стоило.
Или образцовая работа следственно- судебных инстанций, когда ПР-овца Кирпу, очень успешно модернизировавшего ЖД, признали самоубийцей- не удовлетворившись выстрелом в упор, снесшим ему челюсть, к тому же из Беретты (напомню- у Беретты можность выстрела вдвое выше Макарова- 19мм пара- при упоре- выбьет нах барабанные перепонки и свалит в бессознательное, но нет- Кирпа решительно проивел себе контрольный выстрел, ага.
Или постоянные рассказы сведущих, когда Юлька ничтоже сумняшеся отдавала при оранжах под суд -и имела скоростные заранее известные судрешения по оппозиционным людям...
Я "рахую" (бгг- ну этот новояз наших укрпатриотов, которые на вважають, а - Ор..ср..маны- рахують! Всегда калькуляторное мЫшление!)- что именно сейчас судебно- следственная система начала приобретать некоторые черты цивилизованности.
Почему? Потому как участники суда и следствия прекрасно понимают, что скоро их будут травить всеми доступными способами и средствами (поджыдопиндосники никогда никому ничего не прощают и всегда, всю свою жизнь, всю свою историю- мстят, мстят и мстят)- личностно. И защищаться словом и делом придется тоже самим.
А тот пузатый судьячек поганый, огласивший назначение Ющенко презом- так заработал, что давно сдрыс с Украины куда-то в ...
О! Квинтэссенция! МЫЫЫЫшление! Умммъъъ!
Цитата:
Поведение власти антидемократично и без зарубежных ...
Во-во. Вот ежели бы ... одобрили- что угодно, любые преступления против человека, человаечества и человечности- то тогда было бы таки демокгатично, а как же. А раз не одобрили- значит- антидемократично. Вот и я об этом.
Ну насчет сомнительного термина- ну как-то же эту кровопийскую кагалу надо же назвать... Предлагаемая версия- "Страны ... это те страны, представители которых вскакивают и тикают из зала заседаний ООН, когда Ахмадинежад произносит слово "сионизм". Так- понятно, сойдет?
Дело приобретает очень забавный оборот. Евресоюзнички пересрали, что если Юльку правильно посодют- а Юлька- это ихняя в законе подельница- разворовщица национальных бюджетов- и поэтому верещад, что не пустят Украину к себе в евресоюбзд, пока Юльку- воровку не выпустят. Пиндосы хихикают и опять выставили Юльке счет на 18 млн. украденных долларов. оранжи же - суперзащитой Юльки- сами себя лупасят по яйцам, поскольку эта ассоциация в ЕС- выгодна им, а не народу Украины... "Картина маслом" Хропаю попкорном.
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Виїзне судове засідання у справі екс-прем'єра Юлії Тимошенко перенесено на 9 ранку 8 грудня. Про це повідомляють джерела "Української правди". За словами співрозмовника, представники держобвинувачення, захист Тимошенко та судді потрапили всередину СІЗО, де суддя ухвалив рішення про перенесення засідання у зв'язку з завершенням робочого дня. До СІЗО приїхала уповноважена з прав людини Ніна Карпачова, яка зараз знаходиться всередині. Тим часом захист уже залишив приміщення ізолятора. В свою чергу захисник Тимошенко Сергій Власенко, вийшовши з СІЗО, заявив, що заперечив проти такого рішення, оскільки лише годину тому отримав матеріали справи, і тому ні захист, ні Тимошенко не встигли з ними ознайомитися. Захисник зазначив, що просив надати час на ознайомлення з матеріалами справи хоча б до обіду, однак суддя не взяв до уваги ці аргументи і призначив виїзне засідання у камері Лук’янівського СІЗО на 9:00. Власенко повідомив, що увесь цей час Юлію Тимошенко лежала. "Вона не вставала, вона не може вставати у зв’язку зі станом здоров’я", - цитує захисника прес-служба БЮТ. Власенко повідомив, що під час суду у камері знаходився суддя, помічник судді, прокурори, слідчий СБУ, слідчий податкової міліції і два охоронці СІЗО. Також навколо СІЗО і всередині ізолятора було стягнуто велику кількість працівників спецпідрозділів. Як відомо, Шевченківський райсуд ухвалив рішення щодо проведення виїзного засідання у справі екс-прем`єра Юлії Тимошенко у Лук`янівському СІЗО. Суд розглядає подання Служби безпеки України щодо обрання для Тимошенко запобіжного заходу у вигляді арешту по об'єднаній справі щодо ЄЕСУ. Стан здоров’я Юлії Тимошенко не дозволяє їй пересуватися.
Отказ Тимошенко от медицинского освидетельствования и там какого-то лечения сродни голодовке протеста. Но протест не освобождает от ответственности. И, кроме того- прав Кличко- Тимошенко- слабая женщина. Всего-навсего. Очень шумная, исключительно шопопало говорливая, хитроватая, ужасно метушливая, но-... кароче- типичное оранжевое лидеришко, дай ей Бог здоровьичка.
Отказ Тимошенко от медицинского освидетельствования и там какого-то лечения сродни голодовке протеста. Но протест не освобождает от ответственности. И, кроме того- прав Кличко- Тимошенко- слабая женщина. Всего-навсего. Очень шумная, исключительно шопопало говорливая, хитроватая, ужасно метушливая, но-... кароче- типичное оранжевое лидеришко, дай ей Бог здоровьичка.
Ну так и что. Я не помню чтобы кого-то в тюрьме судили за годы независимости Украины. Потому что судебное заседание - дело открытое, это в конституции записано. А то прям Школа Морских Механиков
Ну так и что. Я не помню чтобы кого-то в тюрьме судили за годы независимости Украины. Потому что судебное заседание - дело открытое, это в конституции записано.
Кравченко судили прямо в сарае на даче, и приговор привели в исполнение прямо там же. Так что Форс Юльке ещё не слабо прёт. Пока...
Ну, приступ радикулита, выздоровления от которого я искренне желаю Юле- не причина для остановки процесса в рамках установленных процессуальных норм, а то это никогда не закончится.
Игорь Кость: мне запрещали изменять условия иска к Юлии Тимошенко
Бывший начальник управления претензионно-исковой работы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Кость заявляет, что во время процесса в суде первой инстанции по рассмотрению так называемого "газового" дела он, как представитель гражданского истца, не мог отказаться от иска или уменьшить сумму компенсации убытков, которые были установлены Генеральной прокуратурой.
"Впервые за свою работу моя доверенность, которая у меня была, прямо запрещала мне отказываться от иска, уменьшать исковую сумму. Это было впервые", - сказал Игорь Кость сегодня журналистам в Апелляционном суде Киева.
Бывший представитель гражданского истца по делу подчеркнул, что НАК "Нафтогаз Украины" заявила иск не из реально полученных убытков, а во исполнение соответствующего письма из Генеральной прокуратуры. "Юлия Тимошенко осуждена необоснованно. Эта моя позиция была известна всем в "Нафтогазе", я ее высказывал публично, и фактически за это я был уволен из компании, а перед этим меня заменили на судебном процессе", - заявил он.
Как известно, накануне Игорь Кость заявил, что ему стыдно за иск, который он заявлял к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко на судебном процессе по рассмотрению так называемого "газового" дела.
"Генеральная прокуратура посчитала убытки и фактически предложила НАК "Нафтогаз Украины" заявить иск на компенсацию этих убытков. Я его оглашал в суде, до сих пор стыдно за него", - сказал Игорь Кость на пресс-конференции в Киеве.
По его словам, НАК "Нафтогаз Украины" не проводила никаких расчетов убытков, якобы нанесенных компании в результате заключения в 2009 году газовых контрактов с Россией. "Фактически все основывались на материалах досудебного следствия", - подчеркнул он.
Напомним, Игорь Кость с начала судебного процесса над Юлией Тимошенко представлял интересы гражданского истца по делу - НАК "Нафтогаз Украины". 8 сентября председательствующий по делу судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев, несмотря на возражения Юлии Тимошенко и ее защиты, заменил представителя гражданского истца в деле по газовым соглашениям 2009 года.
"Представитель гражданского истца, который был в судебном процессе, делал все для того, чтобы занимать правовую, объективную и нравственную позицию. Я думаю, что причина заменить представители гражданского истца заключается в том, что прокуратуру и тех, кто руководит за кулисами всем этим процессом, не устраивают люди, у которых есть совесть, профессионализм, порядочность, не устраивают те, кто может занимать честную и справедливую позицию", - заявила тогда Юлия Тимошенко.
Любопытная коллизия. Ну, мафиозное международное ворье (либегальные демакггассты) подключились давно, но сейчас- им сама главна- как можно глубже разосрать Укру с Рашей, для этого надо тащить Укру в невыгодный ей ЗСТ, чтоб заблокировать ТС, но плохому танцору сделать это мешает Юля, которую по ИХ воровским понятиям тоже кидать низя
Цитата:
Ромпей указал на плохую политическую культуру и дело Тимошенко http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7640471/?frommail=1
В Европе нельзя сажать особо крупных воров- нарушение либегальной демакггасстии! Еврепоцкая демакггасстия обязана быть либегальной по отношению к разворовщикам десятков миллиардов и беспощадной к разворовщикам лопатника со ста баксов
А вот цитато из интересного эссе Корчинского:
Цитата:
Про Юлю, Вітю і інтернаціональні «поняття»
- Ми підтримуємо злочинну групу, яка зібралася навколо Юлії Тимошенко проти тієї злочинної групи, яка зібралася навколо Віктора Федоровича.
Чому Віктор Федорович не любить Юлію Володимирівну і чому йому не потрібно робити того, що він робить?
Існує певна конвенція. Усі набуті статки мають своїм джерелом державні фінанси. Не тільки бюджет, половина якого розкрадається. Наприклад, значна частина бюджету і багатств формується з металургії. За рахунок чого це відбувається? Металургія має значну преференцію. Якщо ви «Укрзалізницею» перевозите металопрокат, то ви платите уп’ятеро менше, ніж за перевезення меблів. Це означає, що всі споживачі послуг «Укрзалізниці» спонсорують вітчизняну металургію. І так стосовно всього. Тому всі багатства є вкраденими.
Наприклад, я – Віктор Федеорович, ви – Юлія Володимирівна. Я краду з правого кармана, ви крадете з лівого кармана. Тому не потрібно переходити меж у стосунках між собою. Тим не менше я чую, як ви кричите «Він – злодій, бандитам – тюрми!». Це в натурі нормально? «А ти хто така?» - думає ображений Віктор Федорович. – «Ми ж з тобою колеги. То йди посиди».
Тому Юля сидить за порушення конвенції і в цьому смислі нашого Віктора Федоровича можна зрозуміти. Але Віктор Федорович і сам не розуміє деяких речей. Він не розуміє, що у світі всі люди, які продукують закони, стоять трішечки над ними. Нам кажуть, що по законах жити краще, ніж за поняттями. Все це дурниці. За поняттями не можна давати трахати себе в дупу, а за законом можна. Крисятничати у своїх не можна, а за законом за певних обставин можна. По поняттях не можна стучати на ближнього, а за законом це потрібно робити. І не тільки ми це розуміємо. Це розуміють і в Європі, і в США. Люди, які продукують закон, живуть по поняттях. Не можна саджати один одного в тюрму. Все-таки існує кодекс певний. Європою зараз керують не Чемберлени і не де Голі. Ну хто такий Саркозі чи Ангела Меркель? Всі сидять на пороховій бочці і не потрібно, щоб хтось грався сірниками. І коли Віктор Федорович цей кодекс порушує, він демонструє, що не усвідомив своєї місії. Саме це і не подобається європейським колегам. Для них Віктор Федорович – людина, яка «смотркається в занавєскі». Не можна так робити, тому це ущербна політика.
З іншого боку, з Юлею може щось статися. Якщо вона помирає, як Віктор Федорович доведе, що це не він зробив? Зрештою, соратники… Адже з портретом мертвої Юлі на держаку можна отримати ті самі 10% і без того головняка, яка вона всім робить. Тому я на її місці приймав би передачі виключно від членів «Партії Регіонів». Від Турчинова би не брав.
Ага! Поскольку из барыжного оранжи государственных деятелей не получается, будут в теплице, в аккуратном горшочке, выращивать выразительницу народных нужд и чаяний-
Цитата:
Евгения Карр снова стала Тимошенко
Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Карр 19 декабря сменила фамилию на Тимошенко, сообщил информированный источник агентству «Интерфакс-Украина». По словам собеседника агентства, в Бабушинском РОВД Днепропетровска дочь экс-премьера получила паспорт на имя Евгении Тимошенко.
Собеседник агентства допустил, что это может быть связано с политическими планами дочери Тимошенко.
В то же время СМИ неоднократно писали, что дочь экс-премьера уже не живет с супругом Шоном Карром.
Тьфу ты блин, хотел подкорректировать старый постинг, а получился новый, который кагбе перекрыл последний... Мильпардон- да уж нехай- это жеж стоило мине кошмарных усилиев моска и пальцов ===============
steelfish писал(а):
Смит, вы это всерьёз, издевательски, или придерживаясь ранее выдвинутой вами версии? Ведь на Конституцию Янек и так уже насрал, суд независимым можно назвать только иронично. Поведение власти антидемократично и без зарубежных ..., кого б вы таковыми ни именовали.
Все сразу Любые движи в этой области, если серьезно, я рассматриваю исключительно в ретроспективе минимум 10-15 лет и исключительно в (общеперинятой в мире практики) созданного прецедентного поля.
Сама наша Конституция уже давненько общепризнана... (пардон за коломбурь- но вы поймете)- антиконституционной, поскольку права декларируются без ответственности (к примеру).
Степень "насерания на Конституцию" Янека можно оценивать исключительно сравнительно с Кучмой, Ющенко.
Суд у нас настолько независим, насколько достался Янеку в наследство от предыдущих. Одно только анекдотическое судилище, назначившее Ющенко президентом- чего стоило.
Или образцовая работа следственно- судебных инстанций, когда ПР-овца Кирпу, очень успешно модернизировавшего ЖД, признали самоубийцей- не удовлетворившись выстрелом в упор, снесшим ему челюсть, к тому же из Беретты (напомню- у Беретты можность выстрела вдвое выше Макарова- 19мм пара- при упоре- выбьет нах барабанные перепонки и свалит в бессознательное, но нет- Кирпа решительно проивел себе контрольный выстрел, ага.
Или постоянные рассказы сведущих, когда Юлька ничтоже сумняшеся отдавала при оранжах под суд -и имела скоростные заранее известные судрешения по оппозиционным людям...
Я "рахую" (бгг- ну этот новояз наших укрпатриотов, которые на вважають, а - Ор..ср..маны- рахують! Всегда калькуляторное мЫшление!)- что именно сейчас судебно- следственная система начала приобретать некоторые черты цивилизованности.
Почему? Потому как участники суда и следствия прекрасно понимают, что скоро их будут травить всеми доступными способами и средствами (поджыдопиндосники никогда никому ничего не прощают и всегда, всю свою жизнь, всю свою историю- мстят, мстят и мстят)- личностно. И защищаться словом и делом придется тоже самим.
А тот пузатый судьячек поганый, огласивший назначение Ющенко презом- так заработал, что давно сдрыс с Украины куда-то в .Жадопендостан..
О! Квинтэссенция! МЫЫЫЫшление! Умммъъъ!
Цитата:
Поведение власти антидемократично и без зарубежных ...
Во-во. Вот ежели бы ... одобрили- что угодно, любые преступления против человека, человаечества и человечности- то тогда было бы таки демокгатично, а как же. А раз не одобрили- значит- антидемократично. Вот и я об этом.
Ну насчет сомнительного термина- ну как-то же эту кровопийскую кагалу надо же назвать... Предлагаемая версия- "Страны Жiдопiндастана- это те страны, представители которых вскакивают и тикают из зала заседаний ООН, когда Ахмадинежад произносит слово "сионизм". Так- понятно, сойдет?
"---...Для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль.
...на протяжении этой недели из Киевского СИЗО в учреждения исполнения наказаний в соответствии с установленным законом порядке этапировано всех 150 осужденных..."
Прям пародия на закон !
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
cerber собака! Расскажи, вам агитаторам в предновогодние дни повышенную ставку платят? И нахрен ты сюда постишь это УГ? Болшей херни не видывал мультики и ахинея, Марта Борщ у нас теперь истинна в последней инстанции?
Ха. Я дето почитал как Тимошенко, пробывшая премьером, клеймит власти за... отвратительные условия собедржания в СИЗО НЕОСУЖДЕННЫХ граждан. Но она клеймит не власти как таковые (свою собственную с Ющем к примеру)- а тлько синебелую. Ну и похвасталась бы, как она дико напрягалась не в деле воровства десчтков миллиардов займов МВФ, а в улучшении условий содержания в СИЗО. Дыг нет... Себя в пример не ставит... Ну не сцуго? Та у нее благодаря заступничеству международной демакггасстической мафии - условия жизни в тюряге лучше, чем у мильенов украинцев- дома.