Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 09:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кстати, миф об Эйнштейне подтверждается советской школой. Где непосредственность порицалась и нередко выдавалась за тугодумие. Это классика жанра.
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 09:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
asw писал(а): Это же вы у нас вроде со школами по работе связаны?  Вот и предоставьте статистику, доказывающую обратно. В свою очередь могу сказать, что в моем классе, когда я училась в школе, скорость чтения в первых классах напрямую коррелировала с оценками в аттестате на выходе из школы.  Я поламаю вашу статистику.  В моем классе в школьные года был кореш, который быстрее всех читал, перегоняя программу в полтора раза. Так вот он еле доучился до 8 класса и свалил со школы со своим троешным атестатом  В вашем случае, просто учителя выявляли типа "отличников", а потом их и соответственно вели до "выхода из школы" 
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 09:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
непосредственный ребенок-это нормально. ....забегает ко мне училка(НЕ Учительница), а именно училка. примите меры!!! вы же психолог!! ребенок встал!! из-за парты и прошелся по классу!! все. конец света наступил!! прошелся ребенок ПЕРВОГО класса к парте соседа. потом вернулся конечно, сел. выслушал нотацию. ну поймет он это, обязательно поймет. придет и дисциплина, и все остальное.но пережитки прошлого нужно убирать, ничего смертельного в этом не было, просто активный ребенок. кстати-именно в том классе вообще не проводились динамические паузы. как оказалось., что является нарушением. вот ребенок сам себя и размял))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сержик, спасибо!!!!))))) не хочу больше писать тем, кто в "ТАНКЕ", а вы идеально ответили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
"Танкисты" наверное в начальных классах очень быстро читали 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сержик писал(а): asw писал(а): Это же вы у нас вроде со школами по работе связаны?  Вот и предоставьте статистику, доказывающую обратно. В свою очередь могу сказать, что в моем классе, когда я училась в школе, скорость чтения в первых классах напрямую коррелировала с оценками в аттестате на выходе из школы.  Я поламаю вашу статистику.  В моем классе в школьные года был кореш, который быстрее всех читал, перегоняя программу в полтора раза. Так вот он еле доучился до 8 класса и свалил со школы со своим троешным атестатом  В вашем случае, просто учителя выявляли типа "отличников", а потом их и соответственно вели до "выхода из школы"  Довольно примитивная позиция, пардон. Вы тестировали кореша? Возможно, у человека были прекрасные филологические данные. А у нас сразу клеймо и пинок под жопу. А потом вспоминают, рыгочут и еще в пример ставят. Грустно, господа.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
так все ж срослось..не соответствовал школьным требованиям-выгнали. плохо учился-выгнали... вместо того, чтобы профильно со средних классов развивать то, что дала природа, задавили незнаниями по другим предметам. а смешного я лично вижу в этом то, что подобных детей "со скоростью чтения" боготворят, и ставят на пьедестал. хотя-каждому дан в чем-то талант, и умный учитель его должен раскрыть. кто-то медленно читает, но прекрасно рисует, и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Сержик писал(а): asw писал(а): Это же вы у нас вроде со школами по работе связаны?  Вот и предоставьте статистику, доказывающую обратно. В свою очередь могу сказать, что в моем классе, когда я училась в школе, скорость чтения в первых классах напрямую коррелировала с оценками в аттестате на выходе из школы.  Я поламаю вашу статистику.  В моем классе в школьные года был кореш, который быстрее всех читал, перегоняя программу в полтора раза. Так вот он еле доучился до 8 класса и свалил со школы со своим троешным атестатом  В вашем случае, просто учителя выявляли типа "отличников", а потом их и соответственно вели до "выхода из школы"  Довольно примитивная позиция, пардон. Вы тестировали кореша? Возможно, у человека были прекрасные филологические данные. А у нас сразу клеймо и пинок под жопу. А потом вспоминают, рыгочут и еще в пример ставят. Грустно, господа. Мантис, это не позиция, это статистика  Для той же асвв. А товарищ действительно по-началу хорошо учился и ставился всем в пример, а потом, когда все уже подтянулись до его уровня, скатился в плане учебы. А потом всех вот этих ваших Цитата: А у нас сразу клеймо и пинок под жопу. А потом вспоминают, рыгочут и еще в пример ставят. не было. Просто сам ушел после 8 классов, это уже ваши слова каким то боком притянуты к "моей статистике" Мантис, прошу прошения, если вы в школе в начальных классах очень быстро читали и имели прекрасные филологические данные, и не вписались в мою статистику. Это всего лишь моя статистика 
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так то-то и оно, что всех строят под линейку. И то, что программы перегружены всяким хламом - аксиома, и то, что для поступления в первый класс нужно бегло читать и считать , а потом первоклашек усаживают за изучение алфавита - тоже не новость, и домашние задания, для которых нужно несколько часов интенсивной работы - преступление перед детьми. Кстати, не уверена, что новая программа кардинально все улучшит. Но надо посмотреть ее в действии. Кстати, насчет лишнего школьного года - я против. Лучше развивать систему профильных лицеев-колледжей со специализированным направлением, которые, помимо прочего, дадут и базовую профессиональную подготовку.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
а я каждый год жду осознания родителей и коллективного майдана-забастовки по поводу тестов в школу. пихать в ребенка знания пятого класса в 6 лет. ради лицея-бред. существует закон, по которому школы НЕ имеют на это право. и неск. лет назад был сброшен четкий указ-будут тестирования-будут увольнения. тогда директора заменили это на слово "собеседование", и продолжили "естественный" отбор.... хотя "запрещено проверять школьный образовательный компонент в дошкольном возрасте", то есть ЗУНы. только -мотивацию -уровень познав. процессов-память, мышление, логика. -моторика все!!! никаких чтений-таблиц умножения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): так все ж срослось..не соответствовал школьным требованиям-выгнали. плохо учился-выгнали... вместо того, чтобы профильно со средних классов развивать то, что дала природа, задавили незнаниями по другим предметам. а смешного я лично вижу в этом то, что подобных детей "со скоростью чтения" боготворят, и ставят на пьедестал. хотя-каждому дан в чем-то талант, и умный учитель его должен раскрыть. кто-то медленно читает, но прекрасно рисует, и т.д. Да ну, глупости какие-то. Кто-то быстрее читает, кто-то медленнее. Недавно аттестат за 8 класс нашел, так у меня по руслит 3 была уверенная. Через два года в любимчиках у училки ходил. Начал читать хорошую литературу. Мне уже не надо было чего-то учить/зубрить,-получал удовольствие и оценка "5" значения не имела, по сравнению с тем кайфом, какой давала прочтенная книга. Так же и в машинке. По всем гуманитарным-пятерки не напрягаясь, по техническим, вышел на уровень только на четвертом курсе. Но по-любасу, мое-это филология. Немного экономика.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
....что для поступления в первый класс нужно бегло читать и считать , а потом первоклашек усаживают за изучение алфавита - тоже не новость,....
вот об этом написали как раз в законе, что будут учитывать ту базу, с которой пришел ребенок. делить по классам и т.д.
об этом шла речь кстати очень давно, но все было министерству не до этого, видимо..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сержик писал(а): Мантис, прошу прошения, если вы в школе в начальных классах очень быстро читали и имели прекрасные филологические данные, и не вписались в мою статистику. Это всего лишь моя статистика  Да покуй  Я всегда был посредственным троечником. Более того, я школу считаю, как учреждение, которое ничему толком не учит. Посему меня так и напрягают лишние два года, вырванные мудаками из Минобразования у моих детей.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): ....что для поступления в первый класс нужно бегло читать и считать , а потом первоклашек усаживают за изучение алфавита - тоже не новость,....
вот об этом написали как раз в законе, что будут учитывать ту базу, с которой пришел ребенок. делить по классам и т.д.
об этом шла речь кстати очень давно, но все было министерству не до этого, видимо.. Нюш, а вот тут прекрасная кормушка для сложившихся традиций. Что-то мне подсказывает, что отстающих подтягивать не будут (сколько в школах, кстати, таких учителей. которые реально это могут с классом, а не индивидуально?), дотянут формально с минимальными баллами, да еще теперь есть возможность и по сокращенной программе, и все. А хочешь ребенка в "умный" класс - или готовь на уровне (репетиторы для дошколят, кстати, сразу спрашивают - вы в какую школу собираетесь), или плати.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 10:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
согласна. но и тут многое в руках родителей-не чудить. выучивая с репетитором физику, чтобы поступить в школу.не бежать-ища края и взятки, не обвинять бедного ребенка, что он "натупил!!!" на тестах.
ЗАРАНЕЕ извиняюсь за пример знакомая так безумно хотела видеть своего ребенка в лучшей школе города)))ребенок-очень робкий парень, хороший такой, ласковый. на тестах-скорость чтения-завуч просто сняла с полки учебник, и открыла его. и ребенок запнулся. не прошел. знаете-что с ним случилось после маминого гнева? он не удержался, простите. по-большому. не удержался.
пока не прекратится родительская гонка за школами, взяточники учителя-директора будут процветать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 11:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): согласна. но и тут многое в руках родителей-не чудить. выучивая с репетитором физику, чтобы поступить в школу.не бежать-ища края и взятки, не обвинять бедного ребенка, что он "натупил!!!" на тестах.
ЗАРАНЕЕ извиняюсь за пример знакомая так безумно хотела видеть своего ребенка в лучшей школе города)))ребенок-очень робкий парень, хороший такой, ласковый. на тестах-скорость чтения-завуч просто сняла с полки учебник, и открыла его. и ребенок запнулся. не прошел. знаете-что с ним случилось после маминого гнева? он не удержался, простите. по-большому. не удержался.
пока не прекратится родительская гонка за школами, взяточники учителя-директора будут процветать. Маме не мешало бы приписать ногой по жопе. Во-первых, за тупость. В хорошие школы надо готовить загодя. Проникать туда спрутом  Ребенок не прошел не потому что он запнулся Ах, Нюша, как же вы мало знаете о жизни-то 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): согласна. но и тут многое в руках родителей-не чудить. выучивая с репетитором физику, чтобы поступить в школу.не бежать-ища края и взятки, не обвинять бедного ребенка, что он "натупил!!!" на тестах.
пока не прекратится родительская гонка за школами, взяточники учителя-директора будут процветать. Ну поскольку в социальной психологии, как мы убедились, вы не тянете, проведу ликбез. Родительская гонка за школами не иссякнет никогда. Потому что существует два основополагающих фактора: 1. Родители хотят получить на выходе успешных детей, которые смогут успешно найти работу за границами нашей прекрасной страны. ) 2. Родители хотят избавить детей от маргинального контингента: воришек, детей алконавтов и наркоманов и просто детей опустившихся родителей, которые своими детьми не занимаются в принципе. Таким образом мы имеем прямую закономерность: отсутствие социальной защищенности, безработица, спад в экономике - гонка за школами. Меня тоже вся эта петрушка напрягает, но что делать?
Последний раз редактировалось Mantis_A 05 авг 2016, 12:08, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 11:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Нюша писал(а): согласна. но и тут многое в руках родителей-не чудить. выучивая с репетитором физику, чтобы поступить в школу.не бежать-ища края и взятки, не обвинять бедного ребенка, что он "натупил!!!" на тестах.
пока не прекратится родительская гонка за школами, взяточники учителя-директора будут процветать. Маме не мешало бы приписать ногой по жопе. Во-первых, за тупость. В хорошие школы надо готовить загодя. Проникать туда спрутом  Ребенок не прошел не потому что он запнулся Ах, Нюша, как же вы мало знаете о жизни-то  Пока обдумывал, Мантис все написал. Добавлю от себя (как нынешний почти ученик 8 класса 99 лицея) что в начальных классах много еще зависит и от педагога. Лично я был готов даже платить деньги за место в классе хорошего педагога. В средних классах уже нужно смотреть - тянет ли ребенок - все таки нагрузка неслабая. По реформе - лишний год - это плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дурной голова писал(а): Mantis_A писал(а): Нюша писал(а): согласна. но и тут многое в руках родителей-не чудить. выучивая с репетитором физику, чтобы поступить в школу.не бежать-ища края и взятки, не обвинять бедного ребенка, что он "натупил!!!" на тестах.
пока не прекратится родительская гонка за школами, взяточники учителя-директора будут процветать. Маме не мешало бы приписать ногой по жопе. Во-первых, за тупость. В хорошие школы надо готовить загодя. Проникать туда спрутом  Ребенок не прошел не потому что он запнулся Ах, Нюша, как же вы мало знаете о жизни-то  Пока обдумывал, Мантис все написал. Добавлю от себя (как нынешний почти ученик 8 класса 99 лицея) что в начальных классах много еще зависит и от педагога. Лично я был готов даже платить деньги за место в классе хорошего педагога. В средних классах уже нужно смотреть - тянет ли ребенок - все таки нагрузка неслабая. По реформе - лишний год - это плохо. +1
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 15:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
asw писал(а): А низкая скорость чтения приводит к тройкам и двойкам в более старших классах. Учиться - это не только слушать, что говорят на уроках, но и читать. Я тут не совсем по теме, просто обратила внимание на фразу. asw,а у вас у самой-то дети есть? Они уже школьники? или как? Всем интересу ради (потому что там соврет или нет бот, не так и важно). Родители школьников и выпускников в нашей стране все чаще говорят: "приводит к четверкам-пятеркам, а,может, и к двойкам". Фраза про тройки и двойки характерна для людей, которые с 12-бальной системой не столкнулись еще или вообще. Это родители малышей-дошколят, люди преклонного возраста (без внуков-школьников) и .... россияне. Интересно, к какой из этих категорий относится дама asw? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 15:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): asw писал(а): А низкая скорость чтения приводит к тройкам и двойкам в более старших классах. Учиться - это не только слушать, что говорят на уроках, но и читать. Я тут не совсем по теме, просто обратила внимание на фразу. asw,а у вас у самой-то дети есть? Они уже школьники? или как? Всем интересу ради (потому что там соврет или нет бот, не так и важно). Родители школьников и выпускников в нашей стране все чаще говорят: "приводит к четверкам-пятеркам, а,может, и к двойкам". Фраза про тройки и двойки характерна для людей, которые с 12-бальной системой не столкнулись еще или вообще. Это родители малышей-дошколят, люди преклонного возраста (без внуков-школьников) и .... россияне. Интересно, к какой из этих категорий относится дама asw?  Ух ты! Классно подметили!!!
Вернуться к началу |
|
 |
cerber
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 19:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 16:42 Сообщения: 654 Откуда: Запорожье
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 20:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
cerber писал(а): Не обязательно, переход на 12-ти бальную не в 91 был. Ну а так, всегда думаешь 8 это 3 с + или 4 с -. Цитата: Из программы 1-2 классов снято требование относительно знания таблицы наизусть в пределах 10-20, оставили только до 5-ти. Замминистра образования и науки Павел Хобзей пояснил, что остальное школьники выучат в 3-м классе. Вот так вот!!!! Нечего детей нагружать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 20:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
cerber писал(а): По поводу возраста полкин, кстати, прав. И младше люди при 5-бальной системе учились. Другое дело, что вопрос по поводу "девять - это сколько", задают первый год. Максимум - два года, если совсем безголовое создание. Дольше - ну, только если этот самый взрослый, на самом деле, не занимается ребенком и его школьными успехами. У нас вот даже бабушки-дедушки очень давно выучили, что девять - это уже хорошо, восемь - повод сказать "ну, как всегда", а на семерку можно уже и побурчать. И фраза мне глаза резанула глаза именно потому, что мы только год как ушли из школы, и я прекрасно помню, когда и как быстро родители переставали путаться в двенадцатибальной системе. Ребенок-то свой, родной, потому изучаешь быстро. Впрочем, видимо, не всем это интересно и некоторые - как ваша жена, предпочитают "склерозом страдать", а в голове другие проблемы держать, для них более важные, чем ребенок. Ничего личного - вы сами ее в пример привели. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 05 авг 2016, 21:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
И не поспоришь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |