Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 04:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
на ебэй они смогут купить

Каким образомони могут купить товар на Ebay?
Во-первых, каким образом оплатят, если платежные карты заблокированы?
Во-вторых, доставка в Крым с заграницы если не ошибаюсь невозможна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Todd писал(а):
на ебэй они смогут купить

Каким образомони могут купить товар на Ebay?
Во-первых, каким образом оплатят, если платежные карты заблокированы?
Во-вторых, доставка в Крым с заграницы если не ошибаюсь невозможна.
Верно, это я и имела ввиду.

Todd, нажать кнопку на еbay, они смогут, а оплачивать чем будут, с каких карт, если Visa и MasterCard, отключены?
Тоже касается всех интернет аукционов и магазинов по всему миру.
Теперь их удел - российские ресурсы, на остальные, можно будет зайти, что-бы просто посмотреть и то, пока вход во всемирную паутину не отключили :-)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О как! XD
Цитата:
Я не вижу проблемы-ну отключают нам свет, воду, да пусть наккуй всё забирают и интернет пусть отключат-я хоть гулять по вечерам начну! У меня такой вот сегодня случай был: проснулся я в 11.00 - пошёл в душ, а воды нет, ладно, налил водицы из графина, слава богу бивни почистил, пошёл в магаз, купил воды, приготовил чаю, позавтракал. 12.00 надо ехать работать, тут блин придавило (я не виноват, физиология такая, не я придумал, до меня кто-то) ну думаю капец-из банки магазинной жалко, полтос всё таки, да и не хватит одной баночки смыть всё по людски... что делать и о чудо (!) на улице дождь! Вы не поверите, но я испытал такое чувство гордости что я, как по старинке, пошёл с вёдрами на улицу и набрал воды с водосточной трубы прям возле подъезда! Меня переполняло чувство гордости (и чувство облегчения моих физиологических потребностей, конечно), что чтобы вы не сделали, проклятые укрофашисты, как бы вы не пытались нагадить в наш горшочек счастья-мы всё равно будем жить и радоваться жизни!!! Научитесь мыслить позитивно, ищите хорошее во всём некомфортном, вы обязательно найдёте плюсы, надо только подключать мозги!
Всем доброй ночи и хорошего нового года!
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=835988&start=3550

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В принципе обойти эти проблемы легко, так что покупки на иностранных торговых площадках возможны. Достаточно совершить покупку через посредника. Но покупки в таком случае обойдутся дороже, поэтому выгода на покупку многих товаров пропадает.

В России вообще плохо развита логистика, поэтому покупки в инете там совершают меньше чем у нас. А крымчанам, если прибавить еще проблемы оплаты и доставки, так вообще покупка в инете становится крайне невыгодна.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:58 
Большое сердце

нива писал(а):
wer-inn писал(а):
Не знаю как вставлять видео, но очень понравилось, просто пророчество 'Я знаю как уничтожить Россию'. Сериал 2003го года выпуска. Главные герои приходят в дурку в гости к выжившему из ума украинскому националисту.
https://www.youtube.com/watch?v=iiTb1oSEsHQ

Удивительно, как сценарист-режиссер смогли заглянуть в будущее...

Поражена!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
нива писал(а):
wer-inn писал(а):
Не знаю как вставлять видео, но очень понравилось, просто пророчество 'Я знаю как уничтожить Россию'. Сериал 2003го года выпуска. Главные герои приходят в дурку в гости к выжившему из ума украинскому националисту.
https://www.youtube.com/watch?v=iiTb1oSEsHQ

Удивительно, как сценарист-режиссер смогли заглянуть в будущее...

Поражена!
Севастополь и Луганскую область почти отдали, сталось сбыться малому - уничтожиться раше.
Ждемс... терпения у нас хоть отбавляй :-Q

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Не смешно! Я сейчас с человеком беседую, у которого дочка с Украины в Крым в гости съездила и... Всё, жопа... Не уехать домой... Только через Керчь в объезд по России и въехать в Харькове. А у неё денег мало, а международный банкинг в Крыму обрубили и денег ей не перевести. И надо отцу за ней из Украины по России до переправы ехать - встречать. А переправа то по погодным условиям закрыта! В общем "Слава Украине!" и "Перемога!"... А по русски - пушной северный зверёк...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=772504&sid=4227020d06178b50137d944c31ec2f59&start=3075

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:37 
Большое сердце

Я не поняла чуток... Граница же в принципе не закрыта? Пропускные же пункты работают? А нельзя ли девушке, с кем-то договорится и доехать на машине до границы? Границу перейти уже в пешем так сказать режиме, а тут бы отец её и встретил.Ну или на границе, к кому-то в машину просится. Нафига через рашку, Керчь ехать? Может я туплю и не совсем понимаю, как дела обстоят на таможенном пункте? Кстати, а каково расстояние от рашинских пунктов, до наших? Как там вообще всё это выглядит?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Я не поняла чуток... Граница же в принципе не закрыта? Пропускные же пункты работают? А нельзя ли девушке, с кем-то договорится и доехать на машине до границы? Границу перейти уже в пешем так сказать режиме, а тут бы отец её и встретил.Ну или на границе, к кому-то в машину просится. Нафига через рашку, Керчь ехать? Может я туплю и не совсем понимаю, как дела обстоят на таможенном пункте? Кстати, а каково расстояние от рашинских пунктов, до наших? Как там вообще всё это выглядит?

Границу никто не закрывал. На личном авто можно пересекать свободно.
Отменили только пассажирские перевозки авто и жд транспортом.
Так что барышня та паникерша.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Можно, но все эти пересадки будут выливаться в копеечку :-) Да и они переживают, что наберуться тут жратвы, а их назад не пустят XD
А вообще мое мнение, что это самое верное решение, нечего им тут делать, как можно ненавидеть укропов и ехать на их землю, скупая ненавистную укроеду.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 01:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
От того, что ты бандеровца завалишь, свет в квартирах не появится, кредитки не разблокируются и поезда в Крым не поедут.
Воевать со всем миром-это безумие, хотели отделится, вот и отделились, дальше показываем своё умение и самостоятельность жить в сегодняшних реалиях, за всё нужно платить.
Цитата:
В Москве уже говорят Крым нах..., проблем у них стало больше, а денег меньше.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=835988&start=3575

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 01:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Цитата:
Не смешно! Я сейчас с человеком беседую, у которого дочка с Украины в Крым в гости съездила и... Всё, жопа... Не уехать домой... Только через Керчь в объезд по России и въехать в Харькове. А у неё денег мало, а международный банкинг в Крыму обрубили и денег ей не перевести. И надо отцу за ней из Украины по России до переправы ехать - встречать. А переправа то по погодным условиям закрыта! В общем "Слава Украине!" и "Перемога!"... А по русски - пушной северный зверёк...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=772504&sid=4227020d06178b50137d944c31ec2f59&start=3075

Отец... отпустивший дочку одну в гости во время войны на оккупированную территорию... контролируемую "самообороной" и войсками, главнокомандующий которых любит целовать детей в животик (с)...
Не знаю, верить ли в такие сказки, это очень напоминает распятых мальчиков. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 05:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Видать у х..ла совсем с деньгами туго стало, на севасинфо, что не тема, то прямо раздолье, одни гоняют других и никто никого не банит :)
Модеры с троллями, наверное в неоплаченном отпуске :) а местные идейные не справляются.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 05:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
вот исключительно в силу сложившихся обстоятельств-результаты в студию... что именно ВЫ просверли и сломали из местных зданий? Вот конкретно этот дом заявляли как опасный для проживания в силу нарушений строительных норм и правил,кроме того,что построен на нецелевой земле.Оставить его для очередников никак нельзя было (упущу намерено юридический аспект) именно из-за его небезопасности для потенциальных жильцов. И вот что имеем? Два ( а то и три) направленных взрыва его разрушить не смогли. Вопрос № 1. Кто этот грандиозный по своей бестолковости фейерверк оплачивает. То, что Правительство-понятно.Взыскать с Анита реальной возможности нет. Это тоже ясно, как Божий день. Правительство-это бюджет.Бюджет-это мы с вами. Как налогоплательщики. Вот я бы, как тот самый налогоплательщик, предпочла бы другое целевое использование бюджетных средств...
Цитата:
Театр абсурда! Взрывать новый крепкий дом из-за каких-то там бумажек. Наверное в нашей стране некуда деньги девать. Наверное у нас все обеспечены квартирами! Или скорее мы все ИДИОТЫ!
Цитата:
Качественно обгадились. Молодцы. Понты наше все.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=875155&start=575

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 08:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера оккупанты покинули Чонгар, маленькая, но всё таки победа Украины, перед этим ушли с Арабатки, надеюсь скоро и Крым покинут. Отлично помню это кафе, про которое пишут тут, всегда ели там чебуреки и лагман по дороге на отдых и домой.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 08:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 08:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патриот писал(а):
Теперь еще и автобусы запретили... Если еще и трассы перекроют будет настоящая блокада.

Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом
Источник: http://delo.ua/business/ukraina-polnostju-zakryla-transportnoe-soobschenie-s-okkupirovan-287021/?supdated_new=1419607591

Давным-давно пора закрыть транспортное сообщение в Крымом. Ибо нефиг дотировать курортный сезон в Крыму, в том числе всплеск туризма на Новый Год.
Кто не знает, сообщаю: жд траспорт пассажирский дотационный. Себестоимость его минимум в 2,5 раза выше, чем заявленная стоимость билетов. И если украинское правительство хочет продотировать поездки туристов из Украины за границу - то пусть дотирует самолеты в Грецию или Болгарию. Ибо в мире не один Крым можно использовать для отдыха на море, можно и за бугор слетать.
А хочет продотировать туризм на своей территории (неоккупированной) - то пусть дотирует Херсон, как оно и сделало.

А если кого-то припрет ехать проведать бабушку в Крыму - то пусть добирается из Херсона попутными грузовиками или такси. Ну или по телеграмме сделают какую-то услугу или скидку, как это было при Союзе - билет из брони по предъявлению телеграммы о смерти родственника. Ну или еще как.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 09:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скорее всего, транспортное сообщение будет по принципу "Израиль-Египет", "Израиль-Иордания". Маршрут в Крым примерно такой: поезд до Новоалексеевки, маршрутка Новоалексеевка-КПП, пеший переход через оба КПП, маршрутка "Оккупационный КПП-Джанкой". Обратно точно также. Предприниматели-перевозчики наверняка уже сориентировались. Думаю, туристам такой гемор и на не на. Это будут только важные поездки по делам, по родственникам и т.д..

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 09:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я считаю блокаду Крыма правильным решением и до курортного сезона подготовить нормальное жд и автобусное сообщение с азовскими курортами. То есть поезда могут ходить прямо до Генниченска, в Акимовке сделать нормальную станцию, чтоб люди могли пересаживаться на бусы в Кирилловку, ну и пустить больше поездов на Бердянск.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 10:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей Алкесандров из Ялті написал на ФБ
Цитата:
И снова "детское" из Крыма.
Вчера в классе младшего сына был новогодний утренник. Ну, как бы не совсем "утренник", т.к. начали в 16:00, а закончили в 21. И всё было как обычно бывает на таких мероприятиях: сценарий, Дед Мороз со Снегурочкой, дети в костюмах, некоторые родители так же в костюмах, раздача подарков, затем праздничное застолье... Но вот случились два знаковых момента, которыми мне захотелось с вами поделиться. Эпизод первый случился, когда детям раздали воздушные шарики. Моему сыны, видимо совершенно случайно, в руки попали два шарика - голубой и жёлтый. И он, соединив их, совершенно по-детски стал радостно кричать: "О, Украина, Украина!". Остальные дети, очевидно по детскому принципу "повторюшки", начали повторять то же самое: выискивать шарики нужных цветов, соединять их в украинский флаг и радостно кричать "Украина-Украина!". Это, естественно, не было никем из организаторов запланировано. Но что лично мне понравилось - это абсолютное отсутствие у детей какой-либо злости или агрессии от случайно сделанного ими открытия. Наоборот, это их явно радовало и вводило в некий восторг. Ещё больше мне понравилась реакция взрослых - никто не кинулся мешать детям, одёргивать их. Мне даже показалось, что родители в душе поддерживали детей, но не решались показать своё одобрение или поддержку публично.
Второй эпизод растрогал меня до слёз. Это случилось, когда родители и классный руководитель уже достаточно долго "посидели" за праздничным столом, когда уже были сказаны тосты "за мир" и "за детей", когда уже прозвучало пожелание "чтобы быстрее закончился самый тяжёлый год в жизни", наступило время песни. Один из пап, который и сам когда-то учился у нашей классной руководительницы, объявил ей, что "сейчас мы споём Вашу любимую песню". И запел "Рідна мати моя, ти ночей недоспала..." Учитель остановила его, поблагодарила. "Спасибо, разреши я сама". И так красиво, лирично, в полный голос, со знанием дела и с мастерством украинского народного пения (я и представить не мог, что она так красиво поёт народные песни) она затянула " Рідна мати моя, ти ночей недоспала. І водила мене у поля край села, І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя дала...". И большинство родителей подхватили с припева " І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя, на долю дала..." Я не мог присоединиться к этому хоровому пению. Во-первых, я к своему стыду не знаю всех слов этой прекрасной песни, а во-вторых, даже если бы и знал, то подкативший к горлу комок сковал мои голосовые органы, я не мог сдержать слёз и пытался хотя бы их скрыть. Я радовался этому дружному хору и плакал... Вот такой я стал сентиментальный...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vladimir.xortica писал(а):
Скорее всего, транспортное сообщение будет по принципу "Израиль-Египет", "Израиль-Иордания". Маршрут в Крым примерно такой: поезд до Новоалексеевки, маршрутка Новоалексеевка-КПП, пеший переход через оба КПП, маршрутка "Оккупационный КПП-Джанкой". Обратно точно также. Предприниматели-перевозчики наверняка уже сориентировались. Думаю, туристам такой гемор и на не на. Это будут только важные поездки по делам, по родственникам и т.д..

+100
Примерно так и должно быть.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 11:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Украина отказалась пропускать в Крым легковые автомобили http://www.interfax.ru/russia/415797
Неужто правда? Жестко.

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 11:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Я считаю блокаду Крыма правильным решением и до курортного сезона подготовить нормальное жд и автобусное сообщение с азовскими курортами. То есть поезда могут ходить прямо до Генниченска, в Акимовке сделать нормальную станцию, чтоб люди могли пересаживаться на бусы в Кирилловку, ну и пустить больше поездов на Бердянск.

Все кроме нормальной станции в Акимовке уже было сделано прошлым летом. Но поезда на Бердянск (прифронтовой город) ходили полу-пустыми, а с Геническом ситуация была чуть получше, но тоже не мед. А нормальная станция в Акимовке с бусами на Кирилловку - это отличная идея. Еще всей Украине нужно Приморск разрекламировать - на бусе из Бердянска 30-40мин.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 12:31 
Залётный (ая)

По поводу заблокированных пластиковых карт - Visa & MC
- не возможно оплатить в магазине на территории Крыма
- нельзя снять деньги в банкомате ЧУЖОГО банка

за территорией Крыма и и интернете никаких изменений нет, PayPal работает, как прежде

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 13:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Изображение
XD Коротко и ясно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа