Автор |
Сообщение |
Андрей
|
Заголовок сообщения: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 29 янв 2017, 19:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Инициатива назревала давно, а теперь и законопроект появился. Для парламента подготовили законопроект, который касается отмены в Украине государственных праздников 8 марта, 1 и 9 мая. Об этом в интервью "Апострофу"з аявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. "Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта", - считает ученый и добавил, что Институт уже разработал соответствующий проект закона "О государственных праздниках в Украине". "В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются. Все это требует определенного упорядочения. Я думаю, что в этом году депутаты поддержат нашу инициативу и примут этот закон", - сказал Вятрович. Он отметил, что на государственном уровне должны отмечаться только те праздники, которые посвящены событиям, которые были переломными и чрезвычайно важными для Украины как государства, например, День независимости и День Конституции, а не те, что остались от советского прошлого. Вятрович считает, что отказ от 23 февраля стал большой победой для Украины. "Это праздник уже почти исчез, и показателем того является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались. То есть 14 октября абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживется и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле", - отметил историк. Таким образом в Украине может остаться семь государственных праздников (гарантированных выходных): Новый год (1 января), Рождество Христово (7 января), Пасха (всегда выпадает в воскресенье), Троица (всегда приходится на воскресенье), День Конституции (28 июня), День Независимости Украины (24 августа), День защитника Украины (14 октября). Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ukraine-v-e ... 93169.html
Последний раз редактировалось Андрей 30 янв 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 21:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Джинн писал(а): Mantis_A писал(а): Жаль, если отменят. Хорошие праздники. Вот-вот, и я о том же! Отменяют хорошие праздники, зато едва не каждый день уныло "празднуем" день каких-нибудь жертв чего попало. А уточните, пожалуйста, кого вы отнесли к "каким-нибудь жертвам чего попало"? Очень хочется узнать, что вы там через силу "едва не каждый день уныло "празднуете"" 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кремлебот
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 22:47 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Solohaha писал(а): Як склалося, так і розкладеться. 7 листопала, 23 лютого і інші "великі історичні дати" вже пішли отуди, куди ви запропонували Ну 23 февраля как праздновали, так и продолжают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 22:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тобто як пили, так і п'ють. Хто як
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 22:58 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Солоха! У вас все праздники - это попойки и пьянки. День студента вже відсвяткували з п*яними студентами? Не думали як можна зробити інший формат свят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 23:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я вже не студентка, звертайтесь до них."У формі пиятики" - це не "у мене", я так не святкую. Але, на жаль, більшість надає перевагу саме такому формату і таком сценарію.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 23:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Опитування неповноцінне. Додайте пункт - св"ята прибрати, вихідні залишити.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 23:26 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Я не понимаю тоже, почему считается, что праздники, это обязательно набухаться? Я например, вообще алкоголь не употребляю и ничуть от этого не страдаю. Мне просто приятно, встретится с друзьями. На 1-е, у меня собираются сразу несколько семей, с детьми. У моей кумы, 1 числа, Днюшка. Так совпало, что у одной кумы 8 марта, а у второй 1 мая. Праздничные они у меня))) Да,встречаемся и обязательно с шашлыками. Ну, мужики наши, могут выпить, а девочки..., ну мы с детства знакомы, дети у нас ровесники, с разницей в 1 - 2 месяца. У нас масса тем для разговоров и нам и без выпивки, как-то отлично. Ну, подружки, могут за беседой, немного вина выпить, но это же не значит, что набухаться и что именно это цель. Просто друзья все в квартирах живут, а я в частном доме. Как раз всё цветёт и благоухает. Тепло уже, но не жарко. Вот и тянет на природу. Ну, классно же! А сколько семей, выезжает на море, на дачи. Все с детьми едут. Часто в хорошей компании. Чем это плохо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 23:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Предлагаю сделать государственным праздником День Святого Николая - 19 декабря. В поддержку украинских традиций. И немножко потому, что у меня День Рождения. По хорошему, если бы я решала, то я бы сделала какой-нибудь важный государственный праздник/день памяти в мае - подлизаться к электорату и продвинуть какую-нибудь важную общеукраинскую дату.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 30 янв 2017, 23:58 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Ksuxa писал(а): Я не понимаю тоже, почему считается, что праздники, это обязательно набухаться? Я например, вообще алкоголь не употребляю и ничуть от этого не страдаю. Мне просто приятно, встретится с друзьями. На 1-е, у меня собираются сразу несколько семей, с детьми. У моей кумы, 1 числа, Днюшка. Так совпало, что у одной кумы 8 марта, а у второй 1 мая. Праздничные они у меня))) Да,встречаемся и обязательно с шашлыками. Ну, мужики наши, могут выпить, а девочки..., ну мы с детства знакомы, дети у нас ровесники, с разницей в 1 - 2 месяца. У нас масса тем для разговоров и нам и без выпивки, как-то отлично. Ну, подружки, могут за беседой, немного вина выпить, но это же не значит, что набухаться и что именно это цель. Просто друзья все в квартирах живут, а я в частном доме. Как раз всё цветёт и благоухает. Тепло уже, но не жарко. Вот и тянет на природу. Ну, классно же! А сколько семей, выезжает на море, на дачи. Все с детьми едут. Часто в хорошей компании. Чем это плохо? +100500!!! Как с языка сняли! Нам не посчастливилось жить в доме, но друзья такие имеются, регулярно на майские к ним выбираемся. Ну а Солоха, похоже просто не видела нормального отдыха 
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 01:57 |
|
 |
без статуса |
 |
|
а теперь смотрим по минимуму. новый год 31, 1 нерабочий (только не надо говорить про усиленную работу 31 декабря). 7 опять выходной. Как минимум одни выходные попадают в это промежуток. Минимум одну неделю из 4 на работе никого нет, а зарплату плати за полный месяц. майские праздники. 1-9, в зависимости от года попадания пасхи, троицы с мае 1/3 никто не работает.
Еще больше напрягают переносы выходных которые заем нужно отрабатывать. Хотя есть простое решение кроме нового года праздничные даты переносить к ближайшим выходным. Переносить таким образом что бы получалось как можно большее количество выходных подряд. например Вт - 1 мая обычный рабочий день тк не граничет с выходным ср - 2 мая обычный рабочий день тк не граничет с выходным чт - 3 мая выходной за первое мая пт - 4 мая выходной за второе мая сб - 5 мая обычный выходной вс - 6 мая обычный выходной пн - 7 мая выходной за 9 мая вт - 8 мая обычный рабочий день ср - 9 мая обычный рабочий день, тк не граничит с выходным, выходной перенесет вперед тк дает в больше выходных подряд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 08:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
win32 писал(а): [ +100500!!! Как с языка сняли! Нам не посчастливилось жить в доме, но друзья такие имеются, регулярно на майские к ним выбираемся. Ну а Солоха, похоже просто не видела нормального отдыха  В тому-то річ, що Солоха знає, що таке нормальний відпочинок. І для того, щоб нормально відпочити, мені треба бути там, куди любителі традиційно відпочити не добираються, що не так-то й просто. А побачитися з рідними не проблема, якщо є бажання, роблю це регулярно. І до речі, як раз під 1 по 9 травня що в поїздах, що на трасах дурдом.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 08:47 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Ну, так потому и дурдом, что люди действительно получают возможность, съездить отдохнуть, с родственниками увидится, удовольствие получить. Родные и друзья, могут и далеко жить. Съездить за выходные, туда и обратно, в обычные дни, не у каждого есть возможность. А майские, дают возможность, уехать на пару дней и устроить себе, действительно праздник. Очень многие, ждут этих дней и для работающих людей, это очень ожидаемые и желанные деньки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 09:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Надо идти дальше. Почем вдруг Украина празднует всякие рождества, троицЫ и прочие пасхи? что за нах в 21 веке? У нас, вроде, ж, светское государство.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 10:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): И немножко потому, что у меня День Рождения. С прошедшим, так сказать Цитата: "Лучше поздно чем никогда."-сказал Рабинович (не депутат), положа голову на рельсу и глядя вслед уходящему поезду.
Вернуться к началу |
|
 |
TUAREG
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 10:27 |
|
 |
 |
|
Потери ВВП от праздничных дней составляют в Украине около 100 миллиардов гривен . Поэтому думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. И нужно ли нам увеличивать ВВП или лучше отдыхать. Тут каждый решает сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 10:30 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Надо идти дальше. Почем вдруг Украина празднует всякие рождества, троицЫ и прочие пасхи? что за нах в 21 веке? У нас, вроде, ж, светское государство. Слишком много внимания сейчас уделяется религии. Я ничего не имею против верующих. Однако не приветствую фанатизм в любом его проявлении. Для меня Бог и религия -это моя совесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TUAREG
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 10:40 |
|
 |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): Цитата: Надо идти дальше. Почем вдруг Украина празднует всякие рождества, троицЫ и прочие пасхи? что за нах в 21 веке? У нас, вроде, ж, светское государство. Слишком много внимания сейчас уделяется религии. Я ничего не имею против верующих. Однако не приветствую фанатизм в любом его проявлении. Для меня Бог и религия -это моя совесть. В государстве, в котором вакуум доверия к власти, пустое место заполняется надеждой на высшие силы. В России так же. Религия заполняет собой потребности человека в надеждах на завтрашний день. Несет успокоение и снижение градуса накала страстей в обществе. Ничего плохого в этом нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 11:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Україна втрачає мільярди гривень ВВП тому, що люди 30% часу працюють, а інший час балду ганяють на роботі. А святкові дні сприяють гарному відпочинку, та кращій ефективності праці.
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Шабля писал(а): Україна втрачає мільярди гривень ВВП тому... тому, что его выводят в оффшоры патриоты-олигархи  А уж 8 марта тут погоды не сделает.
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 11:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
TUAREG писал(а): Потери ВВП от праздничных дней составляют в Украине около 100 миллиардов гривен . Поэтому думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. И нужно ли нам увеличивать ВВП или лучше отдыхать. Тут каждый решает сам. средний украинец хочет отдыхать и зп побольше, что неясно вы шо праздники отменять, а шашлык, а бухаловка, на запорожстали не согласны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 13:35 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Шабля писал(а): Україна втрачає мільярди гривень ВВП тому, що люди 30% часу працюють, а інший час балду ганяють на роботі. А святкові дні сприяють гарному відпочинку, та кращій ефективності праці. Шабля, не в бровь , а в глаз 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 15:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A, спасибо Из многих высказываний отписавшихся можно сделать вывод, что ко Дню солидарности трудящихся возмущения не имеют никакого отношения, словно отменяют не этот праздник, а официальный пикник на государственном уровне А если бы, к примеру, 11 мая был назначен официальный День толерантности - с выходным, переносом и т.д., который сторонники однополой любви посчитали своим праздником и организовывали гей-парады, а любители традиционных ценностей, в виде шашлыков и встреч с друзьями, могли гульнуть на законных основаниях - участники форума поддержали бы идею, не упирались?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 15:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): Mantis_A, спасибо Из многих высказываний отписавшихся можно сделать вывод, что ко Дню солидарности трудящихся возмущения не имеют никакого отношения, словно отменяют не этот праздник, а официальный пикник на государственном уровне А если бы, к примеру, 11 мая был назначен официальный День толерантности - с выходным, переносом и т.д., который сторонники однополой любви посчитали своим праздником и организовывали гей-парады, а любители традиционных ценностей, в виде шашлыков и встреч с друзьями, могли гульнуть на законных основаниях - участники форума поддержали бы идею, не упирались? ХорошаЯ,  "Офіційний пікнік" - краще не скажеш
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 15:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тут дело в экзистенциальной составляющей. Каждый праздник (из вышеперечисленных), как определенная точка в календарном году. И не надо ехать и жрать под водку шашлыки, достаточно почувствовать приближение лета. То же самое касается и марта. Здесь точка, что холод закончился и вот, весна. 9 мая также экзистенциальный праздник. Скучно и серо живете, друзья мои)
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хотят запретить 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая Добавлено: 31 янв 2017, 15:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А 9 березня і 8 травня - якісь не такі точки) До речі, на Масляну ніяких вихідних нема, а точки там - огого. Про Великдень вже й не кажу
Вернуться к началу |
|
 |