Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
дед барадед писал(а):
"родина ссср" это диагноз))

а зарплаты санитарок маленькие. это да. поэтому, например, и майдан был. вора сняли. а кто-то Родину поменял. ой прости. ты ведь совок))

Для кого "диагноз", а для кого Великая Страна.

Что же великая страна раскололась, как кокос?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Скажите, а расия - это СССР?

Нет, но по духу сейчас становится ближе к СССР, но тут возможны варианты....пока на мой взгляд все идет в правильном направлении.

Мнение автора может не совпадать с мнением присутствующих :)

ЗЫ Эту тему больше продолжать не буду.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
дед барадед писал(а):

а зарплаты санитарок маленькие. это да. поэтому, например, и майдан был. вора сняли. а кто-то Родину поменял. ой прости. ты ведь совок))

Для кого "диагноз", а для кого Великая Страна. Для меня диагноз - "упоротость" некоторых и нежелание видеть дальше своего носа, а откуда они....с Америки или СевКореии второстепенно.
А вот интересно, что в твоем понимании совок? Кто родился в СССР и помнит его? Родители, дед с бабкой твои тоже "совки"?

совок ты упоротый) мои дед и бабка, родители и я родились в ссср, но были украинцами. сечешь? УКРАИНЦАМИ. И я горд, что я не совок без роду и племени, который подрачивает на "великую страну" (на самом деле вспоминая свою молодость), которая сгноила за свою историю столько миллионов людей, а треснула от банальной бытовухи, как-то талонов на мыло и очередями за маслом. Великая Страна)) Сев корейцы тоже себя великими считают. Я в этом уверен.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Нет, но по духу сейчас становится ближе к СССР, но тут возможны варианты....пока на мой взгляд все идет в правильном направлении.

Вот тут я с Вами согласен. Направление правильное. И конец будет такой же, как ссср. уже скоро. Подумай, куда бежать будешь.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
valeron писал(а):
дед барадед писал(а):

Для кого "диагноз", а для кого Великая Страна. Для меня диагноз - "упоротость" некоторых и нежелание видеть дальше своего носа, а откуда они....с Америки или СевКореии второстепенно.
А вот интересно, что в твоем понимании совок? Кто родился в СССР и помнит его? Родители, дед с бабкой твои тоже "совки"?

совок ты упоротый) мои дед и бабка, родители и я родились в ссср, но были украинцами. сечешь? УКРАИНЦАМИ. И я горд, что я не совок без роду и племени, который подрачивает на "великую страну" (на самом деле вспоминая свою молодость), которая сгноила за свою историю столько миллионов людей, а треснула от банальной бытовухи, как-то талонов на мыло и очередями за маслом. Великая Страна)) Сев корейцы тоже себя великими считают. Я в этом уверен.

Понятно..по делу ничего нет, пошла в ход идеология, можно охарактеризовать совок и так - преобладание идеологической зашоренности, не важно на каких принципах (национализма, нежелание вдуматься в факты, непонимание основ экономики и т.д.) над здравой логикой..... чисто совок.... :)

Какая там нация у американцев? Странно как они могли сделать свою страну Великой?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:06 
МегаПисец

Не бывает "Великих" ни стран, ни людей. Мы прах и пепел и существуем мгновения по меркам вечности. :-e

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
А Майдан не за это был? Ну чтоб богатые платили больше налогов?
это Вы про санитарку, которая на ровне с богатыми будет платить налог на недвижку, по рыночной ставке? Вот Вы ей об этом и скажите, особенно если ей досталась трех или четырехкомнатная квартирка от бабки :)
Майдан за это и был, но уже не для вас, вы хотели в совок, вы в него и вляпались. Нормальный народ стремится вперёд, а крым всё взад тянет v_v Вы хоть понимаете, что это утопия, совок уже не вернуть, на это есть масса причин, а то куда вас ведут это миф, сказка, выдумка, виртуальная реальность. СССР больше нет, смеритесь!
Цитата:
Я считаю это нормально, сейчас сделают кадастр и будут платить с кадастровой стоимости жилья (близкой к рыночной). Я об этом всегда и писал здесь - налогов с "нахапавших квартирок" (которые якобы "содержат" Крым) с гулькин нос, а вони много. Заодно и решится проблема налогов со сдатчиками рантье живущих со сдачи, но не платящих налоги.
Это смахивает на зависть :-) Каждый зарабатывает как может, Вы бы по другому говорили, если были бы одним из рантье :cool:
Цитата:
В Европе не так?
Крым с Европой, даже не сравнивайте, теперь, между ними - вечность.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
дед барадед писал(а):
valeron писал(а):
дед барадед писал(а):

Понятно..по делу ничего нет, пошла в ход идеология, можно охарактеризовать совок и так - преобладание идеологической зашоренности, не важно на каких принципах (национализма, нежелание вдуматься в факты, непонимание основ экономики и т.д.) над здравой логикой..... чисто совок.... :)

Какая там нация у американцев? Странно как они могли сделать свою страну Великой?

По какому "делу"?
При чем тут американцы?
Про зашориность. Расскажите это тем кто родился в 90-е, кто не причесляет себя к великой нации совков. Такие как вы лишили их Родины.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:40 
Блуждающий разведчик

valeron писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Нет, но по духу сейчас становится ближе к СССР, .

Валерон...моей дочери 16 лет и она не хочетни в СССР, ни даже близко к нему.
Как думаешь почему?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 00:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Какая там нация у американцев?

Исключительно уникальная.
Вы это хотели услышать? Вы под копирку работаете.

Последний раз редактировалось ~Milena~ 07 ноя 2014, 07:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 02:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
[
А чо Вам сказать? Там же у Вас и написано - санитарка в тубике получает 17 т.р. (5 600 грн), что вполне норм для санитарки...не находите?
А что в психушке так (типа аванс 3100+7600), так это вопросы к их старшей сестре, бухгалтерии и заведующему отделением или вы думаете вот так быстро поменялась психология тех кто распределяет деньги (фонды)? Где раньше распределяли нормально, там и сейчас нормально (в вашем примере тубик). Кстати пишет скорее всего санитарка, т.к. сравнивает с санитаркой :) , может она не качественно работает? Всего на 3 300 грн. :) Сколько кстати санитарка в Запорожье получает?

1. Посмотрела курсы валют. На 5600 грн 17 000 не дотягивают. 4900 - 5300 грн. в лучшем случае. Ну, это мелочи, но все же, давайте будем аккуратнее.
2. Пусть будет даже 5600 грн. А теперь вспомним о ценах. Все же все помнят, что где-то в Омске еще год назад можно было на 10 000 руб в месяц выживать, пусть и с трудом некоторым, но выживали. В то же время в Москве уровень "выживания" начинался от 30 тыс руб. Здесь же пишут, что уровень выживания в Крыму похоже сейчас от 30 начинается, не? Если 50 - это возможность жить хоть как-то?
3. Почему вы уцепились за одну зарплату? Мне смешнее было читать о том, что "высокие зарплаты всегда у каких-то знакомых". А так сами писатели в массе "лохи" с зарплатой 6- 12 тыс. XD Кстати, посчитала в гривны, вспомнила еще и уровень цен в Крыму - прослезилась. Появилось желание подать копеечку.
4. Сразу скажу: у меня тоже нет знакомых санитаров в тубзике. Но факт - там доплачивают всегда за вредность. Просто помню, раньше там врач работал знакомый.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 03:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):

Совок - это та тварюка без совести, без Родины в приципе (потому что СССР нет давно, а другой Родины оно себе не нашло), а также без намека на собственное достоинство, которое за кусок колбасы готов мать родную продать. Что и показали "совки" крымские. Такие, как валерон.
И потому, любезный, над вами и смеются, глядя на зарплаты / цены и "покращення" в Крыму, что "вата" помчалась за конфеткой на веревочке в надежде вкусно жрать и сладко спать (ну, больших же запросов нет у совков!), и даже в этом эту самую вату явно обманули. Это реально смешно. Надо же - за кусок колбасы так прогнуться и .... даже этот самый кусок и тот, показали и забрали. :-Q

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 03:42 
Залётный (ая)

[quote="valeron"

Интересно было бы послушать комментарий про тюрьму в Онтарио, ведь она существовала? И садили в нее за долги? Хотя да - садили вежливо и с улыбкой.
Я разве против, чтоб долги "выбивали" вежливо? Суть то не меняется - забирают и дом, и машину? Или объявив себя банкротом чел все оставляет себе?[/quote]

Про Онтарио ничего сказать не могу, т.к. это Канада, на сколько мне известно. В Америке за долги не сажают в тюрьму, тут все должны. Да забирают и дома и машины, но поначалу пытаются договориться о взносах. Если кредитор упирается, то мне лучьше, чтобы они забрали туже машину, т.к. больше головной боли, и она не стоит уже того, что я должна за нее. И кредиторы это понимают, поэтому идут на уступки. Конечно пугают, если заберут, выставят на аукцион, то разницу должны будем. Ну и хорошо! Что они сделать могут? Конечно с банкротсвом ничего себе не оставляешь, но и ничего не должен. Если должен банку 150 штук за дом, а он на момент стоит 80, та пусть забирают. И как известно первое время все равно платишь только процент на кредит. Если на дом берешь кредит на 30 лет, то представьте, когда начнешь только выплачивать не проценты, а за дом. Единственное, что кредитная репутация сходит на 0, и тяжело получить кредит после банкротсва. Ну так и ладно! Без кредитов еще и лучьше!

А по поводу американской нации. Нет здесь таковой! Здесь граждане Америки (США). Я вот например по рождению украинка, но гражданка Америки (США). Мой муж и ребенок, они американцы, граждане Америки (США), т.к. родились здесь.

Да, и большу часть своей жизни прожила в СССР. Хорошо было, и все у меня было, но не хочу я туда возвращаться, и в Россию не хочу. Очень надеюсь и верю, что в Украине все наладится. Я тоже была в ужасе при распаде СССР, но возврата не хочу. Хочу, чтобы Украина осталась Украиной, независимым государством. Not THE UKRAINE (как была при СССР), but only ever and forever UKRAINE!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 06:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я вчера разговаривала ср своей знакомой из Симферополя, глаза погасшие. ЧП закрыть не может, не работает реестр,поэтому в ЦЗ встать соответственно тоже.Денег нет.Живут за счет родителей.Пенсий тоже не хватает.Цены такие, что москвичи удивляются.Уныние и пессемизм.
Для Валерона. "Великая страна" не распалась бы как арбуз. одномоменственно.Все гнилое насквозь было, все. Нечего хорошего вспомнить, кроме молодости и своей просто прекрасной за счет друзей и интересов жизни.Медицина? Это ведь из совка "лечится даром-даром лечиться". Работа? "Они думают что они нам платят, мы думаем , что мы им работаем".Забота об ветеранах? В виде подачек в закрытых магазинах раз в месяц, я помню ..меня посылали с бабушкой, это сплошное чувство унижения : перед продавщицами, эти их взгляды свысока, взгляды прохожих, когда мы выходили оттуда, брр..Что там еще? Книги? Которые тоже доставать надо было. с нагрузкой кучи макулатуры впридачу.Квартиры бесплатные? Которые к концу жизни получали. Машины. которые либо в два раза дороже покупались, либо опять таки очередь...очеедь..сплошная очередь..Роддом? Бесплатный да, и безответственный.Угробят ребенка и никто не виноват.Круговая порука.Роддом ваще песня отдельная. Рубашка с разрезом до пупка. заскорузлая от молока.Огромная простыня между ног, и трусов нельзя! Неположено!И заскорузлую рубашку и заскорузлую от крови пеленку менять не чаще одного раза в сутки.Инструкция минздрава! Кормить на третий день.какие дети с тобой? Не положено.Знаете, те кто за всем этим скучает -шизофреники или мазохисты. При всем этом я не из обычной семьи.Папа полковник зам.по тылу.Дедушка в фирме "Одежда "не последний чел.Бабушка секретарь главного архитектора.У нас все было. И я помню этот голимый стыд перед другими, у которых этого не было. Я уже молчу про постоянные политинформации про курс партии. загнивающий капитализм, прелесть выезда в соцстраны вместе с КГБ. и прочая радости "Великой страны". Да хотя бы прочтите книгу "Черным по белому" Рубена Гальего, про жизнь в детском доме.
Моему сыну 26 лет лет.У него 2 выша.2 языка.Он ездит где хочет и везде чувствует себя свободным. Он купил и квартиру и машину сам.Работая.На работу он тоже устроился сам.Я не представляю его в совке.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 07:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чешский постер
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 07:35 
Залётный (ая)

Monomax писал(а):
А я вчера разговаривала ср своей знакомой из Симферополя, глаза погасшие. ЧП закрыть не может, не работает реестр,поэтому в ЦЗ встать соответственно тоже.Денег нет.Живут за счет родителей.Пенсий тоже не хватает.Цены такие, что москвичи удивляются.Уныние и пессемизм.
Для Валерона. "Великая страна" не распалась бы как арбуз. одномоменственно.Все гнилое насквозь было, все. Нечего хорошего вспомнить, кроме молодости и своей просто прекрасной за счет друзей и интересов жизни.Медицина? Это ведь из совка "лечится даром-даром лечиться". Работа? "Они думают что они нам платят, мы думаем , что мы им работаем".Забота об ветеранах? В виде подачек в закрытых магазинах раз в месяц, я помню ..меня посылали с бабушкой, это сплошное чувство унижения : перед продавщицами, эти их взгляды свысока, взгляды прохожих, когда мы выходили оттуда, брр..Что там еще? Книги? Которые тоже доставать надо было. с нагрузкой кучи макулатуры впридачу.Квартиры бесплатные? Которые к концу жизни получали. Машины. которые либо в два раза дороже покупались, либо опять таки очередь...очеедь..сплошная очередь..Роддом? Бесплатный да, и безответственный.Угробят ребенка и никто не виноват.Круговая порука.Роддом ваще песня отдельная. Рубашка с разрезом до пупка. заскорузлая от молока.Огромная простыня между ног, и трусов нельзя! Неположено!И заскорузлую рубашку и заскорузлую от крови пеленку менять не чаще одного раза в сутки.Инструкция минздрава! Кормить на третий день.какие дети с тобой? Не положено.Знаете, те кто за всем этим скучает -шизофреники или мазохисты. При всем этом я не из обычной семьи.Папа полковник зам.по тылу.Дедушка в фирме "Одежда "не последний чел.Бабушка секретарь главного архитектора.У нас все было. И я помню этот голимый стыд перед другими, у которых этого не было. Я уже молчу про постоянные политинформации про курс партии. загнивающий капитализм, прелесть выезда в соцстраны вместе с КГБ. и прочая радости "Великой страны". Да хотя бы прочтите книгу "Черным по белому" Рубена Гальего, про жизнь в детском доме.
Моему сыну 26 лет лет.У него 2 выша.2 языка.Он ездит где хочет и везде чувствует себя свободным. Он купил и квартиру и машину сам.Работая.На работу он тоже устроился сам.Я не представляю его в совке.

Monomax, я только начала читать ваш пост, но почему-то сразу вспомнился роддом. И тут, вы его упомянули. Моему старшему 27 сейчас, младшему 11. Как вспомню первые роды, просто дрожь по телу. В коридоре положили, т.к. в родовой палате мест не было. Потом внутривенная система, а врача нет, т.к. на кесеровом она была. Родила я при акушерке и уборщице. А еще врач могла нагрубить и оскорбить за просто так. Хоть в свои 37 почувствовала, что можно быть счасливой при беременности и при родах. Нет! Не хочу я в СССР!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Вот еще мнение неглупого человека о направлении, которое Вы считает правильным. Делайте выводы о своих взглядах.
Цитата:
Стилистика высказываний Путина уже давно стала стилистикой Третьего рейха. Те, кто хоть немного читал историю, знают, что это дорога в бездну. Об этом заявил известный российский оппозиционер, восьмикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад Гарри Каспаров в интервью журналу "Фокус".
По его мнению, для того, чтобы понять, куда движется РФ под руководством Владимира Путина, нужно прочитать историю Третьего рейха.
"Люди с определенным складом ума могут считать, что это мировое лидерство, но те, кто хоть немного читал историю, знают, что это дорога в бездну. Россия идет к катастрофе и распаду ", - сообщил он.
Каспаров также добавил, что Путин инстинктивно пытается повторять даже ритм речей Гитлера.
"Как у него это получается - дело другое, но стилистика высказываний уже давно стала стилистикой Третьего рейха. Много психологических моментов в его поведении с мировыми лидерами - это калька с того, что делал фюрер. И я считаю, что финальная судьба уравнений будет такой же", - добавил российский оппозиционер, который выступил против аннексии Россией украинского Крыма.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Ужас то какой. Бедные люди.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 12:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Ужас то какой. Бедные люди.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 12:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
valeron писал(а):
дед барадед писал(а):

Для кого "диагноз", а для кого Великая Страна.

Что же великая страна раскололась, как кокос?

Посмотрим чем закончится все для Украины...кокосоколов полно. А что СССР ? Жили , как жили ,может судить только тот,кто жил при СССР,лично у меня сейчас больше негатива ,чем тогда...при всем понимании,что и СССР не венец творения....
Лично для меня главный показатель благополучия общества- не количество элитавто на улице,модных бутиков и прочего,а то количество людей роющиеся в мусорках,и вечный вопль о помощи больным детям по ТВ ,старики с нищенской пенсией...
Зы Не коммунист я )

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
valeron писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Вот тут я с Вами согласен. Направление правильное. И конец будет такой же, как ссср. уже скоро. Подумай, куда бежать будешь.

Че то мне не нравиться это "правильное направление" . Как я понимаю Вы Украину тоже хотите затащить в СССР? Так уже в результате "направления" мирных жителей Украины уже погибло 4 тыс. На сколько жертв еще рассчитывает пуйло, сколько еще ему не жалко людей, чтоб осуществить свои имперские мечты. У родителей спросила, хотите в СССР, ответили что нет, хоть и тепло вспоминают время своей молодости, но это только потому что молодость. а так нет. Мы жили в период СССР на Дальнем Востоке, вот то на прилавках пусто было. Я каждый год приезжала к бабушкам в Украину, видела колбасу в магазине, одежду, книги - вот где после Дальнего Востока мне казалось что Украина - рай.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Севастополь переходить на режим жорсткої економії води через обміління Чорноріченського водосховища, повідомив "віце-губернатор" міста Андрій Атаманцев.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2014/11/141107_vs_sevastopol_water_saving_regime_crimea?ocid=socialflow_twitter

Пойду почитаю на севинфо, как они в этот винят хохлов, укропов и всех всех всех, акромя Путлера-солнышка!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость,, раз будете там, то еще зайдите в тему "Цена рубля?????" и в "онкология в Севастополе". оказывается крымчанам советуют за хим. препаратами ехать в Украину, в Крыму их дефицит. О! как позабылось это слово. У меня "дефицит" ассоциацию к "СССР" вызывает.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гість писал(а):
Гость,, раз будете там, то еще зайдите в тему "Цена рубля?????" и в "онкология в Севастополе". оказывается крымчанам советуют за хим. препаратами ехать в Украину, в Крыму их дефицит. О! как позабылось это слово. У меня "дефицит" ассоциацию к "СССР" вызывает.

Вот как при великом сссре прям. Тогда достать нужные лекарства было еще тот гемор (как и многое другое).

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Севастополь переходить на режим жорсткої економії води через обміління Чорноріченського водосховища, повідомив "віце-губернатор" міста Андрій Атаманцев.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2014/11/141107_vs_sevastopol_water_saving_regime_crimea?ocid=socialflow_twitter

Пойду почитаю на севинфо, как они в этот винят хохлов, укропов и всех всех всех, акромя Путлера-солнышка!

Если не тяжело, разместите потом скрины страниц или ссылки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа