Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 05 фев 2015, 23:13 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Э-э-э... даже не знаю, как это назвать.
Верховная Рада запретила трансляцию фильмов производства Российской Федерации.
За соответствующий законопроект №1317 проголосовали 259 депутатов.
"В Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, производимых физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также фильмов, пропагандирующих (включая подачу позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований Российской Федерации или их отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований", - сказано в законе.
Закон вступит в силу через два месяца после опубликования.
Как отметил председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий:
"Это делается для того, чтобы телеканалы имели возможность закупить телесериалы иностранного производства, не страны-агрессора, и начать производство украинских сериалов".
Как объяснила "Украинской правде" депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар, в документе учтены поправку в редакции Радикальной партии, согласно которой запрещается все, что было снято в Российской Федерации с 1991 года. Эту поправку Ляшко внес с голоса. Окончательный вариант закона на сайте парламента пока не обнародован.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/5/7057631/
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 10:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): Я стал замечать, что в последнее время только и слышу: "Верховная Рада запретила...". А что Верховная Рада разрешила? Вроде как за свободу боролись. Не путайте пропаганду и свободу слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 10:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Mantis_A писал(а): ХорошаЯ писал(а): Да, пля... от "Ментов", походу, здыхаться не удастся))) А я недавно закачал из торрентов Менты 1,2. Отличные серии были вначале. Теперь 3 часть закачана, но приостановил просмотр в связи с другими фильмами. Ну, там еще по Кивинову снято, его читать еще прикольнее, но, конечно, перед глазами уже образы, воплощенные актерами. А потом пошел ширпотреб...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 10:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Mantis_A писал(а): ХорошаЯ писал(а): Да, пля... от "Ментов", походу, здыхаться не удастся))) А я недавно закачал из торрентов Менты 1,2. Отличные серии были вначале. Теперь 3 часть закачана, но приостановил просмотр в связи с другими фильмами. Ну, там еще по Кивинову снято, его читать еще прикольнее, но, конечно, перед глазами уже образы, воплощенные актерами. А потом пошел ширпотреб... Да, я может досмотрю 3-й сезон, а там поглядим
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 11:24 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
|
~Milena~ писал(а): Мне пришли на ум парочка сериалов из последних- Обнимая небо и Палач. Если вы их видели, то скажите, какую пользу они несут для нашей больной страны? Потому что я увидела только вред и пропаганду. Я смотрела "Обнимая небо" Сериал о любви. Самолетики присутствуют скорее как фон. Больше половины действия проходит в СССР. Причем показано отнюдь не "как все было хорошо"  Упоминания Украины даже помоему ни разу не встретила. Не знаю, какую пользу этот фильм может принести, но про вред и пропаганду что то ничего не уловила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лесник
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 11:52 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
С одной стороны - правильный запрет. Но если уж смотреть шире, то со страной-агрессором вообще не нужно вести никакой торговли. Ладно ещё, энергоносители приходится у них покупать (пока ещё нет альтернативы), но зачем оружие продавать стране-агрессору в то время, когда с ней воюем. В прошлом году Украина продала России вооружений на сумму около 150 млн. долларов. И это при том, что наши правители ходят по миру с протянутой рукой и выпрашивают оружие для борьбы с агрессором.
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 13:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Невозможно рассматривать и запрещать каждый российский сериал и фильм. Тем более присматриваться к каждой фразе в фильме и доказывать, что она прямо или косвенно вредит Украине. Тем более, чтоб было бы очень сложно следить за соблюдением запрета каждого запрещенного российского фильма. Да еще суды - будут судиться за каждый фильм по много раз. Поэтому вынужденная мера - запретить все российские фильмы и сериалы сразу. И строго следить за соблюдением этого запрета.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 13:14 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Лесник. Простите, а пруф есть? Это я о 150 мил. и вооружении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Выскажу свою позицию. Отношу себя к заядлым киноманам. Вот уже лет 8 каждый день не обхожусь вечером без фильма, а то и двух, или 3-4 серий сериала. Легко смотрю фильмы українською, как и на русском. То есть -фобом и -филом себя не считаю. Так как все языки в мире уникальны и прекрасны. Мне вот все равно, на каком языке смотреть Доктора Хауса (3жды его уже пересматривала): есть и русская классная озвучка, и прикольная украинская. Все равно сериал - шедевр, независимо от языка. Хоть и не про войну. А вот есть такие фильмы, в которых не сам язык - а РЕЧЬ актера, озвучивающего фильм, мультик - вообще не соответствует тональности того персонажа, которого мы видим на экране - вот это плохо. Теперь по закону и фильмам. С одной стороны - жуткий перегиб. А когда перегиб, что-то может сломаться. Так нельзя! Все равно править придется. С другой стороны, может это даст старт для вливание денег в наше украинское кино и мульт. У нас для его развития в стране есть все: талантливые актеры, режиссеры, сценаристы, 3D-аниматоры и пр. Только денег на все это, пардон, как семени у кастрированного кота! Это самая печальная печаль! Ну а на счет фильмов про войну, ментов...Вот если мой отец на 6 десятке любит эти фильмы, то это его право. Я же такое переключаю или вообще втыкаю в тв флеху со своим арсеналом кино разных стран-производителей: Америка, Англия, Скандинавия. Если первые уже немного поднадоели, то последние очень даже впечатляют в последнее время. Рос сериалы про сопли-любовь, про войну, ментов - не смотрю. В последний раз это разве что был "Адмиралъ" - но это ж несколько лет назад. Из остального - фильтрую. Так как боевики, фильмы про войну - не девчачье видео в принципе. Из современных - очень даже пришлась "Ярость" с Бредом Питтом. Фильм классный! И главное - что не было, как обычно, дурацких развивающихся флагов Америки за плечами главгероев в пафосные эпизоды. Смотрела на русском, украинской озвучки не было. Но если бы не было русской, а вот украинская была - смело бы смотрела! Что тут такого! Я - житель Украины!
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Hanna писал(а): Из современных - очень даже пришлась "Ярость" с Бредом Питтом. Фильм классный! И главное - что не было, как обычно, дурацких развивающихся флагов Америки за плечами главгероев в пафосные эпизоды.
Американцы и южно-корейцы сейчас лидеры по качественным военным фильмам. Те же минисериалы "Братья по оружию", "Тихий океан", "Поколение убийц", фильмы "Спасение рядового Райана", "Ярость", "Письма с Иводзимы", "Флаги наших отцов"-напрочь лишены пафоса.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Из российского кинематографа очень люблю один из относительно недавно снятых - "Рассказы".
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Не являюсь яростным киноманом. В среднем смотрю полнометражный фильм за четыре дня. И тут запрет на все российское кино без разбора. Отброшу сериалы. Что я посмотрел из российского в последний год? "Легенда№17", "Дочь", "Майор", "Дурак", "Левиафан" и еще один о девушке, мечтающей выровнять ноги (забыл название). Так из этого списка лишь Легенда не очерняет российскую действительность. Все остальные фильмы словно сделаны с целью унизить и оскорбить Россию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Позволю оффтоп. Вот вчера пересмотрели повторно "Законопослушный гражданин" с Батлером. Фильм - шедевр! Однако русская озвучка персонажа Батлера, что мы закачали - не удачная. Голос был подобран не верно. Из-за этого диссонанс.
Легенда 17 - хороший фильм! Стилизирован здорово. Каст хороший. Он словно из золотой эпохи совкино. Левиафан...Странный, двуликий для меня фильм. Повторно точно не посмотрю. Не мое.
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A Экслера читаете???))) Позволю себе его циатату на последний им просмотренный корейский боевик:
"Я с удовольствием периодически смотрю азиатские фильмы, особенно южнокорейские. Они и сами по себе достойны просмотра, потому что, как правило, очень динамичные и остросюжетные, но там есть еще один важный для меня момент: азиатские боевики очень сильно отличаются от голливудских, которые, если честно, уже совсем утомили, ибо нередко уж больно тупые, однообразные и предсказуемые.
Азиатские на этом фоне смотрятся неожиданно и свежо. Стиль съемки совершенно другой, игра актеров, а главное - сюжет. У корейцев сюжеты даже если лихо завернуты, то все равно в обратном порядке "разматываются" обычно без проблем, чего не скажешь о голливудских боевиках, в которых обычно ближе к концу начинается такая лютая пурга, что смотришь и думаешь: ребят, а если оно вот так, так какого такого эдакого вы в начале все замутили совершенно по-другому?"
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
[quote="Hanna"] С другой стороны, может это даст старт для вливание денег в наше украинское кино и мульт. У нас для его развития в стране есть все: талантливые актеры, режиссеры, сценаристы, 3D-аниматоры и пр. /quote]
Большинство этих талантливых работают в сфере российского кинематографа и запреты мало что изменят в их жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан, так в том-то и дело. Что сейчас наши телеканалы закупают за деньги росфильмы. Вместо того, чтобы эти деньги вкладывать в свой украинский продукт.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Кстати, интересно, если бы в Украине запретили все украинские фильмы и сериалы, кто-то бы это заметил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 16:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ Это там, где играют в главных ролях такая себя фрау  и немецкий газонокосильщик)) Ну или фрау и чистильщик бассейнов?)))) 
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 17:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
по 1+1 идет сериал "Между нами девочками" кинокомедия ( мне понравилось) авторы-"95 квартал", а актеры российские и действие происходит в России, его не назовешь чисто украинским или чисто российским творением. так я думаю со многими фильмами.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 17:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Hanna писал(а): Позволю оффтоп. Вот вчера пересмотрели повторно "Законопослушный гражданин" с Батлером. Фильм - шедевр! Однако русская озвучка персонажа Батлера, что мы закачали - не удачная. Голос был подобран не верно. Из-за этого диссонанс.
Шедевр был испорчен последними кадрами, где тот тоннель на зону вырыл)
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 17:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Hanna писал(а): Mantis_A Экслера читаете???))) Позволю себе его циатату на последний им просмотренный корейский боевик:
"Я с удовольствием периодически смотрю азиатские фильмы, особенно южнокорейские. Они и сами по себе достойны просмотра, потому что, как правило, очень динамичные и остросюжетные, но там есть еще один важный для меня момент: азиатские боевики очень сильно отличаются от голливудских, которые, если честно, уже совсем утомили, ибо нередко уж больно тупые, однообразные и предсказуемые.
Азиатские на этом фоне смотрятся неожиданно и свежо. Стиль съемки совершенно другой, игра актеров, а главное - сюжет. У корейцев сюжеты даже если лихо завернуты, то все равно в обратном порядке "разматываются" обычно без проблем, чего не скажешь о голливудских боевиках, в которых обычно ближе к концу начинается такая лютая пурга, что смотришь и думаешь: ребят, а если оно вот так, так какого такого эдакого вы в начале все замутили совершенно по-другому?" Экслера не читал, теперь буду) Лично просмотрел фильмы)
Вернуться к началу |
|
 |
лесник
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 20 мар 2015, 18:42 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Ksuxa писал(а): Лесник. Простите, а пруф есть? Это я о 150 мил. и вооружении. Пожалуйста http://hubs.com.ua/news/ukraina-v-desya ... henij.html. Видел в другом источнике диаграммы по основным покупателям - те же цифры. Основаны на исследовании Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира.
Вернуться к началу |
|
 |
Ляля5
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 22 мар 2015, 12:50 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сколько хороших фильмов мы не посмотрим, хотя для этого есть интернет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 22 мар 2015, 14:46 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Сегодня ночью, смотрела какой-то наш детективный сериал. Такааааяяяя фииииигняяяяяя.... Ширпотреб! Скучно. Нудно. Ни игры актёров, ни сюжета. Зато большинство актёров на украинской мове общались. Даже не на украинской, а на западенском суржике, а из троих милиционеров, которые расследовали преступление, двое на русском и один опять таки на характерном для западных регионов диалекте. Я так поняла, что двое на русском, чтоб типо не сказали, что ущемляют права русскоязычных? И извините, но при этом, "порадовал" момент, когда укроязычный милиционер, пытался наладить общение, с типа местным населением, представленного в виде, двух забулдыг. Приветствие догадываетесь какое? Ага! Оно самое! Слава Украине! Героям Слава! Представляете забулдыг, в обшарпаном сельском магазине, которых стараются подкупить бутылкой водки и вот такое приветствие! Ооооочень "патриотично"! Дальше некуда!((((((((((((((( Извините ребята, но если нас теперь будут такой фигнёй кормить, то нафик надо! Не считаю, что на такую чудовищно - неинтересную, непрофессиональную фигню, нужно средства направлять. И вообще.... Сначала нужно было вкладывать и развивать наше, а потом уже принимать такие законы и предоставлять конкурентоспособный продукт в замен. А то нам нельзя фильмы смотреть, чтоб не поддерживать рашисткую экономику, а руководителю страны, как-то ничё так, нормальненько, конфетками в раше торговать и налоги с этого в раш. экономику платить. Бред!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы Добавлено: 22 мар 2015, 15:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ksuxa писал(а): Сегодня ночью, смотрела какой-то наш детективный сериал. Такааааяяяя фииииигняяяяяя.... Ширпотреб! Скучно. Нудно. Ни игры актёров, ни сюжета. Зато большинство актёров на украинской мове общались. Ух ты. А что за сериальчик? Вообще украинские "Пока все дома" вполне смотреть можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |