Эксперты проанализировали работу президента за последний год, назвав его основные провалы и достижения, а физиогномист рассказал нам, как изменился глава государства за это время
В понедельник исполнится ровно год с проведения выборов президента, на которых победил Петр Порошенко. "Сегодня" проанализировала его главные предвыборные обещания, а также изменения, которые произошли в стране за это время (см. инфографику).
А эксперты назвали нам основные достижения и провалы Порошенко. По их мнению, у президента неплохо получается представлять страну на международном уровне, но вот с кадрами и борьбой с коррупцией у него — серьезные проблемы. ДИПЛОМАТИЯ И АРМИЯ. Главным достижением Порошенко политологи называют внешнюю политику. "В плюсах — подписание экономической части Ассоциации с ЕС и соглашения о ЗСТ, а также круг солидарности с Украиной в связи с конфликтом на Донбассе. Запад нас поддержал, и были введены санкции против России. Плюсом стало и начало демонополизации энергорынка (к примеру, принятие закона о рынке природного газа), — сказал "Сегодня" политолог Вадим Карасев. — Все-таки запустились реформы, например экономические. И пятое: мы все-таки выстояли в конфликте на Донбассе, реформируется армия и сектор безопасности, проект "Новороссия" закрыт, подписаны минские договоренности по мирному плану Петра Порошенко". Безусловным достижением Порошенко можно назвать внешнюю политику, говорит и политолог Александр Палий: "За год серьезно была мобилизована поддержка Украины Европой. Как переговорщик Порошенко на иностранных партнеров призводит впечатление компетентного человека". С этим согласен и Ярослав Макитра: "Украина смогла стать серьезным субъектом переговоров на международном уровне". Еще одним позитивным моментом Палий называет тот факт, что власть прислушивается к обществу: "Общество влияет на кадровую политику: как пример, можно назвать недавний случай с главным гаишником, когда после скандала в интернете (появились фото роскошной жизни его дочерей, — Авт.) он уволился". Также, по мнению политолога, президент сделал правильный акцент на армии: "Он возродил уважение к ВСУ, сделал их важнейшей частью государства, это сейчас важно". "Условным достижением можно назвать то, что в Украине появилось подобие армии, хотя ее обеспечение до сих пор находится на паях с обществом", — согласен и Андрей Золотарев.
КАДРЫ И КОРРУПЦИЯ. Провальной эксперты считают кадровую политику президента: тот факт, что он окружает себя людьми из своего же бизнеса, и также назначает людей из бывшей власти. "Старые кадры подбираются и ставятся без объяснений. Работа с обществом недостаточна, хотя она и улучшилась по сравнению с предыдущими годами, — считает Александр Палий. — Нет понимания, что с людьми нужно говорить. Кроме того, президент любит назначать людей, с которыми работал раньше. Но то, что хорошо для бизнеса, не всегда хорошо для управления государством. Это не два-три человека, а десятки тысяч людей, и тут у Порошенко явно не хватает знакомых. Должна работать кадровая интуиция, чтобы выбирать людей, которые могут эффективно работать". "Кадровые ошибки действительно были: это и пример с Минобороны (назначение Валерия Гелетея, которого в октябре прошлого года заменили Степаном Полтораком. — Авт.), неоднократно разные политсилы требовали отставки Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ", — говорит Карасев. Он также считает минусом противостояние президента и Кабмина: "Ситуация отлажена, и открытого противостояния нет, но элементы партизанской войны остались". Еще один минус, по мнению политологов, — провал с безвизовым режимом. "Фактически рухнул евроинтеграционный миф: понятно, что мы не только не вступим в ЕС, но и не получим безвизовый режим в ближайшей перспективе", — говорит Золотарев. Провалом стала и борьба с коррупцией, считает Палий: "Страна была опутана связями между коррупционерами, и сейчас они рвутся половинчато, мы не видим радикального подхода: власть старается обойти острые углы". По словам Андрея Золотарева, провалов много: "Начиная с обещания продать собственный бизнес и заканчивая обещанием мира. На конфликт с РФ сейчас списывают и отсутствие серьезных достижений по реформам, и кризис. Экономика падает, денег на индексацию пенсий и зарплат нет". Еще одним минусом Карасев называет также попытки президента контролировать комиссию по тарифам, Фонд госимущества и другие экономические ведомтсва.
КОМАНДА И РЕФОРМЫ. Сейчас президенту стоило бы активизировать реформу децентрализации, считает Карасев. "Ее нужно проводить более активно, как и борьбу с монополистами на рынке". Кроме того, по мнению эксперта, Порошенко нужно укрепить команду: "Сейчас рядом с президентом нет людей, политически равных ему". Также стоило бы обозначить четкие сроки и графики реформ, считает политолог: "Серьезной проблемой является то, что иностранцы покидают правительство: это говорит о том, что реформы не совсем идут".
Физиогномист: "Порошенко не знает, как добиться искренности"
"Сегодня" попросила физиогномиста Леонида Золина проанализировать, как изменился Петр Порошенко за этот год. Специалист просмотрел фотографии и видиозаписи, на которых запечатлен президент. Золин сравнил, как выглядел президент на инаугурации, при посещении фронтовых городов, на встрече с Путиным в феврале и последние фото, где Порошенко встречается с коллегой из Словакии. "На инаугурации он держит булаву, не обхватывая ее древко большим пальцем. Это может говорить о том, что у него не было уверенности в том, что она поистине его. А вот его широкий квадратный подбородок говорит о том, что этот человек — больше защитник, нежели нападающий. Также на большинстве фото он смотрит влево — он ищет поддержку. Его улыбка крайне напряжена, то есть эта эмоция подконтрольна, — говорит Золин. — На фото, сделанном в освобожденном Славянске, Порошенко приобнял местную жительницу, но не обнял. Это говорит о том, что нет близости с простыми людьми, но говорит и о том, что он хочет искренности от людей, но не знает, как этого добиться". Сравнивая фото, Золин говорит, что Порошенко за год стал более уверенным, но он по-прежнему чувствует неопределенность.
Заголовок сообщения: Re: Порошенко. Год у власти: что наобещал, а что выполнил
Добавлено: 26 май 2015, 08:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Todd писал(а):
в хорошие годы для украины чтоб продать такой бизнес надо было полтора года, сейчас покупателей в украине нет, из-за границы ни кто не хочет покупать в украине, да и дорогуша в чем порошенко балобол? он обещал выставить на продажу и он выставил
Да ничего страшного Порошенко не сделал. Просто показал, что и на посту президента страны остается бизнесменом. Знаю одного человека. У него коттедж был, помимо другого жилья. Жена его просила продать этот коттедж. Он не хотел продавать. Но чтобы не злить жену выставил на продажу по явно завышенной, как ему казалось, цене. Кажется 150 000 долларов. И неожиданно продал. Что его вовсе и не расстроило.
Добавлено: 26 май 2015, 08:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Todd писал(а):
Mantis_A писал(а):
То, что вы и такие, как вы, ув. Ирэн натворили своими голосами мы уже видим. К счастью, мы, форумные тролли, не хлебнули солдатского лиха. Где преданы лично Президентом были бойцы под Иловайском, в Аэропорту. Этот мерзавец моторола прав-то, на самом деле. Где успехи ВСУ? Я не про мужество наших хлопцев. Я про стратегические успехи. Политико-стратегические. Порошенко-ледокол Оранжевой революции.
И ещё, ЮВТ делала невозможное в критических условиях. Пример: она, как премьер, собирает губернаторов, а Ющ их отзывает. Где кабмин представлял собой сборную солянку и её приходилось идти против течения. Нет у меня никакой безответной любви. Есть уважение к этой Женщине и к политику, которая сражалась в одиночку против системы. Есть прагматизм и вера в её силу. В силу Женщины, которую предали и ещё предадут. Да, она не белая и пушистая. Но там иначе нельзя.
P.S. Кто ставит ей в укор газовые контракты, не считаясь с условиями их подписания, для меня априори, глупец, по меньшей мере. По большей-подонок.
боже что ты несешь
Сын мой, все по методичке
Добавлено: 26 май 2015, 09:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Черт с ними с контрактами. Эта, простите, "премьерша" меня лично чуть не лишила работы. Все было очень просто: правительство Юли резко понизила верхнюю ставку единого налога. Но это пол беды. Возможно. и правда, завышенный был этот самый налог. Не знаю. Главное, что они утворили: выставили НЕРЕАЛЬНЫЕ СРОКИ на переоформление. Представьте: вы работаете на едином налоге, без печати и бухгалтера. И тут - бабах! - у вас 20 дней на то, чтобы перейти на общую систему налогообложения. И я хорошо помню, как мы все радовались, что вместе с Юлей эту ее инициативу отменили. А суть в чем была: либо пришлось бы много взяток давать, либо - закрываться очень многим представителям малого и среднего бизнеса. Юля молодец? Наверное. Как бизнес-вумен и умелая воровка - очень даже. А как управленец не для себя, а для страны - лучше не надо. Хватило одного раза. Не зря даже безвольный Ющ ее снял очень быстро.
А так - да, конечно. Она белая, пушистая и ни копейки не украла. Даже на газовых контрактах. Это все остальные - подонки, кто смеет думать, что Юлька - такое же ворье, как и остальные "илиты" последних 20 лет.
Не, так защищать Юлю - это явно любовь. Личный юлин рыцарь )))))))))
Причем заметьте, никогда не состоял ни в её партии, ни ей лично любовные послания не писал)))) Ирэн, только прагматизм. Ну и, конечно, люблю сильных и умных женщин. Каюсь) Не стоит перекручивать) Я постил, что она-не белая, ни пушистая. Есть и у нее ошибки-тот же срач с Ющом. Думаю, она все переосмыслила. Кстати, её нереальную работоспособность отмечал и наш "любимы" дед со злыми глазами-Кучма.
ЮВТ не приняла ни одного антисоциального Закона. Ни одного. Вы-фрилансвер, Тодди-фрилансер. Но вся страна не состоит из фрилансеров. Очень-очень много людей нуждаются в серьезных правительственных программах. Она РЕАЛЬНО в свое время подняла з/п людям, которые получали нищенские крохи-те же работники в сфере образования. Она РЕАЛЬНО, сразу после печальных событий в Украине лично ездила в Донецк и встречалась с гангстерами. Злые языки иронизируют, что она из Аеропорта не выходила. Ну, киздеть, не мешки ворочать. Никто больше не пробовал. Я не беру во внимание тигипку, который встречался с террорами и хлопал по плечу главаря, говоря :"Ну вы там, держитесь". И сейчас живет припеваючи.
Насчет "воровки". Как бы вы, ув. Ирэн, не пытались включить в свой спич терминологию "бабок на скамейки", заверяю, что вам это не идет) ЮВТ пережила самый мощный аудит. Налоговая, прокуратура, МВД её шерстила вдоль и поперек. Её давила система. Нам, офисному планктону, этого не понять (и слава Богу). Ничего не нашли. Тот же Кузьмин признался в этом. Ну и ещё кое-чего мне рассказывали. Её проверяли нереально. В итоге посадили за газ, контракты овощ переподписал в Харькове, кстати, и инкриминировали покушение на Щербаня. Все!
Что она делает сейчас? Признаться не очень слежу. У нее самая маленькая партия. Но зато подают немало законопроектов.
Думаю, наше общество ещё придет к ЮВТ. Нищее, обглоданное, окровавленное, преданное.
Одно дело платить налоги с зарплаты, другое дело платить все налоги с доходов) п.с. У нас в зп есть фирма которая держит тут много тысяч программистов? озвучте название, незнаю такой Помоему балабольство чистой воды.
Добавлено: 26 май 2015, 09:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
nkp писал(а):
Mantis_A, Вы политромантик...)) все ,кто был у нас в "атаманах" - все наперсточники... все нас (страну) в дерьмо с головой окунали , ну некоторые может ради PRа нос позволяли вытянуть ... если и этот не одумается - не начнет диалог (честный) с людьми - закончит в ростове... а начать нужно с малого - для начала продать бизнес - а иначе так бабаболом и останется в истории...
Отчасти согласен
Да ничего страшного Порошенко не сделал. Просто показал, что и на посту президента страны остается бизнесменом. Знаю одного человека. У него коттедж был, помимо другого жилья. Жена его просила продать этот коттедж. Он не хотел продавать. Но чтобы не злить жену выставил на продажу по явно завышенной, как ему казалось, цене. Кажется 150 000 долларов. И неожиданно продал. Что его вовсе и не расстроило.
не хотелось бы конечно много тратить времени на обсуждение этих всех отговорок , расчитаных примерно на мозг ребенка дошкольного возраста... это же надо - перейти от проблемы концептуальной - невозможности совмещать бизнес и президенство, к личной прихоти Порошенко , по типу:"а меня такие деньги не устраивают" да это Петр Алексеевич - уже ваши проблемы ... есть еще вариант уйти с работы - и делай свой шЫколад на здоровье! ========= если Президент страны ложит болт на ЗАКОН - то сфигали граждане будут париться законопослушничеством!!! (может таким языком будет понятней моя (и многих) мысль)))
Добавлено: 26 май 2015, 09:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
nkp писал(а):
Тушкан писал(а):
не хотелось бы конечно много тратить времени на обсуждение этих всех отговорок , расчитаных примерно на мозг ребенка дошкольного возраста... это же надо - перейти от проблемы концептуальной - невозможности совмещать бизнес и президенство, к личной прихоти Порошенко , по типу:"а меня такие деньги не устраивают" да это Петр Алексеевич - уже ваши проблемы ... есть еще вариант уйти с работы - и делай свой шЫколад на здоровье! ========= если Президент страны ложит болт на ЗАКОН - то сфигали граждане будут париться законопослушничеством!!! (может таким языком будет понятней моя (и многих) мысль)))
+1
Одно дело платить налоги с зарплаты, другое дело платить все налоги с доходов) п.с. У нас в зп есть фирма которая держит тут много тысяч программистов? озвучте название, незнаю такой Помоему балабольство чистой воды.
а кто сказал что я в запорожье, в киеве несколько штук таких компаний есть какая разница доход или зарплата? люди работают легально и платят налоги
какой закон ему запрещает иметь акции каких либо компаний?
Да не спорю, на миллион компаний в Украине найдется несколько, которые платят исключительно высокую белую зарплату. И IT-ники там в проработках не нуждаются. Но это как исключение, подтверждающее правило.
По факту же, большинство более-менее сообразительных IT-шников работает в аутсорсинге или полностью, или частично. Соответственно, и доходы частично в тени.
По ЗП могу сказать, что например в одном вроде как международном(!) банке(!) выдавали "премии" в конце года - в конвертиках Сам получал Думаете, все побежали в налоговую декларировать?
Да не спорю, на миллион компаний в Украине найдется несколько, которые платят исключительно высокую белую зарплату. И IT-ники там в проработках не нуждаются. Но это как исключение, подтверждающее правило.
По факту же, большинство более-менее сообразительных IT-шников работает в аутсорсинге или полностью, или частично. Соответственно, и доходы частично в тени.
По ЗП могу сказать, что например в одном вроде как международном(!) банке(!) выдавали "премии" в конце года - в конвертиках Сам получал Думаете, все побежали в налоговую декларировать?
с чего вдруг я должен был ошибиться?)))
не несколько, сотни компаний которые платят айтишникам высокую зарплату почти все айтишники работают в аутсорсе тк украинские компании не могут себе позволить айтишников, все доходы у аутсорса белые и в том числе доходы айтишников причем банк к айти? в обласной больнице постоянно зарплату платят в конвертах и что? а зачем айтишникам куда то бежать? все деньги проходят через счет чп, отчетность подается удаленно и налоги платят тоже удаленно, на все про все 15 минут в квартал и 4% налога
Вы не поверите, но в каждом банке есть десятки, если не сотни программистов, администраторов и иже с ними А еще на заводах и фабриках, в налоговых и даже СБУ И все что то там програмят и админят)
Кстати, не так давно одноклассник хотел устроится в налоговую, та что "цетральная", для крупных "платникив податків". Начальником отдела, какой то там у них IT-департамент. Требования заоблачные к кандидатам) Я когда узнал оклад, чуть со смеху не помер. А ведь кто то будет работать же)
Todd писал(а):
все деньги проходят через счет чп, отчетность подается удаленно и налоги платят тоже удаленно
Все верное, но это качается 1% этих самых айтишников) А в Запорожье так вообще ноль)
Кстати, не так давно одноклассник хотел устроится в налоговую, та что "цетральная", для крупных "платникив податків". Начальником отдела, какой то там у них IT-департамент. Требования заоблачные к кандидатам) Я когда узнал оклад, чуть со смеху не помер. А ведь кто то будет работать же)
Todd писал(а):
все деньги проходят через счет чп, отчетность подается удаленно и налоги платят тоже удаленно
Все верное, но это качается 1% этих самых айтишников) А в Запорожье так вообще ноль)
банки это не ит компании, ни один себя уважающий айтишник не хочет работать в банке на заводах и фабриках разве что 1с конфигурасты конфиги пишут, но там ничего не програмят и не админят
нет это касается 99% айтишников, тк работать без оформления не выгодно и геморно и легче заплатить 4%
банки это не ит компании, ни один себя уважающий айтишник не хочет работать в банке
Ну, гугл не резиновый, всех на работу не примет
Todd писал(а):
на заводах и фабриках разве что 1с конфигурасты конфиги пишут, но там ничего не програмят и не админят
О-о-о, у вас познания школьника) Веллкам в здание АСУ на день открытых дверей, на Днепро\Запорож\спецсталь или МоторСич. О-о-очень много нового узнаете. Это вам не сайтики и говноприложения под андроит клепать)))
Todd писал(а):
легче заплатить 4%
А почему собственно, 4%? Я думал налоги в фонды у нас побольше, толкьо подоходный налог на 2015 год - в районе 15% А еще соцстрах, пенсионный, на АТО и ... много много всего) Так то явно что то недоплачивают ваши Айтишники в Киеве, мутят поди
Todd писал(а):
на заводах и фабриках разве что 1с конфигурасты конфиги пишут, но там ничего не програмят и не админят
О-о-о, у вас познания школьника) Веллкам в здание АСУ на день открытых дверей, на Днепро\Запорож\спецсталь или МоторСич. О-о-очень много нового узнаете. Это вам не сайтики и г... под андроит клепать)))
Todd писал(а):
легче заплатить 4%
А почему собственно, 4%? Я думал налоги в фонды у нас побольше, толкьо подоходный налог на 2015 год - в районе 15% А еще соцстрах, пенсионный, на АТО и ... много много всего) Так то явно что то недоплачивают ваши Айтишники в Киеве, мутят поди
зачем гугл? в украине нехватает айтишников, висит 1500 вакансий и большинство из них в ит компании, в банки идут самые низкоквалифицированные спецы или студенты
зачем мне туда ходить чтоб узнать что там программистов нет? ни один программист за 5000 грн работать не будет. А что такого в моторсичи программят что может сравнится по сложности с андроид проектом или с сайтом каким то?
Ну сколько государство насчитало, столько и платят. Единый налог. Так АТО и подоходоный это на доход обычных работников а не чп. Еще плачу минимальные взносы в песионный фонд. Все вопросы к налогову законодательству, платят сколько по закону положено.
Опять же, какие то интернет шаблоны) Ближе к действительности, лучше Запорожья Зарплата в 5000 грн - очень даже ничего, в гос.секторе и того куда скромнее. Запорожье в сфере IT куда слабее того же Днепропетровска, и зарплаты конечно ниже. Даже на сайте, приведенном выше, можно отобрать вакансии по Запорожью с зарплатой - дизайнеры\верстальщики - 200-300 баксов... 200 баксов, Карл! )))
ФБ Олег Пономарь 3 ч. · отредактировано · Сейчас все подводят итоги первого года нашего Президента. ОК. Я прекрасно понимаю последствия написанного ниже, но это мое мнение. И так как я считаю себя человеком, который понимает и знает политику, как немногие, то рискну поделиться. Чтобы оценивать деятельность Президента, нужно обязательно начинать свой анализ с того, в каком положении он принял страну. Внутри и снаружи. Внутри. Полностью разрушенная и разворованная за 23 года страна. Пустая казна. Руина. Никогда не реформированная, доедающая последние крохи от остатков УССР. Абсолютно без армии. С 95% агентов влияния вражеского государства во всех силовых ведомствах. С полностью коррумпированной и враждебной судебной системой. С Парламентом, полностью контролируемым страной- агрессором. С политиками, % 70-75 которых либо прямо ориентированы на страну- агрессора либо на олигархов, которые ориентированы на страну- агрессора. С инфантильным и не готовым долго страдать и пахать ради будущего народом ( в большинстве). С небольшой прослойкой патриотов- пассионариев и им сочувствующих. Снаружи. 100 тысячная агрессивная и хорошо вооруженная армия пртивника на нашей границе, ждущая только отмашки. Обама. Без комментариев. Насквозь коррумпированннная Газпромовскими деньгами Европа. Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что ни один политик в мире (действующий или исторический) не смог добиться бы того, чего добился Порошенко на данную минуту. Ни один политик в мире не смог бы выжать больше в треугольнике Путин- Обама- Меркель. Я считаю, что он смог пройти по лезвию ножа. Хотя, конечно, не обошлось и без ошибок. Я считаю, что этот человек не случайно оказался в этот момент истории Украины на том месте, где он оказался. И я считаю, что оценку этому даст история лет через 30- 50. Спасибо.
И я считаю, что оценку этому даст история лет через 30- 50. Спасибо.
Если бы он хоть что то сделал, то может и дала бы... А так, ни туда и не сюда. Не война вроде, но и не мир точно. Таких история не помнит. "Петро Нерешительный" его титул)
Добавлено: 26 май 2015, 16:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
MarKina писал(а):
С инфантильным и не готовым долго страдать и пахать ради будущего народом ( в большинстве).
Ах какая интересная фраза! Мол, мало вам. 30 лет это же вообще ничего по историческим меркам. А с чего это взял Ваш комментатор, что в страданиях народа залог успеха и процветания государства? Почему малейшее повышение цен на энергоресурсы и прочие катаклизмы ведут к неминуемому мгновенному повышению цен, т.е. индексации доходов крупного бизнеса? Почему все лишения это удел тех кто "не готов долго страдать и пахать"? Пусть цитируемый вами человек "фильтрует базар", потому как в неспокойные времена такие слова могут дорого стоить. А мы тем и отличаемся от московских "братьев", что не готовы пятки лизать императору, а требуем от него конкретных дел.
Опять же, какие то интернет шаблоны) Ближе к действительности, лучше Запорожья Зарплата в 5000 грн - очень даже ничего, в гос.секторе и того куда скромнее. Запорожье в сфере IT куда слабее того же Днепропетровска, и зарплаты конечно ниже. Даже на сайте, приведенном выше, можно отобрать вакансии по Запорожью с зарплатой - дизайнеры\верстальщики - 200-300 баксов... 200 баксов, Карл! )))
так это в ит притонах, вполне смышленые ребята находят первую работу на 600 баксов, верстальщики это не программисты
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]