Автор |
Сообщение |
Iren
|
Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 25 янв 2015, 20:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 14:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кстати, что интересно. У меня родственники тоже катались в Россию и обратно без проблем. И мои в Москву и они к нам. А вот когда коллега поехала погулять в Россию с ноутбуков в обнимку (ну, что за фрилансер без работы с собой!), то ее еще перед поездкой предупреждали: либо ноут прячь хорошо до российской таможни, либо взятку россиянам готовь. Прицепятся к "нелицензионому ПО" и попробуй им еще что докажи! Это также - практический опыт поездок.
Русофобия, говорите? Унижения? Или просто чиновничий (в том числе и у пограничников) беспредел, которым страдают и наши, и россияне?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 14:58 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Джекин писал(а): Капец. Это где ж вы границу пересекали, позвольте полюбопытствовать? До 2013 года по пять раз в год мотался по делам фирмы то в Воронеж, то в Орел, то в Курск. Ни одного раза с меня не взяли и копейки. Ни наши не ваши. Кент мой (гражданин России) каждый год ездит в отпуск к нам на недельку другую. Ни разу от него не слышал о каких то поборах. Ну зачем вот этот чес о таможенниках крохоборах. Единственный неприятный случай который запомнился - это хамоватая проводница РЖД требующая покупки у нее чая/кофе в обязательном порядке и надурившая потом на сдаче. Недодала 200 рублей. При том на замечание последовал ответ, что в ее вагоне курс обмена устанавливает она лично и если чего то не нравится можете катится к черту. В общем после общения с ней осталось стойкое впечатления мерзости и отвращения. А вы о руссофобии какой то глаголите. Просто отвращение. Отвечаю - Нехотеевка-Гоптовка, Новоазовск, Меловое. На машине ездил в Украину с 2002 года. Очень еще мне Дебальцево запомнилось. На всю жизнь. Довелось его проезжать как-то в ваш национальный праздник. Суббота была. Время около 16 часов. Ехал по этому маршруту первый раз и по незнанию поехал не по окружной, а через город. Тормознули на кругу. Хлопци з автоматами. Забрали документы. Отнесли к стационарному посту и отдали их какой-то личности в гражданке. Личность стояла расставив ноги и упершись руками и лбом в стенку. Забрала мои документы и говорит - у нас национальный праздник, давай деньги хлопцям на магарыч. А сама датая здорово. Как вам ситуация? Суббота, дело к вечеру. Я в другом государстве. Мои документы мусора отдали х.з. кому. Порвет и выкинет, и скажет, что так и было. Пришлось платить. Представители закона, мля... И аргумент, фиг откажешь. День независимости Украины. О как! Москаляку ошкурить - самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 15:05 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Iren писал(а): Ссылочки можно? Я что-то уже запуталась, причем тут Тымчук и Гордон, Тымчук там пишет? Я его читаю в Информационном сопротивлении, а Гордон - как-то он мимо меня прошел. И о каких ордах речь? Простите, вы упоминаете вещи, о которых я, видимо, ничего не знаю. Гордон перепечатывал его сообщения у себя. Тымчук там не пишет. А орды - это российско-террористические войска. Я когда такое определение увидел - офигел. Ладно бы сказал, российские вооруженные силы в составе... ну и т.д. Специально для Вас ссылки искать не буду. Я вам привел пример Тымчука в качестве русофоба, потому что у меня сложилось такое мнение от перепечаток его сообщений. Мое мнение - уж если выставляешь себя в качестве знатока ситуации, давай конкретные данные. А то получается ОБС. И еще вот заметил. Появляются видеоролики с танками. Якобы вот русские танки заехали на территорию донецкой области. Что вижу? Лесопосадка, колея, едет танк, в люке башка в шлеме торчит. Ниоткуда не видно, что это донецкая земля, что за рычагами русский солдат, что это вообще русский танк. Может ролик на полигоне в Челябинской области сняли? Хотите чтобы хотя бы выглядело убедительно? Ну так снимайте на видеорегистратор с GPS модулем. Там на видео сразу координаты. Сделайте привязку к местности через тот же Гугл. Конечно, можно подделать. Но это будет хоть выглядеть убедительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 15:23 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Спасибо за общение. До свидания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 15:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вата зомбированная писал(а): И еще вот заметил. Появляются видеоролики с танками. Якобы вот русские танки заехали на территорию донецкой области. Что вижу? Лесопосадка, колея, едет танк, в люке башка в шлеме торчит. Ниоткуда не видно, что это донецкая земля, что за рычагами русский солдат, что это вообще русский танк. Может ролик на полигоне в Челябинской области сняли?
Хотите чтобы хотя бы выглядело убедительно? Ну так снимайте на видеорегистратор с GPS модулем. Там на видео сразу координаты. Сделайте привязку к местности через тот же Гугл.
Конечно, можно подделать. Но это будет хоть выглядеть убедительно. Вата, то есть ролик с захваченными солдатами постановочный, считаете? Или снимали его в Челябинской области? И спасибо за совет с видеорегистратором. Тогда и вам совет: хотите убедиться? Заезжайте в Украину со стороны неконтролируемой границы. И не забудьте видеорегистратор. По поводу разделения на отдельные государства: совершите экскурс в недалекую историю, и узнайте, когда Россия приняла Декларацию о своём суверенитете. И когда Украина вынуждена была это сделать. Так что неча на зеркало пенять. И уж как сложилось – так сложилось. А после оккупации Крыма и войны на Донбассе – нам точно с таким государством, как Россия, не по пути. Но я, например, не считаю, что кто-то мне перестал быть близким родственником. Если приходит с благими намерениями - хлеб-соль, а с оружием - в канаву или рефирижератор и земля бетоном ему. До свидания.
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 15:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
TRYINGs писал(а): Вата зомбированная писал(а): И еще вот заметил. Появляются видеоролики с танками. Якобы вот русские танки заехали на территорию донецкой области. Что вижу? Лесопосадка, колея, едет танк, в люке башка в шлеме торчит. Ниоткуда не видно, что это донецкая земля, что за рычагами русский солдат, что это вообще русский танк. Может ролик на полигоне в Челябинской области сняли?
Хотите чтобы хотя бы выглядело убедительно? Ну так снимайте на видеорегистратор с GPS модулем. Там на видео сразу координаты. Сделайте привязку к местности через тот же Гугл.
Конечно, можно подделать. Но это будет хоть выглядеть убедительно. Вата, то есть ролик с захваченными солдатами постановочный, считаете? Или снимали его в Челябинской области? И спасибо за совет с видеорегистратором. Тогда и вам совет: хотите убедиться? Заезжайте в Украину со стороны неконтролируемой границы. И не забудьте видеорегистратор. И ролик с кабздоном постановочный, кабздон - поддельный. Что же видно невооруженным глазом без привязки через Гугл. А бурят загорал на Байкале, а потом приехал поуправлять украинским танком на челябинском полигоне. Да и заблудился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 16:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Наткнулся на интересные вопросы на Одесском форуме. Мож вата зомбированая даст ответ на:
Десять вопросов ватнику, по поводу УПА и СССР.
1. Почему можно проводить совместные советско-германские парады и делить Восточную Европу на двоих со своим союзником Гитлером, потому что это "геополитика", а условное сотрудничество с немцами Степана Бандеры, просидевшего войну в немецкой тюрьме, это "преступное пособничество фашизму"?
2. Почему советское сотрудничество с Гитлером искупается дальнейшей войной, а борьба УПА против немецких оккупантов "не считается"?
3. Почему УПА – это нацисты, т.к. части УПА, допустим, проводили настоящие этнические чистки, а большевики, которые провели репрессии по этническому принципу, отправили в ссылку чеченцев, крымских татар, расстреляли поляков в Катыни, а перед этим уничтожили украинское крестьянство – интернационалисты? Или, может быть, против советских немцев не было репрессий? Про постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 14 мая 1941 г. “О выселении социально-чуждого элемента из республик Прибалтики, Западной Украины, Западной Белоруссии и Молдавии” все знают?
4. Почему в тех регионах, где «зверствовала» УПА и которые «освободила» Красная Армия, местные жители ненавидят Красную Армию и ставят памятники УПА? Тоже Госдеп виноват?
5. Почему сотни тысяч русских солдат на стороне Гитлера в РОА не делают ВМВ «гражданской войной» - ведь нельзя же отрицать, что на той стороне воевали русские в том числе? Хотя, судя по нынешней кремлевской логике, это соответствует понятию "гражданская война"!
6. Почему считается, что русские солдаты воевали за Родину, а не за большевиков (но при этом украинские солдаты в 2014-2015, якобы, воюют не за Родину, а за Порошенко и Коломойского). Почему Родиной советских солдат был весь СССР, а Родиной украинских солдат должен быть только их родной город и, если не напали непосредственно на Львов, то они должны там сидеть и ждать "армию Новороссии"? Почему сибиряки в 1941 году не сидели в своей Сибири и поехали воевать на "чужую войну"?
