Автор |
Сообщение |
Громик
|
Заголовок сообщения: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 13:19 |
|
 |
МегаПисец |
|
Некоторые инструкторы отмечают, говорится в статье, что украинских военных приходится обучать таким "простым вещам, как использование раций типа "уоки-токи", как взломать дверь кувалдой и ломом или как перетащить раненого товарища через поле и одновременно держать винтовку наготове". Далее, продолжает автор материала, "проблемы есть и в военном оборудовании – лишь 1% его был произведен за последние 10 лет". Один из американских инструкторов – Николас Салимбене – с тревогой замечает, что "украинцы не могут даже винтовку перенести в сохранности". "Это говорит о профессионализме армии. Мы хотим, чтобы они выглядели как солдаты", — сказал он. "Вы видите отчеты о "зеленых человечках" и они ходят профессионально, и носят оружие профессионально. Украинцы должны делать так же", — заметил Салимбене. http://www.nytimes.com/2015/05/10/world ... .html?_r=2Так что слова нашего президента о том, что наша армия одна из самых боеспособных на континенте оказывается враньем... Впрочем как и большинство того, о чем он говорит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 21:08 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Viktor444 писал(а): Навскидку скажу за линию Мажино: ее никто не прорывал, и соответственно - не прорвал. Немцы ее просто обошли, поскольку она не примыкала к океану.
Линия Молотова строилась со специальной демаскировкой, наскоро и дешево - никто не собирался реально обороняться. Бетона закладывали мало. Показуха была, а не линия обороны. Соответственно: немцы перед войной легко вскрыли систему огня и потом линию прорвали.
За Атлантический вал - почитаете в инете. Там были веские причины в строительстве линии - почему прорвали.
За линию Зигфрида не помню точно. Если писали за нее - то ключи отдали фермерам, чтобы хранили картошку. А когда пришло время - то не нашли ключей от этой линии. Если за нее речь.
Линию сталина - то сами ее взорвали. А оставшаяся часть линии благополучно продержалась до освобождения Украины нашими войсками.
Мажино. Вопреки частым мнениям, она не заканчивалась на границе с Люксембургом, а продолжалась до океана. Единственное отличие - не было усиленных укреплений. Но и те, что были - впечатляют. Линия Молотова. Если брать данные Жукова, то было готовы более 2 тыс. укреплений. При этом они были с "огневой" точки зрения полностью укомплектованы (в отличии от "бытовой"). Вал. Много читал по WWII - но вот не попадалось мне утверждений, что были какие-то "особые" причины, способствовавшие прорыву линии. Идеология WWI - уже не котировалась к 1939 году, не говоря уж про 1944 г. Линия Зигфрида. Интересные у вас источники. Больше напоминают военные байки (хотя чего только в жизни не встречается). Но и тут обычно пишут о полном превосходстве англо-американцев в огневой мощи и слишком быстрым продвижением - то же, что и с валом. Линии строились для позиционной войны, а она уже была совсем не такой. Линии Сталина на старой границе. Я её и не поминал, так как она трудами самих подсоветских была изничтожена. А вот что вы имели в виду под "продержалась" - никак не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 21:09 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Немо писал(а): Заз я писал Цитата: у нас 180 000 сухопутных войск такие цифры есть в wikipedia.org Вряд ли. Сухопутных войск 57 тысяч. http://uk.wikipedia.org/wiki/Сухопутні_війська_Збройних_Сил_України Поделитесь вашей ссылкой, где указывается численность Сухопутных войск в 180 000.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 21:17 |
|
 |
|
Viktor444 писал(а): Я не помню подробностей - но ваша версия внушает недоверие. Это не версия, это данные из открытых источников. Прорыв линии начался 11 февраля 1940 года. И закончился к концу второй декады. Начинать отсчитывать "прорыв" с начала войны - не верно, так как перед её началом советское командование вообще сомневалось в существовании каких-либо серьезных укреплений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 21:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль писал(а): Viktor444 писал(а): Навскидку скажу за линию Мажино: ее никто не прорывал, и соответственно - не прорвал. Немцы ее просто обошли, поскольку она не примыкала к океану.
Линия Молотова строилась со специальной демаскировкой, наскоро и дешево - никто не собирался реально обороняться. Бетона закладывали мало. Показуха была, а не линия обороны. Соответственно: немцы перед войной легко вскрыли систему огня и потом линию прорвали.
За Атлантический вал - почитаете в инете. Там были веские причины в строительстве линии - почему прорвали.
За линию Зигфрида не помню точно. Если писали за нее - то ключи отдали фермерам, чтобы хранили картошку. А когда пришло время - то не нашли ключей от этой линии. Если за нее речь.
Линию сталина - то сами ее взорвали. А оставшаяся часть линии благополучно продержалась до освобождения Украины нашими войсками.
Мажино. Вопреки частым мнениям, она не заканчивалась на границе с Люксембургом, а продолжалась до океана. Единственное отличие - не было усиленных укреплений. Но и те, что были - впечатляют. Линия Молотова. Если брать данные Жукова, то было готовы более 2 тыс. укреплений. При этом они были с "огневой" точки зрения полностью укомплектованы (в отличии от "бытовой"). Вал. Много читал по WWII - но вот не попадалось мне утверждений, что были какие-то "особые" причины, способствовавшие прорыву линии. Идеология WWI - уже не котировалась к 1939 году, не говоря уж про 1944 г. Линия Зигфрида. Интересные у вас источники. Больше напоминают военные байки (хотя чего только в жизни не встречается). Но и тут обычно пишут о полном превосходстве англо-американцев в огневой мощи и слишком быстрым продвижением - то же, что и с валом. Линии строились для позиционной войны, а она уже была совсем не такой. Линии Сталина на старой границе. Я её и не поминал, так как она трудами самих подсоветских была изничтожена. А вот что вы имели в виду под "продержалась" - никак не понимаю. Линия Мажино: думаю, что вам нужно вначале переписать историю под свои желания и версии. Вот когда ее официально перепишите - тогда и будете здесь байки рассказывать. А то официальная история говорит одно, а вы - говорите прямо противоположное. Немцы эту линию не брали штурмом, а обошли стороной. Вообще создается впечатление. что вы пишите о вещах, в которых сами толком не понимаете. Тогда зачем писать?! Смысл какой - количество постов увеличивать без особой пользы для форума? Если вам за них деньги платят - тогда понятно. Но мне-то за них денег никто не платит!
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 21:29 |
|
 |
|
Viktor444 писал(а): Линия Мажино: думаю, что вам нужно вначале переписать историю под свои желания и версии. Вот когда ее официально перепишите - тогда и будете здесь байки рассказывать. А то официальная история говорит одно, а вы - говорите прямо противоположное. Немцы эту линию не брали штурмом, а обошли стороной. Зачем мне переписывать историю, когда я сам ходил по развалинам укреплений это линии на франко-бельгийской границе? Любая официальная история (а не байки журналистов) говорит о том, что линия Мажино продолжалась до океана. Почитайте любое исследование на эту тему (правда, за это тоже никто не заплатит  ). Хоть вам и не платят (а где, кстати, можно на довольствие встать?), но все же - что там с "продержавшимися" укреплениями линии Сталина? Можно просто ссылкой, это меньше знаков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 21:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль писал(а): Зачем мне переписывать историю, когда я сам ходил по развалинам укреплений это линии на франко-бельгийской границе? Любая официальная история (а не байки журналистов) говорит о том, что линия Мажино продолжалась до океана. Почитайте любое исследование на эту тему (правда, за это тоже никто не заплатит  ). Мне рассказывали за эту линию на занятиях по фортификации еще во времена СССР. Я смотрю, вы большой специалист в военном деле, и решили поспорить с советской военной наукой и историей ...... Ну-ну... Цитата: Хоть вам и не платят (а где, кстати, можно на довольствие встать?), но все же - что там с "продержавшимися" укреплениями линии Сталина? Можно просто ссылкой, это меньше знаков  Знаете, мне ото делать больше нечего - искать вам ссылки. Я вам что - нанялся ликбез устраивать?! У меня нет желания что-то вам доказывать.
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 21:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
это на початок 2013 року становила 57 000 чоловік особового складу, сейчас всего в армии 250 000 из них сухопутных где то 180 000 ссылку найти сейчас не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 21:55 |
|
 |
|
Viktor444 писал(а): решили поспорить с советской военной наукой и историей У меня нет желания что-то вам доказывать. С тем, что называлось в совдепии наукой и историей, спорить смыла нет, так как они насквозь фальсифицированы в угоду "единственно верному учению". Да и не надо. Достаточно посмотреть на карту боевых действий к лету 1942 года, чтобы понять, что вы, мягко говоря, не правы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным... Добавлено: 11 май 2015, 22:03 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Читаю и понять не могу, какое отношение, все эти линии и рассуждения о финской войне, имеют к заявленной теме и нынешнему положению наших ВСУ? 2 страницы, сплошного оффтопа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |