Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 18 окт 2014, 10:59
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
О, как!
Цитата:
Захарченко: Закон об особом статусе региона Донбасса не касается. просмотры: 462 Написал Aleksandr в Октябрь 18, 20140 Комментариев Террористическая организация «ДНР» не собирается признавать закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и собирается восстановить полный контроль над всей территорией Донецкой области. Об этом в пятницу, 17 октября, заявил так называемый премьер-министр псевдореспублики Александр Захарченко, сообщает РИА Новости. По его словам, подписание закона об особом статусе региона является внутренним делом Украины и Донбасса оно не касается. Читайте также: Это конец Системы: на российское телевидение просочилась правда об Украине (ВИДЕО) «Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (на псевдореферендуме 11 мая. — Ред.)», — заявил Захарченко. «У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так», — отметил лидер территориального образования, полностью зависящего от финансирования из Москвы. «Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть «ДНР», которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины», — добавил террорист Захарченко.
Добавлено: 18 окт 2014, 11:15
Большое сердце
Цитата:
Ромпей: Путин дал понять, что Донбасс – это Украина Эта статья также доступна на украинском1045017 Октября 2014, 15:44
Ромпей: Путин дал понять, что Донбасс – это Украина Герман ван Ромпей ru.krymr.com Президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей заявляет, что во время встречи при участии Президента Петра Порошенко и руководства ряда стран ЕС Президент России Владимир Путин дал четко понять, что Россия не хочет еще одного замороженного конфликта и признает Донбасс неотъемлемой частью Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции в Милане (Италия). Ромпей отметил, что существуют разногласия по нескольким разным аспектам, и переговоры продолжатся. «Но также важно отметить, что Президент Путин дал ясно понять, что он не хочет создания другого Приднестровья и что донбасский регион является неотъемлемой частью Украины», – добавил еврочиновник. По его словам, все стороны переговоров были едины в том, что необходим прогресс в имплементации Минских протокола и меморандума, в частности пунктов, касающихся прекращения огня, контроля за границей и проведения выборов.
Добавлено: 18 окт 2014, 11:20
Большое сердце
Цитата:
Украина получит военное обмундирование от Великобритании 17 Oct 2014 10:33VPN_3ОБЩЕСТВО Украина получит военное обмундирование от ВеликобританииСогласно последним новостям Украины, правительство Великобритании передаст помощь Украине в виде военных средств защиты. Об этом решении правительства Великобритании сообщил представитель британского Министерства иностранных дел Саймон Фрейзер.
Великобритания собирается предоставить пакет помощи, в который войдут средства защиты и зимняя одежда на сумму 17,3 миллиона гривен.
Товары, которые собираются поставить, британского производства. Великобритания также оплатит транспортировку и оформление на таможне.
Украина сможет получить помощь когда украинский Генеральный штаб предоставит прямой запрос. В пятницу, 17 октября, решение британского правительства будет направлено в парламент. Если по поводу него не будет возражений, через 14 дней британцы начнут процедуру выделения военной помощи для Украины.
В результаті бою в районі населеного пункту Павлопіль 15 жовтня загинуло більше 30 військовослужбовців Російської Федерації . В районі Павлополя було виявлено 32 «двохсот противника». Обмундирування, відзнаки на загиблих підтверджують, що вони були військовослужбовцями РФ.
У зіткненні з українським підрозділом «Свята Марія» вони потрапили під вогонь ГРАДів. Тут йдеться не про завербовану погань, яку збирали і навчали з 2009 року в «Росії» Путіна і Жириновського на нафтогазові дивіденди, а зараз величають ополченцями і козаками, а військовослужбовців регулярної армії . В Афганістані вона також офіційно не воювала.
Добавлено: 20 окт 2014, 09:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Звонили родственники- (ездили забирать теплые вещи). В Донецке 15 октября дали отопление в квартиры города. Типа "новая власть" хочет показать, что заботятся о местном населении.
Звонили родственники- (ездили забирать теплые вещи). В Донецке 15 октября дали отопление в квартиры города. Типа "новая власть" хочет показать, что заботятся о местном населении.
Ну а газ за наш счёт. Труба идёт с Украины и проплат - ноль.
Аркадий Бабченко "Больше всего мне жаль не того, что Путин сделал с Россией. Да, мне жаль мою страну, но я уже понял происходящее, принял, и, вобщем-то, смирился почти до степени безразличия. Что теперь будет с территорией, на которой раньше была моя Родина, мне уже почти все равно. Капля веры с горчичное зерно еще есть, но уже почти безразлично. Что ни будет - заслужили. Такое раньше бывало со многими нациями, теперь вот стало с нами. Конец у этого всегда один. Так что тут все понятно. Говорить, в общем-то, не о чем.
По-настоящему мне жаль того, что он делает с Украиной. Я представлял себе эту страну совсем другой. Что-то типа "Тараса Бульбы". С полками воинственных козаков, бьющихся с басурманами и ляхами, добывающими себе пропитание грабежом и разбоями и тут же все пропивающими на Хортице. Львовские фашисты, бандеровцы, УНА-УНСО, не дай Бог заговорить на Западенщине по-русски, москаляку на гиляку - вот это все. Не то, чтобы я особенно во все это верил… Но просто сам я живу именно в таком мире, где ночами по-киргизски, например, говорить не рекомендуется. Естественно, жизнь соседей представлялась примерно такой же.
Оказалось, что все не так. Оказалось, что Украина - совсем другая страна. В которую я, узнав её, влюбился сразу и бесповоротно. Оказалась, что украинцы - абсолютно беззлобная, совершенно неагрессивная, невоинственная нация. Уровень агрессии минимален. Уровень толерантности - на порядок выше. Мирное сосуществование разных конфессий. Двуязычный Киев. Вполне миролюбивый к русским Львов. Никакого напряжения. Менталитет мелкособственнического трудолюбивого хозяина, которому заниматься собственным хозяйством интереснее, чем драться с соседями.
В общем, то, что лучше всего описывается словом "нэнька". Что-то доброе, мягкое, незлобивое. Когда это понимаешь, понимаешь, какой раной для Украины оказался Майдан. Какой трагедией для неё оказались эти сто жизней. Это для России сто жизней плюс-минус - вообще не вопрос, говорить не о чем. А для этой страны - это стало действительно национальной трагедией. Но, блин, то, что с ней сделал потом Путин…
Как на Украине появляется ненависть… Как эта страна учится воевать… Как она учится убивать… Как уходит эта мягкость, это неагрессивность… Как на её место приходит ненависть… И такая ненависть, которой Россия, я думаю, не знала еще ни от одного народа никогда за все время своего существования. Как, вслед за умением воевать и убивать на место добродушия и открытости приходят цинизм и безразличие. Когда люди начинают радоваться смертям противника… Когда украинцы радуются смертям русских солдат…
Да, у меня в Киеве до сих пор полно друзей. И я знаю, что, когда я туда приеду, мне никто и слова не скажет. Никто и жестом не даст ничего понять. Но вот того, что было - уже не будет. Того единения, которое у меня было с этими людьми во время Майдана - уже не будет. Я знаю, что все равно, в любом случае, где-то на подсознательном уровне я буду для моих друзей уже "одним из них".
Он же не просто людей убивает. Он же в людях убивает то доброе, что было в них. По крайней мере, по отношению к нам. И взращивает ненависть и агрессию. Синдром пост-комбатанта во всей стране. Превратить огромного сорокамилионного братского соседа в тех, кто тебя ненавидит больше всего… Это надо суметь, конечно. Гореть в аду."
В Донецке произошел взрыв, который услышали все жители города. В видео говорят, что это точка у, но на форуме пишут, что взорвались склады с оружием.
Нет на складе сначала был маленький бум - затем возгорание и много дыма через 5 минут большой взрыв и большой гриб и соответствующая волна.
сдается мне сама по себе точка такого не натворит там всего-то полторы сотни кило взрывчатки, это если обычный оф боеприпас может что-то детонуло на складе
На том форуме пишут что " взрывная волна была такой силы что люди её ощутили на расстоянии 100 км от Донецка,а мой дом шатнуло так--что ,первая мысль была такой--это прямое попадание ,закачало очень сильно-думал стеклопакеты выпадут...рамы трещали...каждый в своём районе подумал что ударило рядом с ними,-- просто удар был реально мощнейший--весь город взбудоражил" Град не умолкает. слышно с макеевки западной. что то точечно начали обстреливать, 3-4выстрела,, пауза .и опять. в принцепе и не нужно ядерное оружие у нас применять. тогда Достаточно 3-4 выстрела с Точки У, и у столицы донбасса не останется населения. и в округ. потери сушадшие Сегодня до Горловки тоже дошла взрывная волна,совпадает по времени"
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
"Днепропетровск - не Донецк: и русских, и террористов за каждым углом будет ждать пуля"
Сейчас и русские, и террористы понимают, что воевать в Днепропетровской области - это не в Донецкой. Здесь из каждого окна и с каждого подъезда в них будут стрелять. Они не будут ходить спокойно по улицам. Здесь их за каждым углом будет ждать пуля. У нас 5 тысяч резервистов, на каждого куплен боекомплект и в случае чего мы развернем все по швейцарской системе. Может, конечно, не так организованно, может, не так слаженно, но сейчас на случай опасности мы пишем мобилизационные предписания и так далее.
У нас все готово для обороны города и области. Все делалось тихо, поэтому этого никто не видит. Мы взяли военных инженеров, сделали рекогносцировку по двум областям, Днепропетровской и Запорожской, не спрашивая у Запорожской области, и начали работу по созданию трех рубежей.
сделали рекогносцировку по двум областям, Днепропетровской и Запорожской, не спрашивая у Запорожской области, и начали работу по созданию трех рубежей.
Это, а шо такое рекогн....., блин , серьезно, что это значит, и " не спрашивая у запорожской области"
Добавлено: 20 окт 2014, 17:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А давайте стихи читать. Роман Семисал. Актер, доброволец.
Осінь луганська, осінь поганська, осінь нестримна, осінь суха, осінь янтарна, осінь айдарна, повна любові й гріха. Осінь картинна і павутинна, спека опівдні-холод зрання... вилізло з тіні на тепле каміння чорне, як чорт видреня. Щось в нім дитяче, щось цуценяче, втрачене без вороття... ... а осінь незримо прямує у зиму, гублячи яблука і життя. Осінь пахуча, осінь гадюча, осколкова і кульова, осінь невтішна, красива і грішна, як молода вдова. Осінь кленова, терпка і винова, як у долоні глід, осінь нерання, будь не остання в мої майже сорок літ.
Заходить сонце за шосе, зі сходу холодом несе, і я дивлюся на усе, немов за кавою глясе. Почнеться скоро караул, загусне ніч, як в річці мул, затихне табір, як аул, і зійде місяць-осавул. Зашарудить суха трава, нізвідки вирине сова, нервово сіпнеться брова, і знову тиша гробова. А потім звідти як рвоне, рвучи на клоччя все земне! І задимлять твої степи. А ти терпи... а ти терпи. **** Бабине літо, бабине; сонце і тиша - ідилія. Ми розстебнуті і розслаблені, вигріваємось, як рептилії. До ноги ластиться сучечка, в казані булькотить вариво, Вже говоримо про відпусточку і дружиною маримо. Не напружує офіцерія, і лице, нарешті, вибрито. Не по нас б'є артилерія... третій день жодного вбитого. ****
Він приїхав, здається, в неділю. За тридцять, дітей двоє, по-моєму, із Поділля - звичайний собі воїн. І, нібито, перемир'я, припинення.., всі ми-браття. А його - на ганчір'я снарядом, на шмаття. Тремтячими руками зібрали його в дорогу, поїде тепер до мами, якій уже не до бога. Безсилі її прокляття і вирване сиве волосся. Але пам'ятайте, небраття: ми помстимося.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], SocLife