Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 13 дек 2014, 20:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Iren писал(а):
valeron писал(а):
Посетил на днях Украину. Граница (направление Красноперекопск-Чаплинка-Каховка). Туда. Заняла 20 минут обе. Утро, около 8 мск (7 по киевскому) очереди ни легковых, ни грузовых со стороны Крыма не наблюдалось. Со стороны Украины штук 5-7 легковых, фур много и видать стоят долго.....
Радуйтесь, вам никто не строит лишних проблем. И даже кормят. Вот такая она - Украина. Слишком добрая даже.
А с чего их должны строить? Машина на украинских (крымских) номерах, техпаспорт украинский, права украинские, загранник украинский. Или на Украине избирательный закон для проживающих на разных территориях? Хотя да...уже не резидент, но это касается пока только финансов и правил вывоза наличных.
Iren писал(а):
Поняла две вещи: 1. Украина в Крыму построила хорошие дороги, лучше, чем в некоторых соседних областях на материке. Ну, кто ж знал, что Крым отожмут. А вообще, подобные вещи делают "в порядке живой очереди", как уж выходит. Это и у нас, и в России, и на всем бывшем совке. 2. Россия отличается "умом и сообразительностью". А потому дорожные работы производит исключительно в осенне-зимний период. Впрочем, что уж тут - у нас тоже такие есть, и даже в городе (помню, не так давно фото - возле самолета на БШ тоже дорогу латали под снежком). Но в России, я так понимаю, это правило. Кстати, водопроводы чинили в совке также стабильно зимой. Так что, привыкайте.
1. Если уж быть честными - новых дорог Украина в Крыму много не построила, знаю развязки Бельбек-Севастополь и обьездная Севастополя, которую заложили еще при СССР. Если взять атлас автомобильных дорог СССР, то Красноперекопск-Симферополь еще в нем обозначена как асфальтированная дорога. 2. Существуют технологии, которые позволяют проводить дорожные работы до -10С (а в Крыму еще +10С). Так что ничего Вы не поняли, зато на 2 пункта написали
Iren писал(а):
И что? Пока что у нас все как всегда и везде. Или вы чем-то удивлены? Наверное, в россии взяток никто не берет и валютой втихую не торгует, да? Повезло - радуйтесь тихо, в другой раз можете не проскочить.
Я не делал никаких выводов, а описал ситуацию как она была, выводы делали Вы...как говорится " в меру своей испорченности". Насчет "повезло" - я обычно не доверяю такому критерию, "повезет"-"не повезет". Есть разные законы (Постановы НБУ), насчет выдачи гривен я четко договорился и меня в банке ждали, а вот что в областном филиале!!! СБ банка не препятствует такой схеме, на которую завязаны сотрудники банка честно говоря не ожидал...здесь повезло.
Iren писал(а):
Ну, что ж. Я рада, что вы с женой любите украинские продукты. Они и правда лучше российских. И дешевле. Даже в Крыму. Но все же так усердно подгонять цены, как вы с сыром (разделила на 3 - и в копеечку сошлось практически, не хорошо, хоть гривню туда-обратно бы накинули, палитесь же! )
Опять выводы на основе не полной информации. Я не повез эти 100 гр в Крым, т.к. мне это абсолютно не надо. Я их презентовал там .
Iren писал(а):
Ремонтриют электролинию. А вы не знали? Новости читайте. Пользуются случаем и ремонтом занимаются, все верно делают. А канал - ну, это вообще ваши проблемы. За воду надо платить, ну, вы в курсе.
Опять - я выводов не делал, а констатировал факт, ...ну а дальше "в меру своей испорченности".
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 13 дек 2014, 20:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
valeron, что Вы хотели сказать своим постом? Что в Украине, дороги хуже чем в крыму и что гаишники взятки берут? Темы где обсуждают проблемы в Украине, есть в списке форума, их никто не скрывает. Именно эта тема про улучшения в самом крыму, которых не видим не только мы, но уже и сами крымчане. У вас дороги лучше и знаки на рашинские поменяли, факт, вам стало легче жить от этого? Предоставьте пожалуйста факты, которые доказывают, что жизнь в крыму стала реально лучше/легче и вы не зря продали/предали нас. Если у Вас имеются такие факты, расскажите, нам будет интересно послушать. А то севасинфо чего-то всё больше ноет, чем радуется
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
valeron, скажите, а зачем вы рассказываете украинцам факты про Украину? Мы и так знаем, что у нас происходит.
А по поводу ваших комментариев: Дороги, конечно, можно строить и при -10. Вопрос: А ЗАЧЕМ???? Вот просто - нафига это надо, если в наших и ваших широтах теплых месяцев более чем достаточно?
Впрочем, если рашка занялась дорогами Крыма (ну, хоть чем-то, т.к. мост/туннель/канатную дорогу вам построят в следующей жизни, и остальные обещания выполнят тогда же), то это даже хорошо. Должна быть и от оккупантов какая-то польза.Вот, немцы кое-где в Украине в свое время дома построили. До сих пор стоят! Так и здесь - пусть оккупанты делают, не жалко. Боюсь только, что жители материковой России, где дороги по большей частью реально являются направлениями, будут крымчан "любить" еще больше, чем раньше. Да, за те самые дороги.
И еще мысль о дорогах. А вам не приходило в голову, почему именно дороги? Почему не решение проблем с водой, не развитие какой-то инфраструктуры, не строительство предприятий или еще что-то??? Мне кажется, что ответ очевиден. Если вспомнить, что Крым - это для россии база военная.... Это вам так, о жизни подумать...
А о 100 гр сыра я вам совсем не то писала. Это вы заблудились в своем вранье, видимо. 1. Если для вас цены выросли "не слишком", значит, вероятнее всего, вы покупаете в Крыму преимущественно украинскую продукцию. Просто потому что российская - слишком дороже. Иначе быть не может - она изначально дороже + дорога + риски из-за никакой логистики.... Ну, не бывает иначе. 2. Когда вы высчитывали "на коленке" цену сыра, чтобы показать, что "у вас все одинаково", вы тупо разделили или умножили на 3. Цифра очень красиво сходится. Даже разбега в рубль или гривню нет. Вот и пишу - не надо палиться, троллик!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Шо-то valeron куда-то делся За фактами наверное ушел
Не пойму я, зачем приходить на форум небольшого, и уж ни как не "центрового" города, и доказывать, что "у нас всё нормально". Именно доказывать: постить чеки, платежки жены, писать отчеты о поездке в Украину, выискивать и выкладывать всякие пруфы и ссыли на официальные источники... Вы верно подметили, может это попытка доказать себе, что не зря продались или доказать нам, что было из-за чего отказаться от украинского гражданства? Просто странно, взрослый человек, довольный жизнью и уверенный в своем решении, не один месяц оправдывается перед людьми, которым и дела то до него нет. Оправдывает свой поступок и себе подобных в надежде на что? С упорством, достойным лучшего применения, рассказывает, что жизнь не стала хуже, с ремаркой - лично для него... Это так важно? Печаль... Сделать что-то, а потом долго и нудно объяснять, зачем и что из этого выгадал, абсолютно незнакомым людям.
Добавлено: 13 дек 2014, 22:45
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ХорошаЯ писал(а):
Александра1 писал(а):
Шо-то valeron куда-то делся За фактами наверное ушел
Не пойму я, зачем приходить на форум небольшого, и уж ни как не "центрового" города, и доказывать, что "у нас всё нормально". Именно доказывать: постить чеки, платежки жены, писать отчеты о поездке в Украину, выискивать и выкладывать всякие пруфы и ссылки на официальные источники... Вы верно подметили, может это попытка доказать себе, что не зря продались или доказать нам, что было из-за чего отказаться от украинского гражданства? Просто странно, взрослый человек, довольный жизнью и уверенный в своем решении, не один месяц оправдывается перед людьми, которым и дела то до него нет. Оправдывает свой поступок и себе подобных в надежде на что? С упорством, достойным лучшего применения, рассказывает, что жизнь не стала хуже, с ремаркой - лично для него... Это так важно? Печаль... Сделать что-то, а потом долго и нудно объяснять, зачем и что из этого выгадал, абсолютно незнакомым людям.
Та кто-ж их, (лиц приближенных к императору) поймет-то Вот всего, чего я жду от крымчаков, что придут и скажут, что цены хоть и выросли, но зарплаты выросли еще больше и качество услуг/товаров в разы выше и тому подобное. Тогда было бы понятно, все мы люди и хотим хорошей жизни. Но в данном конкретном случае, искать лучшей жизни у рашек, когда те сами уже много лет ноют, что у них не жизнь, а существование, тут уж извините, хочу разъяснений, за что продали/предали. Но пока молчат А пока, всё что я слышу, это то, что стало не намного хуже, чем в Украине. Так за что предали -то? Мне крымчаки всё больше напоминают девочек-дурочек, которые ведутся на обещания горячих турЭцких парней, вот сидит она страшненькая и глупенькая и думает, что именно она избранная и что только её повезет и принц попадётся. И сколько уже про это говорилось и писалось и ведь не верят, лезут в дерьмо добровольно. Так и крымчаки, поверили, что избранные, а признать, что лоханулись, смелости не хватает, вот и оправдываются нелепо.
Добавлено: 14 дек 2014, 15:06
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Всё! Почистили таки севас - форум))) Ватность мозгов модеров, так и не смогла смирится сразу с несколькими темами, где народ описывал реальность происходящего у них. Тему и о окончании переходного, и об очередях (в стойле), снесли под чистую.
Всё! Почистили таки севас - форум))) Ватность мозгов модеров, так и не смогла смирится сразу с несколькими темами, где народ описывал реальность происходящего у них. Тему и о окончании переходного, и об очередях (в стойле), снесли под чистую.
Я удивляюсь, почему их раньше не снесли! ФСБ видно наехало. А модераторы видно не в курсах, что за такие темы придется рашинским ФСБшникам отчитываться. Еще не привыкли. Или дали какое-то время теме "повисеть" на форуме, чтобы народ хоть что-то успел прочитать.
Добавлено: 15 дек 2014, 05:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ksuxa писал(а):
Так а у них просто нет другого способа избавляться от проблем. Подтёрли тему с проблемами и всё, нет темы - нет проблем
про стойло еще пока живая http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=885242
эти дауны там срутся, виновыты ли укры в том, что они стоят в очередях или нет
Добавлено: 15 дек 2014, 18:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Даже как-то потянуло заступиться за крымчан - это я по поводу поста Александра Морозова. Сначала им годами и десятилетиями ездили по ушам, вбивали русскую особенность и отдельность от Украины. Потом под шумок Майдана нарисовали им какой надо процент на референдуме, тупо отжали территорию с зелеными человечками. А когда пришлось отвечать на воровство, то вот кто, значит, виноват - крымчане. Это из-за них теперь проблемы в России. Удивительная в своей иезуитской тонкости логика. Не люблю обобщать, но как-то у меня складываются устойчивые синонимы слова "Россия" - лицемерие, агрессия и тупость.
Даже как-то потянуло заступиться за крымчан - это я по поводу поста Александра Морозова. Сначала им годами и десятилетиями ездили по ушам, вбивали русскую особенность и отдельность от Украины. Потом под шумок Майдана нарисовали им какой надо процент на референдуме, тупо отжали территорию с зелеными человечками. А когда пришлось отвечать на воровство, то вот кто, значит, виноват - крымчане. Это из-за них теперь проблемы в России. Удивительная в своей иезуитской тонкости логика. Не люблю обобщать, но как-то у меня складываются устойчивые синонимы слова "Россия" - лицемерие, агрессия и тупость.
Совершенно верно! Ну, про сезон говорить не буду, там все понятно, его не было и теперь уже не будет. Курс доллара уже перевалил за 65. Космические цены улетают в космос еще дальше. А сегодня Евросоюз одобрил пакет очередных санкций против Крымиха, которые вступят в силу в конце недели. Пока точных данных нет, известно только, что Евросоюз запрещает инвестиции в Крымих в том числе в туристический сектор!
пысы: давно мечтал о домике в Крыму, через пару лет можно будет выменять на два ведра картошки.
тебе крым и валерон сильно надо? конечно не вернутся, если они вернутся то это считай писец россии как самому большому государству, все развалится, точнее русские все разнесут сами, потому их ни кто не отпустит
Добавлено: 16 дек 2014, 20:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Позволю предположить: сейчас в Крыму праздник и ликование. Ещё бы: теперь Крым - единственная доступная "здравница" для большинства жителей России! Курортный сезон никто не отменял! Ну куда россияне теперь денутся, со своими зряплатами??? Турция? Египет? Только в Крым, с палаточкой, если, конечно, денег накопят на "объездной" поезд и не испугаются керченской переправы. Для них в Крыму теперь - рай: недорогие украинские продукты, радушие местных:)
Вспоминается поговорка: "Ласковое теля у двух маток сосёт"... Крым сосёт сразу у двух.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]