Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 12 дек 2014, 21:05
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Жаль, что сегодня ночью, был сбой на форуме и часть информации (ночные и утренние сообщения), все не сохранились. Мы, в данной темке, обсуждали, одну интересную тему из новых на севасе. Ещё не смотрела, подтёрли её или нет, но весьма и весьма обнадёживающая. В том смысле, что прозревающих, всё больше и больше
Цитата:
Цитата:
Это уже пятый или шестой маразматический ништяк за месяц насчитал: -замена номеров в гаи очереди -снилс тоже самое -мед страховки туда же -паспорта, не знаю точно но наверное ещё есть очереди -справка воинского учёта
Это жопа!!! превратили наш город в стойло, в город очередей :devil: теперь нежданчик с 1 января 2015 вступают новые законы и все сразу :mrgreen:
А ещё бесконечная очередь кадастр. А ещё в поликлинику сгонять в рабочие часы что бы зарегистрировать мёд страховку, а то с января не об служат. А тем у кого дети, то и в детскую поликлинику то же самое. А женщинам ещё и в Жен. Консультацию тоже самое. :devil:
Кстати по паспортам... Очередь до.... июня месяца, переходной с 1-го января заканчивается. Отписывались в теме, что вынуждены бизнес, на свой страх и риск, переоформлять на друзей, до получения паспорта в июне, т.к. без паспорта, нет возможности, вести тот самый бизнес. О, как! Хорошо, если те друзья и родственники, порядочными окажутся и вернут переписанный бизнес потом.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 12 дек 2014, 21:11
Большое сердце
О! Вот тема, о которой писала выше. Пока живая и даже не затёртая вроде бы админами. Видать и в их ватных мозгах, начало, что-то проясняться, если стали позволять, таким темам создаваться у них на ресурсе. Почитайте. Всего 3 странички, но как же они радуют))) Давно не заходила на севас, а тут Александра, вновь кинула ссылку, зашла я и была приятно удивлена метаморфозам, которые с людьми происходят. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=884394
Мост строили, туннель рыли, теперь новая фишка - канатная дорога через Керченский пролив: Реализовать проект предлагается за 1-2 года. Предполагается, что подъемник сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. Время движения – 6-7 минут (на переправе – 40 минут).
Это очень малая пропускная способность. Это раз. А во-вторых: все-равно на такой длине дороги придется опоры ставить посреди моря. А значит, что опоры потом опять снесет огромными льдинами. Так что опять бред у них получается.
Последний раз редактировалось Viktor444 13 дек 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Мост строили, туннель рыли, теперь новая фишка - канатная дорога через Керченский пролив:
Цитата:
Реализовать проект предлагается за 1-2 года. Предполагается, что подъемник сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. Время движения – 6-7 минут (на переправе – 40 минут). Стоимость проезда будет ниже, чем на переправе – 100 рублей с человека и 600 рублей с машины (на пароме – 130 рублей пассажирский билет и 700-1600 рублей – за автомобиль).
Идёт дебил по берегу, и вдруг ему в руки выбрасывается Золотая Рыбка. Она ему молвит человеческим голосом:- Отпусти, исполню три желания. Отпустил. Идет дальше. -Хочу быть Умным! Исполняется. -Обосраться!!! Исполняется. -Ебануться!!! Исполняется. ...Идёт дебил по берегу...
Добавлено: 13 дек 2014, 05:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Ksuxa писал(а):
О! Вот тема, о которой писала выше. Пока живая и даже не затёртая вроде бы админами. Видать и в их ватных мозгах, начало, что-то проясняться, если стали позволять, таким темам создаваться у них на ресурсе. Почитайте. Всего 3 странички, но как же они радуют))) Давно не заходила на севас, а тут Александра, вновь кинула ссылку, зашла я и была приятно удивлена метаморфозам, которые с людьми происходят. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=884394
Тема продолжает рулить и радовать. Они уже 8 страниц настрочили
Цитата:
Цитата:
Ну всегда же можно уехать на материковую Россию, там многих сложностей таких нет. В чем проблема-то?
