Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Немо писал(а): Какое отношение имеет наш майдан, к падения рубля у московской хунты?
Немо , вы наверное подзабыли , что речь шла о якобы искусственном удержании курса при Януковиче . И не я , а вы всунули в этот разговор данные о том , что рубль в три раза упал . На что я вам и ответил, что рубль по сравнению с гривной за период с победы майдана власти и до нынешних дней еще отлично себя чувствует .
Или опять надо разъяснять? Это ж вроде не математика , тут чуток попроще
Да искусственное удержании курса при Януковиче было, как вы себе представляете рубль упал в 2.11 раза а гривна бы упала меньше? Ни кто в это не поверит. А если учесть войну, и оккупацию части территории Украины бандитами и фашистами с росиии?
Цитата:
рубль по сравнению с гривной за период с победы майдана власти и до нынешних дней еще отлично себя чувствует
Если считать падение рубля за 3 года в 2.11 раз отличным, то вам виднее и тут я с вами соглашусь ,ибо дальше рублю будет намного хуже. Нефть дешевеет, фонды заканчиваются, а холодная и не очень холодная война только начинается..
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 16 июл 2016, 13:17
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Немо писал(а):
А если учесть войну, и оккупацию части территории Украины бандитами и фашистами с росиии? .
Уже даже в этой теме говорилось , что Виктор Ющенко считает что из за военных действий на Украине, курс гривны к доллару просел на 2 гривны . А еще на 15 гривен кто просадил курс и кто виноват?
А если учесть войну, и оккупацию части территории Украины бандитами и фашистами с росиии? .
Уже даже в этой теме говорилось , что Виктор Ющенко считает что из за военных действий на Украине, курс гривны к доллару просел на 2 гривны . А еще на 15 гривен кто просадил курс и кто виноват?
Добавлено: 16 июл 2016, 14:17
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Master писал(а):
Zep писал(а):
Немо писал(а):
падение цен на сырье
Ну это ближе к истине, Master, правда сырья у Украины на продажу не так много . Хотя ... за падением цен на нефть последовало почти такое же падение цен на металл ( один из основных экспортных товаров Украины ) , тот же чугун упал почти с 400 $ до 150 за тонну. Сейчас со стабилизацией и небольшим ростом цен на нефть подрос и металл , что незамедлительно усилило гривну с 27 за $ до 24.8 Но думаю , еще большее влияние на падение курса гривны сыграли глупо разорванные экономические связи с Россией
падение цен на сырье
Ну это ближе к истине, Master, правда сырья у Украины на продажу не так много . Хотя ... за падением цен на нефть последовало почти такое же падение цен на металл ( один из основных экспортных товаров Украины ) , тот же чугун упал почти с 400 $ до 150 за тонну. Сейчас со стабилизацией и небольшим ростом цен на нефть подрос и металл , что незамедлительно усилило гривну с 27 за $ до 24.8 Но думаю , еще большее влияние на падение курса гривны сыграли глупо разорванные экономические связи с Россией
падение цен на сталь произошло намного раньше чем нефти лет на 5 так точно, потому и начались проблемы в экономике, обвал нефти только добавил проблем гривна даже без майдана бы обвалилась в 3 раза тк у нас были бы дармоеды ввиде крыма и донбаса которых надо было бы кормить, сейчас они с нас денег не сосут и это снизило нагрузку на бюджет значительно
Добавлено: 16 июл 2016, 15:05
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Master писал(а):
тк у нас были бы дармоеды ввиде крыма и донбаса которых надо было бы кормить, сейчас они с нас денег не сосут и это снизило нагрузку на бюджет значительно
Как забавно, когда боты считают любопытными интервью с явно неадекватными личностями. Я даже сходила по ссылке и проверила - да, это тот самый Лоза, у которого и Роллинги фальшивят, и Битлы хатлурками маялись и так далее. Крайне авторитетный источник, ога!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
"Ирены" и ей подобные только громкие пуки звуки на форумах производят. На этом их полезная функция заканчивается
Не судите всех по себе. Ваши громкие пуки звуки все замечают, это - да. Особенно когда речь идет о Запорожстали - там откровенная работа очень хренового пиарщика, даже люди, далекие от темы это замечают.
Объективный ответ на вопрос. Ирэн и ей подобные не относятся к производителям. Вообще. Потому что, в отличии от тех, кто на форумах ради копейки малой производит "громкие пуки звуки", Ирэн и ей подобные ни разу не скрывают факт: работа в рекламе. Коммерческой. Исключительно. Это не производство, скорее - сфера продаж. Тоже нужная в чем-то, иначе бы не было рекламы во всем мире, но - ни разу не производство.
И по поводу - а что у тебя дома украинского? Я вот сама прикинула. 1. Продукты - само собой, причем, процентов на 90, если не больше. Оставшиеся приходятся на белоруское масло, океанские сорта рыбы и морепродуктов (я их мало покупаю, сама не очень люблю, а мои вообще не едят), икра (красная которая), оливки (изредка, тоже - нет ценителей) и цитрусовые. Ну, может, что-то из алкоголя и редко-редко пасту можем купить импортную, также - под настроение. 2. Одежда. Житомирские носки - кто-то найдет лучшее соотношение цен/качества? А у меня два мужчины дома - это прорва ненасытная носочная. Очень много других вариантов одежды наши берем. Когда надо дешево и сердито - это китайские шмотки, когда хочется "порыться в пику подругам по секонду" (есть и такой спорт, на самом деле) - это Европа выходит, когда надо что-то стильное и очень классное супер-модное - тоже Европа, без вопросов, а когда просто надежное и практичное на каждый день - наши прекрасно шьют. Также соотношение цена/качество на высоте. 3. Мебель. У меня украинской мебели много, также - дешево и сердито, как говорится. 4. Плитка кафельная. Выбирала когда для санузла рискнула нашу взять - также и цена соблазняла, и очень внешне понравилась. Никаких нареканий. Хочу кухню делать - буду также нашу брать. Зачем платить больше? Я не знаю.
Спорные вещи оставлю в стороне - это окна (профиль немецкий, сделаны у нас), планшет (украинская сборка, как я понимаю, покупала сыну для школы недорогой - читаю с него книги теперь, работает прекрасно) и т.д.
Кстати, вполне такой список, не самый маленький выходит. Когда аналогичные списки собирали наши северные соседи, то честные люди максимум, что находили, это недорогую мебель и небольшую часть продуктов в холодильнике. Так что, не так все и плохо.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Так вы , Немо , уже не утверждаете как давеча , что курс рубля к доллару 2 года назад был 25 ?
Немо писал(а):
Рубль был по 25, если у вас такая память плохая.
Уже не говорите , что у меня память по этому поводу плохая ? Я правильно понял ?
По поводу рубля. Немо, как человеку, который всерьез не интересовался этой валютой, простительно путаться в этих мелочах. Это вы, Зепа, как и я в недавнем прошлом, получаете денежки в том числе в рублях, а потому точно знаете курсовые колебания. Понятно, что для человека, лично заинтересованного в этих нюансах, просто помнить что и когда было.
Но я все же чуть-чуть напомню еще. До последнего рывка подготовки к Олимпиаде доллар и правда был по 25 рублей. Его также держали во многом искусственно (знаменитая путинская стабильность), а когда бабло очень надо было для Олимпиады - немножко отпустили, чтобы народ оплатил недостающее. Что и было сделано. Доллар стал стоить 30 рублей. Потом были периоды падения и по сравнению с 30 рублями в три раза, дальше - истощение резервных фондов, но -- сумели вытянуть до курса 65 (или чуть больше). И выходит, что по итогу - в два с лишним раза. В общем, нужно момент учитывать, когда и что писалось и с чем сравнивалось. Рубль нынче крайне нестабильная валюта. Да, у нас - был Майдан, идет война, все плохо. А что такое у русни? На этот вопрос у зепы ответа нет, я подозреваю.
А вот тут я уже не поняла:
Zep писал(а):
Рубль на сегодняшний день упал не "более чем в 2 раза" ( и уж тем более не в 3 раза , как Немо утверждал сперва ) , а в 1.8
Немо , скажите - в каком вы классе учитесь ? Почему у вас такие проблемы с элементарными навыками математики ?
Зепа, до кризиса доллар стоил 29-30 рублей, если у вас с памятью все в порядке. На сегодняшний день курс по центробанку РФ составляет 63.5773, а в принципе, колебания идут уже достаточно долгое время вокруг цифры в 65 рублей (то немного больше, то - меньше, на самом деле - это как копейки в гривне плавают при стабильном курсе, рубли меньше 10-ки - это мелкие копейки все). И как это у вас 1,8 получается? Совсем с математикой у троллей хренова.
ЗЫ ваша попытка взять число 35 рублей / 1 рубль как отправную точку - смешная убогая попытка наврать. Не было такого, это одно из промежуточных значений в период падения рубля. До начала проблем - курс крутился вокруг цифры 30. До финального этапа строительства олимпийских объектов - вообще 25 годами был. Сказки рассказывайте кому-то, кто далек от рублевых дел. Вы же знаете, что врете - сами получали уже тогда, думаю, средства на Адвего по тем курсам
Зеп, а не напомните какой курс убля был в начале 15 года?
