Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 02 сен 2016, 08:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
comradik писал(а):
Китайцам крайне важен второй АН-225, потому как если документация окажется подпорчена "мышами" а первый экземпляр сломается, то можно будет препарировать второй экземпляр. Это даже не наивно... Это верх идиотизма рассчитывать на далеко идущие перспективы о совместных проектах с китайцами. Всех, кто оправдывает эти шаги можно однозначно причислять к тем, кто идет против национальных интересов Украины и находится на зарплате тех, кто нацелен на разрушение Украины.
Думаю, так и есть. Много лет назад (может в 2003-2005 годах), читал в каком-то журнале (экономическое обозрение), так там рассматривали китайцев на выставке ВПК. Так вот, если раньше Россия втюхивала китаезам старое военное барахло, то теперь (на тот момент), китайцы покупали инновационные технологии, которые российскими милитаристами только разработаны были. Короче, экспериментальные образцы есть, но массово не выпускаются. Как я слышал, обычно страны покупают то, что выпускается массово и уже опробировано, но китайцы именно интересовались инновациями.
Не являюсь даже дилетантом в вопросе ВПК, но вот эта инфо плотно укрепилась в голове.
Китай, как и каждая страна, ищет свои интересы. И я думаю, что сложившаяся вокруг России ситуация для Китая тоже представляет очень серьезный интерес: у них появились возможности разговаривать с Россией по экономическим, военно-техническим и другим вопросам, скажем так, более доходчиво. Поэтому Китай, безусловно, из этой ситуации наверняка пытается получить как можно больше выгоды для национальных интересов.
Что касается США, то эта страна официально является самым главным экономическим партнером Китая. Поэтому, несмотря на противоречия между концепцией и видением мира между США и Китаем (Пекин выступает против экспансии, демократии по-американски и т.д.) - это партнер номер один. И этиУ Китая в Украине были перед войной некоторые большие проекты. Например, в Крыму планировалось строительство глубоководного порта и т.п. Интерес к Украине еще остался, ведь у нас война?
Эти планы остались и для Китая, и для Украины. Но инвесторы, которые собирались строить порт в Крыму, публично заявили, что не будут иметь дело с марионеточной властью оккупированного полуострова и не будут приступать там к этому проекту. Наоборот, они готовы такой порт строить на материковой Украине. Более того, проведена очень большая изыскательская работа, уже есть варианты. Но далее дело за украинской стороной: Украина должна сказать, нужен ей этот порт или не нужен. Киев пока думает.
... В Китае об Украине не забывают – они понимают прекрасно, что по своему значению, особенно в продовольственном плане, Украина не имеет себе равных.
Сегодня китайцы все больше ищут качественные продукты. И Украина уже сегодня может действительно дать их: 90% всего объема импортированной Китаем кукурузы поставляем мы. 95% подсолнечного масла, которое Китай завозит со всего мира – тоже из Украины. И китайцы понимают, что если еще подключить свои финансовые возможности, инвестиции, то с помощью Украины можно уже выходить и на рынки третьих стран.
Их интересует только продовольствие?
Нет. Китайцы с Европой работают очень плотно, туда идут их инвестиции, товары. И они сегодня уже четко понимают, что разместив свои предприятия в Украине, они могут проникать в Европу быстрее. Другое дело, что мы должны более активно предлагать им какие-то варианты. Вот тут уже мяч на нашей стороне. ... В ближайшее время в Киеве состоится заседание подкомисии по торгово-экономическому сотрудничеству Украины и Китая. Вот там как раз мы и обсудим ряд конкретных проектов. Очень надеюсь, что это заседание будет результативным и эффективным.
Китайцы с Европой работают очень плотно, туда идут их инвестиции, товары. И они сегодня уже четко понимают, что разместив свои предприятия в Украине, они могут проникать в Европу быстрее.
угу, ждите... покращення скоро... блин, и верит же кто то этой чухне)
XD И что интересно, при этом копируют и вотворяют в жизнь те самые перегибы старых времён, против которых объявили войну. Ну как тут не вспомнить Булгаковское "Собачье сердце" с Шариковыми/Швондерами и профессором Преображенским! Или "Белую гвардию/Дни турбиных"! Но Булгаков - теперь под запретом...
О! И вы заметили? Давно уже разумные люди говорят, что в Украине идет "ползучая контрреволюция". Также уже 100 раз говорили, что активные пособники этих процессов - это "илихторат" бывших регионалов и других подобных тварей. Кто-то просто идейный, кто-то за гречку, протаскивайте их и дальше. Будете еще лучше жить - все старые мерзости вернутся и расцветут еще круче. Вам же этого и хотелось, когда шли и выбирали, верно?
А, кстати, давно это Булгакова запретили? Что-то я пропустила, наверное.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Китай, как и каждая страна, ищет свои интересы. И я думаю, что сложившаяся вокруг России ситуация для Китая тоже представляет очень серьезный интерес: у них появились возможности разговаривать с Россией по экономическим, военно-техническим и другим вопросам, скажем так, более доходчиво. Поэтому Китай, безусловно, из этой ситуации наверняка пытается получить как можно больше выгоды для национальных интересов.
Что касается США, то эта страна официально является самым главным экономическим партнером Китая. Поэтому, несмотря на противоречия между концепцией и видением мира между США и Китаем (Пекин выступает против экспансии, демократии по-американски и т.д.) - это партнер номер один. И этиУ Китая в Украине были перед войной некоторые большие проекты. Например, в Крыму планировалось строительство глубоководного порта и т.п. Интерес к Украине еще остался, ведь у нас война?
Эти планы остались и для Китая, и для Украины. Но инвесторы, которые собирались строить порт в Крыму, публично заявили, что не будут иметь дело с марионеточной властью оккупированного полуострова и не будут приступать там к этому проекту. Наоборот, они готовы такой порт строить на материковой Украине. Более того, проведена очень большая изыскательская работа, уже есть варианты. Но далее дело за украинской стороной: Украина должна сказать, нужен ей этот порт или не нужен. Киев пока думает.
... В Китае об Украине не забывают – они понимают прекрасно, что по своему значению, особенно в продовольственном плане, Украина не имеет себе равных.
Сегодня китайцы все больше ищут качественные продукты. И Украина уже сегодня может действительно дать их: 90% всего объема импортированной Китаем кукурузы поставляем мы. 95% подсолнечного масла, которое Китай завозит со всего мира – тоже из Украины. И китайцы понимают, что если еще подключить свои финансовые возможности, инвестиции, то с помощью Украины можно уже выходить и на рынки третьих стран.
Их интересует только продовольствие?
Нет. Китайцы с Европой работают очень плотно, туда идут их инвестиции, товары. И они сегодня уже четко понимают, что разместив свои предприятия в Украине, они могут проникать в Европу быстрее. Другое дело, что мы должны более активно предлагать им какие-то варианты. Вот тут уже мяч на нашей стороне. ... В ближайшее время в Киеве состоится заседание подкомисии по торгово-экономическому сотрудничеству Украины и Китая. Вот там как раз мы и обсудим ряд конкретных проектов. Очень надеюсь, что это заседание будет результативным и эффективным.
Ваши домыслы меня мало волнуют. Предпочитаю факты.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Львовской области (Бродовском р-не), на площади 247 га, при обследованиях сои.
Все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна из зараженных площадей (как таковым, которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое).
Ай да рошенковцы, ай да молодцы - агентам путина у них учится надо! Программа модернизации Вооруженных сил и государственный оборонных заказ полностью провалены
Цитата:
По словам Пашинского, по стоянию на 1 сентября, программа государственного оборонного заказа и программ модернизации армии выполнены на 20%. "Нет ни одной части, ни на фронте, ни в тылу, которая хоть на 70-80% - даже не на 100% - укомплектована", – добавил нардеп.
Вот на каркаете же) Этим запрещянтам и де-человеко-низаторам еще два года рулить, если майдан не случится, на запрещают еще ого го.
Т.е. о якобы "запрете Булгакова" бот ТУПО СОВРАЛ и вы это также подтверждаете? Спасибо за информацию.
Ваши домыслы меня мало волнуют. Предпочитаю факты.
Официально был запрещен фильм/сериал "Белая гвардия" ещё в 2014 году. А вот кто сможет наззвать где, в каком городе и какой спектакль по Булгакову ставится или планирует к постановке? Бота Iren из пула минстеця даже такой вопрос может поставить в тупик. Если посмотреть театральные афиши - Булгакова не обнаружите. "Саид - как прикажешь тебя понимать?!" Т.е.официального запрета на Булгакова (за исключением работы режиссёра Сергея Снежкина) вроде нет, а постановки в театрах Украины по Булгакову пропали по щучьему велению или по чьютому хотению? Да и экранизации тоже. Хотя один театр решил всё-таки показать спектакль по Булгакову. Кто-то сможет его назвать и какую постановку он планирует?
Людям, у которых нет чувства юмора, совершенно нечего бояться. Ведь самое страшное с ними уже произошло.
Вы совершенно правы! Это Театр «Маскам Рад» http://maskamrad.do.am/index/afisha/0-4 Вот только получится ли у них в Киеве сделать премьеру "Дня Турбиных"? Очень надеюсь - получится! С уважением!
Судя по дате - премьера уже состоялась
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Что самое интересное, из Булгакова ни одной цитаты навскидку не приведет - но позавывать "заапретиииилиииии!" надо)))
A вот небольшой, но забавный фрагмент из "Дней Турбиных" В сцене участвуют Гетман и Шервинский...
Гетман. Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково. Шервинский. Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.) Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я думаю... думАю... думоваю... Гетман. Говорите по-русски! Шервинский. Слушаю, ваша светлость. Корнет князь Новожильцев, дежуривший передо мной, очевидно, внезапно заболел и отбыл домой еще до моего прибытия...
Теперь перейдем к тексту одного из лучших произведений Булгакова "Белая гвардия" из монологов Турбина в романе О Петлюре (нынешнем народном герое Украины):
- Сволочь он, - с ненавистью продолжал Турбин, - ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает "кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. Николка с треском захохотал и сказал: - Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть...
А теперь самый интересный эпизод все той же Белой гвардии. Хочу заметить, что практически во всех текстах романа, которые развешаны в интернете, он почему то отсутствует... т. е вымаран.... Хотя согласен - в интернете нет цензуры .. но зато судя по всему - есть цензоры. Сосланный текст я выделил жирным шрифтом
Я б вашего гетмана, - кричал старший Турбин, - за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете то не существует? Гетман. Кто развел эту мразь с хвостами на головах? Гетман. ...
Солохаха, ну брякни что-то односложное в ответ или подтяни методичку от кураторов. Я понимаю, что отвечать напрямую не привыкла. Пусть Ирен впрягется. Вы же в паре работаете? Тупой и умный? Пусть Ирен с Булгаковым поспорит. Тем более, что его не запретили. "Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете то не существует? Гетман. Кто развел эту мразь с хвостами на головах? Гетман. ..." Это не я сказал, а Булгаков.
Вы совершенно правы! Это Театр «Маскам Рад» http://maskamrad.do.am/index/afisha/0-4 Вот только получится ли у них в Киеве сделать премьеру "Дня Турбиных"? Очень надеюсь - получится! С уважением!
Судя по дате - премьера уже состоялась
Судя по всему - что -то не сложилось. На сайте театра "22 жовтня о 19.00 Прем`єра «Дні Турбіних» Михайла Булгакова. До 125-річчя з Дня народження М.Булгакова." (ссылка на источник выше). И не факт, что и 22 октября премьера пройдёт. Если будет возможность - обязательно попытаюсь посетить.
Добавлено: 03 сен 2016, 02:05
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Вы знаете, господа, наверное уже можно уже и не удивляться что на Украине массово начнут или начали ограничивать фильмы и постановки по Булгакову. Для меня стало понятно, что на Украину пришла "свобода слова", когда был запрещён к показу "Тарас Бульба" . И это при всём при том , что в главной роли сыграл актер первой величины украинского кинематографа Богдан Ступка . Можно много говорить отговорок причин этого запрета . Но главная причина - это вот эта сцена , на моё мнение самая сильная сцена этого фильма . И Богдан Ступка с успехом её сыграл .
Нашей современной цензуре ну просто поперёк горла стали слова о том как главный герой говорит о польском магнате "который жовтым чоботом бьёт " . Аналогия то с нынешним временем аж напрашивается . А уж про то как с гордостью Тарас устами Богдана Ступки говорит про "русское товарищество, русскую душу " , то вообще современным "укр патриотам " , как серпом по одному месту .
П. С. А вспомните то знаменитое гоголевское - " ну що , сынку, помогли тебе твои ляхи ? " - так за это современные "патриоты" распяли бы Гоголя. Ведь как напрашивается к нынешним реалиям - "Ну що , помогли тебе твои эвропейцы ? "
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Kongyawen