Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 05:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 10:59 
Большое сердце

О, как! v_v

Цитата:
Захарченко: Закон об особом статусе региона Донбасса не касается. просмотры: 462 Написал Aleksandr в Октябрь 18, 20140 Комментариев
Террористическая организация «ДНР» не собирается признавать закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и собирается восстановить полный контроль над всей территорией Донецкой области. Об этом в пятницу, 17 октября, заявил так называемый премьер-министр псевдореспублики Александр Захарченко, сообщает РИА Новости. По его словам, подписание закона об особом статусе региона является внутренним делом Украины и Донбасса оно не касается. Читайте также: Это конец Системы: на российское телевидение просочилась правда об Украине (ВИДЕО) «Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (на псевдореферендуме 11 мая. — Ред.)», — заявил Захарченко. «У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так», — отметил лидер территориального образования, полностью зависящего от финансирования из Москвы. «Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть «ДНР», которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины», — добавил террорист Захарченко.

Источник: Захарченко: Закон об особом статусе региона Донбасса не касается. | Новини Ternopol
© Авторские права. ternopol.zelen.org.ua

http://ternopol.zelen.org.ua/%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B5-%D1%80%D0%B5/

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 11:15 
Большое сердце

Цитата:
Ромпей: Путин дал понять, что Донбасс – это Украина
Эта статья также доступна на украинском1045017 Октября 2014, 15:44

Ромпей: Путин дал понять, что Донбасс – это Украина
Герман ван Ромпей
ru.krymr.com
Президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей заявляет, что во время встречи при участии Президента Петра Порошенко и руководства ряда стран ЕС Президент России Владимир Путин дал четко понять, что Россия не хочет еще одного замороженного конфликта и признает Донбасс неотъемлемой частью Украины.
Об этом он сказал на пресс-конференции в Милане (Италия).
Ромпей отметил, что существуют разногласия по нескольким разным аспектам, и переговоры продолжатся.
«Но также важно отметить, что Президент Путин дал ясно понять, что он не хочет создания другого Приднестровья и что донбасский регион является неотъемлемой частью Украины», – добавил еврочиновник.
По его словам, все стороны переговоров были едины в том, что необходим прогресс в имплементации Минских протокола и меморандума, в частности пунктов, касающихся прекращения огня, контроля за границей и проведения выборов.

http://forbes.ua/news/1381054-rompej-putin-dal-ponyat-chto-donbass-eto-ukraina

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 11:20 
Большое сердце

Цитата:
Украина получит военное обмундирование от Великобритании
17 Oct 2014 10:33VPN_3ОБЩЕСТВО
Украина получит военное обмундирование от ВеликобританииСогласно последним новостям Украины, правительство Великобритании передаст помощь Украине в виде военных средств защиты. Об этом решении правительства Великобритании сообщил представитель британского Министерства иностранных дел Саймон Фрейзер.

Великобритания собирается предоставить пакет помощи, в который войдут средства защиты и зимняя одежда на сумму 17,3 миллиона гривен.

Товары, которые собираются поставить, британского производства. Великобритания также оплатит транспортировку и оформление на таможне.

Украина сможет получить помощь когда украинский Генеральный штаб предоставит прямой запрос. В пятницу, 17 октября, решение британского правительства будет направлено в парламент. Если по поводу него не будет возражений, через 14 дней британцы начнут процедуру выделения военной помощи для Украины.

http://vestiplus.net/news.php?readmore=1066

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 18:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

Цитата:
В результаті бою в районі населеного пункту Павлопіль 15 жовтня загинуло більше 30 військовослужбовців Російської Федерації . В районі Павлополя було виявлено 32 «двохсот противника». Обмундирування, відзнаки на загиблих підтверджують, що вони були військовослужбовцями РФ.

У зіткненні з українським підрозділом «Свята Марія» вони потрапили під вогонь ГРАДів. Тут йдеться не про завербовану погань, яку збирали і навчали з 2009 року в «Росії» Путіна і Жириновського на нафтогазові дивіденди, а зараз величають ополченцями і козаками, а військовослужбовців регулярної армії . В Афганістані вона також офіційно не воювала.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наш землячек вовсю отрывается на рузгих каналах

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 11:11 
Большое сердце

Ни хрена себе! Это откуда такие цифры срисовались? (<_<) (0_<)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 12:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Ни хрена себе! Это откуда такие цифры срисовались? (<_<) (0_<)

Он же там говорил - со стола Порошенка :o

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 14:08 
Большое сердце

Ага! А его прям так и допустили к этому столу и тем документам, что на нём лежат.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 14:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Россияне бывают разные.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 09:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалён вброс . Разжигание межнациональной розни. Предупреждаю.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 09:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Звонили родственники- (ездили забирать теплые вещи). В Донецке 15 октября дали отопление в квартиры города. Типа "новая власть" хочет показать, что заботятся о местном населении.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 10:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Звонили родственники- (ездили забирать теплые вещи). В Донецке 15 октября дали отопление в квартиры города. Типа "новая власть" хочет показать, что заботятся о местном населении.

Ну а газ за наш счёт. Труба идёт с Украины и проплат - ноль.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Аркадий Бабченко
"Больше всего мне жаль не того, что Путин сделал с Россией. Да, мне жаль мою страну, но я уже понял происходящее, принял, и, вобщем-то, смирился почти до степени безразличия. Что теперь будет с территорией, на которой раньше была моя Родина, мне уже почти все равно. Капля веры с горчичное зерно еще есть, но уже почти безразлично. Что ни будет - заслужили. Такое раньше бывало со многими нациями, теперь вот стало с нами. Конец у этого всегда один. Так что тут все понятно. Говорить, в общем-то, не о чем.

По-настоящему мне жаль того, что он делает с Украиной. Я представлял себе эту страну совсем другой. Что-то типа "Тараса Бульбы". С полками воинственных козаков, бьющихся с басурманами и ляхами, добывающими себе пропитание грабежом и разбоями и тут же все пропивающими на Хортице. Львовские фашисты, бандеровцы, УНА-УНСО, не дай Бог заговорить на Западенщине по-русски, москаляку на гиляку - вот это все. Не то, чтобы я особенно во все это верил… Но просто сам я живу именно в таком мире, где ночами по-киргизски, например, говорить не рекомендуется. Естественно, жизнь соседей представлялась примерно такой же.

Оказалось, что все не так. Оказалось, что Украина - совсем другая страна. В которую я, узнав её, влюбился сразу и бесповоротно.
Оказалась, что украинцы - абсолютно беззлобная, совершенно неагрессивная, невоинственная нация. Уровень агрессии минимален. Уровень толерантности - на порядок выше. Мирное сосуществование разных конфессий. Двуязычный Киев. Вполне миролюбивый к русским Львов. Никакого напряжения. Менталитет мелкособственнического трудолюбивого хозяина, которому заниматься собственным хозяйством интереснее, чем драться с соседями.

В общем, то, что лучше всего описывается словом "нэнька".
Что-то доброе, мягкое, незлобивое.
Когда это понимаешь, понимаешь, какой раной для Украины оказался Майдан. Какой трагедией для неё оказались эти сто жизней. Это для России сто жизней плюс-минус - вообще не вопрос, говорить не о чем. А для этой страны - это стало действительно национальной трагедией.
Но, блин, то, что с ней сделал потом Путин…

Как на Украине появляется ненависть… Как эта страна учится воевать… Как она учится убивать… Как уходит эта мягкость, это неагрессивность… Как на её место приходит ненависть… И такая ненависть, которой Россия, я думаю, не знала еще ни от одного народа никогда за все время своего существования. Как, вслед за умением воевать и убивать на место добродушия и открытости приходят цинизм и безразличие. Когда люди начинают радоваться смертям противника… Когда украинцы радуются смертям русских солдат…

Да, у меня в Киеве до сих пор полно друзей. И я знаю, что, когда я туда приеду, мне никто и слова не скажет. Никто и жестом не даст ничего понять. Но вот того, что было - уже не будет. Того единения, которое у меня было с этими людьми во время Майдана - уже не будет. Я знаю, что все равно, в любом случае, где-то на подсознательном уровне я буду для моих друзей уже "одним из них".

Он же не просто людей убивает. Он же в людях убивает то доброе, что было в них. По крайней мере, по отношению к нам. И взращивает ненависть и агрессию. Синдром пост-комбатанта во всей стране.
Превратить огромного сорокамилионного братского соседа в тех, кто тебя ненавидит больше всего…
Это надо суметь, конечно.
Гореть в аду."

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 12:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В Донецке произошел взрыв, который услышали все жители города. В видео говорят, что это точка у, но на форуме пишут, что взорвались склады с оружием.

Нет на складе сначала был маленький бум - затем возгорание и много дыма через 5 минут большой взрыв и большой гриб и соответствующая волна.

сдается мне сама по себе точка такого не натворит
там всего-то полторы сотни кило взрывчатки, это если обычный оф боеприпас
может что-то детонуло на складе

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum6/thread43155-642.html#ixzz3Gg65QR1f

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 13:00 
Блуждающий разведчик

А что есть точка У?

ага, дочитался уже..

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На том форуме пишут что " взрывная волна была такой силы
что люди её ощутили на расстоянии 100 км от Донецка,а мой дом шатнуло так--что ,первая мысль была такой--это прямое попадание ,закачало очень сильно-думал стеклопакеты выпадут...рамы трещали...каждый в своём районе подумал что ударило рядом с ними,-- просто удар был реально мощнейший--весь город взбудоражил"
Град не умолкает. слышно с макеевки западной. что то точечно начали обстреливать,
3-4выстрела,, пауза .и опять.
в принцепе и не нужно ядерное оружие у нас применять. тогда Достаточно 3-4 выстрела с Точки У, и у столицы донбасса не останется населения. и в округ. потери сушадшие
Сегодня до Горловки тоже дошла взрывная волна,совпадает по времени"

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://glavcom.ua/news/242180.html

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хорошо когда под боком такие соседи.

Цитата:
http://m.censor.net.ua/resonance/307865/gennadiyi_korban_dnepropetrovsk_ne_donetsk_i_russkih_i_terroristov_za_kajdym_uglom_budet_jdat_pulya

"Днепропетровск - не Донецк: и русских, и террористов за каждым углом будет ждать пуля"

Сейчас и русские, и террористы понимают, что воевать в Днепропетровской области - это не в Донецкой. Здесь из каждого окна и с каждого подъезда в них будут стрелять. Они не будут ходить спокойно по улицам. Здесь их за каждым углом будет ждать пуля. У нас 5 тысяч резервистов, на каждого куплен боекомплект и в случае чего мы развернем все по швейцарской системе. Может, конечно, не так организованно, может, не так слаженно, но сейчас на случай опасности мы пишем мобилизационные предписания и так далее.

У нас все готово для обороны города и области. Все делалось тихо, поэтому этого никто не видит. Мы взяли военных инженеров, сделали рекогносцировку по двум областям, Днепропетровской и Запорожской, не спрашивая у Запорожской области, и начали работу по созданию трех рубежей.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
Хорошо когда под боком такие соседи.

Цитата:
сделали рекогносцировку по двум областям, Днепропетровской и Запорожской, не спрашивая у Запорожской области, и начали работу по созданию трех рубежей.

Это, а шо такое рекогн....., блин :-o , серьезно, что это значит, и " не спрашивая у запорожской области"

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 17:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А давайте стихи читать.
Роман Семисал. Актер, доброволец.

Осінь луганська, осінь поганська,
осінь нестримна, осінь суха,
осінь янтарна, осінь айдарна,
повна любові й гріха.
Осінь картинна і павутинна,
спека опівдні-холод зрання...
вилізло з тіні на тепле каміння
чорне, як чорт видреня.
Щось в нім дитяче, щось цуценяче,
втрачене без вороття... ...
а осінь незримо прямує у зиму,
гублячи яблука і життя.
Осінь пахуча, осінь гадюча,
осколкова і кульова,
осінь невтішна, красива і грішна,
як молода вдова.
Осінь кленова, терпка і винова,
як у долоні глід,
осінь нерання, будь не остання
в мої майже сорок літ.

Заходить сонце за шосе,
зі сходу холодом несе,
і я дивлюся на усе,
немов за кавою глясе.
Почнеться скоро караул,
загусне ніч, як в річці мул,
затихне табір, як аул,
і зійде місяць-осавул.
Зашарудить суха трава,
нізвідки вирине сова,
нервово сіпнеться брова,
і знову тиша гробова.
А потім звідти як рвоне,
рвучи на клоччя все земне!
І задимлять твої степи.
А ти терпи... а ти терпи.
Бабине літо, бабине; сонце і тиша - ідилія.
Ми розстебнуті і розслаблені, вигріваємось, як рептилії.
До ноги ластиться сучечка, в казані булькотить вариво,
Вже говоримо про відпусточку і дружиною маримо.
Не напружує офіцерія, і лице, нарешті, вибрито.
Не по нас б'є артилерія... третій день жодного вбитого.

Він приїхав, здається, в неділю.
За тридцять, дітей двоє,
по-моєму, із Поділля -
звичайний собі воїн.
І, нібито, перемир'я,
припинення.., всі ми-браття.
А його - на ганчір'я
снарядом, на шмаття.
Тремтячими руками
зібрали його в дорогу,
поїде тепер до мами,
якій уже не до бога.
Безсилі її прокляття
і вирване сиве волосся.
Але пам'ятайте, небраття:
ми помстимося.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Киборги донецкого аэропорта.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD XD XD

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:37 
РедаХтор

– Там гражданских нет, которые по телефону звонят? Только туда ходили, там коровы еще...
– Ну, уже не будет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа