Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Вообще в этой группе много кор - https://vk.com/antimaydan_pa
"Геноцид - невыплата пенсий,пособий,зарплат!!!" налоги мы будем платить мозговому, а нам пусть фашисты плалят))...
Почитал и я. Грустно. Вы заметили - денег нет, продовольствия нет, боролись против олигархов и опять олигархи при власти, когда будет улучшение? НО - СВЯТО верят, что вот-вот их признают в мире! Предприятия начнут работать, продавать продукцию?? (кому блин), и сразу, практически моментально все наладится. Надо только немного подождать. Хунта проводит геноцид и денег не дает. Некоторые копанки уже начали работать и "погнали" уголь в РФ??? Ну не могу я это читать. Своими глазами вижу, читаю и не понимаю. ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ЭТО ВЕРЯТ??? Сравнивают ситуацию с Крымской. И не доходит до них, Крым то принят в РФ (законно, незаконно вопрос двадцатый), и хоть какие то деньги получает, но и им не до жиру. А РФ признавать ДНР, ЛНР и не собирается. У них и так головная боль с Крымом, рублем, нефтью и всем миром в добавок.
Вся проблема этих людей, что им все эти годы навязывали ненависть к всему украинскому и рассказывали про исключительность Донбасса, а когда писец постучал в дверь, то оказалось, что зад голый. Самое интересное и печальное, что в селах там полно украинцев, которые общаются на мове, но людям забили мозг пропагандой.
Ну так в принципе все правильно. Если нет гривни и рубля тоже. Взаиморасчеты должны как то вестись? Людям же надо как то жить? Значит надо печатать свою валюту. Иначе крах. Станки печатные я так понял уже завезли. Это не его идея, это его выступление, под уже приехавшие "денежные знаки Новороссии". То что это будут "бумажки", ни чем не обеспеченные, не страшно. ПМР так живет. Правда там РФ делает "вливания". "Бумажки" пойдут в ход, будет оборот: - товар-деньги-товар. Будет движение в соц.выплатах и зарплатах. Как то так.
"Бумажки" пойдут в ход, будет оборот: - товар-деньги-товар. Будет движение в соц.выплатах и зарплатах. Как то так.
Не так. Для того что бы товар продать, его нужно сначала купить, а потом когда он закончится купить снова. За что? За фантики? Никакого движения не будет. Возможен только натуральный обмен, золото, камни, предметы искусства. Это будет играть роль денег. Сколько денег не напечатай от них никакого толку.
"Бумажки" пойдут в ход, будет оборот: - товар-деньги-товар. Будет движение в соц.выплатах и зарплатах. Как то так.
Не так. Для того что бы товар продать, его нужно сначала купить, а потом когда он закончится купить снова. За что? За фантики? Никакого движения не будет. Возможен только натуральный обмен, золото, камни, предметы искусства. Это будет играть роль денег. Сколько денег не напечатай от них никакого толку.
Добрый вечер. Товаром может быть что угодно - электроэнергия, уголь, услуги, хлеб.. Чтоб не допустить дальнейшего развития народного волнения, нужно "что-то" дать народу. Зарплату, пенсии, соцвыплаты - дадут резаной бумагой. А вот дальше - пойдет по накатанной дороге - у кого этой бумаги будет больше, то и скупит больше золото-брильянтов. Но это будет потом. Сейчас им надо добиться успокоения "голодных бунтов", оружием этого не сделать.
Обмен будет, но не будет только продуктов в продаже в достаточном количестве. И нечем заработать - только обмен внутри оккупированных территорий. У нас такое уже было - с купонами. Но фантики и есть фантики.
Добрый вечер. Товаром может быть что угодно - электроэнергия, уголь, услуги, хлеб.. Чтоб не допустить дальнейшего развития народного волнения, нужно "что-то" дать народу. Зарплату, пенсии, соцвыплаты - дадут резаной бумагой. А вот дальше - пойдет по накатанной дороге - у кого этой бумаги будет больше, то и скупит больше золото-брильянтов. Но это будет потом. Сейчас им надо добиться успокоения "голодных бунтов", оружием этого не сделать.
Вы глупости пишете. Откровенные инфантильные глупости. Что бы хлеб продать за фантики, его нужно сначала посеять, вырастить , собрать и обмолотить. Нужна солярка, запчасти, удобрения. Это за фантики не купишь. Вы лично продадите свои драгоценности за фантики? Ну если за углом их можно продать за гривны, доллары, рубли и другую твёрдую валюту? Печатать деньги глупо. Гривны фальшивые печатать, это умно. Это один из видов борьбы с экономикой противника. Если и будут печатать, то гривны.
Вы глупости пишете. Откровенные инфантильные глупости. Что бы хлеб продать за фантики, его нужно сначала посеять, вырастить , собрать и обмолотить. Нужна солярка, запчасти, удобрения. Это за фантики не купишь. Вы лично продадите свои драгоценности за фантики? Ну если за углом их можно продать за гривны, доллары, рубли и другую твёрдую валюту? Печатать деньги глупо. Гривны фальшивые печатать, это умно. Это один из видов борьбы с экономикой противника. Если и будут печатать, то гривны.
Я пишу о конкретном времени СЕГОДНЯ. И именно СЕГОДНЯ ДНР будет продавать за свои "фантики", если напечатают - и гуманитарную помощь с РФ и все остальное ВНУТРИ ДНР. Ни о каком обороте за пределы ДНР их фантиков, я не писал. Топливо, продукты, мед.препараты и т.д. идут из РФ. Вот их и будут менять на "фантики" или на ракушки, акции МММ или еще чего придумают. Я лично продам свои драгоценности и за фантики, если моей семье жрать нечего будет, а на эти фантики можно купить (обменять) хлеба и каши. Так было всегда и так будет. Ценности до тех пор ценности, пока в ценности не переходит хлеб, соль. Брильянты грызть не будешь. Не забывайте про сепаратистов, введут закон о расстреле за "валютные махинации" и привет семье. Печатать гривну можно, но тогда уж лучше доллар. Думаю они на это не пойдут. Это ухудшит их и так шаткие позиции.
Я пишу о конкретном времени СЕГОДНЯ. И именно СЕГОДНЯ ДНР будет продавать за свои "фантики", если напечатают - и гуманитарную помощь с РФ и все остальное ВНУТРИ ДНР. Ни о каком обороте за пределы ДНР их фантиков, я не писал. Топливо, продукты, мед.препараты и т.д. идут из РФ. Вот их и будут менять на "фантики" или на ракушки, акции МММ или еще чего придумают. Я лично продам свои драгоценности и за фантики, если моей семье жрать нечего будет, а на эти фантики можно купить (обменять) хлеба и каши. Так было всегда и так будет. Ценности до тех пор ценности, пока в ценности не переходит хлеб, соль. Брильянты грызть не будешь. Не забывайте про сепаратистов, введут закон о расстреле за "валютные махинации" и привет семье. Печатать гривну можно, но тогда уж лучше доллар. Думаю они на это не пойдут. Это ухудшит их и так шаткие позиции.
У меня такое ощущение складывается, что вы спорите ради самого спора. В любой теме. Пишите кучу воды, ничего осмысленного. Вы строите свои предположения на сослагательном наклонении и придумках. Где хоть один факт о медикаментах или продуктах из РФ? Нет таких. Однако вы встроили несуществующий факт в своё логическое повествование. Введут расстрелы за валюту? Ну ввели же ещё. Вы что провидец. Речь сейчас не о политике, речь о экономике. Ещё раз вам повторяю, всё что вы пишите о "новых" товарно-денежных отношениях чистой воды инфантилизм и простая некомпетентность в данном вопросе. А Вы кто по профессии? Вот я торгаш, хотя и выпускник бауманского училища. Поэтому как состоявшийся торгаш, но несостоявшийся инженер-механик я вам конкретно заявляю-торгово-денежные отношения на такой маленькой территории невозможны в принципе. Только натуральный обмен на истинные ценности, либо на равнозначные товары. Бензин на сигареты, хлеб на бензин, спички на соль и т.д.
У меня такое ощущение складывается, что вы спорите ради самого спора. В любой теме. .
Ох и ЗАЗ. У меня такое же ощущение складывается и о Вас.
Где хоть один факт о медикаментах или продуктах из РФ? - Вы отрицаете гуманитарные конвои РФ в ДНР? Вы что провидец. - ага. Точно так. Помнится Вы как-то утверждали мне на форуме, что для ВОЙНЫ в Украине нет причин и факторов. А я говорил Вам - что возможна война. Не заставляйте меня искать. Или наоборот - заставьте, если у Вас плохо с памятью. вы пишите о "новых" товарно-денежных отношениях чистой воды инфантилизм и простая некомпетентность в данном вопросе. - какие новые? Вы о чем? Это все хорошо обкатанное старое. Да неужели невозможно? Смелое утверждение - отправлю Вас почитать хотя бы о ПМР. И их экономике и валютной системе. И их "Приднестровском рубле". Ничего - обменивают, живут. Так значит возможно? И Ваше утверждение лживо?
Ну и в общем. Там где у нас спор заканчивался - давайте подождем, допустим по теме УБЭП и драки с самообороной, по зонам АТО и применении законов в Запорожской обл. и т.д. Я пытался поднять тему и услышать от Вас подтверждение Ваших утверждений. Но так и не достучался до Вас. Не опускайтесь до грубости. Не красиво.
Бойовики в Червонопартизанську заявили, що виходять зі складу "ЛНР" http://ipress.ua/news/boyovyky_v_chervonopartyzansku_zayavyly_shcho_vyhodyat_zi_skladu_lnr_95866.html
Где хоть один факт о медикаментах или продуктах из РФ? - Вы отрицаете гуманитарные конвои РФ в ДНР?
Нет не отрицаю, а что они привезли? Просветите.
Цитата:
Вы что провидец. - ага. Точно так. Помнится Вы как-то утверждали мне на форуме, что для ВОЙНЫ в Украине нет причин и факторов. А я говорил Вам - что возможна война. Не заставляйте меня искать. Или наоборот - заставьте, если у Вас плохо с памятью.
Повторю ещё раз, зачем искать. Для войны в Украине нет поводов. Всё привнесено извне. Мотивы, предлоги, исполнители, агитаторы, пропагандисты. Или не так? Или это всё внутриукраинские дела? Если бы не внешняя экспансия , да и то скрытая, никакой войны бы не было.
Цитата:
вы пишите о "новых" товарно-денежных отношениях чистой воды инфантилизм и простая некомпетентность в данном вопросе. - какие новые?
"Новые"-это вновь созданные. Из ничего. С нуля. При отсутствии банковской системы, госаппарата, финансовых структур, фискальных органов и т.д. Это бредом называется.
Цитата:
Не опускайтесь до грубости. Не красиво.
Где это я вам грубил? Или слово глупость уже оскорбление? Мне кажется вы перезанимались и Смерть Днепру произвёл на Вашу психику неизгладимое впечатление. Отдохните и вам перестанут мерещиться оскорбления грубость там где их нет и в помине.
Где хоть один факт о медикаментах или продуктах из РФ? - Вы отрицаете гуманитарные конвои РФ в ДНР?
Нет не отрицаю, а что они привезли? Просветите. Я лично в кузов не заглядывал. Как и Вы черпаю инфо из прессы. Потрудитесь сами пожалуйста
Цитата:
Вы что провидец. - ага. Точно так. Помнится Вы как-то утверждали мне на форуме, что для ВОЙНЫ в Украине нет причин и факторов. А я говорил Вам - что возможна война. Не заставляйте меня искать. Или наоборот - заставьте, если у Вас плохо с памятью.
Повторю ещё раз, зачем искать. Для войны в Украине нет поводов. Всё привнесено извне. Мотивы, предлоги, исполнители, агитаторы, пропагандисты. Или не так? Или это всё внутриукраинские дела? Если бы не внешняя экспансия , да и то скрытая, никакой войны бы не было. Поводов нет. Война есть. Мне как то все равно насчет извне или нет. Идет реальная ВОЙНА и людей убивают.
Цитата:
вы пишите о "новых" товарно-денежных отношениях чистой воды инфантилизм и простая некомпетентность в данном вопросе. - какие новые?
"Новые"-это вновь созданные. Из ничего. С нуля. При отсутствии банковской системы, госаппарата, финансовых структур, фискальных органов и т.д. Это бредом называется. Ну я же просил Вас. Почитайте о ПМР. Не сложно? Все что Вы написали выше в ДНР есть. Денег нет. Значит напечатают. Скоро.
Цитата:
Не опускайтесь до грубости. Не красиво.
Где это я вам грубил? Или слово глупость уже оскорбление? Мне кажется вы перезанимались и Смерть Днепру произвёл на Вашу психику неизгладимое впечатление. Отдохните и вам перестанут мерещиться оскорбления грубость там где их нет и в помине.
Ну если у Вас такая манера общения с собеседником, то увы. Если мне необходимо отдохнуть, то я бы Вам посоветовал научиться общаться.
Итого - давайте СНОВА подождем. И как я понимаю, здесь на форуме - я высказываю свою точку зрения (мнение) Вы свою. Вы пытаетесь получить у меня доказательства того, о чем я ПРЕДПОЛАГАЮ, как будет выкручиваться ДНР в данной ситуации. На основании видео выложенного выше. У меня их пока нет. Это только мои предположения, а никак не истина. А вот свои предположения по отношению ЛИЧНО ко мне. Прошу оставьте при себе. Я кажется ни разу не пытался обсуждать лично Вас или ЛИЧНОСТЬ оппонента. А Вы без этого не можете? Тогда мне не будут мерещиться оскорбления и грубость.
Есть мнение, что все эти конвои РФ чисто для отвлечения. Оружие и боеприпасы привозятся железной дорогой, для чего и нужен был Илловайск, если посмотреть, там находится стратегическая ж/д развязка. А конвои, это так, для виду.)
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
Итого - давайте СНОВА подождем. И как я понимаю, здесь на форуме - я высказываю свою точку зрения (мнение) Вы свою. Вы пытаетесь получить у меня доказательства того, о чем я ПРЕДПОЛАГАЮ,
Отнюдь. Вы не предполагаете, а утверждаете что будет вот так. Добавляйте тогда хотя бы имхо или я так думаю. И все вопросы отпадут.
Есть мнение, что все эти конвои РФ чисто для отвлечения. Оружие и боеприпасы привозятся железной дорогой, для чего и нужен был Илловайск, если посмотреть, там находится стратегическая ж/д развязка. А конвои, это так, для виду.)
Примерно так это и есть. Одного понять не могу, почему рашка с этих гумконвоев профиты не делает себе? Можно ведь с этих фур раздавать грузы прямо людям и снимать прекрасные репортажи для раша тв, это было бы не дорогой, но красивой пропагандой, мол мы о вас заботимся, но вместо этого они пафосно едут колоной и цинично разгружают все это не пойми где и везут машинное масло, горючку, генераторы... Вот как раздают гуманитарку украинцы - открыто и честно.
Про россгуманитарку, наши СМИ не очень освещают этот вопрос, что я считаю, что правильно делают в условиях войны. Но в гумкомвоях есть и жрачка. Правда не доходит в полном объеме до населения она, это так чтоб показать как россия заботится о "братьях". Лучше всего гум. помощь получают нуждающиеся в ней жители Донецка от Ахметова, его помощь и хвалят. Росс.гум.конвой не хвалят и получают там мало. Это мое личное мнение после мониторинга их форумов. На последний росгумконвой жители Донецка жалуются (18.11.2014): "Сегодня свекровь хотела получить талон на гуманитарку на внука на Богдана Хмельницкого, 40. Так там капец капецный . С ее слов. Мало того сегодня нужно было записаться (встать ни свет ни заря, выстоять очередь на морозе), завтра прийти на перекличку, а в четверг получить талон на неизвестно когда... Короче, зря съездила. А были мамочки с детками!!! Почему нельзя нормально организовать выдачу этих талонов (как, например, на ахметовскую помощь)? Не все могут ездить каждый день через весь город ради трех банок сардин."
Родственники записались в тот чт, в субботу пошли на перекличка, но не получили талон, потому пришли сегодня, были то-ли 50-е, то ли 70-е. В итоге талон дали на субботу. Говорят сейчас дают только три банки сардин. Интересно, а тот гум. конвой который на выходных пришёл, где он?? Или он весь из сардин состоит? Раньше вроде и крупа была.
Хорошо, хоть в Донецке дают ,,помощь,,. А вот нам в Харцызске или в Зуевке, ну не очень повезло, я вот один раз получила в сентябре ещё. А кто-то и ни разу. Только списки собирают. А вот на деток только до 1.6 лет(памперсы и что там ещё дают?) И тоже , знаете денег ой как много. Детям за радость была баночка соленых огурцов, трескали не хуже шоколадных конфет!!?"
"Вот как это назвать? строим новую страну, а быдло всякое считает, что они могут давать или забирать то единственное, что выдает наше " любимое" новое государство....есть желание куда-то обратится, но нет не времени, ни желания"
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Итого - давайте СНОВА подождем. И как я понимаю, здесь на форуме - я высказываю свою точку зрения (мнение) Вы свою. Вы пытаетесь получить у меня доказательства того, о чем я ПРЕДПОЛАГАЮ,
Отнюдь. Вы не предполагаете, а утверждаете что будет вот так. Добавляйте тогда хотя бы имхо или я так думаю. И все вопросы отпадут.
Лично для Вас. И уже в который раз. Все, абсолютно ВСЕ мои посты,во всех темах - прошу считать моим личным мнением. (блин, а как иначе может быть?) "Я так думаю". Или "ИМХО". Я не Совинформбюро и не ТАСС - и пишу только от своего имени. Это то, что касается комментариев. По поводу перепоста новостей - обычно я выкладываю ссылку, где я нашел данную новость.
Лично для Вас. И уже в который раз. Все, абсолютно ВСЕ мои посты,во всех темах - прошу считать моим личным мнением. (блин, а как иначе может быть?) "Я так думаю". Или "ИМХО". Я не Совинформбюро и не ТАСС - и пишу только от своего имени. Это то, что касается комментариев. По поводу перепоста новостей - обычно я выкладываю ссылку, где я нашел данную новость.
Я от вас устал уже. Общайтесь со Смертью Днепру. Там по крайней мере всё ясно в высказываниях и оценках. Флуд надоел бесконечный.
Я от вас устал уже. Общайтесь со Смертью Днепру. Там по крайней мере всё ясно в высказываниях и оценках. Флуд надоел бесконечный.
Как приговор
Ну так его Смерть Днепру в открытую на @уй посылает и вместо того что бы ответить достойно, он решил ко мне достебаться со своими выяснениями отношений. Причём настолько путанных, что и смысл уловить сложно.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]