7. Почему Россия не стыдится символов пособников Гитлера – а конкретно своего триколора и георгиевской ленты?
8. Почему русские казаки в 2014-2015 годах в Украине пользуются флагом пособника Гитлера Краснова?
9. Почему в 2014 году проблемой УПА, "волынской резни" и прочего озаботилась Россия, а не западноукраинские поляки и евреи? Почему ни Польша, ни Израиль не стали выступать против Украины? Почему россиян трагические события на Западе Украины 70 лет назад беспокоят больше, чем многочисленные преступления СССР, например, голодомор (и да, не только украинский, но от этого не менее преступный)? Ах, «время было такое»? А почему эта скидка на «то время» не распространяется на УПА?
10. Почему русская кровь, пролитая в 1941-1945 в Украине, обязывает Украину хранить верность интересам России, а украинская кровь, пролитая под Сталинградом и Москвой, Берлином и Кеннигсбергом, вообще никого ни к чему не обязывает, если не считать «обязанность защищать интересы русских соотечественников», которых никто не трогал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 16:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вата зомбированная писал(а): Гордон перепечатывал его сообщения у себя. Тымчук там не пишет. А орды - это российско-террористические войска. Я когда такое определение увидел - офигел. Ладно бы сказал, российские вооруженные силы в составе... ну и т.д. Специально для Вас ссылки искать не буду. Я вам привел пример Тымчука в качестве русофоба, потому что у меня сложилось такое мнение от перепечаток его сообщений. Еще раз. Ваше определение - это боязнь русских. Где в этом определении страх? Боязнь? Здесь - неуважение, презрение к оккупантам, обида. Все есть. Фобии - нет. Никто вас не боится. Не смешите. Вата зомбированная писал(а): И еще вот заметил. Появляются видеоролики с танками. Якобы вот русские танки заехали на территорию донецкой области. Что вижу? Лесопосадка, колея, едет танк, в люке башка в шлеме торчит. Ниоткуда не видно, что это донецкая земля, что за рычагами русский солдат, что это вообще русский танк. Это - отсутствие опыта пропаганды или съемки видео доказательств, это просто любительская съемка, рассчитанная на своих, которые и так знают, где это происходит.Что угодно. К теме разговора отношение не имеет. Потому - дальше это обсуждать не хочу. Я все о русофобии, которую вы сами определили как "фобия" - страх. И которую так и не сумели доказать. На данный момент я вижу, что вы оклеветали Тымчука. Или попытались оклеветать. На пустом месте. Все. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 16:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Итак, господа россияне! На данный момент имеется: 1. Определение русофобии либо неверное, либо - ни разу не соответствующее вашим последующим высказываниям "этот русофоб" или "все русофобы". Возможно, кто-то исправит определение? А то как-то не стыкуется. 2. Одинокий пример якобы русофобии, который таковым не является ни разу. И пример предусмотрительности, ошибочно принятый россиянином за русофобию. Итого: я так и не знаю, что такое русофобия и по какому принципу россияне записывают личности и целые народы в "русофобов". Буду дальше ждать ответов. Очень интересная тема. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 18:42 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Я снова в эфире. Джекин - пусть вам ватник и отвечает. По поводу русофобии. Мои "паачиму" 1. Паачиму ввели для россиян въезд по загранпаспортам? Шо, все въезжающие - цэ руська армия?  . 2. Паачиму Путин в ответ на это дал распоряжение в отношении украинцев отменить правило 90/180. И въезд оставить по общегражданскому. 3. Паачиму Тарута рыл ров? 4. Нафига строить стену, если границу не контролируете и войска РФ (по вашему мнению) вторгаются через этот участок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Ваши "паачему" не о русофобии, а о вашей укрофобии 1 Потому,что в отличии от вас есть еще много тех русичей, которые не считают что их при въезде прибьют, а они могут приехать и помочь защитить обиженных рускогововорящих...  А они таки приезжали и типа "защищали"...Бояться, что русских обижают, что обижают бандеровцы и правосеки, а это ж украинцы - чем не укрофобия 2 Потому, что думает, что чем больше к вам приедет украинцев, тем их типа меньше мобилизуют на Украине. Боиться ваш гаденыш, что много ваших "защитников" может при успешной мобилизации пострадать на Донбассе  Чем не укрофобия 3 Потому, что думали типа легче ров вырыть, чем потом сдерживать ваших же "защитников" по-всей границе. А так только там, где типа уже проворонили... 4 Так стену строить там, где еще ваших нет, и см. пункт 3. Да и вообще, думали легче стеной отделаться, чем все больше и больше потом "ваших" положить  Да и своих при таких раскладах много может лечь...Вот и боимся не русских, а только того, что многим прийдется этим русским дать 3,14зды А вообще, что за мания такая величия у вас в раше, что все вокруг боятся русских  Не льстите себе 
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 20:06 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Сержик - мой "пачиму" адресован был прежде всего Ирэн. Мы рассматривали вопрос фобий. В частности - что такое русофобия.
