Заголовок сообщения: Re: Украинский национал-фашист или фейк?
Добавлено: 29 июн 2015, 22:10
Почётный ZаБорАвец I ст.
Сорри, а кто такой Мильчаков, которого вы так часто поминаете? Гугл (да продлятся его дни!) дает кучу ссылок на некоего Алексея Мильчакова, догхантера и садиста-боевика (вроде как из "ЛНР"). Вы о нем?
Касательно девушки. Уж извините, но обтягивающая налитую грудь черная майка с белым римским орлом смотрится очень эротично. За одно это многое простить можно.
Добавлено: 29 июн 2015, 22:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Kykywka писал(а):
Заверуху выгнали из Айдара, а не из Азова,когда крыша совсем пошатнулась, после нескольких контузий, да пережитого и увиденного, потом уже в азов подалась. Девочка вообще сильно с приколами, таких воюют единицы, а просто зигометов местами хватает
Точно, перепутала, извиняюсь. Но и в Азове ее не приняли, насколько я помню.
Ну на официалку не взяли, но с ними работала, мужа своего там будущего встретила. При всех тараканах воевала она неплохо, судя по отзывам. Суть в чем, меня удивляет реакция на радикалов нсов, как будто первый день живут люди, а щас удивляются. наиболее радикальная прослойка общества, ясное дело что они в первых рядах побегут выпиливать оккупантов.
Сорри, а кто такой Мильчаков, которого вы так часто поминаете? Гугл (да продлятся его дни!) дает кучу ссылок на некоего Алексея Мильчакова, догхантера и садиста-боевика (вроде как из "ЛНР"). Вы о нем? .
Ок, не могли бы вы привести статистику по подобным явлениям? Какой процент украинцев относится к "агрессивным вооруженным людям"
мы на форуме, а не стат.отделе, более того, я просто уверенна, что таких данных в свободном доступе нет. А про "Торнадо" с их агрессивно-вооруженными людьми вы надеюсь слышали?
Цитата:
народ писал(а):
во-вторых, последствия действий таких вот агрессивных и вооруженных людей - очень плачевны, как для отдельно взятых семей, куда они горе принесли, так и для имиджа страны в целом,
Ок, какое количество людей пострадало? Также, можно статистику получить? И каким образом эти люди испортили имидж нашей страны, если их судят и сажают, не поясните, случайно?
Про статистику, я уже ответила, про пострадавших ответил военный прокурор, на Шустерлайфе про Торнадо, а про Завируху и К - так семью погибших ментов мы в счет брать не будем. Зачем. Это мелочи. Не свое - не болит. Если бы эта Завируха не вернулась в Киев и не положили там ментов - ещё бы не известно, когда бы её наказали.
народ писал(а):
и в-третьих, мне непонятно ваше желания их оправдать. Это что-то личное?
Цитата:
А я их не оправдываю, это вам так кажется. Вот вам хочется явно "ужастики" помусолить и поахать по поводу "кучи страшных фошиздов", это что-то личное?
Конечно - личное. Убили молодых парней, оставили сиротами детей. Если вас это не трогает, то я не такая толстокожая. Меня и на Донбассе погибшие огорчают, если не сказать более.
Цитата:
А вот что вы делаете: вы активно муссируете тему с названием "украинский-национал-фашист", в которой обсуждаются "герои раша-сми", но не как продукт их агиток, а как реальные кошмары и ужас какой удар по имиджу страны. В результате эта тема по запросам о "фашизме в Украине" будет находиться поисковиками. Как итог, в рунете таки да, вы помогаете порочить Украину. Вам нравится такой подход? Мне - нет. Потому и пишу, что иногда надо думать, что пишешь, где пишешь, о чем и зачем.
Давно вас стало волновать, что на рунете пишут? Это меня тут обвиняли, в том, что я рунет мониторю. Вы же были ваше этих "сплетен", и вдруг? Если умалчивать такие факты, то хорошим это не кончается. И нас ждет ещё много обнародованных неприятных сюрпризов. Увы.
Безнаказанность порождает вседозволенность (с)
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 29 июн 2015, 22:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
мы на форуме, а не стат.отделе, более того, я просто уверенна, что таких данных в свободном доступе нет. А про "Торнадо" с их агрессивно-вооруженными людьми вы надеюсь слышали?
Тем не менее, на форум лучше выносить факты, а не слухи.
народ писал(а):
Про статистику, я уже ответила, про пострадавших ответил военный прокурор, на Шустерлайфе про Торнадо, а про Завируху и К - так семью погибших ментов мы в счет брать не будем. Зачем. Это мелочи. Не свое - не болит. Если бы эта Завируха не вернулась в Киев и не положили там ментов - ещё бы не известно, когда бы её наказали. Ну вот опять "если бы да кабы". Кстати, кому мелочи и не болит? Вам? Или предполагается, что вашим оппонентам? Не многовато ли предположений в одном посте?
народ писал(а):
Конечно - личное. Убили молодых парней, оставили сиротами детей. Если вас это не трогает, то я не такая толстокожая. Меня и на Донбассе погибшие огорчают, если не сказать более.
Сами придумали, сами возмутились?
Цитата:
Если умалчивать такие факты, то хорошим это не кончается. И нас ждет ещё много обнародованных неприятных сюрпризов. Увы.
Безнаказанность порождает вседозволенность (с)
Где умалчивают и где безнаказанность? Еще раз - если вы можете представить факты, а не слухи и предположения, то почему этого не делаете? Это, знаете ли, называется потворствовать преступникам!
Добавлено: 29 июн 2015, 22:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
Про статистику, я уже ответила, про пострадавших ответил военный прокурор, на Шустерлайфе про Торнадо, а про Завируху и К - так семью погибших ментов мы в счет брать не будем. Зачем. Это мелочи. Не свое - не болит. Если бы эта Завируха не вернулась в Киев и не положили там ментов - ещё бы не известно, когда бы её наказали. (с)
Ну матиос как бы там помягче сказать, то ещё создание, я не оправдывают тех конкретных личностей из торнадо, кто совершил преступления, но вы ради интереса изучите эту ситуацию не только с точки зрения частного канала, а из других источников там много интересного. Завирухи если мне память не изменяет в Киеве не было во время событий вокруг АЗС, а как работает наша правоохранительная система вы можете убедиться на примере группы равлики. Я не сторонник НС идей, если что
Народ, т.е. я верно понимаю: 1. никакой статистики у вас нет, никаких данных нет, но вам просто кажется, что таких людей ужас как много, верно? Знаете, что делают, когда кажется? Правильно, крестятся. И вам настоятельно это советую. А потом выдохнуть и осознать простой факт: различного рода преступников, в том числе, и зигующих, у нас в стране не больше, чем в других. Ничего не изменилось в этом вопросе, понимаете? Почему-то год или 5 лет назад вы спали спокойно, а теперь внезапно именно они стали вас волновать? Может, надо меньше новости смотреть, а?
2. По поводу "Торнадо" - история крайне мутная, вам не кажется? Или вы и правда верите, что вот прямо так, под боком у Москаля там беспредел творился массовый и все дружно этого "не замечали", а потом внезапно пришли к Шустеру и прозрели? Самой не смешно? Я вам расскажу страшную и ужасную "тайну": беспредельщики и бандиты из Торнадо - это вчерашние менты. Т.е. опять таки, они годами злоупотребляли служебным положением, издевались над задержанными, избивали людей и тыды - и вы спали спокойно, да? А вот теперь, когда они пошли на войну и это вскрылось (внезапно), еще и на фоне того, что там одновременно какие-то очень уж солидные схемы контрабанды эти самые вчерашние менты выявили - ух, сразу стало ужас что творится. Да?
3. По поводу погибших милиционеров. Вы так говорите, как будто уверены, что убийца - она? Откуда вы знаете? Суд пока ее приговорил к 4(!) месяцам! Это - мера пресечения. Не более того. А что там и как было - вы знаете лучше всех? Тогда расскажите. А я вам, как любительнице новостей и ужастиков, ссылочку подкину. Для размышления http://rian.com.ua/video/20150520/367787237.html
Я уверена пока только в том, что Вита Заверюха зиговала на камеру и устраивала "типа расстрелы", как она считала, "для устрашения противника". Также уверена, что она психически неуравновешена, и уверена, что она нуждается не в тюрьме, а в психиатре и госпитализации. Ее поведение и до того не блистало, а после ареста - тем более. А уж если менты и правда выбивали признания (а эти могут, за своих они и не на такое способны), то тем более - ей очень нужна помочь врача.
По поводу того, что радикалы в первых рядах пошли воевать, уже выше написали. Я согласна с этим мнением. Ничего удивительного, что именно радикалы оказались в первых рядах. В общем, спасибо им за это, как бы то ни было.
А по поводу "волнует что пишут на рунете" - да, волнует. Потому что Рунет - это не российский интернет, как вам, возможно, кажется, а русскоязычный интернет, т.е. читают это все - белорусы, прибалты, молдаване, казахи, эмигранты по всему миру и тыды.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Народ! Я вообще-то не призываю замалчивать какие-то преступления и факты. Их никто не замалчивает, на самом деле. Я просто прошу не передергивать и не преувеличивать значимость того или иного события самой, а также хорошо думать, прежде чем принимать каждый "тв-кошмар" на веру. Искать разные источники информации.
Также предлагаю все время помнить простые истины: 1. Война - это вообще очень плохо. Любая война. И это всегда кровь, грязь и преступления. Да, с этим надо бороться. И с преступлениями, и с самой войной. Да, на войне эта самая уголовщина выглядит еще более гадко. Но на самом деле, она остается той же самой уголовщиной, которая творилась рядом с вами и с нами годами. И никто не устраивал криков "зрада" и "фошизде караул". 2. Раньше вам меньше ужасов рассказывали, понимаю. На самом деле, просто замалчивали очень многие вещи, о которых не официально все и так знали. Например, ментовский беспредел и зверства. Теперь - говорят, и это правильно, и по разному говорят, насколько где правильно - не знаю, но в любом случае, это лучше молчания. Но все же надо нервы беречь как-то. И любое событие воспринимать критически. Смотреть также разные каналы, читать, что в интернете пишут. И думать, насколько и кому стоит верить. 3. Никогда не уподобляться нашему "министру фейсбука" и не обвинять людей в преступлениях до того, как суд скажет "виновен". Особенно в спорных случаях. Потому что потом стыдно будет. 4. Не переживать из-за того, что кто-то там из украинцев зигует. Они и раньше зиговали, просто вам об этом с ужасом рашка-сми не рассказывали. А так - подобных личностей можно найти сейчас в любой стране. Просто потому что прошло много времени и фашизм некоторыми радикально настроенными товарищами, как и сталинизм перестал восприниматься с должным ужасом и омерзением. Думаю, что после того, как раша проиграет эту войну, все снова будет на своих местах. Снова от одного слова фашист будут презрительно кривиться даже молодые и радикальные. Правда, не знаю, какой символ и жест у них будет самым презираемым. Поживем - увидим. Главное, чтобы философию фашизма и нацизма не принимали.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
форум подразумевает, не только констатацию фактов, подтвержденных ссылкой на первоисточник, но и размышления на тему корней происходящего или их последствий. Просто информацию можно почерпнуть из инета, не заходя на форум.
Статистики у меня, естественно - нет ибо я её не веду, и вряд ли кто ведет, не удобная она для восприятия будет. Да и, ПОВТОРЯЮСЬ, даже если бы она была, то уж точно не в открытом доступе. Если всем будут затыкать рты, когда они высказывают свое мнение, когда оно расходится с желаемым/приятным слуху рядового обывателя, то мы догоним и перегоним Россию. Там уже давно всеобщий одобрямс и ура, что бы не происходило, даже если это слет нациков в Питере. Так что не стоит меня переубеждать, особенно в вопросах нацизма или уголовщины.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 30 июн 2015, 08:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
форум подразумевает, не только констатацию фактов, подтвержденных ссылкой на первоисточник, но и размышления на тему корней происходящего или их последствий. Просто информацию можно почерпнуть из инета, не заходя на форум.
Статистики у меня, естественно - нет ибо я её не веду, и вряд ли кто ведет, не удобная она для восприятия будет. Да и, ПОВТОРЯЮСЬ, даже если бы она была, то уж точно не в открытом доступе. Если всем будут затыкать рты, когда они высказывают свое мнение, когда оно расходится с желаемым/приятным слуху рядового обывателя, то мы догоним и перегоним Россию. Там уже давно всеобщий одобрямс и ура, что бы не происходило, даже если это слет нациков в Питере. Так что не стоит меня переубеждать, особенно в вопросах нацизма или уголовщины.
Прелестно! Статистики у вас нет, и ее не может быть по определению! Размышлений, кстати, вы тоже не приводите ("какой ужас" - это ведь восклицание, а не размышление, не так ли?) А кто с вами не согласен - ууу, рот затыкаете, сами фашисты, так, что ли? Со стороны ваша позиция выглядит не слишком убедительно. Поэтому хотелось бы услышать именно ваш анализ радикальных (ладно, пусть нацистких) тенденций в Украине. Только реальных, а не пересказов рашасми и собственных эмоций.
Согласна полностью. Но (!) если вы утверждаете что-либо, есть два варианта: 1. Вы пересказываете какие-то факты, в этом случае вы их можете подтвердить данными, например, теми самыми статистическими. 2. Вы высказываете свое личное мнение. В этом случае вежливость и уважение к собеседникам требует добавления фраз типа "я так думаю", "мне кажется, что" или хотя бы банального короткого "имхо". Если вы выдаете голословное утверждение в качестве факта, на котором основаны ваши дальнейшие размышления, то нет ничего удивительного, что люди хотят понять, откуда у вас данные, на которых вы основываетесь. Вроде бы ничего в этом нет сложного и предосудительного.
народ писал(а):
Статистики у меня, естественно - нет ибо я её не веду, и вряд ли кто ведет, не удобная она для восприятия будет. Да и, ПОВТОРЯЮСЬ, даже если бы она была, то уж точно не в открытом доступе.
На самом деле в открытом доступе масса информации. Просто найти что-то структурированное достаточно сложно. Также никто не скрывает наличие радикальных партий и организаций самого разного толка. СБУ даже хвастается с завидной регулярностью, в том числе, и работой с украинскими радикалами, которые каким-то образом успели себя проявить. Просто нет у нас в стране особо большого количества радикалов. Это подтверждают и выборы, и то, что рашка-сми вынуждено тиражируют по кругу одних и тех же персонажей или даже сочиняют собственные страшилки за неимением фактического материала.
Пока что нашли даже эти вот "недожурналисты" из реального: 1. Азов. Там и правда много радикалов. Было. Сейчас, увы, их стало меньше. Потому что эти самые радикалы и даже "нацисты" одними из первых пошли нас с вами защищать от "рузьке мира". И также тиражируются несколько старых фото, часть из которых - уже доказанные фейки. 2. Один глупый мальчишка с этой самой "резать русню" - то ли дурак, то ли фейк, то ли и правда не теми вещами увлекся. Пока что так никто и не рассказал, что там к чему. 3. Неуравновешенная девица, которую судят не очень понятно за что (просто потому что там история тоже "пованивает" и очень сильно, таки наши менты значительно большая проблема, чем "фошизде", которых так усердно выискивают. Больше и вспомнить ничего не могу. Если найдете еще кого-то, можем составить свой список, попробовать собрать информацию и проанализировать, когда она будет: есть ли причины для переживаний всерьез, или все же в нашей стране нет фашизма, а есть - обычное количество уголовников, ненормальных и всяческого отребья, как и везде.
Если у вас нет желания заниматься поисками и структуризацией информации, не стоит раздувать панику на пустом месте. Не уподобляйтесь рашка-сми.
народ писал(а):
Если всем будут затыкать рты, когда они высказывают свое мнение, когда оно расходится с желаемым/приятным слуху рядового обывателя, то мы догоним и перегоним Россию. Там уже давно всеобщий одобрямс и ура, что бы не происходило, даже если это слет нациков в Питере.
А разве вам кто-то рот затыкает? Вам просто советуют не устраивать панику, беречь нервы. А также прежде чем ляпать языком ерунду, попробовать разобраться в вопросе. Иначе вы становитесь и правда вот такой же, как эти из раши. Им сказали - "вон тама фошизде" - они и поверили, без доказательств, без фактов, хватило пары фантазий и нескольких дурачков реальных. А о том, что в их сосбственной стране такого г... найти можно много больше, никто и не подумал. Так и вы - возмущаетесь, переживаете, а о чем? Начинаем разбираться - вы и сами не знаете, по какому поводу у вас такие нервные посты получаются.
Народ, я понимаю, что вы - женщина, понимаю, что многие из нас очень эмоциональны и все воспринимают именно через эмоции. Но в условиях информационной войны надо все же сначала голову включать. Я об этом и пишу.
народ писал(а):
Так что не стоит меня переубеждать, особенно в вопросах нацизма или уголовщины.
А вас никто и не переубеждает, на самом деле. Хотите - верьте "в телевизор", хотите - вообще читайте только раша-сми. Это ваши нервы, ваша глупость, и, в итоге, ваши проблемы, на самом деле. Но я вам в этом случае просто посочувствую. Тратить нервы на плоды чьих-то фантазий, гоняться "за ведьмами", в то время, как есть настоящие проблемы - это очень печально.
собственно этого и следовало ожидать, когда кто-то шагает не в ногу, это еще Маяковский говорил (грудью вперед бравой! Флагами небо оклеивай! Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!) , тех сразу же подозревают или в зомбировании вражескими СМИ
Solohaha писал(а):
Да, результаты рашапропаганды здесь налицо.
или проблемами со здоровьем, читай - с головой
Цитата:
Это ваши нервы, ваша глупость, и, в итоге, ваши проблемы, на самом деле. Но я вам в этом случае просто посочувствую. Тратить нервы на плоды чьих-то фантазий, гоняться "за ведьмами", в то время, как есть настоящие проблемы - это очень печально.
Сочувствовать надо не мне, а тем, кто так настойчиво сводит эти проблемы к единичным случаем. А ведь не зря запретили пропаганду коммунизма и нацизма + их символику на законодательном уровне. Наверное и у ВР и президента тоже нет статистических данных, и этот закон, просто так назрел на пустом месте. Как вы там говорите, если это мое личное мнение, то ИМХО.
Последний раз редактировалось народ 30 июн 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 июн 2015, 15:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
www писал(а):
народ писал(а):
А ведь не зря запретили пропаганду коммунизма и нацизма + их символику на законодательном уровне.
а был ли кто-нибудь посажен за пропаганду фашизма?
Вот против пропаганды коммунизма - видно, что борются. Даже и не только СБУ, но и народ... Ленточки георгиевские например срывают...
А как насчет тех, кто ходит с татуировкой свастики?
Пффф, а кто то был осужден за пропаганду коммунизма? Или у вас в рашке всех зигующих поголовно сажают? Не путайте пропаганду и личные взгляды. И нацизма, а не фашизма, как же вы глупые этим незнанием истории бесите.
Добавлено: 30 июн 2015, 16:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
собственно этого и следовало ожидать, когда кто-то шагает не в ногу, это еще Маяковский говорил (грудью вперед бравой! Флагами небо оклеивай! Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!) , тех сразу же подозревают или в зомбировании вражескими СМИ
Сочувствовать надо не мне, а тем, кто так настойчиво сводит эти проблемы к единичным случаем. А ведь не зря запретили пропаганду коммунизма и нацизма + их символику на законодательном уровне. Наверное и у ВР и президента тоже нет статистических данных, и этот закон, просто так назрел на пустом месте. Как вы там говорите, если это мое личное мнение, то ИМХО.
А, может, все-таки вспомнить другую поговорку: "если вас бросает пятый муж подряд, то дело, наверное, не в мужьях"? Так просто.
И я вам напомню, что как раз я и Солоха тут с самого начала в меньшинстве оказались. Так, между прочим.
народ писал(а):
Сочувствовать надо не мне, а тем, кто так настойчиво сводит эти проблемы к единичным случаем. А ведь не зря запретили пропаганду коммунизма и нацизма + их символику на законодательном уровне.
Запрет на законодательном уровне - правильный. Давно пора было. К слову, закон был направлен против коммунистов, в первую очередь. И вы это понимаете, думаю, так же, как и я. А нацизм и фашизм - с ним все было понятно давно. В законе просто их приравняли друг к другу целенаправленно.
И еще раз: если у вас есть данные о том, что случаи фашистов в Украине не единичные, что фашистские движения приобретают массовый характер, что власти на это явление "смотрят сквозь пальцы" или даже поощряют развитие это гадости в Украине (как вот на рассии происходит, например), то - факты, пожалуйста.
Если это не факты, а исключительно ваши личные домыслы, то такие вещи называются некрасивым словом КЛЕВЕТА.
народ писал(а):
Наверное и у ВР и президента тоже нет статистических данных, и этот закон, просто так назрел на пустом месте. Как вы там говорите, если это мое личное мнение, то ИМХО.
Еще раз: закон был против коммунистов и других "проституток" направлен. Другие доводы есть в пользу того, что в Украине явление фашизма начинает становиться реальной проблемой?
Я, кстати, свой список попробовала составить. А у вас список личный есть? Можете его показать? или так вот - воздух сотрясаем и радуем рашистов?
Добавлено: 30 июн 2015, 17:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Запрет на законодательном уровне - правильный. Давно пора было. К слову, закон был направлен против коммунистов, в первую очередь. И вы это понимаете, думаю, так же, как и я. А нацизм и фашизм - с ним все было понятно давно. В законе просто их приравняли друг к другу целенаправленно.
Это может сыграть и свою негативную роль. Сядет умненький внучек и начнет деда распрашивать, как тот коммунякой был, как людей крошил бочками. А дед ему расскажет, что он всю жинь для людей старался: строил заводы, мосты, больницы, старался, чтобы все по-справедливости было, чтобы каждый мог получить образование бесплатную медпомощь. И призадумается внучек, может нацисты такими же были?
Это может сыграть и свою негативную роль. Сядет умненький внучек и начнет деда распрашивать, как тот коммунякой был, как людей крошил бочками. А дед ему расскажет, что он всю жинь для людей старался: строил заводы, мосты, больницы, старался, чтобы все по-справедливости было, чтобы каждый мог получить образование бесплатную медпомощь. И призадумается внучек, может нацисты такими же были?
УЖЕ не может. Сколько там тех дедушек коммунистов советских времен осталось? И у скольких из них могут быть хотя бы теоретически маленькие внуки? Отож. А о том, почему в Украине такой запрет ввели да о "подвигах" компартии и ранее, и при Украине, расскажут ребенку уже другие люди. Да и разные взгляды на жизнь - они и дают общую картину. А "несмышленышей на руках у дедушки, который строил заводы при СССР и хранит партбилет в кармане" - их уже не может быть в силу времени.
Кстати, а вы думаете, что в Германии такого не было? Что все нацисты были палачами? Они что, дорог и заводов не строили? Людей не лечили? Были там и такие дедушки. И как-то вот - обошлось же. А уж у нас - тем более в силу перечисленных выше причин.
Добавлено: 30 июн 2015, 18:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Кстати, а вы думаете, что в Германии такого не было? Что все нацисты были палачами? Они что, дорог и заводов не строили? Людей не лечили? Были там и такие дедушки. И как-то вот - обошлось же. А уж у нас - тем более в силу перечисленных выше причин.
Было и в Германии. Но она со своим фашизмом тогда проиграла, а СССР выиграл. Это существенно. Что потом все поменялось местами - менее существенно, ибо происходило долго и постепенно. Странное дело, никто из моих ближайших родственников не был коммунистом. Может, я стану первым?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]