Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Сейчас даже заморозка конфликта на руку Украине. В стране уйма серьезных проблем помимо войны. Если заморозить войну на Донбассе хотя бы на год, появилось бы время решить важные экономические политические правовые и социальные задачи, которые сейчас как никогда сложны.
Но что то мне подсказывает что перемирие будет длиться недолго. Возможно это очередной ход Кремля к усложнению ситуации в Украине. Не исключено что во время этого перемирия Россия осуществит провокацию, которая послужит поводом ввода своей армии уже официально.
Конец перемирию: россияне обстреливают Мариуполь из артиллерии Позиции сил АТО на восточной окраине Мариуполя подверглись обстрелу вечером субботы 6 сентября, несмотря на объявленное накануне прекращение огня.
Около 22:30 в микрорайоне Восточный стали слышны залпы тяжелых орудий. Очевидцы сообщают о зарницах в небе. Вероятно, обстрел ведется из установок "Град".
Как пояснили в пресс-службе батальона "Азов", военные действия происходит в районе поселка Широкино. По украинским позициям стреляют российские войска, украинцы стреляют в ответ. В батальоне подчеркнули, что опасности для Мариуполя нет. Вероятнее всего, боевики пытаются запугать украинцев.
Как сообщали Ukranews, президент Петр Порошенко и президент России Владимир Путин считают, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом выполняется. http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/09/06/135279
Цитата:
ЄвроМайдан – EuroMaydan
16 мин. · . Наш блок-пост в Мариуполе на Восточном артиллерией оккупантов практически уничтожен, информации по потерям пока нету. https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/678944708868536?fref=nf
Всё, что Украине удастся выжать из этого ...Удалено... - это, возможно, обменять наших пленных и насобирать побольше материалов, доказывающих, что террористы не соблюдают договоренностей.
Под Мариуполем россияне обстреливают позиции украинских войск (ДОПОЛНЕНО+ВИДЕО) Около 22.30 в микрорайоне "Восточном" стали слышны залпы тяжелых орудий.
Об этом 0629 сообщили местные жители.
Как пояснили в пресс-службе батальона "Азов", военные действия происходит в районе поселка Широкино. По украинским позициям стреляют российские войска, украинцы в ответ не стреляют.
В батальоне подчеркнули, что опасности для Мариуполя нет. Вероятнее всего, боевики пытаются запугать украинцев.
К слову, сегодня днем пресс-служба "Азова" официально заявила, что Мариуполь и поселок Широкино находятся под контролем украинской армии. ДНР контролирует Новоазовск.
23.04 Как только что сообщил на своей странице в "Фейсбук" батальон "Азов", в окрестностях Мариуполя стреляют "Грады".
23.39. Как сообщил 0629 очевидец, который находится на месте событий, сейчас из тяжелых орудий прямой наводкой бьют по блок-посту на "Восточном". Горит поле возле блок-поста. Разрушений в жилых домах нет.
23.43 Горят строения возле автозаправки "ТНК" на "Восточном". Слышна автоматная стрельба. http://www.0629.com.ua/news/613704
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 07 сен 2014, 00:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
крымчаки нервничают, кажется понимают, что выдуманной стране новороссия, пришел конец, правда еще спорят, кто кого слил, пу новороссию или новороссия пу:
Цитата:
Могу, конечно. Поэтому у Вас тысячи добровольцев из России. Стрелков и Бородай москвичи. Стрелков приехал из Москвы и я видел его отчаянную речь, где он говорил оружия до хрена, воевать некому. Что сказать.. не знаю. Способны воевать - идите воюйте. Не способны воевать - идите рыть окопы. Не способны рыть окопы - пер*бирайтесь в Россию. Вас 15 миллионов на юго-востоке. Где вы? Что Вы хотите, что бы сделал Путин?
Тут не до форумов было, вот беру планшет, а мне друг из России пишет, что боевые действия возобновились и дает ссылки, по которым вещают, что перемирие нарушили украинцы, что ВС Украины первыми открыли огонь, а ополченцы в ответ не стреляли, потому что договоренности и т.д. Правды мы не узнаем еще долго, если узнаем вообще когда-либо.
Добавлено: 07 сен 2014, 00:08
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Бред! Зачем нашим вновь развязывать военный конфликт, который они всячески пытаются замять, понимая его бесперспективность? Где логика? А вот провокационный обстрел, для картинки Раш-ТВ, чтоб значится, в качестве оправдания предоставить... Это, запросто. Тут и логика ясна, и причины, и желания.
Бред! Зачем нашим вновь развязывать военный конфликт, который они всячески пытаются замять, понимая его бесперспективность? Где логика? А вот провокационный обстрел, для картинки Раш-ТВ, чтоб значится, в качестве оправдания предоставить... Это, запросто. Тут и логика ясна, и причины, и желания.
Ксюха, пользуясь случаем, Вас тоже люблю. А по сути - уверяю Вас, противоположная сторона конфликта считает точно так же. Неужели Вы не видите, что обе стороны конфликта воюют с фашистами? А где ги фашисты? А в телевизоре, в интернете. Все это пропаганда. Наверху выгодна эта война.
Добавлено: 07 сен 2014, 00:24
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Ну, да.... Только Украина, к сожалению, не обладает такой армией и таким вооружением, как раша и прекрасно это осознаёт. Для Украины, как бы печально и не было, это признавать, в значительно более проигрышном варианте, начало новых активных действий.
И не подмазывайтесь Любвеобильный Вы наш Скажите просто честно, что увидели в реалиях, ту самую рашу. Я помню, как вы рассуждали летом и что Вы писали. Сейчас у Вас очень поменялась риторика. Вы, увидели реальные перспективы крыма. Пишу без наезда, если, что.... Будем даже говорить так.... по доброму.
Добавлено: 07 сен 2014, 00:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Поддерживаю, нам война совсем не на руку и так из последних сил тянем. Эта провокация выгодна тем, кто и начал эту войну - пу. В конце концов, этого и следовало ожидать, было бы странно, если бы этот шизоидный мудозвон сдержал слово.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
мне друг из России пишет, что боевые действия возобновились и дает ссылки, по которым вещают, что перемирие нарушили украинцы, что ВС Украины первыми открыли огонь, а ополченцы в ответ не стреляли, потому что договоренности и т.д. Правды мы не узнаем еще долго, если узнаем вообще когда-либо.
Почему же не узнаем? Вот российская Lenta.ru честно пишет о событиях, произошедших после соглашения о прекращении огня:
Цитата:
22:31, 6 сентября 2014 Ополченцы заняли освобожденные Нацгвардией поселки под Мариуполем
http://lenta.ru/news/2014/09/06/donbass/
Еще есть люди, которые после этого скажут, что договоренности нарушает Украина, если даже российские СМИ пишут о наступательных действиях сепаратистов после соглашения о прекращении огня?
Ну, да.... Только Украина, к сожалению, не обладает такой армией и таким вооружением, как раша и прекрасно это осознаёт. Для Украины, как бы печально и не было, это признавать, в значительно более проигрышном варианте, начало новых активных действий.
И не подмазывайтесь Любвеобильный Вы наш Скажите просто честно, что увидели в реалиях, ту самую рашу. Я помню, как вы рассуждали летом и что Вы писали. Сейчас у Вас очень поменялась риторика. Вы, увидели реальные перспективы крыма. Пишу без наезда, если, что.... Будем даже говорить так.... по доброму.
Ксюх, Вы меня не слышите. Я люблю Украину, люблю Запорожье - это мой родной город, но, я здраво смотрю на вещи: Крым, в обозримом будущем, не вернуть, на Донбассе войну в ближайшее время не остановить - это будет горячая точка Украины и ничего с этим не поделать. Экономик а в _опе, огромное количество дееспособных людей покидает страну. И при всем при этом, в стране продолжаются откатнические схемы, суды, милиция, прокуратура продолжает все решать за деньги.......какие Вы видите перспективы? А перспективы Крыма.........опять же, не примите за пропаганду, но, я считаю, что в планах Путина обеспечить сухопутную связь с материком без строительства моста, иначе Крымубудет оооочень тяжело перезимовать.
В твиттер аккаунте так называемой пресс-службы "ДНР" появилась информация о том, что боевики берут Мариуполь. Позже они опубликовали ссылку на новость ИТАР-ТАСС о том, что позиции боевиков были обстреляны из "Градов".
Новость на сайте ИТАР-ТАСС о боях под Мариуполем вскоре была удалена. Ноесть скриншот. Также кэш google ее сохранил.
Остается загадкой, почему ДНР вначале заявляет о штурме Мариуполя, позже информируют ИТАР-ТАСС о том что на них напали, а еще через 35 минут публикуют сообщение своего министра обороны о том, что договоренности не соблюдаются.
вот такое видео гуляет сейчас по новостям. не совсем понятно с датой на видеорегистраторе, да и колонна почему-то едет с севера на юг. но больше всего поражают комментарии за кадром. нафиг нам нужны такие граждане?
Минский документ для меня лично интересен двумя вещами. Первая-не указаны никакие днр и лнр в подписях, просто фамилии без должностей. Это говорит о том, что оставлены попытки легитимизировать новороссию. Вторая интересная вещь- разговор о децентрализации и внеочередных местных выборах, расширении полномочий и т.д. , говорится не о донецкой и луганской области , а о части этих областей. На мой взгляд- документ, это и есть та самая возможность выйти из игры Путину сохранив лицо. Это лишь моё мнение.