Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 22:15 
адекватник

калистрат писал(а):
Народ, как вы можете писать такую крамолу. Это зрада, мордор и пропаганда против державы. "Есть ватники, есть вышиватники, а есть..... "
Что значит : как я могу писать? Про это кричать надо и бить во все колокола :shock: . Если кто-то в правительстве сделала такую глупость, то надо её вовремя исправить, а не замалчивать. Ибо чревато. (-_-+)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 00:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
ayoe писал(а):
В двух словах (топик 287 стр.), есть хоть какие-то реальные достижения ?

В двух словах. Тему давно и прочно оккупировали российские боты и тролли. Вы их знаете лучше меня, коллеги же ваши!
Были положительные посты и не раз. И я пробовала приносить, и другие форумчане.
Но каждый пост такой забалтывается набежавшими троллями, что потом его искать замучаешься.
Лично я по этой причине практически не приношу сюда новости. Смысла нет.

Хотя реально Украина постепенно наращивает объемы производства (тут даже Зепа наш не сумеет подпевать - сам же притащил положительные цифры в тему о Запорожстали). Международные рейтинговые агентства повышают рейтинги Украины (и понижают российские). Т.е. экономика постепенно у нас возвращается в норму, рост пошел - это хорошо. После депрессивного состояния (все было по инерции и тупо отжималось и пилилось) в период Януковича, после революции и преддефолтного состояния - это реально хорошо. Только боты снова заболтают, и вы первый будете помогать.

Очень медленно идут реформы и очень плохо. Но также есть положительные моменты. Но собирать их лично для вас я не буду. Сами погуглить можете.

А тему, я считаю, давно стоит переименовать в "покращення" - типа как российская. А о реальных плюсах говорить можно в другой ветке, не оккупированной "свидетелями зрады и рузьке мира". И чистить от них самым жестким образом, т.е. оставлять факты и ничего кроме фактов, иначе любую ветку аналогично загадят. ИМХО

Спасибо за ответ. Цифры интересно увидеть...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 02:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересная статья.( полностью по ссылке) Советую почитать (выводы делайте сами, я сама не во всем разобралась, но - интересно)

Скільки насправді коштує український газ? Чи достатньо газу українського видобутку для потреб населення? Скільки "Нафтогаз" заробляє на продажі кожної тисячі кубометрів газу українцям? Чи дешевше російський газ за європейський? Юлія Тимошенко в своїй годинній промові на Шустер-LIVE підняла газові питання, які турбують українців. VoxCheck відібрав найважливіші тези з її виступу та розібрався, де помиляється Тимошенко.
http://www.epravda.com.ua/cdn/cd1/2016/ ... page4.html

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 02:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
Спасибо за ответ. Цифры интересно увидеть...

Листайте страницы. Или ради вас, даже не украинца, надо поднимать старые посты? или вы читать не умеете?
А то, что ваши коллеги вместе с вами забалтывают каждый пост с чем-то хорошим, ну, что ж. Вот сами наработали - сами теперь и занимайтесь поиском.
Украинцы и так знают, что у нас и как. А вам, ежели надо, вперед - "у рабов слуг нет" (с) ЗАЗ :eek:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не стихают бои на западном фронте, АТО явно проводится не в том месте:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 01:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Что ж, питерский бот. Я уже поняла, что вы настолько тупенький, что вам надо все разжевывать. Я попробую еще раз. Совсем для умственно отсталых.
Все реальность, понимаете? И комбикорма, и сырные цеха без коровников рядом в мухосрансках "по импортозамещению", и больницы, которые где-то строят, а где-то "оптимзируют", и садики, и космические корабли, которые бороздят просторы океанов. РЕАЛЬНОСТЬ. Это ясно? Надеюсь.
Делаем следующий шаг.
Пока на примерах бытовых. Чтобы вам было проще. Если Ирэн была таким себе нищебродом, питалась Мивиной (это типа Ролтона) и окорочками. А потом начала зарабатывать немного больше. Для пользователя Ирен это - положительная тенденция. И она не скрывает, что никогда не была олигархом, не была ни "великой", ни "супердержавной", у нее не было личной нефтяной вышки никогда, да и другой халявы как-то не имелось. А были вечные долги и попытки жить хоть как-то, пусть и не по средствам. Потом начала выпутываться и даже что-то стало получаться по чуть-чуть. Тенденция положительная. Наконец-то, за ум взялась, начала что-то зарабатывать, тенденция намечается хорошая. Понимаете? Вот это очень похоже на историю с Украиной (упрощенно совсем, понятное дело). А если пользователь Белка (также пример не более того) жил в большом особняке, сидел на "нефтяной скважине" и "газовой трубе", бабок было немеряно, еще и кичился этим - все о сверхдержавности что-то вещал, то для него постройка свинофермы в мухосранске - ну никакое не достижение. Понимаете? Ну, жил себе человек, и без того жировал. Правда, бабки выкидывал на ерунду типа виолончелей - ну, так имеет право. И здесь очередной ремонт в квартире (садик построили, дорогу залатали) - не то, что не взлетает, даже говорить не о чем. Даже вчера еще нищая Ирен такими вещами не хвастается - бытовуха же! Вы еще начните в достижения добавлять купленный рулон туалетной бумаги, право слово! Вот и не ясно, почему кто-то должен восхищаться фактами того, что вчерашний супердержавный богатей вдруг сподобился обойки в особнячке переклеить. Факты есть, а хвастаться вроде как не чем.

Все понятно, но только история у Вас извращенная и не с самого начала. Почему Вы не упоминаете, что у Украины на старте было развитое тяжелое машиностроение, станкостроение, мощнейшая металлургия (десятки предприятий, для сравнения в часто упоминаемой Белоруссии – один и то просто литейный завод без домн), развитое с/х, высоченная научная и образовательная база, одна из наиболее мощных группировок войск в Европе, стратегические ядерные силы, огромное черноморское и азовское пароходства, верфи для строительства кораблей водоизмещением под 100тыс.тонн, огромный авиационный парк, полноценная авиастроительная отрасль (с уникальными самолетами и технологиями их строительства), ракетостроительная отрасль, многое другое и никаких долгов (все долги остались России). Это не халява? Вот с такой стартовой позиции Украина превратилась в нищеброда. И все те кто довел страну до такого состояния не привлечен к ответственности, а многие и в героях ходят. Поэтому, не стоит наводить тень на плетень. Россия после развала получила долги СССР и десять лет ее так же как и Украину рвали в клочья реформаторы. Только с начала 2000-х начался кардинальный перелом, страна начала получать нефтедоллары и восстанавливать, то, что еще не уничтожили. Популярность Путина во много основывается на этом, все сравнивают Россию при Ельцыне и при Путине, разница очень существенная. Конечно же Россия развивается не так как хотелось бы многим, есть много вопросов, но я вижу все эти проблемы в существующей экономической модели, а не нефтедоходах. Потому, как развитие производственных переделов и технологий определяют инвестиции – кредит. В соответствии с навязанной моделью экономики не может быть дешевого кредита, соответственно не может быть и большого развития. Эта модель не развития, а сдерживания развития. Промышленники не имеют возможности брать средства для развития, в такой системе выживают только экспортеры с большой маржинальностью. Отсюда и такой перекос в экономике – 40% доходы нефтегазового сектора. А Ваши разговоры о доходах от нефти это бред сивой кобылы, потому как мы живем при капитализме и государство не может всем давать деньги, даже если и есть в копилке, денежные ресурсы должны быть доступны через экономические институты. Наглядный пример: сейчас в России наибольшие успехи в отраслях которые финансируются из бюджета – это как раз социальное строительство, с/х, армия, государственные корпорации и удручающая ситуация с реальным сектором, который питается от существующих экономических институтов. Поэтому, все стоны, почему нет айфонов и патефонов от непонимания вышесказанного.
У Вас очень извращенное представление о белом и черном, значит строительство школ и садиком это вещи не заслуживающие внимания, а закрытие школ это пэрэмога?
Черкасскую школу закрывают из-за нехватки средств
http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_c ... stv/701010

Цитата:
Вот ежели бы там и правда что-то принципиально новое начало что-то бороздить, как у американцев с их многоразовой ракетой - тут да, можно было бы восхититься. Или ежели бы реально какой-то современный крупный комбинат построили - тоже дело, есть чем хвастаться.

Вот опять проявляется Ваше стереотипное мышление. У Вас сформирован стереотип, что если с запада, значит априори хорошо, а все что русское (советское) плохо. Потому, слона и не видите. Если каждое информационное агентство перепечатывает информацию о приземлении (не приземлении) ступени ракеты – это еще не означает, что это прорыв, а может это просто ширма за которой скрыт грандиозный распил средств!
Есть допустим такая точка зрения, со своеобразным изложением: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/111695/
Поинтересуйте затратами на разработку США истребителя 5 поколения или эскадренного миноносца типа Zumwalt. Чистейший распил средств с отрицательным результатом. А сколько пиара по данным разработкам.
Все ведущие информационные агентства мира принадлежат западу, а все остальные перепечатывают у них, поэтому не трудно догадаться, что в них они будут пиарить свои «прогрессивные» разработки, а не оппонентов.

Цитата:
Я сумела пояснить? если вы на примерах бытового плана не поняли разницы, то - простите, еще проще я не сумею.

Мне не нужно пояснять, а Вам бы разобраться до конца следует в данном вопросе. Сейчас Россия на этапе не «айфонов», а восстановления жизненеобходимых отраслей, без которых не о каком «айфоне» не может быть и речи.

Цитата:
А кроме пустой фразы из российской агитационной методички, есть какие-то идеи?

Полагаю, что у Вас есть такая методичка, раз Вы регулярно на нее ссылаетесь? А эту «пустую фразу» (мысль) вы найдете в любой книге о геополитике. Судя по всему до таких книг вы еще не доросли в своем развитии.
Цитата:
Поймите, наконец, что напряжение в регионе окончится в одном из двух случаях:

Скупой у Вас набор вариантов, как и мыслей!
Цитата:
А кто? Ну, может, советники и коллеги Путина. Я не знаю, кто там придумал, что на Украину и других соседей давить стоит при помощи газа и постоянных запретов на еду против собственного народа. Ежели чего, я под автором имела в виду именно экономические войны в наших реалиях и в нашем регионе. Ну, и в том виде, в какой пуйло их практикует - особо циничном и глупом по отношению к собственной стране.

У Вас очень короткая память! Украина, начала пугать вступлением в НАТО, изгнанием черноморского флота РФ из Крыма, намерением разорвать все предыдущие договоренности по сотрудничеству в СНГ, ЗСТ, перекрывание газа в Европу. Поэтому, давили друг на друга как могли, каждая сторона использовала те механизмы которые имела. Поэтому, не стоит строить из себя бедную овечку. Что касается «запретов на еду против собственного народа», то это самый настоящий бред, потому как на сегодняшний день Россия обеспечивает себя практически на 100% продукцией с/х. Еще 10 лет назад 70% мяса было импортного производства, теперь все свое. В прошлом году Россия вышла на первое место по экспорту зерна пшеницы. Рост производства сыра вырос на 30%. Повсеместно запускаются новые хозяйства и фермы. Какой же тут вред населению? Кроме этого, практически на каждом углу магазины с Белорусскими товарами. НЕ стоит фантазировать о разного рода «голодовках». В каждой стране есть бедные. Например в США 3млн. бомжей, но Вам же не приходит в голову сказать, что обамка довел до ручки всю страну.

Цитата:
А само явление, понятно, что не он придумал. Я просто не знала же, что вам надо все пояснять и разжевывать до последней крошки.
Вы если что спрашивайте, не стесняйтесь - я уточню, что не понятно.

Мои придирки вызваны всего лишь отсутствием с Вашей стороны какой-либо доказательной базы. Ваши посты перенасыщены голословными утверждениями и домыслами. Которые без доказательств являются просто Вашим мнением, не имеющим ничего общего с действительностью. Поэтому и приходится Вас постоянно «отдергивать», чтобы Вы своими необоснованными домыслами не вводили других в заблуждение.

Цитата:
А зачем нам стабильность россии? Нам выгодно, чтобы ваша бензоколонка окончательно обнищала. А еще выгодно, чтобы стабильно развивалась экономика Украины без зависимости от нестабильных партнеров. Как вы не понимаете таких простых вещей - я не знаю.

Глупо! Потому, что это только фантазии не имеющие ничего общего с реальностью. Развалить Россию не позволит и сам запад, потому как это очень опасно для всего человечества. Насколько запад может быть надежным партнером? Ровно настолько, пока это не вредит их интересам, поэтому не тешьте себя иллюзиями. Конкуренция - везде одинаковая, примеры уже приводил.

Цитата:
Не, идиотизм - это внезапно (потому что потому) решать "сегодня утром мы не покупаем яблоки и свинину из Украины". И - все. Что там выращивалось в расчете на продажу в РФ - портится или срочно перерабатывается, в любом случае - вот они, реальные УБЫТКИ.
А цифры из прошлого - они и есть цифры из прошлого. Раньше поддерживали эти самые экономические связи и даже гнулись в случае чего.
Потом ваша раша начала выпендриваться все больше, и даже войну вот устроила. И ввела санкции против еды для своего народа.

Вы опять путаетесь в своих же мыслях, а мне пытаетесь что-то объяснить! Был доход у страны от торговли, который занимал ~30% всего дохода и страна строила бюджет рассчитывая на эти доходы, а Вы в один миг взяли и рубанули по рукам всем своим экспортерам (временные запреты касались не всего товарооборота), ну ладно бы еще предложили взамен новые рынки сбыта, а то нет просто начали рвать связи. А как показывают цифры из настоящего, ЕС ну никак не рвется покупать украински товары. Вот это и есть действительное вредительство и идиотизм!
Как показывают свежие новости Германия дурней Вас: "Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока"
http://vesti-ukr.com/mir/151588-merkel- ... -s-rossiej

Цитата:
Ну, что ж. Если страна считает, что ей хочется стать нищим и голодным изгоем - почему ей надо мешать двигаться в выбранном направлении?
Мы же не рашка - мешать чужим странам! А продажи постепенно переводим на "новые рельсы". Все хорошо, не волнуйтесь. Каждая страна идет туда, куда решила. Кто в изоляцию, а кто и в Европу. Пусть и по собственным "кочкам и граблям", тоже - каждый сам решает и сам наслаждается.

Проблема в том, что решает не страна (народ), а кучка олигархов и нищим и голодным изгоем в данном выборе остается народ. Продаж на «новых рельсах» на сегодняшний день нет, поэтому не лгите. Потому и волнуюсь, что есть только тотальная пропаганда и русофобство, а каких-либо качественных изменений нет, для народа пока нет. В Европу Украина тоже не идет пока только удовлетворяется обещаниями и перспективами.
Цитата:
Ой, простихосподя закукарекало о Гугле? Дык я и гуглила, ежели чего, убожество. Меня настолько поразило, как вы обозвали Ферросплавный завод, настолько мое ухо местного жителя это название резануло, что я таки ходила и гуглила, где вы вырыли это самое название "ферротрейдинг".
И тогда я узнала, что вы якобы "работали" с "ферротрейдингом" за 7-8 лет до того, как завод получил такое юридическое название.
Я уж не говорю, что название такое крайне не популярно, и уж после общения с сотрудниками завода вы бы в жизни не стали так говорить или писать, только после посещения сайта с официальными данными. Это да. Тут разница между слеегом местным и "правильными письменами на сайтах". Ну, вам, питерскому поребрику, эти нюансы должны быть понятны.
Ну и как вас назвать, ЛЖИВЫЙ БОТ? Легенда-то ваша трещит по швам.

Никакой легенды у меня нет, а вот Ваше выпендрежничество похоже приобретает феерический провал. Не буду больше с вами играть и открываю карты, а то Вы вообще себя помножите на ноль.
В 2007 году завод назывался именно Ферротрейдинг, а точнее ЗАО «Ферротрейдинг» именно с этой организацией у нас был заключен договор. Чтобы закрыть уже эту тему привожу фото из своего архива, они довольно красноречивы и там особо нечего комментировать. Развивать тему с воплями: «нагуглил» сразу отметаю, потому как поиск такие фотки не найдет 100%, если для вас и этого будет мало могу еще добавить фотографий.
Изображение

Изображение

Поэтому, всё ваше словоблудство говорит о том, что вы даже в этом не смогли разобраться и как после этого можно вам верить в более сложных вещах?
Вывод из всей этой истории: у вас никакая логика, дидукция и здравый смысл, что в свою очередь очень красноречиво ставит под сомнения все ваши измышления на форуме. Вы умудрились не разобравшись вылить на меня столько помоев, напридумывать столько легенд, а на деле все это оказалось просто проявлением паранойи. XD

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 01:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
А разве одно другому мешает? Заниматься делом - обязательно. У нас нет привычки сидеть голой задницей на нефтяных и газовых трубах и ждать "кучу бабла". А потому делом занимаемся, обязательно.

А может и результаты «не сидения» покажите? XD

Цитата:
Малыш, не надо так нервничать! Да, здесь не любят рашка-сми и рашка-пропаганду.
Зато я люблю вас, ботов. И тряпками тоже могу, вы у нас ценитель БДСМ? Да?
Хотите, чтобы я доминировала, а потому и нарываетесь, шалунишка?

Судя по Вашему уровню развития, доминировать вы сможите только на псарне!

Цитата:
Ну, на уровне "церебрального секса" - по настроению могу и попинать белочку.
А так - я не по этим делам, прости, милый, у нас разная ориентация. Сексуальная.
Я мужчин люблю, а вы - тряпки.

Не понял юмора? Это что-то подзаборное? XD

Цитата:
Малыш, я уже сказала. У меня нет долгов перед вами. Если очень хорошо попросите, может, и снизойду.
А требовать будете зарплату у кураторов. Я вам точно ничего не должна - наоборот, помогаю зарабатывать, милостыню подаю, можно сказать.

Мне ваши ответы не нужны, они больше нужны вам. Потому, как являются неким критерием вашего пустозвонства и трепачества!
Поэтому, повторю:
- Кому решать какие вредные вещи прошлого, а какие нет?
- ГДЕ? СТАТИСТИКА с положительными тенденциями?
- Какие заводы останавливаются и предприятия закрываются? Жду список!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 01:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Тут где-то меня тролли (един в двух лицах Полкин и Белкин) спрашивали об украинских заводах. Увидела статью - вспомнила, не могу не поделиться

10 украинских заводов, которым еще не исполнился год
http://businessviews.com.ua/ru/business ... -god-1134/

И кроме перечисленных в статье, также еще не исполнилось и года, таким предприятиям, как:
японский по производству автозапчестей во Львове или где-то в области
а еще "Красная звезда" (крупнейший в Украине производитель сеялок и прочего сельхозоборудования)открыла свой литейный завод , который будет делать чугунное литье для сельхозмашин , автомобилей и ж/д транспорта

Это только то, что на слуху. Думаю, список и в этом случае может оказаться неполным.
А тролли пусть и дальше радуются, что из РФ инвестиции уходят. Это и правильно, зачем им вложения в экономику? Нам они нужнее )))

Ведать действительно на Украине все очень плохо, раз апологеты по второму кругу картошку фри подсовывают! XD XD XD

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 01:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Цитата:
В двух словах. Тему давно и прочно оккупировали российские боты и тролли. Вы их знаете лучше меня, коллеги же ваши!
Были положительные посты и не раз. И я пробовала приносить, и другие форумчане.
Но каждый пост такой забалтывается набежавшими троллями, что потом его искать замучаешься.
Лично я по этой причине практически не приношу сюда новости. Смысла нет.
Хотя реально Украина постепенно наращивает объемы производства (тут даже Зепа наш не сумеет подпевать - сам же притащил положительные цифры в тему о Запорожстали). Международные рейтинговые агентства повышают рейтинги Украины (и понижают российские). Т.е. экономика постепенно у нас возвращается в норму, рост пошел - это хорошо. После депрессивного состояния (все было по инерции и тупо отжималось и пилилось) в период Януковича, после революции и преддефолтного состояния - это реально хорошо. Только боты снова заболтают, и вы первый будете помогать.
Очень медленно идут реформы и очень плохо. Но также есть положительные моменты. Но собирать их лично для вас я не буду. Сами погуглить можете.
А тему, я считаю, давно стоит переименовать в "покращення" - типа как российская. А о реальных плюсах говорить можно в другой ветке, не оккупированной "свидетелями зрады и рузьке мира". И чистить от них самым жестким образом, т.е. оставлять факты и ничего кроме фактов, иначе любую ветку аналогично загадят. ИМХО

А, что Вам мешает привести такие данные, которые бы были настолько убедительны, что их нельзя было бы раскритиковать?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 02:00 
адекватник

не совсем в тему, но в Глум и Стёб вроде неудобно как-то XD
Цитата:
Сегодня утром обокрали машину сына Луценко, - Матиос
В субботу утром неизвестные обворовали автомобиль сына генерального прокурора Украины Юрия Луценко, сообщил замгенпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я скажу то, за что на меня, наверное, будет зол генеральный прокурор, поскольку это является непубличной информацией, но я сегодня дежурный по Генеральной прокуратуре.

Так вот: меня сегодня разбудили в результате того, что под домом было разбито стекло в автомобиле и были украдены вещи из автомобиля сына генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко. Это было сегодня утром", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина".

Вместе с тем, Матиос не уточнил, у кого именно из сыновей генпрокурора - Александра или Виталия Луценко, - неизвестные похитили вещи из автомобиля, а также не сообщил детали происшествия.
Источник: http://censor.net.ua/n391817

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 02:04 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Для сведения:
Прямі іноземні інвестиції (акціонерний капітал) із країн світу в економіці України
Обсяги прямих інвестицій на 01.04.2016 (млн.дол. США) - 42820,4
Обсяги прямих інвестицій на 01.04.2015 (млн.дол. США) - 41066,6
Обсяги прямих інвестицій на 01.04.2014 (млн.дол. США) - 52179,4
Обсяги прямих інвестицій на 01.04.2013 (млн.дол. США) - 55708,9
Успехи майдановской власти – падение инвестиций минус 34%. Рост инвестиций в сравнении с предыдущим I-м кварталом (2016-2015) составил – 4,2%.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... u0116.html

Любопытно, то, что основное падение связано не с уменьшение инвестиций разных стран (они даже немного подросли и колебаются примерно на одном уровне в независимости различных событий на Украине), а уменьшение использование «акционерного капитала». Кипр маловероятно является источником инвестиций, скорей всего это наши офшорники заводили средства под разного рода проекты, а теперь после изгнания коррупционного олигархического режима желание возвращать деньги в страну как-то с каждым годом все меньше и меньше и составило 38% от всего падения инвестиций.
Также, видно, то, что особого желания «партнеров» наращивать инвестиции нет. Почему? :)

Зовнішна торгівля послугами
Экспорт 2016 тис.дол. США – 2210770,7 (Країни СНД - 825783,2; Країни ЄС - 689734,3)
Импорт 2016 тис.дол. США - 1098523,7 (Країни СНД - 131070,4; Країни ЄС - 480150,6)
Экспорт 2015 тис.дол. США – 2176177,7 (Країни СНД - 707262,7; Країни ЄС - 692095,1)
Импорт 2015 тис.дол. США - 1090689,3 (Країни СНД - 191872,3; Країни ЄС - 491399,4)
Экспорт 2014 тис.дол. США – 3023861,3
Импорт 2014 тис.дол. США - 1305136,4
Экспорт 2013 тис.дол. США – 3265664,9
Импорт 2013 тис.дол. США - 1447651,5
Наблюдаем падение экспорта и импорта услуг на 33% и 24% соответственно. За последний год есть небольшой рост – 1,6% и 0,7% соответственно. Рост вызван экспортом и импортом услуг стран со странами СНГ, ЕС как то не очень интересуют наши услуги –15% и -2,3% соответственно.
При всем этом более 50% дохода экспорта услуг, составляют транспортные услуги. А если посмотреть, что треть всего экспорта услуг это страны СНГ, то пусть умники разрывов отношений с соседями еще подумают(если, еще есть чем). Трепаться много ума не нужно, а вот, чем потом покрывать утраченые доходы от них предложений как то не видно.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... _16_u.html

Індекси промислової продукції в Україні
Місяць до попереднього місяця 2016
2016
Січень – 81,4
Лютий – 108,2
Березень – 106,8
Квітень – 96,6
2015
Січень – 81,6
Лютий – 98,8
Березень – 109,8
Квітень – 97,9
Місяць (період) до відповідного місяця (періоду) попереднього року
2016
Січень – 98,3
Лютий – 107,6
Березень – 104,8
Квітень – 103,5
2015
Січень – 80
Лютий – 78,6
Березень – 79,9
Квітень – 79,1
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... pp_u14.htm
Что у нас тут: есть рост производства на 3,7% за 1-й квартал относительно этого периода в 2015г., в котором падение производства был -20,6%.
По месячным показателям на апрель провал на 3,4%, но это примерно соответствует сезонным колебаниям в другие годы. Видно, что провал 2015г. был просто огромен, сейчас отработали от этого провала на 3,7% в плюс.
Вот и задумайтесь, если на Украине при падении на 20%, жизнь хоть и не бьет ключем, но туговато идет, то почему при падении в России на 3,4% - это нищета и конец света?

Чисельність населення (за оцінкою) на 1 квітня
2016
Наявне населення
середня чисельність у січні–березні 2016 року – 42734583
Постійне населення
середня чисельність у січні–березні 2016 року – 42564946
2015
Наявне населення
середня чисельність у січні–березні 2016 року – 42901441
Постійне населення
середня чисельність у січні–березні 2016 року – 42731804
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 316_u.html
Убыль населения за год – 166858 человек.

Прийняття в експлуатацію житла у січні-березні
2016 - 1839,0 тис.м2 загальної площі
2015 - 1620,4 тис.м2 загальної площі
2014 - 2346,9 тис.м2 загальної площі
2013 - 2116,6 тис.м2 загальної площі
Тут также наблюдается провал в 2015г. и начало роста в 2016г. на 12%
Для сравнения в России за 2015 год построено 85млн. м2 жилья. Разница в населении в 3,3 раза, а в темпах строительства в 47 раз.

Прийняття в експлуатацію об’єктів соціальної сфери у січні-березні 2016 року
Прийнято в експлуатацію:
2016
Загальноосвітні навчальні заклади, учнівських місць – 434
Дошкільні навчальні заклади, місць – 624
Лікарні, ліжок – 124
Амбулаторно-поліклінічні заклади, відвідувань за зміну - 642
2015
Загальноосвітні навчальні заклади, учнівських місць – 0
Дошкільні навчальні заклади, місць – 573
Лікарні, ліжок – 21
Амбулаторно-поліклінічні заклади, відвідувань за зміну – 796
2014
Загальноосвітні навчальні заклади, учнівських місць – 1472
Дошкільні навчальні заклади, місць – 341
Лікарні, ліжок – 44
Амбулаторно-поліклінічні заклади, відвідувань за зміну – 1017
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 0316_u.htm
Для сравнения в «загнивающей» России за 2015 год построено
- 66,3 тыс. мест в общеобразовательных организациях. Разница в населении в 3,3 раза, а в темпах строительства в 153 раза.
- больничных коек – 4300, разница в темпах строительства в 34 раза
- дошколный образовательных заведений – 143,3 тыс. мест, разница в темпах строительства в 230 раз

Поголів’я худоби та птиці за регіонами на 1 травня року
2016
Велика рогата худоба - 4267,4 тис.голів
Свині - 7144,1 тис.голів
Вівці та кози - 1703,8 тис.голів
Птиця - 192712,8 тис.голів
2015
Велика рогата худоба - 4416,2тис.голів
Свині - 7452,3 тис.голів
Вівці та кози - 1766,6 тис.голів
Птиця - 202149,5 тис.голів
2014
Велика рогата худоба - 4956,3 тис.голів
Свині - 7735,1 тис.голів
Вівці та кози - 1958,8 тис.голів
Птиця - 220511,8 тис.голів
Тут все минус, даже относительно 2015г.

ВИЧ
Кое кто интересовался статистикой ВИЧ в других странах, а своей как-то не очень, исправляю данную несправедливость.
«За два месяца 2016 года в Украине по данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины было зарегистрировано 2 262 новых случая ВИЧ-инфекции (из них 443 ребенока до 14 лет). Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрирован 282 620 новых случаев ВИЧ-инфекции, от СПИДа в Украине умерло 38 840 человек.»
http://www.antiaids.org/news/aids_stat/ ... 10857.html
Если грубо, то получается, 7 человек на 1000 жителей, для сравнения в загнивающей России 5 человек на 1000 жителей.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 02:08 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Министр соцполитики пообещал украинцам падение уровня жизни до мая 2017 года
"По моему глубокому убеждению, я считаю, что нижнюю точку падения мы еще не прошли. Объективно ситуация будет ухудшаться, независимо от того, кто будет в правительстве, еще до апреля-мая 2017 года"
http://www.niknews.mk.ua/2016/05/31/min ... 2017-goda/
Тоже наверно тупой кремлебот и не знает о положительных тенденциях? XD

Нардепы отказались улучшить жизнь украинцев даже на 5%
«Верховная Рада Украина отклонила законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете на 2016 год" (№4316), который предлагал увеличить в текущем году размер прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5%.»
«Как сообщали "Вести" ранее, своим последним распоряжением на посту спикера Гройсман почти в три раза повысил оклад депутатам – с 6400 грн до 17650 грн. Увеличился и фонд оплаты труда помощников депутата, которых теперь может быть более пяти вместо старых четырех.»
http://business.vesti-ukr.com/150924-na ... dazhe-na-5

Немного чисел для размышления:
- Задолженности бюджета перед поставщиками ЖКХ выросла за год ровно на 24,069 млрд гривен
Что будет дальше, предположить несложно. В нынешнем году даже летом сумма предоставленных населению субсидий будет быстро расти. Многие семьи не способны оплачивать свое проживание даже без учета отопления. А значит, либо государство и далее будет наращивать долг перед поставщиками услуг, либо они не смогут оплачивать поставки теплоносителя от ТЭЦ, электроэнергии от АЭС и т.д.
Кстати, о долгах АЭС. В последнем своем интервью министр энергетики Украины Игорь Насалик сообщил, что если не удастся решить вопрос долгов «Энергоатома», то МАГАТЭ может поставить вопрос об остановке украинских энергоблоков.
https://www.youtube.com/watch?v=CJdzIOne--E
Таким образом, к концу года сумма начисленных субсидий населению и предприятиям ЖКХ может составить до 80-100 млрд гривен, которые надо будет откуда-то брать. А это, на минуточку, седьмая часть бюджета Украины.
- Тот же министр энергетики Игорь Насалик заявил, что энергетическую отрасль Украины поразил глобальный кризис. Неплатежи достигли астрономической суммы в 30 млрд гривен и продолжают нарастать. Энергокомпании не могут платить деньги в бюджет, а также рассчитываться со своими контрагентами. Это уже в самой ближайшей перспективе может породить технические проблемы в отрасли.
- Про пенсионный фонд уже упоминал: Из предполагаемых необходимых 257 млрд гривен 144,888 млрд, согласно бюджетной росписи, должны поступить в качестве дотаций из государственного бюджета. О том, что Пенсионный фонд - банкрот, открыто говорят уже все. Но проблема с ним во всей его красе возникнет во второй половине 2016 года (даже с второго квартала), когда окончатся деньги собранные за 2015 год и надо будет покрывать бюджетную пенсионную дыру 2016 года.
На такие мелочи, как долги киевского метрополитена в 2 млрд. гривен, в обеспечение которых может быть конфискована часть его подвижного состава, выплаты вкладчикам разорившихся банков (только за последние десять дней разорилось два и еще один почти объявлен проблемным), можно и не обращать внимания. Даже первые три пункта, ...бут из бюджета Украины до конца года еще сумму в 200 млрд. гривен (плюс к тем 40 млрд. гривен, которые они уже поглотили). А это почти треть годового бюджета страны. Расходной его части.
А, что с бюджетом?
http://politrussia.com/upload/iblock/bb ... d3c0c7.png
Вот такая вот «положительная тенденция»!

ООН обвинила Киев в массовых пытках
http://vesti-ukr.com/donbass/151419-oon ... vyh-pytkah
Скажем так не Америку открыли. Но интересен ответ СБУ:
СБУ отреагировала на отчет ООН о пытках в Украине
«По словам пресс-секратаря СБУ Елены Гитлянской, служба действует в рамках законодательства и о секретных тюрьмах на территории страны не может быть и речи»
http://vesti-ukr.com/strana/151500-sbu- ... -v-ukraine
Выходит ООН врет! XD

МВФ и ЕБРР посоветовали Украине снизить цену Одесского припортового завода:
http://zn.ua/ECONOMICS/mvf-i-ebrr-posov ... 5285_.html
Собачьи будки, уличные уборные, сараи и веранды по требованию МВФ обложат налогом
http://news24ua.com/sobachi-budki-ulich ... at-nalogom
Какие заботливые «друзья», только не о нас, а о себе. XD

Работники атомных станций вышли на митинг в Киеве
https://www.youtube.com/watch?v=49MXj0-fBFg

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 02:29 
Агент Путина

Строгое предупреждение от Администратора !!
Флуд. Оффтоп. Троллинг. Переход на личности.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 07:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О, Белка в ударе. Я не Ира, разжевывать не буду. Отчего вы такие красивые и правильные до сих пор живёте в дерьме? Чё у вас дороги хреновые? Чё пенсионеры побираются? Чё иммиграция выросла? Не так ладно в государстве, как рисуете? Мы свои проблемы знаем , а вы? Уродец моральный пришел меня жизни учить. Ты в своем дерьме разберись, а потом ко мне в дом приходи со своим нравоучением.
Уроду моё гавно понадобилось для осознания своего величия. Копрофаг? Фу!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:05 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Bell писал(а):
Все понятно, но только история у Вас извращенная и не с самого начала. Почему Вы не упоминаете, что у Украины на старте было развитое тяжелое машиностроение, станкостроение, мощнейшая металлургия (десятки предприятий, для сравнения в часто упоминаемой Белоруссии – один и то просто литейный завод без домн), развитое с/х, высоченная научная и образовательная база, одна из наиболее мощных группировок войск в Европе, стратегические ядерные силы, огромное черноморское и азовское пароходства, верфи для строительства кораблей водоизмещением под 100тыс.тонн, огромный авиационный парк, полноценная авиастроительная отрасль (с уникальными самолетами и технологиями их строительства), ракетостроительная отрасль, многое другое и никаких долгов (все долги остались России). Это не халява? Вот с такой стартовой позиции Украина превратилась в нищеброда.

+

Плюсану . Однозначно так оно и есть

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:15 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Bell писал(а):
Россия после развала получила долги СССР и десять лет ее так же как и Украину рвали в клочья реформаторы. Только с начала 2000-х начался кардинальный перелом, страна начала получать нефтедоллары и восстанавливать, то, что еще не уничтожили. Популярность Путина во много основывается на этом, все сравнивают Россию при Ельцыне и при Путине, разница очень существенна

+

и опять плюсану

наши украинские "патриоты " только и умеют , что орать "Путин ху..ло " Да пусть хоть "обху..лятся " да только факт есть факт- Россия с Путиным просто огромный экономический рывок сделала .

Увы , а у Украины вечно какие то никчемные лидеры

П.С. А вообще Bell - молодец . Реально аргументированно пишет . Даже со стороны видно как примитивная словоблудка Ирен со своими "скрепами и мальчиками распятыми вна России " просто не дотягивает

~Milena~ писал(а):
О, Белка в ударе. Я не Ира, разжевывать не буду. Отчего вы такие красивые и правильные до сих пор живёте в дерьме?

Это как раз мы , украинцы , такие все умные и европопродвинутые живем в дерьме по сравнению с Россией . Почитайте обычную статистику - ВВП на душу населения в России и на Украине , доход на душу населения и убедитесь сами в этом

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На форуме уже есть педофил, отчего бы не быть и лизуну.
Записывайте, форумчане)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лизун, тебе билет купить? Шо ж ты нищий такой, что до рая добраться не можешь?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:38 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

~Milena~ писал(а):
Лизун, тебе билет купить? Шо ж ты нищий такой, что до рая добраться не можешь?

я, в отличии от вас, понимаю , что уехав из Украины , (как многие наши украинские соотечественники) из ...опы её не вытащишь

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бот из страны где падение жизни уже 3 года идет без перерыва, и премьер сказал трудящимся денет и не будут, расказывает как надо жить.
Цитата:
Министр соцполитики пообещал украинцам падение уровня жизни до мая 2017 года

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати бот правду написал, нет у них в рашке больше ни тяжелого машиностроения, станкостроения, ни многих других отраслей.
Цитата:
Bell писал(а):
Все понятно, но только история у Вас извращенная и не с самого начала. Почему Вы не упоминаете, что у Украины на старте было развитое тяжелое машиностроение, станкостроение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И это правда было у рашки когда то, но уже нет все пропили, все самолеты пассажирские импортные, своих нет совсем.
Цитата:
огромный авиационный парк, полноценная авиастроительная отрасль

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 08:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, веселая ночка была у белки с зепой. И чего людям не спится, интересно знать?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 09:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Толи бот читать не умеет сравнивая месяцы с разным количеством дней, толи просто врет.
Цитата:
По месячным показателям на апрель провал на 3,4%, но это примерно соответствует сезонным колебаниям в другие годы.

В реальности же рост на 3,7
Квітень Місяць (період) до відповідного місяця (періоду) попереднього року 103,7
У него самого экономика падает третий год а не растет, но он учит других как жить.....

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 09:05 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Solohaha писал(а):
Да, веселая ночка была у белки с зепой. И чего людям не спится, интересно знать?

вообще то если вы глазки пошире откроете , то увидите что я в этой теме в 8 утра написал . Для вас это "ночка " ? Оно может так для вас и есть , но для меня это утро

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа