Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знакомо?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:22 
адекватник

Цитата:
Изображение

Принципы военной пропаганды

«Разумеется, народу не нужна война... Однако, политику всегда определяют лидеры, а им втянуть страну в войну проще простого: демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура. С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что выгодно властителям. Это дело нехитрое. Все, что нужно сделать — так это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма, а также в том, что они подвергают страну опасности и предают ее интересы...». (Герман Геринг, из выступления на Нюрнбергском процессе)

Любая война, развязанная власть имущими, всегда начинается с пропагандистской истерии, цель которой — обмануть собственный народ и мировое общественное мнение, заставить людей сказать «да» грядущим массовым убийствам. Поэтому каждая война сопровождается ложью в средствах массовой информации, поскольку правительствам необходимо добиться общественной поддержки действий своих армий. Наряду с военными битвами, идут непрерывные сражения за умы людей, за создание «правильного» общественного мнения, за контролирование информационных потоков.

Немецкий журналист Хуберт Зайпель (автор фильма "Ich, Putin") упомянул принципы военной пропаганды, сформулированные в начале прошлого века британским дипломатом лордом Понсонби в его книге "Ложь во время войны".
Я решил найти их детальное описание и сразу же наткнулся на интересную статью : http://psyfactor.org/propaganda3.htm (<_<)

1) Мы не хотим войны
Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми.

2) Война ведется только по вине противника
Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.

3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол
Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы
Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

6) Враг использует запрещенное оружие

7) Наши потери незначительны, потери противника огромны
Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело

9) Наша миссия священна

10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель

http://margotetcher.mirtesen.ru/blog/43455091673/Printsipyi-voennoy-propagandyi

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Знакомо?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 00:18 
адекватник

ГЫ! писал(а):
Речь не о том - запомнится ли ролик. А о том что он не содержит трезвомыслящих россиян. Вот я сейчас Каспарова смотрел - он трезвомыслящий россиянин. А эта девочка из ролика - обычное что? типичное для российского ТВ. Вы как опытная женщина должны бы были распознать в ней фальш и неискренность. А в ее россказнях увидеть антинаучное дешевое бугага на потребу невзыскательному телезрителю. И махнуть рукой на это убогое зрелище. А не копировать его для требовательных к содержанию форумчан. У девочки там кстати хи-хи по поводу европейских санкций. Она типичная киселевка. А совсем не Леонид Парфенов.
Как мне хотелось вам ответить стандартной фразой не говорите мне что делать, а я :-Q ,
но как
Цитата:
женщина опытная и рассудительная
просто промолчу. :?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Заголовок сообщения: Re: Знакомо?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

samuray писал(а):
Мне тоже понравилось видео, актуально, вспомните "колорады"!

Думаю, "колорады" - это не работа агит машины, а просто чье-то очень удачное сравнение, мигом подхваченное и одобренное народом. Так же, как "белая и с косой" и "попочленцы".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа