Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 06:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого нужно учиться нашим военным...
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 13:19 
МегаПисец

Некоторые инструкторы отмечают, говорится в статье, что украинских военных приходится обучать таким "простым вещам, как использование раций типа "уоки-токи", как взломать дверь кувалдой и ломом или как перетащить раненого товарища через поле и одновременно держать винтовку наготове".
Далее, продолжает автор материала, "проблемы есть и в военном оборудовании – лишь 1% его был произведен за последние 10 лет".
Один из американских инструкторов – Николас Салимбене – с тревогой замечает, что "украинцы не могут даже винтовку перенести в сохранности". "Это говорит о профессионализме армии. Мы хотим, чтобы они выглядели как солдаты", — сказал он.
"Вы видите отчеты о "зеленых человечках" и они ходят профессионально, и носят оружие профессионально. Украинцы должны делать так же", — заметил Салимбене.
http://www.nytimes.com/2015/05/10/world ... .html?_r=2
Так что слова нашего президента о том, что наша армия одна из самых боеспособных на континенте оказывается враньем... Впрочем как и большинство того, о чем он говорит!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным...
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:08 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Viktor444 писал(а):

Навскидку скажу за линию Мажино: ее никто не прорывал, и соответственно - не прорвал. Немцы ее просто обошли, поскольку она не примыкала к океану.

Линия Молотова строилась со специальной демаскировкой, наскоро и дешево - никто не собирался реально обороняться. Бетона закладывали мало. Показуха была, а не линия обороны. Соответственно: немцы перед войной легко вскрыли систему огня и потом линию прорвали.

За Атлантический вал - почитаете в инете. Там были веские причины в строительстве линии - почему прорвали.

За линию Зигфрида не помню точно. Если писали за нее - то ключи отдали фермерам, чтобы хранили картошку. А когда пришло время - то не нашли ключей от этой линии. Если за нее речь.

Линию сталина - то сами ее взорвали. А оставшаяся часть линии благополучно продержалась до освобождения Украины нашими войсками.

Мажино. Вопреки частым мнениям, она не заканчивалась на границе с Люксембургом, а продолжалась до океана. Единственное отличие - не было усиленных укреплений. Но и те, что были - впечатляют.

Линия Молотова. Если брать данные Жукова, то было готовы более 2 тыс. укреплений. При этом они были с "огневой" точки зрения полностью укомплектованы (в отличии от "бытовой").

Вал. Много читал по WWII - но вот не попадалось мне утверждений, что были какие-то "особые" причины, способствовавшие прорыву линии. Идеология WWI - уже не котировалась к 1939 году, не говоря уж про 1944 г.

Линия Зигфрида. Интересные у вас источники. Больше напоминают военные байки (хотя чего только в жизни не встречается). Но и тут обычно пишут о полном превосходстве англо-американцев в огневой мощи и слишком быстрым продвижением - то же, что и с валом. Линии строились для позиционной войны, а она уже была совсем не такой.

Линии Сталина на старой границе. Я её и не поминал, так как она трудами самих подсоветских была изничтожена. А вот что вы имели в виду под "продержалась" - никак не понимаю.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Немо писал(а):
Заз я писал
Цитата:
у нас 180 000 сухопутных войск
такие цифры есть в wikipedia.org

Вряд ли. Сухопутных войск 57 тысяч. http://uk.wikipedia.org/wiki/Сухопутні_війська_Збройних_Сил_України

Поделитесь вашей ссылкой, где указывается численность Сухопутных войск в 180 000.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Viktor444 писал(а):
Я не помню подробностей - но ваша версия внушает недоверие.

Это не версия, это данные из открытых источников. Прорыв линии начался 11 февраля 1940 года. И закончился к концу второй декады. Начинать отсчитывать "прорыв" с начала войны - не верно, так как перед её началом советское командование вообще сомневалось в существовании каких-либо серьезных укреплений.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
Viktor444 писал(а):

Навскидку скажу за линию Мажино: ее никто не прорывал, и соответственно - не прорвал. Немцы ее просто обошли, поскольку она не примыкала к океану.

Линия Молотова строилась со специальной демаскировкой, наскоро и дешево - никто не собирался реально обороняться. Бетона закладывали мало. Показуха была, а не линия обороны. Соответственно: немцы перед войной легко вскрыли систему огня и потом линию прорвали.

За Атлантический вал - почитаете в инете. Там были веские причины в строительстве линии - почему прорвали.

За линию Зигфрида не помню точно. Если писали за нее - то ключи отдали фермерам, чтобы хранили картошку. А когда пришло время - то не нашли ключей от этой линии. Если за нее речь.

Линию сталина - то сами ее взорвали. А оставшаяся часть линии благополучно продержалась до освобождения Украины нашими войсками.

Мажино. Вопреки частым мнениям, она не заканчивалась на границе с Люксембургом, а продолжалась до океана. Единственное отличие - не было усиленных укреплений. Но и те, что были - впечатляют.

Линия Молотова. Если брать данные Жукова, то было готовы более 2 тыс. укреплений. При этом они были с "огневой" точки зрения полностью укомплектованы (в отличии от "бытовой").

Вал. Много читал по WWII - но вот не попадалось мне утверждений, что были какие-то "особые" причины, способствовавшие прорыву линии. Идеология WWI - уже не котировалась к 1939 году, не говоря уж про 1944 г.

Линия Зигфрида. Интересные у вас источники. Больше напоминают военные байки (хотя чего только в жизни не встречается). Но и тут обычно пишут о полном превосходстве англо-американцев в огневой мощи и слишком быстрым продвижением - то же, что и с валом. Линии строились для позиционной войны, а она уже была совсем не такой.

Линии Сталина на старой границе. Я её и не поминал, так как она трудами самих подсоветских была изничтожена. А вот что вы имели в виду под "продержалась" - никак не понимаю.

Линия Мажино: думаю, что вам нужно вначале переписать историю под свои желания и версии. Вот когда ее официально перепишите - тогда и будете здесь байки рассказывать. А то официальная история говорит одно, а вы - говорите прямо противоположное.
Немцы эту линию не брали штурмом, а обошли стороной.

Вообще создается впечатление. что вы пишите о вещах, в которых сами толком не понимаете. Тогда зачем писать?! Смысл какой - количество постов увеличивать без особой пользы для форума? Если вам за них деньги платят - тогда понятно. Но мне-то за них денег никто не платит!

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Viktor444 писал(а):

Линия Мажино: думаю, что вам нужно вначале переписать историю под свои желания и версии. Вот когда ее официально перепишите - тогда и будете здесь байки рассказывать. А то официальная история говорит одно, а вы - говорите прямо противоположное.
Немцы эту линию не брали штурмом, а обошли стороной.

Зачем мне переписывать историю, когда я сам ходил по развалинам укреплений это линии на франко-бельгийской границе? Любая официальная история (а не байки журналистов) говорит о том, что линия Мажино продолжалась до океана. Почитайте любое исследование на эту тему (правда, за это тоже никто не заплатит :) ).

Хоть вам и не платят (а где, кстати, можно на довольствие встать?), но все же - что там с "продержавшимися" укреплениями линии Сталина? Можно просто ссылкой, это меньше знаков :)

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
Зачем мне переписывать историю, когда я сам ходил по развалинам укреплений это линии на франко-бельгийской границе? Любая официальная история (а не байки журналистов) говорит о том, что линия Мажино продолжалась до океана. Почитайте любое исследование на эту тему (правда, за это тоже никто не заплатит :) ).

Мне рассказывали за эту линию на занятиях по фортификации еще во времена СССР. Я смотрю, вы большой специалист в военном деле, и решили поспорить с советской военной наукой и историей ...... Ну-ну...
Цитата:
Хоть вам и не платят (а где, кстати, можно на довольствие встать?), но все же - что там с "продержавшимися" укреплениями линии Сталина? Можно просто ссылкой, это меньше знаков :)

Знаете, мне ото делать больше нечего - искать вам ссылки. Я вам что - нанялся ликбез устраивать?! У меня нет желания что-то вам доказывать.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Причём все эти линии к Украине? У нас есть кусочек забора, который Яценюк построил прошлым летом и всё. На всём протяжении от Белоруссии до Азовского моря даже столбов нет пограничных. Про какие линии вы тут говрите и как это соотогсится с обороной Украины? :-)

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

это на початок 2013 року становила 57 000 чоловік особового складу, сейчас всего в армии 250 000 из них сухопутных где то 180 000 ссылку найти сейчас не могу.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Viktor444 писал(а):
решили поспорить с советской военной наукой и историей
У меня нет желания что-то вам доказывать.

С тем, что называлось в совдепии наукой и историей, спорить смыла нет, так как они насквозь фальсифицированы в угоду "единственно верному учению".
Да и не надо. Достаточно посмотреть на карту боевых действий к лету 1942 года, чтобы понять, что вы, мягко говоря, не правы.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 22:03 
Большое сердце

Читаю и понять не могу, какое отношение, все эти линии и рассуждения о финской войне, имеют к заявленной теме и нынешнему положению наших ВСУ? 2 страницы, сплошного оффтопа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа