Здравствуйте, дорогие мои земляки! Давненько не заходил к Вам в гости, но вот, выбрал время.
Итак, злоба дня. Сегодня в Украине идет полномасштабная, самая настоящая война… с жертвами… с разрушениями, оккупацией территории, насилием над мирными жителями, убийствами детей и стариков, пытками и всеми атрибутами этого чудовищного явления. И хочу акцентировать на том, что – не какая-то там «СВО», а самая настоящая война!
Так вот, я бы хотел спросить у Вас, это одного меня, или Вас тоже посещает мысль о том, что в этой войне идет «что-то не так»? При чем, с самого начала… с весны 2014 года, продолжается практика Петра Порошенко, который назвал войну с РФ не войной, а какой-то там «АТО»? А сегодня? А сегодня президент Украины честно называет события «войной», но… при этом, больше чем за год полномасштабных боевых действий, в стране так и не было провозглашено «состояние войны». С чего бы это? (Надеюсь, Вы все знаете, чем отличается «военное положение» от положения - «состояние войны»).
Президент Владимир Зеленский заявил, что из около 177 миллиардов долларов принятой в США военной помощи Украине было получено около 76 миллиардов долларов.
"Я когда слышу – и раньше слышал, и сегодня мы слышим от США – что Америка дала Украине сотни миллиардов (177, если более точно, такая звучала цифра, которую голосовал Конгресс и т.д.), я как президент воюющей страны вам говорю – мы получили более 75.
То есть 100 миллиардов из этих 177 (или даже 200, говорят некоторые люди) мы никогда не получали, это важно. Мы говорим о конкретных вещах, потому что мы получали это не деньгами, а оружием – мы оружия получили на 70 с чем-то миллиардов
Но когда говорят, что Украина во время войны получила 200 миллиардов на поддержку армии – это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда на бумаге, есть сотни различных программ – может быть, мы не спорим, мы очень благодарны за все. Но мы получили более 70 миллиардов – 76, что-то такое. Это большая помощь, но это не 200 миллиардов".
Зеленский в интервью Associated Press
Где деньги, Зин? (с)
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
все тайное становится явным - не разгоняй зраду, не распространяй нарративный московии и т.п. Да?
Цитата:
Генерал Наев разоблачил Зеленского и Резникова в провале подготовки к обороне Украины | Юрий Бутусов НАЖИВО. ВИДЕО Источник: https://censor.net/ru/v3534999 ...
Цитата бывшего госсекретаря США Энтони Блинкен: «если вы не за столом в международной системе, вы окажетесь в меню». (с) на прошлогодней Мюнхенской конференции по безопасности предшественник Рубио на посту главного дипломата США Энтони Блинкен ясно дает понять, насколько серьезным может быть дипломатическое пренебрежение при переговорах с высокими ставками.
Цитата:
Президент Украины должен был 19 февраля посетить Саудовскую Аравию, однако перенес визит. Владимир Зеленский выразил разочарование, что его не пригласили на встречу США и России.
Во вторник, 18 февраля, государственный секретарь США Марко Рубио встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Эр-Рияде. На встрече без участи Киева обсуждались пути мирного урегулирования войны, что, как отмечают журналисты Bloomberg, усилило опасения по поводу быстрого заключения соглашения в обход Украины.
В это время президент Украины Владимир Зеленский, стремясь заручиться международной поддержкой, находился в Турции и 19 февраля планировал отправиться в столицу Саудовской Аравии, чтобы заслушать отчет о переговорах между США и Россией от наследного принца Мухаммеда бин Салмана.
После встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре Зеленский выразил свое разочарование тем, что его не пригласили на встречу США и России.
"Я не поеду в Саудовскую Аравию", — заявил он. ...
Полный текст заявления Дональда Трампа в отношении Зеленского: как за державу обидно(с)
Цитата:
Департамент эффективности (DOGE) проведет аудит средств, выделенных Украине.
О предложении провести аудит написал в X телеведущий Чарли Кирк: "Теперь пришло время Илону и DOGE провести аудит денег, которые мы отправили в Украину".
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Умеет "народ" помойки находить И хоть эту помойку уже забанили, пусть будет:
Цитата:
Діяльність під час повномасштабного російського вторгнення
Під час повномасштабного російського вторгнення в Україну Мосійчук регулярно поширював російську пропаганду у своїх соцмережах та на інших ефірах, зокрема закликаючи припинити мобілізацію[79]. У січні 2023 року Мосійчук розповів у своєму TikTok, що росіяни влучили по військових заводах на території України, та зазначив їхні назви та локацію[80]. Згідно інформації, опублікованій у Texty.org.ua 27 листопада 2023 року, Мосійчук допомагав проросійському політику та журналісту Олександру Дубінському поширювати дезінформацію[81].
2 березня 2024 року Мосійчук звинуватив військових в тому, що вони нібито збили шахед над містом, а не на підльоті, і є причетними до загибелі 12 осіб[47]. 28 березня Центр протидії дезінформації спільно з Кібердепартаментом СБУ виявили мережу поширення ворожої дезінформації в соцмережі «ТікТок» та оприлюднили для громадськості перелік шкідливих каналів, серед яких був канал Мосійчука[12]. Після російського ракетного обстрілу 8 липня Мосійчук поширював недостовірну інформацію про ураження військових об'єктів та загибель військових у Василькові[джерело?]. 11 липня 2024 року Мосійчук виступив проти заборони Московського патріархату на території України[82].
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
уже и Мосийчук врагом стал? (А чего не все со своей помойки притащил? Или он только после повномасштабного російського вторгнення в Україну регулярно поширював російську пропаганду (с) а до этого маскировался?)
Ну оно и понятно, когда был активистом УНА-УНСО, потом Свободовцем , политзаключенным побывал, в АТО принимал участие и отстаивал эфемерные идеи рЭволюционЭров - был хорошо для не дебила , а когда начал правду про происходящее в стране говорить - сразу врагом власти.
Ааа, понятно - он же консерва, которая вскрылась
Кстати, а что так долго про российскому Дубинскому приговор не выносят? И почему дают возможность видосики записывать ? Судьи ,наверное помнят судьбу их коллеги Родиона Киреева после смены власти и не торопятся
Тебе ли не знать что деньги не пахнут. Сколько путин за пост платит?
Как банально, ни какого креатива у не дебила интеллектуально дефективного (или какая там у тебя степень для - снятия с учета ? )
Цитата:
Интеллектуальный дефект при олигофрении может иметь различную степень тяжести, в соответствии с которой выделяют три группы: идиотию (IQ не больше 20), имбицильность (IQ = 20–50) и дебильность (IQ = 50–70).
Ну, что же, придется соответствовать : а , с какой целью интересуетесь про оплату?. Её, с приходом Трампа, тебе отменили, и ты остался с голой , что аж , на ЗаБор вернулся побираться?
Розчарувалася в Остапі давно. Що тобою рухає, не розумію? В мене враження, що страх. Багато ,,критиканів" розвелося , а що ви ще вмієте? Добре з боку триндіти. Тим паче, що не все можливо знати, бо це дипломатія. Висновок: всі погані, тільки ти один добрий. Тоді скажи, що треба робити.
Цитата:
Чого всі такі як Дроздов. які ""вболівають ""за Україну Не на фронті???????? Чому "захищають""" ЯЗИКОМ А не на ділі зі зброєю Кому треба оця дотошність??
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
Зеленский и военачальники не несут ответственности за решения, принятые на поле боя, - "слуга народа" Вениславский
В начале войны был принят закон, который предусматривает так называемый боевой иммунитет
Президент Владимир Зеленский и военное командование имеют иммунитет от ответственности за принятые на поле боя решения. Это касается и вопроса вывода украинских подразделений из Курской области РФ.
Об этом заявил член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, "слуга народа" Федор Вениславский, передает Радио Свобода. https://www.radiosvoboda.org/a/news-ven ... 51509.html
Мэр Конотопа сказал, почему РФ ударила по Сумам, и возложил вину на главу ОГА
По словам Семенихина, россияне воспользовались ситуацией, чтобы нанести удар с максимальным количеством случайных жертв. ... "Настолько сильно помогать кацапам оправдывать свой по сути геноцид против украинского народа еще надо уметь. Сегодня вот здесь произошел акт террора москалей в отношении украинцев. И глава областной военной администрации Сумской области, советский генерал Артюх в этом им поспособствовал. Поспособствовал им оправдать их террористическую атаку, геноцидную атаку на нас украинцев", - заявил Семенихин.
По словам мэра Конотопа, в одном из зданий, по которому целились россияне, Артюх устроил церемонию вручения грамот и медалей бойцам 117-й бригады.
"И это неправда, что здесь ничего не было. Было!" - подчеркнул Семенихин.
Среди военных никто не пострадал, поскольку все находились в укрытии, утверждает он. Но, сам факт присутствия военных дал россиянам повод использовать "кассетную" боеголовку, чтобы максимизировать количество жертв, говорит мэр Конотопа ...
Ах, какая "наивная" Верещук, только узнала про издевательские выплаты, и так тактично назвала такую денежную разницу : неправильной, а до этого - не в курсе, типа, была
Цитата:
Поранені військовослужбовці, яких на час лікування вивели поза штат, отримують 650 грн замість 20 100 грн – Ірина Верещук заявила, що це неправильно
Також Ірина Верещук виявила, що військові частини вимагають, щоб військовослужбовці кожні 10 днів надавали довідки про перебування на лікуванні у закладі охорони здоровʼя.
Під час виїзної наради в одному з військових госпіталів виявили два проблемних питання. Обидва стосуються поранених військовослужбовців, які перебувають на лікуванні. Про це повідомила заступниця керівника Офісу Президента Ірина Верещук. ...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]