Можете посмотреть в поисковиках если руки не отсохли , а вот курс наличного доллара к гривне тогда же , помню точно , даже до 40 упал - то есть в 5 раз меньше чем при Януковиче.
Зепа, я то посмотрел перед тем как задать вопрос. И вам советую посматривать инфу перед тем как отвечать, а тем более перед тем как что-то пытаться впаривать как истину! А если в ваших рассуждениях расматривать "курс наличного" убля, по которому реально можно было приобрести убль, то выражение более, чем в два раза, будет уже и не точным, скорее будет в три раза Так что там с рублем??? Чего это на фоне мирового благополучия в раше он как-то вырос???
А "спасибо" в кавычках хочется сказать Януковичу, Хлу Владимировичу и всей той братии, которая так им и их последователям лизала и лижет анусы. Один украл все, что сумел. И сбежал. Второй аннексировал территории и войну нам устроил. А та самая "шушера" - ну, они сидят на копейках и молятся, чтобы этих копеек не лишили. И у них даже мысли не возникает возмутиться и пойти потребовать повышения зарплаты у тех, кто реально им ее платит. Не, то ж начальство - оно свято. Потому будем ныть в интернетах.
Если я не права по последнему пункту, покажите мне тех людей, которые с упорством психически больных везде видят "скачущих" и "майдан" и при этом, чтобы они же устроили хоть какую-то акцию протеста против тех, кто им зарплату не повышает. Я извинюсь.
Но я все же чуть-чуть напомню еще. До последнего рывка подготовки к Олимпиаде доллар и правда был по 25 рублей. Его также держали во многом искусственно (знаменитая путинская стабильность), а когда бабло очень надо было для Олимпиады - немножко отпустили, чтобы народ оплатил недостающее. Что и было сделано. Доллар стал стоить 30 рублей. Потом были периоды падения и по сравнению с 30 рублями в три раза, дальше - истощение резервных фондов, но -- сумели вытянуть до курса 65 (или чуть больше). И выходит, что по итогу - в два с лишним раза.
Iren, Вы тоже страдаете провалами памяти. Рубль упал ниже 30 за доллар не из-за Олимпиады, а из-за кризиса 2008 года и 080808. Весь 2009ый курс был 29-32. Ближе к Олимпиаде курс стал 31-32. В январе 2014 - 33. Сейчас курс около 64. Можно еще проанализировать курс рубля к гривне.
Но я все же чуть-чуть напомню еще. До последнего рывка подготовки к Олимпиаде доллар и правда был по 25 рублей. Его также держали во многом искусственно (знаменитая путинская стабильность), а когда бабло очень надо было для Олимпиады - немножко отпустили, чтобы народ оплатил недостающее. Что и было сделано. Доллар стал стоить 30 рублей. Потом были периоды падения и по сравнению с 30 рублями в три раза, дальше - истощение резервных фондов, но -- сумели вытянуть до курса 65 (или чуть больше). И выходит, что по итогу - в два с лишним раза.
Iren, Вы тоже страдаете провалами памяти. Рубль упал ниже 30 за доллар не из-за Олимпиады, а из-за кризиса 2008 года и 080808. Весь 2009ый курс был 29-32. Ближе к Олимпиаде курс стал 31-32. В январе 2014 - 33. Сейчас курс около 64. Можно еще проанализировать курс рубля к гривне.
Разве? Может быть и ошибаюсь, считала искренне, что с 25 до 30 рубль упал немного позже, писала по памяти. На самом деле, в вопросах, которые тут обсуждаются, это не так и важно. Ошибку признаю. Да, первый раз рубль таки просел из-за кризиса, Олимпиада и другие приколы просто не позволили ему обратно подняться, видимо.
А считать резкое падение рубля надо все равно начинать с 30 рублей / 1 доллар (31-32 -- это уже такие тонкости, на самом деле, прыгал туда и обратно, и черт бы с ним, все пересчитывали "грубо" по 30, не запариваясь точным курсом по ЦБ тогда). Вот это было самое главное, на самом деле. Считаем с 30 до 64. Это уже более чем в 2 раза падение. О чем я и пыталась сказать.
Ну вот, а прикидывались, что не понимаете. Совершенно верно, ни правительство Азарова, ни НБУ не проводили политику именно инфляционного таргетирования. А курсовая стабильность обеспечивалась частично - валютными интервенциями, частично - снижением доступной гривневой ликвидности, частично - ограничением открытой валютной позиции коммбанков. Это позволяло частично сбалансировать спрос и предложение. Конечно, временно, но "что было бы, если бы..." мы теперь можем только предполагать. Дыры в бюджете ничем не перекрывались, выполнялся секвестр, либо скрытое недофинансирование. Что нехорошо, но всё же лучше, чем инфляция с двузначными цифрами. И да, обеспечить долговременную курсовую стабильность может только работающая экономика. На которую нынешнему руководству не то чтоб насрать, они просто этого не понимают.
Правителсьтво Азарова занималось валютным таргетированием. А инфляционным не занималось, так как при использовании искусственных методов удержания валюты в установленном коридоре инфляционное таргетирование не нужно , ибо в этот момент вообще будет происходить дефляци, а не инфляция. Что мы и наблюдаем на данных Минфина. Представте себе работающую экономику при которой валютные резервы тают со скоростью мартовского снега, происходит дефляция и стабильность курса валют? Представляете? Я нет. Что касается сегодняшней власти. Однозначно власть пстмайданная справилась с вызовами. Удержала экономику и не объявила дефолт. Зачёт это Яценюку и Гонтаревой? Сомневаюсь, думаю это внешние эксперты проводили операцию по спасению украинской экономики. Американцы из МВФ скорее всего. Но этого мало. Ибо экономику нужно не прсто удержать , но и развивать. Тут я наблюдаю ту же картину, что и 25 лет. Революционных изменений в налоговом кодексе нет как и не было. Опять речь про упрощёнку и реформы в ГФС. Это до жопы. Нет реформы системы возврата НДС и пенсионного фонда. Сегодня страна худо -бедно справляется на валютном рынке благодаря двум факторам-деньгам гасторбайтеров присылаемых в Украину и валютным запасам населения, которые они несут на рынок. В 2016 году валютных поступлений от трудовых мигрантов около 3 миллиардов и 1,9 миллиардов сдало население. В то же время правителсьтво себе в актив может записать всего около 900 миллионов инвестиций, прямых и кривых. И это всё. С такими делами мы долго не протянем. И всё будет катится дальше. Однозначно согласен с мнением, что как и провальная политика Януковича с кабинетом Азарова, огромный удар по экономике нанесло расторжение экономических связей с РФ. Когда я об этом предупреждал , то услышал в ответ - Фигня прорвёмся. Наблюдаю совсем иную реакцию. Предупреждаю дальше-это надолго и это тольок начало. Тарифы ЖКХ, налоги, безработица будут расти и ситуация будет ухудшаться в разы. Прогнозы плохие потому, что нет реальных шагов в улучшении климата в реальном секторе экономики. Нет доверия к банковской системе, кривая налоговая политика, и продажная система хозяйственных судов делает невозможным привлечение инвестиций и развитие местного бизнса. Про количество денег выведенных из Украины в оффшоры я вообще лучше промолчу. Предоставлю эту радость вам Цербер. Суть только от этого не меняется. Каждый должен отвечать засвои грехи. Азаров за свои, Яценюк с Гонтаревой за свои, Порошенко с Гройсманом за свои. И вот правильно оценивать их грехи, правильно оценивать размеры нанесённого ущерба или достижений и есть наша задача. Призываю говорить откровенно, а не с позиции симпатий или антипатий. Тогда можно сложить адекватную картинку и сделать правильные выводы.
Добавлено: 18 июл 2016, 16:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ещё одно просто "офигенительное" достижение.... http://www.politnavigator.net/v-kieve-n ... vpaka.html Цитата: "А помните, нам доказывали, что «декоммунизация» не коснется воинов, боровшихся против немецкого нацизма?"
Интересные итоги довыборов, ни одного от правящих партий
Цитата:
Довыборы в Раду: ЦИК обработала 90,98% протоколов По состоянию на 8:55 19 июля Центральная избирательная комиссия Украины обработала 90,98% протоколов на выборах народных депутатов Украины в 7 округах.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте ЦИК.
Так, в 23-м округе Волынской области лидирует кандидат от партии "Укроп" Ирина Констанкевич (57,24%) при обработанных 96,15% протоколов.
В 85-м округе Ивано-Франковской области обработано 96,38% протоколов: лидирует кандидат от партии "Укроп" Виктор Шевченко с 21.27% голосов избирателей.
В округе №114 (Луганская обл.) обработано 42,85% протоколов, лидирует кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов с 42,19% голосов избирателей.
Согласно информации опубликованной на сайте ЦИК, в округе №151 Полтавской области по итогам обработки 96,75% лидирует кандидат от партии Всеукраинского объединения "Батькивщина" Руслан Богдан, набравший 21,93% голосов.
В округе №183 Херсонской области лидирует кандидат от "Батькивщины" Юрий Одарченко, за которого проголосовало 25,04% избирателей после обработки 96,26% протоколов.
Как сообщалось, по результатам обработки 100% протоколов в округе №27 Днепропетровской области победила волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова, 206-м округе Черниговской области - самовыдвиженец Максим Микитась.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!