Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 04:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЕВОЛЮЦИЯ
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 00:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

обращение к неравнодушным и трезвомыслящим

Тяжелое, смутное время переживает сегодня Украина.

Правительство «с головой зарылось» в проблемах разбазаривания достояния украинского народа: недр, энергоресурсов, земель. А также, в проблеме «дожимания» своего народа до «крайней точки».

Народ же Украины разобщен и, в основной своей массе, находится за чертой бедности. Нет единого мнения, Нет национальной идеи!

Практически весь народ объединяет единственная общая позиция: доходящее до ненависти, негодование в адрес правящих кругов и президента страны.

Все чаще можно услышать в народе мнение о необходимости и неизбежности революции…

Вся государственная система в Украине практически полностью «съедена коррупционной коррозией», а КПД правящих кругов стремится к нулю. Правительство перестало быть народным, а, может, и не было никогда таковым. Оно представляет лишь, выгодную для него позицию — интересы олигархического сословия страны. При этом, абсолютно не считаясь ни с мнением народа, ни с его бедами, ни с проблемами.

Человеческая жизнь перестала представлять собой какую-то ценность, а государство Украина в целом, можно сравнить со злополучным лайнером «Титаник», только что получившим пробоину от столкновения с «айсбергом дикого капитализма».

Все чаще в народе можно услышать о том, что спасение Украины может быть только в СМЕНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ.

И с этим – не поспоришь! Так и есть!

Но государственную систему можно сменить только путем революции. Только революционные перемены способны изменить, враждебный народу Украины, РЕЖИМ, созданный последними правительствами Украины. А значит, действительно: единственное спасение нашей страны – это революция.

Но: ЧТО ТАКОЕ: «РЕВОЛЮЦИЯ»?

Революция – это смута, смена государственного строя, режима, (государственный переворот), путем вооруженного восстания. Вооруженное же восстание – это, в первую очередь, сотни… тысячи смертей, овдовевшие женщины, сироты и, конечно же: разруха. Разруха всего, ранее построенного. Хотя, за последние двадцать лет в Украине ничего построено и не было, но в ней рождались люди. Наши дети… наши внуки. Наше будущее, которое может попасть под угрозу истребления, в случае возникновения той самой, революционной вспышки.

А что такое «потери» — мы уже знаем!

По этой причине, хотелось бы обратить внимание инициаторов идеи революции на то, что толкать людей на открытое вооруженное противостояние — это огромная ответственность. Ответственность за гибель людей, разрушенные судьбы… сиротство. За то, что развитие государства будет отброшено на много лет назад.

При этом, конечно же, я согласен с тем, что: «Если на каком-то этапе своего пути Вы обнаружили, что зашли в тупик… или же дальнейшее продвижение в этом направлении непременно к нему, (тупику), приведет… Самый правильный выход: Вернитесь на исходную точку своего пути и начните движение в другом направлении».

Но не такой же ценой!?

Сегодня в Украине, в разных точках, то и дело, происходят митинги протеста. Бастуют и голодают чернобыльцы, афганцы, студенты, предприниматели, дети войны и еще многие, доведенные до отчаяния, кому изрядно успела «насолить» эта власть.

Это понятно, что сами по себе афганцы и другие угнетенные на улицу не выйдут! Кто-то за этим всем стоит. Есть организаторы и сценаристы, деятельность которых я открыто осуждаю.

Я – противник акций подобного рода!

Люди! Перестаньте быть «попрошайками»! А Вы, господа организаторы, поумерьте свой пыл и прекратите пиариться на чужом горе!

В Украине наступило то время, когда выпрашивание подачек в виде льгот или льготных пенсий ни к чему не приведет, кроме осложнения и без этого сложной, экономической ситуации в стране.

Сегодня подавляющее большинство населения страны уже определилось с тем, что только смена государственной СИСТЕМЫ, государственного строя, может вывести страну из той экономической ямы, в которую она попала в результате деятельности последних правительственных элит.

Так, скажите пожалуйста: выпрошенная льгота или пенсия для чернобыльцев изменит государственную систему в стране? Конечно же – нет! Но зато, она ослабит ряды протестующих. Ведь, получив желанное, чернобыльцы, например, на какое-то время, почувствуют себя победителями и с чувством выполненного долга, разъедутся по домам. Мол: «Мы себя отстояли. Теперь ВЫ сами себя отстаивайте, дорогие афганцы, предприниматели, учителя и прочие властью обиженные!»

Тем временем, ряды протестующих будут редеть, а не реформированная государственная система, ввиду своей порочности, завтра снова пригласит на Майдан новых недовольных. И снова правительство страны будет решать: у кого отобрать, чтобы ДАТЬ «этим»? (Свои же наворованные закрома никто и никогда не откроет и не разделит их с народом).

А что останется делать тем обиженным, кто физически не в состоянии выйти на Майдан? Кто их права будет отстаивать? Кто на них пропиарится? Никто!

Но, зато, политические партии будут бить себя кулаком в грудь и рвать тельняшки на груди, доказывая, что они были в первых рядах и отстаивали права народа! Права льготников.

Все это – пиар, и никакой любовью к народу там «и не пахнет».

А, относительно льгот… так я бы, лично, была бы моя воля, их все отменил! Но предоставил бы гражданам всех категорий достойный уровень жизни, при котором им стали бы, попросту, не нужны все эти, унижающие личное достоинство, «подачки» в виде льгот.

Только вот, это уже — другая тема.

Сегодня же я хочу говорить о революции.

Я – сторонник КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ! (Бескровной, но эффективной).

Что это значит, и как я это вижу?

Первое – необходима консолидация общества! Но вокруг чего же ему консолидироваться, если усилиями наших политиков, за последние годы мы стали настолько разными и нетерпимыми друг к другу? У нас, украинцев, нет единого мнения. Нет единых приоритетов и духовных ценностей. Нет Национальной идеи! Мы все живем в разных материальных и идеологических измерениях. Мы даже вступаем в конфронтацию друг с другом на почве отношения к теме государственного языка…

А, ведь, это же – такая мелочь, по сравнению с настоящими причинами наших «неприятностей»!

Но всех нас, все-таки, объединяет неудержимое желание… я бы сказал – цель: видеть себя людьми, материально обеспеченными!Людьми, нужными нашему государству, и имеющими равные возможности обеспечить светлое будущее своим детям и внукам. Это – «святая святых»! И она у нас общая… одна на всех.

Мы все хотим быть полезными обществу и по достоинству быть оцененными страной. И в этом мы – едины.

Именно это и должно сыграть роль Национальной идеи украинцев. Роль «стержня», вокруг которого мы все должны объединиться и заявить о своих правах и намерениях.

Но как это сделать?

Я считаю, что в Украине должна родиться структура, способная сыграть роль ЦЕНТРА концентрации народного мнения… народной позиции. Это должен быть Штаб общественного мненияи, своего рода:

«АРХИТЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ».

Его роль должна заключаться в изучении народных проблем путем прямого общения с массами.

Собрав наибольшее количество мнений и пожеланий от представителей самых разных классовых сословий, эта структура должна сформировать общую картину желаемого образа жизни украинцев. Иными словами: «Национальную идею».

Национальная идея, (желаемый образ жизни) – это то, что и должно будет объединить всех нас, украинцев, вокруг себя, сделав нас снова единым народом, теперь уже суверенного, государства Украина.

Создав такую идею, мы сможем ясно рассмотреть цель, к которой нам надо стремиться в этой земной жизни. Но стремиться – это одно, а достигать… это уже совсем другое.

Наша же задача состоит именно в достижении этой цели! В поиске и нахождению путей и способов решения этой задачи.

Одним из таких путей я и считаю создание Штаба концентрации народного мнения, народной позиции. Именно этот штаб, по окончанию работы над формулировкой «Национальной идеи», должен от имени народа предоставить её вариант действующему правительству в ультимативном порядке. С требованием взять, изложенную в Национальной идее украинцев, модель государства Украина за основу в построении новой страны. Новой Украины.

Именно этот документ и должен будет взят за основу в дальнейшем реформировании нашего государства!

В противном же случае, действующее правительство, во главе с Президентом страны обязаны будут добровольно уйти в отставку, предоставив свои места для более энергичных и более патриотичных преемников.

Только в этом случае и только при таких обстоятельствах, господа сегодняшние пиарщики, Вы должны будете привести украинский народ под стены Парламента Украины и к резиденции Президента Украины!

Только в этом случае, народ должен будет объединиться на Майдане и заявить о своей позиции, которая уже будет сформирована и представлена к рассмотрению народным избранникам.

Только в этом случае, поднявшийся народ, будет весомым аргументом в деле необходимости внесения кардинальных перемен в сегодняшнее и будущее нашей страны!

Только в этом случае, народ Украины должен будет быть поддержан украинской национальной армией и всеми силовыми структурами страны, которые когда-то принимали Присягу на верность Украине и ему — украинскому народу!

Да! Это будет самая настоящая революция! Но, это будет КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Эффективная и бескровная! Основанная на человеколюбии, взаимопонимании, демократии и стремлении народа к достойному образу жизни.

Не так давно, в Харькове начал свою деятельность ШТАБ Народного движения. Ознакомиться с его программой и направленностью его деятельности можно будет, посетив Интернет страничку по адресу:

maidan.org.ua/static/news/2011/1305188758.html?fb_comment_id=fbc_5006256280626_711161_5007095198626

Очень хотелось бы, чтобы этот самый Штаб оказался именно той структурой, о необходимости создания которой, я изложил в этом обращении. Но только вот, не хотелось бы, что б он стал очередным очагом сопротивлениядействиям власти!

«Сопротивленцев» на политической карте Украины, называющих себя оппозицией, на сегодняшний день, уже хватает.

Не видно только пока что «Новаторов» — людей, способных что-то конкретное предложить. Предложить и, с «открытым забралом», в «интеллектуальном бою» на «поле брани» культурной революции, отстоять свое предложение!

Нет пока той структуры, которая смогла бы убедить народ в том, что он, народ – это и есть государственная ПОЗИЦИЯ, а правительство, ввиду, ему только известных причин, заняло место ОППОЗИЦИИ к нему.

Да! Правительство сегодня в оппозиции к народу Украины, а значит, и к государству в целом. Ибо Государство – это и есть его народ и территория, на которой он проживает.

Если Харьковский ШТАБ — это не очередная фикция и не очередная пиар кампания какого-то политика, можно будет смело «вдохнуть воздух на полную грудь» и подключиться к его деятельности, направленной на создание единства в народе и на возрождение Украины, как самодостаточного Государства.

Цена вопроса:наше будущее, будущее наших потомков.

Будущее Украины, как суверенного государства на карте Мира!

А это и есть:

НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ,

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КОТОРОЙ, МЫ И ПРИШЛИ

В ЭТОТ МИР!

С верой в будущее: Юрий Самсыка.
http://openzp.org/blog/ukraine/898.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: РЕВОЛЮЦИЯ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:56 
Трибунал

Троль, меня не интересует как вас воспитывали. Интересуют те 20 лет, которые давали вам выбор. Профукали вы их, профукали.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

delete

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 01:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Троль, меня не интересует как вас воспитывали. Интересуют те 20 лет, которые давали вам выбор. Профукали вы их, профукали.

"Не зная прошлого-не построишь будущее"
Я так понял,ты в это время в Лондоне учился.Ну,извини,профукали мы, а "фукать" очень долго придется вам :)

http://ord-ua.com/2010/11/29/pravo-na-vosstanie/?page=23&lpage=1

Тоже интересные мнения попадаються.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 01:10 
Трибунал

Троль писал(а):
forced to win писал(а):

Я так понял,ты в это время в Лондоне учился.Ну,извини,профукали мы, а "фукать" очень долго придется вам :)

http://ord-ua.com/2010/11/29/pravo-na-vosstanie/?page=23&lpage=1

Тоже интересные мнения попадаються.

Я вспомнил поговорку южноамериканских плантаторов "Стоит дать свободу рабу и он покажет тебе зад"

Это так, к слову о происходящем в Украине

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 01:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Я вспомнил поговорку южноамериканских плантаторов "Стоит дать свободу рабу и он покажет тебе зад"
Это так, к слову о происходящем в Украине

т.е. "сделает ноги".Согласен, кто мог на Украине, тот уже "сделал ноги" или имеет заграницей довольно успешных детей и возможность в любой момент "сделать ноги"..
Или ты другой смысл вкладываешь?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 10:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Смотрите, в данный момент и я , и Форс и Троль и все остальные профукиваем в очередной раз свою собственную страну. Происходит следующее-проект ПР потерпел сокрушительное фиаско, и теперь у нас на глазах будет разыгриваться спектакль по спасению утопающих. А именно будет в очередной раз внесены изменения в закон о выборах . Послушный указаниям АП конституционный суд эти изменения примет, не сомневайтесь. Предлагается уйти полность на мажоритарку, что бы миллионеры из ПР молча купили себе места в раде уже не под флагом партии , а как частное лицо. Таким образом раскрученный бренд БЮТ и Фронт змин, так же как Свобода и Сдэки теряет свой смысл и силу. По деньгам с депутатами из регионов тягаться смогут не многие. Вот и получим мы Раду нового созыва в том же составе. У меня вопрос к Тролю-что я как гражданин в этой ситуации должен делать? Я вижу , что происходит , я примерно знаю чем это закончится, но что я должен предпринять? Через 10 лет какой нибудь 25 летний на форуме кинет мне предъяву, профукали страну. И я не знаю что мне ему отвечать. Ведь оружие в руки брать я не собираюсь, и призывать к этому тоже. И все же , как быть?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 11:19 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Смотрите, в данный момент и я , и Форс и Троль и все остальные профукиваем в очередной раз свою собственную страну. Происходит следующее-проект ПР потерпел сокрушительное фиаско, и теперь у нас на глазах будет разыгриваться спектакль по спасению утопающих. А именно будет в очередной раз внесены изменения в закон о выборах . Послушный указаниям АП конституционный суд эти изменения примет, не сомневайтесь. Предлагается уйти полность на мажоритарку, что бы миллионеры из ПР молча купили себе места в раде уже не под флагом партии , а как частное лицо. Таким образом раскрученный бренд БЮТ и Фронт змин, так же как Свобода и Сдэки теряет свой смысл и силу. По деньгам с депутатами из регионов тягаться смогут не многие. Вот и получим мы Раду нового созыва в том же составе. У меня вопрос к Тролю-что я как гражданин в этой ситуации должен делать? Я вижу , что происходит , я примерно знаю чем это закончится, но что я должен предпринять? Через 10 лет какой нибудь 25 летний на форуме кинет мне предъяву, профукали страну. И я не знаю что мне ему отвечать. Ведь оружие в руки брать я не собираюсь, и призывать к этому тоже. И все же , как быть?

Видите-ли ЗАЗ Б/У, следуя Вашей логике, основная часть избирателей в Украине-это продажное, тёмное конченное быдло, голоса которого можно легко купить. Я с этим не то, что не спорю, а вполне согласен. Но в таком случае для населения нет абсолютно никакой разницы как голосовать: по партийным спискам, или порыльно. Вопрос лишь в цене.Просто кучка "избранных" грызется между собой. Всё равно уже очень давно и судебная и законодательная система является всего лишь инструментом их разборок. Разве клану Ландрика из ПР или Лозинскому из БЮТ легче было бы попасть в депутаты не по партийным спискам? Так что нам, простым смертным, пока пофуй.
А что касается самой избирательной системы в принципе, то я однозначно только за мажоритарную. В данном случае, спрос будет с конкретного человека, а не с абстрактного гнуса. Подозреваю, что в нынешних реалиях такая система подавляется во всём мире. Мы входим в эру абсолютного империализма со всеми его плюсами и минусами.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 11:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Видите-ли ЗАЗ Б/У, следуя Вашей логике, основная часть избирателей в Украине-это продажное, тёмное конченное быдло, голоса которого можно легко купить. Я с этим не то, что не спорю, а вполне согласен. Но в таком случае для населения нет абсолютно никакой разницы как голосовать: по партийным спискам, или порыльно. Вопрос лишь в цене.Просто кучка "избранных" грызется между собой. Всё равно уже очень давно и судебная и законодательная система является всего лишь инструментом их разборок. Разве клану Ландрика из ПР или Лозинскому из БЮТ легче было бы попасть в депутаты не по партийным спискам? Так что нам, простым смертным, пока пофуй.
А что касается самой избирательной системы в принципе, то я однозначно только за мажоритарную. В данном случае, спрос будет с конкретного человека, а не с абстрактного гнуса. Подозреваю, что в нынешних реалиях такая система подавляется во всём мире. Мы входим в эру абсолютного империализма со всеми его плюсами и минусами.

Речь ведется о конкретных выборах 2012 в Раду. Речь идет о попытке изменить систему выборов под себя и в существующий момент. Так же как было провернуто с полномочиями президента. Давайте пока не обсуждать преимущества мажоритарки и списков. Тем более у человека пожелавшего стать депутатом и имеющего светлые мысли по реформированию общества просто не хватит денег что бы скупить на корню все эфиры и все газетные полосы местных сми под выборы. Главное то , что изменив закон, в раду прорвутся те же люди, которые просидев там следующие пять лет и еще более обогатившись не задумываясь изменят закон 2017 года опять на свою корысть и в свою пользу.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
У меня вопрос к Тролю-что я как гражданин в этой ситуации должен делать? Я вижу , что происходит , я примерно знаю чем это закончится, но что я должен предпринять?

Юстас-Алексу.
Как я выше писал стране срочно нужен врач-онколог.
В организме страны существует злокачественная опухоль, которая дала метастазы во все сферы жизни.
Что нам дает на этот случай практика онкологии.
1.Операция,на этой стадии болезнь резко активизируется ,больной загибается в страшных муках.
2.Химиотерапия, организм больного загибается по причине отказов других органов..
3.Народные методы в сочетании с глубокой верой в излечение, могут дать положительный результат.
4.Ничего не делать ,прием наркотиков облегчит больному переход в другой мир.

Немного фантазии , и флаг вам в руки.
P.S.Выше я приводил ссылку, где идет обсуждение проблемы.Иногда лучше почитать,чем писать. :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:49 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Речь ведется о конкретных выборах 2012 в Раду. Речь идет о попытке изменить систему выборов под себя и в существующий момент.

Если Вы внимательно изучите историю, то ничего удивительного или противоестественного в в этих действиях не увидите. Это естественная реакция самосохранения организма. Такие изменения происходят ВЕЗДЕ до тех пор, пока власть, организм, не станет устойчивой, стабильной. Причём большой плюс нашему обществу, что смута проходит относительно бескровно. В своё время изучал формирование современной власти в Швейцарии, как эталонный образец. Так там всё было намного радикальнее. Были локальные конфликты, гибли мирные люди. Про Великобританию, Францию и США вообще промолчу. Под устойчивой и стабильной властью можно подразумевать как и верховенства кантона над центральным органом, так и абсолютную монархию. Принципиальной разницы нет. Главное условие-стабильность общества.
А то, что происходит у нас сейчас-это всего лишь череда событий. С момента образования государственности Украины до наших дней строение социально-иерархических прослоек общества мало изменилось. Самое опасное то, что разделение между ними катастрофически увеличилось. И это независимо от политических взглядов. И от партий тоже. Мы плывем по течению. Вот это и есть профукивание Украины.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну ,а теперь немного посерьёзней.
Вчера посмотрел российский фильм с украинским дубляжем. Блин, ёпт и пипец!
Я сторонник просмотра фильма на языке оригинала с титрами, его и глухой может смотреть. Зато какая экономия средств и повышение культурного уровня населения.
В 2004 году на митинге оранжевых, с одновременным противостоянием голубых сделал попытку выступить .Слово дали свободно. Суть выступления была в том чтобы объяснить
Организаторам и участникам с обоих сторон, что нельзя в исконно русскоязычном городе напрягать толпу на мове. Не поняли и пришлось ретироваться.
К чему это я ?Иногда мелкий просчет даст большой отрицательный эффект.
Второй пример, пастор Турчинов. Если он серый кардинал, то и место ему в тени, а представлять партию должен ,кто-то более презентабельный.
Третий пример, несоответствие доходов и расходов Тимошенко.
Партии Регионов, сейчас все похер- живут они по «понятиям» и законам зоны .Нам же отведена роль мужиков и чушек.
Год тому назад в реестре украинских партий было их аж 185,сейчас думаю больше.
Программы может и отличаются, но суть одна- кружок по интересам дерибана общенационального добра. Партии себя дискредитировали. Если оппозиция не создаст единую партию с харизматичным лидером, то это её последняя лебединая песня.
Что делать? Нести культуру в массы и объединяться в общественные объединения.
Дорожный контроль , контроль качества продукции-общественные организации которые показали пример.
Сумбурно,но кто захочет поймет :) зато букофф не много XD

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Речь ведется о конкретных выборах 2012 в Раду. Речь идет о попытке изменить систему выборов под себя и в существующий момент.

Если Вы внимательно изучите историю, то ничего удивительного или противоестественного в в этих действиях не увидите. Это естественная реакция самосохранения организма. Такие изменения происходят ВЕЗДЕ до тех пор, пока власть, организм, не станет устойчивой, стабильной. Причём большой плюс нашему обществу, что смута проходит относительно бескровно. В своё время изучал формирование современной власти в Швейцарии, как эталонный образец. Так там всё было намного радикальнее. Были локальные конфликты, гибли мирные люди. Про Великобританию, Францию и США вообще промолчу. Под устойчивой и стабильной властью можно подразумевать как и верховенства кантона над центральным органом, так и абсолютную монархию. Принципиальной разницы нет. Главное условие-стабильность общества.
А то, что происходит у нас сейчас-это всего лишь череда событий. С момента образования государственности Украины до наших дней строение социально-иерархических прослоек общества мало изменилось. Самое опасное то, что разделение между ними катастрофически увеличилось. И это независимо от политических взглядов. И от партий тоже. Мы плывем по течению. Вот это и есть профукивание Украины.

Естественной реакцией самосохранения организма можно оправдать многие вещи. Власть никогда устойчивой не станет. Потому , что это противоречит основам развития и эволюционирования общества. Только в борьбе за власть могут изменяться условия существования. Вы просто путаете два понятия. Закон и власть. Власть вполне может менять свои формы и виды, но делать она это должна по стабильным и неизменным законам. Менять правила игры во время партии это обычный прием привокзальных мелких шулеров. А вот выигрывать по неизменным и стабильным законам это обязанность любой политической силы. В детстве никогда со старшими пацанами в карты не играли на деньги? Там изменение правил игры или козыря по ходу партии вполне обычное дело, и то же оправдывается самосохранением-кушать то ведь гопнику охота, и мама у него алкоголичка, что ж ему теперь с голоду опухнуть без денег. Вот так и у нас . Шулер понимает -партия проиграна, срочно нужно предпринимать какие то действия, раз козырей нет на руках. Проще переменить масть и ты оказываешься в барышах.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Троль писал(а):
Ну ,а теперь немного посерьёзней.
Вчера посмотрел российский фильм с украинским дубляжем. Блин, ёпт и пипец!
Я сторонник просмотра фильма на языке оригинала с титрами, его и глухой может смотреть. Зато какая экономия средств и повышение культурного уровня населения.
В 2004 году на митинге оранжевых, с одновременным противостоянием голубых сделал попытку выступить .Слово дали свободно. Суть выступления была в том чтобы объяснить
Организаторам и участникам с обоих сторон, что нельзя в исконно русскоязычном городе напрягать толпу на мове. Не поняли и пришлось ретироваться.
К чему это я ?Иногда мелкий просчет даст большой отрицательный эффект.
Второй пример, пастор Турчинов. Если он серый кардинал, то и место ему в тени, а представлять партию должен ,кто-то более презентабельный.
Третий пример, несоответствие доходов и расходов Тимошенко.
Партии Регионов, сейчас все похер- живут они по «понятиям» и законам зоны .Нам же отведена роль мужиков и чушек.
Год тому назад в реестре украинских партий было их аж 185,сейчас думаю больше.
Программы может и отличаются, но суть одна- кружок по интересам дерибана общенационального добра. Партии себя дискредитировали. Если оппозиция не создаст единую партию с харизматичным лидером, то это её последняя лебединая песня.
Что делать? Нести культуру в массы и объединяться в общественные объединения.
Дорожный контроль , контроль качества продукции-общественные организации которые показали пример.
Сумбурно,но кто захочет поймет :) зато букофф не много XD

Официальный ответ на первый пример:
Цитата:
ПР - крымскому спикеру: Или пусть учит украинский язык, или пусть увольняется

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Да флаг им в руки :D и много грабель под ноги XD
Как же они пойдут на выборы без этой вечной предвыборной заморочки?Я уже серьёзно начинаю сомневаться в их успехе на выборах.
Точно так же раслабилась оппозиция перед выборами президента и проиграла информационную войну,в том же интернете.Если в 2004 за голубых в интернете выступало неподготовленное хамье,то сейчас у регионалов достаточно подготовленные бойцы (стихийный Смит не в счет).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Троль писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Как же они пойдут на выборы без этой вечной предвыборной заморочки?Я уже серьёзно начинаю сомневаться в их успехе на выборах.
Точно так же раслабилась оппозиция перед выборами президента и проиграла информационную войну,в том же интернете.Если в 2004 за голубых в интернете выступало неподготовленное хамье,то сейчас у регионалов достаточно подготовленные бойцы (стихийный Смит не в счет).

Несогласен в корне. Партия регионов и АП испытывают огромный кадровый голод. Нет ни нормальных спичрайтеров ни самих трибунов. Полудурки Чечетов и Сухой , да еще вечно багровый Ефремов -все. Последнее назначение министра ВС Украины красноречиво это доказывает. С кадрами полный пипец в ПР.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:07 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Естественной реакцией самосохранения организма можно оправдать многие вещи. Власть никогда устойчивой не станет. Потому , что это противоречит основам развития и эволюционирования общества. Только в борьбе за власть могут изменяться условия существования.

Это революционная бредятина, за которую в период становления и развития в благополучных странах в своё время вешали и расстреливали. Это деструктивно в принципе. Единственный путь разития-это стабильность власти и общества. Закон-это всего лишь инструмент. Можете хоть дрочить на него, но это так. В рекламных целях законом могут прикрываться, как фиговым листком, но в остатке всё равно выше будет власть, сила. Когда она стабильна, она созидательна, в противном случае-хаос, и следовательно беззаконие. Нравится нам или не нравится, власть и есть закон. И степень внутренней и внешней свободы граждан прямо пропорциональна стабильности и уверенности в себе власти.
ЗАЗ Б/У писал(а):
В детстве никогда со старшими пацанами в карты не играли на деньги? Там изменение правил игры или козыря по ходу партии вполне обычное дело, и то же оправдывается самосохранением-кушать то ведь гопнику охота, и мама у него алкоголичка, что ж ему теперь с голоду опухнуть без денег.

Не стоит экстраполировать психологические травмы детства на окружающую действительность. Так можно и до гетто для детей алкоголиков дойти.Единственный адекватный вывод из Вашего примера таков-не играть в азартные игры.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Вот так и у нас . Шулер понимает -партия проиграна, срочно нужно предпринимать какие то действия, раз козырей нет на руках. Проще переменить масть и ты оказываешься в барышах.
Независимо от результата выборов президента нынешний результат был бы такой-же. К разрухе страну привела ВСЯ политическая "элита" Украины, включая ВСЕ значимые партии. И длилось это не год, не три и не пять лет, а намного дольше. Причем, судя по относительной демократичности выборов, в этом черном деле виноват, в первую очередь, народ.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:12 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Троль писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Несогласен в корне. Партия регионов и АП испытывают огромный кадровый голод. Нет ни нормальных спичрайтеров ни самих трибунов. Полудурки Чечетов и Сухой , да еще вечно багровый Ефремов -все. Последнее назначение министра ВС Украины красноречиво это доказывает. С кадрами полный пипец в ПР.

А кадровые назначения Ющенко Вас не смущали? То Тимошенко премьер, то бомж XD Или как Вам Жвания в роли министра МЧС? А потом вдруг-"он меня отравил!"
Или бухой "антифашист" Луценко?
С кадрами у нас всегда проблема :-)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Можете хоть дрочить на него, но это так. В рекламных целях законом могут прикрываться, как фиговым листком, но в остатке всё равно выше будет власть, сила.

Хули тогда обсуждать в теме "Политика" если жить по законам джунглей. Тогда с Вами вопрос ясен, больше про верховенство права и заговаривать не стану.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
А кадровые назначения Ющенко Вас не смущали? То Тимошенко премьер, то бомж XD Или как Вам Жвания в роли министра МЧС? А потом вдруг-"он меня отравил!"
С кадрами у нас всегда проблема

А при чем тут Ющенко? И его кадры? Давайте тогда с временного правительства начнем, на худой конец с 17 года? Херня какая то

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:28 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Можете хоть дрочить на него, но это так. В рекламных целях законом могут прикрываться, как фиговым листком, но в остатке всё равно выше будет власть, сила.

Хули тогда обсуждать в теме "Политика" если жить по законам джунглей. Тогда с Вами вопрос ясен, больше про верховенство права и заговаривать не стану.

Насчет джунглей Вы правы. К сожалению "жизнь такова, какова на есть". С физической точки зрения, жизнь-это взаимодействие бесчисленного множества сил, каждая из которых действует в соответствии со своей физической постоянной величиной(Х). Но так, как происходит постоянное движение и взаимодействие этих сил, его пытаются упорядочить законами. Но если закон можно изменить, или, как у нас, не соблюдать, то каждая по отдельности и вместе Х всё равно останется постоянной. Соответственно, чем меньше столкновений и резких движений Х, тем ближе к действительности и эффективнее законы

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вставлю и свои "пять копеек". :)

Троль писал(а):
Суть моего поста состоит в двух извечных вопросах : «Кто виноват?» и «Что делать?»

"Кто виноват?" - мы разобрались много раз! И не только МЫ :)

Вопрос остается: "Что делать?"
Здесь меня назвали "утопистом". Ну и, пусть!
Только вот "Утопия" - это то, чего не может быть по определению. Просто - не может быть... и ВСЕ!

А "народное волеизъявление" - это тоже, то, чего "не может быть"? С учетом ситуации, которая сложилась сегодня в Украине?

1. Под Киевом выселяют людей из домов. Забирают землю...
2. На таможнях стоят грузы без движения. Предприниматели тербят колоссальные убытки...
3. Пенсионный возраст поднимается с целью получения кредитов, которые будут раздерибанены между собой "сильными мира сего", а долги вешаются на ВСЮ Украину... на ВЕСЬ народ...
4. К берегам рек невозможно подойти и отдохнуть с детишками истинным "хозяевам земли"....
5. Промышленность и энергетика становятся частными. Как результат - покупательская возможность граждан падает в разы...
6. Приватизированные гос. промышленные предприятия режутся на металл и продаются, как металлический лом...
7. Внешний долг страны неумолимо растет...
8. Нашей страной манипулируют, унижая наше достоинство.

Этот список, к сожалению, бесконечен!
И при такой ситуации, я - утопист!
Мне рассказывают о пользе иностранного капитала? О правильности выбранного правительством курса? О монархии и о совке?

Я еще раз, не смотря на это, скажу: "Нужна срочная консолидация общества. Нужен "стержень", вокруг которого общество сможет объединиться. Нужно внушить обществу, что это единственный выход и единственное спасение от грядущего рабства! Еще немного и нас продадут за долги!"

А самое интересное заключается в том, что многие это понимают, но ничего не предпринимают в части поиска выхода из ситуации.

"Правильно голосовать?" - за кого? Сегодня деньги решают ВСЁ. Если у тебя нет денег, ты не вправе даже баллотироваться. А те, у кого они есть, те по определению, ничего не будут делать для того, чтобы изменить эту порочную систему.

Может, мое предложение в стартовой теме многим показалось несколько фантастичным, но я попытаюсь ДЕЛОМ доказать, что это не так.
А начнется все с создания общественной организации. (По сценарию публикации). Поверьте, у меня уже есть сторонники. Хотелось бы, конечно, их иметь и здесь. Но, пока что - увы: только согласие с тем, что нужно что-то решать. А вот - что?..
Дальше критики моих мыслей дело никак не идет.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:37 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
С кадрами у нас всегда проблема

А при чем тут Ющенко? И его кадры? Давайте тогда с временного правительства начнем, на худой конец с 17 года? Херня какая то

Херня, это верно. А Вашу язвительность не пойму. я привёл пример ближайшего прошлого, многие из которого и сейчас у власти. Просто цвет поменяли. Причём тут 17 год? Мы говорим о настоящем времени. У кого кадры лучше, чем у ПиэРасов?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

neznayka писал(а):
. В рекламных целях законом могут прикрываться, как фиговым листком, но в остатке всё равно выше будет власть, сила.

Незнайка,закон есть закон,закон должен защищать права граждан и ограничивать их в неправовых действиях.Если власть выше закона ,то это беззаконие со всеми вытекающими:анархия,диктатура,рабовладелчиский строй и т.д.
neznayka писал(а):
Когда она стабильна, она созидательна, в противном случае-хаос, и следовательно беззаконие. Нравится нам или не нравится, власть и есть закон. И степень внутренней и внешней свободы граждан прямо пропорциональна стабильности и уверенности в себе власти.

Нынешняя власть продемонстрировала уверенность основанную на кадрах Донецкой области,стабильность-создав жесткую вертикаль власти на тех же кадрах и подчинив себе все силовые структуры,прокуратуру и суды.Созидание, в виде построенных мостах,дорогах и стадионах, которые самые дорогие в мире по затратам.
Спасибо,Незнайка, я теперь себя чуствую свободным как внутренне ,так и внешне XD
Но помню,что абсолютная свобода и стабильность бывает только на кладбище. :) Скоро Украина и станет большим кладбищем,и мы с вами гробовщики.
neznayka писал(а):
К разрухе страну привела ВСЯ политическая "элита" Украины, включая ВСЕ значимые партии. И длилось это не год, не три и не пять лет, а намного дольше. Причем, судя по относительной демократичности выборов, в этом черном деле виноват, в первую очередь, народ.

Вот тут я с вами полностью согласен,правда вашу элиту в кавычках следует назвать "быдлоэлитой".
Наша элита сейчас обучается в Оксфордах и Кембридже.Надеюсь они хорошо учаться !

Последний раз редактировалось Троль 10 фев 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 16:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

neznayka писал(а):
Мы говорим о настоящем времени. У кого кадры лучше, чем у ПиэРасов?

Гм-м-м.
А чем они хороши?

В грузии одним махом уволили всех ментов, не разбираясь, кто из них хороший, а кто - не очень.
Произвели полную замену штата.

Результат: доверие народа к ментам выросло в десятки раз!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 16:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Юрий Владимирович писал(а):
neznayka писал(а):
Мы говорим о настоящем времени. У кого кадры лучше, чем у ПиэРасов?

Гм-м-м.
А чем они хороши?
Ничем. Не лучше и не хуже, чем были раньше.

В грузии одним махом уволили всех ментов, не разбираясь, кто из них хороший, а кто - не очень.
Произвели полную замену штата.
Вы сейчас говорите про почти изолированную страну с населением меньше, чем 4,5 миллиона, где президент во время проведения реформы имел практически абсолютную, безграничную власть и многомиллиардную финансовую поддержку США.

Результат: доверие народа к ментам выросло в десятки раз!

Хотелось бы услышать мнение свободного грузинского народа по этому поводу. Если таковой имеется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа