Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 12 янв 2015, 04:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
~Milena~ писал(а):
У дочки одногруппница на выходных возвращалась из Донецка. Четыре часа простояла на сепарском блокпосту. Не знаю насколько можно верить, но говорит, что своими ушами слышала переговоры сепаров и наших о координатах куда стрелять, чтобы никого не зацепило. Типа тупо расходуют боеприпасы. Может это конечно единичный случай, но воевать сепары уже не шибко жаждут.
Ну это еще как на-двое сказать, кто не "шибко жаждет" воевать....
У дочки одногруппница на выходных возвращалась из Донецка. Четыре часа простояла на сепарском блокпосту. Не знаю насколько можно верить, но говорит, что своими ушами слышала переговоры сепаров и наших о координатах куда стрелять, чтобы никого не зацепило. Типа тупо расходуют боеприпасы. Может это конечно единичный случай, но воевать сепары уже не шибко жаждут.
Товарищ воюет в шахтерске, приезжал в увал. Расказывал что сепары предупреждали куда будут бить из артилерии. Ну я так понял что это было не регулярно. Так же они ездили в донецк тарится в магазинах.
Добавлено: 12 янв 2015, 06:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Немо писал(а):
В теме опять
Цитата:
[b]два фашиста террориста
[/b] засветились svd Прораб, видно террам совсем худо стало.
Ух тЫ, это что -то новое, ну там ватником или сепаром тут меня уже называли, ну что б так, то это ваще, ну перебор , видать у вас вообще кризис жанра нарисовался что ли
Добавлено: 12 янв 2015, 06:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Master писал(а):
~Milena~ писал(а):
Товарищ воюет в шахтерске, приезжал в увал. Расказывал что сепары предупреждали куда будут бить из артилерии. Ну я так понял что это было не регулярно. Так же они ездили в донецк тарится в магазинах.
Т.е., если я правильно понял ваш товарищ служит в ВСУ и ездил в Донецк за продуктами, сепары их предупреждают об обстрелах, хм. ну если это правда, тогда я вообще уже не понимаю что там сейчас происходит в реале, веры нашим и ненашим СМИ уже нет никакой.
Добавлено: 12 янв 2015, 06:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
svd писал(а):
Немо писал(а):
В теме опять
Цитата:
Ух тЫ, это что -то новое, ну там ватником или сепаром тут меня уже называли, ну что б так, то это ваще, ну перебор , видать у вас вообще кризис жанра нарисовался что ли
Отвечай, шо собираешься взрывать в ЗП???
Добавлено: 12 янв 2015, 06:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
Немо писал(а):
В теме опять
Цитата:
Отвечай, шо собираешься взрывать в ЗП???
Низавшто...они меня пытали пытали....но я им ничего не сказал
Под Волновахой погибли десять пассажиров автобуса Шестеро женщин и четверо мужчин. Все они – гражданские лица. Об этом сообщили военнослужащие 72-й белоцерковской механизированной бригады.
"Наши позиции обстреливали сепаратисты. Со стороны Докучаевска на наш блокпост стали лететь снаряды установок залпового огня "Град". В это время на проверке на блокпосту находился автобус. Один из снарядов взорвался в трех метрах от автобуса, забрав, таким образом, жизни людей", - рассказали военные.
По словам представителей 72-й бригады, тринадцать раненых с места трагедии уже госпитализировали. "Все они доставлены в военный госпиталь или больницу в Волновахе. Вывозить раненых помогали военные", - подытожили служащие 72-й бригады.
Со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас, 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области", - написал он на своей странице в Facebook.
В пресс-центре АТО уточнили, что ЧП произошло в 14.30 на пропускном пункте Бугас (рядом с Волновахой).
Пресс-центр сообщает о шести погибших и 20 раненых.
Отметим, что в воскресенье и понедельник часть выездов из Донецка перекрыли. Однако сегодня, 13 января, трассы открыты, люди свободно выезжали из города, несмотря на масштабные боевые действия. Билеты на автобусные рейсы свободно продают в соседних областях, например, в Харькове.
Между тем в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к произошедшему.
«В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии», — заявил представитель ведомства.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Меня настолько переполняет ярость, злость, ненависть, что готова взорваться сейчас! Я впервые в жизни 5 минут назад всерьез задумалась разорвать в клочья свой российский паспорт, чтоб как можно меньше меня что либо связывало с этой страной. Благо муж рядом и чуток успокоил мою злость.
Посмотрев видео снятое в автобусе, поверглась в шок. Вот раньше постоянно слышала в новостях что погибли люди в зоне АТО, но после того как увидела на видео тела после взрыва снаряда, настолько сердце заколотилось...
И эти твари кремлевские с..ки опять промывают мозги, коверкая факты
Сайт вести.ру является самым посещаемым русским новостным интернет ресурсом. Сначала появилась новость: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2273033&tid=105474 Эти пи..сы сначала посмели нагло соврать что автобус взорван на блок посту дырявых!!! Это ж насколько в наглую они врут. У меня просто нет слов описать это.
Но через пару часов на этом же сайте уже другая версия: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2273218 Теперь эти мрази уже придумали что "правый сектор расстрелял с автомата или пулемета людей в автобусе"
Повторяется ситуация один в один с малазийским боингом, когда в первые часы после трагедии все РосСМИ несли чушь с невероятными версиями о причинах. Но спустя 1-2 дня все получили нужную методичку и начали в один голос придерживаться одной версии.
Хм... Последствия от взорванного автобуса будут возможно меньшими, чем от взрыва Боинга, то точно очень и очень серьезными и ощутимыми. Слушала сейчас заявление президента по этому поводу, в четверг собирается еврокомиссия (или что-то в этом роде) и на повестке дня будет признание ДНР и ЛНР террористическими организациями уже в международном масштабе. Для России это может грозить полным пипецом, поддержка, а она очевидна всем, признанных террористов - это новые санкции, не шуточные. Надеюсь, РФ в срочном порядке включит заднюю и выметется таки с Донбасса, если нет - ее задавят.
Надеюсь, РФ в срочном порядке включит заднюю и выметется таки с Донбасса
Ваши бы слова да Богу в уши. Я уже не верю, что путин выведет своих гоблинов с Донбасса.((( Скорее, будет воевать до полного и безоговорочного ... распада рашки или дворцового переворота.
Альбинка D-M! И правда не надо так резко. Мерзость все это, конечно. И трагедия на самом деле. Но к российским мерзостям можно и привыкнуть. В инфопространстве уж точно.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
МИД России обвинил власти Украины в обстреле автобуса под Донецком 11 15 Игорь Герасимов Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов возложил ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Донецком на украинские власти.
Да если бы не 2 мая, то в Одессе был бы второй Донбасс сейчас - оружие шло бы из ПМР через не контролированную границу и морем из Крыма. Слава Богу в Харькове безкровно все прошло.
Как не цинично прозвучит, но замес в Париже был очень кстати. Шум подняли на весь мир же. И как минимум Евросоюзу теперь неудобно будет игнорить этот инцидент с автобусом. Надо признавать ополченцев терористами и приступать к активным действиям... А вот как оно будет, хз.
Фотки перепутали недотепы-журналисты. Это не тот автобус, это фото в августа: за окном зеленные листья. тогда автобус был пустой, никто не пострадал.
Вот не могла заснуть после новостей о вчерашней трагедии, а в это время люди на 1-м Шевчике радостно бахали салюты..... А потом оказалось что и в самом Донецке кому горе а кому и веселье
Кстати на "крохе" донецкой успела с3.14ть, пока цензура дырявых не подтерла
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Добавлено: 14 янв 2015, 00:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Смотрю на фото автобуса, и чего-то не пойму, как такие последствия могли остаться от применения системы РСЗО "Град" ? Я конечно не военный спец, но знаю, что РСЗО работает по площадям, ну и не как точечно, да и последствия применения другие (есть куча инфы в инете)? По-крайней мере должны быть иные следы и последствия попаданий этой системы, ну если именно она это и была. А что говорят выжившие свидетели? Что-то довольно быстро все выводы сделали. Читая форумы, в том числе и "с той стороны" довольна вероятна и версия с миной направленного действия (типа МОН-50 или МОН-100) которые расставляли вокруг блокпоста для защиты от ДРГ. В общем тут еще необходимо действительно детально разобраться. И, думаю, что делать однозначные выводы о причастности той или иной стороны к трагедии лишь по интерпретации сообщений об обстреле в инете по-меньшей мере преждевременно и глупо. Хотелось бы действительно послушать военных спецов, если есть такие среди форумчан, да и главной тут будет инфа именно от выживших свидетелей, если конечно им позволят её рассказать. ЗЫ. опять жду обвинений в сепаратизме и "ватничестве" от диванных "патриотов", ну вобщем как всегда.