Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Украина должна быть федеративной.
Согласен 56%  56%  [ 20 ]
Не согласен 44%  44%  [ 16 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Федерализм и антифедерасты
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 19:28 
ДжероГёз ZаБора

Поддерживаю Яныка кроме того, что за русский язык и против русофобов, но и потому что надеюсь, что ПР и Янык приведут нас к федеративной Украине, по образу и подобию Германии и США.

Цитата:
Почему наша правящая «хунта» так боится федерализма?

Помните, как нервно восставал на него известный антифедераст Луценко? Кстати, это он первым озвучил в СМИ термин «федерасты», пытаясь «опустить» перспективное для Украины движение. США — федерация. И Германия — федерация. И Россия — тоже. Множество приличных и даже великих стран не боялись федерализма, понимая, что единство — в многообразии. Нельзя стричь под оселедец галичанина и крымчанина.

И в Киев их всех не перевезешь. И на должность министра внутренних дел или президента скопом не устроишь. Развитие страны — в крепкой провинции, где каждый областной город знает себе цену. Едешь по той же Германии — там Франкфурт или Мюнхен не хуже Берлина. А в чем-то и лучше! А у нас живет только центр Киева да Конча-Заспа, где этот центр отсыпается.

В последнее время идея федерализма снова начинает крепнуть. Киевская власть за полтора десятилетия не может толком решить ни одну проблему. Днепропетровский клан, оседлавший столицу еще при Кучме, погрязший в междоусобицах, а теперь выродившийся в правление Тимошенко и примкнувшего к ней в свое время Ющенко, всем надоел. Отовсюду несется: сколько можно доить нас, дайте же жить, гады! Тем более, что передел собственности после 1991 года фактически завершен. Выросли крепкие провинциальные элиты, которые не хотят жить по указке Печерска, где царят пещерные бюрократические нравы.

Новое поколение региональных политиков, крайними проявлениями которых являются Марков в Одессе и Тягнибок во Львове, как видится мне, уже сегодня стихийные федералисты, хотя идеологически во всем остальном они совершенно не похожи друг на друга. Нынешняя партия власти не устраивает всех живущих за пределами Печерской резервации — панславистов, ультранационалистов, социалистов, большую часть регионалов и даже некоторых бютовцев. Всех, кроме продавшейся попсы. «Днепропетровцы», ставшие «киевлянами» и нанявшие Луценко, чтобы он охранял их приватизированное добро, жутко боятся этого объединения. С криком: «Федерасты идут!» просыпаются они по ночам.

Олесь Бузина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 14:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:
На Западной Украине заговорили о разделении страны

"Простые люди, живущие на Западной Украине, сейчас интенсивно обсуждают необходимость разделения страны". Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-глава МВД Украины, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Юрий Луценко.

"Я на выходных был в Западной Украине - в Тернополе, во Львове, был в Луцке, в Ровно. Я видел обстановку среди людей. Я в основном был в книжных магазинах и разговаривал с продавцами. Такого напряжения и количества вопросов: "Не пора ли уже разделять страну?" - я никогда раньше не слышал", - отметил он. "Сегодня начинают говорить, что страна стенка на стенку дальше жить не может - или миримся, или разделяемся. Не дай Бог об этом говорить политикам, но это начали говорить простые люди", - добавил также Луценко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее представитель украинского правительства, вице-премьер-министр Украины по вопросам региональной политики Виктор Тихонов выступил за федерализацию Украины. "Практика показала, что существующая модель не соответствует современным задачам. Сколько бы мы ни говорили о стремлении встать в один ряд с развитыми странами Европы, если не будем ничего менять, то вряд ли достигнем положительных сдвигов", - заявил Тихонов. Также он проинформировал, что президент страны Виктор Янукович поставил перед правительством задачу по децентрализации власти, и наработки в данной сфере есть, "однако это дело не одного месяца".

Ну если продавцы западной Украины заговорили о разделении Украины, тогда совсем плохи дела.
У продавцов книжных магазинов или у Луценко? :)
Про тимошку не говорим, ей кердык однозначно.
Но у федерализма на Украине конкретные перспективы и реальное будущее.

Разъединять - не воссоединять , ломать -не строить .
Поломать все гаразды , а вот построить - так руки не оттуда...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 14:26 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:

Прекрасно сказано.
Перечислить, что поломали зимой 2004-5-х годов?

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 14:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:

Прекрасно сказано.

Я о криках о разделе страны... Не напрягайся
Хотя можешь перечислить . Это точно не помешает .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 14:55 
ДжероГёз ZаБора

metallurg писал(а):
Восток писал(а):
Цитата:

Прекрасно сказано.

С первых дней существования на этом форуме перечисляю.
Да уж, некоторые западняки подумывают, как в 91-м бежать от Украины. Скатертью дорога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 15:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
metallurg писал(а):
Восток писал(а):
Цитата:

Прекрасно сказано.

С первых дней существования на этом форуме перечисляю.
Да уж, некоторые западняки подумывают, как в 91-м бежать от Украины. Скатертью дорога.

Все? Список закончился , так и не стартовав ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 15:29 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:

Да не вопрос. Почему не люблю такие вопросы, сказано-пересказано, тебе в удовольствие, чтобы я потратил массу времени предоставляя тебе этот список? Чтобы ты и тебе подобные забыв об этом на следующей странице задают аналогичный вопрос и в случае игнорирования злорадно хихихкают, мол не ответил. ты вот из них.
Повоторяю для задроченных и беспамятных.
Новому правительству была оставлена страна с разворованным ЗВР, пустой казной, разворованными траншами, чередой кризисов, как-то, мясным, сахарным, бензиновым, закрытыми и остановленными заводами и сопутствующими этому процессу моментами.
Газ по 49 долларов при Яныке и если бы не договор по Севастополю стал бы 450.

Цитата:
Газпром" предлагает Украине газ по 450 долларов за тысячу кубометров и рассчитывает, что такое предложение вернет "Нафтогаз" за стол переговоров, заявил журналистам глава российского концерна Алексей Миллер.

"НАК "Нафтогаз України" отказался от льготного предложения "Газпрома" о поставке российского газа по цене 250 долларов за тысячу кубометров и в одностороннем порядке вышел из переговорного процесса. Не вернуло за стол переговоров наших украинских коллег и предложение о поставке среднеазиатского газа по цене 370 долларов, а также и предложение о поставке газа по среднеевропейской цене 418 долларов", - сказал он.

Миллер выразил надежду, что "предложение о поставке газа в Украину в январе месяце по цене 450 долларов за тысячу кубометров, которая определяется как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной, минус транзитные затраты через территорию Украины, в самое ближайшее время вернет "Нафтогаз України" за стол переговоров".

Ты напоминаешь дурачка из анекдота:
- "порежьте материю квадратиками, кружочками..
- вы что, дурак?
- да и справка есть!"
Ты где был эти пять лет-то?

Цитата:
450 долларов за газ-цена на первый квартал

kp.ua/daily/120109/68785/
"Но как был объявлено, теперь они будут строиться без всяких льгот, преференций, скидок, на чисто коммерческих условиях", - подчеркнул он.

Что бы делало юлькино правительство, если бы не дай Бог, фантастически прорвались к власти???

Последний раз редактировалось Восток 22 май 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:

Да не вопрос. Почему не люблю такие вопросы, сказано-пересказано, тебе в удовольствие, чтобы я потратил массу времени предоставляя тебе этот список? Чтобы ты и тебе подобные забыв об этом на следующей странице задают аналогичный вопрос и в случае игнорирования злорадно хихихкают, мол не ответил. ты вот из них.
Повоторяю для задроченных и беспамятных.
Новому правительству была оставлена страна с разворованным ЗВР, пустой казной, разворованными траншами, чередой кризисов, как-то, мясным, сахарным, бензиновым, закрытыми и остановленными заводами и сопутствующими этому процессу моментами.
Газ по 49 долларов при Яныке и если бы не договор по Севастополю стал бы 450.

Цитата:
Газпром" предлагает Украине газ по 450 долларов за тысячу кубометров и рассчитывает, что такое предложение вернет "Нафтогаз" за стол переговоров, заявил журналистам глава российского концерна Алексей Миллер.

"НАК "Нафтогаз України" отказался от льготного предложения "Газпрома" о поставке российского газа по цене 250 долларов за тысячу кубометров и в одностороннем порядке вышел из переговорного процесса. Не вернуло за стол переговоров наших украинских коллег и предложение о поставке среднеазиатского газа по цене 370 долларов, а также и предложение о поставке газа по среднеевропейской цене 418 долларов", - сказал он.

Миллер выразил надежду, что "предложение о поставке газа в Украину в январе месяце по цене 450 долларов за тысячу кубометров, которая определяется как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной, минус транзитные затраты через территорию Украины, в самое ближайшее время вернет "Нафтогаз України" за стол переговоров".

Ты напоминаешь дурачка из анекдота:
- "порежьте материю квадратиками, кружочками..
- вы что, дурак?
- да и справка есть!"
Ты где был эти пять лет-то?

Отвечаю в твоем стиле . Приведи сравнение в конкретных цифрах на момент передачи власти в 2004 и 2009 году .
Опережая твой ответ ,сообщу . РЕАЛЬНЫЕ цифры знают только узкий круг избранных . Все остальное - догадки очередного очень умного аналитика .
Только не надо писать , что ты и есть из того круга избранных . :mrgreen:
З.Ы Все что ты писал - сопли и плач . Украина является частью мира , и финансовый кризис для нее никто тоже не отменял . Мы почти во всех отраслях неконкурентноспособны в мире из-за наших древних технологий и отсталости развития промышленности .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 15:49 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Отвечаю в твоем стиле . Приведи сравнение в конкретных цифрах на момент передачи власти в 2004 и 2009 году .
Опережая твой ответ ,сообщу . РЕАЛЬНЫЕ цифры знают только узкий круг избранных . Все остальное - догадки очередного очень умного аналитика .
Только не надо писать , что ты и есть из того круга избранных .
З.Ы Все что ты писал - сопли и плач . Украина является частью мира , и финансовый кризис для нее никто тоже не отменял . Мы почти во всех отраслях неконкурентноспособны в мире из-за наших древних технологий и отсталости развития промышленности .

Я не из тех избранных. цифры найти можно, но я скажу по себе и по тому что я видел, я всё прекрасно помню в 4-м году и что случилсоь сейчас, все "телодвижения" вашего правительства и к чему мы пришли к январю 10-го года. Финансовый кризис на Украине начался задолго до мирового, не надо валить на мир, есть страны, которые обошли кризис, Китай, например, после того, как подавил своих померадлов на Тянь-Ан-Мыни и Белоруссия, минимально обошла эту напасть. Да и Россия несравненно легче обошла кризис, я прекрасно помню то время, созванивался с родычами, так они мне: - "У вас что там, на Украине кризис?"
Так что, что натворила косатая тварь, имея всё в плюсах понизила до громадного минуса, можно в принципе обсуждать и дальше.
Или ты хочешь сказать, что в 4-м году было всё в минусах, а юлька к 10-му году подняла страну из руин?
Окстись, болезный! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:
Только не надо писать , что ты и есть из того круга избранных .

Я не из тех избранных. цифры найти можно, но я скажу по себе и по тому что я видел, я всё прекрасно помню в 4-м году и что случилсоь сейчас, все "телодвижения" вашего правительства и к чему мы пришли к январю 10-го года. Финансовый кризис на Украине начался задолго до мирового, не надо валить на мир, есть страны, которые обошли кризис, Китай, например, после того, как подавил своих померадлов на Тянь-Ан-Мыни и Белоруссия, минимально обошла эту напасть. Да и Россия несравненно легче обошла кризис, я прекрасно помню то время, созванивался с родычами, так они мне: - "У вас что там, на Украине кризис?"
Так что, что натворила косатая тварь, имея всё в плюсах понизила до громадного минуса, можно в принципе обсуждать и дальше.
Или ты хочешь сказать, что в 4-м году было всё в минусах, а юлька к 10-му году подняла страну из руин?
Окстись, болезный! :)

Спасибо за отсутствие конкретики и цифр . Твое личное мнение к сожалению останется всего лишь твоим личным .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 15:57 
Трибунал

Восток, трындеть не заборы красить.
Тебе как только о цифрах так сразу начинается "я помню" "я знаю", а после того как прижмёшь "все вы националисты и бендеровцы".
Ответь с цифрами, слабо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 16:00 
ДжероГёз ZаБора

forced to win писал(а):
Тебе как только о цифрах так сразу начинается "я помню" "я знаю", а после того как прижмёшь "все вы националисты и бендеровцы".
Ответь с цифрами, слабо?

Принципиально отвечу, попозже, сейчас на работу собираться.
Ответить, то я отвечу, но вам как с гуся вода, в норку или перепрыгиваете на другую тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 16:03 
Трибунал

Восток писал(а):
forced to win писал(а):
Ответь с цифрами, слабо?

Принципиально отвечу, попозже, сейчас на работу собираться.
Ответить, то я отвечу, но вам как с гуся вода, в норку или перепрыгиваете на другую тему.

Да я готов с цифрами спорить. Нет проблем. Спорим и не переходим на личности. ОК?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 16:17 
ДжероГёз ZаБора

Пока не вышел, нашёл данные по Запорожью за 4-й год.

Цитата:
По итогам 2004 года индекс промышленного производства к уровню
базового 1990 года составил по области 158%. Темп прироста производства за 2004
год составил почти 19%, что соответствует 6 месту среди промышленных регионов
Украины. Сохраняется высокая динамика в базовых секторах промышленности.
mfa.gov.ua/data/upload/publication/russia/ua/11135/investzaporizhzhya.pdf
За 2004 год внешнеторговый оборот товаров увеличился по сравнению с
2003 годом на 38,1% и составил $3595,1 млн., в том числе экспорт товаров вырос на
37,8% и составил $2369,2 млн. Сальдо внешней торговли товарами составило
$1143,4 млн. Усиливаются тенденции по увеличению экспорта продукции с более
высокой степенью обработки, а также наукоемкой продукции.
Объем розничного товарооборота за 2004 год составил 2829,8 млн. грн. и
увеличился по сравнению с 2003 годом в фактическом измерении на 42,2% (на
25,5% – в сопоставимых ценах). Это свидетельствует об увеличении покупательной
способности населения.

Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь” является
одним из крупнейших металлургических предприятий с полным производственным
циклом и входит в список 80-ти крупнейших в мире металлургических
предприятий, составленном Международным институтом чугуна и стали
(International Iron and Steel Institute, IISI).
По итогам работы в 2004 году комбинат увеличил производство продукции
по сравнению с предыдущим годом на 2,5%, в том числе: чугуна – на 3,2%, стали –
на 2,4%, проката – на 2,2%.

А это по Украине за 2004-й.
Цитата:
На Украине – экономический бум. За первые 4 месяца 2004 г. прирост ВВП составил 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе прирост промышленного производства – 17,7%. По этим показателям Украина сегодня лидирует в СНГ. Для сравнения: в России темпы экономического роста по итогам первых 4 месяцев текущего года составили 8%; согласно последним прогнозам Минэкономразвития РФ, в целом за 2004 г. российский ВВП увеличится на 6,6%, объемы промышленного производства – на 6,3%.

Рекордные экономические показатели Украины в значительной степени определяются внешними факторами – достаточно большим притоком иностранных инвестиций и благоприятной конъюнктурой на экспортных рынках. В структуре украинской экономики выделяются металлургия и химическая промышленность, работающие преимущественно на экспорт. Кроме того, наблюдается существенное наращивание поставок в РФ продукции украинского машиностроения. Экспортная ориентированность экономики сохраняется, однако сейчас наибольшие темпы роста демонстрируют отрасли, обслуживающие внутренний рынок. "Локомотивами роста" стали строительство (+31,9% в I квартале по сравнению с тем же периодом 2003 г.) и обрабатывающая промышленность (+21,2%). До 2003 г. такую роль выполнял агропромышленный комплекс, однако прошлый год выдался неурожайным, и производство сельскохозяйственной продукции упало на 10%, а в I квартале текущего года – на 4,1%.

Темпы промышленного роста на Украине просто завораживают. За январь-май объем промышленного производства увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,9%. Наиболее высокие показатели зафиксированы в машиностроении – прирост на 36,5%, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности – 32,1%, в производстве стройматериалов – 29,9%, древесной продукции – 25,1%, в химической и нефтехимической промышленности – 20%. Вместе с тем, по мнению экспертов, пик роста украинская промышленность уже прошла. Отмечается затухающая динамика роста относительно показателей 2003 г.: март – 19,6%, апрель – 14,1%, май – 13,5%. Если же сравнивать месячные показатели объемов производства не с прошлым годом, а с предыдущим месяцем, то в апреле выпуск промышленной продукции сократился на 1,1%, в мае – на 3%.
utro.ru/articles/2004/06/16/319190.shtml
В целом за 2004 г., согласно прогнозам кабинета министров Украины, ВВП страны увеличится на 9,5% (прирост в 2003 г. – 9,4%), при этом промышленное производство возрастет на 14% (15,8% в 2003 г.).

А ты знаешь, что было понятие: - "Украинское экономическое чудо"?
Цитата:
Как и почему Россия проигрывает Украине.
Удачный эксперимент со слабым государством
president.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=2648
В украинском экономическом чуде есть для нас какая-то загадка, особенно тревожная для нашего российского начальства. То что Украина, отделившись, развивается успешнее нас, уже само по себе вызывающе. Но главный вызов состоит в том, что обгоняет нас страна с очевидно слабой государственной властью и обгоняет именно тогда, когда мы укрепили свое государство, то есть, по общераспространенному российскому убеждению, укрепили основу нашей конкурентоспособности.
Во-вторых, не преувеличивая влияния властей Украины на развитие национальной экономики, следует все же отметить такие государственные меры, как снижение налоговой нагрузки на производителей, облегченный порядок регистрации и налогообложения для малого бизнеса, усовершенствование нормативной базы в сфере банковского надзора, формирование правовой и институциональной базы для выдачи государственных актов на право собственности на землю, принятие законов об ипотеке и ипотечных ценных бумагах. Получается, проводить реформы вполне можно при фрагментированном и не послушном президенту парламенте, несмотря на лоббизм разных ФПГ и даже частую смену правительственных кабинетов.

Теперь результат королювання косатой.

Цитата:
«Запорожстали» грозит остановка производства
4 ноября 2009 14:46
polemika.com.ua/news-53683.html

Долги меткомбината "Запорожсталь" достигли 2,5 млрд грн. В ближайшее время это может стать причиной остановки предприятия, так как у компании большие проблемы с оборотными средствами. Так по данным инвесткомпании "Драгон Капитал", из общей суммы долга около 350 млн - краткосрочные обязательства. А долги комбината за поставку сырья в январе-феврале составили 250 млн грн. Убыток предприятия за полгода - 162 млн грн.

Суки, такую страну на взлёте подстрелили.....

Это я тебе так, навскидку. Рассказывай теперь про достижения 9-го года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 16:29 
Трибунал

Отличные данные, Восток.

А теперь давай думать дальше.

2004 год, взлёт экономики.
А где информация по инвестициям и модернизации?
По идее как только начал получать больше денег так сразу начинаешь вкладывать в производтство, правильно?
А у нас половину прибыли владельцы тратили на футбольные клубы, стадионы и прочую херню.
Сейчас, когда хоть чуть-чуть производство задышало мой отец посразу же начал покупать новое оборудование. И до этого покупал.

А конкурнеты, понакупали во время взлёт поршей, а потом орали - дайте нам дотации.

И кто прав?
Тот кто всё время в производство вкладывался и нормально кризис прошёл или мудаки которые по- сути обогоащали немецкий автопром, а во время кризиса увольняли людей и орали - дайте нам льготы.
Вот и ейчас - лёгкий рост. Нада буквально ЗАСТАВЛЯТЬ собсвенников производить модернизацию.
Если не будут - то следующий кризис (лет через 8) вообще страну на колени поставит.
А я даже разговоров о принудительной модернизации не слышал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Отличные данные, Восток.

По идее как только начал получать больше денег так сразу начинаешь вкладывать в производтство, правильно?
А у нас половину прибыли владельцы тратили на футбольные клубы, стадионы и прочую херню.
Сейчас, когда хоть чуть-чуть производство задышало мой отец посразу же начал покупать новое оборудование. И до этого покупал.

А конкурнеты, понакупали во время взлёт поршей, а потом орали - дайте нам дотации.

И кто прав?
Тот кто всё время в производство вкладывался и нормально кризис прошёл или мудаки которые по- сути обогоащали немецкий автопром, а во время кризиса увольняли людей и орали - дайте нам льготы.
Вот и ейчас - лёгкий рост. Нада буквально ЗАСТАВЛЯТЬ собсвенников производить модернизацию.
Если не будут - то следующий кризис (лет через 8) вообще страну на колени поставит.
Хорошо,что твой отец в 2004 юльке не попался, а то реприватизировали бы и плакала ваша модернизация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 09:28 
ДжероГёз ZаБора

forced to win писал(а):
Отличные данные, Восток.

И кто прав?

Понятное дело, что контрдоводов нет.
Теперь продолжим.
Ты хоть знаешь, какие суммы

Цитата:
facts.kiev.ua/archive/2003-10-04/36166/index.html
Поэтому в бюджете 2004 года, впервые за всю историю независимой Украины, заложены средства на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Начали поднимать оборонку.
Цитата:
obkom.net.ua/articles/2005-10/26.1437.shtml?yandex
И вот в 2004 году для ГП «Завод имени Малышева» забрезжил «свет в конце тоннеля». Харьковчане получили государственный оборонный заказ на модернизацию бронетанковой техники, что позволило загрузить часть производственных мощностей и сохранить 1260 рабочих мест. Этот заказ был «спасательным кругом».

А это я наткнулся.
Цитата:
Предприятия будут платить в бюджет намного меньше

26 декабря 2006 | 09:21
podrobnosti.ua/economy/financial/2006/12/26/381356.html
В 2007 году снижен норматив отчислений части прибыли государственных предприятий в государственный бюджет с 50% до 15%.

Об этом сказано в статье 63 закона "О государственном бюджете Украины на 2007 год".

Мы на своём кошельке прочуствовали юлькин подьём отчислений до 50-и% и как Янык убрал юлькин грабительский налог.
Это я так, для статистики.

Поехали про модернизацию.
Цитата:
Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» в июле собирается провести тендер на поставку установки внепечной обработки стали «печь-ковш» в рамках модернизации кислородно-конвертерного цеха. Сейчас на предприятии идет подготовка документации для проведения тендера. В течение двух ближайших лет «Азовсталь» планирует инвестировать в реконструкцию и модернизацию производства около $300 млн. Комбинат подконтролен донецкой компании System Capital Management.
prometal.com.ua/dt.php?id=4&subscriber=true&order=relevance
2004 12 Июля. 14:45

Цитата:
ПРЕДПРИЯТИЯ
"Донецксталь – металлургический завод" продолжает реконструкцию
web-standart.net/magaz.php?mid=280
Напомним, что еще в 2004 году Кабинетом Министров Украины была утверждена разработанная Министерством промышленной политики Украины "Государственная программа развития и реформирования горнометаллургического комплекса Украины на период до 2011 года", которая поставила новые задачи перед металлургическими предприятиями отрасли. Одним из таких предприятий, активно осуществляющих мероприятия по техническому перевооружению и модернизации производства и сотрудничающих в этом плане с Министерством промышленной политики Украины, стало, в частности, ЗАО "Донецксталь – металлургический завод". Во многом благодаря умелому менеджменту здесь не только сохранили устойчивые позиции на рынке стали и смогли достойно противостоять натиску крупных производителей, но и выработали четкую линию модернизации существующего производства.

А это по модернизации химической промышленности.

Цитата:
Химические и нефтехимические предприятия Украины увеличили производство продукции в 2004 году

В 2004 году химические и нефтехимические предприятия, относящиеся к сфере деятельности Минпромполитики Украины, увеличили производство продукции по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 14,4 %, в т.ч. в химическом производстве - на 11,0 %, в производстве резиновых и пластмассовых изделий - 28,8 %, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ и связей с общественностью министерства.

ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=5607
Основными задачами химического комплекса в 2005 году являются внедрение организационно-технических и финансово-экономических мер по реализации инновационной модели развития химических предприятий, которыми предусмотрено насыщение внутреннего рынка новыми химическими товарами отечественного производства, обеспечение потребностей сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями под урожай 2005 года и создание технологического парка "Химические технологии" с целью переоснащания и модернизации основных средств химического комплекса Украины.

Не получилось в 2005-м.
По известным всем причинам какие-то уроды-инопланетяне тормознули модернизацию химической промышленности.
Можно продолжать дальше, но не вижу необходимости.
Игра в одни ворота. Мне уже не интересно.
Померадликов бить, что слепых котят обижать. Постыдно и некрасиво..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 12:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ты тут опять целую страницу нагадил . Приведи простую таблицу сравнения по годам 2004 и 2009 , хотя бы по всем отраслям . Все познается в сравнении цифр .
Ты ж навалял кучу ссылок и горд от этого .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 16:55 
ДжероГёз ZаБора

Фигушки.
Это ты хвалишь королювання своей багини, а ну-ка сбрось достижения юлькиного хозяйства, вот мы и сравним. Ишь, и так заставили меня прошерстить украинские архивы.
Или нет достижений?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 17:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Фигушки.
Это ты хвалишь королювання своей багини, а ну-ка сбрось достижения юлькиного хозяйства, вот мы и сравним. Ишь, и так заставили меня прошерстить украинские архивы.
Или нет достижений?

Изображение

Не надо уходить в сторону . Ты писал "Новому правительству была оставлена страна с разворованным ЗВР, пустой казной, разворованными траншами, чередой кризисов, как-то, мясным, сахарным, бензиновым, закрытыми и остановленными заводами и сопутствующими этому процессу моментами. "
Пожалуйста подтверди свои слова конкретными цифрами в сравнении , а не кучей ссылок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 17:52 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Не надо уходить в сторону . Ты писал "Новому правительству была оставлена страна с разворованным ЗВР, пустой казной, разворованными траншами, чередой кризисов, как-то, мясным, сахарным, бензиновым, закрытыми и остановленными заводами и сопутствующими этому процессу моментами. "
Пожалуйста подтверди свои слова конкретными цифрами в сравнении , а не кучей ссылок.

Куча ссылок, это и есть конкретная информация. Про кризисы и постоянные подоражания при юльке ты помнишь, если не маленький.
Про ЗВР я уже рассказывал минимум в трёх темах, каждый раз выскакивают чёртики из табакерки заставляя меня повторяться.
Про пустую казну есть такое дело: -

Цитата:
За что живет страна с пустой казной?

24 января 2010 | 22:28
podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/01/24/660645.html
Три недели без бюджета. Казенный кошелек пуст. Денег не хватает уже не на капитальные затраты, а на выплату пенсий и зарплат бюджетникам. Не за горами и очередной платеж за российский газ.

В Секретариате посчитали объемы бюджетной пустоты в январе. Чтобы выплатить пенсии, соцпомощь и зарплаты бюджетникам, провести президентские выборы и уплатить за газ России, в январе нужно двадцать миллиардов гривен. Но правительству удастся собрать максимум одиннадцать миллиардов. Итог пока - минус девять миллиардов гривен.

Валентин Симоненко, глава Счетной палаты Украины:

- Среднесуточный расход должен составлять 2,2 - 2,3 миллиарда. Все государственные и бюджетные структуры погрузились в финансовый анабиоз - нет смерти, но нет и никакой созидательной работы, только на временное выживание.

Государственные финансы спели все свои песни еще в прошлом году. Ситуация просто переползла в наступивший.

С учетом недобора фискальными службами налогов и сборов, кредита МВФ, госзаймов для "Нафтогаза Украины" и проблемных банков реальный дефицит бюджета составил почти сто миллиардов гривен. Небывалая сумма.

Чтобы эту дыру залатать, почти те же сто миллиардов гривен правительство заняло.

С новым бюджетом, уже 2010 года, придется теперь разбираться крайне скрупулезно, уверен лидер оппозиции. По его мнению, к этому документу дело дойдет лишь к весне.

Юрий Полунеев, народный депутат Украины, член совета директоров ЕБРР (1996-2005):

- За приблизними підрахунками моїми, я не претендую тут на абсолютну правду, це приблизно від 300-400 мільярдів доларів протягом цих 10 років - це означає 30-40 мільярдів доларів в рік ми маємо мати інвестиційний ресурс, для того, щоб ось цю провести модернізацію.

Основную часть денег придется занимать, убежден Полунеев. И пускать их исключительно на строительство инфраструктуры. Гигантский долг, по его мнению, будет расплатой за то, что за последние годы страна жила по искаженным расчетам. Потому-то и пусто пока в холодильнике у Галины Михайловны.

Геннадий Вивденко, София Гордиенко, Ирина Исаченко, Светлана Шекера "Подробности недели", телеканал "Интер"

Тут и цифорки есть. Как разграбила юлька страну.

А это про транши.
Цитата:
МВФ отказал в доверии правительству Тимошенко
Международный валютный фонд отказался выделить Украине четвертый транш кредита в размере $3,8 млрд.

К этому привело нецелевое расходование бюджетных средств, практикуемое правительством Тимошенко.

Причем Кабмин уже поделил шкуру этого «неубитого медведя» – около $3 млрд из четвертого транша должны были пойти на счета правительства и расходоваться им по его усмотрению.

Однако на встрече министров финансов G20 директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд прекращает сотрудничество с Украиной и возобновит его только после президентских выборов.

МВФ не видит в нынешнем правительстве ответственного партнера, с которым можно продолжать работу. К тому же иностранцы не верят в перспективу Ю.Тимошенко остаться у власти после провалов по всем направлениям ее политики.

Тимошенко дошла до того, что начала тратить на оплату газа около $2 млрд, выделенных МВФ в виде так называемых специальных прав заимствования. Это валюта, запасенная на черный день.

Еще один международный донор – Европейский банк реконструкции и развития – также отказался сотрудничать с правительством Ю.Тимошенко.
dozor.kharkov.ua/dengi/1050265.html
Уже почти год премьер рассказывает о кредите ЕБРР на реконструкцию газотранспортной системы, но денег европейцы так и не дали. Ведь «Нафтогазом» сейчас руководят люди Тимошенко, и любой кредит, полученный компанией, будет разворован. Это знают в ЕБРР.

МВФ восстановит кредитные отношения с Украиной, как только увидит во главе государства партнера, который способен брать на себя обязательства по проведению реформ и ответственно их выполнять.

Теперь МВФ возобновил сотрудничество по причине нового надёжного правительства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 17:54 
ДжероГёз ZаБора

а это ты понял что значит?

Цитата:
Президент України підписав Закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом або фінансуванню тероризму

21 травня 2010 року Президент України Віктор Янукович підписав Закон України № 2258-VI «Про внесення змін до Закону України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом».
Як повідомлялось раніше, Закон повною мірою відповідає міжнародній практиці та спрямований на впровадження у національне законодавство вимог та положень 40+9 Рекомендацій FATF, Конвенції Ради Європи про відмивання, пошук, арешт та конфіскацію доходів, одержаних злочинним шляхом, та про протидію фінансуванню тероризму, а також Директиви Європейського Парламенту і Ради щодо запобігання використанню фінансової системи з метою відмивання коштів для фінансування тероризму.
20-21 травня делегація України приймала участь у засіданні Європейської контрольної групи FATF, яка складається з представників FATF, Комітету Ради Європи MONEYVAL та Євразійської Групи по боротьбі з відмиванням коштів (ЄАГ).
На засіданні Групи було розглянуто звіт України щодо вдосконалення національної системи боротьби з відмиванням коштів та фінансуванням тероризму. Звіт відображає останні досягнення України та базується на Законі «Про внесення змін до Закону України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом» № 2258-VI, підписаному Президентом України 21 травня 2010 року.
Слід зазначити, що під час представлення Україною звіту, експерти FATF позитивно оцінили підписання Президентом України Закону про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом або фінансуванню тероризму, який враховує Рекомендації FATF та відповідає міжнародним стандартам.
Як зазначили експерти FATF, Україна підтвердила політичну волю та незмінність курсу щодо становлення національної системи боротьби з «брудними» коштами до світових стандартів.
Прийняття Закону знімає з України загрозу потрапити до так званого «чорного списку» Групи з розробки фінансових заходів боротьби з відмиванням брудних грошей (FATF), чергове Пленарне засідання якої відбудеться 21 червня 2010 року.

Прес-служба
Держфінмоніторингу
presa@sdfm.gov.ua
sdfm.gov.ua

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 18:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
а это ты понял что значит?

Цитата:
Президент України підписав Закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом або фінансуванню тероризму

21 травня 2010 року Президент України Віктор Янукович підписав Закон України № 2258-VI «Про внесення змін до Закону України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом».
Як повідомлялось раніше, Закон повною мірою відповідає міжнародній практиці та спрямований на впровадження у національне законодавство вимог та положень 40+9 Рекомендацій FATF, Конвенції Ради Європи про відмивання, пошук, арешт та конфіскацію доходів, одержаних злочинним шляхом, та про протидію фінансуванню тероризму, а також Директиви Європейського Парламенту і Ради щодо запобігання використанню фінансової системи з метою відмивання коштів для фінансування тероризму.
20-21 травня делегація України приймала участь у засіданні Європейської контрольної групи FATF, яка складається з представників FATF, Комітету Ради Європи MONEYVAL та Євразійської Групи по боротьбі з відмиванням коштів (ЄАГ).
На засіданні Групи було розглянуто звіт України щодо вдосконалення національної системи боротьби з відмиванням коштів та фінансуванням тероризму. Звіт відображає останні досягнення України та базується на Законі «Про внесення змін до Закону України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом» № 2258-VI, підписаному Президентом України 21 травня 2010 року.
Слід зазначити, що під час представлення Україною звіту, експерти FATF позитивно оцінили підписання Президентом України Закону про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом або фінансуванню тероризму, який враховує Рекомендації FATF та відповідає міжнародним стандартам.
Як зазначили експерти FATF, Україна підтвердила політичну волю та незмінність курсу щодо становлення національної системи боротьби з «брудними» коштами до світових стандартів.
Прийняття Закону знімає з України загрозу потрапити до так званого «чорного списку» Групи з розробки фінансових заходів боротьби з відмиванням брудних грошей (FATF), чергове Пленарне засідання якої відбудеться 21 червня 2010 року.

Прес-служба
Держфінмоніторингу
presa@sdfm.gov.ua
sdfm.gov.ua

Когда Украину уберут из черного списка пойму , и скажу спасибо правительству за положительные шаги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 18:41 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Когда Украину уберут из черного списка пойму , и скажу спасибо правительству за положительные шаги

Дождёшься от вас.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 20:58 
Трибунал

Восток писал(а):
Цитата:

Дождёшься от вас.

Изображение

Козел Восточный, ты не нюхал, что такое Восток

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 22:57 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Козел Восточный, ты не нюхал, что такое Восток

Типа, прокачка информации? А вот болта тебе.
Достаточно того, что полученной информации по теме тебе достаточно, чтобы ты ушёл от вопроса и перешёл на личности.
Адье.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа