Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
"Аэропорт пал" - такая формулировка не соответствует действительности. Но! то что от него осталось, не стоит того чтобы за него погибали наши воины. Танки дырявых расхeрячили там укрепления, там теперь руины, разбили стратегические пункты, с которых наши контролировали аэропорт. Отсюда возникает вопрос - разработали наши штабисты план захвата новых стратегических точек в том районе и закрепления на них наших воинов? Вряд ли. Поэтому вытекает вывод - держаться ради форсу нашим ребятам в тех руинах, из которых уже невозможно визуально контролировать территорию, смысла нет никакого.
Для меня je suis il-76 (Lugansk), je suis Ilovaysk и я не хочу такое донецкому аэропорту. Или кто-то верит что вчера там погибли только два бойца с нашей стороны? Я не верю.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Еще давно читала, что там лучшая взлетка в Украине и просто так ее не уничтожить как в луганском аэропорту. Сдадут АП, будет рашистская авиация над Донбассом и возможно нами. Кому хочется таких перспектив, то считайте конечно, что ап держат ради форсу.
Добавлено: 16 янв 2015, 03:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
~Milena~ писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
~Milena~ писал(а):
Сдадут АП, будет рашистская авиация над Донбассом и возможно нами.
Милена, не говорите глупостей. А сейчас радиуса действия не хватает?
Я об авиации говорю. Как они это преподнесут? Это не рассказывать сказки об отжатом оружии.
А я о помидорах? Дальность действия МИГ29 - 2100 км. СУ25 - 1200 км. Запорожье из Ростова можно достать хоть сейчас. Как преподнесут? А никак. Скажут, что не они.
Если войска уйдут из терминала, то линия фронта будет по другую сторону взлетки или в нескольких сот метрах от нее, использовать ее будет полностью не реально она будет простреливаться из всего что стреляет.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 16 янв 2015, 03:16
РедаХтор
Немо писал(а):
Если войска уйдут из терминала, то линия фронта будет по другую сторону взлетки или в нескольких сот метрах от нее, использовать ее будет полностью не реально она будет простреливаться из всего что стреляет.
Если они уйдут, их будут гнать дальше, чтобы полоса не была под обстрелом. Если они выбьют ВСУ из аэропорта, то смогут сделать и второе.
Цитата:
По поводу "репортажа" Лайфньюс из аэропорта. Все кадры со стрельбой - постановка. За все остальное не скажу, но все кары со стрельбой - это работа на камеру. Все. Якобы какое-то "держание лестниц" одним автоматом сидя за жестяночкой (вообще бред), якобы "добивание раненного пулеметчика, который один слишком далеко вылез" вниз по лестничному проему, якобы работа из "Мухи" в пролом в нижний этаж по "прорывающейся группе противника", якобы отражение атаки и все, что там есть еще. Все - только и исключительно работа на камеру. Это не настоящие съемки боя. Это вообще не бой. Бой выглядит совсем не так. Говенно работаете, коллеги. Лажа.
понятно, что наши в терминале, что тяжело, но походу это уже дело принципа. вот вчера еще Бабченко отлично написал, если кто не видел
Цитата:
Гипотетически, исключительно математикой, я еще могу понять логику Гитлера. Мировое господство, завоевание всего мира, уничтожение всех не арийцев, контроль над всей Европой и половиной мира - это еще поддается логике. Гипотетически я еще могу понять логику ИГИЛ. Мировой шариат, хиджаб, священная война против неверных, контроль над всей территорией арабского мира. Я даже еще каким-то краем своего мозга чисто гипотетически могу понять логику хуту, убивших миллион тутси - еще хоть какой-то остаток последовательности просматривается даже и в этом. Но, блин, самим себе организовать Международный трибунал за остатки аэропорта областного центра депрессивного региона… Организовать самому себе Международный трибунал, имея на руках все козыри - входя в Большую восьмерку, считаясь мировым лидером, имея нефть по сто сорок, купаясь в деньгах, имея открытыми все двери, имея ВСЕ возможности ввести свою страну в мировое пространство и стать действительно одной из ведущих держав - и все это за аэропорт Донецка… Они же не понимают, что они делают. Они же реально не понимают, что нельзя вот так вот придти в чужую страну и начать херачить из "Змей Горыныча". Не понимают, что применение этого оружия в Чечне - это одно. А применение этого же оружия в Украине - это уже другое. Совсем-совсем другое. Они же не понимают, что есть оружие, которое нельзя применять в приграничных локальных конфликтах. Не понимают, что есть негласная, невидимая черта, которую осознают во всем мире, и после перехода которой тебе перестают прощать то, что прощали раньше и до сих пор прощают другим. Что страна-изгой в современном мире - это все, это приговор. И за что? За терминал аэропорта? За два областных центра? За деревню Лопыревка Луганской области? За что они развязали-то эту, ставшую уже по-настоящему недетской, войну? Ну всем все понятно уже. Ну уже и воевать-то никто не хочет. Уже и на хрен никому не нужен и этот Донбасс-то. Уже всех все устраивало даже и с этим замороженным конфликтом. На кой черт… Для чего… Ради чего… Я думаю, что сегодня-завтра мы как никогда близки к действительно большой войне в Европе. Если бы они остановились позавчера - даже еще позавчера - со всем тем багажем, что и так уже наворотили к этому моменту - да блин, ну посидели бы они какое-то время под санкциями, потом их помалу потихоньку отменили бы, все всё по тихому бы забыли, все бы сошло на нет и правили бы они и дальше еще десять лет, двадцать лет, тридцать лет - сколько медицина позволяет. Дворцы бы никто не отбирал, в трибунал никто бы не тащил. Пожурили бы за Украину, как за Грузию, да и забыли бы в итоге. А теперь весь мир сидит и в очередной раз охеревает от происходящего. Ребята думают, что опять всех замечательно развели как лохов с этими Минскими договоренностями, перемириями и гумконовями? Ну-ну.
Добавлено: 16 янв 2015, 04:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Клон писал(а):
vladimir.xortica писал(а):
Если интервью Моторолы не фейк, то наши действительно сдали ДАП
Канал 112, у них сейчас это основная тема. Наши отстреливаются, не видят поддержки ВСУ. Ситуация, как говорят критическая.
Из википедии: По словам Виктора Зубрицкого, 100 % акций телеканала «112» принадлежит его владельцу и генеральному директору Андрею Подщипкову. Но ряд СМИ сообщали о том, что по состоянию на апрель 2014 года ему принадлежит только 0, 01 % акций телеканала, а оставшиеся акции находятся у Ольги Зубрицкой (жены Виктора Зубрицкого). Однако, по словам её мужа, та владеет лишь компанией, на которую выдана спутниковая лицензия и благодаря которой идёт вещание в спутниковом диапазоне телеканала. Также одна из версий называла реальным собственником телеканала бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.
Ольга Ротова, посмотрите хотя бы новости РБК, хватит постить ерунду.
Поправьте плиз пост, у меня другая фамилия.
РБК - это http://www.rbc.ru/ ? там ничего про аэропорт нет.
Но вот еще ссылка с Россия 24
Кое где в комментах видела инфу, типа несколько человек остались живы, заблокированы. Если это так и ВСУ зная это ведет ураганный артиллерийский огонь по аэропорту, как говорят в интервью, то это очень печально...
Добавлено: 16 янв 2015, 04:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Строгое предупреждение от Администратора
!!
Не нужно опускаться до оскорблений
К..., ваше путлертв и про славянского мальчика показывало. И что? Про то как ваш палач в Армении семью убил слыхала? Та же сучка, что брехала вам про распятого мальчика недавно брехала, что ее ранили в Волновахе. можешь убедиться сама.
Добавлено: 16 янв 2015, 04:45
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Строгое предупреждение от Администратора
!!
Не нужно опускаться до оскорблений
Prov O'Kator писал(а):
Косоротова, ваше путлертв и про славянского мальчика показывало. И что? Про то как ваш палач в Армении семью убил слыхала? Та же сучка, что брехала вам про распятого мальчика недавно брехала, что ее ранили в Волновахе. можешь убедиться сама.
Думаю, Вам, камрад, надо добавить в подпись окромя story, госпожу ....
Судя по визгу в россновостях о "взятии" ап им нужна сейчас хоть какая-то победа, "не мытьем, так катанием". Сам не понимают на кой лад он им нужен, но взять надо. Очень напоминает лето, когда ВСУ наступало и надо было везде флаги ставить - поставят, потеряют людей и отступят. Видно кремлевским кураторам очень надо отчитаться о затраченных миллионах, вот и занимаются популизмом.
Канал 112, у них сейчас это основная тема. Наши отстреливаются, не видят поддержки ВСУ. Ситуация, как говорят критическая.
Из википедии: По словам Виктора Зубрицкого, 100 % акций телеканала «112» принадлежит его владельцу и генеральному директору Андрею Подщипкову. .... Также одна из версий называла реальным собственником телеканала бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.
И что? Если 112 канал в прямом эфире связывается по телефону с нашими киборгами и те говорят про реальную ситуацию в аэропорту. Кому я буду верить : Вике или своим ушам? Объясните мне, дуре не патриотичной : почему не выводят наших пацанов из этого котла? Что там такого необходимого в этих руинах из железобетона, что киборгов уже пол года там убивают все чем только можно? Что изменится если спасут наших героев, сдав убитой здание АДа?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 16 янв 2015, 05:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Клон писал(а):
Из википедии: По словам Виктора Зубрицкого, 100 % акций телеканала «112» принадлежит его владельцу и генеральному директору Андрею Подщипкову. .... Также одна из версий называла реальным собственником телеканала бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.
И что? Если 112 канал в прямом эфире связывается по телефону с нашими киборгами и те говорят про реальную ситуацию в аэропорту. Кому я буду верить : Вике или своим ушам? Объясните мне, дуре не патриотичной : почему не выводят наших пацанов из этого котла? Что там такого необходимого в этих руинах из железобетона, что киборгов уже пол года там убивают все чем только можно? Что изменится если спасут наших героев, сдав убитой здание АДа?
Судя по визгу в россновостях о "взятии" ап им нужна сейчас хоть какая-то победа, "не мытьем, так катанием". Сам не понимают на кой лад он им нужен, но взять надо. Очень напоминает лето, когда ВСУ наступало и надо было везде флаги ставить - поставят, потеряют людей и отступят. Видно кремлевским кураторам очень надо отчитаться о затраченных миллионах, вот и занимаются популизмом.
Иловайск - тоже летний популизм? Ситуация стала хреновой (в моем понимании) после того как киборги начали заходить в аэропорт через сепаров. может быть это так и задумано нашим командованием. но я НЕ ВЕРЮ. и боюсь что в этой бойне перемолотят наших героев не за хрен собачий. Был бы верующим - молился бы за спасение наших ребят.
Юрий Бирюков 1 ч. · отредактировано · Свежие данные про ДАП, 15:30. Разобрались с информацией по "газу". Во-первых, очень много дымовых гранат - сепары забросали густо, вытягивают туши своих погибших. Во-вторых, загорелся пластик обшивки внутри 1-го этажа, что добавило истерической вони. Информация по боевому отравляющему газу - неправда. Потери: 1 - 200 / 11 - 300.
фейсбук Татьяна Рычкова 2 часа назад: Одна огромная просьба. Люди не разводите панику! Все высшие чины государства владеют правдивой информацией и примут адекватное решение. Я на связи. Нам остается только ждать и молиться. Быть добру! Прорвемся!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]