Дополняю, фобия - это навязчивое, необоснованное состояние страха. Разновидность психического расстройства. Вот поясните мне:
Каким образом ограничение легального въезда россиян повлияет на ситуацию в донбассе? Это фобия - или просто сделать подлость простым людям? Это вы нас, простых граждан, не имеющих никакого отношения к происходящему, заставляете бегать по ФМСсам, тратить деньги на загранпаспорта. Да к тому же это касается именно тех, у кого по разным причинам осталась родня в Украине. Ставите перепоны своим же гражданам. Не пустили деда с бабкой в Харьков. Дед помер прямо на границе. Сын приехал из Харькова, забрал тело, чтобы похоронить , а бабку так и не пустили. Верх цинизма.
Другим россиянам глубоко насрать на Украину. Все давно отдыхают в турциях/египтах. И поверьте, отдыхают даже простые прачки из детских садов. Ну не упала им Украина ни с какого боку.
Так я никак не пойму, с кем вы воюете? Кто враг? Если Россия - почему не объявляете войну? Почему продолжаете ездить в Россию. Мне вот Ирэн выше писала, что ездите. Почему не разрываете дипотношения? Продолжаете закупать у агрессора энергоресурсы? И в то же время обвиняете в агрессии? Почему не представили в ООН захваченных российских танкистов в качестве доказательства??? Пиндосы - те хоть перед вторжением в Ирак пробиркой в ООН трясли в качестве доказухи. Что, за ЦЕЛЫЙ ГОД войны не нарыли реально ничего, чтобы в ООН предъявить? Вот так, вживую? Что же у русских за армия такая, невидимая? Только ролики из интернета выкладываете.
Уподобляетесь Псакам - "мы точно знаем, что это русские , посмотрите в интернете".
Вот это я и называю фобией. А по стене - люди, вас просто дурят. В случае реальной войны с Россией, все эти стены как мертвому припарка. Идет банальный тупой распил бабла вашим Кроликом. А вас держат, извините за грубость, за тупое быдло. И это не я так считаю, а ваши строители стены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 20:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В очередной раз призываю украинцев игнорировать сообщения от путлеровских пропагандонов. Тролли приходят на наши форумы не для того, чтобы понять нашу точку зрения на события. Им начхать на наше мнение. Они используют страницы наших форумов для того, чтобы посеять сомнения в душах тех, кто просто читает "Забор". Трятя свои душевные силы, вы не переубедите рашистов ни в чем, какие бы 100%-ные даказательства и аргументы не приводили. Вступая с ними в полемику, вы фактически им помогаете. Не отвечайте ватникам, и они быстро потеряют интерес и уползут к себе в телевизор. Не дадим превратить наш форум в путлеровскую трибуну. Письмо из России (в этом случае пишу это слово правильно): Цитата: "Привет! Ты часто пишешь о зомбировании россиян, намекая что мы не знаем что действительно происходит на Украине. Всё не так. МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ. Более того - все в России знают истинное положение вещей. Знаем, что Крым брали наши войска по указке Путина. Знаем, что результаты референдума были сфальсифицированы, как фальсифицируются результаты выборов в России. Знаем, что Донбасс раскачивали наши отряды силовиков, а потом уже пошли волнами добровольцы на «защиту русского мира». Знаем, что Россия накачивает Донбасс вооружением и тяжелой техникой. Знаем, что ополченцы по дурости сбили Боинг. Знаем, что наша армия безнаказанно лупит по украинским войскам, поддерживая ополченцев. Мы всё это знаем. Но если себе в этом знании признаться - то придется признаваться и в том, что мы мрази, паскуды и сволочи. А это недопустимо. Поэтому мы или с радостью подхватываем объяснения, почему Россия так поступает («защита русских», «остановим фашизм», «на Украине мы воюем с Америкой» и проч.) или просто отрицаем очевидное. Типа нашего вооружения там нет, наши добровольцы туда не едут (ну разве что несколько десятков), наши войска на границе сконцентрированы для защиты от возможной атаки «укропов», и они конечно же не стреляют по украинцам. Ну и конечно, Боинг сбили украинцы, потому что он был похож на Боинг Путина Есть конечно и такие люди, которые признают агрессию России против Украины и называют вещи своими именами, но они скорее изгои. Потому как признав всё это - они автоматически становятся национал-предателями и врагами России, потому как следствием этого становится то, что Россия - страна агрессор, которая управляется лживыми маньяками. Ну чисто гитлеровская Германия. Поэтому сейчас Россия превратилась в огромный театр, и все играют в нем свои роли. Одни врут по телевизору, другие делают вид, что этой лжи искренне верят. Так и живём."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 21:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вата зомбированная писал(а): Я снова в эфире. Джекин - пусть вам ватник и отвечает. По поводу русофобии. Мои "паачиму" 1. Паачиму ввели для россиян въезд по загранпаспортам? Шо, все въезжающие - цэ руська армия?  . 2. Паачиму Путин в ответ на это дал распоряжение в отношении украинцев отменить правило 90/180. И въезд оставить по общегражданскому. 3. Паачиму Тарута рыл ров? 4. Нафига строить стену, если границу не контролируете и войска РФ (по вашему мнению) вторгаются через этот участок Ваши "паачиму" не имеют к фобиям никакого отношения. Снова совсем не о том. Давайте разберемся. п.1 В условиях российской агрессии и гибридной войны контроль въезда и выезда граждан РФ по загранпаспортам проще оказался. Наши это поясняли. Что не так? Сделать загран паспорт для россиянина - не велика проблема, вроде как. Тут нам "патриоты раши" даже рассказывали, что раз плюнуть. От недели до 3 недель максимум - копейки платишь - никаких очередей. А вводить более строгий контроль за гражданами государства-агрессора -- это логично. Это не фобия, наоборот. Давно надо было ввести. Я бы и визы ввела, да слишком много родни у всех, особенно, кто к границе ближе. Понимаю, что вой начнется. Потому что, чем нехай щастить в в москальском прочтении. Чем меньше ваши тут шастают, тем меньше провокаций и взрывов всяческих. Будет мир - будем жить снова открыто. Логично же! п.2 Вам уже пояснили. Потому что Пу это выгодно. Украинцы в России - это будет дешевая рабочая сила, как и любые мигранты незаконные. Еще и можно будет показать - вот как они к нам бегут. Ура, расея. А закрывать границы - а зачем? Надо наоборот, чтобы "добровольцы" и всякие "шпиены" могли просачиваться в мирные украинские области тоже. А то кто будет взрывы устраивать? Украинцам это не свойственно. В общем, п.п. 1 и 2 - вопросы меркантильные. Кому что выгоднее в сложившейся ситуации. Здесь нет ни фобий, ни любви, ни других эмоций. п.3 и 4. Хотите честно? На данном этапе - популизм в чистом виде. Границу надо обустраивать нормальную Здесь никто не спорит. И стену, и ров, и что там скажут силовики - то и надо. России верить на слово - себя обмануть. Это просто факт. Также без эмоций. Это знание оплачено украинской кровью, и отмахнуться от него мы не имеем права. Кстати, надо и ту границу, которая под нашим контролем сейчас закрывать. По той же причине, что и в п.1 Чтобы всякие сюда не лезли со своей пиротехникой и пропагандой. Но то, как это типа того что делается, это смешно и правда. Но также - к теме русофобии не имеет отношения. Кстати, что там с Тымчуком? Русофоб? Или вы таки погорячились? Или определение не верное? что не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 21:20 |
|
 |
без статуса |
|
Вата зомбированная писал(а): Emi Grant - я ответил на ваш вопрос по кадету. Пролистайте назад. Если это "ответ" то все с ватой ясно. Вопрос был "ССЫЛКУ НА РОЗЫСК "КАДЕТА", плиз".
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 21:27 |
|
 |
без статуса |
|
Вата зомбированная писал(а): ....... Так вот, его информационные сообщения об "ордах", по моему личному, мнению являются признаком русофобии. Браво!  Спасибо вате за признание. Русофобия в чистом виде: "Орда́ (древнетюрк. ordu — «ставка, резиденция хана, дворец» — военно-административная организация у тюркских и монгольских народов. В средние века этим словом обозначалась ставка, столица правителя государства, откуда произошло название крупных феодальных государств и союзов кочевых племён, например, Золотая Орда, Ногайская Орда, Белая Орда. Позднее в европейской исторической литературе в связи с созданием негативного образа древних степных народов Азии это слово приобретает негативное значение (нечто вроде «войско-стая врагов-кочевников-захватчиков»)." ГДЕ ЗДЕСЬ РУЦЬКИЕ? КАКИМ ОНИ БОКОМ?
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 мар 2015, 21:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вата зомбированная писал(а): Каким образом ограничение легального въезда россиян повлияет на ситуацию в донбассе? Это фобия - или просто сделать подлость простым людям? Это вы нас, простых граждан, не имеющих никакого отношения к происходящему, заставляете бегать по ФМСсам, тратить деньги на загранпаспорта. Да к тому же это касается именно тех, у кого по разным причинам осталась родня в Украине. Ставите перепоны своим же гражданам. Не пустили деда с бабкой в Харьков. Дед помер прямо на границе. Сын приехал из Харькова, забрал тело, чтобы похоронить , а бабку так и не пустили. Верх цинизма. Каким образом - я написала выше. А про деда с бабкой - это что за сказки такие? А если не сказка, то - единичный случай. В общем, пусть скажут Путину спасибо за то, что из-за его политики Украина вынуждена вводить ограничения. Вата зомбированная писал(а): Другим россиянам глубоко насрать на Украину. Все давно отдыхают в турциях/египтах. И поверьте, отдыхают даже простые прачки из детских садов. Ну не упала им Украина ни с какого боку. Вы знаете, если у вас будут родственники в США, это не отменит необходимость получать визу. И почему-то вас это не возмущает и вы не кричите о фобиях американцев по этому вопросу, верно? Все потому, что все понимают, что просто так ограничения не вводятся. Всегда есть причины. И у Штатов есть. И в Украине тоже есть. А так, кто едет? К родным - сейчас единицы. По работе - и того меньше. Провокаторы - а зачем они нам? А остальным россиянам от этого органичения, как вы верно заметили, не холодно и не жарко. И уж тем более, в стране, где даже воспитатель детского сада отдыхает в Турции, взять с полочки загран паспорт - не проблема, верно? Вата зомбированная писал(а): Так я никак не пойму, с кем вы воюете? Кто враг? Если Россия - почему не объявляете войну?
Вам самому этот вопрос не надоел? Как и 1000 раз повторяющиеся ответы на него. Гугл в помощь, мне надоело. Вата зомбированная писал(а): Почему продолжаете ездить в Россию. Мне вот Ирэн выше писала, что ездите.
Вы перепутали. Я вам "ужастили" о поездке с ноутом и поездки к родным описывала ДО войны. Сейчас в Мордор я даже не могу себе представить зачем бы поехала. Да, и это также не русофобия. Это - инстинкт самосохранения. По этой же причине я не гуляю высоко в горах в период весенних лавин. Так и при обострении неадекватной власти, ненависть которой направлена против моих соотечественников без явной нужды ехать в Москву считаю глупостью. Вата зомбированная писал(а): Почему не разрываете дипотношения? Продолжаете закупать у агрессора энергоресурсы? И в то же время обвиняете в агрессии? Тоже уже сто раз обсуждалось. Агрессия есть. Война гибрдная. Энергию закупаем все меньше и меньше. Также как и товары поставляем все меньше. Жизнь такая сложная. Раньше воевать было проще, но, ничего не поделаешь. А лекции по поводу этих почему - тоже гугл в помощь. Тома уже написаны. Вата зомбированная писал(а): Почему не представили в ООН захваченных российских танкистов в качестве доказательства???
Потому что доказательства предоставляются. И весь мир знает о российской агрессии. И не сомневается в этом. А вам просто никто этого не рассказывает. Да оно вам и не надо. Вам Чуркин милее, верно? Ему все "это не доказательства". Вата зомбированная писал(а): Вот это я и называю фобией.
Это не фобия. Это отсутствие объективной информации в вашей стране. Фобия - вы сами давали определение. Никак не получается. Извините. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 28 мар 2015, 11:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Заметила за собой, что попускать начало в отношении кацапни. Сходила на ютуб и посмотрела пару видео с нашими пленными. Твари. .уй вам, кацапы, я не забуду и не прощу.И детям своим передам всю ненависть по отношению к вам. И внукам, если жива еще буду. И таких, как я, много. Ваши терки в этой теме бессмысленны, хоть на гавно исходите.
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 30 мар 2015, 14:15 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
День добрый! Ирэн, прочитал ваши ответы на мои вопросы. Спасибо за вашу точку зрения. По поводу ноутбука - представьте себе, ситуация была со мной аналогичная. Прячьте ноуты, а то к установленному ПО возникают у украинцев вопросы. Оказалось - брехня. Вы писали "Потому что доказательства предоставляются. И весь мир знает о российской агрессии. И не сомневается в этом. А вам просто никто этого не рассказывает". Мир знает, то, что США надиктовали. Помните историю с убитыми российскими журналистами? Ведь нашли же лицо, подозреваемое в причастности? Сейчас следствие. Будет суд. Правда, неправда - не мне судить. Есть факт задержания, возбуждения УД, следствия. А мне рассказывать не надо. Мне нужны доказательства. Пусть эти доказательства буду от американцев. Да ради бога! Где обнародованные госдепом снимки их военных спутников с пересечением российских орд украинской границы? Почему все доказательства сводятся к псаковским - "ну все же знаю, посмотрите в твиттере". ПОЧЕМУ нет в СМИ у вас, что в отношении задержанных російських танкистів, властями Украины порушено кримінальну справу? ГДЕ сейчас эти танкисты? В каком СИЗО содержатся? Кто адвокат? А насчет того, что "весь мир знает"? Война с Россией - это аксиома? Я спросил по конкретным людям, ролик с которыми выложил украинский пользователь, чтобы привести мне доказательство. Я вот смотрю, на очень многие мои конкретные вопросы ответа нет. Если отвечаете - то не по существу вопроса. Я про отношение властей Украины к простым россиянам - мне в ответ -"для вас паспорт получить не проблема". Я про доказательства, которые пощупать, потрогать можно (только про железки не надо, в Украину сейчас из бывших стран СЭВ Т-72 поставляют). Мне в ответ - весь мир знает. Смотрите в интернете. По поводу виз - я был за это еще до всей той заварухи, что приключилась. Это сняло бы и вопросы мздоимства и произвола на границе. Только вот режимы , как правило, обоюдные. А не как сейчас. Лично меня "плющит и таращит" от такой несправедливости.
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Переход на личности. Оскорбления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 30 мар 2015, 14:21 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Emi Grant писал(а): Вата зомбированная писал(а): ....... Так вот, его информационные сообщения об "ордах", по моему личному, мнению являются признаком русофобии. Браво!  Спасибо вате за признание. Русофобия в чистом виде: "Орда́ (древнетюрк. ordu — «ставка, резиденция хана, дворец» — военно-административная организация у тюркских и монгольских народов. В средние века этим словом обозначалась ставка, столица правителя государства, откуда произошло название крупных феодальных государств и союзов кочевых племён, например, Золотая Орда, Ногайская Орда, Белая Орда. Позднее в европейской исторической литературе в связи с созданием негативного образа древних степных народов Азии это слово приобретает негативное значение (нечто вроде «войско-стая врагов-кочевников-захватчиков»)." ГДЕ ЗДЕСЬ РУЦЬКИЕ? КАКИМ ОНИ БОКОМ?Опять все передернул. Про кадета я ответил. Причем здесь термины? Ну пусть будет - российско-террористические войска. Так по-тымчуку? Суть важен принцип, а не термин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 30 мар 2015, 14:45 |
|
 |
без статуса |
|
Вата зомбированная писал(а): Опять все передернул. Про кадета я ответил. Причем здесь термины? Ну пусть будет - российско-террористические войска. Так по-тымчуку? Суть важен принцип, а не термин.
Для зачуханных мухосранских "ват зомбированных" могу повторить /мне не сложно  / Итак: - ватой был выложен вброс геббельс-сми о "кадете-уголовнике". Типа, форточник и беглец от "правоблудия"/правосудия/. - мол "кадет находится в розыске" Я попросил ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ССЫЛКУ НА РОЗЫСК. Точка! Личность "кадета" побоку.Где ТВОЙ "ответ"? В упор не вижу.
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 30 мар 2015, 14:51 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Iren писал(а): Давайте разберемся. п.1 В условиях российской агрессии и гибридной войны контроль въезда и выезда граждан РФ по загранпаспортам проще оказался. Наши это поясняли.
И как ваши пояснили? Поясните мне, пожалуйста. Как было - пересекая границу, я отдавал в руки украинскому пограничнику ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ паспорт. Данные обо мне вносились в базу погранслужбы Украины. Как сейчас - пересекая границу, я отдаю в руки украинскому пограничнику ЗАГРАНПАСПОРТ. Данные обо мне вносятся в базу погранслужбы Украины. ПОЯСНИТЕ ЗОМБИРОВАННОЙ ВАТЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ???? В чем КОНТРОЛЬ УЛУЧШИЛСЯ? Где я туплю? Iren писал(а): Это не фобия, наоборот. Давно надо было ввести. Я бы и визы ввела, да слишком много родни у всех, особенно, кто к границе ближе. Понимаю, что вой начнется. Потому что, чем нехай щастить в в москальском прочтении. Чем меньше ваши тут шастают, тем меньше провокаций и взрывов всяческих. Будет мир - будем жить снова открыто. Логично же!
Визы не ввели, а очень зря. Это сняло бы проблему, когда приехал на границу, а на тебя посмотрели и не пустили. Ну настроение плохое у погранца. Или жена ему не дала. Или рожей ты не вышел. А виза - это разрешение на въезд. И полу.учаешь это разрешение заранее. Пока же вижу - основная цель: раз до Путина не добраться, а давайте мы москалям будем срать во всем, где только сможем. Чі не так? Iren писал(а): п.2 Вам уже пояснили. Потому что Пу это выгодно. Украинцы в России - это будет дешевая рабочая сила, как и любые мигранты незаконные. Еще и можно будет показать - вот как они к нам бегут. Ура, расея. А закрывать границы - а зачем? Надо наоборот, чтобы "добровольцы" и всякие "шпиены" могли просачиваться в мирные украинские области тоже. А то кто будет взрывы устраивать? Украинцам это не свойственно.
Не смешите. Дешевая рабсила - это выходцы из стран Средней Азии. Украинцы в последние годы таковыми не являлись. А вот в 90-е да, было очень много. И Хербалайфом торговали, и храм Христа Спасителя в Москве строили. А хоть одного шпиена поймали? Вот читаю Гордона - взрывы есть. Но при расследовании, выясняется, что гранату из АТО привезли. И взрыв украинец устроил. Не я придумываю. Данные беру ваши. Военкоматы тоже кацапы подрывают? Так им то нафига? Их в ВСУ не призывают. Так что украинцам свойственно устраивать взрывы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 30 мар 2015, 14:51 |
|
 |
без статуса |
|
Вата зомбированная писал(а): Emi Grant писал(а): Вата зомбированная писал(а): ....... Так вот, его информационные сообщения об "ордах", по моему личному, мнению являются признаком русофобии. Браво!  Спасибо вате за признание. Русофобия в чистом виде: "Орда́ (древнетюрк. ordu — «ставка, резиденция хана, дворец» — военно-административная организация у тюркских и монгольских народов. В средние века этим словом обозначалась ставка, столица правителя государства, откуда произошло название крупных феодальных государств и союзов кочевых племён, например, Золотая Орда, Ногайская Орда, Белая Орда. Позднее в европейской исторической литературе в связи с созданием негативного образа древних степных народов Азии это слово приобретает негативное значение (нечто вроде «войско-стая врагов-кочевников-захватчиков»)." ГДЕ ЗДЕСЬ РУЦЬКИЕ? КАКИМ ОНИ БОКОМ?Опять все передернул. Про кадета я ответил. Причем здесь термины? Ну пусть будет - российско-террористические войска. Так по-тымчуку? Суть важен принцип, а не термин. Не "вата", а вьюн на сковороде  То есть, РУСОФОБИЯ - это унижительное название своры "нашихвойсктамнет" ОРДОЙ? Как смеют называть руцькапоцриотов "кочевниками-азиатами"? /это если по сути!/
Вернуться к началу |
|
 |
Вата зомбированная
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 30 мар 2015, 14:56 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Emi Grant писал(а): Вата зомбированная писал(а): Опять все передернул. Про кадета я ответил. Причем здесь термины? Ну пусть будет - российско-террористические войска. Так по-тымчуку? Суть важен принцип, а не термин.
Для зачуханных мухосранских "ват зомбированных" могу повторить /мне не сложно  / Итак: - ватой был выложен вброс геббельс-сми о "кадете-уголовнике". Типа, форточник и беглец от "правоблудия"/правосудия/. - мол "кадет находится в розыске" Я попросил ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ССЫЛКУ НА РОЗЫСК. Точка! Личность "кадета" побоку.Где ТВОЙ "ответ"? В упор не вижу. Еще раз поясняю и повторяю. Информацию о сбежавшем на Украину кадете я получил от родственников с Украины. Которые озаботились, не преследуют ли меня кацапы по национальному признаку. Что я не понятно написал??? Окстись, файний козак і гарний хлопець.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 30 мар 2015, 14:56 |
|
 |
без статуса |
|
Вата зомбированная писал(а): А мне рассказывать не надо. Мне нужны доказательства..... Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет: П: Вот видишь, сынок, это море.. С: (тупо) Где? П: Ну вот это плещется-это море... С: (по прежнему тупо)Где? П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то синее-это море.. С:...Где? П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!! С:(тупо)Где? Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына, и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом дыша спрашивает -Папа, что это было? -Море, %*"!!! -ГДЕ? +0–
Вернуться к началу |
|
 |