Они на нас там уже начинают косо смотреть и говорить что все проблемы в стране из-за нас ,дальше будет в отношениях еще хуже.
Цитата:
Наконец-то нормальная тема появилась!Редко на такую наткнешься,обычно всё хорошо и всех всё устраивает,а все остальные "нытики" . Теме ап
Цитата:
Это все знакомо с издавна - гладко было на бумаге, да забыли про овраги.....
Цитата:
Цитата:
и что же этим людям было понятно? Что надо было остаться в Украине? Ну так оставались бы... разбирали бы завалы как на Донбассе или думаете украинские патриоты пожалели бы вас?
Даффна - извините, но Вы Дура. Ответственно заявляю Вам как гражданин СССР со стажем.
Цитата:
А что со мной должны были сделать украинские патриоты? Вы ничего не путаете? Сначала присоединили Крым к России, а потом начались события на Донбассе. С какой бы стати тут вообще что-то негативное происходило, если бы не было "референдума"? Типичная логика, перепутали следствие с причиной. Ну насчет "было понятно" я писал не об этом. А о том, что изначально было понятно: 1) что бизнесу будет хана 2) цены взлетят так, что и повышенные зарплаты покажутся маленькими, 3) Серьезные компании будут избегать Крыма как чумы (посмотрите какие у нас банки). 4) Никаких серьезных инвестиций Россия сюда вливать не будет (хотите поспорим, что и через 5 лет никакого моста не будет). 5) Самое главное. Россия нанесла непоправимый урон, своей собственной экономике и политическому имиджу. Все культурно и по пунктам. Есть что возразить?
Цитата:
Да всё очень просто. Задолбала лапша на уши людей. И, как хорошо было сказано, что в битве между ТВ и холодильником побеждает холодильник. Нет никакого особого Русского мира. И все мы братья и сестры. А то, что сделали, так помяните моё слово - гнать будут этих поцреотов вместе невменяйлами из города люди ссаными тряпками. Через "керченский мост" бродом.
В общем много всего Очухиваются потихоньку от рашегипноза. Местные практически растерзали дуру Даффну, как настоящие хохлы.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Добавлено: 13 дек 2014, 06:10
Большое сердце
Вот, чёрт.... Хотела почитать подробнее о Чуде с людьми происходящем, а у них форум закрыт! Написано, что обновление программного обеспечения сервера. (((
Добавлено: 13 дек 2014, 08:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Ksuxa писал(а):
Вот, чёрт.... Хотела почитать подробнее о Чуде с людьми происходящем, а у них форум закрыт! Написано, что обновление программного обеспечения сервера. (((
Видать одновременно все хохлы кинулись посмотреть на прозрение крымчаков, вот форум и завис Но уже всё работает
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Добавлено: 13 дек 2014, 09:30
Большое сердце
Нууууу, судя по тому, что и одесситы, уже цитируют, думаю, не только нас, удивила эта темка. ))) А так... Я уже прочла всё. Кстати...., Z28, это нечто))))) Я, плакалЬ, когда он расписывал свои похождения вчерашние в Одессе и планы (программу минимум), на сегодня))))))..... Прикольный чел! ))) Побольше бы таких.
Добавлено: 13 дек 2014, 16:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Посетил на днях Украину. Граница (направление Красноперекопск-Чаплинка-Каховка). Туда. Заняла 20 минут обе. Утро, около 8 мск (7 по киевскому) очереди ни легковых, ни грузовых со стороны Крыма не наблюдалось. Со стороны Украины штук 5-7 легковых, фур много и видать стоят долго. Обратно, около 13 мск (12 по киевскому) граница Украины - 10-15 минут, на нейтралке около часа, легковых 5-7 (газельки тоже идут как легковые), росграница тоже минут 15.
Дороги. Феодосия - Джанкой - "ямочный ремонт", но она и так не в ужасном состоянии была, о ямах на ней не думаешь. Проехал Красноперекопск - Херсон - Каховка - Никополь - Кривой Рог - Днепропетровск. Если Е-дороги еще так-сяк и пока вполне, то местные это уже местами тихий ужас. Внимательно смотришь и уворачиваешься от ямок и ям. После зимы им придет пипец если не будет ремонта. Краспоперекопск-Симферополь - везде почти новое покрытие, т.е. не "ямочный ремонт", а полностью новое покрытие, Симферополь - Феодосия - ремонт идет полным ходом, ехал в 20 часов - техника работала, но даже по ней не страшно ехать ночью и боятся влететь в яму на скорости. ГАИ кроме стационарных постов не наблюдал, в Крыму экипажи встречаются на трассе.
общения с банкирами в Херсоне т.к. один из банков под крымский ФЗВ не попадал, а в нем остались некоторые счета, которые надо было закрыть и обнулить. Сама процедура закрытия счетов ничем не отличалась от обычной, и даже штраф за досрочное расторжение депозита не предусмотрен для крымчан и % начислен по день снятия. Самое интересное потом - получение бабла, операционистка и спрашивает - в какой валюте хотите? (счета гривневые). Немного офигиваю от сервиса, ведь всем известно, что украинские банки валюту не продают. Говорю - столько-то у.е., остальное в гривне. Она пишет курс - 17.50. Говорю - пофиг, т.к. гривна в товарном количестве уже не нужна. Спускаюсь в кассу - дают 2 кучки гривен, побольше и поменьше....Говорю эээээ...аааа? Прибегает операционистка - подождите 10 мин...типа ща все будет. Проверяет, чтоб "кучки" были правильные. Приезжает чувак, отдает взамен бОльшей котлетки гривен котлетку поменьше, но другого цвета...касса проверяет его котлетку и отдает мне. Все довольны друг другом и расходятся. По документам все проведено в национальной валюте.
Общение с ГАИ Остановили на стационарном в Херсоне. - Документы...в порядке. - Страховка...нема - Пройдемте на пост.... Мне кажется вы вчера употребляли (время около 9 киевского, ну это обычно им с утра кажется)...У нас новый немецкий аппарат, вот сертификат, вот запакованная трубочка....Минут 5 препирания (я не пью, трубка не той системы, дырочка в целлофане)...не отстает, приходится дыхнуть, показания 0.0. Возвращаемся к страховке, типа штраф от 400 до 800....Гривен нет еще, искать где оплатить...могу на месте в рублях...даю 1000 р. Ящик стола открывается, бумажка летит туда, документы возвращаются в карман.....Счастливого пути" .
Магазины - по ассортименту большой разницы с Крымом не заметил (не супермаркеты, а именно магазины в спальных районах), хотя не... в моем районе в магазине свежих карасей не продают . Цены немного дешевле, но сильно не заморачивался сравнением, только то что покупаю. Например жена любит сыр - бри, у нас он 700 с чем-то, брал в Кривом Роге 23 грн 100гр и на развес нет, только в упаковке. Сигареты дешевле ощутимо.
ЗЫ Канал стоит пустой от самого Днепра, электрики возле Чаплинки ставят (или ремонтируют) высоковольтку на Крым.
Общение с ГАИ Остановили на стационарном в Херсоне. - Документы...в порядке. - Страховка...нема - Пройдемте на пост.... Мне кажется вы вчера употребляли (время около 9 киевского, ну это обычно им с утра кажется)...У нас новый немецкий аппарат, вот сертификат, вот запакованная трубочка....Минут 5 препирания (я не пью, трубка не той системы, дырочка в целлофане)...не отстает, приходится дыхнуть, показания 0.0. Возвращаемся к страховке, типа штраф от 400 до 800....Гривен нет еще, искать где оплатить...могу на месте в рублях...даю 1000 р. Ящик стола открывается, бумажка летит туда, документы возвращаются в карман.....Счастливого пути" .
Это особенно насмешило. Видимо, жители крыма еще не понимают, что их будут в Украине иметь по поводу и без. Предателей никто не любит. Так что радуйтесь, что легким испугом отделались.
Это особенно насмешило. Видимо, жители крыма еще не понимают, что их будут в Украине иметь по поводу и без. Предателей никто не любит. Так что радуйтесь, что легким испугом отделались.
Зря Вы так. Человек максимально объективно описАл ситуацию. Это повод для размышления и работы над собственными ошибками (не в плане промывания мозгов, а в выгребании своего, что ни на есть "родного", украинского ДЕРЬМА!. Мусорня та-же, государственную систему тоже никто не менял. Пока только вопли и обещания. Может у нас нормальные дороги?! Мне не смешно.
Зря Вы так. Человек максимально объективно описАл ситуацию. Это повод для размышления и работы над собственными ошибками (не в плане промывания мозгов, а в выгребании своего, что ни на есть "родного", украинского ДЕРЬМА!. Мусорня та-же, государственную систему тоже никто не менял. Пока только вопли и обещания. Может у нас нормальные дороги?! Мне не смешно.
А он что - думает Америку открыл? Типа мы не знаем?
Добавлено: 13 дек 2014, 17:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Lulu писал(а):
valeron писал(а):
Не было бы нарушения - "не имели бы"....или Вы хотите сказать, что Вы "богоизбранный" и вас при нарушении отпустят, стоит только поскакать и прокричать модную кричалку? .....300 грн как бы и не деньги, а ведь нарушение на лицо (отсутствие страховки), мне в данном случае лично пофиг - платить штраф гайцу который берет меньше или в казну больше.
Не было бы нарушения - "не имели бы"....или Вы хотите сказать, что Вы "богоизбранный" и вас при нарушении отпустят, стоит только поскакать и прокричать модную кричалку? .....300 грн как бы и не деньги, а ведь нарушение на лицо (отсутствие страховки), мне в данном случае лично пофиг - платить штраф гайцу который берет меньше или в казну больше.
При нарушениях взятки я не плачу. Чего вам и советую. Если вам пофиг кому платить - то мне нет. Поэтому между нами с вами большая разница.
Добавлено: 13 дек 2014, 17:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Lulu писал(а):
Vityok писал(а):
Lulu писал(а):
А он что - думает Америку открыл? Типа мы не знаем?
Вообще-то я гайцев знаю хорошо, и ни кому Омерики не открывал, а просто описал случай, но некоторые притянули сюда рассуждение про "будут иметь". Вот Вы попробуйте забрать депозит раньше срока без штрафа и я посмотрю - кого будут "иметь".
Добавлено: 13 дек 2014, 17:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Lulu писал(а):
valeron писал(а):
Lulu писал(а):
valeron писал(а):
При нарушениях взятки я не плачу. Чего вам и советую. Если вам пофиг кому платить - то мне нет. Поэтому между нами с вами большая разница.
Мне через границу через 2 дня проезжать и лишние качели со штрафами не с руки.
Таки да! Я себя давно приучаю не нарушать! По крайней мере, чтобы не унижаться перед уродами в погонах. Их, к сожалению, у нас в Украине никто не отменял.
Добавлено: 13 дек 2014, 17:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vityok писал(а):
valeron писал(а):
Не было бы нарушения - "не имели бы"...
Таки да! Я себя давно приучаю не нарушать! По крайней мере, чтобы не унижаться перед уродами в погонах. Их, к сожалению, у нас в Украине никто не отменял.
Угу...я как получил таньгу, так в Херсоне сразу страховку и взял...250 грн...правда в ней написано - "за исключением зоны АТО и Крыма"
Посетил на днях Украину. Граница (направление Красноперекопск-Чаплинка-Каховка). Туда. Заняла 20 минут обе. Утро, около 8 мск (7 по киевскому) очереди ни легковых, ни грузовых со стороны Крыма не наблюдалось. Со стороны Украины штук 5-7 легковых, фур много и видать стоят долго.....
Радуйтесь, вам никто не строит лишних проблем. И даже кормят. Вот такая она - Украина. Слишком добрая даже.
valeron писал(а):
Дороги. Феодосия - Джанкой - "ямочный ремонт", но она и так не в ужасном состоянии была, о ямах на ней не думаешь. Проехал Красноперекопск - Херсон - Каховка - Никополь - Кривой Рог - Днепропетровск. Если Е-дороги еще так-сяк и пока вполне, то местные это уже местами тихий ужас. Внимательно смотришь и уворачиваешься от ямок и ям. После зимы им придет пипец если не будет ремонта. Краспоперекопск-Симферополь - везде почти новое покрытие, т.е. не "ямочный ремонт", а полностью новое покрытие, Симферополь - Феодосия - ремонт идет полным ходом, ехал в 20 часов - техника работала, но даже по ней не страшно ехать ночью и боятся влететь в яму на скорости. ГАИ кроме стационарных постов не наблюдал, в Крыму экипажи встречаются на трассе.
Поняла две вещи: 1. Украина в Крыму построила хорошие дороги, лучше, чем в некоторых соседних областях на материке. Ну, кто ж знал, что Крым отожмут. А вообще, подобные вещи делают "в порядке живой очереди", как уж выходит. Это и у нас, и в России, и на всем бывшем совке. 2. Россия отличается "умом и сообразительностью". А потому дорожные работы производит исключительно в осенне-зимний период. Впрочем, что уж тут - у нас тоже такие есть, и даже в городе (помню, не так давно фото - возле самолета на БШ тоже дорогу латали под снежком). Но в России, я так понимаю, это правило. Кстати, водопроводы чинили в совке также стабильно зимой. Так что, привыкайте.
valeron писал(а):
общения с банкирами в Херсоне ..... Общение с ГАИ ....
И что? Пока что у нас все как всегда и везде. Или вы чем-то удивлены? Наверное, в россии взяток никто не берет и валютой втихую не торгует, да? Повезло - радуйтесь тихо, в другой раз можете не проскочить.
valeron писал(а):
Магазины - по ассортименту большой разницы с Крымом не заметил (не супермаркеты, а именно магазины в спальных районах), хотя не... в моем районе в магазине свежих карасей не продают . Цены немного дешевле, но сильно не заморачивался сравнением, только то что покупаю. Например жена любит сыр - бри, у нас он 700 с чем-то, брал в Кривом Роге 23 грн 100гр и на развес нет, только в упаковке. Сигареты дешевле ощутимо.
Ну, что ж. Я рада, что вы с женой любите украинские продукты. Они и правда лучше российских. И дешевле. Даже в Крыму. Но все же так усердно подгонять цены, как вы с сыром (разделила на 3 - и в копеечку сошлось практически, не хорошо, хоть гривню туда-обратно бы накинули, палитесь же! )
valeron писал(а):
ЗЫ Канал стоит пустой от самого Днепра, электрики возле Чаплинки ставят (или ремонтируют) высоковольтку на Крым.
Ремонтриют электролинию. А вы не знали? Новости читайте. Пользуются случаем и ремонтом занимаются, все верно делают. А канал - ну, это вообще ваши проблемы. За воду надо платить, ну, вы в курсе.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 13 дек 2014, 19:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
~Milena~ писал(а):
Цитата:
Краспоперекопск-Симферополь - везде почти новое покрытие, т.е. не "ямочный ремонт", а полностью новое покрытие
Вы из Крыма лет 10 не выезжали? Эта дорога построена Украиной и очень жаль, что ее строили у вас, а не в другом месте.
Хорошо - пусть построила Украина, я не против....только я вижу где новый асфальт, на который еще местами разметку не нанесли, а где "годовалый" и обочина...такая ровная, чистенькая и желтенькая (отсыпка наверно уже год так ровненько лежит). Вот кстати она в 2011 г.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]